"Скажет она тебе:"Алле, Мокин!" И будешь всю жизнь прыгать с тумы на тумбу." (с) "Укротительница тигров"
Вид для печати
Вообще-то это я с иронией сказать попытался. Как уж совсем крайнюю невероятность :sorry:
Смайлик пропустил :unknown:
Нет не путаю. :blum1:
Просто вспомнил это назначение и "спроецировал" на другую сторону - в МО, где оно сразу стало достаточно абсурдным.
- он адвокат.
- да если бы было на что самим строить - мож и не продавали бы. Да и рынки оставлять нельзя - мигом займут. Да так, что потом не вернешься. Так что тут все непросто.
- да не надо ему будет держаться, он на то и поставлен, чтоб всю вот эту непопулярную движуху тащить. А потом - мавр сделал свое дело...
Да и ВВП вряд ли покинет нас.:wink:
Ну, в общем-то после того, как Верховный Главнокомандующий чуть было не передал ядерные арсеналы под контроль "вероятного противника" (нет, не Ельцин, тот, что попозже был... ;) ) - у нас границы крайней невероятности можно смело расширять до бесконечности. :)
Но, точно так же, как и в том случае - "силы Зла не властвуют над миром безраздельно..." (с) :blum1:
Ну, то же самое говорили и о его предшественнике, а потом - какой сюрприз был, какой роскошный новогодний подарок стране... :) Тем паче что ВВП что-то и в самом деле сдавать начал. Вот давеча на Камчатке охотился с арбалетом на серых китов - дык только один раз и попал, хотя несколько часов гонялся. Причем на два часа связь у берега с лодкой была потеряна, все ажно забеспокоились... ;)
Ну, и немножко о его преемнике. Только в одном регионе страны ДАМ еще не побывал, это... правильно, Саратовская область. :) Так вот, нас осчастливили - 2-3 сентября он таки приедет. Какая к этому торжественному событию идет покраска всего, какой марафет наводится, в каком спешном порядке готовят к открытию новый мост через овраг... пыль столбом и рев по ночам - тем паче что объект недалеко от моего дома. Можно сказать, прямо на моей остановке. И на той трассе, по которой Его Высокопревосходительство изволят проехать с Энгельсского военного аэродрома (в гражданский аэропорт не прилетят-с - во-первых, на Як-42 им летать невместно, а крупнее у нас ничего не сядет, во-вторых, желают-с лично посетить главное логово "медведей" :) ) к местам дальнейшего пребывания. И по той же трассе они изволят-с посетить одно из сельхозпредприятий области... я даже знаю, какое - благо в этот образцово-показательный коровник Марксовского района еще Ельцина возили, туда всех возят, даже китайцев. ;)
Причем этот маршрут для меня единственный, которым я могу от дома до работы добираться. Так что сижу и думаю - то ли все-таки взять законный больничный, то ли спальник на работу прихватить? :)
А я еще одно мнение слышал: ВВП может вернуться не после второго срока ДАМ, а после первого. Но это так, слухи.
Хотя в принципе разницы особой нет. И не надо раскручивать технических преемников.
А насчет спальника - прям даже и не знаю. Мож лучше на рыбалку?:wink:
Блин, только час у компа не было, а вы уже навояли - читать не успеваю.
да ладно, Волгарь. В каком месте ВВП сдавать-то начал?)))) Медведев? Ну я не знаю - не серьезный он. Он себя пытается показать этаким современным - блоги-шмоги, U2, и т.д. Для взрослого населения страны, коих больше, надо сказать все эти движения чужды и не понятны. Пиар играет большую роль для политика рангов Путина и Медведева. Так вот, имхо конечно, но, как было уже тут сказано ранее, и я с этим согласен - Медведев пытается перепрыгнуть через один столбик. Ну а Путин ему не мешает. В конце концов, то что сейчас закладывает Медведев, все равно рано или поздно пришлось бы делать. А умные политики ой как не любят заниматься непопулярными реформами своими собственными руками ;)
На рыбалку не получится. :( И погоды стоят неклевые, и я чичас весь больной... Я б с удовольствием вытащил сына последние деньки каникул отметить, но - это ж полный кисмет!
Что же до возвращения ВВП - рекомендую присмотреться, насколько часто вокруг да рядом ДАМ нынче стали показывать Шувалова. Который не граф, но первый вице-премьер. ;)
Вот отойдет Владимир Владимирович (тм) от активной мирской суеты, отдохнет со всякими биологами в заповедных местах, вдумчиво пообщается с Патриархом насчет Русского Мира, малость раздражение у народа на него как на главу правительства (это ж как вратарь - забивает команда, а пропускает известно кто :) ) схлынет... а там, глядишь, можно будет и в президенты Союза баллотироваться, оставив Медведа на Федерации...
off-topic
не поэтому?
Аэропорт.
Диспетчер даёт разрешение на руление. Аэродромщик идет обкашивать траву вокруг фонарей на рулежке, оборудование - коса классическая. Погода так себе - накрапывает, и мужик надел плащ палатку. Косит траву.
В этот момент Як42 начинает руление по этой рулёжной дорожке и диспетчер дает команду освободить полосу. Дядька отходит метров на 25-30 и стоит ждёт. Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет экипажу. Все кто в самолете видят фигуру в плаще, капюшоне и с косой в руке, которая приветливо машет рукой. Экипаж: "Руление, скажите ему - пусть хоть косу положит, пока у нас пассажиры не повыпрыгивали!"
Собственно, она и в НаПоле тем же занималась - организацией "внезапных проверок" и всяких прочих ревизий. :) И уж где-где, а в МО поле для такой деятельности непаханное - чтобы товарищи офицеры от своих однокашников при вышестоящем штабе не узнавали за три дня, когда и во сколько именно будет внезапная тревога, а товарищи генералы не звонили в часть с точным указанием - что нужно подготовить для внезапной проверки... а то ведь мясо-то промариноваться не успеет, не говоря уж о том, что дичинку-свежачок надо еще найти, завалить и разделать! ;)
Ворошилов с Буденным тоже в свое время внезапные проверки умели устраивать, для этого их образования вполне хватало. Головы пачками летели с плеч... И все казалось великолепно. А потом было 22 июня 1941 года... :(
Да ее в любом случае не будет - выбор-то между двумя головами одного и того же орла... ;) Ну, а насчет предвыборной кампании - не обратили внимание на то, что "банду Путина", "Путлера" и т.п. в отставку на всяких "днях гнева" требуют, а Медведа - почти нет? :)
"Борьба нанайских мальчиков" в полном разгаре. И если что пойдет не так - Медвед откроет первый конверт... ;) ИМХО Путин, собственно, потому премьером и пошел - "прикрыть" непопулярную должность и выставить "молодого", не отточившего еще зубы, "технической" фигурой. Сейчас все всё валят на Путина - мол, вот он, Главный Плохой Боярин, а Медвед - так... потрепаться разве что... да вот еще милицию в полицию переименовать... :) Поэтому ежели чего - Путин, полностью израсходовав свой ресурс, отвалится - точнее, сделают вид, что его "ушли" по требованию народа. Чем Медведу облегчится дальнейший полет по курсу - как второй ступени после отвала первой.
А вот если Путин вернется... М-да... ИМХО не лучший вариант для прежнего курса - потому что на нем наросло слишком уж много "непопулярных" противоречий, "борода" на этой команде тянется та еще... в док пора, на чистку. ;)
И сам "народный образ" Путина - тоже далеко не тот, что был. Не "победитель Ельцина" и бравый ГБшник, спасающий страну, отнюдь... Не пойдя на третий срок "по просьбам трудящихся", ВВП сделал очень мудрый поступок. Если додумается стать просто "моральным лидером", как Дэн Сяопин в свое время, и будет время от времени чего-нибудь мудро изрекать и советовать - авторитету и популярности у него вполне может прибавиться по сравнению хоть с возвращением на трон, хоть с сидением в премерзком кресле. :)
И, кстати, для него это будет неплохой шанс освободиться от той свиты всяческих "старых друзей" и т.п. (вроде Зубкова с родней ;) ), которые уже в той или иной мере, но играют его самого. Мол, я-то нынче не при делах...
Не будем забывать, что кроме решений, непопулярных для "избирателя" - есть еще и решения, непопулярные для правящей элиты. А ее, между прочим, пора менять. Срок очередной ротации аккурат через пару лет подходит. :)
Ну так и надо было сразу ставить, к примеру, Буденного главным инспектором кавалерии - был бы человек на своем месте... :)
Да и насчет 22 июня... вот вроде бы Шапошников был совсем неглупый человек, с образованием, вполне умные книжки и читал, и писал - но ведь и Кейтель с командой чего-то умел. В конце концов, "война - это кто кого передумает" (с). В 1941-м немцы подумали и организовали лучше. Тоже насчет повоевать не дураки были.
Ну а что мешает поставить эту же дамочку Главным Инспектором МО (если она именно этим и сильна)? И вопросов бы не было, мало ли у нас инспекторов бывало... ;)То, что любая другая армия мира просто бы рассыпалась от того удара - даже не вопрос, это понятно. Вопрос в том, что устояли (тяжело, кроваво, но это - другой вопрос) не благодаря этим руководителям, а вопреки. И начали учиться на ходу (а вот немцы почему-то основную свою учебу успели провести пораньше. Причем - ценой гораздо меньших потерь...
а почему нет?
вон, адольфка, Гудериана поставил (правда после снятия с должности командующего танковой группой) на инспекторскую должность по БТВ. Гудериан чего сказал про операцию "Цитадель"?
АВАНТЮРА!!!!!!
что получилось? правильно, пиздец получился, как он и говорил
причем пиздец именно того масштаба, то есть полный
почему? потому что он был на своем месте и четко понимал, что почем и чьи теперь в лесу шишки
а что в том же сражении вытворял один из ЧВСов нашенских (конкретно полковник Никифоров с полномочиями от командующего армией)?
правильно!!! тыкал стволом в командующего танковым корпусом (конкретно в генерала Кравченко) и орал "вперед, бля!!!!!"
итог? корпус потерял больше половины танков, но вперед не продвинулся.
почему? потому что лох на командной должности, это пиздец
а когда этот лох еще и фанатичный ура-патриот, пиздец совсем сильный.
хорошо еще у него не было полномочий в командующего фронтом стволом тыкать
- это исключительно твое мнение и ряда блоггеров.
Так что будем делать, если нет альтернативы?
А по поводу полномочий - их как раз подкрепляет должность, а не как в американском кино - хуй с бугра с неограниченными полномочиями от президента. Сам прекрасно знаешь - вертикальные связи работают куда эффективнее горизонтальных. Тем более в структурах типа МО.