ТАК ЭТО ЕЩЁ СТРАШНЕЙ!
Мне-то, без лишней скромности, вполне уже состоявшемуся профессионалу, приблизительно изопенисуальна форма экзамена. А вот тем, у кого навыков пока нет... Их-то и натаскивают на угадайки, ВМЕСТО реального обучения ...
Вид для печати
ТАК ЭТО ЕЩЁ СТРАШНЕЙ!
Мне-то, без лишней скромности, вполне уже состоявшемуся профессионалу, приблизительно изопенисуальна форма экзамена. А вот тем, у кого навыков пока нет... Их-то и натаскивают на угадайки, ВМЕСТО реального обучения ...
Было такое. Даже наличие полного состава "бомб" тебе ничего не гарантирует.
Угу.
Как нам говорила всеми нами, студиозусами, глубоко обожаемая Фелия Соломоновна Рацер-Иванова:
- Молодой человек, у меня на экзамене билет - это только повод для разговора! :wink:
Драла она нас, на первом-втором курсах, как сидоровых коз. При этом ее все любили, такая вот странность... Бабка была (к сожалению - уже была...) боевая, ей было хорошо за 70 во времена моего студенчества.
Я не знаю, что такое ТАР! Но бомбы мы писали честно. Правда, для выпускных экзаменов это было лишнее, а на промежуточных школьных нифига не помогало.
Ну хорош уже... сдайте, бля, физику без знаний... На троечку... Сколько там в ЕГЭ на трешник надо?
Бля, а мы передатчики на экзамены паяли - и пох! и дело не в том, что в тот же момент "пятаки" РЭБовцы госы сдавали и всю нашу херь быра спалили и глушанули - у нас еще туева хуча приспособ была... но не помагало иной раз совсем... так я повторюсь - если знаешь предмет - сдашь, невзирая на способ сдачи... не знаешь - убейся ...
Вопрос на засыпку - в предложенных четырех ответах присутствуют три правильных. Какой считает правильным ЕГЭ?! (это реальное рассмотрение вопросов по истории!)
кстати, мы так и не решили, в каких количествах и в какой последовательностирезатьсокращать чиновников
ЕГЭ нам тут точно не поможет
Вот это и есть детский сад...
Я не про эксперимент. Я про восприятие мира в том стиле, что или сейчас немедленно все без исключения начнут исполнять законы, или они все козлы.
Вот именно это - детский сад.
Не начнут. Таки гайки подтягивать - дык, кто спорит? А кто подтягивать будет? Д'Артаньяны из Франции? Взбунтовавшиеся матросы с "Авроры"?
Политика-таки искусство возможного...
Хочу процитировать отрывок из статьи И. Чубайса в которой он комментирует обращение Д. Медведева " Вперёд, Россия!". Сама статья полна либерастического бреда, но попадаются и здравые мысли, в частности в приведённой цитате, она, как раз по поводу развернувшейся в этой ветке дискуссии.
Полный текст статьи ЗДЕСЬ .Цитата:
...Другая острейшая российская проблема — раковая опухоль бюрократии. Чиновничество, необходимое в любом государстве, в нашем случае функционирует как оккупационный режим, как пущенный по головам асфальтовый каток. Столоначальники не служат России, они обслуживают самих себя. Под расхолаживающие общество властные призывы сократиться, их численность постоянно растет. Необходимо отбросить демагогию, проявить политическую волю и приступить к реальному решению проблемы. Напомню, что сокращение госслужащих возможно и проводилось у нас неоднократно. (Бывший персек Н. Хрущев довольно эффективно уменьшил численность Советской армии на 600 тысяч и даже госслужащих на 1 200 тысяч человек.)
Как это делается?
В нескольких центральных изданиях руководители всех управленческих структур должны назвать количество своих сотрудников. Параллельно представители гражданских организаций и независимых политических партий также выявляют численность чиновников. Затем приемы, которые столоначальники применяют по отношению к бизнесу и гражданам — лицензирование, квотирование, перерегистрирование, экспертирование и т.д. — управленцев обязывают применить к самим себе. Начальники, по разработанным ими же правилам, сдают экзамены и набирают очки. Итогом должно стать механическое сокращение от трети — до половины «отстающих». Если какое-то ведомство не способно выполнить поставленную задачу, оно распускается полностью. Селекция бюрократии широко обсуждается и освещается в СМИ.
Предложенный механизм запускают сначала в нескольких областях с последующим переходом на все регионы. По завершении этого этапа, процесс переводят на уровень федеральный. При наличии политической воли за полтора — два года задача может быть в основном решена. И тогда начнется следующий более дифференцированный и качественный этап сокращения. Сокращение чиновников станет также началом реальной борьбы с коррупцией....
Децимация дешевле. Чубайс предлагает не сократить, а увеличить количество чиновников и продавать им их места.
Чиновников нужно сокращать не по плану, а по фактическому сокращению чиновнических функций. В этом плане предложение И.Чубайса бессмысленно. Зачем сокращать на треть там, где количество объективно необходимо? Зато в другом месте можно сократить и в три раза, а кого-то просто упразднить.
Например последовательное введение в строй "электронного правительства" по всей вертикали само по себе может привести к сокращению аппарата вдвое. Понятно, что этот проект, который лоббирует Медвед, активно сабботируется.
Про децимацию, это была шутка, конечно. Но давайте посмотрим на предложение Чубайса - создадь еще одну (дополнительную!) чиновничью структуру и отдать ей право проводить квалификационные испытания чиновников. Давайте попробуем угадать с трех раз, каким образом будут решаться вопросы в этой структуре?
Естественно, саботируется. Кто осуществляет проект на практике? Разве не чиновники? А они хотят, чтобы их сокращали? Нужен какой-то другой механизм реализации, в который чиновники вмешиваться не смогут. Какой? Как у Чингиз-хана: провинился один - казнят какую-то часть десятка, провинился десяток - казнят какую-то часть десятков из сотни, и так до начальников туменов включительно. Недемократично? Ашопаделать?
Кстати, часто приводят пример Китая, дескать, там во какие молодцы - чиновников стреляют время от времени. Своего рода децимация.
Только возникает вопрос: если расстрелы не прекращаются, так ли уж они действуют на китайское чиновничество? По идее дециматоров, после расстрела каждого десятого каждый третий должен задумываться. Ан нет, продолжают исправно подпадать под расстрельные статьи...
Попадал пару раз под подобные сокращения (как раз по принципу, озвученному Чубайсом). Из опыта могу сказать, что после сокращения в структуре остается самое дерьмо, так как профессионализм - это последнее, на что обращается при этом внимание. Поэтому, если и действовать по этому методу, то с одним небольшим дополнением: оставшихся выкидывать без вариантов, а новую структуру создавать из уволенных... ;)
Человеческая природа неизменна на протяжении многих веков, полностью это не искоренялось даже при Сталине. Но уменьшения масштаба, и значительного, достичь таким путем можно. Я не очень хорошо знаю. китайскую. ситуацию, но по тому немногому, что знаю, создается впечатление, что уровень коррупции там намного ниже, чем у нас, а чиновничья дисциплина намного выше.
поговорки "это от лукавого" и "это от чубайса" равнозначны.
А чё думать то? Экономическую и военную самодостаточность мы проебали. Надо искать кто нами будет руководить в песпективе и принимать их законы по формированию чиновничьего аппарата, в том числе.
Да. Это реализация на практике основного противоречия капитализма - между общественным способом создания прибыли и частной формой ее присвоения в которую вовлечены чиновники. Экономика сырьевая, лишние рты содержать неэффективно. Точка.
Рынок суров, наши мечты никого не ебут.
Не надо подменять задачи.
Сокращение аппарата не есть самоцель.
Её так понимали революционеры в 90-е. В результате вместо сокращения аппарат наоборот вырос.
Целью в случае аппарата чиновников является его эффективность и отсутствие коррупции.
Сокращение же может быть лишь следствием увеличения эффективности, за счёт внедрения современных техсредств и методик. Например, 1С может заменить целый бухотдел. Но если сначала сократить бухгалтеров на треть, а потом смотреть и ждать результата, то результат может быть только плачевным.
А борьба с коррупцией среди чиновников ИМХО должна вестись не децимациями, а сокращением их разрешительных функций, которые нужно максимально переводить в уведомительные. Плюс - то же внедрение технологий, позволяющих сократить время оформления, следовательно очереди, следовательно возможность обслужить желающих вне очереди.
Уважаемый Димсон, а что такое эффективность? Это достижение запланированного результата с минимальными издержками. Следовательно встает вопрос - а какова цель у нашего чиновничьего аппарата. Ах, цель удовлетворение потребностей аппарата? Тогда смотрим наш со Злином шуточный диалог. Я уже давно говорю, что их потребности сильно превышают наши совокупные возможности.
Спасибо, я поправился, это была описка.
Потребности есть у всех, но цели должны назначать не внутри конкретной структуры, а из той, что на ступеньку выше. И требовать выполнение этих целей.
дык, об том и речь
а сократить аппарат сам по себе
1. для экономии бюджетных средств
2. за ненадобностью множества звеньев УЖЕ СЕЙЧАС
3. сократить до необходимого минимума после введения и "полевых испытаний" тех самых "современных техсредств и методик"
никто ж не предлагает просто тупо выстроить всех чиновников поголовно, расчитать на первый-десятый, каждого десятого просто расстрелять, остальным просто погрозить кулаком
понятное дело, это не даст результата, разве что временный и не факт, что тот, на который расчитывается акция.
надо сначала убрать туеву хучу ДУБЛЕРОВ, чьи обязанности и полномочия полностью дублируют полномочия "соседа по кабинету". Сократить число "помошников" до необходимого, а то получается, чтоодну бумажку в десяток строчек рожает целая толпа клерков
и далее по списку.
ЧАСТЬ зарплат сокращенных дать оставшимся, но МАЛУЮ ЧАСТЬ, чтобы не ныли особо. Недовольных нахуй, на их место очередь желающих.
Затем все уведомительные порядки и прочие "технологии", чтопозволит еще сократить поголовьескотаоставшихся. За ними жесткий контроль.
Примерно так. В теории. На практике, конечно, все сложнее, но вполне решаемо ИМХО.
что то кафкианское прослеживаться начинает.... лучше так -
надзорный орган для надзора над вневедомственным органом под надзором гаранта :yahoo:
ну не так же прямолинейно то
понятиязаконы о конкретных структурах есть, вот за их соблюдением хай и надзирает этот самый орган, не вижу проблемы.
считается, что харанта выбирает народ
вроде нет никаких ограничений на тему, откуда ему коаптироваться
этот орган именуется прокуратура РФ :greeting:
надзорный орган и орган законодательной/исполнительной власти уже одно и то же?:scratch_one-s_head:
никто ж не предлагает этому органу вручать властные полномочия. он ТОЛЬКО НАДЗОР, право ипать провинившихся за харантом и теми, кому "по зарплате положено". функции надзорщиков же -выявление и доказывание ФАКТОВ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ, ВОРОВСТВА, ПРЕВЫШЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ И Т.Д.
подразумевает, на мой взгляд, как минимум соответствующую квалификацию (то етсь это постоянно действующий орган) и участие в делах законодателей, таким образом , если он еще и не выборные, они полнотью перетянут одеяло на себя - возьмут власть, другими словами. (Кстати, нарушается принцип разделения властей, т.к. за дейсвтиями законодателей начинают надзирать чиновники, исполнители)Цитата:
выявление и доказывание ФАКТОВ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ, ВОРОВСТВА, ПРЕВЫШЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ И Т.Д.
Зачем фантазировать?
В СССР был Наркомат позднее министерство Государственного контроля.
При царском прижиме с 1811 существовало Главное управление ревизии государственных счетов. С 1836 года - тот же Госконтроль.
Функции одни и те же: надзирать и проверять. Контроль приходов и расходов всего бюджета в целом и по каждому министерству в отдельности.
Гоголевского Ревизора все читали, уровень страха чиновников перед проверяющим представляем.
Ну и сейчас есть Контрольно-ревизионное управление. И Счетная палата есть. Загвоздка даже не в прокуратуре, загвоздка в судах.
Вообще у меня складывается ощущение, что кроме сталинских методов, других не просматривается. Хоть это не толератно ни разу по отношению к чиновничеству. Я еще больше, даже зауважал Ивана Великого с его опричиной, честно.
ну не идиоты? опять чиновники, кстати
тигры в подарок узкоглазым корефанам
А как же они будут контролировать их отсебятину не участвуя в делах? Как будет отслеживаться лоббирование интересов узкого круга богатых и толстых? И придется еще поставить цель перед обществом, да что бы она им была принята. То есть должна быть в корне пересмотрена наша конституция!
Контрольно-ревизионные управления (комиссии) создаются внутри структур, которые предполагается контролировать. На федеральном уровне есть только счётная палата.
Счётная комиссия РФ состоит из Степашина, его зама, руководителя аппарата Шахрая и 12 аудиторов. Работает по поручениям Совета Федерации и Госдумы. Из полномочий - право направлеть представления и предписания.
В нынешнем виде СП на функцию всероссийского Госконтролёра явно не тянет.
КРУ есть практически везде, КРУ Администрации президента вместе с Ген. Прокуратурой вот только что проверяло Гос.Корпорации.
СП направляет предписания и представления - верно. На их основании прокуратуры возбуждают дела . А вот дальше жопа - суды...
воровство есть присвоение или нецелевая растрата бюджетных денег
взятка есть злоупотребление, причем для этого и контролеры не нужны, вполне должно хватать прокуратуры и УГРО, это чистейший криминал, не требующий каких то спецполномочий, типа права совать нос в бухотчетность и т.д. безо всяких согласований.
Да. Но дело не в этом. Мы с Вами, спасибо Вам, перебрали все возможные варианты мягких и леберальных дейсвтий по улучшению системы и увидели, что кроме наращивания аппарата чиновников, особого смысла в этих действиях не наблюдается. Причем в дальнейшем, скорее всего, появиться необходимость короля контролеров и т.д. А вывод я запостил ранее.
ак не забыли, что г-н Хлестаков был вовсе не ревизор, а обыкновенный, дешевый аферист?
и в какой ужас ввергло городкое начальство само известие о ревизии. (собсно с чего все и началось)
нееее, господа присяжные заседатели, ревизоров у нас очень боятся, просто до икоты и энуреза, но при условии, что это не свой ревизор, а настоящий, с которым вот так вот, за здорово живешь, не договоришься. который прикрывать не станет, а всю грязь на белый свет вытащит.:diablo:
а я о чем?
идея то в ОБОСОБЛЕННОЙ, подчиненной единственному, в принципе единственному чиновнику (ну не может же у нас быть два харанта, а всякие замы не в счет, они однозначно в пролете) и ни от кого более никак не зависимой структуре.
такая имеет шанс стать эффективной, но при условии, чтоэто самому харанту надо
А это и есть опричина, во всяком случае с точки зрения проверяемых