А они между прочим граждане Российской Федерации.:biggrin:
Вид для печати
А просто забавно за вами наблюдать, как в вас борются двойственные чуства. Вы понимаете что "они" вообще ниразу не вы))) Во всех смыслах "они" вам неприятны. Но в то же время ваша "имперская сущность" не может сознаться : "да пошел этот Кавказ" ))
Вот и приходится вам мучаться. А в душе мечтать про Империю с Кавказом конечно, но чтоп кавказцы из этого самого кавказа не вылазили. Тогда вам будет приятно))
Угадал?
Нет. Честно.
Я слишком много бывала на Кавказе во времена Союза. И как-то с тех пор так и не воспринимаю их как не нас.
Но мне очень не нравится, когда кто-то пытается нарушать законы, по которым я и остальные должна жить, чтобы всем было возможно жить. Я понятно излагаю?
В далеком уже 2006 лежал я в госпитале с ЧМТ аккурат после дня фуфлота. На ПримБуле уебался головой в камень подводный когда упавшего в воду мальчишку вытащил. Приехала тогда ко мне в гости милейшая Оленька ангелоподобная из КавМинВод (все матушка её оженить нас хотела) Вот уж наслушался что там и как... "Может с тех пор у меня страсть к сыскному делу? Как думаешь, Шарапов?" Подробности о происходящем там в реальном времени можно поискать на www.forum.mista.ru Маман ейная под ником "Старуха Юзергиль" выдает регулярно новости северного Кавказа...
А чё? Берем пример с флагманофф демократии: они своих индейцев очень даже демократично разрулили. Причем на гораздо бОльшей территории.
А хуле делать: ну, не могут первобытно-общинные племена напрямую интегрироваться в цивилизованное сообщество, воспринимая его исключительно как среду обитания собственного рода.
Петрику?Цитата:
Теперь дело за малым. Сообщить про это академику.
А эта проблема решается внедрением в их генотип, выживших, генетического ужаса перед подобными даже не действиями, а мыслями. Они должны понимать, что только рядом с русскими в мире они могут существовать в принципе. А если они этого не хотят, то их место в этнографическом музее.
Юрист, если серизно, то бабушка рассказывала про высланных чеченов. Их тоже в Узбекистан выслали. Говорит это были тихие, запуганные забитые существа. Вели себя очень тихо. Очень малоразвитые - местные узбеки перед чеченами все сплошь Спинозы и Сократы.
Но куда то делся испуг уже во втором поколении как видишь.
Ну, что, подготовка проведена, пора требовать отделения Кавказа? Пока только его...
Вот и я про то же. Сами они не захотят отделяться, надо сделать так, чтоб граждане России требовали отделения.
Как-то общался с одной знакомой на эту тему, и вот какую мыслю она выдала:
"Они веками жили набегами, и их не перевоспитаешь. Ни за поколение, ни за два. Единственный способ прервать продолжение этих традиций - убрать из их общества то, что является хранителем этих традиций. Женщин.
Как бы то ни было, именно женщины воспитывают детей и вкладывают им основы. И если вдруг случится такое, что их девушки вдруг начнут выходить замуж за не-соплеменников и уезжать из сферы влияния родной культуры, преемственность поколений нарушится. Их дети будут воспитываться уже в традициях новых семей.
Вдобавок к этому, такая "утечка" будет способствовать тому, что нарушится баланс полов, что приведёт к подрыву ещё одного основопологающего правила - жениться только на своих. Горцы все из себя половые гиганты лишь до той поры, пока не заходит речь о браке - взять в жёны девушку не из своего народа они не имеют права. Это крайне не одобряется. Что послужит ещё одним толчком к ассимиляции."