Вообще массовое стремление к "обличению" уже несколько напрягает...
Вид для печати
Вообще массовое стремление к "обличению" уже несколько напрягает...
Ну почему обличение? Кончаловского за язык никто не тянул, равно как и Лопатникова. Вполне нормальная реакция.
А в статье Мараховского, точнее в комментаъ к ней понравилась одна вещь. На примере Вечного зова показано, как в одной компании оказались такие разные люди, как бывший жандарм и белогвардеец (а по книге еще и троцкист) Лахновский, партаппаратчик, в юности провокатор, Полипов и бывший красный партизан Фёдор Савельев. Добавлю туда и укронацика Валентика. Люди разные, а общий интерес нашли.
Подглядел у Фрицморгена:
По ссылке статья про трудности бытия поравалитиков
Цитата:
Великолепный пост креакла в «Пора Валить». Если вкратце, обеспеченная дама решила слетать на Гавайи, к родственникам. Пришла получать американскую визу в посольство. А там об неё вполне ожидаемо вытерли ноги — дескать, нам плевать, что у вас на расчётном счёте сумма с шестью нулями, мы по вашему крестьянскому лицу видим, что вы прилетали в нашу замечательную страну гастриком. И в этот раз вы тоже хотите заработать тысячу-другую долларов, чища сортиры или удовлетворяя желания зажиточных американцев, поэтому визу мы вам не дадим:
http://pora-valit.livejournal.com/1096843.html
Какие выводы делает дама?
Ну, конечно. Раз сотрудница американского посольства держит меня за дерьмо и общается со мной «хуже чем с цветными», в этом виновата поганая страна Россия. Которая должна немедленно открыть для цивилизованных американцев свободный въезд на свою никчёмную территорию: чтобы они не испытывали ни малейшего дискомфорта при получении российской визы…
Причину отказа в выдаче визы никогда не называют. Может у дамы в прошлом криминальное пятнышко есть или дама на собеседовании чего глупого сказала.
http://www.kommersant.ru/doc/2120254Цитата:
Никите Белых выразили недоверие
19 кировских депутатов требуют отставки губернатора
Депутаты трех фракций законодательного собрания Кировской области — «Единой России», КПРФ и ЛДПР — выразили недоверие губернатору. Под соответствующим документом подписались 19 парламентариев. Как ожидается, их предложение об отставке главы региона парламент рассмотрит 14 февраля.
На специально организованной пресс-конференции волеизъявление депутатов огласил член фракции «Единая Россия» Валерий Крепостнов. Он сообщил, что сегодня в аппарат законодательного собрания направлена инициатива группы депутатов о созыве внеочередного заседания и рассмотрении на нем вопроса о недоверии губернатору.
В соответствии со ст. 34 регламента законодательного собрания данная инициатива должна быть рассмотрена не позднее чем через десять дней. «Необходимость проведения внеочередного заседания обусловлена сложившейся ситуацией в Кировской области, снижением уровня доверия населения к действиям высшего должностного лица Кировской области, которые свидетельствуют о кризисе в управлении областью, непрофессионализме, неспособности организовать работу органов исполнительной власти, принимать меры для развития региона»,— заявил Валерий Крепостнов. Правда, при этом конкретные факты, свидетельствующие об утрате доверия к Никите Белых, называть до заседания не стал. «Нет необходимости»,— сказал он. По его словам, на внеочередном заседании «факты будут не только убедительны, но и подтверждены документально». При этом, по словам депутата, недоверие губернатору не связано с недавними обысками у Никиты Белых. С его слов, вопрос «назревал давно» и обострился осенью — в момент принятия бюджета региона на 2013 год.
Согласно региональному закону, прекращение полномочий губернатора будет возможно, если за данную инициативу проголосуют две трети депутатов регионального парламента. Как ожидается, внеочередные слушания могут состояться уже 14 февраля — сразу по окончании очередного заседания.
Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций "Агора" представила ежегодный доклад «Россия как глобальная угроза свободному Интернету».
Ну и т.д. и т.п.Цитата:
103 уголовных преследования пользователей сети, 208 фактов административного давления и 609 случаев ограничения доступа к сайтам зарегистрировали правовые аналитики Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” в 2012 году. Они зафиксировали за год 47 кибер-атак, 26 гражданских исков в отношении блогеров и 49 предложений политиков и чиновников по регулированию Интернета. Для сравнения в 2011 году было зарегистрировано 38 уголовных преследований, 173 факта административного давления, 231 случай ограничения доступа, 31 кибер-атака, 11 исков и 5 предложений по регулированию Сети. Общее число выявленных нарушений свободы Интернета по сравнению с прошлым годом выросло почти в 2,5 раза (500 - в 2011, 1197 - в 2012).
Впервые Интернет стал рассматриваться российским государством как основной источник угрозы его благополучию и стабильности. Об этом свидетельствует как увеличившееся количество случаев ограничения, так и возросшее в десять раз число предложений по регулированию Интернета, ни одно из которых не содержало в себе гарантий свободы, а было направлено исключительно на усиление контроля, ответственности и введение новых видов цензуры, говорится в опубликованном Ассоциацией Агора докладе “Россия как глобальная угроза свободному Интернету”.
- Зафиксировано существенное увеличение количества случаев ограничения свободы Интернета российскими властями, которое отмечается практически по всем направлениям - участились случаи привлечения пользователей к уголовной ответственности, возросло число блокировок сайтов, усилилось административное давление, - сообщается в докладе. - Причем, преследованиям стали подвергаться как представители медиа-сообщества, известные в он-лайн и офф-лайн среде личности вроде Алексея Навального или Рустема Адагамова, так и обычные пользователи и активисты. Впервые массовым явлением стало бегство Интернет-активистов за границу. Владельцы сайтов тоже начали активно выбирать иностранные юрисдикции - прошедший год характеризуется стремительным ростом спроса на аренду серверного оборудования за рубежом.
...
Ознакомиться с полным текстом доклада можно здесь (.pdf).
Что особо умиляет - название "доклада"...
Пономарев и Удальцов создают новую оппозиционную коалицию
Цитата:
МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и координатор Левого фронта Сергей Удальцов объявили о формировании новой оппозиционной коалиции. Ее первой акцией должен стать социальный марш "За права москвичей", запланированный на 2 марта.
"Акции политические страдали неконкретностью: за все хорошее против всего плохого. А 13 января, когда был конкретный повод /против запрета на усыновление детей из России гражданами США - прим. ТАСС/, мы видели массовый выход людей на улицы", - заявил сегодня Пономарев на пресс- конференции. "Нужны конкретные требования, через которые мы можем развивать протест", - уверен он.
С такими конкретными требованиями, пояснил, в свою очередь, Удальцов, планируется "социальный марш". Речь, по его словам, идет о "снятии всех фильтров на выборах мэра Москвы, увеличении численного состава Мосгордумы до 110 человек, снижении барьера прохождения на выборах до 3 проц". Организаторы акции также настаивают на проведении капремонта домов за счет бюджета и требуют утверждать градостроительные решения на районных референдумах.
Удальцов также пояснил, что с акции 2 марта фактически начнется подготовка к выборам в Мосгордуму, которые должны пройти в 2014 году, и формирование "народного списка кандидатов". При этом он подчеркнул, что "это не акция Координационного совета оппозиции, ее организуют гражданские активисты", однако "на выборах в Мосгордуму надо объединить все силы - и КСО, и политические партии, чтобы кандидаты не мешали друг другу".
"Важно договориться: один округ – один кандидат от объединенной оппозиции", - отметил, в свою очередь, Пономарев. "Как только доходит до организационного строительства /оппозиции/, единство подрывается", - посетовал он.
Как уточнил координатор движения "Белая лента" Игорь Бакиров, марши за социальные права планируется провести 2 марта более чем в 30 городах.
Уведомление о проведении марша в Москве еще не подавалось. По словам Удальцова, организаторы хотели бы провести шествие по бульварам и завершить его у здания мэрии "форумом в формате митинга". Он также сообщил, что участники будут нести портреты "одиозных чиновников, но не будут бросать их в мусорный контейнер, а запустят в воздух, чтобы они просто оставили нас". "Мы хотим провести согласованное шествие, чтобы москвичи были уверены, что их не арестуют, не изобьют, не оштрафуют", - подчеркнул он.
В оргкомитет марша 2 марта вошли члены движения "Московские переселенцы"(это вообще хто:shok: - V.), экологи, ряд депутатов муниципальных собраний Москвы, профсоюзные активисты.
Маразм крепчал, ряды редели...
те кто НАДО(кстати не понял переселенцы "в" или "из" ) -- экологи, ряд депутатов муниципальных собраний Москвы, профсоюзные активисты, надо будет и таджиков с узбеками и теми кто подойтет(крыловами, делягиными, ect.) подключат :empathy2:
но согласен с танкистом
Видео по ссылке http://lifenews.ru/news/110364Цитата:
Сергея Удальцова избили на похоронах Долматова
Лидера "Левого фронта" избили участники похорон Александра Долматова за неподобающее, по их мнению, поведение во время траурной церемонии.
Сергей Удальцов заявил Life News после инцидента, что никаких заявлений по факту избиения подавать в правоохранительные органы он не собирается.
По словам оппозиционера, к нападению на него причастны лимоновцы, решившиеся на провокацию во время проведения панихиды по Александру Долматову, покончившему с собой в Голландии.
Детали произошедшего рассказал Life News сам избитый лидер "Левого фронта":
- Произошел безобразный инцидент. Я был на панихиде по Александру Долматову, принес цветы. Когда я выходил и остановился пообщаться со своим знакомым, один из сторонников Лимонова подошел ко мне. Я думал, он хочет у меня что-то спросить. Но он без всяких оснований напал на меня, - рассказал Сергей Удальцов. - Потом подбежали его знакомые, завязалась потасовка. Подоспели полицейские и сразу же стали предлагать мне писать заявление.
Постоянный участник оппозиционных митингов Александр Долматов работал ведущим конструктором в ОАО "Корпорация Тактическое ракетное вооружение", разрабатывающим многоцелевые ракеты. Долматов уехал из России после обысков в его квартире в Королеве - 6 мая 2012 года он задерживался полицией на акции оппозиции на Болотной площади.
Однако власти Голландии отказали россиянину в политическом убежище. 16 января 2013 года Долматов был доставлен в депортационный центр в Роттердаме. Там его поместили в специальный блок для беженцев с психологическими проблемами, где он находился один. 17 января Долматов покончил жизнь самоубийством.
А вот и версия другой стороны:
Ну а сам гражданин Тютюкин сделал (для себя) политические выводы:Цитата:
Член исполнительного комитета «Другой России» Александр Аверин рассказал «Известиям» свою версию случившегося на панихиде по активисту партии Александру Долматову, покончившему с собой в депортационной тюрьме голландского города Роттердам.
— Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов пришел на панихиду, провел на ней не так много времени, после чего вышел на улицу и стал давать интервью на абсолютно другие темы. Его сначала попросили прекратить это, но он проигнорировал замечание. Из-за этого возник конфликт. Единственный, кто пострадал, — это сугроб, — заявил Аверин.
Он опроверг информацию ряда СМИ, что конфликт Удальцова произошел с охранниками Эдуарда Лимонова, заявив, что это были члены партии «Другая Россия».
— Охранников у нас нет, — добавил Аверин.
Цитата:
— Я расцениваю эти действия как провокацию и опускаться до вовлечения в это дело полиции не собираюсь. Я всегда считал лимоновцев союзниками, однако после таких аморальных выходок я пересмотрю свою позицию. Я считаю, что лимоновцы плюнули в своего погибшего товарища. К сожалению, в последнее время сторонники Эдуарда Лимонова, как мне кажется, подыгрывают власти. Я думаю, что пересмотрю свои взгляды и мы не будем союзниками, — подчеркнул Сергей Удальцов.
http://www.youtube.com/watch?v=1cscDbOQiks
то, что не дали помитинговать, вполне похвально :morning2:
жалко ему шило не присунули...
это вряд-ли. (с)
Присунул бы не официальный чин- а такой же борцун,гомосек до кучи :wink:
Ликвидировать - мало,надо еще и говном по-гуще измазать
нет, такие должны помирать не от пера, а от анальной трещины
russky_narod глумится над пострадавшим:
И ещё от http://russky-narod.livejournal.com/
Околополитическое, о вертихвостке Ксении Общак, сменившей домашнего питомца Яшина на мужа Виторгана:
Креаклы тоже плачут:
Без комментариев:
К директору фонда Навального пришли с обыском
http://www.youtube.com/watch?v=nm1fYgJBgO8Цитата:
К директору «Фонда по борьбе с коррупцией», члену Координационного совета оппозиции Владимиру Ашуркову пришли с обыском. Он написал об этом в своем твиттере около 11 утра 7 февраля.:
Ашурков отказался открывать дверь людям, представившимся сотрудниками Следственного комитета РФ, до прихода своего адвоката.Цитата:
Сообщение от @vashurkov
Судя по выложенному в твиттере изображению с домофона, за дверью также дежурят как минимум двое полицейских.
Цель визита следователей неизвестна. На официальном сайте Следственного комитета об обыске у Владимира Ашуркова не сообщается.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Интересно, про гостей очень! Предалагаю и этих привлечь, всех скопом
Объект -сметная стоимость: было - 1,2 млр, после нескольких пересчетов уже 8 млрд. На сегодня исполнение 41%
http://www.kp.ru/daily/26027/2946211/?cp=1#comment
И ведь никому ничего не будет!
Думал подчистили, но нет, все на месте. Можно смотреть сюда:
http://www.kp.ru/daily/26028.4/2946368/
фейспалм...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7-A5jWBAN7c
http://ria.ru/politics/20130207/921717412.htmlЦитата:
Билалов лишится поста после критики Путина
МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил отстранить от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова, подвергшегося накануне жесткой критике со стороны главы государства за сроки сдачи комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи.
"Поручения необходимые даны, его будут освобождать от двух этих должностей", — сказал Козак журналистам на пресс-конференции в четверг.
Билалов также занимает посты президента Ассоциации гольфа России и председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа".
По его словам, когда такой человек работает на таких должностях, это определенные риски.
"Такое решение принято", — сказал Козак.
Он добавил, что Билалов пока не уволен, есть определенные процедуры.
Так откуда ж я знаю ?...:unknown: Будем посмотреть...
P.S. Как по мне, так и возврата денег хватило бы, а на жильё и жрачку пусть сам зарабатывает.
Вот интересно.. Если москвич возьмет пять млн кредита у Сбербанка, то эти деньги будут называться "налоговыми"?
Можно будет сказать про него "Сука, на наши шикует?"
Других за идиотов не держите, а? Эти "кредиты" исключительно под будущее финансирование из бюджета протсо и еще один источник воровства все того же многострадального бюджета
http://m-simonyan.livejournal.com/13826.htmlЦитата:
Бачишь, кума, це нигр!
На днях снова прошел телемост с Путиным, и вспомнилось, как это было. Вот одна из моих колонок для журнала "Русский пионер", как раз на эту тему.
«Кубань — это край особой судьбы. Это наша Сицилия, это наш Техас. Здесь никогда не бывает зимы, люди ходят с гордо поднятыми головами и семечки чистят как мандарины».
Эти справедливые строки написала не я, а мой друг тележурналист Алексей Пивоваров, который по нелепому стечению обстоятельств до сих пор не пишет колонки в журнал «Русский пионер». Много лет назад Алексей Пивоваров приехал снимать репортаж про Кубань и вот такое про нее написал. Хотя что он мог знать про Кубань, этот воспитанный юноша из хорошей московской семьи? Ничегошеньки он про Кубань не знал.
Он не ловил светлячков под раскидистой мушмулой, не гонялся за желтыми змеями в виноградниках, не учил первоклассников нырять ласточкой с волнореза, не носился по гаражам, обдирая незрелую алычу и жерделу, не болел после этого дизентерией — в общем, жизни не знает. Осмелюсь предположить, что, когда он ходил по ночам в огород по малой нужде, ему никогда в этот миг не садилась на голову летучая мышь. А нам — девушкам, выросшим на суровом юге, садилась. Уверяю вас — летучая мышь, севшая вам на голову ночью в собственном огороде, решающе влияет на формирование личности.
Поэтому про Кубань москвичам я расскажу сама. И не слушайте никого, кто не травился жерделой.
Поскольку Кубань невыразима, как пашни и тополя, я не буду рассказывать про нее про всю, а расскажу одну только историю.
Вы будете смеяться, но история снова про Путина и снова про его телемост.
Как интересно! А вы, ребята путинята, и еще один повод для протеста сгенерили
http://www.mk.ru/old/article/2013/02...kvachkova.htmlЦитата:
Сегодня в 14 часов Мосгорсуд приступит к оглашению приговора отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и его предполагаемому сообщнику, пенсионеру МВД из Санкт-Петербурга Александру Киселеву. Они обвиняются в попытке организации вооруженного мятежа с целью свержения конституционного строя России.
Начинайте деда обсирать заблаговременно, это совет.
http://www.ng.ru/politics/2013-02-08/2_edro.htmlЦитата:
С кем и о чем готова спорить "Единая Россия"
Дискуссия между либеральной, социальной и патриотической платформами партии «Единая Россия» вызвала серьезный интерес прессы и рассуждения о том, надо ли партии вести подобного рода споры, и если надо, то с кем.
Политическая партия в условиях многопартийности может существовать только в обстановке постоянной дискуссии. Это аксиома, которая не нуждается в каких-либо специальных доказательствах. Поэтому «Единая Россия» вела и будет вести дискуссию, в которой я бы выделил три уровня.
Уровень первый – это внутрипартийная дискуссия. Кроме членов «Единой России» в ней также участвуют беспартийные министры, состоящие в правительстве, которое возглавляет председатель нашей партии, активисты Общероссийского народного фронта, представители крупнейших общественных организаций, с которыми партия сотрудничает. Этот уровень дискуссии я поставил на первый план не потому, что я считаю нас исключительными мудрецами, знающими ответы на любые вопросы, а просто потому, что мы – партия парламентского большинства, и от решений, которые принимают президент, возглавляемое нашим председателем правительство, наши депутаты – зависит тот путь, которым будет идти страна. Именно в ходе этой дискуссии вырабатываются непростые, но необходимые компромиссы, учитывающие мнения разных сторон.
Структура нашего общества сложна. Интересы работников и работодателей, жителей крупных городов и деревень, христиан и мусульман, представителей различных национальностей зачастую отличаются. И наша задача как партии большинства – не навязывать волю одних другим, а стараться находить решения, учитывающие интересы каждой из сторон. Последний пример такого решения, принятого в результате широкого обсуждения, – закон о развитии пенсионной системы: по сложнейшему, казалось бы, вопросу был найден компромисс, устраивающий основные спорящие стороны. В качестве застрельщиков внутрипартийной дискуссии выступали и будут выступать идеологические платформы. Мы помним, как в 2005 году внутри партии были небольшие группы, не знавшие даже, как назвать себя: течениями или крыльями. Они прошли стадию клубного формирования, и сегодня это постоянно действующие платформы, без обсуждения на площадках которых партия не принимает ни одного принципиально важного решения. Совсем недавно президиум генерального совета «Единой России» усилил платформы еще и тем, что передал им в кураторство партийные проекты. Теперь платформы не только обсуждают, но и действуют. Их собственные политические взгляды могут реализовываться через инструменты партийных проектов. Но, разумеется, каждая из этих платформ обращена к своей части аудитории. Социальная платформа ориентируется на работников промышленных предприятий, бюджетников, пенсионеров. Патриотическая платформа больше всего созвучна нашим военным, представителям силовых структур, работникам оборонно-промышленного комплекса. В идеях, высказываемых либеральной платформой, заинтересованы класс отечественных предпринимателей и интеллигенция.
Второй уровень нашей политической дискуссии, который также чрезвычайно важен, – это спор с системными политическими партиями, и прежде всего с теми из них, кто представлен в Государственной Думе. Мы обязаны дебатировать и сотрудничать с ними, исходя из Конституции, законов, регламента. И такое сотрудничество реально имеет место. Сегодня половину руководящих постов в Госдуме занимают представители оппозиции. Они активно участвуют в выработке решений. Пресса в первую очередь заостряет внимание на наших с ними спорах и разногласиях, на словах оппозиционеров о том, что их точка зрения не была учтена. Но ведь есть и иные примеры. В вопросах общенациональной безопасности, защиты национального суверенитета нам удавалось быть едиными. Мы были едины в 2008 году в вопросе о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и в 2012 году, принимая «закон Димы Яковлева».
Кстати, принятие «закона Димы Яковлева» – это пример признания правоты коммунистов. Именно они являются настоящими авторами данного закона, поскольку добивались принятия такого решения уже много лет. Мы (единороссы) в отличие от них считали, что Россия еще не готова окончательно отказаться от американского усыновления наших сирот, мы возлагали надежды на то, что усилия наших дипломатов, заключенное соглашение позволят нам избежать тех чудовищных эксцессов, с которыми мы столкнулись в процессе этого усыновления. К сожалению, мы оказались не правы. Правы – коллеги из КПРФ. И мы изменили свое решение под воздействием объективных фактов, признав совершенную ошибку. Мы считаем, что не та власть хороша, которая не совершает ошибок (такой власти просто не бывает), а та, которая умеет признать и исправить ошибку. Мы также можем привести примеры, когда правы оказывались и добивались соответствующих решений представители ЛДПР или «Справедливой России».
Наконец, есть третий уровень дискуссии – дискуссия с так называемыми несистемными оппозиционерами. Они сами поставили себя вне системы, несмотря на открывшиеся возможности свободной регистрации политических партий со смехотворно низким для многомиллионной России цензом численности. Несистемная оппозиция предпочитает выступать под лозунгом «Все или ничего». Она борется не за собственную программу, а с режимом, то есть со сложившейся системой политической власти и управления. Что ж, эта борьба имеет свои исторические корни. Мы можем сказать, что она ведется уже около 300 лет, с того момента, когда Россия сложилась как сильное евразийское государство. Именно с этих пор в нашей стране постоянно появляются лица, выступающие с позиций, которые в XIX веке были названы западническими. Это люди, которые (кто-то искренне, кто-то в силу иных причин) считают, что России лучше всего присоединиться к Западу. Одни верят в то, что такое присоединение будет равноправным, другие готовы к участи сателлита. Возможно, данным персонажам, их семьям, их друзьям такой шаг в развитии страны и вправду мог бы принести на определенный период времени некую долю европейского комфорта. Но мы понимаем, что этот путь вреден и ошибочен. Пойдя по нему, Россия не сможет сохраниться как единое государство. Только занимая положение между Востоком и Западом, сохраняя свой уникальный евразийский статус, объединяя народы, исповедующие разные религии, Россия сможет реализовать себя в современном мире.
И нужно помнить, что в движущемся европейском поезде нас никто не ждет в вагонах первого класса. Поэтому мечтам радикальных западников не суждено сбыться никогда. В глубине души они это знают, сильно переживают и злятся на страну, в которой им приходится жить. Но постоянно жить в ненависти к собственной стране тяжело. Поэтому они переносят свою ненависть на власть (в соответствии с законами социальной психологии). Нет власти, которую бы они не ругали, про которую бы сказали хоть одно доброе слово. Царь, Керенский, большевики, даже Ельцин после 1994 года (когда он прекратил процесс распада страны) были не милы и не любы им. Точно так же они относятся к нынешней власти. Мы понимаем, что в данном случае проблема носит глобальный характер. Глобальные проблемы, как известно, отличаются от больших проблем тем, что большие проблемы можно решить, а с глобальными надо научиться жить. Это значит, что мы постоянно будем спорить с представителями либерально-западнических взглядов. Но жесткость нашей дискуссии определяется ими самими. Их постоянные сетования о том, что власть всегда давит любую оппозицию и ведет себя крайне жестко по отношению к оппонентам, опровергаются простой исторической правдой: так жестко, как ведут себя западники по отношению к власти в России, не ведет себя никто. Это же не Романов предлагал истребить семью Пестеля до последнего человека, это же не Александр II бегал за Перовской с бомбой, это же не единороссы собирали митинги, на которых разжигали толпу скандированием «Не забудем, не простим!». Мы против попыток искоренения западничества как явления – на смену одним придут другие. Но это не лицензия на безнаказанность. «Спички детям не игрушка», никто не даст до бесконечности играться в разжигание революции. И могу с уверенностью сказать: «Единая Россия» не будет вести себя как толстовцы.
Плохо, однако, едросы историю-то знают - впору партийные школы открывать. Средние, вечерние. :)
Вообще-то началось это все примерно с того момента, как христианство разделилось на византийское православие и римское католичество, и Русь начали пытаться туды-сюды тягать - например, предлагая князьям королевские короны. Александр Невский отказался, Даниил Галицкий согласился... вот с тех пор и поехало. :) Не исключая хождений князей "в Литву", включая князя Курбского. А уж в Смутное время какая борьба с "западниками" развернулась - искренне считавшими, что польский королевич на престоле самое то... ;)
Не иначе, "питерский" статью писал - у них ну вааще вся история отношений с Европой начинается с прорубания ихнего окошка. :)
Жирик прям Ванга =))
http://www.youtube.com/watch?v=B1C_HvU-BCw&feature=youtu.be
Депутаты, заявившие о недоверии Белых, передали следствию материалы
Цитата:
КИРОВ, 8 фев — РИА Новости. Материалы, которыми располагали депутаты, подписавшие решение о созыве внеочередного заседания заксобрания Кировской области по вопросу недоверия губернатору Никите Белых, переданы в следственные органы и полпреду президента в ПФО, сообщил в видеообращении, записанном заксобранием, депутат-единоросс Валерий Крепостнов.
"Члены президиума были ознакомлены с позицией депутатов, выносивших инициативу по недоверию губернатору Никите Юрьевичу Белых. Информация, которой располагали депутаты, а также расширенные материалы проверок, проведенных прокуратурой Кировской области, управлением министерства внутренних дел по Кировской области совместно с контрольно-счетной палатой и иными контролирующими органами в полном объеме были переданы в следственные органы и лично полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе", — рассказал Крепостнов.
Крепостнов ранее выступил с предложением о созыве внеочередного заседания по вопросу недоверия губернатору Белых. При этом руководство кировского регионального отделения "Единой России" назвало депутатскую инициативу самоуправством. В высшем руководстве партии также отметили, что это была личная инициатива группы депутатов.
В четверг на заседании президиума регионального политсовета "Единой России" депутатам, членам фракции, которые поставили свои подписи под решением о созыве внеочередного собрания по вопросу недоверия губернатору Белых, было рекомендовано их отозвать.
По словам Крепостного, озвучены конкретные факты, по которым уже проведены, либо проводятся необходимые проверки.
"Мы уверены, что они будут проведены предельно объективно и в максимально необходимом объеме. И в связи с изложенным считаем ненужным проведение внеочередного заседания законодательного собрания области по вопросу о недоверии губернатору Кировской области", — уточнил депутат.
Он добавил, что оперативно-розыскные и следственные мероприятия проводятся профессионально и объективно.
Два раза я подписываался за освобождение Квачкова и еще сагитировал несколько человек. В третий раз не буду. По-человечески жалко, но сам мудак, наговорил себе на приличный срок. Хотя он скорее клиент карательной психиатрии и карательной наркологии.
дубль
Ни разу не подписывалась: не люблю националистов любых национальностей.
В свете последних событий у штатных либералов развивается нестерпимая попоболь... :mocking:
Взято уЛьва ЩаранскогоГунтера, а он увел у Папаши Мюллера. :)
А про что это они так рыдают?:shok:
Ну, может, на Ленте.ру заголовок увидели:
http://www.lenta.ru/articles/2013/02/09/kurginyan/Цитата:
ЛИКУЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.
В Москве учредили организацию для борьбы с либералами, ювенальной юстицией и образовательными стандартами: репортаж «Ленты.ру»
- и фотографию, ога. :)
Годная статья Мараховского об этом событии, отношении к нему креаклов и противостоянии гражданского большинства и элитного меньшинства.
http://www.odnako.org/blogs/show_23738/
а в 90-е эти суки видимо чувствовали себя превосходно
Еще одна годная статья Мараховского. :) Приведу только финал с выводами, остальное по ссылке.
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...akla_v_evrope/Цитата:
Уважаемые читатели. Пропагандистско-идеологический корпус западной цивилизации на пространстве Союза - состоит в основном именно из таких вот эпических эльфов. Вовсе не из тех, у кого самые быстрые мозги. А из тех, у кого в головах взаимоисключающие параграфы мирно уживаются, потому что никак не пересекаются ни друг с другом на пространстве логики - ни с жизненным опытом за отсутствием последнего.
Они в жизни не были лучшими из лучших - по той простой причине, что ни в 90-х, ни в нулевых их профессии не были «профессиями для лучших»: медиа-класс вынесло на вершину общественной жизни только "лихорадкой соцсетей" рубежа десятилетий.
По этой причине их формировали совсем другие добродетели, главные из которых - боевая наивность и несклонность рассуждать в принципе.
Их «Европа» -- слеплена из детских впечатлений от мультиков про принцесс, из подростковых чтений Гофмана, просмотров фотошопных клипов типа «Амели» и песни Ёлки про Прованс.
Их «Россия» («Беларусь») - состоит, повторимся, из ничтожного личного опыта (10 лет подросткового противостояния миру взрослых на ресурсе маминых холодильников) и информационной среды (репостов в соцсетях страшных новостей криминально-разоблачительного характера).
И чтобы попасть из своей рашки в свою Европу - они запоминают и повторяют все заклинания, имеющие хождение в сектах европоклонников.
Понятно, что когда заклинания срабатывают и они в Европу попадают - то обнаруживают, что попадают не в свою Европу, а в настоящую. И очень переживают.
Но для нас важнее другое.
До сих пор спасало отечественную «пятую колонну» при таком её качестве и интеллектуальной мощи - спасало только отсутствие всякой картины мира у атакуемых ею общества и государства.
Сейчас ситуация меняется. Своя, базирующаяся на реальности картина мира у общества - потихоньку появляется.
Так вот: есть мнение, что противостояния с ней «прозападная колонна», доставшаяся нам в наследство от 1990-х - нулевых, просто не выдержит.
Она вон даже столкновения с собственным идеалом не выдерживает.
http://polittech.org/2013/02/12/puti...ix-sovetnikov/Цитата:
Путин уволил всех своих советников
Их функции возлагаются на секретариат главы президентской администрации. Аппарат советников президента России, введенный в 1991 году, прекращает свое существование. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.
Как гласит документ под названием «Вопросы администрации президента Российской Федерации», обеспечение деятельности советников президента «осуществляет секретариат руководителя администрации президента РФ».
Координация деятельности советников главы государства «может быть возложена на первых заместителей руководителя администрации президента, заместителей главы администрации, заместителя руководителя администрации — пресс-секретаря президента, помощников президента, включая помощников президента — начальников управлений президента РФ».
Советник президента Российской Федерации — должность в администрации президента России, введенная президентом Борисом Ельциным в июле 1991 года. В обязанности советника президента входит подготовка аналитических, справочных, информационных материалов и рекомендаций по различным вопросам.
Кроме того, советники обеспечивают по поручению президента деятельность совещательных и консультативных органов при президенте Российской Федерации, а также исполняют отдельные поручения главы государства.
Вот интересно, какой конкретно мудак придумал такой заголовок и сколько ему за это заплатили? (как по мне - уволить нахуй с волчьим билетом)...Цитата:
Сообщение от polittech.org
В соответствии с новым Указом "Вопросы администрации президента Российской Федерации" упразднен аппарат (т.е. чиновники, обеспечивавшие работу) советников президента, а не сами советники. И функции этого распущенного аппарата возложены на администрацию президента...
Вполне могу допустить (ИМХО и именно так оно и есть скорее всего), что в ходе данной реорганизации, бывшие работники аппарата советников президента переведены на работу (на соответствующие должности) в Администрацию Президента РФ...
Ну и это тоже...:mocking:
А Гене таки пришлось сдать мандат... Теперь уже окончательно:
Лишение депутатского мандата Геннадия Гудкова признано законным
Цитата:
Верховный суд России признал законным решение Госдумы о лишении депутатского мандата "справедливоросса" Геннадия Гудкова. В удовлетворении жалобы Гудкова, просившего отменить постановление нижней палаты парламента, отказано.
Прения сторон продолжались три часа. В итоге судья счел, что российское законодательство, а также процедурные вопросы, не были нарушены.
Мандат у Геннадия Гудкова забрали 14 сентября 2012 года в связи с ведением им предпринимательской деятельности, что несовместимо с парламентской работой.
Да ладно, вы не рефлексируйте.
..
По наводке Фрица Моргена статья с нового ресурса: лёгкое чтиво на ночь для Москвичей =):
Ссылка на ресурс РУКСПЕРТ - рекомендую.Цитата:
Информационная война против России
Явление информационной войны не является чем-то новым для человечества: если пушки иногда всё же затихали, то словесные баталии между странами не прекращались никогда. Ещё античные авторы в подробностях рассказывают об изощрённых агитационных компаниях, при помощи которой политики древности пытались ослабить своих противников и деморализовать их.
Современная Россия — занимающая одну восьмую суши земного шара и обладающая второй по силе армией в мире — впутана в целый ряд информационных конфликтов с самыми разными странами. Главными нашими противниками при этом являются так называемые «страны Запада», из которых следует особо выделить США и Великобританию.
Задачи информационной войны
Выгоды от внедрения в сознание россиян прозападных русофобских идей вполне осязаемы и ощутимы. Как мы могли наблюдать в девяностые годы, Запад сумел извлечь из информационной войны против России следующий профит:
* Бесплатные поставки ресурсов;
* Огромный, незащищённый российский рынок;
* Согласие по всем внешнеполитическим вопросам;
* Устранение конкурента на многих рынках;
* Поток умных и образованных мигрантов;
* Односторонее разоружение России;
* Выплата финансовой дани.
Что особенно важно, все эти важные политические и экономические цели достигаются путём вливания в агитацию относительно небольших денег и сил. В то время как на информационную войну против России расходуются ежегодно всего лишь сотни миллионов долларов, в девяностые годы прибыль от ограбления лежащей в нокдауне России измерялась сотнями миллиардов.
Главные антироссийские мемы
Антироссийская агитация состоит в попытке убедить россиян в истинности ряда выгодных Западу идей. Некоторые из этих идей откровенно лживы и нелепы, другие представляют собой качественное искажение реальных фактов. Внедрение вражеских мемов производится путём их многократного повторения через разные каналы подачи информации. Вот основные точки пропаганды.
Россия убога и позорна
Суть идеи проста и интуитивно понятна: Россия безнадёжно убога абсолютно во всех вопросах своего бытия. Российские товары плохи и неконкурентоспособны. Российские чиновники ленивы и вороваты. Российские дети — дебилы, российские взрослые — алкаши, российские старики — нищие зомби. Российские дороги и автомобили… ах, что уж там говорить. В России плохо абсолютно всё, позорная Россия может вызвать у нормального человека разве что горький смех или брезгливое сочувствие.
Эта идея является одной из базовых: её носители становятся гораздо восприимчивее ко всем остальным русофобским идеям.
Запад несравнимо лучше России
Идея в том, что Запад является бесконечно более развитой и цивилизованной страной, чем Россия. Там больше свободы, больше порядка, больше денег и даже больше доброты. Западные товары по умолчанию лучше отечественных, а западные политики — честнее и умнее российских.
Выгода из этого мема извлекается сразу в нескольких направлениях: это и поддержка других исходящих от мудрого Запада идей, это и стремление «голосовать ногами», эмигрировав в какую-нибудь западную страну.
Патриотизм — для дураков и подлецов
Суть: патриотизм устарел, нормальный человек должен быть космополитом, гражданином мира. Дескать, не надо путать государство с страной: абстрактную Россию можно любить, а вот конкретных её представителей надо ругать и ненавидеть. В любом случае, общечеловеческие ценности важнее всего.
Задача мема понятна: убедить диссидентов в том, что они не предатели, а благородные революционеры. Настоящими же предателями как раз являются патриоты России, которые предают общечеловеческие ценности ради своих шкурных интересов.
Россия катится в пропасть
Сейчас в России жить плохо, однако это ещё цветочки: дальше будет ещё хуже. Россия гибнет, она нищает, вымирает и истощает свои природные ресурсы. Выхода нет. Ещё немного, и наступит самая настоящая катастрофа.
Вывод? Надо или свалить из этого обречённого места на Запад или же, начать борьбу против ведущего Россию в пропасть Кремля.
У России нет врагов
Очень важный технический мем, который необходим для продвижения других русофобских идей. Его суть в том, что страны Запада желают России только добра, и что единственный враг России — это она сама.
Согласно этому мему, когда кто-то утверждает, что Россия — заслуживающая уничтожения недострана, он просто честно говорит нам справедливые вещи о наших недостатках — для нашей же собственной пользы. При этом никакой своей корысти он не преследует.
И, наоборот, всерьёз говорить о врагах России могут только параноики или штатные кремлёвские пропагандисты.
Задача мема прозрачна — повысить доверие к приходящей с Запада информации и заранее дискредитировать попытки разоблачения русофобской лжи.
Кремль зомбирует быдло
Суть мема — большая часть россиян является недалёким быдлом, мнение которого не следует принимать во внимание, так как оно формируется тотальной цензурой в СМИ и наглой ложью Первого канала.
Задачи — отвлечь внимание носителей идеи от того факта, что они являются западными зомби, создать образ злого и могущественного тоталитарного Кремля, дать причину игнорировать волю народа.
России нужна революция
Этот мем педалируется или затухает в зависимости от комфортности для Запада действующей российской политики. В годы, когда Россия безропотно отдаёт Западу всё, что тот от неё просит — начиная от нефти и заканчивая политическими уступками — революция не нужна. Когда же Россия начинает вспоминать о своих интересах, Запад немедленно заводит разговоры о необходимости свержения недемократического «тирана».
Государство ваш враг
Согласно этому мему, чиновники, политики и госслужащие являются врагами народа. Таким образом, носители мема считают правильным поддерживать любые выступления против государства: вплоть до террористических актов.
Другим следствием этого мема является представление о сильном чиновнике как о плохом чиновнике. В идеале чиновник должен быть лакеем либеральных СМИ и уходить в отставку по первому их требованию.
Задача мема прозрачна: чем слабее власть, чем меньшей поддержкой общественности она пользуется, тем легче Западу пробивать свои цели в России.
Православие — зло
Идея в том, что Церковь является коррумпированным и устаревшим образованием, которое «зомбирует» население и тормозит развитие науки. В качестве альтернативы РПЦ предлагаются прогрессивные толерантность и политкорректность.
Цель внедрения этой идеи понятна: снизить влияние пророссийской РПЦ и повысить влияние прозападных правозащитных организаций.
Россия для русских
На первый взгляд, это даже пророссийский тезис. Однако он элементарно раскручивается до «русских людей обижают на Кавказе», «хватит кормить Кавказ» и, наконец, до закономерного «Кавказ нам не нужен».
Смысл в том, чтобы раздуть сепаратистские настроения и ослабить Россию межнациональной рознью. В идеале — расчленить Россию на несколько меньших по размеру государств, как это удалось сделать в 1991 году с СССР.
История развития конфликта
Заснеженная Россия никогда не была полноправным членом европейской семьи народов. Европейцы могли дружить с русскими, сотрудничать с ними, даже воевать с русскими бок о бок против общего врага. Однако при этом Россия всегда воспринималась «чужой» — эдаким большим неотёсанным медведем, которому не место в светлом и чистом европейском доме.
На укоренение в умах этого убеждения и была направлена значительная доля западной пропаганды последних веков. Началом текущего витка информационной войны можно считать 1953 год, когда американцы запустили проект «Радио Свобода», служащий для идеологической поддержки советских диссидентов. Собственно, именно американцы и возглавили информационный крестовый поход против СССР.
В хрущёвские и брежневские времена американская агитация успешно сдерживалась железным занавесом и цензурой. Относительно малочисленные диссиденты были вполне безобидны, значительная их часть работала на КГБ.
В горбачёвский период, однако, взятый на «гласность» и «перестройку» курс открыл американцам дорогу к беззащитным мозгам советских людей. Потребовалось всего несколько лет, чтобы в СССР начались настоящие революционные брожения. Их итогом стал распад Советского Союза и фактическое подчинение властей новообразованной России добрым американским советникам.
В дикие девяностые годы западная точка зрения на Россию стала общепринятой и практически официальной. Федеральные телеканалы чуть ли не прямым текстом называли Россию позорной страной несчастных недолюдей, которая должна стыдиться самого факта своего существования.
Поворот к лучшему произошёл в нулевые года, когда сменивший Ельцина Владимир Путин «равноудалил» самых одиозных олигархов и забрал у них часть властных рычагов. Официальные телеканалы нехотя, но начали выражать хотя бы формально пророссийскую точку зрения на текущие события. Тем не менее, радиостанции, газеты и, конечно же, интернет сохранили почти безусловную лояльность Западу.
В 2011 году, после решения Путина участвовать в президентских выборах 2012 года, информационное давление на Россию драматически усилилось. Было создано коллаборационистское движение «Белая Лента», организованы стотысячные прозападные митинги в Москве. В интернете развернулась полномасштабная травля российских властей, которая даже отодвинула на второй план традиционную травлю собственно России и русских.
Одновременно с этим начали набирать силу пророссийские сообщества и СМИ. России даже удалось начать довольно успешную контратаку при помощи стратегического наступательного телеканала Russia Today.
Ситуация на фронтах
В настоящее время силы по-прежнему неравны: практически на всех фронтах доминируют прозападные русофобские идеи. Тем не менее, протестное движение за 2012 год сильно подсдулось и серьёзно дискредитировало себя. Многие горячие сторонники западных идей сняли с глаз розовые очки революционной эйфории и заняли более умеренную позицию «чума на оба ваших дома».
Телевидение
Несмотря на активное педалирование русофобами лозунга «Первый канал лжёт» и активную травлю главной ведущей новостей — Екатерины Андреевой — Первый канал можно назвать «информационным рупором Кремля» разве что в шутку. Это обычный крупный развлекательный канал, который освещает текущие события вяло, без огонька и с явным уклоном в прозападную точку зрения.
Ещё один наш телеканал — отобранный в своё время у врагов НТВ — последнее время довольно бодро начал травить белоленточную оппозицию: например, в серии «Анатомия Протеста». Тем не менее, его неполитические передачи остаются во многом чернушными, показывающими жизнь в России с самых неприглядных сторон.
Однозначно пророссийским является возглавляемый Маргаритой Симоньян Russia Today: он быстро наращивает аудиторию западных зрителей и доставляет немало головной боли отвыкшим от серьёзного отпора вражеским пропагандистам. Жители Запада ценят RT как единственный крупный телеканал, который показывает альтернативную точку зрения на гуманитарные бомбёжки войсками НАТО нефтеносных стран и на прочие демократические достижения. К сожалению, этот канал почти не смотрят внутри России.
Вторым однозначно пророссийским телеканалом является относительно небольшой Russia.ru.
С другой стороны баррикад в качестве откровенно русофобского себя позиционирует только официальный оппозиционный телеканал «Дождь». Большая часть остальных каналов сохраняет формальную нейтральность, которая, впрочем, никак не мешает им мимоходом выплёскивать такие протуберанцы ненависти к современной России, до которых не опустилась бы даже Валерия Ильинична Новодворская.
Излишне пояснять, что крупнейшие западные телеканалы — такие как CNN, BBC и FoxNews — также осуществляют массированную артподдержку нашей пятой колонны. К счастью для нас, эти каналы ориентированы на непритязательного западного зрителя. Поэтому они регулярно дискредитируют себя откровенной лажей, знаменитым примером которой стали несуществующие пальмы на улицах якобы охваченной волнениями Москвы.
Таким образом, телефронт в целом можно охарактеризовать как умеренно русофобский.
Радио
Официальная государственная станция — Радио «Маяк» — проявляет в эфире ничем не прикрытую, запредельную русофобию, которая, что характерно, не является самодеятельностью ведущих, а поддерживается их руководством.
Немного меньший уровень русофобии демонстрирует официальная оппозиционная радиостанция, «Эхо Москвы». Немало негатива в адрес России можно услышать и на «деловом» радио Бизнес-FM.
Спокойную пророссийскую позицию выражает «Вести-FM». Развлекательные радиостанции стараются не лезть в политику и обходить острые углы: тем не менее, даже на развлекательных радиостанциях принято петросянить в ключе «ну а чего же ещё ждать от нашей поганой рашки».
В целом радиоэфир является антироссийским.
Бумажные СМИ
Спектр мнений серьёзных бумажных СМИ колеблется от нейтрального («Ведомости») до подчёркнуто русофобского («Новая газета»). Редакционная политика большей части деловой прессы («Коммерсантъ», «Эксперт», «Власть») склоняется к умеренной русофобии.
Жёлтая пресса иногда позволяет себе выражать пророссийскую точку зрения, однако общий упор на чернуху с успехом обесценивает эти робкие попытки.
Таким образом, на фронте бумажных СМИ ситуация опять-таки складывается далеко не в нашу пользу.
Интернет
Интернет является в настоящее время главным сектором прорыва западной пропаганды. Некоторые площадки Рунета (Dirty.ru, Newsland) захвачены русофобами целиком, другие (LiveJournal, Facebook) сохраняют видимость нейтральности, хоть русофобы и имеют на них подавляющий перевес.
Огромное количество второстепенных площадок — типа комментариев к статьям большинства сетевых СМИ — намертво оккупировано либеральными ботами, автоматически оставляющими отклики в ключе «поднимайся на революцию, угнетаемый народ» и «когда же сдохнет эта проклятая страна».
Начиная с 2011 года в интернете начали массово появляться качественные пророссийские ресурсы (Однако, Айполк, Сделано-у-нас).
В целом, тем не менее, интернет сейчас является сугубо антироссийским.
Общество
Настроения общества формируются годами. На них влияет как общий фон происходящих в России позитивных изменений, так и неустанная работа русофобских источников информации.
Подавляющее большинство россиян настроено по отношению к современной России достаточно скептически и критично, однако униженного ползанья в грязи перед всем западным, которое можно было наблюдать в девяностые годы, уже нет: хотя бы по той причине, что иностранцы ассоциируются сейчас не с пузатыми буржуями в смокингах, а со смуглолицыми дворниками в оранжевых жилетках.
В качестве надёжного индикатора отношения россиян к государству могут служить прошедшие в 2012 году выборы президента. На них отдали голоса Путину 64 % россиян.
Состав вражеских войск
Армия русофобов разношёрстна и плохо организована. Тем не менее, она не становится от этого менее опасной. Вот основные группы действующих против России людей.
Западные политики
Как ни странно, это чуть ли не единственная категория русофобов, которая позволяет себе говорить прямым текстом: да, Россия является нашим врагом и мы всячески стараемся ей нагадить. Джон Маккейн, Майкл Макфол, Хиллари Клинтон: всем этим людям вполне можно доверять, когда они сообщают о своих мечтах про американскую марионетку в Кремле. Роль западных политиков в информационной войне против России — выделение финансовых и прочих ресурсов на ведение этой войны.
Западные СМИ
«Свободные» западные СМИ, как и западные политики, в первую очередь ориентированы на западную же аудиторию. Поэтому о России они говорят не так уж и много, а когда говорят — гонят запредельную клюкву и халтуру, типа иллюстрации митинга об отмене часовых поясов записью с шествия националистов.
Россия в их репортажах выступает в качестве подлого и жадного врага, который то нападает на беззащитную Грузию, то вымогает деньги за газ у беспомощной Украины.
Прозападные НКО
Западные боевые некоммерческие организации делятся на два типа — на рейтинговые агентства типа Transparency International, которые ставят Россию на последние места в своих рейтингах, и на оппозиционные кормушки типа USAID, в которых получают зарплату видные представители нашей пятой колонны. Оба вида деятельности весьма важны, при этом если грантораздатчиков мы недавно вышвырнули из страны, то как-то противодействовать лжи «независимых агентств» мы пока не можем.
Агенты Запада
Получающие зарплату на Западе российские оппозиционеры — такие как Пономарёв или Алексеева — организуют разного рода акции с целью распространения русофобских идей. Их деятельность и мотивы совершенно прозрачны: им выделяют деньги на прозападную пропаганду, они эти деньги отрабатывают организацией оппозиционных митингов, работой в СМИ и в блогосфере и прочими очевидными способами.
В эту же группу можно отнести претендентов на звание агентов: активистов типа Наганова, которые сначала какое-то время ведут руфособскую агитацию бесплатно, а уже потом встают на полноценное денежное довольствие.
Либеральные журналисты
Как ни странно, большая часть журналистов-русофобов гадит нам совершенно бескорыстно, безо всякой финансовой поддержки со стороны Запада. Исторически так сложилось, что 95 % журналистов и редакторов СМИ придерживается более или менее русофобской точки зрения.
Собственники СМИ уже далеко не всегда разделяют такую позицию журналистов, однако как правило решимости ломать кадры через колено у собственников нет: хотя бы по той причине, что русофобия является относительно простым способом удерживать высокие рейтинги.
В качестве классического примера можно привести всё то же радио «Маяк», которое теоретически принадлежит государству, а на практике позволяет ведущим продвигать в эфире запредельную русофобию.
Активисты
Для людей с активной гражданской позицией пропаганда русофобских идей является естественным местом приложения сил. Сражаясь с собственной страной они думают, будто занимаются архиполезным для общества делом — при этом, что важно, активисты чувствуют в этом полную поддержку общественности.
Как правило, активисты начинают с каких-нибудь нейтральных тем — таких, например, как борьба с мигалками, с коррупцией или даже с ювенальной юстицией. Однако достаточно скоро информационный фон подталкивает их сначала к выводу «эту проблему допускает государство», а потом к порочной идее «надо бороться с властями, сейчас это важнее и нужнее моих мелких конкретных дел».
Эмигранты
Далеко не всем эмигрантам удаётся справиться с чувством обиды к покинутой ими стране. Многие из них находят отдушину в ведении русофобской деятельности в интернете. Это даёт им возможность не только «отомстить» России, но и самоутвердиться за счёт «убогих» русских.
Также некоторые наши соотечественники делают небольшой гешефт на услугах покидающим страну: для них русофобия служит своего рода опознавательным маяком, который привлекает потенциальных эмигрантов.
В отдельную категорию русофобов можно выделить многочисленных граждан Украины, которые по ряду причин считают участие в информационной войне с Россией чуть ли не своим священным долгом.
Ведомые люди
«Тёмную массу» русофобов составляют самые обычные люди, которые в какой-то момент нашли себя погружёнными в русофобское информационное поле. Человек — социальное животное, поэтому в тот момент, когда он осознаёт, что его коллеги по работе и его френды в интернете являются русофобами, он тут же принимает эту идеологию и начинает по мере своих скромных сил распространять её дальше.
Требуется немалое мужество и весьма толстая кожа, чтобы длительное время идти «против потока». Поэтому даже если в коллективе русофобов и обнаруживается белая патриотичная ворона, она обычно предпочитает помалкивать о своих нестандартных взглядах.
Неудачники
Хронически недовольные жизнью люди находят в русофобии отличное объяснение и оправдание своим неудачам. Так как свободного времени — равно как и нерастраченной злобы — у неудачников обычно много, нет ничего удивительного в том, что они отличаются завидной плодовитостью по части создания русофобских постов и комментариев.
Типичным примером такого русофоба-неудачника может блогер asocio.
Либеральные боты
Важную роль в распространении русофобских мифов играют либеральные боты и команды ботоводов. Некоторые боты используются для раскрутки прозападных блогеров, другие работают «по площадям», создавая русофобский информационный фон в комментариях к тысячам небольших форумов и СМИ. Отдельные команды высокоуровневых ботоводов применяются для точечного захвата власти на ключевых ресурсах Рунета (классический пример — оккупация Dirty.ru).
Текущий расклад сил
Несмотря на подавляющее превосходство противника в численности и мастерстве, ситуация далеко не так безнадёжна, как может показаться на первый взгляд.
Государство хоть и медленно, но начинает призывать к порядку принадлежащие ему СМИ. Всё больше появляется пророссийских блогеров и общественных деятелей. У многих людей наступает передозировка русофобии: им надоедают потоки грязи, которые льются изо всех щелей на их страну. Наконец, люди становятся опытнее: после краткого периода слепой эйфории они начинают видеть нестыковки и передёргивания во вражеской агитации.
Многие уже понимают, что против России ведётся настоящая информационная война, и не собираются принимать в этой войне участие на стороне врага. Закалённые в неравных боях пророссийские участники дискуссий приобретают бесценные навыки противодействия беспорядочным толпам русофобов.
Наконец, мы находимся на своей территории, а наш противник вынужден орудовать на чужой: он плохо понимает наши реалии, и регулярно допускает из-за этого болезненные просчёты.
В целом, в информационной войне намечается перелом в нашу пользу. В ближайшие годы у нас есть неплохие шансы отобрать у руфособов значительную часть информационного поля
Московская весна - вот уж год, как, а у арабцев всё по-быстренькому..
http://www.politonline.ru/politika/13014.htmlЦитата:
Как россиян дурачат с 'ценой Сочи-2014'
лучше читать оригинал - там ссылки в тексте проставлены
Агитатор ВЩР в российской глубинке.
СКР объявил Гиви Таргамадзе в розыск
Цитата:
Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - СКР вынес постановление о привлечении грузинского политика Гиви Таргамадзе в качестве обвиняемого по делу о подготовке массовых беспорядков в РФ, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
"Он обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ совместно с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, его помощником Константином Лебедевым, а также помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым.
"В настоящее время Следственным комитетом РФ из МИД РФ получен официальный ответ о том, что Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования", - рассказал представитель СК.
А вот любопытные результаты эксперимента, который провели (ви таки будете смеяцца) британские учОные. Оказывается Мозг либералов и консерваторов по-разному оценивает риски
Цитата:
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Представители либеральных и консервативных политических течений используют разные отделы мозга для оценки риска и принятия решений, что позволяет определять партийную принадлежность человека или его политические симпатии по тому, как работают его нервные клетки, заявляют британские нейрофизиологи в статье, опубликованной в журнале PLoS One.
"(Наше исследование показало), что вступление или поддержка той или иной политической партии может изменить то, как работает ваш мозг, и этот эффект заметно сильнее, чем генетически обусловленные особенности в работе мозга. То, что мы можем точно предсказывать партийную принадлежность по активности мозга во время азартной игры, говорит о том, что изучение различий в работе мозга среди разных групп избирателей может дать больше "пищи для ума" политологам, чем традиционные методы политической науки", — заключает Шрайбер.
Пра-ально... А у того, кто ваще никуда не вступил (или не поддерживает), мозг, соответственно, ваще и не работает. Совсем.:biggrin:
про АдЪ и Израиль насладицца тут http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1012020-echo/Цитата:
"…Россия всегда была сильна партизанским движением. Расправа над Навальным рекрутирует целую армию интернет-партизан. Они-то превратят жизнь власти в настоящий «адъ». В его Интернет-понимании, конечно…"
Сань! И чё?
ВЧК практически )
Нет.
Еще бОльшие дебилы ))))
Нет предела совершенству:
И это не фейк, это они на полном серьезе:
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
Если что - это Ольга Романова, "кошелек российской оппозиции"
Значки прекрасны))
Необходимо расширить и дополнить, введя обязательное ношение.
таки ой
имплантировать?.. я ЗА! :biggrin:Цитата:
Сообщение от ;656754
Креаклы, такие креаклы :rofl2:
http://news.rambler.ru/17791728/44844808/Цитата:
На акцию протеста против Путина в Москве никто не пришел
Никто не пришел на заявленную оппозиционную акцию на Калужской площади в Москве. Мероприятие под названием «Всенародный марш в защиту Отечества» планировалось на 14 часов.
Как указали организаторы акции на странице в соцсети «ВКонтакте», «23 февраля 2013 — День защитника Отечества. Представители всех оппозиционных сил России идут на защиту нашей Родины от власти предателей и коррупционеров». Требованиями марша должны были стать отставка Путина и роспуск Государственной думы.
В участники акции записалось более 4500 человек, однако в условленное время никого, кроме усиленных нарядов полиции и журналистов на площади не оказалось.
Даже Шоломон Хайкин не пришел. Так не победимЪ!
Как же его корёжит от одного слова РУССКИЙ:
http://www.youtube.com/watch?v=26fXPGmQvPE
Нет, тут и экзорцизм уже не поможет...
З.Ы. На водку получил от marina-yudenich
Честно говоря, в данной выдранной цитате никакого криминала не вижу. Как и смысла в декларации "пятой графы" на заборах, майках и прочих "внешних носителях".
там в предыдущем посте вообще изумительное. :smile:
http://marina-yudenich.livejournal.com/889142.html
Есть разница. Вы не видите смысла, а поциента - корёжит ;)
"Внешние носители" вообще-то вполне нормальная вещь. От ежедневно поднимаемого флага САСШ на лужайке перед домом до атрибутики болельщиков на международных спортивных состязаниях.
Впрочем, если Вы сходили по ссылке, там Юденич короткую реплику к ролику со сванидзей прикрутила:Цитата:
Интересно, что посмел бы возразить Н.К.Сванидзе - А.В.Суворову, воскликнувшему однажды: "Мы - русские,какой восторг!"
Да и если бы только ему
Вы разницу видите между "национальностью" и "гражданством"?
"Болельщики на международных спортивных состязаниях" болеют за команду, которая представляет их страну, т.е., проще говоря, "за Родину" - страну, гражданами которой они являются. Это такая маленькая "война", в которой никого не убивают, но победить всё равно должны свои.:)
Гражданство - это все-таки хоть минимальный, но - выбор. В том смысле, что если уж так сильно не устраивает, то и вали нафиг туда, где , как тебе кажется, лучше. И я, кстати, не понимаю, что эти все "несогласные со здравым смыслом" до сих пор делают в РФ: все дороги открыты, "ты кто такой, до свидания!"(с)
Национальность же ( и в этом я не могу не согласиться со Сванидзе в этой отдельно взятой цитате) - исключительно врожденный признак. Посему "гордиться" её наличием - это все равно что гордиться наличием системы кровообращения или заднего прохода. А если нужно обязательно "противопоставление" (потому что типа есть и не русские, но тоже с задним проходом), так это всё равно что писать на заборе "Быть Васей лучше, чем Колей", при том, что собственной заслуги в этом нет ни у Васи, ни у Коли. С таким же успехом можно половой принадлежностью "гордиться".
Посему, когда Сванидзе спрашивает "А что ты сделал как русский?!", я с ним в этом согласна.
И про Суворова... Не ему тут надо возражать, а Марине Юденич. Суворову-то было чем гордиться. И гордился он не тем, что он русский по национальности (он и слова-то такого, скорее всего, не знал), а тем что русские (подданные Российской империи весьма разнообразных, в том числе и "некоренных":), национальностей) победили. В ЭТОМ восторг.
А кого от чего корёжит, мне тут не видно. И домысливать смысла не вижу.
Меня, например, корёжит от идиотских надписей.
P.S. Мне совершенно не близка позиция Сванидзе по большинству вопросов, но я не собираюсь делать далеко идущие выводы из 35-секундного ролика.
Ну вот а с чего Вы априори делаете вывод, что надпись имеет отношение к национальности, а не к гражданству? Я бы вот ещё термин "гражданство" заменил на самоидентификацию.
Гы))
Если это надпись на заборе, то какая разница?:)
Автор надписи где-то победил от имени России?
Вон на Украине малолетние дурочки ходят в футболках "Целуй меня, бо я украинка"... Предлагаете вникать, национальность или гражданство обозначено в этом идиотизме?
Вообще заменил или в каком смысле?
"Самоидентификация" - она же по какому-то признаку производится, а не сама по себе.:) Ну, там, "национальная", или "конфессиональная", или... в общем, понятно.
Может и победил где, может Гогу какого отдубасил с соседнего квартала...
Нормально, что вместо всякого бреда, который изливается из мозгов портящих забор - хоть что-то забрезжило. Может ещё чуть-чуть, и перестанет портить общественное имущество.
А Сванидзе натурально покарёжило, и не от того, что пишут что-то. Если бы там было то, что обычно - он даже и не заметил бы. А тут его в самоё темечко долбануло...
в комментах скинули в нормальном качестве с ютуба:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VQc8P8Yb97o#!
Угу. "Жаль только жить в эту пору прекрасную..."(с) Впрочем, она "прекрасная" для тех, кто ассимилирует, а для тех, кто ассимилируется - вовсе не всегда.
Угу. Поэтому и с Северной Ирландией, и с Шотландией никаких проблем нет. С тех пор, как перевели, прям.
Но это всё - отдельная песня. И я не уверена, что её надо писать на заборах.:)
Не, нуачо - шотландцы тоже были британцами. Для кого-то. Когда действовали от имени Британии где-нибудь в колониях, например.
Правда, там уже возникала загвоздка с подданными Ее/Его Величества родом из той же Индии - в которой отродясь копошилась куча народов, народностей и племен, и у какого-нибудь пуштуна или сикха было свое мнение насчет того, кому здесь не тут и вообще nationality жмет... ;)
К счастью, тогдашние британцы еще не путали citizenship и nationality в собственной империи. :)
Геннадия и Дмитрия Гудковых в марте исключат из руководства СР
Цитата:
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Депутат Дмитрий Гудков и его отец, недавно покинувший Госдуму Геннадий Гудков буду исключены из руководящих органов СР в начале марта в связи с отказом покинуть Координационный совет оппозиции, пишут во вторник "Известия" со ссылкой на председателя партии Николая Левичева. Дмитрий Гудков напомнил в своем Twitter, что сделать это может только партийный съезд.
Геннадий Гудков состоит во всех трех руководящих органах партии — ее центральном совете (насчитывает более 150 человек), президиуме центрального совета (33 человека) и бюро президиума (14 человек). Дмитрий Гудков числится только в центральном совете. Ранее члены бюро президиума предложили Геннадию и Дмитрию Гудковым, Олегу Шеину и Илье Пономареву в течение месяца выбрать между работой в органах партии и белоленточной оппозиции (Гудковы и Шеин входят в Координационный совет, Пономарев — в руководство "Левого фронта"). Шеин и Пономарев выбрали СР, Дмитрий Гудков заявил, что они с отцом намерены остаться и в СР, и в КСО.
"Месяц назад было недвусмысленное решение бюро президиума — тогда речь шла о членстве в руководящих органах. Будем принимать решение… на одном из ближайших заседаний поставим этот вопрос", — цитирует издание Левичева.
При этом, как уточнил Левичев, вопрос об исключении политиков из партии не стоит.
"Кстати, наш с @gudkov_g (Геннадием Гудковым) статус в партии может понизить только съезд", — написал в своем микроблоге в Twitter Дмитрий Гудков.
Согласно уставу СР, центральный совет и его президиума избираются на съезде и только съезд может прекратить полномочия их членов. Президиум центрального совета самостоятельно формирует свое бюро и может сам исключить кого-то из его членов. Съезд СР созывается каждые два с половиной года или чаще, предыдущий (шестой) съезд прошел в декабре 2011 года. При этом глава Палаты депутатов "Справедливой России" (Сергей Миронов) вправе приостановить полномочия членов всех трех руководящих органов и до съезда.
СК установил факт незаконного получения Навальным адвокатского статуса
Ой...:mail1:Цитата:
МОСКВА, 27 фев - РАПСИ. Следователи пришли к выводу, что оппозиционер Алексей Навальный, который находится под следствием, получил статус адвоката незаконно, сообщил в своем микроблоге в Twitter официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Следствие установило факт незаконного получения Навальным адвокатского статуса", - написал он.
По информации на сайте Следственного комитета РФ, Навальный сегодня был допрошен в рамках расследования дела по фактам растраты имущества компании "Кировлес". В том числе его допросили по обстоятельствам получения им адвокатского статуса. От дачи показаний он отказался.
"В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО "Аллект" по правовым вопросам", - отмечается в сообщении.
Как отметило ведомство, гендиректором этой компании также являлся Навальный.
"То есть, он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем. Согласно результатам почерковедческой судебной экспертизы, подпись в представленной Навальным справке от имени инспектора отдела кадров "Аллекта" выполнена не ею, а другим лицом. Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, фирмы "Аллект" вообще не существовало", - уточнило ведомство.
В итоге следствие пришло к выводу о том, что представленные Навальным в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области сведения относительно наличия у него стажа работы по юридической специальности свыше двух лет являются недостоверными.
http://vz.ru/politics/2013/2/26/622128.htmlЦитата:
Против одного из лидеров «Родины» Александра Босых возбуждено уголовное дело. Он цитировал «статьи Льва Щаранского» и теперь подозревается в экстремизме. Сам Босых в интервью газете ВЗГЛЯД назвал происходящее «бредом». Эксперты отмечают, что цитирование не является преступлением и все зависит от того, давал ли Босых собственные оценки при перепосте.
...
Лидер партии «Родина», член думской фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев признался газете ВЗГЛЯД, что удивлен обвинениями в адрес Босых по статье 282.
«Эта статья «прорусская», – сказал Журавлев. – Я думаю, это дело рассыплется, потому что ничего подобного не было. Наоборот, мы в партии всегда искали определенную толерантность в подходах к национальным меньшинствам», – сказал Журавлев.
По его мнению, выдвинутые против Босых обвинения «как минимум странные». «Я думаю, так можно привлекать любого пользователя компьютера. Сделать ссылку у себя в блоге – это экстремизм? Он писал что-то, у него были какие-то экстремистские высказывания, он призывал к чему-то?» – задал риторические вопросы депутат.
По его словам, руководство «Родины» будет разбираться в ситуации. «Босых у нас никогда не был замечен в каких-то экстремистских действиях, которые ему пытаются навязать», – указал Журавлев.
что за ебанафт завелся в СК?
жесть =))
http://filosof-rodina.livejournal.com/278729.html
Ещё о Босых от russky-narod:
( потрясённо ): ..йеб-ба-ать...
...
В тему:
Ну, с новой весной!
ну, то есть - весна-то новая, а оппездолы-то - те же.
Дела хомяколога Достоверкина живы, и, - более того; приносят полезные для здоровья плоды в виде ящика двенадцатилетнего "Чивас Регал".
А это вам не стекломой какой.
Наступление Новой Весны торжественно празднует таковым ящиком уральский бизнесмен Соловьёв (да будет он здоров) при непосредственном участии своего
соучастника Быкова:
Новый РегионЦитата:
Писатель Дмитрий Быков за 500 тысяч рублей выступил в поддержку фальшивого кандидата
Известный писатель Дмитрий Быков за 500 тысяч рублей согласился выступить в поддержку фальшивого кандидата, якобы пытающегося попасть в думу города Качканара Свердловской области. По крайней мере, так утверждается в статье, опубликованной в издании http://газетаогазетах.рф/.
22 февраля в городе Нижняя Тура прошел творческий вечер Быкова. По сведениям издания, творческий вечер стал следствием розыгрыша от одного из местных бизнесменов по имени Сергей Соловьев.
«Отправной точкой для этой истории послужил очередной просмотр с друзьями известной комедии «День выборов». Потягивая пивко, они лениво спорили: может подобное произойти в реальной жизни, или все это художественный вымысел. Как вдруг Соловьев объявил: «Спорю на ящик «Chivas», что разведу любого, и даже почище, чем в фильме». Жертву розыгрыша нашли не сразу – перебирали политиков, звезд кино и телевидения, пока вдруг не всплыла фамилия Дмитрия Быкова. «То, что надо», – резюмировал Сергей. «Этот не глуп, известен, типа весь такой неподкупный и оппозиционный. Ни разу не верю. Все зависит от того, сколько заплатить. Я его достану, готовьте виски», – пишет электронное издание, приводя скрин письма Соловьева в редакцию, в котором и описывается вся история.
Соловьеву удалось связаться с Быковым по телефону. В разговоре бизнесмен заявил, что хочет стать кандидатом в депутаты Качканарской думы. И в качестве якобы предвыборного пиара Соловьев желает устроить концерт Дмитрия Быкова для своих избирателей к 23 Февраля. «Он сначала хамил в трубку, говорил, что слишком велик для того, чтобы общаться с такими, как я, и в «жопу мира» не поедет. Но после того, как ему пообещали заплатить любую сумму, какую он попросит, дал телефон своего агента», – рассказывает предприниматель. Спустя несколько дней агент Быкова назвал сумму в полмиллиона рублей за двухчасовое выступление. Кроме того, Быкову должны были оплатить номер-люкс в гостинице и устроить «VIP-прием в ресторане после выступления».
Сергей Соловьев согласился на все условия, нашел помещение для концерта и даже напечатал листовки, где от своего имени и от имени Быкова поздравлял свердловчан с 23 Февраля. В ходе своего выступления, Быков, по договоренности, был обязан публично поблагодарить Соловьева за приглашение в Нижнюю Туру и поддержать кандидата. «Что он, не моргнув глазом, и сделал. Во время его выступления зрители узнали о новом и прогрессивном кандидате в депутаты гордумы Сергее Соловьеве. «Благодаря этому замечательному человеку я здесь», – объявил со сцены Быков и пригласил Сергея подняться. «Будущий депутат» славного города Качканар, в свою очередь, поблагодарил Дмитрия Львовича за поддержку и поздравил всех с праздником», – пишет газетаогазетах.рф.
«Я сам до конца не верю, что так просто, а главное на такую откровенную шнягу можно купить этого человека. Получается, что все эти его выступления, все эти его стишки, поэмы, эфиры там всякие – просто слова. Нет у него ни совести, ни убеждений, ни своей гражданской позиции», – говорит Сергей Соловьев, отмечая, что во время переговоров с Быковым ему даже не пришлось говорить о своих политических предпочтениях или партийной принадлежности.
Историей с Быковым заинтересовался депутат свердловского Заксобрания Максим Иванов. «В данной ситуации меня в меньшей степени интересует вопрос, как можно обменять свою репутацию на пятьсот тысяч рублей. Это вопрос этический и он остается на совести каждого человека индивидуально. <…> Куда интереснее вопрос фискальный.
Поэтому я направил запрос на имя Председателя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина, а также на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой провести проверку фактов, изложенных в данной публикации, в целях установления соответствия указанного мероприятия требованиям законодательства РФ, в том числе по вопросу налогообложения полученных доходов», – написал Иванов в своем блоге.
Дмитрий Быков является активным участником российского протестного движения, он выходил на все «белоленточные» митинги «За честные выборы». Также Быков известен благодаря проекту «Гражданин поэт».
Отметим, что выборы в Качканарскую городскую думу действительно пройдут в сентябре 2013 года. Активная предвыборная кампания пока не началась.
Остается неясным, почему предприниматель из Нижней Туры выбрал именно издание «Газета о газетах» для того, чтобы рассказать свою историю. Нельзя сказать, что это издание очень известно, его редакция находится в Москве, кому оно принадлежит, неизвестно. Как СМИ «Газета о газетах» зарегистрировано в июне 2012 года.
Ссылка по теме:
Дмитрий Быков ответил на претензии по поводу своего выступления на Урале
Эту фотографию опубликовало издание, рассказавшее историю о выступлении Быкова
Этот запрос Бастрыкину отправил депутат свердловского Заксобрания, единоросс Максим Иванов.
"Опережающий поиск" гугля от russky-narod:
У меня самого, правда, не получилось :sorry:
Что-то мне уже Горгоны не хватает... Чтоб тебя, Влад, оттенял.
Жигельме бугульме!
С уважением, Лев Щаранский.Цитата:
Нашу песню не задушишь не убьешь.
Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Националиста Босых обвинили в экстремизме за цитирование Льва Щаранского. С Босых взята подписка о невыезде. «В данный момент в квартире моего подзащитного проводится обыск, пока официальных обвинений ему не предъявлено», - заключила адвокат. Михалкина уточнила, что ее подзащитному вменяется размещение в своих аккаунтах в социальных сетях текстов блогера Льва Щаранского «В постановлении следователя указано, что в данных текстах содержатся призывы к разжиганию ненависти к таким социальным группам, как толерасты, эксперты, правозащитники и гомофобы», — уточнила Михалкина.
Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. 37 год вернулся. В этой стране начались аресты верных последователей щаранизма-хайкинизма, единственно верного и самого прогрессивного учения в Галактике. Ряды КПСС жидеют стремительным домкратом. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Стремясь превентивно пресечь очередную провокацию КГБ в трактире «Матрешка» устроили баррикады, а брайтонская интеллигенция вооружилась парабеллумами и наганами. Улицы Брайтон-Бич всю ночь патрулировали добровольцы-креаклы. В штаб Шестого флота с копией сенатору Джону Маккейну была передана шифровка «Один. Девять. Три .Семь. Пауза. Семь Четыре. Ноль». Из секретного сейфа извлечены номера мобильных номеров Виолетты Волковы и Марка Фейгина.
Влад Путин окончательно открыл карты. Пишут навальные, растекаются древом по мысли аналитики наганоффы, строчат чириковы, фотографируют варламовы, юродствуют кацы, взывают к общественности яшины, сияют чреслами на Болотной виторганы. Однако Лубянка устроила массовые репрессии именно против щаранистов. Потому что за нами Правда. И именно мы знаем, как нам обустроить Россию. А не свора мурзилок на содержании у Кремля и Дептранса. Карманные оппозиционеры диктатора в очередной раз раскрыли свою подлую сущность, невольно указав всем честным и порядочным людям, геям и демократическим журналистам где светит солнце Свободы.
И я призываю всю демократическую общественность сказать твердое нет преступлениям режима. Выйдем на митинги, пикеты, одиночные шествия, петиции, репосты и ретвиты. Свободу Щаранскому! Вся власть КПСС! Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Я требую компенсаций. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В темнице Саша Босых, в бегах Паша Шехтман. Мы здесь власть. Так победим!
Из каментов:
Цитата:
Если Босых расстреляют ( а его расстреляют), он станет Знаменем Нашей Борьбы
"Всё познаётся в сравнении"?
Если честно, то Лев Натанович Щаранский выродился в петросянщину. А в начале был очень ничего.
"Сик транзит Глория мунди" = " Так Глория в поездке подцепила неприличную болезнь" - ©Извините за боянЪ
..
Не стреляйте в пианистов.
Пожалусто.
Представьте; - пишете вы вот это самое: - и за 85 рублей =).
А у ФрицМоргена ( вроде, его проект? ) сейчас впереди - целый сенокос..
На мой вкус в тот период (в отличие от предыдущего и последующего) все было жостаточно ровно...
Хотя на предмет точности и язвительности формулировок Салтыкова никто не перпплюнул...
Но это исключительно на мой вкус...
З.Ы. Слово "хотя" следут относить скорее к сепени известности Толстого среди массового современного нам читалеля...
Да ну?..
да не-е..:Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
( примечание: - сообщение баянится в ТРЕТИЙ! раз в этой ветке, токмо ради справедливости к Гунтеру_С_Башни взывая для )
Цитата:
Вам, проживающим за зарплату,
Желающим иметь ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о режима жертвах
вычитывать из столбцов газет?!
Знаете ли вы, быдлятые, многие,
думающие, нажраться лучше как,-
может быть, сейчас шубу норковую
разодрали у Алены Поповой?..
Если б она, со сломанной режимом рукой,
вдруг увидела, израненная,
как вы измазанной в польском самогоне губой
нерукопожатно клевещите на Навального!
Вам ли, любящим уиски и Путина,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в Жан Жаке блядям буду
подавать ананасную воду!
с фбЦитата:
Рано утром на рассвете
Хаят Путина в инете
И мышата и котята,
И жучки и хомячки.
Ты один, кто не старался,
Значит, Путину продался!
И теперь, наш бывший брат,
Ты нам нерукопожат!
Надо рукопожиматься
По утрам и вечерам
А чекистам-путинистам
Стыд и срам! Стыд и срам!
на семинаре «Новый подход или никаких изменений: отношения США, ЕС и РФ после начала путинских репрессий», организованном Freedom House, исследовательским центром Foreign Policy Initiative и нью-йоркским Институтом современной России - и это пишет не Щаранский =)) Это Гудок-младший борется за народное щасье http://izvestia.ru/news/546225
Помните визги про кровавую по этому товарищу?
А оно вон как вышло. Диме Гудкову совет. Закрыть рот и сидеть на попе ровно.
Цитата:
Депутату Госдумы Олегу Михееву, представляющему в нижней палате "Справедливую Россию", предстоит ответить сразу по трем статьям уголовного кодекса. О возбуждении уголовного дела в отношении народного избранника сообщил Следственный комитет.
По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка, а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.
Все это потянуло на три статьи Уголовного кодекса: ч.3 ст.30 (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Защититься при помощи депутатской корочки у О.Михеева уже не получится. По просьбе Следственного комитета коллеги еще в середине февраля лишили его неприкосновенности. Защитить О.Михеева тогда попытались соратники по "Справедливой России", тогда как другие фракции решили помочь следствию.
Дмитрий Гудков заявлял, что О.Михеев – один из ключевых депутатов фракции "Справедливая Россия".
Сам О.Михеев ранее заявлял, что готов выигрывать любые разбирательства, а критику коллег, согласившихся выдать его правосудию, назвал "выполнением заказа".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/03/2013/848305.shtml
На свадьбе гости веселились,
Кричали Горько!, Пей до дна!
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Шоломон не снижает накала борьбы!
Куда несут товаГища?:mocking:
"...хотелось бы все-таки понять, о чем говорит иностранец..." (с) :scratch_one-s_head:
Язык на форуме вроде бы русский, или я таки пробухал американскую оккупацию? :wink:
Лец ми спик фром май харт ©
А вот ещё одна душа поэта не вынесла позора мелочных обид:Ехидный Мистер Паркер aka Максим Кононенко сделал построчный анализ одного из произведений "одного из самых выдающихся российских писателей", "обладателя трех главных российских литературных наград, включая премию «Российский букер»": http://idiot.fm/2013/03/08/gordost-russkogo-yazyika/Цитата:
Один из самых выдающихся современных российских писателей, Михаил Шишкин, отказался представлять Россию на главной международной книжной ярмарке, потому что он не хочет становиться голосом «страны, в которой власть захватил коррумпированный преступный режим, а государство представляет собой воровскую пирамиду».
В 2012 году Шишкин, обладатель трех главных российских литературных наград, включая премию «Российский букер», ездил вместе с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в США, чтобы представлять Россию на ярмарке BookExpo, одном из крупнейших мероприятий издательского мира. Еще одна поездка на книжную ярмарку в 2013 году могла бы окончательно закрепить отношения с американскими издателями, читателями и продавцами.
Сначала Шишкин принял приглашение поехать на ярмарку, однако теперь он передумал, «не потому, что мой график не позволяет мне это сделать, но из этических соображений», как он написал в своем письме, адресованном агентству.
«Политическое развитие России и в особенности события 2012 года создали в стране абсолютно неприемлемую, унизительную для ее жителей и ее великой культуры ситуацию, - пишет Шишкин. - Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь предоставленными мне как писателю преимуществами, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю».
По его словам, «страна, где власть захватил коррумпированный преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье — такая страна не может быть моей Россией».
Вместо этого, Шишкин хочет представлять «другую Россию, мою Россию, страну свободную от самозванцев, страну с государственной структурой, которая защищает права человека, а не право на коррупцию, страна со свободными СМИ, свободными выборами и свободными людьми», пишет он в своем письме.
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130308/206...#ixzz2MyHePkv3
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Итак,
Михаил Шишкин, роман "Венерин волос", 2004:
Вера Панова, "Моё и только моё", 1973:Цитата:
«Гимназия начинается, собственно, с писчебумажного магазина Иосифа Покорного на Садовой. Достаточно сказать: «Билинской, первый класс», как мне уже сооружают пакет, в котором все учебники, тетради, краски, кисточки нужных размеров, перья, резинки, пенал… …Утром мама… суёт каждой по пятнадцать копеек на обед. Уже по дороге деньги тратим на лакомства – леденцы или кусок халвы у уличных торговцев, те специально выбирают места недалеко от школ… Помню даже мой номер в раздевалке – 134… Всё, купленное в магазине для уроков, оказывается совершенно недостаточным. К счастью, у меня есть опытные сёстры, которые учат, что кроме учебников и тетрадей уважающая себя гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок… розовая промокашка, вложенная в тетради, является признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякс-папир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами»
Когда этого бумагомараку уличили в этом плагиате, этот щелкопёр, блеснув Божьей росой в честных глазах, возражал:Цитата:
«…На Садовой улице был писчебумажный магазин Иосифа Покорного. Надо было прийти туда и сказать: «Гимназия Любимовой, первый класс». И отлично вымуштрованный приказчик сооружал пакет, в котором были собраны все нужные учебники, тетради, даже набор акварельных красок, требуемых в 1-м классе гимназии Любимовой, для уроков рисования, даже кисточки нужных номеров, и перья, и резинки, и пенал там был, и дневник, и решительно всё, что могли потребовать учителя… …Мне давали утром пятнадцать копеек на завтрак, из этой суммы я копеек пять тратила по пути в гимназию на лакомство. На этом пути тут и там сидели торговцы с лотками. На копейку можно было купить либо три больших леденца… либо порядочный кусок халвы… вешала своё пальто на колышек под №383, запихивала в рукава кашне и шапку (у нас были пребезобразные форменные зимние шапки из грубого чёрного плюша)… Оказалось, что кроме учебников, тетрадей и тому подобного гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок, что розовая промокашка, вложенная в тетради, считается признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякспапир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами…»
Просто удивительно, как можно с таким счастьемЦитата:
«Я хочу написать идеальный текст, текст текстов, который будет состоять из отрывков из всего, написанного когда-либо. Из этих осколков должна быть составлена новая мозаика. И из старых слов получится принципиально новая книга, совсем о другом, потому что это мой выбор, моя картина моего мира, которого еще не было и потом никогда не будет... Поставленные плечом к плечу обрывки стилей создают в этой мозаике взрывную силу такой мощи, которой у них самих никогда не было. Это приговор самим себе, России, жизни... Одна из линий в романе «Венерин волос» решает задачу воскрешения... Необходимо найти в бескрайних залежах мемуарного мусора именно те реалии, который окружали ту ростовскую девочку... Я делаю литературу следующего измерения»
и на свободеобвинять "шайку узурпаторов", "коррумпированный преступный режим" и желать Россию "следующего измерения"?
З.Ы. СтОит ли уточнять, что этот борец с режимом жуликов и воров с 1995 года постоянно проживает в Швейцарии?
З.З.Ы. Эх, раки-хуяки - Букер-хуюкер...
кто это вообще? Художника Шишкина знаю, а вот писателя руками - нет.
а были ли руки?
это создание даже переписать готовый текст не смогло, не засрав нормальный авторский стиль своими убогими исправлениями. я не литературовед какой, но глаза рэжэт. скопипиздил, ладно, но портить-то нах?
"идеальный текст", фак мой мозг...
Как мне кажется он сделал все как все.
Исполнители перепевают зарубежные хиты. Аторские программы сплошь кальки с западных. Начиная с Колеса фортуны, ой простите Поле чудес.
Камрад gosisa с намёком на Драгунского подсказывает::biggrin:Цитата:
Я остановился и внятно сказал: - Никакой не Сыскин. Никакой не Хыхкин, а коротко и ясно: Фыфкин!
Михаил Горбачев: "Путин хотел укоротить мне язык"
неудобно оттуда копировать, просто вот ссылка на интервью http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...nterview.shtml
там прикольно, про репрессии и ужосы =))
Я нормальной стенограммы не нашел, вот просто оценка речи со стороны борцунов:
http://www.apn.ru/news/article28616.htmЦитата:
Гудков получил слово в США
Показательное мероприятие состоялось в минувший вторник в столице США Вашингтоне. Известная общественная организация «Freedom House» организовала форум «Отношения России, ЕС и США на фоне путинских репрессий», на котором, при участии российских представителей, вновь прозвучали призывы усилить финансирование несистемной оппозиции. Мероприятие получило весьма неоднозначную оценку, как в российском, так и американском экспертном сообществе.
Традиционно для подобных мероприятий время для выступления дали представителям российской оппозиции. Впрочем, привычная критика российского режима со стороны профессионального диссидента Людмилы Алексеевой и отставного премьер-министра РФ Михаила Касьянова, которые регулярно посещают США, особого интереса не вызвала. Как впрочем и выступления журналиста Владимира Кара-Мурзы, политолога Людмилы Швецовой, которые настаивали на резком усилении давления на Москву: строительстве ПРО в Европе, наращивании США военной мощи по всему миру, подчинении продовольственных интересов России рынкам США, расширении «списка Магнитского» и т.п.
Контрастировало выступление Дмитрия Гудкова – единственного из приглашенных не бывшего, отставного, а действующего политика, депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия». Впервые действующий российский чиновник, каковыми являются депутаты Государственной Думы, принял участие в подобном мероприятии с явно антироссийской направленностью.
Начал Гудков-младший с общего рассказа о протестных настроениях в России, растущем мобилизационном потенциале интернета и «запущенном маховике репрессий». В качестве примера он привел блогера Алексея Навального, который является фигурантом уже 4 уголовных дел о мошенничестве, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, которого обвиняют в организации массовых беспорядков по заказу иностранных политиков. А также своего отца, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, которого парламент исключил из своих рядов за незаконный бизнес.
Однако больше всего, собравшимся понравилась тактика, предложенная Гудковым-младшим. Он полагает, что непосредственное участие в свержении российских властей должны принять США.
«Настало время ударить по ним (российским чиновникам), перекрыть доступ к загранице. Это все приведет к расколу в путинской команде, - заявил Гудков в своем выступлении. - Мы можем продемонстрировать, что США помогают русским людям изгнать российские коррумпированные власти. Я думаю это более эффективный способ остановить репрессии и защитить права человека».
Слова Гудкова вызвали одобрение и понимание. В частности, с вниманием его слушал автор «акта Магнитского», сенатор Бенджамин Кардин. Он, к слову, также выступал на форуме.
«Наша цель - заставить Россию делать то, что правильно для ее граждан. Наша цель - добиться перемен в России», - высказался он.
Отметим, что свежая критическая волна действительно вполне на руку «Freedom House». Как отмечает известный российско-американский аналитик Эдвард Лозанский, «Freedom House» давно настаивает на значительном увеличении финансовой и моральной поддержки для русской оппозиции, а также для поисков более «инновационных пути достижения политической либерализации России».
«Необходимо выпустить жесткий вызов не только России, но и различным авторитарным организациям, в которых она состоит. Это Евразийский союз, Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ), Содружество
Независимых Государств (СНГ)и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)», - цитирует Лозанский заявление «Freedom House» на сайте «us-russia.org».
В свою очередь российский политолог Павел Данилин считает, что выступление Гудкова-младшего – это унижение, прежде всего, для него самого.
«Гудков, посещая такие мероприятия, с радостью отдаваясь в руки профессиональных американских политических лоббистов, лишь демонстрирует свою личную политическую импотенцию и унижает и сам себя, как политика, и свою партию», - говорит политолог.
В то же время, считает эксперт, Гудков не способен оказать влияние на власти США, но может лишь стать марионеткой в руках настроенных антироссийски политиков.
«Я не думаю, что вес Дмитрия Гудкова способен оказать хоть какое-то влияние на решения властей США. Да и никто его к там к тем, кто реально принимает решения, не пустит. Не того он полета птица – птенец еще, - говорит эксперт. - А вот сами «ястребы» его использовать вполне могут. Например, как очередную зуботычину для российских властей и повод нарастить давление на Россию», - заключил Данилин.
эфир состоялся после Мюнхенской речи Путина.
Как интересно порой смотреть старые записи)
Гы)
http://www.youtube.com/watch?v=CfMb-NqsBMo
russky-narod продолжает радовать:
Азиопа, хуле :wink:
Текст Просвирина, в контакте нашел.Цитата:
Кто такой Чавес? Латиноамериканский Путин, только Путин реальный: с кровью, заговорами и убеждениями. Сравнивая путинскую Россию и Венесэлу Чавеса, сначала поражаешься пугающему структурному сходству в их развитии: и там, и там суверенная нефтяная демонократия, у которой все успехи начинаются с подъемом цен на нефть.
Нет, серьезно, смотрите: фундамент Путина — Газпром и Роснефть, фундамент Чавеса — государственная нефтегазовая PDVSA. И у нас, и у них второстепенные в целом компании превращаются в главные внутриполитические двигатели после начала роста нефтяных цен. И Чавес, и Путин используют государственные компании для непрозрачного внебюджетного финансирования самых разных своих затей, от благотворительного фонда ветеранов ФСБ «Кремль-9» до венесуэльских социальных «миссий». Основной источник дохода — нефтяные поступления — фактически становится личным кошельком бессменных лидеров, традиционная схема «налоги в обмен на ответственность» рушится, потому что ни Путину, ни Чавесу ваши налоги особо не нужны. Параллельно растет бюджетный сектор: Чавес в два раза, до 2.4 миллиона, увеличивает число бюджетников (при населении в 30 миллионов), при Путине также продолжается рост числа чиновников. Одновременно с теневой нефтяной экономикой возникает и теневая армия — при Путине это ФСБ и внутренние войска, Чавес же создает «милицию» на 125 000 человек, подчиненную непосредственно ему. Наконец, поверх официальных государственных и общественных органов прорастает новая политическая иерархия — у нас это «Единая Россия», а у Чавеса «Объединенная венесуэльская социалистическая партия», в которую сбивают все политические партии и движения, так или иначе поддержавшие Чавеса (то есть, это скорее даже не ЕР, а Объединенный Народный Фронт). При этом важнейшим фактором во внутренней жизни страны становятся контролируемые «Единой Венесуэлой» общественные советы, которые начинают распоряжаться местными бюджетами. По сути, созданные до Чавеса демократические государственные институты разрушены или являются лишь ширмой для дел «Единой Венесуэлы», партийная иерархия — единственная реальная в стране.
Дальше на волне нефтяного бума начинается пресловутый «социализм XXI века» — то есть, раздача нефтяных сверхприбылей населению через серию социальных программ-«миссий», которую можно сравнить с нашими Федеральными Целевыми Программами. Вслед за государственными институтами рушатся институты социальные, социальная сфера коллапсирует, важность приобретает лишь вопрос, допущен ли ты к кормушке или нет. Само собой, что возникает адская коррупция, но коррупционеров некому унять, поскольку обеспечивающие минимальное очищение демократические институты раздавлены, а «Единая Венесуэла» живет по знакомому нам принципу «рука руку моет». Независимые СМИ либо выкупаются государством, либо запугиваются, и даже сообщения о вопиющей коррупции можно получить лишь от местных блоггеров, постоянно живущих под страхом посадки. Часть, впрочем, не сажают, а расстреливают — в начале нулевых 19 человек убиты на антиправительственной демонстрации неизвестными снайперами, которых так и не смогли найти (если вообще искали). Впрочем, эти убийства ерунда на фоне ежедневного ада — столица Венесуэлы, Каракас, превращается в поле битвы для многочисленных банд, 3500 убийств за год, 70% из которых — результат уличных перестрелок из автоматического оружия. Банды воюют за контроль над наркотрафиком, но унять их некому, полиция скуплена на корню, а любые попытки расчистить авгиевы конюшни пресекают высокие покровители ментов из «Единой Венесуэлы». Плюс высокая протекция террористической колумбийской FARC, держащей под контролем гигантские районы в джунглях, где ультралевые боевики-марксисты выращивают кокаин (какая же революция без кокаина?), реализуя его затем через социалистическую Венесуэлу Чавеса.
Нефтяной дождь, свинцовый дождь, денежный дождь и чемоданы кокаина — чем же заняться теперь «социалисту XXI века», уничтожавшему общество и демократию в пользу однопартийной полувоенной диктатуры жуликов и воров? Верно, геополитикой! Чавес начинает активно бороть Америку, при том, что США являются КРУПНЕЙШИМ торговым партнером Венесуэлы и за последние 12 лет Чавес, несмотря на публичные истерики и обзывание Буша «дьяволом», экспортировал в США нефти на 351 миллиард долларов. По сути, за счет США Венесуэла живет, в регионе больше нет столь же крупных экономик, способных поглотить венесуэльскую нефть. Но просто истерить на дающего тебе деньги дядю Сэма мало, и Чавес организует несколько регоинальных латиноамериканских организаций («Евразийских союзов»), в рамках которых начинает продавать по дешевке нефть латиноамериканским братушкам. Братушки в свою очередь нефть перепродают уже по рыночным ценам — одна только Гватемала на реэкспорте наварила 400 миллионов. У кого эти миллионы взяты? Правильно, у народа Венесуэлы, слушающего про «латиноамериканцы всех стран, соединяйтесь в борьбе с Америкой!», пока иностранные бездельники и паразиты жируют за счет венесуэльцев. Особо близким другом Чавеса становится Фидель Кастро, в обмен на льготную нефть посылающий в Венесуэлу знаменитых кубинских докторов. Кубинцы налаживают медицину в рамках «миссий» — вся социальная сфера, не попавшая под «миссии», вымирает. Сам Чавес, когда его прихватывает рачок, отправляется лечиться на Кубу, не доверяя выращенным им докторам.
В 2008-ом последствия политики «возьмем кучу даровых нефтяных денег и будем раздавать их кому попало, вместо того, чтоб вложить их в строительство современной инфраструктуры и государственных институтов» наконец дают ожидаемые плоды — после кризиса Венесуэлы на два года дольше выходит из рецессии, чем соседние страны, а инфляция стабильно превышает 25% при среднем значении меньше 10% по Латинской Америке. При этом рядом с Венесуэлой набирает мощь современная демократическая Бразилия, экономика которой начинает расти за счет венесуэльцев. Бразильцы просто начинают производить все то, что исчезло в Венесуэле («Зачем нам производство, когда у нас есть нефть!»), продавая затем венесуэльцам же. Страна «социализма XXI века» похожа на героинового наркомана, у которого отмерло все, от сельского хозяйства до энергетики (в большей части Венесуэлы свет дают с перебоями), остались лишь истыканные вены и нефтяной шприц. Венесуэла входит в кризис, в регионах растет недовольство, остатки экономики разваливаются, паразитическое население мечется в панике, но в год необходимого начала жестких и страшных структурных реформ, в год похмелья после нефтяной вечеринки, Чавес благополучно сбегает от ответственности на тот свет.
Похмелье будет не у него. Похмелье будет у народа, который 14 лет не хотел работать, а хотел сосать нефтяную сиську, жить за счет бюджета, радоваться подачкам и не задавать вопросов. Разрушив государство, разрушив общество, подчинив нацию параноидальным идеям боливарианского мессианства, превратив венесуэльцев, когда-то бывших образцовой демократией Латинской Америки, в наркотизированный скот (местами в прямом смысле — вспомните FARC), Чавес щедро делился с ними деньгами, и главное достижение его правление — невиданный в истории Венесуэлы потребительский бум, когда люди тратили и тратили дармовые деньги словно одержимые.
Совсем как... в России?
Но теперь Чавес умер. И медленно умирает его страна — в то время как соседние страны региона демонстрируют устойчивое развитие. Соседние бразильцы строят самолеты. Соседние бразильцы закладывают атомные подводные лодки. Соседние бразильцы меняют президентов, выигрывают и проигрывают выборы, спорят до хрипоты о конституционной реформе и моделях устойчивого развития, наслаждаясь реальной политической жизнью и реальной политической борьбой — вместе с реальными же планами по созданию океанского флота и расширения зоны контроля до Африки — а венесуэльцы смотрят слезящимися глазами на мигающую лампочку (свет два раза в день по три часа), отходя от нефтяного наркоза. Это было так красиво... у нас было так много шальных денег... мы их так тратили... а теперь даже картошку закупаем у бразильцев, пытаясь понять, как так мы стали помоечной трахнутой шлюхой, никому больше не нужной. Папик Уго ушел на тот свет, пора подниматься с колен, подтягивать трусишки, делать последний занюх нефтяного кокаина и думать, как жить дальше, не в призрачном мире сырьевых галлюцинаций, но в мире реальном.
Который за 14 лет загула успел немножко измениться.
131 миллиардов иностранных долгов. 57 миллиардов внутренних долгов. Еще 25 миллиардов некатегоризированных долгов, наделанных через черные кассы. Разрушенное сельское хозяйство. Разрушенная энергетика. Транспортный коллапс. Снижающаяся добыча нефти. Инфляция. Безработица. Коррупция. Деградировавшие государственные, общественные и правоохранительные институты. И при этом — раздутый госсектор (за один лишь 2011 год было национализировано свыше 200 компаний).
Да, наркомания вредна для вашего здоровья и ваших финансов.
Мы рады, что венесуэльский народ начал возвращение в реальный мир, и мы искренне надеемся, что венесуэльцы смогут преодолеть последствия путинщины, отстроить заново государство, возродить в экономике частный сектор, диверсифицировать экспорт (сейчас он на 95% состоит из нефти), победить коррупцию и преступность. И да, если даже венесуэльцы смогут построить после Чавеса свободную и процветающую страну, то наше истерическое цепляние за полуживую ботоксную куклу станет выглядеть совсем неприлично.
Пора, пора:
Жириновский потребовал арестовать Гудкова-младшего за измену
Цитата:
Владимир Жириновский, выступая в рамках времени, отведенного фракциям для политических заявлений, потребовал арестовать до 1 мая и возбудить дело об "измене Родине" в отношении депутата Госдумы от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова, посетившего недавно США.
Жириновский, в частности, считает, что думскому комитету по регламенту необходимо потребовать от Гудкова сдать мандат, а комитету по безопасности — способствовать возбуждению уголовного дела в отношении справоросса, отмечает ИТАР-ТАСС.
Сравнив Гудкова с генералом Власовым, Жириновский напомнил, что тот — "часть государственной власти, и едет в США, которые готовят войну против нашей страны, а он едет и кланяется им и ведет переговоры".
Ранее член фракции "Справедливой России" Дмитрий Гудков посетил США, где, в частности, собирал информацию о жизни усыновленных американцами российских детей. Кроме того, в интервью СМИ парламентарий сообщал о своих встречах с американскими конгрессменами, с которыми он якобы договорился о сотрудничестве в борьбе с коррупцией в российских эшелонах власти.
И это не фэйк: https://twitter.com/kichanova/status/310864318491136001
Спортсменка, комсомолка, либертарианка, депутат муниципального собрания Южного Тушина, йоб их мать.
З.Ы. Напомню, кто не в курсе фотографию из портфолио этой радужной семьи Кичановых-Гнилорыбовых:
И ещё высерочек через папашу Мюллера надыбал:
Щетаю, это прекрасно!:biggrin:
Комментарий у Папаши понравился -
Чего то я перестала за этим паноптикумом наблюдать - а поди ж ты - там жизнь бурлит, до сих пор оппозиционируют.:mocking:Цитата:
А ведь это идея! В ЭТОЙ стране, которая выбрала Путина,вообще ни за что платить не надо!!! Романова нашла наконец свой личный коммунизм. Дальше-больше... пусть не заплатит за бензин на заправке, за бухло в продуктовом, за билет на самолет в родную израильщину ))). ни цента кровавому режиму!!! Сдаётся мне,это должно стать повесткой дня на заседании КС. И,когда оппам начнут за это бить рожи, будут веские основания звать на помощь Шестой флот!!
И от Латыниной -
http://echo.msk.ru/programs/code/1027236-echo/Цитата:
Уж осталось у меня полторы минуты. Я хочу рассказать замечательную историю. Лечу я вчера в самолете, и по случаю 8 марта выдает нам авиакомпания Трансаэро, женщинам косметику «Ив Роше». На что я, конечно, косметику «Ив Роше» вернула стюардессе и объяснила ей, что, с моей точки зрения, руководитель компании «Ив Роше» в России господин Бруно Лепру, написавший донос на Навального, - подлец. Не говоря уже о том, что из-за этого... Мало того, что он написал донос. Мало того, что нашего журналиста «Новой газеты» Ирека Муртазина по этому поводу (не по поводу написанного Лепру доноса, а по поводу факта обнародования этого доноса) таскают в Следственный комитет и даже Иреку следователь сказал, что они и «Новую газету» могут закрыть.
Так вот прошло уже много недель с начала скандала. «Ив Роше» до сих пор никак не прокомментировал, господин Бруно Лепру никак не прокомментировал свои так называемые обвинения. А суть заключается в том, что господин Бруно Лепру... Во-первых, с моей точки зрения, Франция должна с этим что-то сделать. С моей точки зрения она должна отозвать доносчика. А во-вторых, с моей точки зрения, российским СМИ обсуждать лучше не Депардье, а поступок господина Бруно Лепру. Всего лучшего, до встречи через неделю.
Вообще, по ссылке она много чего наговорила - читала как юмор-выдержки из "школьных сочинений" - там и Чавес, и Сталин, и много-много всего.
Весна. Дельфины торжествуя...
Вот до какой степени нужно задолбать халдея, чтобы он плюнув, как минимум на чаевые, как максимум на место работы, высказал Романовой и компашке всё, что он о них думает :)
Мне чудится или это просто совпадение.
На этом ресурсе как минимум две Ольги Романовой с некоторыми разницами.
В одном случае она себя называет - Русь сидящая.
http://www.facebook.com/olga.olga.712161?ref=ts&fref=ts
в другом - просто Ольга Романова
http://www.facebook.com/Ooo.Romanova?ref=ts&fref=ts
:scratch_one-s_head:
Гудковых исключили из «Справедливой России»
Всё - маски сброшены, теперь можно посвятить себя целиком и полностью исключительноЦитата:
Члены бюро президиума «Справедливой России» проголосовали за то, чтобы исключить Геннадия Гудкова и его сына, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова из партии. Против решения не выступил ни один эсер.
Инициатором исключения на заседании выступил лидер партии Сергей Миронов.
«В связи с тем, что давали месяц на раздумье и принять решение, либо они работают в партии, либо работают в КСО, и мы услышали, что они хотят и то, и другое, предлагаю принять решение исключить их из партии», — сказал Миронов.
В ходе заседания бюро Гудковы действительно отказались сделать выбор.
«Мне обе структуры нравятся — и «Справедливая Россия», и считаю важным Координационный совет оппозиции... Я прошу сохранить работу в партии, пост в руководящих органах и дать возможность работать в Совете», — заявил Гудков-старший.
«Прошу оставить и в партии, и дать возможность работать в Координационном совете оппозиции», — сказал Гудков-младший.
борьбе за правое делоКСО.
Дима! Сдай мандат!
нуче )))
мини-гудок настоящий-взрослый-состоявшийся-мужчина ..уже и не знает чем истчо "блестнуть"....:biggrin:
Не могу не... :)
http://izvestia.ru/news/546477Цитата:
Артемий Кивович Троицкий потратил большую часть своей жизни на изучение таинственного, бескрайнего и очень пустынного мира так называемых музыкальных стилей. Смысл проведенной им титанической работы совершенно неясен (очень трудно представить себе хотя бы 10 человек, которых одновременно интересуют отличия эмбиент-псай-транса от суомисаунди, например), однако сам принцип комбинирования разных видов пустоты для создания нового вида пустоты в современном мире очень востребован, особенно в среде опять же так называемых политических активистов.
Кто такой современный политический активист? Это точно такой же человек, который 25 лет назад называл себя «неформал». Но если 25 лет назад «неформалы» делились на панков, битников, металлистов и люберов, то теперь они делятся на хипстеров, экологистов, анархистов, феминисток и тому подобные группы. При этом опять же очень условно: как смыслы советских понятий «битник» и «панк» не имели никакого отношения к истинным значениям этих слов, так и современные русские хипстеры и феминистки не имеют никакого отношения к тем, древним и покрытым мхом хипстерам и феминисткам. Сходна лишь общая мотивация — у 20-летних показатели жизненной энергии сильно превышают показатели жизненного опыта. К тому же пока нет семьи, у молодых есть естественная потребность объединяться в группы, служащие суррогатами семьи. Люди же зрелые, наоборот, концентрируют свою угасающую жизненную энергию на семье — семье бы хватило! Всё это довольно точно описывается известными словами Анри Этьена: «Если бы молодость знала, если бы старость могла».
Впрочем, всё вышесказанное довольно банально. Интересное начинается, как обычно, в деталях. Поскольку группы активистов не могут быть очень большими (это же суррогат семьи, а не зародыш политической партии, как многие ошибочно думают), то необходимо постоянно придумывать новые виды активностей. Это наглядно показано в кинокартине Юрия Мамина «Бакенбарды», где активисты утверждали величие Пушкина.
И количество таких комбинаций пустоты с пустотой бесконечно. И хотя в итоге все равно будет получаться одна пустота, сам процесс очень увлекателен и, что наиболее важно, безвреден.
имо, с точки зрения влияния на психику - совсем не безвреден :nea:Цитата:
И количество таких комбинаций пустоты с пустотой бесконечно. И хотя в итоге все равно будет получаться одна пустота, сам процесс очень увлекателен и, что наиболее важно, безвреден.
на самом деле , в моем представлении, поступок Миронова, как всегда лоховский.
ПОздно они за престиж партии решили выкинуть этих супчиков. Раньше это надо было делать , намного раньше. А то некрасиво получилось. Когда говна бурлили на улице и была хоть и небольшая , но надежда свалить режЫм или по крайней мере заставить его полностью плясать под их дудку....то тут господин Миронов плоть от плоти режЫма высказывал архи злые словечки и вообще выглядел как разбушевавшийся хулиган. Но как только все это амно сдулось и рейтинги партии полезли вниз...то риторика быстро ...сошла на нет. Непоследовательно.
Все думские фракции обвинили Дмитрия Гудкова в предательстве национальных интересов
Дима! Сдай мандат!!11!Цитата:
Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Представители всех четырех фракций Государственной Думы предлагают комиссии по вопросам депутатской этики дать оценку действиям члена фракции "Справедливая Россия" Дмитрия Гудкова в связи с его участием в антироссийском форуме в США.
Заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк назвал поступки Гудкова демонстрацией его пренебрежения к требованиям, установленным для членов российского парламента, манкированием своими депутатскими обязанностями и предательством национальных интересов.
Он сообщил, что сегодня утром в думскую комиссию по вопросам депутатской этики направлен запрос "в связи с высказываниями и призывами к вмешательству американских властей во внутренние дела России, озвученными депутатом Дмитрием Гудковым во время его заморского вояжа на антироссийском форуме, прошедшем в США 5 марта этого года".
Евгений супер, г. Орск. http://www.odnako.org/blogs/show_24505/Цитата:
Скриншот с фэйсбучной записи некой Olena Danko взбаламутил целую свору интернет-бойцов, собрав в рекордные сроки огромное количество «лайков» и «репостов»:
«Пошла в магазин. В маркете в отделе овощей старенькая бабушка пришла взвешивать 1 (одну) картофелинку! Продавщица, бедная, обомлела. Я тоже. Бабушка говорит: заплатила за квартиру, коммунальные, лекарства, вот доживает как может. Сегодня себе может позволить только одну картофелину и четвертушку черного. Меня прибило. Пошла быстренько набрала полный пакет картошки, купила, отдала старенькой на кассе. Она мялась, затем долго благодарила и плакала. А я шла домой и рыдала. Тот пакет картошки стоил всего 30 рублей. Твою дивизию, что же это за страна такая, когда стоят миллионы, часы депутатов стоят сотни тысяч долларов, на дорогах отмываются миллиарды, а бабушка стоит и взвешивает одну картофелину????
Где, *ука, ваше УЛУЧШЕНИЕ??? Сжечь бы вас всех на**ер!!!»
Представьте себе комментарии под такой душещипательной историей. Например, такие:
«ТакПутин же говорит, что Мы стали жить лучше (имея в виду себя и шоблу) не имеет в виду простых граждан :)) а Вы что думали ? Глубоко ему плевать на стариков и ветеранов и на всех остальных тоже».
Шутка в том, что оригинальная запись на странице Olena Danko выглядела несколько иначе:
«Вийшла в магазин. В маркеті у відділі овочів старенька бабуся прийшла важити 1!!!! картоплинку! Продавець бідна оніміла. Я теж. Бабуся каже, заплатила за квартиру, комунальні, ліки, от доживає як може. Сьогодні собі може дозволити лише одну картоплинку і четвертинку чорного. Мене прибило. Пішла швиденько набрала повний пакет картоплі, купила, дала старенькій на касі. Вона ніяковіла, потім довго дякувала і плакала. А я йшла додому і ридала. Той пакет картоплі коштував усього 6 гривень. Твою дівізію, що ж це за країна така, коли люстри в межигірї коштують мільйони, годинники депутатів сотні тисяч доларів, на дорогах відмиваються мільярди, а бабуся стоїть і важить одну картоплинку?????? Де курва ваше пАкращення???? Спалити би вас всіх нахер!!!»
То есть дело было не в России, а на Украине. Кстати, было ли на самом деле – тоже вопрос, но пусть он останется на совести журналистки Olena Danko.
Интересно вот что. Оригинальный текст был не просто переведён, но и оптимизирован для русскоязычного читателя. Так, гривны превратились в рубли, а непонятный для нас «Де курва ваше пАкращення?» (отсыл к предвыборным лозунгам правящей партии) хоть и потерял смысл, но остался в тексте для пущей убедительности.
Впрочем, подделка была разоблачена довольно быстро. И что вы думаете? Комментаторы покаялись и потёрли свои эмоциональные выплески? Вовсе нет, они по привычной схеме заткнули уши, закрыли глаза, и замотали головой: «Унастакже, унастакже, унастакже!». Появилось немало и таких, которые поклялись, что вот буквально вчера сами давали бабушке на картофелинку, а их собственные бабушки живут и того хуже (к этим последним -- вообще немедленно вопрос, что они, в таком случае, в бложиках забыли).
атож.. таких вбросов полным полно.
Из той же серии.
Вот фото
вот текст под ним
вот эмоциональные выплескиЦитата:
сука!- сказала пьяная мама пятилетней дочери за то, что она нарисовала ее помадой на листочке сердечко. После чего мать жестоко избила девочку, и обматерила. Малышка упала. Когда мать отрезвела, попросила прощения, но было поздно. Дитё скончалось сразу же после сильного удара в районе переносицы. Последнее, что мать слышала от дочери - "Мам, я люблю тебя!"...
Цитата:
Вот плять, стоит наткнутся на такую статью и сразу вся суета меркнет и становится малозначительной, почему в России отменили смертную казнь? ведь эта мамаша-плять её заслужила ghr
p.s. я хз как, но считаю, что смертную казнь за детоубийство нужно вводить в уголовный кодекс и как можно скорее. За эти убийства в 99% случаях вина доказывается полностью и нет места на земле тварям которые совершили такое деянии ghr
и т.д.Цитата:
Делайте выводы, в какой справедливой стране мы живем. Если бы отца посадили после первого избиение или лишили бы родительских прав, то всё было бы не так печально.
А вот источник этого самого фото. И вот статья под ним.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/2288394.stm
Цитата:
Girl savaged by pet dog
Jade needed plastic surgery for her injuries
A two-year-old girl suffered horrific facial injuries after being attacked by the family's new pet dog.
Jade Wardle, from County Durham, had plastic surgery for her injuries and needed a tear duct replaced during surgery on Saturday night.
She was injured when the family's new dog, Hooch - a Labrador-cross - lunged at her face as she put her arms around it.
The family had owned the dog for just three days.
,,,, и т.д.
Именно! Но эти вбросы порой просто пыль по сравнению с вбросами достаточно высокопоставленных лиц. Намедни незабвенная Ирина "Костюм Путина" выдала информацию как русских детей усыновленных в германских детских садах заставляют пить кровь больных СПИДом. И ведь есть кто охотно верит и тому, и другому. От этого и печально.
Генрих Гиммлер 1935 г. Рейхсфюрер ССЦитата:
Вечная ненависть недочеловека направлена против чистого образа, свойственного носителям света. Угроза гибели Западного мира всегда исходила из пустынь и далеких степей, где силы разрушения собирались воедино, где Аттила и Чингиз-Хан собирали свои орды гуннов — ведя их по Европе, провозглашая живой апокалипсис, оставляя за собой огонь и смерть, насилие, убийства и ужас. И все для того, чтобы низвергнуть в пропасть мир света и знаний, мир человеческого величия и прогресса!
jarett, я с вас просто охуеваю :mocking:
1. пруфф бы, а то google и yandex об этом нихуя не знают :diablo:
2. с каких пор(должность тоже желательна) Ирина Бергсет - достаточно высокопоставленное лицо :diablo:
зы. прощу вам "костюм Путина", но как то стремно выглядит "вброс" в посте эти самые вбросы осуждающий :mocking:
где-то вчера в жэжэ в ленте видел. сейчас попробую отыскать ссыль.
UPD. в найденном пруфе несколько по другому, но суть остается http://news.vse42.ru/feed/show/id/788805
насколько помню она возглавляет какой-то комитет матерей. за "высокопоставленное" приношу извинения, скорее "публичное" лицо.
и буду продолжать осуждать! Один ляпнул другому, как Пушкин подал руку Гончаровой при выходе из кареты, а через пару минут "Слышали? Лев Толстой сидит на пне и серет!!!" :)))
абсолютно в дырочку!!! именно о таких действиях и стараюсь в данный момент донести. Если у меня про Льва Толстого, то у народа есть еще вариант про Николая Васильевича, который на заборе сидит и всех матом кроет :)
П.С. "суть остается" в моем камменте исключительно означает повод для вброса.
Вот! И чтобы такого не было, я там выше привела пример, КАК это надо делать.
Опровергать вбросы.
Просто я за эти годы уже устала этим заниматься.
А раньше, бывалыч, сядешь на пенек, сигаретку закуришь, и ...давай шашкой махать:biggrin:
А то что сделал ты - ты вбросил говнеца на вентилятор. Но, как успел заметить, народ тут тертый, его уже ничем не удивишь и не напугаешь. Посему просто курим бамбук и наблюдаем.:biggrin:
устали поди..
этот.. как его .. все время забываю название....диссонанс! Вот! :blum1:
Что я прочла из его сообщения, не зная кто такая "костюм путина".
Высокопоставленная чиновница, особа приближенная кимператоруПутину, сделала официальное заявление в обвинении Германии по усыновленным детям из России- их там заразили СПИДом.
все. приплыли.
Теперь, что касаемо самого вопроса.
я офигеваю дорогая редакция...Цитата:
В Норвегии воспитателя детского сада уволили после того, как она дала детям попробовать на вкус свою кровь, которую у нее взяли для анализа.
Откуда у учителки кровь, которую она сдала в лаборатории? Ей отлили в пробирку? :mocking:
Дык, Норвегия же ж. Цивилизованная страна, полное доверие к гражданам и столь же неизбывная вера в их разумность...
...это в нашей дикой, варварской, практически рабской стране я не так давно анализы сдавал, кровь из вены взяли - дык, даже ватку, когда подержал, отобрали и кинули в специальное ведерко. Ибо биологически опасный материал. На утилизацию - отдельно, а то ж неизвестно где и как я ее выкину... а уж предложи я дать мне с собой пробирочку собственной крови - того и гляди, спецбригаду вызвали бы.
На предмет проверки меня карательной психиатрией - как особо опасного для себя самого и общества. ;)
так точно! у одних бабуля картошку взвесить "покращенную" не может, у оппонентов из России в Норвегии (еще раз прошу прощения за Германию всуе упомянутую) кровь рекой в пробирки льётся.
П.С. *мечтательно* была б моя воля, я б тему с "БРЕДом в котором мы живем" сделал бы обязательной к прочтению всем. И старым (по стажу на форуме, не по возрасту) участникам, и неофитам! а кто не прочитал и уж тем более не осознал бредятину того электротоком по пальцам через клавиатуру!!! Товарищ Самогон, у форума нету случайно такой возможности? )))
Ага, мы в России уже Ройтерс на корню купили:http://www.reuters.com/article/2013/...9270MK20130308 Вести лишь дословно перевели новость уважаемого агентства :biggrin:Цитата:
OSLO | Fri Mar 8, 2013 8:49am EST
(Reuters) - A Norwegian kindergarten teacher was fired this week after she brought a vial of her own blood to class and allowed children to touch and taste it, the head teacher of the kindergarten said on Friday.
The teacher in Sola, on Norway's western coast, brought in a blood sample that was taken earlier in the day and poured it on a plate for the children, aged between 3 and 6, to see.
"The children asked if they could touch it and she allowed them," Inger Lise Soemme Andersen told Reuters. "Then they asked 'how do we get it off?' so she put her finger in her mouth and the children followed suit.
"The parents are mortified, shaken and shocked."
Soemme Andersen added that the teacher, a temporary employee, had been tested for AIDS and Hepatitis B following the incident. Results of the tests are not yet in, but authorities consider the risk of transmitting any infection very low.
(Reporting by Joachim Dagenborg; editing by Mike Collett-White)
Скоро и до вашего 5-го анала доберёмся, будут петь осанну Путину, а в перерывах разоблачать ужасы рагулизма :biggrin:
А-а-а-а-а-а!!!
Ябожена разродилась гневным памфлетом про EMS-Почта России: http://becky-sharpe.livejournal.com/1787500.html
И есть там такие строки:Не буду дискутировать с Курицыной об эффективности указанной службы, но зайдя на сайт этой самой EMS-Почта РоссииЦитата:
У нас в России много национальных позоров. Ну, первые два вы знаете. А почетное третье место занимает говнокомпания EMS. Ее глава некто Киселев от позора должен был давно застрелиться в сортире.
http://emspost.ru/ru/company/company/
получил информацию, что главой этой компании является не некто Киселёв, а директор ГЕРБЕКОВ Нюрлю Бекмурзаевич.
А самый цимес в том, что первым заместителем Нюрлю Бекмурзаевича является как раз некто НАВАЛЬНЫЙ Олег Анатольевич - родной братец самоназначенного адвоката НАВАЛЬНОГО Алексея Анатольевича.:biggrin:
Почтовая сущность брата-2 проявилась и в уголовном деле, заведённом в декабре на этих братцев-кроликов:
Братья хуеплёты, тьфу, лозоплёты :biggrin:Цитата:
О возбуждении уголовного дела в отношении Олега и Алексея Навальных стало известно 14 декабря.
По данным следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство", генеральным директором и номинальным учредителем которого стал его знакомый, не имеющий отношения к дальнейшей деятельности компании. С 2008 по 2011 эта фирма перевозила почту для иностранной компании по маршруту Ярославль - Москва, получив более 55 миллионов рублей при стоимости перевозки в 31 миллион. Заключить контракт с "Главным подписным агентством" иностранную компанию убедил Олег Навальный, занимавший на тот момент пост руководителя департамента внутренних почтовых отправлений филиала "Почты России".
Большую часть полученной суммы, полагают следователи, братья потратили на личные нужды, а 19 миллионов рублей они перечислили за аренду с расчетного счета "Главного подписного агентства" на расчетный счет подконтрольной им "Кобяковской фабрики по лозоплетению", чтобы легализовать полученные деньги.
На разыскания сподвиг Идiотъ
http://lurkmore.to/Божена
Цитата:
бывшее чайлдфри, так как беременна — материнский инстинкт пробился и вырос в принятие желаемого за действительное
К этому https://twitter.com/gudkov_g/status/312677807450906624
© russky-narod
Гена,сдай мандатбеги, Гена, беги!..
http://www.politonline.ru/rssArticle/17465887.htmlЦитата:
Раскрыта причина атаки МК на женщин
Ирина Яровая, Polit.ru: Что касается статьи в МК, то, по словам депутата, ей предшествовало небольшое обсуждение в узком круге. Речь шла о публикациях в этой газете объявлений и материалов, мягко говоря, сомнительного свойства, а также о том, чтобы внести в законопроект об Общественной палате, который сейчас обсуждается, поправки, которые позволят распространять на членов ОП такие же антикоррупционные меры, как и на представителей власти.
Случайно ли вслед за этим появляется пасквиль в МК, если обсуждение этого происходило как раз именно среди упомянутых в нем лиц? У меня нет к журналистам ни малейших претензий. Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся, и на чьи «хвосты» наступаем.
Андрей Исаев, АПН: Эта статья является местью МК. Дело в том, что в начале недели у нас состоялось обсуждение запрета рекламы интимных услуг в СМИ. В обсуждении как раз принимали участие и Баталина, и Лахова, и Яровая. Яровая кроме того предложила ввести запрет на владение зарубежными активами для членов Общественной палаты. Думаю, что информация об этом и спровоцировала статью.
От редакции: Как видите, ларчик открывался просто.
Есть газета, в которой уже десяток лет публикуются рекламные объявления сферы секс-услуг типа "Досуг", "VIP-отдых", "Сауна и не только", и т.п.
Есть предложение ограничить такую рекламу. А еще появляется инициатива ввести запрет за иностранные активы для членов ОП РФ, членами которой являются и высокопоставленные сотрудники этой газеты, и другие - в том числе оппозиционные - вполне обеспеченные персонажи.
После этого, в той самой газете "с рекламой проституток" публикуется статья о "политических проститутках", атакующая как раз участников обсуждения новых инициатив. Хватило бы и этого, но "для пущего разгона" используется то, что фамилия Яровой на слуху из-за споров о "квартире в Тверская плаза" (кстати, по данным оппозиции - подаренной ее семье ... Ходорковским). Ну, прямо как с "докладом Сулакшина" - оказавшимся стенограммой выступления эксперта-левака в 2011 году, "взорвавшим СМИ" из-за приплетания к докладу главы РЖД Якунина.
Дальше выбирается одиозный журналист, которому дается намек или тема, задание или указывается направление, выходит статья, начинается скандал, депутат Исаев эмоционально вступается за оскорбленных женщин и... После этого вся история переводится в колею "были ли угрозы и было ли оскорбление", а факт превентивного удара за идею ограничить рекламу проституток и зарубежные активы членов ОП РФ выносится далеко за скобки, "замыливается" и забывается.
Прямо как в истории с Ильей Яшиным, после заявлений о коррупции давшем взятку гаишнику и переведшим коррупционный скандал в интимный своими признаниями про Катю Муму?
Вам тоже кажется, что в случае с "МК" произошло классическое "100% pure" использование служебного положения в стиле 90-ых, когда некоторые руководители СМИ бросали свои редакции в бизнес-войны?
твиттером знакомому принесло
http://townmen.livejournal.com/599980.html кто где а навальный устриц в Кремле за обе щеки наворачивает.
Ну и чтоб два раза не вставать
хрмячью ввели какие-то новые правила регистрации в фысьбуке и контагтеге! Кто виновать? Путин канешна!
Есть и другое мнение. :)
http://lenta.ru/news/2013/03/18/redsquare/Цитата:
На Красной площади противники «закона о прописке» развернули баннер с текстом «Идите нах** со своей регистрацией» и зажгли файер. Фото происходящего очевидцы выложили в твиттере.
Как сообщает ОВДИнфо, около 15 человек были задержаны. Активистка Александра Анфилова уточняет в своем твиттере, что задержанных доставили в ОВД Китай-город. Среди участников акции, по ее словам, есть несовершеннолетний.
По данным ОВДИнфо, в ОВД Китай-город доставлены только шесть или семь человек, еще семь человек находятся в ОВД Якиманка. Среди задержанных в ОВД Китай-город — журналисты канала «Политвестник» Александр Сотник и Дмитрий Мелехин и сотрудница Каспаров.Ru Мария Решетникова. Полиция, пишет Каспаров.Ru, от комментариев отказывается.
«Грани.ру» отмечают, что полиция при задержании действовала жестко, таскала активистов за волосы и уши и била ногами.
В ГУ МВД по Москве «Интерфаксу» сообщили, что всего на Красной площади были задержаны 14 человек.
Закон, получивший название «о прописке» или «о резиновых квартирах», был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным и одобрен Госдумой в первом чтении в феврале 2013 года. Он вводит понятие фиктивной регистрации и устанавливает за нее наказание вплоть до трех лет тюрьмы.
По мнению властей, ужесточение контроля за соблюдением правил регистрации по месту жительства поможет бороться с «резиновыми квартирами», в которых фиктивно регистрируют большое количество приезжих. Противники законопроекта обращают внимание на то, что закон фактически возрождает институт прописки и нарушает конституционное право на свободу передвижения. Под петицией против закона на данный момент подписались более 47 тысяч человек.
Это, заметим, новость с рукопожатнейшей ленты.вру. :)
Аж целых 47 тысяч человек поддерживает... возможность сделать Москву, например, еще более резиновой. :) Тут уж, простите, но сразу понятно, что "только бизнес - ничего личного". ;) Впрочем, кто их знает, хомячков - сколько из них вот так вписываются в столице, покреативить в рабочее время и попротестовать в свободное... :)
Среди рукопожатных появилось недовольство Навальным. Он совершил непотребное. Пил и ел на банкете по случаю 90-летия "Аэрофлота".
Банкет проходил в Кремле. Иванов -глава администрации сидел за столом вместе с Лехоимом....Гы.
Некто Кашин в твиттере вступил в переписку с Лехоимом и Лехоим негодуЭ по-этому поводу.
Ржака.:biggrin:
Цитата:
https://twitter.com/navalny
Alexey Navalny @navalny
@KSHN ну так и всё тогда. Член главного руководящего органа компании конечно не может игнорировать праздник 90-летия.
Показать переписку
8 ч Alexey Navalny Alexey Navalny @navalny
@KSHN че действительно? Если бы банкет Аэрофлота был в 'парке горького', ты написал бы эти сто туповатых твитов?
Показать переписку
8 ч Alexey Navalny Alexey Navalny @navalny
@KSHN почитал. Твиты твои глупые. Подыгрываешь мурзилкам всяким. Ты на концерт Стаса Михайлова в КРЕМЛЬ ходил. И чо?
сдается мне Аркаша решил самоликвидироваться.Цитата:
Большинству министров правительства не нравился "закон Димы Яковлева", запретивший усыновлять российских детей американцами. Об этом на встрече со студентами МИСИСа заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.
По его словам, можно было бы избежать принятия столь жестких законов, а заниматься решение проблем защиты детей на практическом уровне.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/03/2013/849971.shtml
Большинству министров...посмотрите как заговорил "совесть бля"
Не мог бы Кеша огласить весь список?
Или троих министров правительства?.. а двоих? Одного?
по той же ссылке:
Очередь пока до Аркаши не дошла.Цитата:
Напомним, еще в ходе обсуждения "закона Димы Яковлева" появлялись сообщения о том, что в правительстве произошел раскол по данному вопросу. Якобы сразу несколько министров ходили к Владимиру Путину с просьбой не подписывать документ. Позже все эти сообщения опровергались самими министрами.
"Закон Димы Яковлева" не вызвал сомнений у депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, которые практически единогласно поддержали документ.
( вторая "ласточка" по версии 2011г)
Глава СК считает честью возможное включение его в "список Магнитского"
Цитата:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Председатель Следственного комитета /СК/ России Александр Бастрыкин считает честью возможное включение его в "список Магнитского". Об этом он заявил сегодня, выступая перед студентами северо-западного филиала Российской правовой академии.
"Почту за высокую честь войти в этот список", - сказал он.
Бастрыкин добавил, что связывает свое возможное включение в список с возбужденными Следственным комитетом уголовными делами в отношении американских граждан по фактам гибели в США российских детей.
Он также подчеркнул, что Следственный комитет не вел "дело Магнитского", он расследовал обстоятельства его смерти. И это дело было доведено до суда.
Светочи белоленточного движения продолжают испражняться на вентилятор,причем очень самокритично:
Леонид Парфенов: Мы недостойны звания европейского народа:
http://top.rbc.ru/viewpoint/20/03/20...n=mainnews_rbc
Недостойны?Сибирь ждет вас с распростертыми обьятьями!
Ну чего Лешик? Покушал напоследок за аэрофлотовский счет? Ты и не адвокат вовсе был, так что "красная зона" тебе не светит. Сухари суши.:biggrin:
И да, рекомендуется всё таки изучить устройство пилорамы, ну или какую другую специальность. Миша с Платоном крайне советуют.
Наследственный размандотоз.
Мы Здесь Всласть!
Так ПоедимЪ!
А могутЬ и посадить: Лидер свердловского "Яблока" осужден на три года лишения свободы
З.Ы. Дело ПЖиВ живет и побеждает...:mocking:Цитата:
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мар — РИА Новости. Свердловский областной суд в четверг приговорил к трем годам лишения свободы лидера регионального отделения партии "Яблоко", депутата гордумы Екатеринбурга Максима Петлина, обвиняемого в вымогательстве.
Кроме того, депутату назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Его помощник Андрей Пантелеев осужден на полтора года. Отбывать наказание фигуранты дела будут в колонии общего режима.
По версии следствия, лидер регионального отделения партии "Яблоко", депутат гордумы Екатеринбурга Максим Петлин вымогал деньги у стройфирмы "Форум-групп". Сотрудники ФСБ задержали его в конце февраля 2011 года при получении пакета с предполагаемой взяткой. При этом партия "Яблоко" считает Петлина жертвой провокации — пакет ему якобы передал сотрудник "Форум-групп", и депутата, не знавшего о том, что внутри деньги, тут же задержали силовики.
Петлин был арестован 26 августа 2011 года. Срок его ареста неоднократно продлевался, в марте 2012 года он был отпущен под залог в 5 миллионов рублей. Вместе с депутатом подсудимым по делу как пособник в вымогательстве проходит его помощник Андрей Пантелеев. Первоначально Петлин обвинялся в получении взятки, сопряженном с вымогательством, но в ходе судебного процесса обвинение переквалифицировало ему статью на "Вымогательство в крупном размере".
Ранее Петлин заявлял о своей невиновности и намерении добиться в суде своего полного оправдания.
Его помощник в ходе процесса извинился перед директором "Форум-групп", но также не признал вину.
..
Значица, так:
1. Набираем кредиты.
2. Просаживаем их нах.
3. Разрабатываем план навестить старушку-процентщицу с топориком.
4. ???????
5. Profit.
.
Функции поиска Форума почему-то выдают ограниченное количество сообщений участника: - точно помню, что Стил писал ( "адаптировал" текст с ЖЖ-шки как свой=) об одном таком борце с режимом. Попробовал поискать сообщение, потом плюнул.
Вкратце - состоявшийся мужик, с з\п ок 100кР, ВО,без В\П, мб, с ЧЮ=) понабрал кредитов, с отдачей коих возникли проблемы.
И получился готовый Буревестник Революции: - "Пусть Сильнее Грянет Буря!1!!"
Почему-то сдаётся мне, что у этих толп революционеров не решены собственные финансовые вопросы. К вождям, пожалуй. это не относится.
...просто закрываем на минуту глаза и представляем себе этот беспредел на московских улицах: бандиты рыщут по улицам и заставляют людей брать кредиты. Куда пошел?! Стоять, сцуко! А ну взял деньги, быстро! По-бырому, сказал!!! А теперь упал-отжался, достал паспорт, вписал данные в договор! Подпись, вот тут! Все, готов, пшелнах, через месяц чтоб проценты начал платить... а то найдем и уволим нах!
И, поскольку люди бояццо выходить на улицу...
...еппааааать, кто же тогда все эти фигуры на московских улицах, кто ездит в метро и стоИт в пробках?! :shok:
Вариантов напрашивается ровно два:
1) Это не люди - город захватили марсиане (гоблины, зомби и т.п. - нужное вписать), мимикрирующие под людей.
2) Все эти толпы - это экономические бандиты, ждущие, когда на улицу выйдет еще не подсаженный на кредиты человек.
В обоих случаях... м-да, м-да... лучше уж революционерам трястись от страха. Потому как все равно ж ничего не выйдет: на революцию тоже нужны деньги, а где их взять, кроме как в банке? ;) Нет, ну, конечно, можно банк попросту ограбить, дело проверенное, но...
...сцуко, с времен лихих "эксов" товарищей большевиков слишком много денег было переведено в безналичную форму, и получить их можно - только в кредит у тех же бандитов... :wink:
А в таком случае - никаких гарантий. Кроме того, что даже если подпалить банк - электронная база данных не умрет вместе с ним, и платить все равно придется.
Экономические бандиты - они такие. :)
Ну, и кроме того, граждане, поддерживающие революционные события, должны помнить, что на какие-то гарантированные преференции они могут расчитывать только в случае ПОБЕДЫ революции.
В случае поражения - гарантировано могут рассчитывать на репрессии. В вариантах от постановки экономическими бандитами на счетчик до многоразовой веревки на шею за гос.счет.
теперь это как то смотрится по-другому)
http://www.youtube.com/watch?v=GyuGXLhTll0
теперь понятно за что собственно Бабурина уволили:mocking:
Бабурин разочаровал (хотя и не сильно очаровывал раньше).
Остальные персонажи - на собственном месте. Как нужные винтики в нужной гаечке :)
Комментарий к этому тексту Марины Юденич:Советую сходить по ссылочке Юденич от 2008 года. ИМХО, Марина права: многие из тех кого поманили возможностями, но не дали гарантий халявы, имеют претензии к "этой власти"...Цитата:
Ну, в то, что большинство белоленточной публики борется за "счастье народное" не верит уже, кажется, никто
Тогда - за что?
Тут - что называется - есть варианты
Главный - по указке Госдепа - раздражает многих. И вобщем-то справедливо раздражает. Понятно, когда речь идёт о лидерах несистемной оппозиции - тема есть. И озвучена, и подтверждена она многократно.
Но предположить, что каждый буйный хомячок в Сети, равно, как и всякий, орущий "Путин уходи" на митингах получает гонорар прямо из Вашингтона, может только человек, по уши увязший в конспирологии. И даже в патоконспи.
Заговор олигархов, недовольных жёсткой политикой нынешнего Гаранта - тоже вполне себе тема. И тоже, вне всякого сомнения, имеет место быть. Но и она не дотягивает до абсолюта.
Комплексы, лузерство, неумение и нежелание работать - все это есть. Но как дополнительный эмоциональный фон
А главное - давно казалось мне - нечто очень простое, примитивное, лежащее на поверхности
И это, безусловно, деньги
Только совсем не госдеповские и не коварных олигархов, недовольных Гарантом, хотя - повторюсь - всё это тоже наличествует
Но речь здесь пойдёт совсем о других деньгах
Вспомнилось мне, как в далёком уже 2008 я написала ( вернее, перепостила у кого-то) истории людей, оказавшихся в кредитном плену
О них, пострадавших исключительно по причине собственной глупости, желании получить всё и сразу, пожить "красиво", не заработав на "красивую жизнь" ни копейки писали и говорили тогда многие
Потом про них забыли
И остались они один на один со своими огромными проблемами, имя которым - кредиты
Время шло, а проблемы никуда не девались, кредитные долги росли, как снежный ком
И они дошли до ручки
Вернее, до улицы
Не верите?
Тогда - читайте
Я не знаю человека, написавшего эти строки, бегло пробежавшись по его страничке на FB уяснила лишь то, что он с маниакальным упорством ищет какого-то "провокатора Феликса", немедленно вспомнила незабвенную Оранту, поймавшую взрывателей на "Одноклассниках"
Но в данном контексте психическое состояние автора не так уж важно, к тому же сакральные истины часто озвучивают именно они ... альтернативно одарённые
Словом, ведая или нет - этот человек сформулировал главную,хотя и потаённую, возможно даже не до конца осознанную большинством цель, которая движет пушечным мясом протеста
Да, я знаю в этом строю оловянных солдатиков есть (в незначительном меньшинстве) те, кто действительно недоволен Путиным (Чуровым,Медведевым, местным губером), есть - успешная и в принципе довольная жизнью хипстерская поросль - которая пришла исключительно исключительно ради того, чтобы быть в тренде, есть "старые революционеры" - ветераны диссидентского движения, боровшиеся со всем режимами во все времена всеми способами, которые были доступны: от тихого шипения на кухне, до буйства на митингах 90-х
Этих не отрезвило ничего, даже пинок, который пришедшие в к власти на их плечах "младодемократы" ельцинского призыва отвесили под тощие диссиденстские зады, отобрав последнее и отправив тихих школьных учителей и мелких научных работников торговать дешевым турецким шмотьём на улицу под присмотром суровых пацанов из всяческих бригад
Но огромное, подавляющее большинство идёт, орёт и выплёскивает ярость, потому что кредитная петля душит всё ощутимее.
Потому что долги растут, а возможностей "срубить" много быстро и по-лёгкому становится всё меньше
Потому что в толпе или у компа в преддверии воображаемой революции кажется, что ты не одинок со своими проблемами, и, может, всё ещё каким-то чудесным образом обойдётся
Ключевое слово здесь - "халява". :) Поскольку возможность пахать и прочим образом выкручиваться - в том числе для того, чтобы выкрутиться из "кредитной петли" и дальше жить по средствам - есть у большинства здоровых (хотя бы умственно) людей. В нашей стране и в наше время. Что и подтверждается просто-таки десятками миллионов крутящихся, выкручивающихся и живущих.
Надеющихся на себя - на мозги, руки, опыт... а не на то, что сейчас возьму миллион, а завтра где-нибудь как-нибудь найдется какой-нибудь лох, за счет которого можно "срубить по-легкому". ;)
А не перенять ли нам передовой опыт отдемократившихся по арабской весне стран? :wink:
http://news.rambler.ru/18197052/Цитата:
Участница тунисской ячейки движения FEMEN Амина Тайлер, опубликовавшая в Facebook топлес фотографию, будет забита камнями до смерти. Соответствующую фетву выпустил исламский лидер.
19-летняя студентка на прошлой неделе опубликовала в соцсети фотографию, на которой была изображена полуобнаженной с написанными на теле словами: «Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь».
Позднее страничку Амины и группы FEMEN Tunisie, на которой были размещены фото и других тунисских девушек топлес, взломал некий хакер-салафит, назвавшийся аль-Аангур, написав: «Благодаря Богу мы взломали эту аморальную страницу. Если Господу будет угодно, эти мерзости исчезнут из Туниса». Он заменил несколько фотографий видео с цитатами из Корана, а также фото и высказываниями религиозного содержания. Страница была восстановлена, однако Амине Тайлер был вынесена фетва: ее следует выпороть, а затем забить камнями насмерть.
Пресс-служба FEMEN после сообщений о выходе фетвы высказала озабоченность судьбой девушки. «После появления угроз активистки FEMEN попытались связаться с Аминой по телефону, но ее телефон отключен. FEMEN волнуется за жизнь и безопасность молодой тунисской активистки Амины», — говорится в сообщении.
...а то у нас-то - хоть в храме пляши, хоть кресты пили...
С баррикад передают:
Идеалы Революции теперь - до пизды, у Буревестницы Курицыной жэсточайший батхёрт, что её никак не могут запомнить Рынской:
И нехуй хватать Знамя Революции грязными руками!Цитата:
Еще короче - будет желание оклеветать, поврать и прочее - велкам. Только знайте, что сейчас есть ресурс сделать так, чтобы вы захебнулись обраткой. Начнем ебать МК, и далее - по списку.
..
Ей бы просто напросто взять, и поменять ориджин в ЖЖшке с
"Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще."©
на
"Какая я вам ф песду, Курицина?"
То есть это в России бунт должников? Как все просто методом дедукции из постов одного как там альтернативно одаренного. Должников отдавать в рабство и никаких революций.
Так кто же они эти бунтовщики, господа карбонарии?
Не бунт, а некое оживление - задняя чуйка у них работает на опережение:
http://interfax.ru/world/txt.asp?id=297287Цитата:
"Полчаса назад позвонили из Лондона, сказали, что Березовский покончил жизнь самоубийством", - сообщил Добровинский в эфире телеканала "Россия 24".
Сначала огрызаются с Володей, потом становятся должниками на счётчике, ну и финал...
Не думаешь ли ты, что ты ли ее подвесил?
Мнэ, мнэ майн шатц... или катц?..
Не, я тут не при делах. ;)
Сергей Николаевич - более чем мутный персонаж. Радикальный демократ конца 80-х, один из авторов той самой демнонизируемой в том числе и им самим декларации от 12 июня - сам Сергей Николаевич собирался её зачитать с трибуны, но это сделал ЕБН. Метил во вторые лица РСФСР, но ЕБН предпочёл Хасбулатова. Жёсткая обида и уход в оппозицию. При всём неприятии ебневских людей Бабурин у меня вызывал примерно такое же, если не большее отторжение, - своим крючкотворчством, буквоедством, ехидной улыбочкой. Причём его оппозиционность была какой-то иррациональной - он требовал импичмента ЕБНя в день смерти его матери или назвал козла в своём хозяйстве Борисом. Думаю, то что в октябре 1993 дело дошло до крови есть и его немалая лепта. Потом говорил вроде бы правильные вещи, но что-то было в нём отталкивающее. В 2003 я долго думал - голосовать ли за Родину из-за наличия в ней Бабурина. Проголосовал. Но скоро Родина приказала долго жить во многом из-за амбиций Бабурина. В Адлере мне показывали бабуринский квартал - неслабая такая территория на набережной , прилегающая к бывшему рыбзаводу. Его это или нет - утверждать не буду. И в последнее время ряд весьма забавных шагов - отказался было от российского гражданства в пользу ПМР, потом всплыл на посту ректора. И был близок к белоленточным, так сказать патриотическое крыло. Так что меня его появление в этой компании не удивило.
Бабурин - тот ещё флюгер. Не удалась "большая политика", попытался возглавить националистическое крыло. Когда оказалось, что это не катит, и "парад суверенитетов" был приостановлен и направлен вспять, быстренько свернулся и подался в ректоры.
Никогда он у меня доверия не вызывал.
И проблема не в том, что он ходил на "День независимости" (мало ли кто какие протокольные или культурные мероприятия в посольствах посещает), а в том, в какой компании он был туда приглашен. Видимо, восприятие его американским посольством совпало с нашим.:)
А. Записные противники государства в любой практически форме: те, кому не ндравился СССР, кому не ндравилась ЕБНовская Россия, кому сейчас не ндравится путинская Россия. Диссиденты со стажем - Алексеева и прочая хельсинская сволочь. Профессиональные власовцы.
Б. Те, кто был у кормушки или готовился к ней припасть в 90-х, а сегодня так или иначе от неё отстранён или отстраняем. Политики, бизнесмены, журналисты - светочи 90-х.
В. Те, кто либо переживя 90-е начал свой бизнес или удачно пристроился к существующему, либо молодая поросль, не знавшая 90-х и считающая 2000-е с ихними глобально кредитными плюшками самим собою разумеющимся мироустройством. Кризис и шаги "этой власти" по страхованию себя от дальнейших сюрпризов (ИМХО недостаточные) сделали или грозят сделать их потребительское существование менее кисельно-молочным.
Третья группа - и есть пушечное мясо бунта. Первые две группы существовали всегда, несмотря на мелькание на экранах и страницах крайне малочислены и поставляли на улицу традиционно колонны типа "два жида в три ряда". Так что именно разочарование этой третьей группы в их наивной мечте, что можно жить, катаясь сырами в масле, особо не напрягаясь, а кредитный Форд-фокус, Анталья-Хургада, и прочие молочно-кисельные аттрибуты сладкой жизни - само собою разумеющийся бонус за то, что он отдаёт 8 из 24 часов своей жизни на сидение в офисе с трындежом в жж-шках, мордоунигах и вкантактиках, и привело на улицы тысячи людей. Не за ЖКХ, не за растущие цены, не за... Они вообще не ЗА, они ПРОТИВ власти, которая не обеспечивает им скатерти-самобранки.
Если отвлечься от России, то очевидно, что в Европе подобный бунт - в сотни раз многочисленнее. Европа гораздо крепче подсела на крючок потреблядства и там "кредитными должниками" высткпают уже не отдельные граждане, а целые государства :)
З.Ы. А Америку пока хранит Бог, как они пишут на купюрах. Бога этого зовут Печатный Станок, а апостолы его - Голдман Сакс и иже с ним. Но всё равно, сколь верёвочке не виться, всё равно совьёт петлю...
Третья группа кстати самая забавная. Ибо в случае осуществлиния их эротических фантазий, они первыми становятся расходным материалом и лишаются всех своих переференций, которым они обязаны ненавистному режиму. Тут уже не хомячки, а мотыльки какие-то.
То есть в 2000х банки раздавали кредиты кому попало? Платежеспособность не рассматривалась. Я в эти годы купил квартиру в кредит и помню что не все было так просто давали только 50%.
По америке тут неплательщиков оказалось полно и не потому, что не хотели, а потому что потеряли работу. Дома позабирали стоят пустые. Куча народу подало на банкротство, это способ вылезти из петли долгов. Но понижает кредитный рейтинг так, что кредитку никто не выдаст.
Наказание воспоследовало.
Практически, да. Причем, речь шла не о квартирах (тут, да, подходили довольно строго), а о мелких потребительских кредитах. И их действительно давали кому попало, и ещё сильно уговаривали брать. Даже кредитные карточки по почтовым ящикам раскладывали: "активируй, и будет тебе счастье". (Я сразу в мусоропровод выкидывала, предварительно разрезав: от греха подальше).
Явным алкоголикам давали кредиты просто под паспорт. Без подтверждения платёжеспособности. Банковские менеджеры получали проценты за выданные кредиты... Ну и т.п.
это было бы правдоподобно, если бы у них кормушку отняли. однако ж нет, не отняли. в большинстве они все так же прилично устроены. не наблюдается тут массовых увольнений, урезаний и прочих катастрофических кризисов-шмизисов. не Греция, не Испания. так же, как не было их во всяких египтах и тем более, ливиях, где дело дошло вообще до взрыва. поэтому кормушечное объяснение мотивации рассыпается.
Вот и мне кажется это намеренным упрощением. Как с агитки.
Сегодня супруга, пока завтрак готовила, включила Евроньюс на кухонном зомбоящике. Завтракала в состоянии легкого офигения, рассказывала мне про большую и смачную передачу насчет того, как мир (и Европу, разумеется, в первую голову) губит банковский капитал и его кризисы. И про то, что во-о-о-от столько всяческих еврокомиссаров (включая Баррозу) связаны именно с банками (Голдман Сакс не исключая) и пропихивают в первую очередь их интересы, а не простых европейцев...
...в общем, социалистическая пропаганда в полный рост. :wink:
А я, когда мне РС прислал карточку - не выбросил. Активировал. Ну, я там до этого потребкредиты пару раз брал, так что долго им меня вычислять не пришлось, кредитная история есть... Ну, таки пользуюсь. У меня сейчас ихних карточек три штуки, одна так и не активированная лежит, с одной меньше половины лимита снято - но иногда, скажу я вам, оч-чень выручает. Когда внезапно что-нибудь надо, а деньги - только в отдаленной перспективе.
Тут, главное, меру знать. И по достижении отдаленной перспективы быстренько гасить взятое. Не буду делать рекламу, но... вот жена в свое время была с "Росбанком" связалась - так замаялась потом и кредиты гасить, и с их обслуживанием - то платеж "потеряют", то еще что-нибудь напутают... а у меня - быстро, вежливо, удобно. Хоть и не под самый маленький процент.
Так что у меня сейчас два банка, с которыми работаю - Сбербанк как расчетный, через который вся деловая активность идет, и РС - как банк, который при выдаче кредита не спрашивает справку НДФЛ-2 и вообще - только попроси... :wink:
Боги...
Сейчас поищу пояснение Пескова, мне оно показалось наиболее разумным-удобоваримым из всех версий вообще.
А "креативный класс" и сам не понимает, ЗА каким их вынесло на митинги - иначе лозунги были бы вполне себе понятными и внятными...а не их отсутствие, и вопроса - "что это было?" - не возникло бы...
Цитата:
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в воскресенье на встрече с доверенными лицами главы государства рассказал о причинах появления «Болотной площади».
По мнению Пескова, начало процесса было положено еще в 1990-х гг., когда существование России было под вопросом. «К сожалению, в нашей стране все подумали, что демократия тождественна свободе, а свобода — это есть свобода нарушать закон, есть свобода лишаться суверенитета, это есть свобода разваливать государство, это есть свобода воровать, грабить все и вся, и мы дошли до того состояния, с которым подошли к 2000-м гг., и само существование государство было под угрозой», — сказал Песков.
Тогда, по словам пресс-секретаря президента, стало приходить понимание того, что демократия получается только тогда, когда люди что-то хотят вкладывать. В результате за десять лет был сделан невиданный рывок и «как минимум в городах-миллионниках, у нас появились достаточно комфортно чувствующие себя люди», сказал Песков.
«И как только мы это сделали, у нас появились и сытые. Сытые стали недовольными, потому что, став сытыми, они захотели инвестировать в свое государство, они захотели инвестировать в свою демократию, они захотели быть причастными к управлению страной, к ее будущему, и вот здесь наше государство забуксовало, потому что государство по природе своей — оно косное, оно консервативное, оно не успевает за развитием людей, люди стали недовольными. Они пошли на Болотную», — сказал Песков.
По его словам, каждый пришедший на Болотную площадь был недоволен чем-то «маленьким»: «у кого-то садика нет, у кого-то взятки вымогают, кого-то бюрократы обижают, у кого-то ребенка плохо в школе учат, к кому-то гаишники несправедливо привязались».
«То есть государство оказывает некачественные услуги. Что обязано делать государство? В чем суть государства? Оно должно делать какие-то вещи глобальнее: чтобы был мир, вооруженные силы, правопорядок и также обеспечивать огромное количество услуг, стандартов, социальных услуг, бытовых, из которых строится ежедневная жизнь людей», — добавил пресс-секретарь.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz2OTDIqzKN
Вопрос не только в том, что отняли или нет. Вопрос может быть еще и в том, что кому-то в кормушку отсыпали больше - или даже насыпали не только им. :)
В принципе-то вопрос голодной смерти и даже реально жОсткой нищеты не стоИт в России сейчас у просто-таки подавляющего (белоленточников на выборах :wink:) большинства населения - но штука в том, что вся эта хургада-анталия и прочее молочно-кисельное катание долгое время являлись признаком статуса. Определенного (и достаточно высокого) положения в обществе и на его иерархической лестнице. Насколько заслуженного положения... ну, каждый, кто его занял - считает, что заслужил, а как же. ;)
А потом ВНЕЗАПНО!!! выясняется, что в ту же самую Анталию с Хургадой могут ездить не только крутые бритозатылочные братки и самолучшеуспешные московско-питерские дезигнеры, но и слесарь-сборщик Вася вместе с училкой Клавой. Что "Форд-фокус" в кредит может у себя под окном поставить автоэлектрик Миша (мой сосед, кстати :) ). И что даже если сбежать на Гоа какое-нибудь - и туда дотягиваются всяческие быдломанагеры не самой высокой руки...
...потому как денег у них стало побольшее и пачпорт заграничный можно получить без проблем в любом райцентре.
И вот такое понижение статуса своей "элитной" кормушки до общего - оно воспринимается именно как отъем. Не, ну, хули! Я тут вчера был весь из себя элита такая, смотрел сверху вниз, с чартера на Анталию - а они это дали всем!..
...а элитной кормушкой теперь считается что-то другое. "Порш-Кайен", а не "Форд-фокус", например. То есть "Форд-фокус" у дезигнера остался, никто не отобрал, но теперь он из него не на автотазик-"шаху" у соседа поплевывает, а сам утирается, когда мимо другой сосед пролетает - на "Бентли" каком-нибудь.
И дезигнер, у которого машЫнка уже не является атрибутом именно сладкой жизни - чувствует себя ровно так же, как если бы кормушку отняли.
Да тут еще и идеология эта чертова, в ходе которой президент, сцуко, делает морду кирпичом при встрече с типа-элитным (а как же ж!) представителем творческой интеллигенции, кумиром дезигнера - мол, кто таков? Не знаю. Музыкант? ну, слабай чо-нибудь... - а своим предствителем назначает это самое... анчоуса из Тагила, руки по локоть в солидоле. ;)
Это ж какое принижение статуса, это ж разве можно стерпеть-то! Это ж как у дворянина поместье отнять, понимать надобно! :biggrin:
Ну с "мерой" в России всегда были проблемы... Как оказалось, не только в России.
А что касается банковских кредитов в принципе, то ростовщичество - это грех. Ну и поддерживать его - соответственно.
... "ответственным налогоплательщикам", ага.
Либерастический бред, ИМХО.
Вот те раз, государство опять виновато. То есть бунт неосовков?
однозначно. а корни мотивации вообще нередко остаются неосознанными. нужно неслабое напряжение интеллекта, чтобы оформить в каких-то адекватных лозунгах.
вот такой постулат мне нравится, в качестве отправной точки для анализа. хотя объясняет он не все, и сам по себе нуждается в обосновании.Цитата:
«И как только мы это сделали, у нас появились и сытые. Сытые стали недовольными, потому что, став сытыми, они захотели инвестировать в свое государство, они захотели инвестировать в свою демократию, они захотели быть причастными к управлению страной, к ее будущему, и вот здесь наше государство забуксовало, потому что государство по природе своей — оно косное, оно консервативное, оно не успевает за развитием людей, люди стали недовольными. Они пошли на Болотную», — сказал Песков.
я ж говорю, очень сложно адекватно сформулировать, не скатившись. пошел человек по легкому пути, спер у либералов, и вот...
:smile:
Цитата из советской пропаганды. См. -
- каковые хотят, чтобы государство для них было как в Союзе, но при этом чтобы сами они для государства должны были делать меньше не то что чем во времена цитированного :) - но и меньше, чем много где в Европе. ;)
В идеале - чтобы они государству вообще ничего не должны были (кроме налогов, но и от тех чтобы можно было креативно уклониться да посмеяться над тупыми быдлочиновниками ;) ) - а государство им должно было все.
А некоторые так и вовсе хотят - чтобы они любому чиновнику моглипулюв лоб закатать, а им самим за это ничего не было. Потому как государство, по их идее, если и имеет право существовать, то как сплошной раздатчик халявных благ народЪу, и перед ними как представителями этого самого народЪа должно делать "ку". Желательно - приседая и три раза. ;) А они - будут пинать за плохое обслуживание.
При этом, разумеется, в этом обслуживании (других представителей народЪа) если и участвуя, то когда захочется и только за очень большие деньги. Чтобы можно было отхургадить по анталиям. :)
ага. есть такое явление. вопрос в том, однако, насколько оно определяющее в среде вовлеченной массовки. имею мнение, что не определяющее. для начала, статусная мотивация в качестве ведущей вообще свойственна небольшой части людей. и по большей части эти люди заняты делами более конкретными и результативными, чем тусовки на площадях.
рост благосостояния для социальной "пены" тормознулся, это точно. но ведь не статуса. дезигнер-то никогда статусным не был. основная масса пошла в рост в 2000-х, но это не был подъем над "себе подобными", поднималась более-менее равномерно вся социальная группа. причем, что важно, поднималась не НАД, а ПОД -- под растущими еще выше деловарами, которые, собственно, их и кормили.
а "рабочий класс" из автосервисов и некоторых других ниш и 10-15 лет катался на чем получше. есть еще один забавный момент, те ребята еще и копить всегда умели получше, так что даже зарабатывая меньше пафосного креакла (любителя спустить гонорар на статусные развлечения), могли себе больше "капитальных" статусных признаков позволить.
О как...
Либерал-идеалист-романтик!
Цитата:
Мы верим, что подкупить и обмануть весь народ не смогут "имущие и влиятельные лица" при свободе предвыборной агитации. Ибо мы их влиянию и золоту противопоставим социал-демократическое правдивое слово (и в этой правде мы, в отличие от вас, ничуть не сомневаемся) и тем ослабим мошеннические проделки буржуазии. Вы же не верите в это дело и потому тянете революцию в сторону реформизма.
Тут как раз основная засада не в том, чем/кем он был, а в том, кем он сам себя считал.
А теперь объясните это креакл-массовке, которая выходит протестовать в том числе и против "засилья" этих самых деловаров. :) Ну, то есть, за социальную справедливость - типа, а почему это тот, кто нас кормит, получает настолько больше нас?! ;) И вообще, преступная власть не делится с нами преступно нажитыми деньгами!!!... :biggrin:
Мы о Москве или о России? :wink:
Не скажу про Москву, а мой сосед - который на "Форде" и из автосервиса - ездил на уебищной (с виду :wink:) "девятке". Ну, то есть жестянка там была с разбора, в том же сервисе подкрашенная до состояния "чтобы не ржавела" - но вся начинка была собрана для себя. :) Сейчас на ней его старший сын катается...
...кстати, у мужика 5 (прописью - пятеро) детей. Так что, даже зарабатывая реально больше трех пафосных креаклов сразу - он просто не может себе позволить тратить на себя слишком много и строго "для статуса". Он и "Форд"-то взял, потому что начал со своим делом подниматься, и при этом кататься на "разборной" - пацаны не поймут... тут уже включается немножко другая линейка статуса, от которой зависит не только колебание ЧСВ, но и реальные возможности "встречи по одежке" в деловом общении. :)
Опять-таки - мужик вкладывается капитально в свой дом и свое дело. Поставил пластиковые окна и себе, и матери (она в отдельной половине дома живет), переложил всем удобства по уму, перестроил гараж (и сделал перед ним площадку со сливом мимо огорода), прикупил оборудование для своих "частных заказов" - от "минимойки" до приставки к ноуту - инжекторные движки настраивать-перепрошивать...
Ему бунтовать некогда - он дело делает. И по курортам понтоваться ему просто некогда. Хотя прошлый год младших на море и возил на недельку.
У него свой статусный понт: вот эти, которые на "Бентлях" мимо - они ж, сцуки, даже лампочку в фаре поменять не могут, к нему бегут и деньги свои тащат... :wink:
Однокоренное со словом "Служба" вообще-то.
Часто его употребляю. Вот например типичный диалог для меня
-Вы предлагаете аутсорсинг? (клиент)
- Я предлагаю услуги по бухгалтерскому учету и деловому программному обеспечению! (я)
Все эти лизинги-клиринги и прочие нэдхантерства мне не по душе. Лучше уж услуги! Не интимного характера!!!
а болотная у нас где, в России,или в Москве? :wink:
заметьте, сидят под бизнесом, а протестуют против чиновников. озвучиваемая фразеология идет в защиту "эксплуататоров". "выражают интересы буржуазного класса", сами им не являясь. почему? за вариант "идиоты" хвататься сразу не будем, давайте отложим на крайняк.
Волгарь, вы пропустили ключевое слово. они не "получают больше нас", они "берут". слушайте внимательнее, что говорят в стане врага, это имеет значение.
:wink:
Ежели вот так, с маленькой буквы - то болотного всякого у нас половина Западной Сибири. Предлагаете отправить креаклов именно туда? :wink:
Замечу - протестуют они против коррумпированной власти - то есть не против чиновников, а против бизнеса чиновников. :mocking:
А также против того, чтоцарь ненастоящийчиновники неправильные. Не одобряемые и не рукопожимаемые выпускниками Йельского университета. Причем сами тут же образуют собственных чиновников - тот же КСО, например. :)
При всем при том, как легко отслеживается хотя бы даже на недавнем банкете - сидят они под бизнесом аккурат кремлевско-рублевским. :)
Предлагаю вариант: организаторы считают за идиотов все население - быдло, по их же выражению. На крайняк - своих верных последователей, массовку. Которая проглатывает и не морщится хоть Навального в Кремле, хоть его секретаршу в заграничных "люксах" - и продолжает тащить в клювике деньги, а также распространять, не рефлексируя.
Идиоты - не распространяли бы, они гораздо безобиднее... :scratch_one-s_head:
Для того, кто в этом лагере перемещенных лиц ;) прописался - возможно. :) Мне же в данном случае, по древнему выражению наших нынешних стратегических партнеров, достаточно, чтобы слова выражали смысл. :)
Как они с быдлом угадали. Волгарь тебя высоко ценят. Воровая-Яровая зуб даёт на всю недвижимость)