Совершенно нормальная реакция. Распинаться смысла нету время то покажет))
Вид для печати
Напоминать ничего не нужно. У всех здешних память очень хорошая. Ты уж мне поверь.
Открывай тему и прилюдно клади на плаху повинную голову. ТАК!!!(тм) будет понятней. По-мужски, если ты того хочешь. А иначе как-то несколько несерьёзно получается. И Папандреу не виной тому. Ты сам посеял ветер, а теперь пожинаешь бурю.
ЗЫЖ: Прошу тебя помнить одно - ни в одной из тем я не позволили себе ни критики, ни уничижительных выражений в твой адрес. Согласен? Согласен...
Когда я встречаю настойчивое цитирование неудач и саркастические комментарии разнообразных европейцев про дела в странах бывшего СССР, в первую очередь в России, Украине, Казахстане и Беларуси, то не могу отделаться от ощущения, что за этим стоит страх.
Ну, или глубокое внутреенее опасение. Иначе к чему такое внимание к нам, сирым?
Дело в том, что в долгосрочной перспективе у Европы по сравнению, в первую очередь, с Россией нет_никаких_шансов
Будет, будет Европа нашей периферией. Нету у них других возможностей.
Можете считать это моим ИМХО.
Это внутреннее понимание/предчувствие и тянет их к самоуспокоению и к особому вниманию к разнообразным несуразицам и неудачам нашей жизни.
У них чувствуется потребность убеждать самих себя: "посмотрите, их нынешнее положение - не ситуативный результат каких-то там тяжелейших войн, потрясений, социальных экспериментов, внешних давлений, разделов территорий и т.д..... Это они сами по себе такие: амбициозные, но несуразные. В принципе неспособные создать нормальное сильное государство/государства. Поэтому никогда они нас, цивилизованных европейцев догнать не смогут, нет. Не может быть так, чтобы такие вот варвары стали сильнее и лучше нас, даже со всем их богатством"
Авотфиг, уважаемые.
Караван идёт.
Только вот слишком много их стало в нашей жизни.
iPhone и сабантуй с Максимкой в "Макдональдсе" - мелкие проявления ГЛУБИННЫХ НЕСУРАЗИЦ, которыми изобилует наша жизнь.
И эти несуразицы меня расстраивают. Полное бессилие власти при тушении пожаров -БЫЛО ТАКОЕ! Глупая по форме и методам травля вора Лужкова в СМИ - ТОНЬШЕ НУЖНО, ДЕЛИКАТНЕЕ!
И если недостатки эти имеются, то не дело НАМ кричать - "Перемога!!!" или стыдливо натягивать на колени юбчонку, как та девочка, что пришла на приём к венерологу по поводу острой гонореи.
ИМХО, конечно же.
вот и мне кажется, что мы стали слишком похожи на оранжевых хохлопатриотов, орущих "слава Украини!!!" даже там, где гораздо уместнее сказать "позор!!", в крайнем случае промолчать.
Нет. Мне-то как-то пофиг, кто разместил. Фигня потому, что нет сслыки ни на один источник. Только "уверяют нас", "похоже,", "Многочисленные критики проекта «Суперджет» в России ", "Несколько лет назад я поинтересовался у очень высокопоставленного российского чиновника ", "вряд ли", "предполагалось" и прочими неопределенными категориями.
А потому неавторитетная туфта.
рано Европу хоронить, не вчера построились, не завтра развалятся. потенциал есть и у них, и у нас. но и опасностей дофига, а где опасность, там непременно кто-то нервничает. в общем, ничего удивительного, что ну совершенно в каждом лагере постоянно "отпевают" и соседей, и самих себя.
:minzdr:
Вчера, 4 ноября, аэробус А380, принадлежащий австралийской компании Qantas, совершил экстренную посадку в аэропорту Сингапура. У лайнера отказал и частично разрушился в воздухе один из двигателей. В авиакомпании сначала сообщили, что A380, летевший из Сингапура в Сидней, разбился. Однако позднее информация не подтвердилась: летчики на оставшихся трех двигателях успешно вернулись в аэропорт Сингапура.
эта история нанесла удар по престижу европейского авиакосмического концерна и входящей в него авиакомпании Эйрбас, которая является производителем А-380. На фондовом рынке ЕС акции концерна упали в цене почти на 3,5 процента.
А у Emirates 380-е продолжают летать, как ни в чем не бывало.
говорят, что у Эмиратов гранаты не той системы — не Роллс-Ройс, а Engine Alliance — совместного детища GE и Pratt & Whitney.
В тему. Про жульничество. Сегодняшние Вести сообщают:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=404569
Цитата:
Первый серийный самолет Sukhoi Superjet-100 совершил премьерный полет. Полет состоялся на заводском аэродроме в Комсомольске-на-Амуре, сообщили в компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) - разработчике лайнера.
В настоящее время в производстве находятся 17 серийных самолетов Sukhoi Superjet-100, пять из которых - в цехе окончательной сборки. Первый испытательный полет Superjet-100 состоялся в мае 2008 года и продолжался 40 минут. На данный момент четыре опытных летных прототипа совершили 948 испытательных полетов и провели в воздухе 2245 часов. Sukhoi Superjet-100 должен заменить эксплуатируемые сейчас самолеты типа Ту-134. Серийные поставки самолета заказчикам начнутся к концу 2010 года. Сейчас в портфеле ГСС - 161 твердый заказ на этот самолет.
Каким будет ССЖ покажет время. Те же бобики и арбузы сотни людей погубили прежде чем начать летать "по-человечески". А вообще статейку явно Эмбраеры заказали. Вот эти самые Эмбраеры (Эмбрионы) - это уже полное г... Во многом благодаря этим "чудо-созданиям" конструкторской мысли, произведенным в стране, где в лесах много диких обезьян, развалилась крупнейшая компания AlItalia. Самолеты стояли в "вечном" ремонте, а компания платила неустойки и теряла рейсы и пассажиров.
Сейчас это "чудо" на вооружение себе взяла украинская компания Днеправиа, плюются и пилоты и пассажиры. Самолеты день летают, два ремонтируются.
Так что статья на первый взгляд - полная заказуха.
Про Алиталию анекдот был клевый.
- Почему Папа Римский каждый раз когда сходит с трапа самолета целует землю?
- Потому что он летает Алиталиа
Все знают, что мое базовое образование авиационный инженер. ТУ-154 я знаю с закрытыми глазами, помню до сих пор. Прекрасная машина, которая эксплуатируется уже 40 лет и падает практически всегда по вине экипажа, а не техники. Сделать новую машину очень сложно и не всегда это получается. В истории авиастроения есть длинный список самолетов которые никогда не стали серийно собираться.
Если Маленькую Тушку Джет заменит, то это прекрасно, тем более его доводить до ума будут как и все самолеты в мире в процессе эксплуатации. Статья написана человеком который в авиации нихрена не понимает. Обычная заказная херня
Авиакомпания обанкротилась и сменила владельцев. Обанкротилась она, когда сделала ставку на эксплуатацию Эмбриона. Эти данные приводятся специалистами.
Отечественный самолет дает не только выручку за продажу самолетов, но и дает работу пилотам и конструкторам, инструкторам тренажеров, преподавателям летных училищ и всех, кто к ним прилагается.
Не знаю, насколько это зависело от Эмбраеров, но в 2005 г. мне пришлось несколько раз пользоваться услугами АлИталии, и с того времени я всячески избегаю этой авиакомпании: не было ни одного перелёта, который прошёл бы нормально без приключений или хотя бы просто по графику. Неизменные длинные запаздывания, выливающиеся отсюда проблемы с трансфером, почему-то превращающиеся в глазах безразличных и хамовитых служащих в "эти ваши проблемы", расхлябанность и затяжной геморрой в таких процедурах, которые в других авиакомпаниях происходят незаметно и автоматом.
Доконкурировались :biggrin:
Тока теперича это бобинг был :biggrin:Цитата:
В Сингапуре вновь аварийно сел самолет авиакомпании Qantas
В Сингапуре вновь совершил экстренную посадку пассажирский самолет авиакомпании Qantas. На это раз аварийную посадку совершил Boeing 747, выполнявший рейс из Сингапура в Сидней.
Причиной посадки рейса QF6 стал отказ одного из двигателей лайнера, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.
На борту лайнера находились 450 человек.
Накануне произошел аналогичный инцидент у двухэтажного широкофюзеляжного лайнера A380, совершавшего рейс из Сингапура в Сидней. Вскоре после взлета у лайнера отказал один из четырех двигателей. В этот момент самолет находился над западной частью Индонезии. Пилоты развернули самолет и посадили его в Сингапуре. Никто из пассажиров лайнера не пострадал.
После инцидента авиакомпания временно прекратила все полеты 6 своих аэробусов A380. Они не будут возобновлены до те пор, пока специалисты не разбирутся с причинами поломки. По мнению специалистов, вероятная причина поломки кроется в самом двигателе, изготовленном британской компанией Rolls-Royce.
Видать неправильным путем летают товарищи. Через Северный полюс оно надежнее как бы.
Меня убивают дилетанты, которые говорят "Советские самолеты это прошлый век." Хочется задать им вопрос: "Назовите хоть одну формулу дозвуковой аэродинамики и прочностного расчета конструкции придуманную после 1965 г." Только почемуй то раздаются чуть ли не каждый месяц вопли, что ТУ-95МС то на авианосец на посадку заходил, то ребята решили в английских палисадниках цветочков на лету набрать. Да ни один бобинг или автобус в Ижме сесть не смог бы. Они развалились бы сразу после схода с полосы, потому как колеса бы увязли сразу. Асфальтовые они однако. Не помню кто, (по моему А.Н. Туполев) сказал: "Хороший самолет должен быть красивым". Вот почему то мне хочется найти модель 1:72 Ту-154, и нет никакого желания иметь в коллекции 380 автобус.
Ну не знаю. Я пассажир. И знаю одно в Ту - 154 мне ноги некуда деть и айпод бесполезно в ухи втыкать - самолет все равно громче. При этом я ни разу не Наоми Ябыкемпбелл, а нормальный кривоногий мужик. А в боингах я нормально помещаюсь. В айрбасах не летал если чесна, ничо не скажу.