Не! Лежат тихо, рады тому, что газ пока есть!:D
Вид для печати
Ну, если это поможет в благородном деле развала ВГН, то эт хорошая новость)))
Какие варианты:месяцок потерпеть как украина будет пиз..(воровать)чужое и напустить на неё всю европу?????
взять трубу под охрану армейскими подразделениями.
а мать вашу делать бросок на Киев ....
Блин как всё не вовремя раз в год выпить решил и тут,если ко мне посыльный прибежит с повесткой с лестницы спущу..Не ну и время подгодали..Я им устрою,если из за стола выдернут......
Ющенко сорвал газовый контракт в пользу РУЭ и Фирташа
Премьер Тимошенко предварительно договорилась о подписании газового контракта на будущий год на весьма выгодных для Украины условиях. Условиях, соответствующих положениям тематического Меморандума, подписанному ею и Премьером РФ Путиным в октябре в Москве.
Так, ожидалось, цена газа для Украины на 2009-ый составит 235 у.е., при этом увеличится ставка за транзит – с 1.6 до 1.75. Один только последний параметр сулил Украине дополнительную прибыль в 220-250 млн. долларов в год. Кроме прочего, это соответствовало ранее утвержденной Премьерами соседних государств схеме поэтапного перехода Украины на европейскую цену.
Однако, в последний момент, по причине личного вмешательства Президента Ющенко, итоговая часть переговоров была сорвана.
Из-за этого Тимошенко и не поехала сегодня в Москву.
Подробности конфликта изложил нашему изданию высокопоставленный источник. По его словам, ультиматум Украины, появившийся уж после согласования всех подробностей, шокировал «Газпром» и был воспринят не иначе как шантаж и спекуляции на поставках, предназначенных европейскому потребителю.
Как удалось выяснить, ультиматум возник после того, как на Банковой узнали о договоренностях, достигнутых Тимошенко. В результате, «ценовая планка» была повышена до 250 долларов, при сохранении прежней ставки транзита (1.6), а Ющенко лично велел Дубине возвращаться в Киев.
Белокаменная, в данном контексте, всерьез подозревает: определенные властные круги в Украине решили просто нажиться на разнице в «ценовой вилке». Особенно, с учетом того, что, в случае не подписания контракта на прямые поставки на будущий год, ключевым оператором рынка по-прежнему останется «РУЭ».
Фактически, по мнению московской стороны, речь идет о желании Виктора Ющенко сохранить на действующую схему РУЭ. Возможно, это – своеобразная благодарность Фирташу за то, что ранее он лично воспрепятствовал созданию коалиции ПРиБЮТ.
http://noviny.narod.ru/A0007255.html
Даешь импичмент!
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАВ всё таки считаю ,что жизнь даже одного бойца священна,что арабы бездельники и тунеядцы(палестинцы),что Израиль прав.Поэтому на ваш(некоторых) призыв "Аллах акбар" ответим своим твёрдым"Шалом".Буду болеть на стороне гос-ва Израиль.
Вот опять новость
"Нафтогаз Украины" пообещал продолжить транзит газа в Европу
"Нафтогаз Украины" будет осуществлять транзит газа в Европу в полном объеме. Об этом агентству France Presse заявил пресс-секретарь украинской компании Валентин Землянский. На вопрос о том, гарантирует ли "Нафтогаз" бесперебойные поставки топлива в Европу, Землянский сказал: "Да, естественно".
Отметим, что ранее представители компании заявляли обратное. "Нафтогаз Украины" направил "Газпрому" письмо, в котором говорилось, что украинская компания после 1 января получит право конфисковать российский газ, идущий транзитом в Европу. В "Газпроме" подобные заявления сочли шантажом.
Переговоры между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" по поводу задолженности Украины перед Россией по газу завершились вечером 31 декабря безрезультатно. По словам председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, компания не получила причитающихся денег, в связи с чем поставки топлива на Украину будут прекращены 1 января 2009 года в 10 утра по московскому времени. Поставка газа в Европу транзитом через Украину, по словам Миллера, будет осуществляться в прежнем объеме.
http://www.lenta.ru/news/2008/12/31/naftogaz1/
Да ладно вам... танки, 58-я армия... дайте мужикам отпраздновать хотя бы! ;) Да и вообще - там товарищ Сааков еще недобитый где-то тарится...
Опять-таки - "Нафтогазу" уже задали несколько интересных вопросов из Европы, и там, кажется, что-то начали понимать по поводу халявных вареников с двух сторон. Опохмелятся, протрезвеют, можно будет поговорить как с разумными людьми - а то униаты прямо с 25-го праздновать начали, какие там переговоры?! :)
ржу не магу... а пошли они с своим газом :)
у меня стол накрыт и люди сидят...
С НОВЫМ ГОДОМ!
.Цитата:
Путин поздравил Тимошенко с днем рождения. Теперь Украина должна России еще и за телефонный звонок из Москвы...
только что в бегущей строке-делегация украины покинула переговоры и что газ будет перекрыт в 10-00!!!приплыли
По НТВ бегущая строка на счет отключения газа прям поверх праздничной программы за 15 минут до боя курантов.
Шо-то мне это дело не мандаринами пахнет, блин ...
кажись эта красная икра которую я щас ем-последняя в этом году((((
.Цитата:
Вслед за новым термином "Принуждение к миру" в Российской Федерации появились новые понятия с соответствующей расшифровкой: Принуждение к щедрости – ограбление. Принуждение к отпуску – увольнение. Принуждение к улучшению здоровья – избиение. Принуждение к смене обстановки – арест. Принуждение к свадьбе – изнасилование. Принуждение к дружбе – газ по $500.
Цитата:
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога застает рыдающего Виктора Ющенко и озабоченно спрашивает его:
- Что случилось?
- Я друга потерял.
- Какого?
- Буша.
- Но он ведь жив.
- А толку?..
с новым годом тебя Вадим!!!с новым годом вас всех камрады!!
фик -все сьем...
а я уже сьел((((
Тот самый мистический вентиль.. как он есть!
Та... Эта ... На 5-м канале видела бегущую строку - какой-то оперативный штаб срочно создали по транзиту газа ...
О, как, все интересней и интересней.
Украина потребовала немедленного продолжения переговоров по газу
Власти Украины направили ноту в посольство России в Киеве, в которой содержится призыв "немедленно возобновить" переговоры по поставкам газа. Об этом заявили в секретариате президента Украины Виктора Ющенко. Напомним, переговоры "Нафтогаза" с "Газпромом" 31 декабря 2008 года завершились безрезультатно.
http://www.lenta.ru/
Это не просто техническое перекрытие доступа газа в ГТС украины.
Это будет иметь и дальнейшие последствия.
Не зря Медведев с Путиным встречались в новогодний вечер.
абасцаца!!!!
Немного не в тему, но тоже интересно. Кому праздник, а кому и печали:
Эстонский министр попросил сограждан переходить на печное отопление
Министр финансов Ивари Падар Эстонии 31 декабря посоветовал согражданам задуматься о переходе на печное отопление их жилищ. По словам главы эстонского Минфина, стоимость барреля нефти может составить 200 долларов, поэтому придется "очень критично" переоценить использование своей энергии.
а нах им не сходить? это нам нафиг не нужно, вот пусть и переговариваются у себя за дверью.... давно мы их не посылали, видимо уже пора приступить и напомнить как это бывает, по русски :)
коровьими выхлопами будут топить :)
Иии тттоооольккккоооо эээССттоооонннссккооооееее ппрафффитттелстфффоооо ииссшшшооо ньеее снналллооо проо ппооддешшефффеееефффшшшуууууюю ньееефффффтт... ;)
Еще через полгода эстонцам объявят о том, что в мире случился финансовый кризис. И еще через год - до них таки дойдет. :)
Небольшое примечание: Когда упоминаете в суе такие, аж язык не поворачивается сказать, "государства" как Прибалтийская троица, Грузия. армения, ЮО, Абхазия и т.д. обращайте внимание на количество населения...
Помните, что Этония это не более чем Краснодар, крупный, но не знаковый город...
Про Москву с её 11 кк молчу она по населению перекроет 70 % всех союзных республик вместевзятых...
И адекватность власти.
В прибалтике наиболее низкий уровень.(на украине уровня не видно)
Саша, с праздником! Ждем в Киеве. На танках.
в общем, сдается мне, что самыми популярными российскими дипломатическими фразами в этом году будут - а нам пох и идите вы нах :)
Вадим, на танках не обещаю, но мутят.
Тот, что с кольцом на руке явно не наш:icon_wink:
Я вам сегодня новости несу , одна другой интересней. Как вам эта нравится?
Ющенко и Тимошенко попросили Россию не перекрывать газ
Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко обратились к российскому руководству с официальным заявлением. В нем Ющенко и Тимошенко призывают не прекращать поставки газа на Украину и продолжить переговоры. Ранее руководство Украины направило ноту в посольство РФ с просьбой о продолжении переговоров.
31.12 19:46 Ющенко приказал прервать переговоры с "Газпромом"
Через 5 часов
Ющенко и Тимошенко попросили Россию не перекрывать газ
Блин, да что ж у вас за президент, который меняет решения каждые 5 часов?
Я и бутылку допить не успела, а он государственные дела вершит.
торопышка)))
Три ноля - это дробь. А картечь от 5 мм (на волка, 18-20 шт. в патроне 12К, поражающее действие до 45 м), до 9 мм (на среднего оленя, кабана, 8-9 шт. в патроне 12К, поражающее действие до 70м) - самое то!:icon_cool: (а если ещё навесочку пороха, в пределах допустимого, увеличить...)
Ну это, ликбез читать мне не надо :) у самого 15 лет стажа за плечами :)
Три ноля это не совсем дробь это скорей полукартечь... больше дробин, на свидомита более эффективна в плане останавливающего эффекта, и запас на косоглазие больше. :)
Если нормально достанешь, то ногу, руку, после такого выстрела, спасать не будут.. просто оттяпают... :247: нах...
PS: Приведд мастерам боевого гапака
Саныч, вот гляди. У меня есть нож, хороший. Значит, если БП, завтра у меня будет гладкоствол. Будет гладкоствол - через неделю будет АК. Еще через неделю - полный БК, и усе... Круговая оборона с регулярными выходами...
Да всё понятно, Вадим. Не Новогодний разговор. Хотя расскажу одну быль. Есть у меня друг, однокурсник, с армянской фамилией (хотя там только чёрт разберёт, какой он национальности). Так вот, в январе 1990 года, когда в Баку были армянские погромы (Волгарь не даст соврать), к нему в квартиру ломились 5-6 уродов - нациков азеров. Он их встретил с простым кухонным ножом. Эти ублюдки пересрали и свалили. Вот так то.
Р.С. До сих пор, кстати, в Баку живёт.
Делать вам нех... Новый Год!
Можно и объединить, тема уже есть.
Граф, мне как то и Сталин, и ВКПБ, и РКМП, извините, глубоко ПОХ. На сегодня это - "Дела давно минувших дней, предания старины глубокой". Нам жить надо и наших детей растить и сохранять. Кстати, спасибо за исполнение желаний, в теме не успел поблагодарить, закрыли.
П.Н. Зря Вы обижаетесь и вспоминаете. Повторюсь: те времена ушли и навряд ли вернутся.
Иногда важнее читать Достоевского чем Тору.
И ту слезинку ребёнка Вы сами узнаете на глазах.
Что будет дальше?(улыбка белозуба)
Как в том анекдоте?
"На лыжах в Карпатах среди мудаков."
Нет не надо.
[QUOTE=San4es60;10738]
*** Если не особо шутя, то по идее через сутки после прекращения транзита, вся европейская пиздабратия должна уже будет явиться на Украину ...QUOTE]
Да нет наверное, сдается мне, что опять будут на Россию давить-сдыдить - "большая страна, типа должны быть благородными и т.д. и т.п.". Не будут они с Украиной сраться, у Европы удобная позиция: с Окраиной договоров прямых нет, только их "честное пионерское" по гарантиям на транзит.А Окраина - либералистически-дерьмократическая вся, хозяйка своего слова - захотела дала, захотела-забрала, а у Эуропы лишний повод вякнуть в сторону России-варвары, дикари, надо их осудить и призвать к порядку. Вшивогоны хреновы!:devil014:
[QUOTE=Марошка;11588]Ну и? Сколько они там всем мировым общественным мнением насчет Грузии-то выли? Ажно выяснилось, что тексты, которые Саркози давал на подпись Медведу и Ссааке - разные... И чо? А ничо! Послали... того... вслед за дикими уточками... и Европа пролетела! ;)
Понравилось - еще раз пошлем. На этот раз - на север. Вон, немцы уже начинают окончательно осознавать, что "Северный Поток" - это не гнусной Москау надо, а блаародному Берлину иже с ним. :)
После той подлянки,что устроил Нафтогаз,цена на газ должна быть по общемировым ценам.
Ёжики - загадочные существа :)
Украина предложила возобновить переговоры по поставкам российского газа с участием ЕС.
Они чего думаютъ, шо ежели с участием ЕС - то платить нифига не надо? :106:
[QUOTE=Волгарь;11598]Они-ж садо-мазо... Их посылают,а они типа-"мы все белые и пушистые, наше дело - учить славянских дикарей правилам хорошего тона".
Нет, я все же фигею с этих селюков хохлоидных. У них вообще ни каких моральных критериев нет? отморозки.
Хотя, если поглядеть ширше - то все вписывается в амерский сценарий- им очень нужна заварушка, чует мое сердце :violent0:
Пардон, С ПРАЗДНИКОМ Вас! С удовольствием читаю ваши коментарии:15:
Вроде бы сейчас должно начаться :minzdr:
Кого ни спрошу - ну всех уже достало хохло-газовое шапито. Сидим с коллегами обсуждаем: какие РЕАЛЬНЫЕ действия может осуществить Россия в качестве "оборотки"? Экзотический вариант - взятие под охрану укро-компресорных станций силами бригад Внутренних войск МВД РФ. ))))
Можете наблюдать: http://www.nord-stream.com/ru/
[QUOTE=Марошка;11604]С Украиной неободимая америкосам заварушка может и не получится, у свидомых генетически закреплено ховаться по схронам при малейшей опасности.
А в Грузию укровояки поперлись, лишь потому, что предполагали иной расклад.
Вороватые, трусоватые, но зато у них древняя история и дрессированный когда-то верблюд!
Опять смалодушничали.
Уменьшили подачу газа в 4 раза
Газ полностью не перекрыли.
Что-то мне подсказывает.что все это шоу устроили в российском правительстве,что-бы ускорить строительство Северного потока
Газовый кран несколько отличается от кухонного.
Тем не менее тырить безнаказанно российский газ у свидомой братии уже не получится.
Европа будет не довольна. И недовольство будет уже направлено на ВГН, а не на Россию.
Возможно и еще как. Все эти компрессорные станции не только для прокачки, но и для аварийного отсечения линии приспособлены.
Тем более оператор станции, по "Вестям", высказался, что отключение трубы произойдет примерно за 10 мин.
Тут как в кино, когда порядочные люди пытаются вернуть свои деньги. Должника не убивают, а для начала колени прострелят или часть семьи загеноцидят... Стреляют в голову только безнадёжным должникам.
А в ВГН только нафтагаз покупает газ из России? Или ещё кто то покупает?
Причем здесь уже мораль, речь идет о шизофрении в чистом виде... На что уж моя супруга политикой мало интересуется, а и то вчерась с интересом слушала новости с газовых переговоров. Почти с профессиональной точки зрения - она врач по образованию... :) так что я ей верю насчет того, что если бы все украинские заявления (абсолютно противоречащие друг другу) за это время сделал один человек - ему бы к вечеру вызвали "спецбригаду". ;)
Если вспоминать про садо-мазо, то остается только садистский ответ из одного старого анекдота: "А вот и не бу-у-ду-у-у!" ;) Облом. Заварушки не будет - будет обычная работа по сбросу давления в магистрали...Цитата:
Хотя, если поглядеть ширше - то все вписывается в амерский сценарий - им очень нужна заварушка, чует мое сердце :violent0:
И Вас также! :)Цитата:
Пардон, С ПРАЗДНИКОМ Вас! С удовольствием читаю ваши коментарии:15:
Борис, Х-Мерлин, не надо мне приписывать то, чего я не писал.
Не скажите...
Европа вряд ли захочет портить отношения с Россией.
Глобальное потепление лишь увеличило потребность Европы в газе. А своего то нету ти. На фига им ссора с Россией?
И зачем им вставать на защиту вороватого ВГН, по вине которого им придется в перспективе мерзнуть?
У Европы альтернатива есть.
Покупать газ у норвегов,но по 800
А что разве качество потребляемого мной вина имеет какое-то значение?
"Вор должен сидеть в тюрьме!" Даже если он искренне уверен, что вправе воровать.
Свидомое вороватое правительство в полном составе - на мыло!
А свидомому быдлу место в стойле.
Время всё расставит по местам.
Ющенка жжот. Хочет газ по $201. Газпром покупает по $300 с лишним а украм должен по $201 продавать? Ну дебилы.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090101110411.shtml
Ужос, что творится. Похоже, Ющенка прямо на лыжах документы подписывает.
Украина предлагает России не сокращать ей поставки газа до завершения газовых переговоров. Об этом говорится в "заявлении Украины о поставках и транзите российского природного газа", подписанном президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко, которое сегодня было распространено пресс-службой главы государства.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090101112721.shtml
В политической плоскости есть некий придуманный "украинский" народ, который не хочет платить + это говно в Карпатах.
Платят за это всё граждане России. Оно Вам надо?
[QUOTE=Волгарь;11639]..Заварушки не будет - будет обычная работа по сбросу давления в магистрали...QUOTE]
Да я не про транзит газа (нефтяник по образованию:no:):user: тревожно как то... в воздухе "грозой" пахнет.. не сию минутно конечно... но что такое несколько месяцев?... время такое быстротечное... пережив 90е как-то хочется уверености в завтрашнем дне...даже напится не получется:gsad:
Да им за счастье, втрое переплачивать. По сравнению с прошлым годом, это приличная экономия.Цитата:
Московские предприятия получают по 70 баксов - почему украинские должны втрое переплачивать
Неужто примут такие условия?Цитата:
Цена газа для Украины в 2009г. должна составить 201 долл. за 1 тыс. куб. м, ставка транзита российского газа - не менее 2 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. Об этом говорится в обнародованном сегодня совместном заявлении президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко.
Уничтожать эту буферно-паразитическую ЗОНУ надо.
Самым решительным образом.
Ну, вот когда будут эти предприятия российскими, тогда и приходите.Цитата:
Московские предприятия получают по 70 баксов - почему украинские должны втрое переплачивать
Хотели нэзалэжнисти - лопайте, чем недовольны-то! Как там у них: Бачилы очи, що купувалы, отож йижтэ, хоч повылазтэ.
ОАО "Газпром" официально сообщило о прекращении в полном объеме сегодня в 10:00 мск поставок газа на Украину, сообщили в Газпроме.
01.01.2009, Москва 11:48:12
Как отметили в департаменте информации газового холдинга, объем поставок снижен на 100%, или на 90 млн куб. м газа в сутки. При этом объем транзита сохраняется в полном объеме - 300 млн куб. м в сутки.
Прямой эфир - новости по ОРТ. Процесс продолжается. Вентиль перекрывается все туже. Брат 2, это технический вопрос, ИМХО, в таких серьезных вопросах слов на ветер не бросают.
Я был не прав.
Ждем продолжения
А что, украинско-российского договора насчет транспортировки газа в Европу по украинской трубопроводной системе, который действует до конца 2010 года, не существует? Врал Куприянов на пресс-конференции? Только если врал, то это контрабанда, а иначе никак не получается так называть. Или международные договора соблюдать не обязательно?
Началась пресс-конференция Газпрома. Куприянов вещает. Канал "Вести".
... и закончилась.
Оказалось, у укропереговорщиков не было мандата на подписание контракта. Сейчас переговорщики в Газпроме отсутствуют. Отсыпаются после встречи.
01.01.2009, Москва 12:49:48Цитата:
Переговоры с "Нефтегазом Украины" оказались безрезультатными, так как у делегации украинской компании не было мандата на заключение контракта, сообщил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.
Интересно, что дальше?.. Поставки газа Хохланду прекращены - Хохланд по-любому начнет воровать транзитный газ. Чисто сугубо любопытно: какая будет "оборотка" со стороны России?
Судя по сказанному Медведевым (типа, Прыщавый, не обрекай свой народ на суровые испытания и трудности): полное перекрытие границы для укро-граждан и укро-товаров? повальная депортация укро-граждан из РФ? арест хохло-активов, имеющихся на территории РФ? провоцирование массовых беспорядков в УкроРейхе?
Хм... Интересно, что?..
я не нефтяник и не газовик, но что-то мне подсказывает, что есть критический минимум давления в газопроводе, ниже которого опускаться нельзя. если давление снизилось не до критической отметки - восстановить работу магистрали в штатном режиме можно, предположим, за считаные часы.
если полностью выкачать весь газ и перекрыть все вентили - тогда, вероятно, на восстановление функционирования в штатном режиме могут понадобиться не часы, а недели или даже месяцы.
вот домна, к примеру: у нее тоже есть критический уровень рабочей загрузки. погасить домну фактически означает ее уничтожить. такие вот аналогии на ум приходят почему-то.
кому должна? в смысле - цена газа. кому она должна составить 201 доллар? с какой это радости платить за транзит 2 долара? а почему не 1,06?
облезут, казлы!
пусть свой газ разведают и организуют добычу и транспортировку, а потом говорят, что цена для кого-то должна составить...
нарвутся, дебилы, что будут у норвегов покупать и через Россию в реверсном режиме прокачивать по дискриминационным тарифам.
Пока у всех батареи теплые в Севастополе, но некоторые дамочки варили холодечик 8 часов - уже несколько дней в печках газ еле бздит. Вспомнила Нагиева и его "вздбзднуть".:icon_biggrin:
Молодцы Медведпуты!:999:
Выдержим и выживем, а мразь апельсиновая пусть идет ровными рядами на йух...
Предлагаю задвижки в трубах ваще заварить до полного возврата исконно русских земель России.
А какая взаимосвязь между Севастополем и Газпромовским газом? Местный и дешевле, и ближе.
Да не волнуйтесь вы так.
Ну, перекрыли. Ну, потрындят, проведут еще пяток переговоров и откроют.
России точно так же важно продавать нам газ, как нам его покупать.
Смотрел вчера вечернее ток-шоу "Путин шутит Медведу про газ."
С того места, как Путин объяснил, что они планировали "из гуманитарных соображений" продавать нам газ по 250 уёв,
хотя его реальная себестоимость "триста сорок, а вместе с транзитом по нашей территории - 380... примерно 380", можно было только удивляться, почему Россия так расстроена перспективой весь следующий год не терять на нас 130 уёв за каждые тысячу кубометров (а это миллиарды денег)
Но позорище на весь год запомнится. Хотя, каклам не привыкать.
Не согласен. Любой продавец готов продавать свой товар тем покупателям, которые готовы за этот товар платить, и не готов отдавать его за так, тем бошлее враждебно настроенному покупателю. А что укровласти платить не хотят, уже не раз убеждались.
Так что загвоздка в другом: чтобы укры не мешали торговать с Европой. Какой-то, не чересчур большой, кусок за отсуствие помех наглецу бросить можно, но если он начинает наглеть сверх всякой меры, то в нормальной компании за это бьют подсвечником по голове.
Вы извините, но специфика есть.
Во- первых, есть вопросы к самим ценам. На монопольном рынке они и близко не базируются на себестоимости. Потому что рыночных нет, цены монополист назначает себе сам. Сначала они росли только "потому что привязаны к нефти", а как только нефть упала, цены почему-то резко отвязались. Кроме того, цена монополиста - это всегда вещь своеобразная. Очень своеобразная. Про монопольные сверхприбыли слышали?
Во-вторых, повторяю, Украина - один из крупнейших клиентов. Соответственно, это не только Украина не получила важные для себя объемы газа , это еще и Россия (Газпром) не получила важные для себя объёмы денежных поступлений.
Так что интерес обоюден. Договорятся, никуда не денутся.
Однажды уже отключали.
Артур, цена за поставку газа - есть.
Передача Холопистана под юрисдикцию России. И никак иначе.
Они-то, может, и хотят. Да нечем.
Сейчас перед нами, что называется, "картина маслом": самостийно-незалэжное существование Хохланда возможно только за счет льготных цен на сырье, либо за счет воровства сырья. Время кризисное всё ставит на свои места, разгоняет туман и обнажает глубинную суть (ну ни хера себе - завернул... ггг!..)
Попытки хохло-властей поиграть с ценами на газ - это судорожные потуги продлить существование УкроРейха-банкрота за чей угодно счет, любым способом. Уши вашингтонского обкома не просто видны - они тут прямо зияют и сверкают: крах Хохланда означает колоссальное снижение роли США, и одновременное усиление России; США напрямую (деньгами) поддержать "неньку" не могут; у них нет ТАКИХ денег. Что им (америкосам) остаётся? Да только одно: оттягивать крах Хохланда любым способом, отвлекать внимание от себя и своих проблем. Как бы интересы США и Хохланда совпадают... но это - ИЛЛЮЗИЯ. На самом деле, руководство Хохланда по сути является отделом Госдепа США.
А ведь с виду в трубопроводе и задвижках нет ничего сложного... на первый взгляд, ага...
Совершенно верно. Но - только при двух условиях:
а) тот же объем газа по той же цене (или выше) не готов купить никто другой и
б) за этот газ платят ту цену, которую считает выгодной для себя продавец, а не покупатель.
Продавцу на базаре тоже важно распродать свою картошку. Но если у него кто-то покупает ее по 4 рубля за кило (условненько так ;) ) по 300 кг в месяц, вы пытаетесь сторговать свои 90 кг за 2 рубля, а он готов уступить только до 2,50 - при особой наглости продавец вас просто посылает подальше. Потому что ту же самую картошку он продаст чуть позже и по 4. А если скинет до 3,80 - то и ваши 90 кг с успехом разойдутся. Не на западном рынке, так на восточном, не сегодня, так завтра...
Ну, а если вы берете 90 кг картошки и обещаете расплатиться когда-нибудь потом, когда деньги будут, при том что денег у вас минус 16,5 миллионов баксов :) - то такая торговля становится ну совсем уж невыгодной.
Особенно если таким образом вы пытаетесь "кинуть" уже не первый раз. К примеру, после получения картошки, со слезами и на коленях выторгованной по 1,80 - вместо возврата полной суммы долга заявляя, что вообще-то больше рубля платить не собирались и не будете, поскольку именно такую цену считаете справедливой... ;)
Вот такой перл с росбалта взял:
:DЦитата:
Украинская ГТС создавалась украинцами в КИЕВЕ почти 20 лет с начала 60 до 80-х годков она как сердце Европы и России она везде регулирует давление и ей пофиг кому повышать или умеьшать давление с равным успехом эта ГТС может брать немножко газа как на Востоке так и на Западе она может асинхронно за счет 10-ти кратного резервирования работать как в аверсе так и в реверсе ! По суди ГТС Украины это живой организм с инстинктом самосохранения и она везде возьмет газ на просторах от Лондона до Владивостока ! Я бы сказал что наша ГТС имеет характер украинца она выживет всегда а в наших комфорках всегда будет газ !
А я с полчаса назад почитал форум Авантюриста по поводу этих событий, начиная с http://www.avanturist.org/forum/inde...,38.12860.html
то есть с сегодняшнего утра, и до конца. Кроме собственно обсуждения, наткнулся на пару интересных сообщений. Об отсутствии у делегации Нафтогаза полномочий говорить не буду, о спорах по цене тоже, об этом сейчас и так только ленивый не говорит. А вот что Газпром настаивал на предоплате за каждые следующие 3 месяца - об этом почему-то молчат. А мера с таким контрагентом очень правильная.
И попутно там проскочило сообщение, что 80% украинских атомщиков уже собирают чемоданы в Россию.
И что Россия готова их принять. А это потенциальная череда новых украинских Чернобылей. Похоже, БП еще и с этой стороны подбирается.
НАК "Нефтегаз Украины" препятствует деятельности RocUkrEnergo (импортирует российский газ на Украину), в частности, не дает поднимать газ из подземных хранилищ газа (ПХГ). Об этом сообщил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.
01.01.2009, Москва 16-16-24
Артур, давайте всю эту словестную шелуху выкинем в помойку.
не деле выглядит это так:
1. есть поставщик товара, монополист или нет-не имеет ни малейшего значения
2. есть потребители, заинтересованные в покупке товара
3. поставщик назначил цену за СВОЙ товар, стоит заметить, чтот товар никакого отношения к потребителю пока еще не имеет и у потребителя нет ни малйшего права вмешиваться в процесс ценообразования.
4. потребителя устроила цена и он товар купил или его не устроила цена и он товар не купил
вот и все
остальное уже лирика.
нет денег-нет товара, все просто
получает газпром прибыль, сверхприбыль, мегаприбыль никого вообще и хохляндию в частности не касается. нужен газ-платите, не можете платить-сидите без газа, свое мнение о том, сколько газ должен стоить оставьте при себе, на случай, если сами начнете добывать и продавать газ. Только и всего.
А уж если по-хорошему, то с хохляндии вообще то следует брать не по 400, а по 1000-1500 долларов за 1000 кубов, за поганый язык и воровство многолетнее.
Черт, на этот кривой косяпский форум сцылкко не грузиццо. Тогда по-другому:
http://forum.proua.com/index.php?showtopic=30600
Пост № 11
Россия полностью прекратила поставки газа Украине
Какбэ так =) :war:Цитата:
Россия полностью прекратила поставлять газ Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили в управлении информации "Газпрома".
По данным источника, поставки прекращены 1 января с 10.00 по московскому времени. Ранее сообщалось, что подача топлива не остановлена, а только сокращена в четыре раза.
Ранее телеканал "Вести-24" сообщил, что поставки российского газа в Европу увеличены. В управлении информации "Газпрома" заявили, что подача топлива европейским потребителям осуществляется в объеме 300 миллионов кубометров в сутки.
Российская сторона неоднократно высказывала опасения, что Украина может начать незаконный отбор газа, который следует транзитом по ее территории. Официальный Киев утверждал, что транзиту мешать не будет. Утром 1 января телеканал "Вести-24" сообщил, что в трубопроводе, по которому российский газ поступает в Европу, снижения давления не зафиксировано.
Напомним, что 1 января 2009 года, в 10.00 по московскому времени, истек срок контракта, по которому Россия продавала газ Украине. Переговоры о заключении нового соглашения пока не принесли результатов. Российская сторона потребовала погашения долгов за потребленное топливо. В Киеве утверждают, что необходимые средства уже выделены и перечислены. Однако в "Газпроме" заявили, что на счета компании эти деньги пока не поступали.
В 2008 году Украина получала газ из России по цене в 179,5 доллара за тысячу кубометров. На 2009 год, как сообщалось, "Газпром" предлагал республике топливо по 250 долларов за тысячу кубометров. В Киеве эту цифру сочли завышенной.
Украинские власти утверждают, что прекращение поставок газа из России не скажется на потребителях. По словам председателя правления "Нафтогаза" Олега Дубины, в хранилищах республики накоплено достаточно газа, чтобы целый год "продержаться в авральном режиме".
Ну, наконец-то, когда начинается агония?
Украина не допускает независимых наблюдателей на компрессорные станции на своей территории. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.
01.01.2009, Москва 16:34:21
А кто же его смотрит, это укротв?
Последний пост с Авантюриста:
"Цитата: isabsent от Сегодня в 17:13:05
Это не преступная ошибка руководства Украины. Это досадная ошибка руководства России - то что на Украине до сих пор существует какое-то там "руководство".
Плачу... :ora:
Да фиг ли нам почта - по такому случаю посыльный с РВК пешком прибежит! ;) Ну, и голод - тоже туда же. Я-то без химвойск проживу, а они без меня - не обойдутся, стопудово.
А без наших саратовских химвойск - какие, нафиг, сталкеры-шмалкеры?! :) Химвойска, блиннн, приводятся в готовность за 15 минут до аварии на любом Чернобыле! ;)
И потом три дня ждут, ехать туда или оно само как-нибудь... Жить-то хочется! :)
У нас ведь как? Пошлешь иппонского робота - сдохнет, сцуко, и даже не успеет все, что надо, передать. А робот - он же дорогой, как танк, и всё в валюте.
Посему посылается офицер химразведки (поскольку солдата своего он в таких случаях пинает в сторону, чтобы не высовывался, бестолочь, и не нарывался попусту на мамкины слезы...) в одном Л-1, если вообще не в "пропитке" и с намордником, дается ему для успокоения нервов ДП-5 (исключительной надежности прибор, только два недостатка: полностью он уровень радиации показывает только через 45 секунд замера и с точностью плюс-минус 25%, кто не верит - смотрите в формуляры...) и далее ведется наблюдение через стереотрубу с насадками. Продвижение отмечается на карте-схеме... Оба-на - упал! Значит, туда ходить нельзя. Посылаем следующего - левее... Потом еще одного - правее... и так до обозначения безопасной зоны по периметру! :)
Самые живучие приучаются реагировать на изменения уровня радиации чисто интуитивно, даже не глядя на движение стрелки. Вы будете смеяться, но это факт, подтвержденный на печально известной ЧАЭС - люди в намордниках (когда даже запах озона хрен учуешь) реагировали на опасные уровни раньше, чем успевали сделать замер... "Жить захочешь - еще не так раскорячишься!" (с) :)
То-же с авантюриста понравилось:
Цитата:
У Украины газа в газохранилище на 2-3 месяца потребления. Не надейтесь на зиму. Если стоит задача по максимуму вые***ть мозги Газпрому - это будет продолжаться еще очень долго...
Цитата:
Это вам пан Ющенко сказал?? До этого он обещал, что моряки с Фаины встретят НГ дома, а у них топливо уже кончилось и кондишены вырубились. Плюс еда и вода с последнего трансфера на исходе. Пиратам денег - 0.
Или Черновецкий? Он в прямом эфире канал Украина, на свободе Шустера обещал заплатить нафтогазу 100 милионов в понедельник и 300 милионов до НГ. НГ уже пришел, на счетах НафтаГаза от Черновецкого 0 грн.
Вы не забывайте, о буферном газе, который использовать как бы нельзя, вернее можно, но газ будет по цене платины, если не Осмия . Ибо газовое хранилище, это огромная подземная полость, если давление в ней будет слишком малым, она схлопнется и не будет у вас хранилища. Если вкачатаь туда что нибуть, кроме газа, то потом будете долго и нудно продувать систему .
По оценкам газа у вас на месяц если погода хорошая и на 2 недели если морозы + промышленость начнет работать на уровне Декабря.
Если коротко, то:
"Украина призывает принять участие в переговорах с Россией представителей Еврокомиссии".
"Ни одна украинская семья не почувствует неудобств из-за снижения поставок газа из России, т.к. в хранилищах достаточное количество топлива, которое может обеспечить собственныые потребности в текущее время."
"Украина предлагает России цену в 201 долл за тыс куб и ставку транзита в 2 долл за тыс куб на 100 км."
"Россия предлагает Украине среднеевропейские цены на газ, как в то же время Украина обеспечивает транзит Российского газа в Европу по ценам в два раза ниже Европейских". (это они возмущаются).
А ключ от квартиры, где деньги лежат?Цитата:
"Украина предлагает России цену в 201 долл за тыс куб и ставку транзита в 2 долл за тыс куб на 100 км."
Ну вот. Дубина призналась в воровстве газа (с)Вести
Украина начала несанкционированный отбор газа
Пора начать искать международных террористов на территории ВГН!!!!!
Искать всей 58-ой армией!!!
По последним разведданным трагедия пиндосии 11 сентября - дело рук радикального движения "Исламисты Галиции"!!!! :an09: А Бен Ладен - внебрачный сын Бандеры.
Каклы тырят газ для заправки сверхдальних ракет!!!! :radioactive:
Ой!!! Мля!!!! Это ж мир может вздрогнуть!!!!
Срочно искать террористов!!!!!!
58-ая, товсь!!!!!!!!!!! :grin:
Хотелось бы узнать у профи: Стоимость газа используемого для выполнения транзита входит в цену транзита? Т.е. Стоимость газа затраченного на обеспечение транзита входит в 1,7$ за тысячу кубов на 100км?
Где же их мегазапасы на 3 месяца? Успели распродать?
Не профи, но слышал, что технологический (тот, который для обеспечения транзита) продаётся по специальному тарифу. Слышал в контексте, что из за разваливающейся ГТС его потребляют всё больше и больше.
Вот момент разбора полётов
http://news.liga.net/articles/NA070141.htmlЦитата:
Одной из причин аварии, отмечает экс-глава НАКа, является "системное и умышленное недофинансирование ДК "Укртрансгаз". По его словам, глава Минтопэнерго Юрий Бойко обязал компанию подписать соглашение о закупке технологического газа у компании "Укргазэнерго" (50% компании принадлежит совместному предприятию "Росукрэнерго"). Цена этого газа составляет $130 за тысячу кубометров, тогда как ныне действующая транзитная ставка составляет $1,6 за тысячу кубометров на каждые 100 км маршрута и высчитана на базе цены технологического газа из расчета $95, а не $130.
Меньше надо слушать всякую шелупонь о самодостаточности.
На воровстве поднялись на том же опустят.
Мi, вам, косяпам, денех не дадим, бо самим нужы. Прекратите, хамские манголи, гукать "воровство" вместо культурного европейского "несанкционированный отбор".:dontno:
сказали же недавно....мазурик он и в африке мазурикЦитата:
Ну вот. Дубина призналась в воровстве газа (с)Вести
Украина начала несанкционированный отбор газа
..Вот такЦитата:
Кроме того, Дубина заявил, что "Нафтогаз" готов покупать газ по 235 долларов за тысячу кубометров. При этом, по его словам, стоимость транзита необходимо поднять с 1,7 до 1,8 долларов за тысячу кубометров на 100 километров. "Мы не могли на это согласиться, поскольку это дополнительная нагрузка на "Нафтогаз" порядка 500 миллионов долларов. Поэтому была предложена цена газа 235 при цене транзита 1,8. Это минимальные цифры, на которые мы могли согласиться. Поэтому каждая сторона осталась при своих предложениях", - пояснил он.
Не, ну ведь русским по белому сказали: "идите на рынок, и купите за 100$ , то что там по 418$"
Пардон, навеяло.Цитата:
Я сижу на унитазе и тихонько плакаю,
почему так мало ем и так много какаю?
Расслабтесь! У Украины достаточно газа для домохозяйств, а промпредприятия будут покупать у дочки Газпрома ( 7.5 млрд м3 ).
Аналогично.
Вот с инета.
"Хотелки" выполнять не будем" заявил глава правления НАК Олег Дубина
http://noviny.narod.ru/A0007302.html
Ну что за "человек"? Сказано же - придешь после праздников (15 числа).
Совершается уголовное преступление.
Как не назовите.
Спасибо за ответы, не могла ответить сразу - была выгнана от компа :boy_and_girl:.
По поводу платы за транзит, Миллер вчера подробно объяснял, оказывается, что платим Украине нормально, больше, чем некоторые эувропейцы...
Афигеть....дайте две. Договор о транзите давно подписан. И только какляцкие недоумки считают: "Сам дал слово - Сам и взял взад" Ну кто с вами будет иметь дело после такого? Эуропейцы? Да на хрен им какляндия с её то опытом халявы? Дураков там нема, или вы думаете они считать разучились? И такой беспредел будут незамечать? Мдя... какая незамутнённость восприятия.
Аффтар - убейся ап транвай....
А Гопотченко халявщик, как и большинство пэрэсичных... Залезь на сайт Газпрома, поищи договоры, мамадорогая, и это объяснять нуно :jesterbox:
С кем вы спорите? Нельзя же опускаться до такого уровня.
Слегка оффтоп.
Интересное кино, однако. Резолюция на письме не на державній мові. Це що за неподобство, пан Дубина?
Читайте - "отсутствие ежегодных межправительственных протоколов" !!!
А "практика" не есть императив !!!
Стесняюсь спросить: в каких международных юридических документах оговорена необходимость присутствия "ежегодных межправительственных протоколов", если договор заключен на несколько лет и в нем отсуствует подобная статья? Не будете ли столь любезны привести формулировку соответствующего документа?
Это на пресс-конференцииподтвердил глава НАК Олег Дубина. ""Тот объем, который нужен для транспортировки, исключен из текущей подачи. Это 21 миллион кубометров в сутки", - сказал Дубина на пресс-конференции в Киеве. Это, по его словам, связано с необходимостью использовать указанный объем газа для обеспечения всего транзита в отсутствие подписанных контрактов. Также Дубина заявил, что "Нафтогаз" готов покупать газ по 235 долларов за тысячу кубометров. При этом, по его словам, стоимость транзита необходимо поднять с 1,7 до 1,8 долларов за тысячу кубометров на 100 километров. "Мы не могли на это согласиться, поскольку это дополнительная нагрузка на "Нафтогаз" порядка 500 миллионов долларов. Поэтому была предложена цена газа 235 при цене транзита 1,8. Это минимальные цифры, на которые мы могли согласиться. Поэтому каждая сторона осталась при своих предложениях", - пояснил он.
А юЩенко назвал свою цену на газ и призвал российскую сторону придерживаться не заключенного до 2010-го года контракта на транзит газа, а "буквы и духа" подписанного в октябре меморандума о намерениях.
Протокол
(от др.-греч. protos — «первый» и kolla — «клей») — первый лист, приклеенный к свитку. На нем фиксировались титульная информация (например, дата написания, имя писца) и краткое основное содержание свитка (изображение).
Все последующие значения исходят из этого первичного значения.
В настоящее время имеет 2 основных значения в различных областях деятельности:
1.Выполненная в определенном формате запись, фиксирующая некие произошедшие (или происходящие в данный момент) события. Например милицейский протокол, протокол собрания, протокол работы программы и т.д.).
2.Документ, фиксирующий достигнутые договоренности (определяющие порядок проведения того или иного процесса или цели.
З.Ы. Протокол не контракт и юридической силы не имеет.а всего-лишь описывает действо.
А вы знаете, что "Северный поток" для того, чтобы Украина, прибалты и Белоруссия не могли шантажировать, начал планироваться в... 1984 году?
Панимаю. Новое слово в международных отношениях. Ну что ж, может и "Большой договор"№ ежегодно пересматривать? В контексте невыполнения положений определённой "высокой" договаривающейся стороной?
Ну и, соответственно, пересмотреть договор на предмет возврата территорий незаконно захваченных этой "высокой" мля, стороной.
Мля, тошнит уже от этих пидоров.
Миллер назвал окончательную цену.
418
"В связи с отказом украдины от $250 с 1 января будет $418"
Точка.
No comments
бля...
ну теперь будет весело((((
Блин, ну не хотел я ввязываться в дискуссию с таварисчем. Был у меня прапорщик, из Коломыи, кстати, родом, так он про таких экземпляров говорил "впертий, як хохол". Упорно подсовывать под банальное воровство какую-то ведомую только ему самому виртуальную законодательную базу - ...ладно, не буду обижать баранов.
да, видел. Сказал как отрезал
когда введут войска для защиты трубы?
Чё радуетесь, мАцкали?
Ну и чудненько! газпром потерял 10 млрд долларов США! В Севастополе построят газовый терминал по типу Ильичевского!
Так ото ж....:)
началось?
Пока еще в канфорке газ есть . Но буржуйка лежит во дворе . Малоли ((
довыёживались
Скорее всего за срывом переговоров как раз и стоят желающие перераспределить энергорынок Украины в свою пользу. Избавиться от нынешней неэффективной и затратной системы.
Президент Украины Виктор Ющенко присвоит звание героя Украины Степану Бандере, сообщил РИА Новости информированный источник в украинском парламенте. "Подписан указ Ющенко о присвоении звания героя Украины Степану Бандере в честь 100-летия", - сказал источник.
РИА Новостине удалось получить подтверждения этой информации в секретариате президента Украины.
100-летие Бандеры будет отмечаться 1 января.
Степан Бандера - один из лидеров украинского националистического движения в 1930-е - 1950-е годы, руководитель Организации украинских националистов (ОУН). Родился 1 января 1909 года. В 1928 году стал членом Украинской военной организации (УВО). Работал сначала в отделе разведки, позднее - пропаганды.
В 1929 году вступил в ОУН, с 1931 года руководил всей референтурой пропаганды в Краевой Экзекутиве ОУН. С середины 1933 года - краевой проводник ОУН и краевой комендант УВО на Западноукраинских землях. Сторонник последовательного претворения в жизнь идей интегрального национализма, сформулированных в конце 20-х годов Дмитрием Донцовым. С 1940 занимает руководящие посты в ОУН. Убит в 1959 году в Мюнхене.
Деньги есть. Тем более и сам проект в условиях кризиса обойдется дешевле.
Паша
Может хватит уже?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=238631&cid=1
видео
[vesti]175245[/vesti] [vesti]175205[/vesti]
Добавил код плеера для видео с Vesti.ru (сайт медленный, так что видео отображается через раз)
да помоему чтото более тяжелое
"Газпром" пока что ничего не потерял - спрос на газ стабильно высокий. То, что не купит Украина за 250 долларов - с радостью возьмут другие страны по 350, если им предложат. И по 400 - тоже возьмут. :)
А терминал строить - дело долгое. К тому же от него нужно будет еще и трубу вести соответствующего диаметра/давления. Со всеми компрессорными и прочим сложным (и недешевым) хозяйством. Если, разумеется, пропускная способность терминала не будет аккурат равна потреблению самого Севастополя - или хотя бы Автономной Республики Крым. ;)
Ну, и еще немножко про сверхприбыльность этого дела. Вы не подскажете поставщика сжиженного газа (который будет, насколько я понял, поставляться на этот терминал танкерами-газовозами для нужд Украины - не экспорт же халявно-ворованого налаживать собрались...) по 250 баксов за 1000 кубов? Англичане очень интересуются - у них есть подозрение, что норвежская цена на такой газ по 800 баксов очень несправедливая, просто-таки грабеж и шантаж какой-то... ;)
А если потребуется и терминал строить, и после этого газ приобретать дороже, чем из России по трубе - то кто влетит, на сколько миллиардов и где он вообще эти миллиарды возьмет (МВФ не предлагать, там люди "просто так" свои деньги не отдают) - вопрос совсем другой. И ответ на него - из серии "пойду повешусь назло клятым москалям!" :)
Ливийский или катарский, переваленный через порты северной Турции.
А я и не говорю, что он будет дешев.
В его дороговизне и плюс.Начнется энергоперевооружение экономики.
Я плачу! :ncraz: Гопотченко - тенор? :038:
Афигеть! Денег на по $250 нет, но можно брать и дороже, хотя и неоткуда. Экономику уже перевооружили. Неэкономичные домны уже остановлены. :)
Что следующее будет остановлено?
Украине больше Гопотченко :praybig1: Теперь понятна сермяжная суть происходящего там... :8:
А теперь еще подскажите источник валюты для оплаты такого дорогого газа, если у Украины денег даже на дешевый российский не хватает... ;) Или по планам - еще и небывалый экономический взлет Украины прямо без российского газа (терминалы мановением властной руки не создаются пока что), на 16 миллиардов кредита и под общий мировой финансовый кризис? :)
Ливии свой СПГ есть кому поставлять и за наличные, а не под обещания. К тому же гадский москальский "Газпром" и тут малость подгадить успел...
http://lenta.ru/news/2008/07/10/nafto/Цитата:
Ливия предложила российской газовой компании "Газпром" разрабатывать три из четырех нефтегазовых полей, разработкой которых занимался "Нафтогаз Украины", пишет газета "Коммерсант-Украина".
На переговорах с ливийским лидером Муамаром Каддафи 9 июля 2008 года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер предложил в будущем покупать все объемы нефти, газа и сжиженного природного газа (СПГ), предназначенные Ливией для экспорта. Таким образом, Украина может полностью лишиться возможности добывать нефть и газ в этой стране.
По условиям договора между "Нафтогазом Украины" и "Национальной нефтяной корпорацией Ливии", заключенного в октябре 2004 года, украинская компания должна была вложить в поисково-разведочные работы 57,5 миллиона долларов. При этом "Нафтогаз" получал возможность разрабатывать месторождения, прогнозные запасы которых составляют около 110 миллионов тонн нефти и 30 миллиардов кубометров газа.
Однако "Нафтогаз" с 2004 года сумел инвестировать в работы только 16 миллионов долларов, при этом с начала 2008 года разработка месторождения была полностью остановлена.
Ливия занимает первое место в Африке и пятое место в Организации стран - экспортеров нефти по доказанным запасам нефти. Их объем составляет 5,1 миллиарда тонн. По запасам газа эта страна занимает четвертое место в Африке - 1,49 триллиона кубометров. Ежегодно в стране добывается 80 миллионов тонн нефти, при этом 30 миллионов тонн добывает "Национальная нефтяная корпорация Ливии". Из добываемых ежегодно 11,7 миллиардов кубометров газа на ливийскую корпорацию приходится 8 миллиардов.
"Газпром" ведет работы в Ливии с 2006 года. Российская компания занимается в стране добычей нефти на месторождениях южнее Триполи и на шельфе Средиземного моря. В апреле 2008 года "Газпром" и "Национальная нефтяная корпорация Ливии" договорились о создании совместного предприятия, которое займется не только добывающими, но и инфраструктурными проектами.
Интерес "Газпрома" к нефти не случаен - газовая монополия владеет компанией "Газпром-нефть". 75,7 процента ее акций были выкуплены "Газпромом" в 2005 году у Millhouse Capital, которой владеет Роман Абрамович.
Во всем мире товар продают тому, кто больше (и вовремя!) платит, а не тому, кто громче плачет...
Из Туркмении и Узбекистана дешевого газа не будет. Так что и тут каклы в пролёте.
01.01.2009, Москва 21-14-19
Давайте засунем эту шелуху в мусор.
Потому что на самом деле выглядит так.
Имеет. Собственно, только это и определяет поведение как продавца, так и покупателей. Правила игры кардинально разнятся на монопольном рынке и на конкурентном. Классика.Цитата:
1. есть поставщик товара, монополист или нет-не имеет ни малейшего значения
Всё равно, как сказать: есть спортсмен, а шахматист он или легкоатлет - не имеет ни малейшего значения, пусть бежит стометровку.
Их количество не безгранично, они все уже известны и учтены. Контракты подписаны. Новых непредвиденных клиентов не будет (желающих, как тут выше писали "забрать этот газ и по 300 и по 400..."). Скорее наоборот, в условиях кризиса все начнут экономить. Соответственно, меньше платить.Цитата:
2. есть потребители, заинтересованные в покупке товара
Именно это и отличает конкурентный рынок (а-ля сельский базар) от монопольного (да еще и с крупными клиентами): стандартной цены не бывает, она всегда "рождается" индивидуально в процессе взаимодействия сторон.Цитата:
3. поставщик назначил цену за СВОЙ товар, стоит заметить, чтот товар никакого отношения к потребителю пока еще не имеет и у потребителя нет ни малйшего права вмешиваться в процесс ценообразования.
Это только на базаре (как и ваши дальнейшие рассуждения) . А на монопольном рынке такая стратегия ведет к сильно непрогнозируемым прыжкам дохода, причем девиации могут составлять десятки процентов (напомню, клиенты-то все очень крупные). Что чревато как для корпорации, так и для государства, которое с этой корпорации кормится. Поэтому так никто не делает.Цитата:
4. потребителя устроила цена и он товар купил или его не устроила цена и он товар не купил
вот и все
Повеселилась. Ну что, почувствовали себя на месте Миллера, беседующего с Дубиной? :)
простите что вклиниваюсь в данную беседу о высоком
то что газ будет поставлять на Украину ЕС я от свидомых уже слышал
но чтобы Турция, пока еще нет, она вроде сама из России качает по "Голубому потоку"
а вообще никто с Украиной не будет связываться тем более инвестировать в строительство газопроводов ибо нафиг никому такой клиент не нужен, неизвестно - будет ли платить или нет и сколько, и вообще полностью не обещает что будет существовать в теперешнем виде
. Западенское село. Муж жене
:
Жинка, шкварок хочу.
Жена, монотонно:
Кляты москали нам газ отключили.
Жинка, но то ды горилки налей.
Кляты москали нам газ отключили.
Расстроенный муж выходит во двор, обходит хозяйство, подходит к клетке с кролами. Достает одного за уши, несет домой.
Жинка, жинка, а давай крола зажарим!
Жена:
Та я ш тебе говорю, кляты москали нам газ отключили.
Ат сучье племя, - выкидывает корлика в окошко.
Кролик пару раз перевернувшись по земле, вскакивает с криком:
Хай живе, вильна Украина!!!