Перепалку нет охоты продолжать, а мнение людей по теме очень даже охота.
Вид для печати
Перепалку нет охоты продолжать, а мнение людей по теме очень даже охота.
Тогда Вы просто не заметили вопроса... Вот представьте, кто-то более могущественный чем Вы посчитал, что нужно Вас осудить(поскольку Вы ему не понравились по какой-то причине, или наоборот - ему понравилось нечто имеющееся у Вас) - приказал судье осудить... Конец фильма. И это не пример судебной ошибки, просто... из жизни. Нельзя разрешать убивать системе, она бездушна в нашем случае. И это только один из аспектов...
Для тех, кто не знает, чем можно занять зеков.
http://www.regnum.ru/news/531936.htmlЦитата:
Заключенные заняты на нескольких заводах по изготовлению железобетонных изделий для шахтового и жилищного строительства, в центральных авторемонтных мастерских и на ремонтно-строительном участке местного ремонтно-механического завода. В колонии имеются также и швейные цеха, где осужденные выпускают спецодежду (форменное обмундирование для сотрудников УИС, МВД, одежда для спецконтингента), столярный и сувенирный цеха. В подсобном хозяйстве выращивают свиней и коров. Среднедневной заработок трудоустроенного осужденного - 23 рубля 23 копейки.
Кроме того - умеют лес валить, паркет делать, ДСП, МДФ, мебель, подготовительные земляные работы под строительство, производство бетона...
Поскольку рабский труд выгоден, смею предположить, что страна еще получает доход с их работы.
В общем, 700 тыс. работающих заключенных (те, кто не в тюрьмах и не сизо) уж прокормят как-нибудь 1342 смертника. И получается, что живут они не на наши налоги.
http://www.zrpress.ru/2004/033/p029.htmЦитата:
... на территории приморского края ... экономической базой обладают 11 учреждений. Общая стоимость выпущенной продукции за 2003 год превысила 134 млн рублей. Средняя зарплата на производстве 30-40 рублей в день.
http://www.hrights.ru/text/b1/Chapter8.htmЦитата:
Труд заключенных. Тюремно-лагерная система в СССР - это огромный промышленно- хозяйственный комплекс, где все подчинено решению чисто экономических задач. Диапазон сфер производства, на которых работают заключенные, огромен: стройки, литейные и кирпичные производства, лесоповал, швейные фабрики, предприятия по производству игрушек, изготовление различной специальной аппаратуры и многое другое.
Повседневной практикой является использование заключенных на вредных производствах - литейном, химическом, кирпичном, электротехническом и др. В стране более 250 трудколоний, где заключенные заняты на лесоповале и первичной обработке древесины.
http://roszakon.narod.ru/codeks/uik/uik14.htmЦитата:
...Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. ...Осужденные привлекаются к труду на предприятиях исправительных учреждений, на государственных предприятиях или предприятиях иных форм собственности при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных. Осужденные вправе заниматься индивидуальной трудовой деятельностью.
Осужденные, отбывающие пожизненное лишение свободы, профессиональную подготовку получают непосредственно на производстве.
(Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации.)
http://www.prison.org/penal/stat/stat301208.shtmlЦитата:
По состоянию на 1 ноября 2008 г. в учреждениях УИС содержалось 891,7 тыс. человек, в том числе в исправительных колониях - 737,9 тыс., в СИЗО - 145 тыс.
Лично мне бы больше понравилось, коли бы они(по собственному желанию) разобрали и толком захоронили 4-ый энергоблок... А в РФ по-моему даже вопроса нет чем занять, можно в конце концов ничем не занимать - просто предложить поселиться на одном из островов...
Зло всегда порождает зло, и никак иначе.
Если те, кто "ЗА", считает свое мнение "справедливым" (зуб - за зуб, глаз - за глаз, ...) то стоит задуматься о том, на какой (?) справедливости вы настаиваете!??
На отмщении? - тогда я скажу, что вы не далеко ушли от иудеев. Для них закон был писан, именно таков, НО(!) ".. по жестокосердию вашему..".
".. если вы любите любящих вас и ненавидите ненавидящих вас - какую награду хотите? .."
Меня тут упрекнули в мягкотелости.. Вы знаете, убить можно по-разному.
И на фронте есть разница: убить врага, похоронить его по-человечески; либо растерзать его тело и бросить шакалам.. Какой способ, вы считаете, говорит о безумии?
Воинов, вернувшихся с войны, два года не допускают до причастия - почему? Для того, чтобы его разум отошел от безумия войны, от необходимости убивать, чтобы необходимая жестокость ушла из его сердца.
А вы предлагаете это безумие застолбить на постоянной основе (!).
Кроме варварства и еще большего ожесточения вы ничего не получите - ни-че-го!
Только пожизненное заключение! При чем, я понимаю, почему это "отторгает". Применительная практика должна применять эту меру (пожизненно) ВСЕГДА, когда речь идет об убийстве (намеренном) или издевательстве - всегда! И никаких сроков - пожизненно, без права на помилование, и точка.
Мы не в церкви.
Обвинения в варварстве не идут.
А если у человека ничего человеческого не осталось?
И не в чем неповинные люди по приговору суда призванные их охранять, деградируя по-маленьку. Вам бы Спорт-ком быть охранником в таком месте. От вашей несокрушимости, от каждодневного перевоспитания вот такими постами, приговоренные к пожизненному или бы уходили (бежали) в монастырь или бы умирали, не выдержав издевательств
Как сказал Шаман - не хочешь - на работай в таком месте.
А солдатики-срочники на такой работе пробудут всего полтора-два года, не успеют тронуться умом.
А смертников действительно надо донимать воспитанием. Кайфовать наедине со своими мыслями они точно не должны.
Да, кстати, у меня друг и служил в таком месте - охранял зеков в колонии. Ничего, выжил, остался нормальным человеком.
проголосовал против.
Это не обвинение в варварстве, а "конечная остановка".
Я говорил о том, к чему приведет "ЗА".
Все начинается с мелочи. Сначала умерщвляем бандитов, убийц. Потом умерщвляем тех, кто много украл, потом тех, кто против правительства и президента, а потом и просто, кто косо смотрит....
Думаю, что не нужно объяснять, что все законы правят люди исходя из текущей конъюнктуры. Всегда до террора - один шаг, а обратно - ......
"откровенной сволочью" (с) terminys .... кто назначать станет?
Вы сами и назначите, когда (ой, не дай бог конечно) застанете насильника на лестнице на вашем истерзанном ребенке, и он в страшных мучениях умрет у вас на руках, а вы, вы тогда произнесете в сторону насильника - "не имею права вас судить". Еще раз стучу по дереву, не дай бог.
Сами, иначе свои пристрелят.
возможны другие ситуации и примеры....
Террор уже когда-то признавали необходимым. И даже список терроризируемых оглашали, как представителей подонков и прочей мрази.
http://slovari.yandex.ru/dict/lanzov...n/lan-0040.htmЦитата:
Уже и сам Ленин утверждал, обращаясь к большевикам, что ничего не получится, "пока мы не применим террора — расстрел на месте — к спекулянтам".
в августе 1918 г. Ленин поставил задачу "провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев"
http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=8062Цитата:
" СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1918 года
«О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ»
Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
Народный Комиссар Юстиции
Д.КУРСКИЙ
Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г.ПЕТРОВСКИЙ
Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ - БРУЕВИЧ "
Ленин построил СССР...
зхнаешь-в своё время бывал там где ждали исполлнения вышаки....клааасссссс...там даже воздух звенел.....люди там работали железные-ноне все могли....
Конечно возможны, кто спорит. Но, если ситуация не будет крайне страшной, то можно подисскутировать, привести примеры, сравнительные аналогии и так без конца... А вот при иных ситуациях вся эта шелуха отпадет сама собой, и останется только звериный вой родителя не в силах помочь маленькому слабому родному существу, родителя, готового зубами загрысть обидчика, невзирая на образование, доходы и всегдашнюю вежливость с соседями. А, если не так, значит, как говорят наши кавказские "братья" - "в жилах у тебя не кровь, а вода, дорогой"
Танкист, даже у танковой пушки два конца, в курсе? Так и у этого. Один конец ты описал в этом посте, а другой? Давай прикинем?
Сначала отменяем смертную казнь, потом уменьшаем сроки заключения. Далее - вовсе отказываемся от заключения за менее тяжкие, следом - за любые... А потом и вовсе упраздняем судебную систему - нахрена она при таком раскладе нужна? И наступает РАЙ... Так? Именно так, вот только не для всех. А для кого конкретно, станет ясно, когда он начнется...:maniac:
убить человека и быть казненным...
убить человека и быть осужденным навсегда с надеждой на помилование...
АЛЬТЕРНАТИВОЧКА.....
такие примеры НАМ не нужны.....
Я проголосовал "против" ПОКА не читая высказывания людей.
Почему я так проголосовал:
- я православный христианин. Убийство - тяжкий грех.
- я лично против того, чеб преступники отделывались так легко. Раз и все. Нет. Пусть они сидят в тюрьме без возможности освобождения. Может быть хоть под конец своих дней они осознают че сделали.
- как я вычитал в одной из книг (уж простите не помню в какой. По-моему у Чейза) сказано: "Возмездие, это не смерть сама по себе... Ожидание смерти - вот самое страшное. Когда ты сидишь и ждешь скорой смерти зная, че она могет прийти за тобой в любой момент - вот истинное насилие."...
но смерть же наступает?кара приходит...
Тоже позиция. "Не читал, но не согласен"... :) А все эти рассуждения хороши и правильны, пока самого не коснулось. Потом обычно взгляды меняются у большинства, но ... поздно...
то-то и оно..не читал но согласен...мнение кургузое...
А можно и так. Сначала расстреливаем серийных убийц, потом - убийц по неосторожности, потом - грабителей, а потом
Это уже было на самом деле -15 февраля 1919 года Совет рабоче-крестьянской обороны принял такое постановление о расчистке железнодорожных путей от снега.Цитата:
"...немедленно арестовать нескольких членов исполкомов и комитетов в тех местностях, где расчистка снега производится не вполне удовлетворительно. В тех же местностях взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны».
http://www.hrono.info/sobyt/kalendar/0215.html
по закону военного времени-прошу не путать хуй с трамвайной ручкой
А вот бросание в крайности практически всегда происходит от крайнего дилетантизма верховного руководства. Когда хоть какой-то порядок навести надо, а знаний, как это делается - никаких...
Уверяю вас, вы не правы.
Насилие допустимо только и только в том случае, если нет другого выхода.
"Сволочь" пойман, посажен.. что вам еще нужно?
Все остальное - месть. Признайтесь, прежде всего, себе - это месть.
Вот, если решите для себя, что месть - это норма, тогда я и не буду с вами спорить - ваш выбор.
сволочь пусть сидит-а убийца пусть лежит в гробу
моего друга убили два малолетних отморозка за кошелек с 20грн и мобильный телефон-одному дали 8 лет другому 10...двое детей остались сиротами-жена инвалид...они отсидят и выйдут а семья осталась без кормильца...неправда-ли очень нравственное решение вопроса?
Спорт-ком, ну не доводите же до абсурда. Казнь должна существовать при применении в особых случаях, при на несколько лет отложенном исполнении. А если такую меру вообще не ввести, то избегут кары все, даже особо страшные доказанные случаи. Наличие см.казни вы почему то трактуете, что 1. поймал, 2. судил, 3. расстрелял. Ну об этом ведь не говорят те, кто за нее. А потом, в передачах про осужденных на пожизненное сама слышала, что они говорят, что все надеются выйти (амнистия, власть сменится, убегут в конце концов), поэтому необходимо обязательно остаться в живых
Да, например, у того, кто не совершал преступления, а назначили виновным именно его - рост и внешность совпали с разыскиваемым, свидетелю со страха в темноте померещилось, что это был именно он, а у подозреваемого алиби нет... И он бы рад предпринять меры по своему спасению, собрать доказательства, но его уже приговорили к расстрелу...
Хотите оказаться на его месте? (три раза тьфу-тьфу, никому не желаю)
Зачем им жить?
:idiot:
Только с одной стороны в эту пушку "входит", а с другой - "выходит"! Процесс не обратим.
Как говорил сам же Толстой: "Ну нельзя же так подробно жить!" :upside:
Возможен, конечно, и ваш вариант. Только тогда я встану в другой "лагерь", и буду твердить: "отупели, что-ли!?"
спорт-=ком
я оказывался на их месте-поверьте..мною 5 дней играли в футбол пьяные менты-чтобы подписал признание...не подписал вышел...и я все равно за расстрел...
а чем поможет оставание их живыми?тем что вышев они смогут грохнуть и их?или вы всерьез думаете о исправлении в колониях?
а люди которым за это платят деньги?
Хотя бы тем, что жена-инвалид не будет содержать со своих нищенских средств этих двух отморозков. Все, что выше приводилось о самоокупаемости колоний, давно устарело. Убыточность дикая (знакомые в этой системе трудятся, они в курсе). Так что в нынешнее время кормит всю эту систему законопослушный налогоплательщик...
Случаи разные бывают, как и люди. Кто-то зарекается и клянется, что больше никогда в тюрьму не вернется, и держится. Кто-то обучается доп.мастерству. В этой системе, несомненно, надо что-то менять.
И потом, я не знаю этих малолеток - может, они по неосторожности убили, желая просто ограбить. Может, специально. Может (извиняюсь) по пьяни.
А зачем тогда вообще правоохранительная, пенитенциарная и судебная системы? На кой хрен содержать эту ораву? Кстати, несколько лет нечто подобное в Крыму было в 90-е. Вот только "окончательные расчет" проводили все же не родственники, а сами бандюки. И неплохо работало, кстати.
А какая разница? Или от этого жертва становится более или менее мертвой? Нельзя быть чуть-чуть беременной, не получится...
Где-то мне попадалась интересная норма свода законов: "Пойманный и изобличенный преступник должен исправить причиненный вред. Если же это невозможно - то подлежит уничтожению". Все.
Значит, зеков плохо загрузили работой.
Рабский бесплатный труд выгоден.
Разница такая. Если ты ехал на машине , и тебя занесло на льду, закрутило, и ты выехал на тротуар, сбил человека - то ты его убил случайно. У тебя не было намерений его убить. Но формально ты - убийца. Смерть за смерть? Напустим на тебя родственников погибшего?
Про серийного убийцу разъяснять не буду - и так понятно.
А по поводу свода законов - это похоже на позицию Ленина, он действовал по принципу: «Если враг не сдается, его уничтожают». И дополнил положением: «Если сдается – его тоже уничтожают».
Тезисы по текущему моментуЦитата:
4) Ввести расстрел за недисциплину.
....
9) Ввести круговую поруку всего отряда, например, угрозу расстрела десятого, — за каждый случай грабежа.
В.И. Ленин (1918)
http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/36-3.htm
офигеть
Блин, в Подмосковье такие понятия, как конкурентоспособность продукции, энергоемкость производства, себестоимость сырья и т.п. напрочь неизвестны? Или спецом придуриваешься? Там весь станочный парк при царе Горохе установлен, кто туда миллиарды вкладывать будет, чтобы конкурентоспособную продукцию выпускать? И это сейчас, в разгар товарного кризиса, когда новейшие марки спроса не находят...
За руль садиться приходилось? Понятие разрешенной скорости хоть раз встречал для различной дорожной обстановки?Цитата:
Разница такая. Если ты ехал на машине , и тебя занесло на льду, закрутило, и ты выехал на тротуар, сбил человека - то ты его убил случайно. У тебя не было намерений его убить. Но формально ты - убийца. Смерть за смерть? Напустим на тебя родственников погибшего?
А вам дети никогда не перебегали дорогу перед самым носом? Или вы думаете, что они строем ходят и выполняют все правила ДД? Или думаете, что при вашей скорости 60 км/час, внезапно выбежавший ребенок не будет отброшен машиной и не ударится виском о бордюр?
Или вы точно уверены, что вы избавлены от возможности причинить вред человеку по неосторожности? Вам это кто-то прогарантировал?
Бывало и не единожды. Тормозил. И именно потому, что не топчу педаль до пола и оцениваю обстановку с учетом возможного негатива пока что (тьфу-тьфу) ни в кого не вмазался. За рулем с 93-го года. Дед проездил с довоенных времен и до самой смерти за рулем и тоже ни в одно ДТП не попал. Брат который год из-за руля не вылазит (в Москве) - аналогично. Так что сказки рассказывать не надо бы, не дети все же...
Совсем башню сорвало?
Спорт-ком Вы такую чушь порете, честно слово.
Вы, я так понимаю, из Крыма? У вас там часто снегопады, наледь на дороге, дожди и мокрый асфальт? А насколько интенсивное движение в центре Симферополя? Много ли пробок? А много ли машин в городе - соответственно, участников движения?
Мой родственник тоже гордился собой и 20-летним стажем безаварийного вождения. Пока не поехал в дождь и не попал колесиком в ямку, замаскированную под лужу. Покрутился. Хорошо, что затормозил об отбойник, а не об остановку, где стояло человек 5-6.
Не волнуйтесь. Это для более яркого освещения позиции сторонников см.казни.
я вот не пойму, сознательно путать убийство по неосторожности и трехкратное наказание за сознательное убийство, насилие, растление ... это сейчас модно?
Спорт-ком, вчера я вас спросила, что делать с челом, кторое три раза село и вышло за одно и тоже преступление, вы сказали "ЗАЧЕМ его выпустили из каменного мешка?" - было?
было. Так вот, если таких как он не выпускать, то ваша статистика летит к матери той, потому как по вашему предложению- держать в каменном мешке- кол-во пожизненно осужденных увеличится в сотни раз...
Так понятно?
дальше просто перечитайте весь вчерашний разговор.
А говорить про детей перебегающих дорогу, после того как вы не ответили про изнасилованных малолеток- просто глупо и ....вы спорите ради спора?
нет, не согласна. Кормить убийцу трижды, четырежды осужденного за одно и то же преступление- нонсенс. Он знает, что убив снова сядет и снова выйдет, а подкосить под дурачка, еще и на таблетках посидит.
Это мясник, это не человек.
Спорт-ком ему даст варежки шить, отобрав такую же работу у не в чем неповиного инвалида. Для которого работа, востребованность в жизни - зачастую единственное что у него есть.
Для общества не менее (если не более) опасны подстрекатели, революционеры, антиглобалисты наконец...
Кто свободно мыслит!? - к стенке. Ну проходили-ж уже.
Было аргументом - трагедия родственников. Согласен.
Но теперь вы отошли от этого аргумента, заменив на "чистку".
Не убедили.
Настаиваю - для вас это месть. Разубедите.
Я упоминал, что лучший (на мой взгляд) выход - поголовное применение пожизненной меры наказания за любое умышленное убийство, без права на помилование (только реабилитация, если будет доказано, что не убивал. Да и то, только высшей инстанцией, имхо).
А сел-вышел, согласитесь, это не относится к теме настоящего топика - это продажность/неспособность системы. Если еще и вышку этой системе разрешить - ну тогда полный атас будет!
Не будет.
Зеки не только варежки шьют, но и лес валят, мебель делают. Не обеспечить ли и этой работой инвалидов? С бревнами как - инвалидам на дом доставим, или инвалидов в тайгу вывезем?
Это я к тому, чтоб вы не зацикливались на одних варежках. Это малая толика того, что могут делать зеки.
Цитата:
Уверяю вас, содержать 1342 смертника - это не так неподъемно для страны.
увы-я понял что вы просто профан.....рассуждение упертого ребенка-не болеее....с вами скучно и неинтересно....
березка-не тратьте нервы-просто малому ребенку захотелось поспорить со взрослыми...
Шаман, я услышала твой бубен:)
:happy:
Недостаточно уставшим можно продолжить здесь: http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=952
Якут, да о чем спорить с человеком, который даже не знает, что в Крыму зимой гололед - самое обычное явление, который читая форумы несколько лет, умудрился не увидеть ни одной темы, посвященной жутким пробкам в Крымских городах? А пытаться рассказать ему о дорогах Кольского полуострова, на которых меня учили водить (двухколейка без ограждения с метровым слоем льда, гранитная стена с одной стороны и залив с другой) - это все равно, что туарегу рассказывать о сплаве по горным рекам...
Который не в курсе, что изо всех известных человечеству способов производства рабовладельческий труд обладает наинизшей экономической эффективностью... В наше время это проходили еще в школе. Он же в поисках цитат перелопатил всех классиков марксизма-ленинизма, а подробнейшим образом разработанной теории смены экономических формаций умудрился при этом не заметить...
О чем еще можно говорить, если у человека ТАКАЯ избирательность? ;)
а как по мне-то мы спорили с пятилетним ребенком и доказывали ему что после 5 апреля ну никак не может быть новый год....
ща как матом реалиста укроют)))))
ключевое слово -ЗА что))))
Когда гоняли наш пароход на мероприятие "Кумжа" в Западную Лицу, был один забавный эпизод. "Кумжа" - это когда со всего Севера в одну из баз сгоняются подлодки всех, что есть, проектов и привозятся слушатели Академии ГШ на экскурсию. Экипажи при этом выступают в качестве экскурсоводов для здоровенной толпы генералов и адмиралов. Запомнился мне генерал танкист. Пролез весь пароход от носа до кормы, все посмотрел, а потом поднялся в рубку, постучал кулаком по металлу легкого корпуса и глубокомысленно заявил: "А броня-то тонковата..." Только его погоны удержали народ от нетактичного хохота... :082:
Вообще-то через 9 месяцев нечто другое бывает... (уж очень срок своеобразный)... :044:
во как...будем искать...)))
не по теме: а чего это аватары временами пропадают?
Может, вы еще скажете, что и ДЛИТЕЛЬНОСТЬ зимнего периода у вас такая же, как у нас? И оледенение на дорогах может длится с ноября по апрель? :acrazy:
Не надо приписывать мне идиотизм.
"Рабовладельческий труд обладает наинизшей экономической эффективностью" - это так! НО ОН ЕСТЬ! В наших зонах. Или вы считаете, что то, что у нас в зонах - это не рабский труд?
И именно он помогает зекам обеспечивать самих себя.
Шаман - вам сколько лет?
40.
и приговоренных к смерти я видел не по телевизору...и видел как их ведут на исполнение....и мне небыло их ничуть не жаль...потому что я знал что они сделали...
Как ни странно, но с ноября по март вероятность гололеда на дорогах Крыма, особенно в предутренние и утренние часы очень велика. Причем, пятнистая - а это еще хуже. Особенно в предгорных и горных районах.Цитата:
Может, вы еще скажете, что и ДЛИТЕЛЬНОСТЬ зимнего периода у вас такая же, как у нас? И оледенение на дорогах может длится с ноября по апрель?
А вот на Кольском, где я и начал водить, длительность НЕ гололедного периода составляет 3-4 месяца. Причем толщина ледяного покрова может достигать метра и более. Соответственно ВСЯ дорожная разметка вместе с ограждениями оказывается глубоко подо льдом. А иногда эта сволочь вдруг вытаивает на всю глубину и получается нечто напоминающее отсутствующую крышку сливного люка. При попалании колеса его отрывает "с мясом". Потому что перегибы по вертикали таковы, что ниже чем на 90 км/ч ездить просто невозможно - не вытянешь подъем и задом (или боком) улетишь в залив.
А насчет рабского труда на зонах, то он компенсировал часть затрат на содержание зон и перестал окупаться где-то в начале 90-х. Кстати, а качество зоновской продукции опробовать не приходилось? Дерьмо непредсказуемое, подляна может быть в любом месте...
мизантроп-респект
Кстати, мне сейчас 47
Разговор шел о наездах на дороге, которые особенно провоцируются сложной обстановкой. И еще, что ездя по таким дорогам, человек не создавал аварийных ситуаций, а тем более наездов. Для этого достаточно хоть часа, а вы продолжительность периодов сравниваете!
Очень удивлена, что вы так молоды. Читая ваше собрание сочинений, я вас представляла 65-летним дедушкой, которого,убежав по делам, не захотели слушать внуки, и он, чтобы приготовленная речь не пропала, обрушил все это на нас - бедных (я о теме, что пить Алкоголь приговоренным к пожизненному - значит сократить срок своей жизни)
а я так тупое донецкое быдло пригодное тока на пахание?фсьо-я поссорилсО
Хорошо, пусть даже зоны не окупаются.
Но в зонах 900 тыс чел, а по расстрельной статье - полторы тыщи чел.
Даже если мы эти полторы тыщи расстреляем - останутся 898500 человек.
И тогда зона окупится? Вы понимаете, что это не аргумент?
А качество зоновской продукции - пусть для себя делают какого хотят качества. Захотят внеочередного свидания - будут делать лучше для продажи.
содержание пожизненников и содержание простых з\к-две большие разницы...
либерализм-беееее
Заставлять зэков работать можно и нужно, не хватало еще, чтобы они и там бездельничали. Но вот ждать от этого крутых экономических эффектов не стоит - не реально
не работают-только по желанию да и то не все....сидят они не в зоне а в камерах-23 часа в сутки
а хуле тут думать?по бакланке не садить-браслет с джи-пи-эс на ногу и порядок...
а душегубов к стенке...
Хорошо. На повестку дня выносится вопрос: что делать с самими зонами, поскольку они убыточны? ( при этом всех смертников уже расстреляли)
Скажите, Спорт-ком, вы не гипнотезер? Я просто уже полуживая, общаясь с вами, ни фактами, ни шутками вас не пробьешь, скала! Почему я еще здесь? Вы должны использоваться как наше последнее тайное оружие против свидомых, тогда, когда пропахавший их вдоль и поперек рухнет Шаман, когда наш неукротимый Питбуль падет, зажав в зубах горло врага, вы будете спокойно стоять на том же месте и витийствовать. Просто для подзарядки нашим девочкам-партизанкам иногда нужно будет вам в спину напоминать, что враги все поголовные пьяницы и курильщики. И победа будет наша. Все, я сдохла... Аминь
нас ебать тока член тупить-пусть попробует-я ту кухню знаю не понаслышке-так что плавали-ЗНАЕМ...а он салага книг начитавшийся...
Березка, Шаман, о чём спор-то? Не пойму, а 15 страниц некогда читать.
спорт ком играет роль либерала и настаивает на отмене растрела душегубов...а мы против него ведем активные действия...
ой, Полковник!
лучше не читайте.:)
Он грит, что всех пожизнено и сами пусть себя обеспечивают тяжким трудом, если не будут работать-отключить воду и еду, сами подохнут.
мы пытались рассказать, что Зк себя не могут обеспечить своим же трудом, нужны дотации гос-ва на деньги налогоплательщиков, тех же родителей убиеных изнасилованных детей.
спорт-ком говорит, что зеки сами себя могут обеспечивать и гос-ву они не в тягость
вотьььь:)
А, понятно, тут я Спортивному Комментатору не товарищ. Насмотрелся этой мрази, и придерживаюсь принципа: око-за око, зуб -за зуб. Горбатого только могила исправит.
ура товарищи!полковники с нами!
Без скандала жизнь не в радость...
Да?
Вадим-тут скандалу нету-чес слово!тут идет спор-правда не на жисть а на смерть-но спор...
Да ладно, я ж все читаю... Вы только на личности не переходите. А то вы уж в паре сантиметров от цели.
А не объединял бы я ваши мессаги, была б не 15, а 115-я страница...
Спортивный Комментатор, помните фильм "Иди и смотри"? По-моему между теми эсэсовцами и маньяками,типа Чикатилы нет никакой разницы. Поэтому и участь у них одинаковая.
Заканчивайте спор, или мне себя снова процитировать, что я ЗА смертную казнь, но с вменяемым досудебным следствием и судом. Ну и за фальсификацию уголовных дел - мера наказания такая же, как и осуждённому... Для судьи, вынесшему таковой приговор на основе солидарности с обвинением - то же самое...
Ситуацию может исправить введение суда присяжных, но присяжными должны быть специалисты, а не люди с улицы... Или, хотя бы, с образовательным цензом, после обязательного тестирования на iq и логическое мышление...
В нынешней судебной системе ОЧЕНЬ велико количество фальсификаций материалов дела.
юра-спасибо за понимание-снимаю шляпу...
Поэтому, я в нынешних условиях - ПРОТИВ.
А ты в курсе, что именно по изнасилованиям ОЧЕНЬ часто новые грехи в районах вешают на СТАРЫХ отсидевших, которые, кстати, не всегда факт, что первый раз были ПРАВИЛЬНО осуждены? Получить сознанку с первоходка так легко... Ну а потом нафига новых искать, если старые кадры есть?
Единственным БЕССПОРНЫМ доказательством изнасилования могут быть только следы, пригодные для криминалистической идентификации, и то не факт, что эксперт, а они входят в структуру МВД, не сляпает левое заключение...
У нас сейчас есть дело , например, по оружию, с наглухо левой экспертизой, где вывод о том, что это огнестрельное оружие сделан исключительно на том основании, что предмет схож конструктивно, но контрольного отстрела не было...
понимаю.
И по этому вопрос задаю именно по тем моментам, которые не оспоримы.
Мое сугубо личное мнение, что по таким моментам, именно миллион раз не оспоримые, именно за малолеток, нужно таки казнить.
Только про это говорю.
Потому что, как "лепятся" дела немного знакома на примере приятеля, и если честно, на своем собственном, сыну хотели "пришить." ...причем цинично, в ответ на вооруженное нападение на него.... помогли неформальные силовики
Юрист, только на мой вопрос, потому как все остальное ну полностью согласна.
Кстати, не голосовала, потому как и не смогла определиться.
За смертную казнь, особенно за экономические преступления.
Ух, какие здесь диспуты...
Однако - красные начинают и лидируют пока)
Диспуты-то горячие. И весьма интересные (сколько точек зрения!). Вот только, опять-таки подчеркну, что половина не совсем по теме... Народ, не сбивайтесь на обсуждение экономического анализа труда заключённых и вопросов уплаты налогов. Право государства на лишение жизни... И соотношение наказания в виде секунды на выстрел и лет на жизнь (если это можно назвать жизнью). Вот в чём вопрос...
Вообще рассуждать по каждой проблеме-нужно сначала изучить ее.Возьмём экономический аспект.Заключённые приносят (примерно года с 33-34)прибыль и немалую.Зона состоит из промышленной и жилой части.Так вот промышленная часть это своего рода -завод.До 91 года доля прибыли получаемое в бюджет от МВД(все места заключения были под этим министерством) была как бы не 3-4 после газ-нефть.Это я проходил в институте МВД(предмет по моему наз.тюремная бухгалтерия)но поскольку данные цифры и ассортимент того ,что выпускается зонами не лежит в открытую(а я уже не помню всю цифирь) то не пишу.Кстати есть сайт сотрудников исправительных учреждений.Самые любопытные могут попробовать с ними пообщаться.Так ,что зеки могут прокормить себя и приносить доход государству.Вопрос в организации и руководстве.
С Уважением .Андрей.
Торп
И вопрос-уточнение)
Вы ведь в судебной системе работаете?
Насильникам дают пожизненное, ну или ходили ли они раньше под, так называемой, "растрельной статьей"?
Нет, работаю я, по счастью, не в судебной системе.
По Вашему вопросу. Пожизненное заключение Уголовным кодексом, который действует сейчас, не предусмотрено. Максималка, даже по самому суровому составу статьи - 15 лет лишения свободы. По УК РСФСР была предусмотрена смертная казнь за изнасилование, совершенное особо опасным рецидивистом или повлекшее особо тяжкие последствия, а равно изнасилование малолетней.
Я приехал как то в Мордовию в пос.Явас где на зоне сидели директора магазинов и зам.дир.Елисеевского и тд.Директора Елисеевского расстреляли.Все они были ветераны ВОВ,награждённые орденами и медалями.Стариков расконвоировали я я мог с ними общаться.Данное дело было сплош заказное и двигалось Андроповым что бы насрать Щёлокову.Ну если и были нарушения неужели нельзя обойтись более гуманным наказанием.
Это, конечно чисто политическое сведение счетов. Растрел только для доказанных случаев, таких, который произошел в Европе, когда придурок на глазах у всех убил двух маленьких детей и воспитательницу и еще порядка десятка малышей ранил. А всегда говорю только о таких случаях. А, если казнь не будет предусмотрена в законодательстве, то и с таким ничего не сделаешь. Только не надо мне опять говорить, что его лечить надо. Тут я буду стоять насмерть - не надо таких лечить. Оттуда и выйти легче и опять содержание же.
Лучше самому. Гос.машина так замотает. А если у насильника - папа, мама, бабушка, жена, дальше по списку - милиционер, гос.чиновник ...., то вас еще и осудят, как насильника собственного ребенка, которого от вас защищал доблестный брат, сват, муж, внучек, гос.чиновник, далее со всеми остановками
Вы извините, тянет меня все время на хулиганство с вашим ником (нет , не могу сдержаться, пока модеры не видят) "Ты чо совсем тупой" Ни в коем случае я не соглашалась с вами. Расшифровать мою запись можно так:застал, душа требует, стерпеть не можешь - накажи сам. А если слаб духом, боишься наказания - пусть государство казнит (повторяю -я единозначно за смерт.казнь). Но уж если передоверил государству, будь готов выдержать и победить эту махину, и довести, использую все возможности и методы для решения дела в нужном для тебя ключе. А, если опять не получится..., смотри мой пост сначала.
Все я вижу. Не хулиганить.
Я за смертную казнь за особо тяжкие преступления: убийство и насилие над несовершеннолетними, за причинение ущерба гос. безопасности , за особо циничные и более 2 убийства. Людей этих не исправишь, содержать их за счет наших налогов - цинизм, а в то, что пожизненное страшнее смерти я не верю, не так много покончило собой в заключении. Вряд ли они сидят и скорбят о своей душе и загубленных ими жизнях.
Годы одиночного заключения страшны для человека мыслящего. А если тупое быдло, живущее на одних инстинктах... Он что - страдать по содеяному будет? Я вас умоляю... ;) Или того хуже - извращенец. Кроме смакования подробностей совершенного если он чем и будет заниматься, так это обдумыванием пакостей для охраны (а чего бояться?) или способов побега. А вы его содержите, ведь даже ТАКАЯ жизнь бесценна...
Я против.
1 Не приемлю нобратимых действий.
1.1
2 Преступник, совершающий преступление считает, что его не поймают иначе не станет соврешать. Увы неотвратимость наказания - это недостижимая идеализация. Напугать смертной казнью преступника нельзя.Цитата:
-- О да, ты не похож на слабоумного, -- тихо ответил прокуратор и
улыбнулся какой-то страшной улыбкой, -- так поклянись, что этого не было.
-- Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? -- спросил, очень оживившись,
развязанный.
-- Ну, хотя бы жизнью твоею, -- ответил прокуратор, -- ею клясться
самое время, так как она висит на волоске, знай это!
-- Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? -- спросил арестант,
-- если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
-- Я могу перерезать этот волосок.
-- И в этом ты ошибаешься, -- светло улыбаясь и заслоняясь рукой от
солнца, возразил арестант, -- согласись, что перерезать волосок уж наверно
может лишь тот, кто подвесил?
3 Каторга или галеры, только в современном варианте как искупление содеянного перед обществом.
Каг-то так.
Ага, Ющу вместо личного самолета - галеру с "зеками"... :082:
Фигушки, мне ему даже наших насильников отдать жалко, будет их мовой мучить. Это бесчеловечно, они сами застрелятся
Вы мне льстите... Нет не до такой степени, но стараюсь.
А я Вам о чем говорил?
А я в Вас пытаюсь посеять сомнения в том что современное государство может с этим вопросом определиться... Почему Вы решили что оно сегодня должно иметь такое право - убить кого захочет(из своих граждан)?
Да нормально все...
Извините, я не Вас имею ввиду, а в целом о таких аргументах, как необратимые действия. Не знаю, помните ли, по ТВ не раз был сюжет об одном ученом , у которого убили дочь с ее женихом из-за машины. И этот, убитый горем отец говорил, что тоже был против смертной казни, пока это не коснулось его семьи.И каждый в конкретном случае, если не дай Бог, случится трагедия, я уверена, будет требовать смертной казни. Стоит только прикинуть это на себя, как все рассуждения улетучиваются. А рассуждения о несовершенности нашей судебной системы не считаю весомым аргументом, т.к. ни в одной стране нет совершенной, и везде есть ошибки. Если брать во внимание это несовершенство , можно подвести к отрицанию всю систему наказания. Ведь даже 5 или 10 лет при ошибочном обвинении - тоже достаточная трагедия.
Вот интересно, право убивать граждан у государства надо отнять, а право законопатить на многие годы в каменный мешок - оставить... Где логика?
Вот интересно, помнит ли тут кто не слишком давний случай в Симферополе. Когда сынуля большого папы изнасиловал молоденькую девушку. А "многомудрый и беспристрастный" судья повернул дело таким образом, что это малолетняя шлюха совратила милого и честного подростка... И как потом папа этой девочки пришел к судье в кабинет и рванул кольцо Ф-1, похоронив с собой и судью....
А еще более свежий случай, когда возле ж/д вокзала сынуля миллионера Файнгольда своей иномаркой порвал на куски мотоциклистку вместе с мотоциклом? Спидометр машины при ударе заклинило на цифре 240. Так вот, следствие по делу еще идет, но Файнгольд младший там уже свидетелем числится...
Требовать отмену смертной казни в целом и ее же за убийство своего родственника, это знаете ли, двойные стандарты. Я не думаю, что вы бы простили убийцу своих детей и подарили ему жизнь, хоть и в заключении. А прикидка на себя наоборот, более справедлива.
+100
Хочу только добавить, что с человеком (невинно осужденным я имею в виду) могут такое на зоне творить. За что ему такие муки, невинному. Раз существуют судебные ошибки, поддерживаю предыдущего оратора и считаю, что суды надо на фиг отменить вообще, а то вдруг...:jaza:
Разрешим при наличии смертной казни в законах.
Да все оно "при том", неужто непонятно? Не в вакууме живем. В том, что нынешняя судебно-правовая система сама себя довела до абсурда, не рядовые граждане виноваты, нечего зря себя пеплом посыпать. Менять ее надо, причем кардинально. Но так как вообще без нее нельзя, то перед тем как ломать, не мешало бы подумать, что взамен строить будем. Иначе получится точно такое же либерастически-дерьмократическое уебище, ничем не лучше нынешнего (а то и похуже). Простые, вроде бы, вещи, а умным людям разжевывать приходится... Хрен его знает, авитаминоз, что ли, сказывается?
повторяю-я видел смертников-не в кино-и скажу еще раз-стрелять как бешенных собак...
и не говорите:mdance:
Это точно. Сначала слегка греет самолюбие, но очень быстро начинает напрягать...
:beer2:
Два дня думала, но так и не решила для себя, "за" или "против".
Как подумаю о истерзанных, убитых детишках-сердце сжимается, своими бы руками придушила, глотку перегрызла бы!
А потом мысль-вдруг ошибка....Ведь не просто одного человека несправедливо лишат жизни, всем близким казненного придется нести тяжесть вины за преступление родного человека, хорошо еще, если истина когда-нибудь всплывет...
В книгах и фильмах частенько упоминают про "сыворотку правды". Если действительно существуют такие препараты, почему бы "кандитату" на смертный приговор не ввести ее,разумеется с его согласия,невиновный не побоится.Естественно делать это в присутствии какой-то независимой комиссии, тех же присяжных.
Проголосовала "за", но сомнения остаются.
Была против, пока это не коснулось семьи. В 1995 году убили моего брата (доблестные укровоенные срочники), тому, кто стрелял непосредственно, суд дал вышку, после апелляции 17 лет, скоро он молодой, может и не очень здоровый, будет гулять, а смерть брата повлекла изменения в судьбе многих людей, не только семьи коснулась. Было время подумать, все зависит от многих причин, в нашем случае не было никакого раскаивания, так о чем речь - ответ однозначный - ИМХО.
Насчет сыворотки правды. Ребята-спецы, наверно, подробнее объяснят, но я слышала, что это более чем небезопасное вещество, и от него с ума сойти или вообще коньки отбросить - нефиг делать. Так что будь я сто раз невиновна - все равно побоялась бы.
Гы, Зая, к старой аватарке вернулась... Должно быть хоть что-то постоянное в этой жизни... :)
А по сыворотке, да будь она еще опаснее втрое, но уж не намного опаснее смертной казни, ИМХО... Вот только существуют специальные методики, как и пентотал натрия, и полиграф обходить... Так что однозначного ответа не получить даже с их применением...
Полиграф - это то, чем допрашивают в Космо на последней странице? То, что ошибается как минимум в 5% случаев (я сужу только по Космо)? И от его показаний ставить в зависимость виновность человека?
При полиграф я тоже по ТВ слышала мнения экспертов. что довольно просто его обмануть, достаточно обладать устойчивой психикой и низким порогом внушаемости.Если убийство по пьяни, его обычно легко доказать, а если умышленное и давно готовилось, ничто не мешает преступнику подготовиться и в этом плане, почитать литературу, как обойти все проверки. Судить только на основании показаний полиграфа никто не будет.
Однозначного ответа с гарантией 100% не получится в любом случае - особенность неоднозначной человеческой психики! ;) Есть ведь масса случаев, когда клиент "добросовестно заблуждается" - он НА САМОМ ДЕЛЕ уверен, что делал, видел и т.п. что-то. А уж если несколько свидетелей одного события однозначно рассказывают одно и то же - у нормального "следака" это уже достаточная причина, чтобы заподозрить если не сговор, то как минимум простую вещь: свидетели уже успели пообщаться между собой, и у них сформировался общий взгляд на происшествие. Иногда весьма далекий от реальности, подтверждаемой объективными методами проверки - видеозапись, экспертизы и т.п.
А насчет пентотала, полиграфа и т.п. - пардон, но Вы бы еще методы Святейшей Инквизиции вспомнили! ;) Не то чтобы это все перестало действовать - но ведь устарело же... по крайней мере - в "приличном обществе". :) Даже "детектор лжи", соединенный с электрическим стулом, не даст такой правдивой картины происходящего в мозгу клиента, как "психофизические" методики нашего времени. ;) Но это - пока что дорого и долго, работа штучная, требующая хороших специалистов и современного оборудования куда сложнее полиграфа (который в наше время - небольшая коробка с кучей проводов и диск с программой для компьютера :) ). Так что традиционные ментовско-прокурорские методы расследования и дознания в уголовных делах еще доооооолго будут рулить...
Иными словами, панацеи нет и вряд ли когда будет... Рулит только комплексное использование методов
Я имела в виду ситуацию, когда суд уже рассмотрел дело и приговорил к смертной казни.И вот тогда, как последнюю надежду приговоренного и с его согласия(а может по просьбе),провести такую процедуру.Если появятся сомнения в его виновности-тогда пожизненное.Заморочек много,но это же человеческая жизнь.
ИМХО, если появляются сомнения в виновности, дело надо на доследование отправлять.
Соломонов суд
Цитата:
Верховный суд Малайзии в пятницу оправдал двух 27-летних братьев-близнецов, один из которых обвинялся в распространении наркотиков, передает агентство UPI.
Согласно материалам дела, в 2004 году либо Сатис Радж (Sathis Raj), либо Сабариш Радж (Sabarish Raj) был задержан с марихуаной и опиумом. Однако из-за идентичной внешности и схожей ДНК молодых людей выяснить, кто именно распространял наркотики, оказалось невозможно.
Председательствующая на процессе судья заявила, что убеждена в виновности одного из близнецов и кто-то из них должен был бы понести наказание. Но, чтобы не приговорить к смертной казни невиновного, она решила оправдать обоих.
ВС РФ ставит вопрос о возможности применения смертной казни с 1 января
http://rian.ru/politics/20091029/191182339.html
Возвращаясь к вопросу о необходимости...Цитата:
17:04 29/10/2009
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Пленум Верховного суда РФ обратился с ходатайством в Конституционный суд с просьбой вынести решение о возможности применения смертной казни с 1 января 2010 года в связи с введением института суда присяжных на всей территории России, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.
Конституционный суд 2 февраля 1999 года ввел мораторий на смертную казнь, который должен действовать до введения в действие федерального законодательства, обеспечивающего на всей территории РФ каждому обвиняемому в преступлении, за которое предусмотрена смертная казнь, возможность рассмотрения его дела судом присяжных.
В настоящее время единственным регионом РФ, в котором нет суда присяжных, является Чеченская Республика. Введение суда присяжных в Чечне планируется с 1 января 2010 года.
"Верховный суд считает, что данное постановление Конституционного суда может породить противоречивую правоприменительную практику в судах", - говорится в ходатайстве ВС.
Как пояснил судья Верховного суда Владимир Давыдов, возможное применение смертной казни в России с 2010 года может вступить в противоречие с международным законодательством.
ПАСЕ в 1994 году обратилась ко всем странам-членам Совета Европы с просьбой полностью исключить из их законодательства смертную казнь.
Поскольку данное конституционное положение (КС РФ) указывает на временный характер моратория на смертную казнь, предполагая полную ее отмену, "неясность может возникнуть при назначении наказания в виде смертной казни после более чем 10-летнего перерыва", сказал Давыдов.
В ходатайстве Верховного Суда говорится о том, что применение смертной казни может противоречить протоколу номер 6 европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод.
"На данный момент Россия находится на стадии ратификации протокола номер 6 и до настоящего времени не выразила своего намерения отказаться от участия в этом договоре", - пояснил Давыдов.
В ходатайстве Верховного суда отмечается, что согласно Венской конвенции 1969 года государство не может принимать мер, которые бы противоречили международным соглашениям и конвенциям, находящимся на стадии рассмотрения.
Верховный суд обращает внимание на то, что возможное применение смертной казни с 2010 года может вступить в противоречие с международным законодательством и стать мерой, способствующей внесению в деятельность судов противоречивой практики.
Врут. Надежность полиграфа (он же в просторечии детектор лжи), по моим сведениям, от 40 до 80-85%, и в очень большой степени зависит от работающего на нем специалиста-полиграфолога, его уровня подготовки, опытности, психоэмоционального состояния в данный момент и много чего еще. Плюс еще и от степени устойчивости психики и уровня подготовки "клиента". Полиграф в качестве панацеи для получения точной информации - вымысел, он не более чем инструмент, несколько облегчающий такую процедуру.
Считаю смертную казнь допустимой в черезвычайных ситуациях. В нормальных условиях, когда государство в состоянии гарантировать социальную изоляцию любого субъекта, учитывая несовершенство судебной и правоохранительной системы, не стоит вводить смертную казнь, чтобы уберечь систему от необратимых ошибок.
Возможность потерять жизнь очень действенный стимул не совершать тяжких преступлений (квалификация тяжкого преступления есть в УК, кто хочет может посмотреть). Страшен не момент смерти, а ее ожидание, которое может длиться годами. Это хорошо понимали древние правители.
Кстати, потеря социального статуса так же очень сильная штука. Но! Если преступник рецидивист, то эта потяря ему не грозит. Он тюрмы, даже пожизненной не боится.
Я бы казнил душегубов по русской традиции на лобном месте. И либеральная демогогия меня бы не остановила
А маньяков - публично ебать треснувшим черенком совковой лопаты.
"Выбраковка" у Олега Дивова.
имхо Не имеет право ни кто, даже Государство лишать кого бы то нибыло того чего ему не дало и дать не могло. А в чём проблемма то? Шамиль Басаев - как сдох? Есть варианты.....
А хлорку в камеру.... всё, молчу-молчу.........
Всем привет
А чего оно пишет "Вы уже голосовали в этом опросе", если я не голосовал?
Возможно, ты проголосовал еще тогда, когда тема только появилась. Посмотри, когда она была создана. Проголосовал - и забыл.
за!!!
я-за.
Даже всю ветку не осилил, ибо уж очень много не по теме.
Проголосовал "за", ибо самому довелось побывать под нашей правоохрЕнительной машиной, именно в качестве пресловутой "судебной ошибки" (у меня были намеренные действия следствия) Так что розовые сопли о невинно-убиенных оставьте либерастам. А то, что - как там вначале было сказано? - жизнь иногда хуже смерти - расскажите родителям убитых детей. Вот у них она точно хуже, гораздо хуже, чем у убийц, сидящих в тепле с книгами из библиотеки.
Ну нет, не сразу. Но тенденция, однако!:empathy2:
Да в том-то и дело, что никакой тенденции.
Я в общем-то уже однозначно высказался по теме, но добавлю.
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА никакое государство присваивать себе функции Бога.
И если убийца (раз уж именно о таком случае для применения казни идёт речь) взял на себя функцию Бога, то перед Богом ему и ответ держать, но никак не перед человеком.
Спорить по теме не буду. Каждый имеет полное право на своё мнение.
А если и убийца, и убиенный, и судья - атеисты? Тогда как?
Вообще-то Богу все равно, верите вы в него или нет. И потом, вот уж атеизм - точно не вечный.
Действительно.. Только его жизнь неизмеримо больше, нежели у судьи, обвиняемого и потерпевшего.
Да нет, я имею в виду - на протяжении одной человеческой жизни.
И по сему - не стоит в эту тему приплетать религию и Бога - второй Девы Марии все равно пока не было, так что, жизнь даровать - исключительно прерогатива родителей.
Эдак можно и додискутироваться до того, что и на войне более гуманно будет стрелять холостыми патронами..
А войны затевают ГОСУДАРСТВА, - в лице руководителей оных, которые прекрасно осознают, что таки берут на себя функции бога - право отнимать жизни у других...
Эвтаназия - тоже вопросец спорный.. сложный пласт вы, камрады подняли...
Прекращение поддержания жизненных функций в теле, которое практически мёртво - а тут кто берёт на себя функции бога?(имеется ввиду врачебная практика)... аборты, искусственные роды - ВЕЗДЕ и ВСЮДУ кто-то принимает решения - жить данному индивидууму или умереть. И примеров таких решений очень и очень много - что, в принципе, по сравнению с остальным смертная казнь? Малая толика.. да и касается она именно тех, кто НАИБОЛЕЕ заслуживает лишения жизни...
Судебные ошибки? Мир вообще несовершенен... значит необходимо работать в этом направлении, чтобы их не было..
Таки, они решать ещё будут...
из Российской газеты.Цитата:
В Конституционном суде России сообщили вчера, что ходатайство получили. В распространенном сообщении пресс-службы подчеркивалось, что в силу неотложности и чрезвычайной значимости поставленного вопроса решение о принятии к рассмотрению данного ходатайства может состояться на ближайшем судейском пленуме 3 ноября.
- В случае принятия ходатайства к рассмотрению Конституционным судом дело будет рассмотрено на открытом пленарном заседании, - сообщила пресс-служба Конституционного суда.
В свою очередь, председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявил вчера, что у России есть несколько способов не пойти по пути отмены моратория на смертную казнь с 1 января 2010 года.
- С юридической точки зрения запрос пленума Верховного суда относительно возможности с 1 января будущего года снятия моратория на применение смертной казни абсолютно объективен и корректен, - сказал Константин Косачев. - Но помимо юридической есть и политическая составляющая в этой проблеме, и она заключается в том, вправе ли мы, считая себя демократическим государством, применять смертную казнь.
Парламентарий подчеркнул, что лично он выступает за отмену смертной казни. Вопрос в том, как это cделать. По его мнению, есть три юридические возможности: ратифицировать шестой протокол к Европейской конвенции, второй путь - изъять статью о смертной казни из Уголовного кодекса. Третий возможный вариант, по словам Косачева, это указ президента о продлении моратория на применение смертной казни. Он особо подчеркнул, что запрос Верховного суда о будущем смертной казни не является попыткой ее восстановления в России. Это лишь стремление заполнить правовой вакуум по такому острому вопросу.
- Независимо от юридических аспектов, суть ситуации должна оставаться неизменной: она должно заключаться в том, что Россия не должна применять смертную казнь, являясь просвещенной, цивилизованной европейской державой, - подчеркнул Константин Косачев.
И по-скольку мы очень цивилизованны, то конечно, что нибудь придумают и примут решение об отмене.
Да, и самые цивилизованные - Евсюков, "Тракторист", в школу в Беслане тоже цивилизаторы нагрянули...
Исключительно цивилизованные ребята..., но говорят, что за терроризм и педофилию, у нас как раз, смертная казнь и не предусмотрена была. Я ещё бы добавила за грабеж государства. А то у нас нанести урон экономике родной страны и не преступление даже, а так ... пошалили мы немножко.
Что-то мне Саддам Хусейн вспомнился. Как там у цивилизованных европейцев и американцев обстоит дело со смертной казнью? Или только их суды имеют право распоряжаться человеческими жизнями?
Я уж не говорю, что в образце мировой демократии, в США, этот вопрос решается каждым отдельным штатом по-своему, и вроде во многих штатах смертная казнь все еще в ходу. Ошибаюсь?
Не ошибаетесь, так и есть.
Проголосовал ЗА.
А либерасты из КС - против...
Считаю безнравственным рассуждать об экономике смертников, о затратах на содержание. Милосердие к грешникам, шанс исправиться - это мы должны давать преступникам, и общество, и государство. Ради смягчения нравов общества, ради создания нравственных барьеров перед преступлением. Это очень долго и кропотливо, но это необходимо, чтобы не скатиться к скотству либерастии.
Не жалко на это средств, если бы.
Если бы заключение действительно вразумляло преступников, побуждало их к раскаянию, и судьба заключённых стращала бы других - ещё не душегубов.
По уму-то надо восстановить смертную казнь - и кровь из носу работать над совершенством системы. Вот где работа правозащитникам.
А они предлагают оставить безнаказанность убийцам и оставить бездушность судебной машины.
Милосердие - но до определённых границ. Когда случай становится исключительным, тогда милосердие к душегубу оборачивается глумлением над его жертвами.
Простить убийцу имеет право только сам убиваемый и его родственники. Остальные же должны думать лишь о том, как не допустить подобное в дальнейшем, думать о ещё живых возможных жервтах, а не размазывать сопли.
Пожизненное заключение в наших "дельфинах" - вещь не лучше смерти. Гуманнее, может быть, пуля в голову. Но понимаешь это только когда сам там окажешься. То есть потенциальный преступник может куражиться как угодно, поскольку для него хуже не будет. Функции "острастки" такая мера наказания не выполняет. Значит - смертная казнь.
Разумеется, как исключительная мера, и в случаях бесспорных. Только за преступления против личности, против детей. Да и то - за первое убийство ещё нельзя назначать смертную казнь, может, даже и за второе. Здесь высока вероятность и судебной ошибки, и шанс на исправление ещё может быть дан.
Но если мы видим рецидивиста, какая тут может быть судебная ошибка?
Пожизненное можно давать ворам - рецидивистам, толку от них на воле всё равно никогда не будет. А над убийцами должен висеть топор.
Вот ещё - зачем существуют зоны "общего", "усиленного" режима? По моим дилетантским знаниям, порядка больше всего на "строгих" зонах. Сделать на всех зонах "строгий" режим или даже как в пожизненных тюрьмах - вот это будет вразумление. Никакого воспроизводства преступности в зоне. Захочет ли ещё не конченный вор вернуться в пожизненную зону, если он из неё вышел. Может, кому-то и поможет такая система.
Я - за.
Демократический подход "не давал жизнь - не имеешь право отнимать" как-то слабо действует, когда слышишь об жестоких убийствах и издевательствах... Почему они имеют право?? И дают себе право решать... Или отнимают жизнь ради забавы... Это - люди?
Вопрос спорный... Ждать третьего-четвертого? Напоминает деятельность наших стражей порядка - когда говорят: "нет трупа - нет дела" в деле о пропаже человека.
Ой ли?..:unknown:
Как правило - такие личности уже и норовят вернуться обратно - так как им нет места в нашем обществе и они чувствуют себя здесь никем.
...
Чтобы возвращать практику применения смертной казни, надо сначала судебно-следственную систему сделать хотя бы отдалённо похожей на США, для начала. или на то, что было до 1953 года в СССР.
Каждая ошибка, в том числе и судебная, имеет свою фамилию и имя. Если судья вынес смертный приговор не разобравшись в очевидно фальсифицированном деле, просто приняв сторону обвинения, как стало практиковаться при Кукурузнике, кстати, а следствие и оперативные службы заинтересованы в раскрываемости, а не реальном расследовании, то судья, вынесший таковой приговор, следователь и опера, сфальсифицировавшие дело, должны получить такой же приговор с конфискацией всего имущества.
Ребята, с нашими правоохренительными кадрами нельзя по другому. Правоохранительная система в СССР сгнила окончательно, превратившись в профанацию, а сейчас на постсоветском пространстве просто догнивает в своих национальных закутках.
Этим людям нельзя доверять решение о применении или не применении смертной казни. В УК она должна быть, но с нынешними судьями и т.д. - на хуй...
Я категорически против, как минимум до тех пор, пока нашу властную вертикаль ничего кроме взяток не интересует. И пока наши следственные органы крышуют направо и налево, а суды продаются и покупаются вдоль и поперек.
Я бы вопрос сформулировал по другому.
1. Желаете ли вы попасть на Белый Лебедь вместо смертной казни?
2. Желаете ли быть быть расстреляны и не поехать на БЛ?
Лично я пожалуй выбрал бы второе.
На мой взгляд хорошо, что вместо лёгкой смерти за тяжкие преступления, существует эта колония.
Пусть маньяки, заслуженные террористы, серийные убийцы живут вот ТАК.
Они это заслужили.
Мнение православного:
Цитата:
Смертная казнь в той форме, в которой она практиковалась в СССР, нам не нужна. Выстрел в затылок никого ничему не научит, не принесёт пользы ни обществу, ни преступнику.
Условия практического применения смертной казни должны быть такими:
1. Казнь преступника должна быть публичной.
Такое зрелище, демонстрируемое по доступным всем каналам ТВ, будет иметь огромный воспитательный характер. (Разная демократическая сволочь, которая приводит якобы примеры из истории, когда во время казни будто бы шарили по карманам, просто врут. Они врут постоянно, в этом смысл их существования. Нет у нас никакой достоверной истории.)
2. Способы казни должны быть разнообразны, творчески изобретательны.
Например, серийному маньяку можно отрубить руки и ноги, а обрубок забросить на помойку с крысами и червями; давать крупный план, пока не сдохнет.
:diablo:Традиционные методы казни пригодны для наказания государственных преступников. Народ испытал бы огромное облегчение, увидев Горби, посаженным на кол на Красной площади. Мздоимцам (к коррупционерам следует приравнять также так называемых «правозащитников», получающих деньги «на демократию» в госдепе США) — можно заливать в глотку расплавленное золото. Извращенцев, шпионов, атеистов можно пытать до смерти специальными инструментами, спрашивая то, чему ответа не существует (например, где спрятан ключ от ватерлинии или ведро девиаций), и т. п.
3. Если произошла судебная ошибка, и казнили преступника, который вообще ни в чём не виноват. Вынимая из рукава свой главный козырь, возможность судебной ошибки, «правозащитники», как всегда, мухлюют. По этой логике начинать следовало бы не с судебной системы, а с дорожного движения. По вине, а ещё чаще, по разгильдяйству водителей и пешеходов на дорогах ежедневно, без суда и следствия, невинных людей убивают сотнями. Судебных ошибок со смертельным исходом — единицы, все они подробно описаны в учебниках права. А кто вспомнит хоть одного из погибших на дорогах из-за «ошибки» водителя? И почему никому из правозащитников не приходит в голову отменить дорожное движение, которое в миллион раз опаснее судебных процедур со смертельным исходом? Ответ очевиден: армия антихриста хочет иметь узаконенную гарантию своей безнаказанности. Вопреки сложившемуся примитивному воззрению, такую ошибку следует считать сделанной во благо. С невинно убиенного автоматом снимаются грехи, он влетает в Царство Небесное, бесконечно оборачиваясь к нам и рассыпаясь благодарностями и воздушными поцелуями. А вот недобросовестным обвинителям со временем придётся очень туго… Вообще, смерти следует бояться только лишь нераскаявшимся грешникам. Посидев, например, на колу, преступник может многое осознать и сильно облегчить себе последующую вечную жизнь. Сегодня за смертную казнь выступает весь русский народ. Против — вся армия антихриста. Пока нет смертной казни, они отмажут любого своего подельника от любого срока. Они боятся только одного: суда Божьего. Вы, надо полагать, видели, как они его боятся — до истерики и до судорог.
СЛУЧИЛОСЬ
Решение КС о запрете на смертную казнь антихрист отпраздновал, расстреляв в церкви, на глазах у паствы, православного священника, подвижника и просветителя, Даниила Сысоева.
Крепитесь, братья и сестры.
Христос терпел — и нам велел.
Спорный. Иногда и одного раза достаточно. Но лишь иногда.Цитата:
Сообщение от Анна Русская
Категорически не согласен. Нельзя смерть превращать в цирк. Ничего православного в этом мнении нету. Это гейропейцам пристало забавляться садизмом.Цитата:
Сообщение от Мнение православного:
Публичные изобретательные казни лишь усилят ожесточение в обществе, обесценят человеческую жизнь.
Старый добрый расстрел - всё что нужно.