- да? Хорошо бы было угондошить еще и родителей этих "героев Крут".
Вид для печати
Справедливо. Хотя можно поискать и найти более подробные описания, чем приведеное высказывание "предавшего" Дорошенко из ВР в Киеве. И воспоминания жителей Бахмачского района (оттуда родом и довелось слышать из первых уст пожилых людей о судьбах этих юношей).
И все же. Эти пацаны достойны памяти ?
Приазовец, давай лучше поговорим о казаках-ССовцах, о 29-й гренадёрской дивизии СС «РОНА» (1-я русская), которая по кровожадности уступала в СС только дивизии Диленвагера, а УПА и 14ДСС так фору бы дала..., о 20 казачьих полках численностью от 400 до 1000 человек каждый, о 1-й Казачья Кавалерийская Дивизии, о 15-ом Казачьем Кавалерийском Корпусе, о Казачьем Стане и Группе Походного атамана. Их то поболее было, чем украинцев-ССовцев. В учебниках вы про это не пишите, а прочему? Этож факт. Этож история.
Лёх, ну что ты, право...
казаки - это элита шопиздец.
До сих пор, бля, элитарствуют - денежку на стоянках сшибают, нагайками пугают железных коней....
Приазовцу будет обидно, конечно, но нынешние казаки смешнее шароварных сторонников гопака. Боевого, да, а как же..
если онЕ будут это делать за свой счёт, то и флаг им в руки (апельсин в ж.)
остальные-то налогоплательщики причём ?
ты согласен с идеологией, Вася Пупкин - нет. Вася хочет другие монументы. например, вот
-
-
на Васин взгляд, этот монумент приличнее, чем ваши свечки-члены голодоморно-УПАшные-галичинские.
Сергей, что не так?
во, бля.... Алекс, ты ставишь под сомнение тот факт, что дупофеня и укро-иделогия поддерживается из гос-казны ?
Лёх, а за чей счет ющ по всей украине голодоморных свечек понавтыкал? А памятники всяким пидарасам, типа бандеры и шухевича? Ты мне ща можешь попенять и даже подурковать насчет народных, блядь, героев, но таки скажи - за чей счет банкет? И пенсия ебланам из УПА - за чей счет?
Сергей, долго всё тебе рассказывать. По поводу Голодоморных свечек - у меня много родственников погибло от искуственного голода 32-33 годов, так что - не нада. Медвед цветы ложит, и Кирилл. Пенсии - за счёт местных бюджетов, той части, которая остаёться в регионах, из тех же денег и памятники, как и памятники Екатерине, за которые я тоже не платил. А насчёт героев, председатель АО "Донецкие холодальники", как то тоже... так ... ладно, всё.
alex
я уже на этом форуме приводил расходы бюджетов на поддержку укро-идеологии
раз ты включаешь дурака, потрудись искать сам.
to all
кстати, киевский "very proud provider" таки перешёл на человеческий йезык в общении с абонентом
и похуй ему стало, что укр. - есть гос-йезык (и всё такое)
когда зашла речь о тугриках, живых тугриках, он сразу стал понимать русскую письменность
такие вот пирожки с котятками
Так. Достали.
Вот вам фотка- свежак. Из Ковеля. Пояснять? Сама фоткала 25.08.2010. Не в инете нарыла.
Вот оно, истинное отношение (так тобою сейчас, Леша, отстаиваемое) людей к этим вашим "героям"=борцам за нэзалэжнисть. Безразличие и пофигизм в лучшем случае.
И не надо путать свое и общественное. Есть история. Сиречь, цепь событий, влиявших на ход развития того или иного государства в тот или иной период в разрезе временнОго развития данного государства. С этой точки зрения всякие УПА- враги, ибо сражались на стороне врагов и против своего государства (хотя, пожалуй, они и СССР своим не считали, но тогда тем более враги). "Герои" Крут - просто пацанята, которых подставили и тупо бросили на штыки большевиков. Никакого влияния на развитие истории ни СССР, ни Украины они не имели. Трагический, но эпизод очередного предательства взрослыми юношеского максимализма.
В таком ключе эти истории могут быть освещены в учкебниках. Повторю, в учебниках, а не на форумах перетерты. По учебникам учат детей. Но эти эпизоди ни в коем случпе не могут быть в учебниках (повторяю) в том, виде, как они представлены каким-то там Мисаном, претендующим на авторство исторического изложения и трактовки событий. Таких претендентов я бы на пушечный выстрел к написанию учебников для детей не допускала. Вернее, этими выстрелами их бы отгоняла, будь моя воля.
Не говорю уже об описании оккупации Украины полчищами москальских чиновников.
Полный аут.
SIC !
Не совсем. Памятник их героизму (без ковычек) и их история стал примером для многих. Которые оставили след в истории как СССР, так и его врагов.
А если это событие вообще выброшено из учебников истории ? Где остается его перетирать и освещать в правильном ключе ?
Обрати внимание. "Бросили на штыки большевиков". Не русских... Можно разобраться, кем были матроссы-кронштадцы и их комиссары.
Более того - там страшная история. ))
В "пьяном" поезде сидели русские офицеры. Им было пофиг.
С пацанятами погибли западенские офицеры УсУсы. Не бросили, хотя знали на что их бросают.
И выбрасывать эту историю из "Истории" - преступление. Хотябы потамушта, что не поймешь до конца офицеров из "Белой Гвардии"...
Из истории и как и из песни слова выбрысывать надо осторожно. Чревато последствиями.
А вот разьяснить. Преподнести в нужном ключе...
Лучше учебники заменить на российские.
Вот блин, опять. кому нужном? Нельзя просто давать историческую последовательность событий? Надо обязательно - в нужном ключе? Лучше Истории Украины, чем О.Субтельного - не видел - там подача исторического материала, а не восхваление или опускание кого либо. Но история, такая как она есть - не нравиться ни озабоченным бандеровцам, ни озабоченным пророссийстам,так как косяков там у3 всех. А Богдан Зиновий? Он же холокост ещё когда устроил? И польский геноцид. Почему в этом ключе не подаёться инфа? К примеру?
красимше всего выглядит в то время "пан першiй прэзыдэнт" :
пока дурни подставляли за него бошки, он тем часом сговариался с большевиками.
и кстати, сговорился таки, но главное - начал именно тогда когда за его бредовые идеи ещё лилась кровушка. такшта, чтобы там не пиздели укрофилы, выглядит всё это говенно.
Не интересовался.
Моя логика - трактовка истории в школьных учебниках на всей территории России должна быть одинаковой.
Не читал, но осуждаю...))
Скажу честно, мне тогда жалко учеников, которые учатся по таким учебникам, где столько ... пятен. История какая-то однобокая и одноцветная. Слишком много приходится дочитывать и додумывать самому. Хорошо, если есть где почитать, есть рядом Учитель-собеседник и нет гонителей-преследователей из Министерства Правды.
Своей тупизной оранжевые хоть заставили некоторых людей копать правду...
В чем-то соглашусь. Субтельный анализирует события "с одной стороны, с другой стороны". Вроде независимое научное исследование...
А ведь стоит с самого начала на твердой грушевской позиции: Западные княжевства Руси (Украина) - это отдельная история и все остальные соседи только влияли на нее. Т.е. изначально - самостийник !
Самый позорный день Украины (Открытое письмо журналистам, представителям власти и всем неравнодушным гражданам Украины)....
\яндекс отвалился, поэтому вражеский гуггель\Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть