Цитата:
Сообщение от
Негра
Есть ценности абсолютные (объективные, необходимые для выживания общества как человеческого, а не биологического)
Замечательная фраза!
Совсем недавно прочитал её более усиленный вариант от одной юной толерантной форумчанки из Одессы:
Цитата:
Когда кто-то говорит, что вот когда станешь матерь и накроет тебя страшный ахтунг, забудешь все что раньше говорила, а будешь такой же как мы", я не верю. Нет, я не буду такой как вы. Если это фактор биологический, я буду с ним бороться. Ведь человек отличается от животных именно тем, что он может - и должен - противостоять своей животной сущности.
Итак
рассмотрим указанное противопоставление человеческого и животного (биологического).
Животные, вполне естественно, живут по законам Природы (или джунглей). Человек живёт по законам человеческого общежития.
Вроде всё в порядке - человеку одни законы, животным другие.
НО тут появились философы и гуманисты, которые сказали, что
законы животных не применимы к человеку. Более того, попытку наложить законы Природы на человеческое общество назвали бесчеловечной, а кое-где и преступной.
То есть,
люди решили, что законы Природы, по которым развивалась (и продолжает развиваться) планета Земля
на них не распространяются.
А это значит, что человечество как биологический вид поставлено на грань самоуничтожения. Ведь все биологические виды развиваются по одним законам и эти законы не отменяются росчерком пера.