Я читаю всё подряд, но пишу только о том, что знаю.
Вид для печати
В Севастополе только одна украинская школа и несколько украинских классов в русских школах. Всего - более 70 школ.
Для сравнения. В Николаеве 12 русских школ из 65. В Киеве - всего около 500, из них русских только 7.
А в остальном... всё так, в общем...
P.S. И об этом тут тоже писалось уже. Причем - неоднократно.
Когда училась моя дочь, то уроки мовы были каждый день!!!, уроки математики - 2 раза в неделю, русского языка и литературы -2-3 в неделю. Как Вам такая пропорция? можно догадаться, что любовью учеников мова не пользовалась, как и дебелая хохлушка-учителка. Задача ставилась - украинизировать русских деток, на фиг им математику и родной язык учить.
У нас примерно в это время на пляжах легче встретить предприимчивых молодых людей с миноискателями, и как нетрудно догадаться, собирают они отнюдь не мусор :wink:
Впрочем описываемых тобой "ужасов" не встречал, может от того, что сейчас большинство мест отдыха платные :unknown: хотя возле горадминистрации пляж вполне себе "дикий", но срача там тоже нет. Вот на Иловле, да, любой "пикничек" начинается с легкого облагораживания окружающей обстановки.
Мне очень жаль Вашу дочь. Надеюсь, она не заразилась никакими укромаркерами.
Когда я училась в советской школе, у нас тоже мова была практически столько же часов, сколько и русский, а немецкого и того больше, в старших классах вообще бывало и по два урока в день. Так что, вопить "Караул"?
В отличие от совершенно благополучного в плане отсутствия укрошкол Севастополя в других городах с этим действительно не выдуманные, а реальные проблемы, вон в Киеве вообще осталось 7 школ русских. Вот где насильственная украинизация топчется. Вот уж куда "завезли", так завезли. А учителей русского выгнали (почти всех!, остались единицы) на базары шмотьем торговать.
Проблема не в Севастополе, а в политике выдавливания русского языка на всей (!) Украине. А Севастополь на этом фоне просто счастливчик. Ему повезло, что во время дележки ЕБН российский флот оттуда не увел. И это хорошо, что есть вот такой русский город, такой островок, оплот такой, надежда, спасибо ЕБНу, у которого тогда руки не дошли флот увести.
Но на фоне повсеместного устранения из школьной программы в других городах русского языка вообще говорить из поста в пост о тяготах изучения мовы каждый день только в Севастополе, где лишь одна украинская школа, а остальные русские - это немножко неправильно. Навязчиво немножко. Это как постоянно ныть об ушибленном пальчике человеку с развороченной брюшиной.
А проблемы Севастополя для севастопольцев безусловно больны и безусловно актуальны. Но на фоне проблем украинских, и тем более на фоне проблем общероссийсикх, они не столь актуальны, поверьте.
Один предприимчивый молодой человек примерно в это время суток попытался высадиться на пляж с катера. С металлоискателем "Гаррет Эйс 250" - поскольку миноискатель тут не при делах, избирательность не та для "пляжного копа". ;) Почему с катера? Пляж на острове, спуски с моста после закрытия запираются... а на пляж - после того, как ушли все отдыхающие - охрана выпускает собак. Которые к "узбекам", их виду и запаху, привыкли примерно как "околоармейские" собаки к солдатам ;) - а вот чужак на территории вызывает вполне определенный интерес. Результат высадки ясен, я думаю: реамбаркация десанта проходила быстро и неорганизованно... :)
Копателей с металлоискателями у нас тут преизрядно, и про прибыльность их бизнеса ходят легенды (как обычно - сильно преувеличивающие размеры добычи и удачливость копа, что, естественно, способствует пополнению рядов и продажам снаряжения ;) ) - а местное население тоже отсутствием предприимчивости нынче не страдает. Так что для спокойного копа рекомендуется иметьвзятого в долюзнакомого офицера МЧС: приезжай на машине с надписью "Группа разминирования", огораживай участок полосатой лентой - никто слова не скажет, потому что близко не подойдет... :)
Вход на гор.пляж тоже платный (достаточно символически, но тем не менее) - а толку-то? Люди всё те же, а пляж большой - охрана всю территорию проконтролировать не может, тем паче что окраина пляжа поросла кустами и деревьями. В Энгельсе вообще есть три пляжа подряд, на одном берегу - бесплатный, дешевый и "элитный". Первый изредка чистят энтузиасты, второй чистят буквально постоянно - и все равно песок под отдыхающими не просеешь... а на третьем народу мало, поэтому убирать легче, опять-таки этот народ предпочитает не с собой приносить то, что потом выбрасывает, а в кафешке посидеть. ;)
Внесенная плата отнюдь не подразумевает для человека отказ от принципа "все вокруг колхозное, все вокруг мое... а потому где хочу, там и сру!" ;) - зачастую наоборот, человек (с тем же уровнем культуры) считает, что раз он оплатил услуги уборщиков - так пусть они и убирают, а он сам не обязан поддерживать чистоту: "мне за это не платят!"
Всё те же проблемы потребительски-инфантильного мЫшленья и отсутствия самосознания на уровне, присущем развитому гражданскому обществу... :)
Гм... историей полноценной базы СФ "Гремиха" не интересовались? А состоянием многих других баз и военных объектов не в незаможной Украине, а в свободной России? :) А тем, в каком виде сейчас существуют города и жилые городки вокруг этих баз и объектов? Приезжайте в Энгельс - вход в "лётку" сейчас свободен, в здании бывшего КПП "комок" расположился... потому как городок на городском балансе нынче. Со всеми вытекающими.
Давайте уж "зрить в корень" - не было бы развала СССР... ;)
...да-да, того самого безбожного, проклято-большевистского, расказачившего Дон и Кубань... :)
...в котором наличие и даже поощрение "мовнюков" в УССР отнюдь не мешало развитию Севастополя...
...и который развалили люди, отнюдь не розмовлявшие и даже не балакавшие, а договорившиеся между собой на почти литературном, панимаишь, русском языке...
Тогда при голосовании что-то около 80% населения СССР высказалось "против" раздело-развала страны, така что "мовнючество" это уже порождение самостийности, сначала орали - мол без москалей-голодранцев будем жить, как сыр в масле кататься, а потом - это ж москали клятые нам жить не дают, незалежность нашу и демократию душат, оккупанты!!!
Я говорю о 01.12.1991, когда именно мовнюки и их прихвостни голосовали за раздел-развал страны, так что "незаможность" - это уже порождение "мовнючества" и "украинства".
По статистике ( даже самой предвзятой украинской) около половины населения русскоязычно. Ты пытаешься сказать, что больше половины русских Украины - "прихвостни мовнюков"? И что "прихвостни" могли оказаться у тех, кто никакого влияния в тот момент, когда у власти находились вполне себе русскоязычные и (даже русские), не оказывал?
Фигня получается, если логику включить...
Украинизация - следствие ( даже, скорее, способ), а не причина.
Брось ты. Вся ваша "логика" направлена на одно - "отмазать" тех, кто голосовал за "незаможность", в первую очередь "мовнюков". Сделать из них "невинных овечек".
Да, так и есть.Цитата:
Ты пытаешься сказать, что больше половины русских Украины - "прихвостни мовнюков"?
Руководство УССР исполняло программу РУХа - и поэтому вполне может считаться "прихвостнями".Цитата:
И что "прихвостни" могли оказаться у тех, кто никакого влияния в тот момент, когда у власти находились вполне себе русскоязычные и (даже русские), не оказывал?
Да пусть мозги мои высохнут, пусть я только на дерьмове говорить буду если у меня хоть намек в мыслях был на то чтоб уродов всяких отмазывать...:diablo: Разговор-то идет о том, что причина, а что является следствием, хотя результат один. Диагноз - гангрена, надо ампутировать...
Руководство УССР - так же, как руководство РСФСР - исполняло свою собственную программу по "приватизации" части СССР. "Рух" тут был примерно при тех же делах, что и "Демократическая партия России", "Народный Фронт Азербайджана", "Армянская национальная армия", "Саюдис" и т.п. - тогда радостно митинговали и ждали золотых гор, теперь горько плачут над опустевшим корытом. А бывшее руководство республик... ну, подаяние на улицах явно не просит. Даже на лондонских. ;)
Что же до референдума... "Не важно, кто как голосует - важно, кто как считает!" (с) ;) - опять-таки по итогам приходится признать, что "мовнюки и прихвостни" составляли больше половины населения б.УССР. С тех пор еще и "украинизированной". Так что "мовнюки" - большинство населения Украины... что присоединять-то будем? Только по Кальмиус и Перекоп? А вдруг там тоже прихвостни в большинстве? ;)
В общем, опять не повезло кому-то с народом - неправильный достался... :)
оговорился :flag_of_truce:
ко мне обращался знакомый, чтоб я починил именно армейский миноискатель, для этих целей. Починил, показал что "пишит", а уж его "чуствительность" была мне глубоко фиолетова. Потом еще обращались с целью собрать несколько штук металлоискателей. Отказал, я уже тогда ремонтировал сотовые и заниматься всякой херней мне было себе дороже
Понял. Но у нас нет островных пляжей и никаких собак не выпускают... Специльно посмотрел N-е количество фоток когда отдыхали, ни в одной не нашел "срача" попавшего в кадр, даже на Иловле :wink:
про прибыльность их бизнеса не в курсе, но самолично находил золотую цепочку-браслет на пляже без всяких металлоискателей, просто она оделась мне на пальцы когда опустил руку в песок :smile: находил еще золотую сережку с каким то камушком, но не на пляже :blum2:
у нас тоже символический :wink:
Разумней применить все-таки подход индивидуальный, ведь порой достаточно ампутировать палец, а не отрезать сразу ногу по бедро... Так и здесь. Хотя конечно данный подход применим к территориям Малороссии, про западенскийзоопаркзаповедник здесь речь не идет, пусть сами там клубятся как хотят.:diablo:
Есть же и те, кого жизнь вылечила.
Но есть и упорствующие в заблуждении.
Не судите по себе - это для Вас те, кто стремится развалить государство, гражданами которого они являются, друзья и даже местами кумиры. ;) А я что при развале СССР за него держался до последнего (и моими друзьями были офицеры, поднявшие 2 января 1992 года над Сальянскими казармами в Баку флаг СССР - до мая, пока они не ушли в Россию, это была территория "государства, которого нет" :) ), что сейчас ну очень не сочувствую разного рода рррреволюционерам...
...и именно поэтому прекрасно понимаю (несмотря на то, что цели и задачи по отношению к Украине - прямо противоположные), например, Алекса, который не хочет уничтожения своего государства. Даже если оно кому-то мешает и кажется "временным недоразумением". Вот белые эмигранты, например, считали ВГН "большевистский" СССР - и готовы были хоть с Гитлером сотрудничать, лишь бы развалить проклятую "Совдепию"... висельник Краснов, как я помню, у Вас до сих пор в кумирах числится? ;)
А если в стратегических интересах России будет именно сохранить и "мову", и "тризуб", и буферное положение "незалэжной Украины" (по самым разным соображениям - как выгодно было, например, для СССР иметь вместо одного места в ООН сразу три за счет представления де-юре УССР и БССР как "независимых государств"... ведь даже возможность иметь собственные вооруженные формирования им в конституции прописали и НКО республиканские "назначили"! :) ) и это не совпадет с Вашим персональным "перекосом крыши" - обвините Россию в "пособничестве" и пойдете против нее? ;)
Ну-ну... Тут уж, кажется, дело не в России как таковой, в реальной, а в России-которую-мы-потеряли, не в государстве (и даже надгосударственной системе типа "Русского Мира"), а в сугубо Ваших (и Вашего круга) представлениях о том, какую Россию вы хотите.
Примерно как у "белоленточников", только по-другому. Я ж говорю - неправильные народы достались. И власти. И времена. И в общем-то весь мир мешает хотелочкам... :)