Показано с 1 по 33 из 227

Тема: За рубежом - БП в Риге

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    И? То есть все они белые и пушисты?
    А где шла речь про всех? Разговор как раз о том, что подходить следует с разбором. В том же Таллине, когда их власти памятник переносили, сколько народа вышло на улицы его защищать? И что, все они - враги?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    В том же Таллине, когда их власти памятник переносили, сколько народа вышло на улицы его защищать? И что, все они - враги?
    Да Русские вышли его защищать а не проебалты...
    На похоронах америки порву два баяна.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    В том же Таллине, когда их власти памятник переносили, сколько народа вышло на улицы его защищать? И что, все они - враги?
    У жены моего старшего сына брат и тетка живут в Таллине. Брат был тогда среди защитников памяника. Рассказывал, что там и эстонцы были, и не так уж мало. Хотя русских, конечно, было гораздо больше.
    К тому же не надо забывать, что во всех трех прибалтийских республиках очень значительная часть русского населения. Потому-то их и не признаЮт гражданами, что иначе их голоса не позволили бы прийти к власти нацикам.
    Ну и третье: часть их территорий раньше принадлежали к русским или белорусским землям. Даже Вильнюс, столица Литвы, когда-то был белорусским Вильно. И белорусов в Литве много, даже очень много.
    Ну и как будем делить их на своих и чужих? По территории, по гражданству, по национальности, еще как-то? Или бросим всех их на съедение северному зверьку?
    Не находите, что проблема здорово перекликается с тем, делить ли население ВГН на русских, украинцев, каклов, бросить ли их всех на съедение БП или делать какой-то другой выбор?
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 07.05.2009 в 16:30.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

проблема здорово перекликается
    Перекликается, не без этого. Хотя меня тогда больше коробило отношение к приезжим даже не прибалтов, а проживавших там славян. Это было гораздо противнее, если честно...

5. 2 Сказали спасибо Misantrop:

xCCCPX (07.05.2009), Волгарь (07.05.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Перекликается, не без этого. Хотя меня тогда больше коробило отношение к приезжим даже не прибалтов, а проживавших там славян. Это было гораздо противнее, если честно...
    Я давно замечал, что, многие русские родившиеся и выросшие в Грузии, или Узбекистане например, сто очков местным дадут в плане нихудших качеств коренного народа. Это понятно, но неприятно.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Хотя меня тогда больше коробило отношение к приезжим даже не прибалтов, а проживавших там славян. Это было гораздо противнее, если честно...
    Именно. Сейчас там тоже далеко не все русские - "наши люди". Я даже не беру таких, которые в спешном порядке фамилию "Иванов" меняли на "Иванаускас" - но есть и те, которые за права-то свои борются, но... гм... чтобы эти права были у них исключительно в родной суверенной республике, входящей в ЕС и НАТО. И марширующие по улицам фашисты им не мешают ни разу.

А уж те, кто там уютно "евроинтегрировался"... я по сети время от времени смотрю блоги и прочие записи таких "русских". Не самых, заметим, "сдвинутых" на голову, нет - они просто очень гордятся тем, что они нынче - тоже Эуропа. Либеральная, демократическая и т.п., а "тупая Рашка" - ну, может быть, когда-нибудь и дорастет до их уровня, если постарается...

Товарищи дорогие, хотите верьте, хотите нет, но по сравнению с такими русскими - Тягнибок отъявленный русофил и вообще личный агент Путина!

И таких там - не один, не два и не тысяча...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Misantrop (07.05.2009), NordWind (07.05.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Ну и как будем делить их на своих и чужих? По территории, по гражданству, по национальности, еще как-то? Или бросим всех их на съедение северному зверьку?
    будем спасать всех, как обычно, в ущерб себе.
    потом, конечно, когда пушной зверек съебется мы снова оккупантами и подонками станем, но это уже детали.........
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

10. 4 Сказали спасибо zlin:

Cos (07.05.2009), Glossator (07.05.2009), Волгарь (07.05.2009)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    потом, конечно, когда пушной зверек съебется мы снова оккупантами и подонками станем, но это уже детали.........
    Чистенькими в любом случае не останемся, какие бы решение не приняли. Однозначно верных решений лично я не вижу. Куда не кинь - все клин. Так что выбирать придется не между хорошим и плохим, а между разными смешанными вариантами. Искать наилучшее для России соотношение "цена-качество", так сказать. А для этого надо иметь гораздо больше достоверной информации, чем у нас есть. Остается только надеяться, что медведы выберут наилучшее решение из возможных. И сумеют его грамотно реализовать. Так мне кажется.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    282

Чистенькими в любом случае не останемся, какие бы решение не приняли. Однозначно верных решений лично я не вижу. Куда не кинь - все клин.
    хай выгребаются своими силами, зачем вмешиваться то?
    хотели свободы?
    хотели!
    ну так берите, кушайте, не обляпайтесь!!!!!
    программа переселения была?
    была!
    воспользовались?
    ХУЙ!!!!!
    а почему? потому, что:
    1. никакой халявы не обещали, арбайтен, арбайтен, бля, надо, что бы в России выжить.
    2. предлагали что? правильно, регионы, а всевозможным "беженцам-переселенцам" подавай Москву, Питер, да что бы жилье ДАЛИ (а не продали), да что бы работой обеспечили, да такой, что бы нихрена не делать, а зарплату-что бы из кабаков да турпоездок не вылезать.....
    (не все, конечно, такие, но очень, очень много, подавляющее большинство)

Кто хотел-тот уехал, даже безо всяких программ и прочего.
    проще говоря "кто хочет-ищет способ, кто не хочет-ищет отмазку", это к неизбежным замечаниям в стиле "да они бы и рады, но......"

13. 2 Сказали спасибо zlin:

xCCCPX (07.05.2009), Ирина (07.05.2009)

Вес репутации
    2105

программа переселения была?
    была!
    воспользовались?
    ХУЙ!!!!!
    а почему? потому, что:
    1. никакой халявы не обещали, арбайтен, арбайтен, бля, надо, что бы в России выжить.
    2. предлагали что? правильно, регионы, а всевозможным "беженцам-переселенцам" подавай Москву, Питер, да что бы жилье ДАЛИ (а не продали), да что бы работой обеспечили, да такой, что бы нихрена не делать, а зарплату-что бы из кабаков да турпоездок не вылезать.....
    (не все, конечно, такие, но очень, очень много, подавляющее большинство)

Кто хотел-тот уехал, даже безо всяких программ и прочего.
    проще говоря "кто хочет-ищет способ, кто не хочет-ищет отмазку", это к неизбежным замечаниям в стиле "да они бы и рады, но......"
    Злин, а как быть с теми, кто уезжать не хочет вовсе не потому, что ему Москву да Питер подавай, а потому, что не хочет свой дом кому-то отдавать и где-то по чужой деревне ныкаться? При этом - вокруг него русские, и он хочет говорить по-русски, и хочет учить детей в русской школе и т.д. и т.п... а почему-то должен бросать - в буквальном смысле - свой дом и могилы своих предков (которые в тех местах, вполне возможно, не один век жили) и ехать в такие места и на такую работу, которые и местных жителей-то не привлекают? Почему высококлассный рабочий или инженер должен переучиваться на тракториста, а учительница - на доярку, и соглашаться на то, чтобы их дети и внуки среди спивающихся колхозников росли? Дело не в том, что "арбайтен" не хотят или сразу зарплату в евро требуют. Просто ни один человек не хочет ухудшать себе и своим детям жизнь по сравнению с уже имеющимся уровнем - а русские в Прибалтике в общем-то отродясь коровам хвосты не крутили - чаще всего именно ИТР, "работяги", интеллигенция всяческая...

С программой переселения - не все так просто, и с самими переселенцами - тоже далеко не всегда так получается, как видится из Нерезиновой с ее толпами "своих" и "чужих" искателей столичного счастья...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (07.05.2009), Янус Полуэктович (07.05.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Чистенькими в любом случае не останемся, какие бы решение не приняли. Однозначно верных решений лично я не вижу. Куда не кинь - все клин. Так что выбирать придется не между хорошим и плохим, а между разными смешанными вариантами. Искать наилучшее для России соотношение "цена-качество", так сказать. А для этого надо иметь гораздо больше достоверной информации, чем у нас есть. Остается только надеяться, что медведы выберут наилучшее решение из возможных. И сумеют его грамотно реализовать. Так мне кажется.
    Спасать прибалтов?Мысль интересная...
    А зачем?
    Нам нужны ЧУЖИЕ пенсионеры?Нет
    Там есть интересная промышленность?Нет
    Порты?Отчасти, но наши застроили весь Балтийск.
    Население?Русофобия на протяжении последних 18 лет не могла не дать своих плодов.

СССР уже вытягивал нац.окраины ЗА СЧЕТ русского населения (заселялись области,- пример в фильме"Иван Бровкин на целине"),создавалась промышленность ,развивалась наука.
    И где теперь РАФ,Тбилисский Авиазавод?
    Все просто вернулись к своим привычным состояниям.Прибалты - батраки, азияты - средневековые баи с ноутбуками и мобилами +нищее население.

Исключение - Азербайджан, Казахстан.

Так может понаблюдать за все этим со стороны?
    Оно нам безопасней будет.
    Или посадить какую-либо марионетку....
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

17. Сказали спасибо glava :

Москвич (08.05.2009)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Так может понаблюдать за все этим со стороны?
    Оно нам безопасней будет.
    Или посадить какую-либо марионетку....
    Я уже писал: не считаю, что обладаю достаточной информацией для принятия адекватоного решения по поводу того, что должна с этим делать Россия, и очень надеюсь, что медведы выберут наилучшее решение. На даный момент моя точка зрения такова: нефиг разбрасываться кемскими волостями. Не зря наши предки за них кровь проливали. В какой форме произойдет восстановление западных территорий Российской империи, к какому сроку и как именно будут строиться отношения с теми бывшими вассалами, которые сейчас возомнили себя хозяевами данных земель, опять же вопрос непростой, и я не считаю, что готов сейчас взять и придумать, какой именно вариант будет для России наилучшим. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с)
    А.Н.Радищев

19. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Misantrop (08.05.2009), Uta (08.05.2009), Майко Группо (09.05.2009)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Нам нужны ЧУЖИЕ пенсионеры?Нет
    вот как раз пенсионеры там совсем не чужие.

Вес репутации
    2105

Ну и третье: часть их территорий раньше принадлежали к русским или белорусским землям. Даже Вильнюс, столица Литвы, когда-то был белорусским Вильно. И белорусов в Литве много, даже очень много.
    А Каунас был Ковно. Правда, поляки считают Вильно своим городом, и до 1939-го года их там было немало, а до 1918 еще больше - но это уж издержки бывшей единой Речи Посполитой. Кстати, официальным языком Великого Княжества Литовского, на котором велось делопроизводство и т.д., была "руська мова". Ну, а если на тыщу лет назад копнуть - так вообще выяснится, что литовский бог Перкунас с нашенским Перуном имеет подозрительно много общего...

В общем, ситуация, как в анекдоте 1991 года.

Русский в Литве выходит во двор, зовет собаку:

- Шарик, Шарик!

Тишина, нигде ни шевеления...

- Ааааа, бля, перестройка!.. Шарикас!

- Гавс, гавс!

22. 2 Сказали спасибо Волгарь:

vozduh (08.05.2009), zlin (07.05.2009)

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    У жены моего старшего сына брат и тетка живут в Таллине..................
    За меня Misantrop ответил.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
    А от меня проебалты всё равно по иблищу будут получать до конца моих дней. Решенье принято не в минуты нервного расстройства.
    На похоронах америки порву два баяна.

Ваши права