Результаты опроса: Смертная казнь

Голосовавшие
89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

57 64.04%
  • Против

32 35.96%
Показано с 1 по 33 из 552

Тема: Смертная казнь. «За» и «Против».

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а чем поможет оставание их живыми?тем что вышев они смогут грохнуть и их?или вы всерьез думаете о исправлении в колониях?

Одержимый демонами Аватар для Спорт-ком
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    а чем поможет оставание их живыми?тем что вышев они смогут грохнуть и их?или вы всерьез думаете о исправлении в колониях?
    Случаи разные бывают, как и люди. Кто-то зарекается и клянется, что больше никогда в тюрьму не вернется, и держится. Кто-то обучается доп.мастерству. В этой системе, несомненно, надо что-то менять.
    И потом, я не знаю этих малолеток - может, они по неосторожности убили, желая просто ограбить. Может, специально. Может (извиняюсь) по пьяни.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Спорт-ком Посмотреть сообщение
    И потом, я не знаю этих малолеток - может, они по неосторожности убили, желая просто ограбить. Может, специально. Может (извиняюсь) по пьяни.
    А какая разница? Или от этого жертва становится более или менее мертвой? Нельзя быть чуть-чуть беременной, не получится...

Где-то мне попадалась интересная норма свода законов: "Пойманный и изобличенный преступник должен исправить причиненный вред. Если же это невозможно - то подлежит уничтожению". Все.

Одержимый демонами Аватар для Спорт-ком
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Все, что выше приводилось о самоокупаемости колоний, давно устарело. Убыточность дикая
    Значит, зеков плохо загрузили работой.
    Рабский бесплатный труд выгоден.

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А какая разница? Или от этого жертва становится более или менее мертвой? Нельзя быть чуть-чуть беременной, не получится...

Где-то мне попадалась интересная норма свода законов: "Пойманный и изобличенный преступник должен исправить причиненный вред. Если же это невозможно - то подлежит уничтожению". Все.
    Разница такая. Если ты ехал на машине , и тебя занесло на льду, закрутило, и ты выехал на тротуар, сбил человека - то ты его убил случайно. У тебя не было намерений его убить. Но формально ты - убийца. Смерть за смерть? Напустим на тебя родственников погибшего?
    Про серийного убийцу разъяснять не буду - и так понятно.

А по поводу свода законов - это похоже на позицию Ленина, он действовал по принципу: «Если враг не сдается, его уничтожают». И дополнил положением: «Если сдается – его тоже уничтожают».

4) Ввести расстрел за недисциплину.
    ....
    9) Ввести круговую поруку всего отряда, например, угрозу расстрела десятого, — за каждый случай грабежа.
    Тезисы по текущему моменту
    В.И. Ленин (1918)

http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/36-3.htm

офигеть

Ваши права