нет...просто я не буду делать работу которая стоит рубль а платят за неё три копейки...
Ёптать! Я - работал всегда. ща на отдыхе.
Согласный-зажирели, что каплуны.:sorry:[/QUOTE] Заметно... :empathy:
Радикальный национализм путь в никуда. Проявления его касаются в первую очередь не тех. Ещё в Мелитополе при Батюшке Царе, когда черносотенцы собирались устраивать погром, околоточный предупреждал ростовщиков, менял, трактирщиков и они загодя рассасывались по родственникам. Перья и вспоротые подушки летели из окон портных, врачей, даже алкаша Йоську, обтирщика обуви не жалели. Бей жыдофф!!! Банки и трактиры, ясно дело не трогали.
Т.е. ничего не изменилось и сегодня, торговца наркотиками из мерседеса никто не вытащит, а вот дворнику Измаилу навешать легко.
Национализм не решение проблемы этнической преступности, нельзя выкашивать подчистую поле с пшеницей и сорняками. Хороший пример показывает Израиль, жёстко требуя адаптации и соответствия местным традициям и обычаям.
Если стреляют на улицах и орут песни в два часа ночи, то это проблема коренного народа, не сумевшего сформировать власть, решающающую проблемы обычного бытового хулиганства с этнической окрасткой, что должно быть отягчающим обстоятельством. Т.е. не наказывать за то, что таджик или кто ещё. За нарушение. Требование соблюдать правила общежития и Законы страны, неравнодушие и участие в процессах развития власти в стране переводит национализм в гораздо более эффективный патриотизм. Пардон за пафос.
Но сначало - в бубен!
О, вот ты сказал главное. Олег, все дело в том, что работодателям выгодно платить не тебе или мне 1 р., а бесправному гастарбайтеру. которого приперло дома так, что он готов работать на птичьих правах за 3 коп. Нарушают закон и первый и второй. Поэтому и решили, что гонять приезжих толку мало, и взялись за работодателей. У нам их проверяют часто и штрафуют нещадно.
я говорю всегда главное...и поэтому не буду работать на москвичей....
Многие, Олег, многие. Приходилось общаться и с чеченцами, и с дагестанцами, и с азербайджанцами на эти темы. Общий вывод: пока наши власти и прежде всего правоохранители допускают, что они плюют на наши порядки, будут плевать. Если допускать перестанут и за нарушения будут карать, как карали в коммунистические времена, то законопослушная часть диаспоры к этому вполне готова, а небольшая, но оченоь заметная хамская часть либо уедет к себе, либо сядет. Вот и все решение. И чтобы его реализовать, надо беспощадно сажать потакающих этим хамам ментов и продажных судей. То есть ключ к решению вовсе не в кавказцах, китайцах или среднеазиатах, а в безнаказанности правоозранителей и органов, призванных обеспечивать соблюдение и исполнение законов. Короче, в той самой коррупции, о которой медвепуты говорят. Это все часть все той же задачи по борьбе с коррупцией, и вовсе не в эмигрантах дело.
ShamanЦитата:
а вот не хуй вам москвичам ленится...ибо обленились...своё дерьмо убирать за собой уже не можете...скоро как в Риме рабов нанимать будете
Можно подумать, что ты сутками метёшь улицы родного Донецка и не вылазишь из канализационных колодцев, выгребая фекалии.
(испуганным шепотом) -Я к тому,что бездействие властей-это вторично. А так я согласный.
А именно - в том, что они легко дают в качестве взятки сумму, которую хрен вытрясешь из местного жителя или приезжего славянина. Зато, отдав эту (не маленькую) сумму, они начинают считать, что купили себе право вообще ни о чем больше не заботиться. Обычные особенности менталитета. Вот и все... :102:
Товарищи! Предлагаю эксперимент! Выслать всех гастарбайтеров из Москвы в 24 часа. Через неделю столица превратится в страшную помойку, строительство замрёт, общественный транспорт станет (может, кроме метро). Самое-то интересное в том, что Москва без приезжей рабсилы уже не может существовать. И давно - ещё с советских времен. Так что метать стрелы друг в друга просто непродуктивно. Это проблема - проблема давняя, решать её необходимо - но, при этом учитывая и интересы приезжих. А так - вроде игры в одни ворота - вы наши законы соблюдайте, пиздячьте на "чёрных", неквалифицированных работах, а мы вам даже может быть заплатим...потом...половину...может быть.., а кто недоволен - в "обезьянник", отъём денег и документов, и прочие "прелести" абсолютно бесправных людей, местонахождение и условия наёма на работу которых никак не регламентированных законодательством. Тоже ж такое присутствует - и в массовом порядке... положа руку на сердце, не так ли?
Фокус в том, что коррупция искоренима. Хотя и с очень большим трудом, но искоренима: достаточно вспомнить, была ли она в заметных размерах в сталинские времена. А вот преступность как таковую искоренить не удалось даже тогда. Отсюда простой вывод: заниматься надо тем, чего реально можно добиться, и не заморачиваться тем, что недостижимо. Так думаю.
Прав, Абдулла! К сожалению, прав, причем на все 100. Вспоминается доставшая москвичей система лимита на иногородних в советские времена. Да, они ехали на самые грязные, тяжелые, низкоквалифицированные по большей части работы, нередко еще и малооплачиваемые. Но им обещали через N лет московскую прописку и хотя бы комнату в общежитии, и обещания в общем-то выполняли. Поводов для недовольства у москвичей при этом было более чем достаточно, но приходилось мириться, потому что все равно кто-то должен был работать в Метрострое или на ЗИЛе, на стройках или в троллейбусных парках. Возможно, были и лучшие решения, но в любом случае тот лимит был куда лучше нынешнего неконтролируемого потока мигрантов.
Кстати, значительная часть бывших лимитчиков со временем сумела увидеть в Москве не только место для заработка и карьеры, но и полюбить Москву, стать настоящими москвичами.
А вспомнил я об этом для того, чтобы показать, что Москва, Питер уже много десятилетий не могли обходиться без иногородней рабочей силы, и других решений, кроме завоза работников извне, пока не найдено. Критиковать легко, а вот предлагать конструктив тот же МАоскаль или Шаман не очень-то стремятся.
Была - просто принимала иные формы и не была такой нагло-открытой, как сейчас. :) А вообще-то моего родного деда в 1938-м освободили из-под обвинения по 58-й статье "за отсутствием доказательств" именно после того, как бабка дала следователю весьма нехилую по тем временам взятку - причем не она предложила, а у нее вымогали... О размерах коррупции на "низовых уровнях" - участковых милиционеров, председателей колхозов и т.д. и т.п. - где зачастую брали натурой ;) - остается только догадываться. Всевозможное "кумовство" (а в зависимости от национальных особенностей - и "клановость") - процветало. В том числе в наших несокрушимых и стойких, много раз зачищенных "органах". :) В качестве наиболее "исторически зафиксированного" примера можно привести биографию и особенно карьеру небезызвестного Гейдара Алиевича Алиева - со всеми ее подробностями. ;)
Все мы люди, все мы человеки, и коррупция неискоренима точно так же, как и вся остальная преступность: можно снизить общий уровень, подавить те или иные формы, лишить тех или иных возможностей - но ее не останавливает ни "всеобщий взаимный контроль" (система стукачества, проще говоря :) ), ни "расстрельные" статьи за коррупционные преступления.
Единственная форма существенного уменьшения коррупции - уменьшение общей бюрократии, сведение к минимуму ее реальных возможностей "вязать и решать".
Отнюдь.. Не за 3 копейки они работают.
ПОлучают приличную зарплату. Я сейчас кручусь на стройке, знаю, азиаты своего не упустят. Цены за свои труды дерут заоблачные.
Вот недавний пример
Надо было поднять холодильник и плиту, донести от подъездной двери до лифта, а потом от лифта до квартиры. Одна группа азиатов озвучила цену 1500 рублей, другая оказалась менее жадной и запросила 700 рублей.
В результате оформила у фирмы, которая платит налоги!!! доставку с подъемом, за что дополнительно заплатила 160 рублей.
Подъем от начала до конца занял 15 минут.
Вот тебе и гастербайтеры, которые "готовы трудиться за копейки". Миф это.
К тому же сильны землячеством, стоит одному попасть в хлебное место, так через малое время все будет забита родственниками и друзьями....
Плюс подворовывают, что плохо лежит и ненадолго оставлено без присмотра. Что есть, то есть.
Приспособились... как и все наши изобретательные граждане бывшего Советского Союза.
Сильны землячеством... на враждебной территории единственный способ выжить - это сбиться в стаю - закон природы.
Воруют - а кто у нас на просторах СНГ не ворует?
"Уже не готовы трудиться за копейки" - это всё-таки сдвиг к лучшему... тут только плюс. А цены на услуги всё-таки диктует спрос и предложение. Если б у этих азиятов плохо шли дела, они б выполнили работу и за меньшую плату.
Так что всё естественно, и не выходит за рамки сложившихся отношений "столица-приезжие".
И закон рынка никто не отменял - эти, по своим меркам, "устроились неплохо", другим (а их большинство) везёт куда меньше...
Не подумайте только, что я их оправдываю - просто стараюсь непредвзято разобраться... :blum1:
ПС: А заоблачные цены - не результат ли коррупции? За жильё отстегни, за право работать - отстегни, за отсутствие разрешительных документов - отстегни... а всё это влияет на себестоимость, и соответственно - на цену.
куда фиксу подевали? Опять на молоко белорусское поменял?
:morning2: