Но нас то в отличии от них учит! И если только возникнет вопрос о помощи "братьям проебалтам" первым стану в ряды противников подобной мысли...
Вид для печати
Кстати, насчет помощи им я так же считаю. Единственный вариант помощи, который я готов признать допустимой, это полноценное вхождение прибалтийских "государств" в Россию в качестве губерний с назначением губернаторов из Москвы. Но пока это малореально: они же члены ЕС. Так что пусть сначала БП с ними вволю наиграется - может, думать их научит.
А также жителей самой России. Достаточно вспомнить, под какой угрозой была ее целостность в 90-е, какой ценой Татарстан остался в ее составе и как впоследствии использовались уже отпечатанные (!) деньги так и не состоявшейся Уральской республики.
так что ненависть к народам... непродуктивно это. Ненависть может быть точечной. и очень конкретной.
ИМХО
Я не злопамятный. Я могу со временем простить гадость сделанную в адрес живых, тех кто может ответиь и постоять за себя. Но я никогда не прощу им то что они попрали память о моих предках. Пусть каждый проебалт знает об этом и боится меня как огня ибо будет бит при первом же удобном случае.... ( Старики женщины и дети исключение ( но пусть тоже боятся) )
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
А у нас разве когда то народ предупредили и спросили принимая какие то решения?
Верно, Полуэктыч!
Приведу два простых примера.
1 - Однажды я был начальником патруля на Невском проспекте. Около "Елисеевского" я остановил матроса - курсанта 506-го УКОПП им. Кирова за неотдание чести. Матрос - эстонец - очень вежливо возразил, что он отдал честь, но я этого просто-напросто не увидел. Я затребовал его военный билет и увольнительную записку, на что он мне ответил, что все документы он отдал родителям, а родители стоят на другой стороне улицы. Я рассмеялся и сказал ему, чтобы он принёс мне свой "аусвайс" и увольнительную, после чего, с чувством до конца выполненного долга, я забыл об этом матросе и с удовольствием закурил... Моё мечтательное настроение было прервано докладом - "Товарищ капитан! Ваше приказание выполнено - вот мои документы. Только я Вам честь отдал, а Вы не заметили....". Вот тут-то я и охуел окончательно и бесповоротно...:yahoo:
2 - Начало сентября 1991 года. Сахалин, город Корсаков, 33-я бригада кораблей ОВРа.
По результатам ГКЧП вышел приказ Шапошникова о СРОЧНОМ досрочном увольнении в запас матросов, призванных на службу из Прибалтики. А на одном из МПК, недели за две до этого, двое матросов латышей из БЧ-5 приступили к переборке одного из дизелей (для тех, кто не знает: МПК пр.205 - очень быстроходный корабль, на котором установлены два дизеля и одна ГТУ - газотурбинная установка). Работа была на пике, а тут - приказ об увольнении. Я был свидетелм того, как эти самые латыши пришли к командиру корабля - ЧВВМУпсу - и просили его дать им дослужить ещё 10 дней для того, чтобы собрать и запустить дизель....
Вот так.
Простите офтоп.
Но сразу в мозгу всплывает песня(обычно ее по хорошей укурке можно слушать)
"Я свободен........
Я свободен........"
Поэтому свободу свободному народу в пределах своей территории.
Когда отец после училища приехал служить в Прибалтику,ему прямо в комендатуре первым делом выдали пистолет и запретили на улице без него появляться. Это был 58-й год. Когда я там был в 84-м, пистолетов нам не давали, но категорически запретили в форме садиться у окна в электричке (чтобы не попасть под пулю). Были, конечно, и те, кто относился к русским хорошо, но насколько мало их было... ;)
Что сказать-то хотел?
Мне их как то даже немного жаль.. Хз почему....
Не потому что там живут наши, русские.. нет... Просто жаль как людей из села, которых просто тупо развели в наперстки на Курском вокзале..
Стоит такое обосравшееся чудо, озирается вокруг себя с удивлением в глазах и ничего не понимает... Вроде все честно было, шарик вот туда покатился, а денег больше нет...
И что делать в чужом городе, куда бежать за помощью непонятно...
Но радикальное лечение - тоже лечение...
Почему-то старик Крылов вспомнился
"Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянутся не успела как зима катит в глаза....."(с)
Москвич, суть процессов едина, что в проебалтике, что в какляндии. Вот только те державки поменьше, а народ попослушнее. Им сказали - они выполнили. Так что глядя туда, видим то, что здесь будет через несколько лет... ;)
А я уже и сказал, что это воспоминание о будущем.
У жены моего старшего сына брат и тетка живут в Таллине. Брат был тогда среди защитников памяника. Рассказывал, что там и эстонцы были, и не так уж мало. Хотя русских, конечно, было гораздо больше.
К тому же не надо забывать, что во всех трех прибалтийских республиках очень значительная часть русского населения. Потому-то их и не признаЮт гражданами, что иначе их голоса не позволили бы прийти к власти нацикам.
Ну и третье: часть их территорий раньше принадлежали к русским или белорусским землям. Даже Вильнюс, столица Литвы, когда-то был белорусским Вильно. И белорусов в Литве много, даже очень много.
Ну и как будем делить их на своих и чужих? По территории, по гражданству, по национальности, еще как-то? Или бросим всех их на съедение северному зверьку?
Не находите, что проблема здорово перекликается с тем, делить ли население ВГН на русских, украинцев, каклов, бросить ли их всех на съедение БП или делать какой-то другой выбор?
А Каунас был Ковно. Правда, поляки считают Вильно своим городом, и до 1939-го года их там было немало, а до 1918 еще больше - но это уж издержки бывшей единой Речи Посполитой. :) Кстати, официальным языком Великого Княжества Литовского, на котором велось делопроизводство и т.д., была "руська мова". ;) Ну, а если на тыщу лет назад копнуть - так вообще выяснится, что литовский бог Перкунас с нашенским Перуном имеет подозрительно много общего... :)
В общем, ситуация, как в анекдоте 1991 года.
Русский в Литве выходит во двор, зовет собаку:
- Шарик, Шарик!
Тишина, нигде ни шевеления...
- Ааааа, бля, перестройка!.. Шарикас!
- Гавс, гавс!
Чистенькими в любом случае не останемся, какие бы решение не приняли. Однозначно верных решений лично я не вижу. Куда не кинь - все клин. Так что выбирать придется не между хорошим и плохим, а между разными смешанными вариантами. Искать наилучшее для России соотношение "цена-качество", так сказать. А для этого надо иметь гораздо больше достоверной информации, чем у нас есть. Остается только надеяться, что медведы выберут наилучшее решение из возможных. И сумеют его грамотно реализовать. Так мне кажется.
Именно. Сейчас там тоже далеко не все русские - "наши люди". Я даже не беру таких, которые в спешном порядке фамилию "Иванов" меняли на "Иванаускас" ;) - но есть и те, которые за права-то свои борются, но... гм... чтобы эти права были у них исключительно в родной суверенной республике, входящей в ЕС и НАТО. И марширующие по улицам фашисты им не мешают ни разу.
А уж те, кто там уютно "евроинтегрировался"... я по сети время от времени смотрю блоги и прочие записи таких "русских". Не самых, заметим, "сдвинутых" на голову, нет - они просто очень гордятся тем, что они нынче - тоже Эуропа. Либеральная, демократическая и т.п., а "тупая Рашка" - ну, может быть, когда-нибудь и дорастет до их уровня, если постарается...
Товарищи дорогие, хотите верьте, хотите нет, но по сравнению с такими русскими - Тягнибок отъявленный русофил и вообще личный агент Путина! ;)
И таких там - не один, не два и не тысяча... :(
хай выгребаются своими силами, зачем вмешиваться то?
хотели свободы?
хотели!
ну так берите, кушайте, не обляпайтесь!!!!!
программа переселения была?
была!
воспользовались?
ХУЙ!!!!!
а почему? потому, что:
1. никакой халявы не обещали, арбайтен, арбайтен, бля, надо, что бы в России выжить.
2. предлагали что? правильно, регионы, а всевозможным "беженцам-переселенцам" подавай Москву, Питер, да что бы жилье ДАЛИ (а не продали), да что бы работой обеспечили, да такой, что бы нихрена не делать, а зарплату-что бы из кабаков да турпоездок не вылезать.....
(не все, конечно, такие, но очень, очень много, подавляющее большинство)
Кто хотел-тот уехал, даже безо всяких программ и прочего.
проще говоря "кто хочет-ищет способ, кто не хочет-ищет отмазку", это к неизбежным замечаниям в стиле "да они бы и рады, но......"
Злин, а как быть с теми, кто уезжать не хочет вовсе не потому, что ему Москву да Питер подавай, а потому, что не хочет свой дом кому-то отдавать и где-то по чужой деревне ныкаться? При этом - вокруг него русские, и он хочет говорить по-русски, и хочет учить детей в русской школе и т.д. и т.п... а почему-то должен бросать - в буквальном смысле - свой дом и могилы своих предков (которые в тех местах, вполне возможно, не один век жили) и ехать в такие места и на такую работу, которые и местных жителей-то не привлекают? Почему высококлассный рабочий или инженер должен переучиваться на тракториста, а учительница - на доярку, и соглашаться на то, чтобы их дети и внуки среди спивающихся колхозников росли? Дело не в том, что "арбайтен" не хотят или сразу зарплату в евро требуют. Просто ни один человек не хочет ухудшать себе и своим детям жизнь по сравнению с уже имеющимся уровнем - а русские в Прибалтике в общем-то отродясь коровам хвосты не крутили ;) - чаще всего именно ИТР, "работяги", интеллигенция всяческая...
С программой переселения - не все так просто, и с самими переселенцами - тоже далеко не всегда так получается, как видится из Нерезиновой ;) с ее толпами "своих" и "чужих" искателей столичного счастья...
Про переселение.... Ага. Ваще все, что деды -прадеды кровью потом России добывали, все козлам драным отдать, а самим сдриснуть. От ляпота, блин.
Достали своей "программой от ущербных переселения ущербных". Нафиг.