Да, понятно, только ПМСМ такие торги лучше проводить в тишине, а не на площади.
Вид для печати
РБК
Цитата:
"Демарш" Белоруссии, отказавшейся принимать участие в саммите ОДКБ, сегодня стал главной темой для обсуждения в российских СМИ, затмив главное, ради чего собирались страны - участницы договора - подписание соглашения о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР).
Возникший "мясо-молочный" конфликт сильно обострил взаимоотношения двух стран, однако, судя по всему, решать спор мирными способами Россия и Белоруссия не только не собираются, но и готовят взаимные меры по дальнейшему противостоянию.
"У нас нет особого расстройства по поводу поведения Белоруссии. Видимо, кое-кому просто надоело быть президентом этой страны",— заявил газете "Коммерсантъ" высокопоставленный сотрудник администрации Дмитрия Медведева.
Как стало известно изданию, уже в ближайшее время Москва может начать новую атаку на Минск, на этот раз газовую. Еще в конце мая советник посольства РФ в Белоруссии по экономическим вопросам Андрей Кузнецов заявил, что Белоруссия расплачивается за российский газ не в полном объеме. "Цена на газ в первом квартале должна была составлять $210 за тысячу кубометров, однако оплата идет в пределах $150",— заявил дипломат.
Вопрос о цене на газ для Белоруссии обсуждался Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко еще в декабре 2008 года. Тогда они условились, что цена будет рассчитываться по следующей формуле: среднеевропейская цена с понижающим коэффициентом 0,8 за вычетом транспортных расходов и экспортной пошлины. Правда, в первом квартале 2009 года Минск "не заметил" повышения цены на газ со $128 до $210 за тысячу кубометров и оплатил поставки по прежнему тарифу, накопив за зиму около $70 млн долга перед Газпромом.
В конце марта в ходе переговоров двух президентов в Завидово решение, казалось, было найдено. Москва разрешила Минску оплачивать российский газ по среднегодовой цене около $150 за тысячу кубометров, причем период окончательного расчета был перенесен на конец года.
Однако эта договоренность осталась устной. Ни о каком юридическом оформлении стороны не сообщали. Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил "Коммерсанту", что "никаких дополнительных изменений в контракт с Белоруссией в этом году не вносилось". Это обстоятельство Россия может использовать как инструмент дополнительного давления на Минск, требуя исполнять условия контракта 2006 года и оплачивать поставки газа поквартально. Как сообщил источник в Газпроме, у монополии уже "имеются финансовые претензии к белорусской стороне в рамках действующего контракта". Сумму претензий в компании не раскрывают.
Конфликт, судя по всему, уже вышел на правительственный уровень. Как сообщило белорусское агентство "БелТА", за последние дни премьеры РФ и Белоруссии Владимир Путин и Сергей Сидорский провели два экстренных телефонных разговора.
В Минске также начали готовиться к большому противостоянию с Москвой. Начальник пресс-центра госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко вчера сообщил, что по поручению Александра Лукашенко его ведомство готовится к "возможности введения элементов пограничного и таможенного контроля на границе с Россией". "С российской стороны присутствуют элементы пограничного и таможенного контроля. С белорусской стороны таких мер пока не вводилось",— сообщил он, добавив, что в случае принятия соответствующего решения пограничная и таможенная службы Белоруссии "в состоянии выполнить эту задачу в кратчайшие сроки".
Комментируя ситуацию, источник "Коммерсанта", близкий к руководству РФ, заявил: "Давление на нас бесперспективно. Мы уверены в своей правоте и пойдем до конца".
Вероятно, здесь будет к месту определить и одно из последних интервью Батьки, данное еще до молочного конфликта....
Статейка обзывается "Так говорит Лукашенко"(!)
Итак, цитата -
Полностью здесь - http://russianews.ru/press/24482/Цитата:
И тогда, будучи атеистом, я начал веровать в Бога. Я ведь в советское время читал лекции по атеизму, и поэтому сталкивался со многими священниками. Они меня поразили, они верили, рисковали, не отрекались от веры, знали, за что боролись. И когда я пришел во власть и столкнулся с катастрофическими явлениями, в которых уцелел, я подумал, что, наверное, здесь не обошлось без вмешательства высшей силы. Почему я, а не кто-то другой? Белорусы — образованнейший народ, и выбирают меня, почти мальчишку. Помню, были дебаты по телевизору с премьер-министром. Я своими руками написал программу, несколько тезисов: отвести народ от пропасти, союз с Россией. И в конце дебатов обратился к людям: "Не прошу вас за меня голосовать. Об одном прошу. Сегодня решается судьба нашей земли. Придите на выборы. Скажите слово". Потом мне докладывали, что люди, годами лежавшие на своих одрах, немощные, парализованные, просили своих детей: "Деточка, приезжай, отведи меня голосовать". "Да за тебя, батька, мамка, и так проголосуют". "Нет, хочу проголосовать за Лукашенко". И вот они больные, с этими палками, клюшками, шли за меня голосовать. Как в священном писании: "Встань и иди". И я не могу обмануть этих людей. Вот это главное содержание власти, как я ее понимаю. Я счастливый человек. Мне выпало счастье жить в это драматическое время. За эти пятнадцать лет я прожил жизнь девяностолетнего человека, вкусил весь жизненный опыт сполна. Уходя, я смогу сказать, что я кое-что сделал для моей страны, для моего народа. Для себя лично я ничего не приобрел, не было у меня наслаждений. Я поставил себе высшую цель, дал обет и его исполняю. Всё что угодно можно обо мне говорить, но никто не скажет, что Лукашенко предатель.
Найтли,я в шоке.
Лена!!!
Ты своим постом открыла глаза миру, всему миру :))
твоя подпись как нельзя кстати подходит к словам Лукашенко.:good:Цитата:
Скажите, вы ангел?
- Да!
- А рожки вам зачем?
- Чтоб нимбу было за что зацепиться
http://www.itar-tass.com/level2.html...9704&PageNum=0Цитата:
Белоруссия готова на два квартала прекратить поставки сухого молока в Россию - Скрынник
15.06.2009, 14.45
МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия готова на два квартала прекратить поставки сухого молока в Россию. Об этом сообщила сегодня на заседании президиума правительства министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. "Сегодня поступило устное предложение отказаться от ввоза сухого молока на два квартала, на второй и третий квартал - это сезон большого молока", - сказала она.
"Это предложение позитивное для нас, это даст возможность нашим сельхозтоваропроизводителям по адекватным, приемлемым ценам реализовывать свое российское молоко", - отметила она.
Это что, они нам на уступки пошли?
ВВП об отношениях с Белоруссией.
http://www.itar-tass.com/level2.html...9736&PageNum=0Цитата:
МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает к сдержанности в отношениях с Белоруссией и не обижаться на резкие заявления.
На заседании президиума правительства вице-премьер - глава аппарата правительства Сергей Собянин пожаловался, что "белорусская сторона излишне политизирует наши переговоры и делает крайне негативные заявления, которые осложняют решение проблем".
"Это некорректно, нехорошо. Кризис, утомляемость, стрессы, и нам самим нужно быть аккуратнее с высказываниями, даже если мы считаем, что правы", - ответил премьер.
"Нужно знать, что мы говорим и где мы говорим, проявлять сдержанность", - призвал Путин. "А обижаться и в обычной жизни, и в политике - это не самое лучшее развитие событий", - продолжил он.
А вот еще один анализ с Росбалта под названием "Отцы России устали от Батьки":
http://www.rosbalt.ru/2009/06/15/647695.htmlЦитата:
Белорусский лидер закатил России «мясо-молочную истерику», не приехав в Москву на саммит ОДКБ. Отбросив дипломатию, Александр Лукашенко дал понять Кремлю, что на самом деле ему нужны от России лишь деньги и рынки сбыта. Поскольку взамен белорусский лидер не может предложить ничего, кроме пустых обещаний, российское руководство на этот раз не пошло на поводу у последнего диктатора Европы.
В Москве до последнего надеялись, что Александр Лукашенко все же появится на саммите ОДКБ. Более того, по словам кремлевских чиновников, служба протокола и охрана белорусского президента прилетели в российскую столицу, но самого Лукашенко так и не дождались. «Было бы просто насмешкой над здравым смыслом пытаться совместить решительные шаги по созданию механизмов военного обеспечения коллективной безопасности и торговые войны одних членов Организации против других», — заявили в пресс-службе белорусского лидера.
Более того, Лукашенко объявил нелегитимными принятые на саммите решения о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) в рамках ОДКБ. Таким образом, молоко и мясо не только стали «яблоком раздора» в двусторонних отношениях России и Белоруссии, но и поставили под сомнение будущее КСОР.
Демарш белорусского лидера удивил российское руководство, так как «союзник» даже не предупредил Кремль о намерении проигнорировать саммит. «В такой ситуации обычно принято поступать по-партнерски. Что это означает? Неплохо бы трубку телефонную снять и позвонить. Так ведь не было этого сделано. Александр Григорьевич Лукашенко не звонил мне по телефону и не говорил о том, что он собирается принять решение о том, чтобы не приезжать, — сообщил журналистам президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита. — Я надеюсь, что эта мясо-молочная истерика не испортит, в конечном счете, работы по коллективным силам оперативного реагирования и для самой Белоруссии, потому что преимущества здесь совершенно очевидные. И самое главное – отделять зерна от плевел, самое главное – принимать взвешенные экономические и политические решения».
Ухудшение российско-белорусских отношений началось с того, что Минск не признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Сначала Лукашенко сослался на то, что вопрос о признании будет решать новый парламент. Но он уже полгода работает, а признания так и нет. Параллельно Лукашенко стал заигрывать с Евросоюзом, который не заинтересован в признании новых кавказских государств. В итоге Белоруссия принята в Восточное партнерство, в Минск стали приезжать еврочиновники, и критика в адрес белорусских властей со стороны Запада заметно ослабла. Белорусское руководство как будто забыло о своих прежних обещаниях, но при этом и дальше просило финансовой помощи от России.
В активную публичную фазу конфликт перешел во время визита Владимира Путина в Минск в конце мая. Тогда Лукашенко разразился оскорблениями в адрес министра финансов РФ Алексея Кудрина, который уcомнилcя в устойчивости финансовой системы Белоруссии. Белорусский президент даже отказался брать кредит на $500 млн в российской валюте. Несмотря на примирительные высказывания российских чиновников, белорусского лидера было уже не остановить. В начале июня в интервью российским СМИ Лукашенко опять оскорбил Кудрина. «Мне поясняли, что на него давление идет мощное, он нервничает сильно и говорит немножко не то», — отметил Батька и посоветовал Кудрину «подлечиться». Еще более откровенно он высказался по вопросу Абхазии и Южной Осетии — не будет денег, не будет и признания.
Этого Москва стерпеть уже не могла. «Лукашенко совершил роковую ошибку, шантажируя Кремль своим якобы поворотом в сторону Европы, и терпение у руководства России на сей раз лопнуло», — считает журналист Павел Шеремет. В интервью «Росбалту» он предположил, что запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Белоруссии — не что иное, как ответный шаг Кремля. Который, кстати, стал первым чувствительным ударом по сельскому хозяйству Белоруссии. По мнению эксперта, истинные мотивы и причины обострения отношений с Белоруссией в Москве не комментируют потому, что «у элиты до сих пор сохранились предубеждения, что нужно сохранять видимость братских отношений между странами, а все публичные споры могут поставить под сомнение этот принцип».
Между тем, у Москвы есть еще много козырей в игре с Минском. Дело в том, что Александр Лукашенко создал благоприятный климат для транзитеров, которые поставляют дешевую продукцию в Россию под видом белорусских товаров. «Белоруссия — это клещ на теле российской экономики,— считает Шеремет. — Парадокс, но страна, которая не имеет ни одного выхода к морю, является крупным поставщиком рыбопродукции на российский рынок. Ее ввозят в РФ с минимальной переработкой по демпинговым ценам, что, естественно, раздражает российских игроков рыбного рынка». Если руководство России проявит твердость и не пойдет на попятную, то «у Минска будут большие проблемы, которые наложатся на тяжелые для экономики времена», отметил журналист.
В российских СМИ уже появились угрожающие заявления о том, что Москва может нанести следующий удар, подняв цены на газ, а источник в администрации главы российского государства даже сказал, что кое-кому надоело быть президентом. Однако это только слова. Эксперты считают, что в ближайшее время режиму Лукашенко ничего не угрожает, так как у России нет рычагов влияния в Белоруссии, способных тягаться с ресурсом Батьки. «Власть Лукашенко так просто рухнуть не может, так как у Москвы сейчас нет контрагентов для его свержения. Внутри страны им не на кого опереться, так как Лукашенко последовательно уничтожил все общественные и гражданские институты в Белоруссии», — полагает Шеремет.
Однако в 2011 году, когда Лукашенко придется участвовать в очередных выборах президента, ситуация может измениться. «На самих выборах, учитывая ухудшение социального положения населения из-за кризиса, у Александра Лукашенко могут быть большие проблемы», — считает эксперт.
Белорусский лидер поставил себя в незавидное положение. Европа не спешит помогать ему материально, так как у самой немало проблем в экономике, а Россия устала от пустых обещаний и оскорблений. Между тем, в условиях кризиса и закрытия российского рынка госрегулирование по советскому образцу и политика протекционизма вряд ли спасут белорусскую экономику, которая так и не успела стать рыночной. В такой ситуации Александру Лукашенко придется ехать в Кремль с повинной — если, конечно, он захочет остаться у власти.
Онищенко про молоко.
http://www.rian.ru/economy/20090615/174457741.htmlЦитата:
Онищенко: возвращение белорусского молока потребует ощутимого времени
21:11 15/06/2009
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Возвращение белорусской молочной продукции на российский рынок потребует "ощутимого времени", заявил в понедельник РИА Новости глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
"Это не день и не два, это вполне ощутимое время", - сказал Онищенко.
Ранее российский регулятор запретил импорт в РФ широкого спектра молочной продукции из Белоруссии в связи с непереоформлением белорусской стороной документации в соответствии с требованиями техрегламента по молоку.
По словам Онищенко, сроки возвращения белорусского молока будут обусловлены регламентом процедур исследований, которые будут проводить российские лаборатории.
В частности, исследованием образцов белорусской молочной продукции на соответствие требованиям российского техрегламента будут заниматься лаборатории в Брянске, Смоленске, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, а также, возможно, в Пскове.
"Мы получили список продуктов, которые белорусская сторона будет поставлять на российский рынок. Это порядка 600 видов продукции и производителей", - сказал Онищенко.
По его словам, эксперты также предварительно обсудили объемы предполагаемых поставок.
"Главный итог в том, что мы перестали препираться, а просто, без излишеств, вели разговор, как быстрее выполнить требования закона", - сказал Онищенко. Он подчеркнул, что Россия, как и Белоруссия, заинтересована как можно скорее разрешить ситуацию.
"Мы делаем все, чтобы ускорить процедуру, исходя из организационных резервов. Завтра предполагается подписание протокола, который формализует договоренности", - сказал глава ведомства.
Мне одному кажется, что Аляксандр Рыгоравич ЛУКАШЭНКА всё больше напоминает Ивана Сцяпанавича МАЗЕПУ?
Короче. В двух словах. Ммедвед сказал. Они козлы с молоком, но это наши козлы.
по ТВ вещали долго.
при этом по круглосуточным Вестям Онищенко давал интервью. На вопрос - а что за нарушения у белоруссов, типа народ хочет знать, интересно. Ответил - типа - это не интересно и забивать головы типа народу этими техническими делами нефиг (что в переводе, на мой взгляд звучит так - мы еще сами не придумали :))
На вопрос - типа когда же пропустим и допустим? Сказал - типа, как пройдут комиссии (или что-то там) так и пустим.
Короче, впечатление такое, что дан приказ батьку за хуй прижать, вот и прижали. Какие основания - да так хотим, вот и все основания. Как долго хуй батьки в клещах будет? - тоже Онищенко не знает, но как только батька покается, видимо тогда из тисков выпустят. :)
а чё, это круто наверное, в тиски сжимать члены бывших друзей, а не врагов.
Сразу чувствуется мощь, ум и охренеть какая политическая стратегия.
Ну не впервой, не впервой делать из своих друзей заядлых врагов. Прям под сердцем, по западной границе.
Главное, шо так приЯтно членовредительством заниматься...
Всю новейшую историю российского садомазохизма во внешней политике.
Не, Ксень, вчера в ТВ-новостях он обстоятельно рассказывал за что, выше я писала, что он говорил.
Ребята, вы меня, конечно, извините, но впечатление такое, что скоро вы начнете "в воздух чепчики" бросать от того, что Россия с Белоруссией в контрах. Ваш слаженный хор копирует слаженный хор послушных СМИ. Уже одно это обстоятельство заставляет с некоторым подозрением взглянуть на развитие ситуации.
Очень уважаю ВВП, очень уважаю Лукашенко и не верю, что все так просто и все так на поверхности. На поверхность такие люди как Путин кладут обычно приманку. Зимой мы посмотрим, на кого, в действительности, поставлен капкан.
Lucy.
Зря Вы так думаете, здесь просто обсуждают события, причем, заметьте, никому не навязывают своего мнения. Думаете Вы, что батька прав и так надо поступать с Россией, Ваше право. Мое право думать по -другому. Какие чепчики, Бог с Вами!? Кстати, мне тоже обидно, что так получилось между братскими народами, но я не вижу в происшедшем вины нашего государства.
А может, с другой стороны посмотреть попробуем? Вот есть некто, кто правит дружественной страной и объявляет себя другом. За это РФ его очень даже неплохо "кормит" самым разным образом, благоджаря чему в его стране людям жить совсем даже неплохо. Люди эти благодарны не России. а лично своему правителю, ну это всегда так. И вот наступает один момент истины, когда надо не на словах в дружбе признаваться. а на деле ее показать. Потом второй, потом третий. И каждый раз одно и то же: на словах много хорошего, на деле же практически ничего. Да еще правитель этот начинает зхаигрывать с теми. кто явно враждебен России. По-моему, полный резон заняться членовредительством по отношению к этому правителю, пока он не встал на сторону врагов окончательно. Выбор для него простой: либо на деле осуществляй все, что обещаешь, либо будем с тобой обращаться не как с другом, а как с совершенно посторонним "торварищем". Почему польское мясо или американские окорочка поприжать в определенных случаях можно, а этого "товарища" нельзя, табу? Только потому, что он умеет ласковые слова говорить и в дружбе клястся? Хватит, и так на этом очень долго себя в глазах своих подданных очень высоко ставил. За наш счет, между прочим. Теперь все четко: либо делай, либо ничего не получишь и живи как хочешь. У него перед глазами примеров, когда с нами дружить не захотели, а захотели с ЕС, бошлее чем достаточно - почитайте хотя бы ветку про Латвию. Пусть выбирает, хватит завтраками Россию кормить. Россия уже не та, что раньше, теперь с ней либо действительно по-дружески, либо идите в сад.
И при этом, заметьте, к собственно белорусскому народу никаких претензий. Претензии к правителю..
:flag_of_truce:
Ладно, вам, ребят, виднее - кто предатель и враг России. Даст Бог, и я разберусь со временем. Мне ведь трудно - управляемого шквала в СМИ и официальных высказываний "на публику" мне мало, а для настоящих аналитических штудий нет ни достаточного фактического материала, ни времени. Да, собственно, и необходимости нет. Время покажет, для чего Владимир Владимирович перед саммитом ОДКБ вдруг решил выпить стакан молока. :smile:
А Вы всерьез считаете, что ВВП , чтоб не обидеть батьку должен был угодить именно ему, а не российским фермерам?
Цитата:
Производители молока в России недовольны поставками из Белоруссии, поскольку тамошние молочные предприятия получают дотации государства, что позволяет им снижать стоимость и продавать молоко по, как выразилась Скрынник, «неадекватным ценам».
Цитата:
Регламент разграничивает понятия «питьевое молоко» – продукт из натурального молока – и напитки, восстановленные из порошкового молока. То есть белорусские предприятия поставляли на рынок России в том числе напитки из порошкового молока, не оговаривая этот факт, хотя должны были оговаривать – по новому регламенту.
http://www.vz.ru/economy/2009/6/15/297488.htmlЦитата:
Далее молочный конфликт выразился в политических действиях. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался приехать на саммит ОДКБ в Москву, объяснив свой шаг «экономической дискриминацией» со стороны России. Официальный Минск объявил принятые на саммите решения нелегитимными, в том числе подписание соглашения о Коллективных силах оперативного реагирования.
мое мнение - Батька зажрался. И своими выходками просто достал. Вот и весь сказ. Потому его и нагнули. Для начала с молоком. Что будет дальше - посмотрим.
по хорошему, бывшему другу яйца отрывают, в отличии от врага, которому только пиздянок можно выписать и отпустить. По одной простой причине, потому как если друг - с тебя спрос больше. А с врага - на то он и враг, чтобы на него не рассчитывать в сложную минуту. А батька прихуел и уже давно.
Либо, это показуха и дымовая завеса для более важных тем и дел.
В первом случае - будет наказан.
Во втором - снимем сливки вместе.
Мне почему то казалось, что интернет дает возможность читать не только послушную прессу, проплаченную гебней или царем белой руси. Какие подозрения вызывают у вас слова Лукашенко ? Может быть про банду Кудрина, что проплачен западом? Конечно не все так просто. Надо просто помнить, что в стране нашей кризис, как не странно в Беларуссии тоже. Вопрос стоит, возможно, в выживании молочного комплекса стран. как той, так и другой. Вы предлагаете России уступить Беларусси в этом вопросе, и тем самым поставив молочную промышленность своей страны под удар? За этим последует уничтожение скота, безработица, за ними социальные взрывы... далее знаете не хуже меня.
Как Вы думаете, чья рубашка ближе к телу у г-на Лукашенко? Ответ здесь уже звучал ни один раз- Лукашенко заботится о своей стране, о своем народе.
Как Вы думаете, для Медведева чья рубашка ближе к телу?
Так вот я Вам отвечу так. Своя рубашка ближе к телу, как и свои предприниматели, свои рабочие, свой молочный комплекс.
Только г-н Лукашенко может шантажировать ДАМ своими выпадами, а ДАМ не имеет такого права.
Возможно потому, что ответственность у него двойная. В том числе и за те полтора миллиона беларусских рабочих, что завязаны на бизнесе в России, в том числе и на молочном.
Так скажите, почему одному партнеру-брату можно тянуть все в свой карман, а другому нельзя? Или дружба заканчивается ровно там, когда старший брат напоминает младшему, что он уже вырос, работает и может сам купить себе мороженное?
Во-первых, я не думаю, что дружба заканчивается. Я убеждена в обратном. Во-вторых, кто-то выше (кажется, Ксения) уже заметил, что не будь молока, нашелся бы другой повод (хотя, зная ВВП, думаю, что молочным спекулянтам в России все же надо напрячься, как минимум, если не прижать уши). Так что, молоко здесь, скорее всего, попутно решаемая задача. Думаю, что главную задачу пока не озвучивают. Подождем. Можно всяко обзывать Лукашенко (мне лично это претит, однако на чужой роток...), но Путина никто "председателем колхоза" не назовет, так ведь? Наверное, мало кто из нас, здесь присутствующих, верит, что ВВП - лишь "крепкий хозяйственник" и думает теперь только о внутренних проблемах, предоставив Медведеву политику внешнюю. Я с интересом наблюдаю за Владимиром Владимировичем, пытаясь разгадать его артистичные шахматные партии. (И хотя я обречена на вечную "неразгадку", но сам процесс - наслаждение). Потому, поверить в то, что ВВП спонтанно и просто так устроил это представление на западных рубежах, не просчитав все "за" и "против" - увольте :smile:
2 Янус Полуэктович:
прокомментирую этот кусочек текста.Цитата:
А может, с другой стороны посмотреть попробуем? Вот есть некто, кто правит дружественной страной и объявляет себя другом. За это РФ его очень даже неплохо "кормит" самым разным образом, благоджаря чему в его стране людям жить совсем даже неплохо. Люди эти благодарны не России. а лично своему правителю, ну это всегда так.
Для того, чтобы народ был благодарен своему правителю, которого кормит другая страна нужно, как показывает опыт кое-каких новейших стран, иметь что-то за душой и в голове одновременно.
Потому как кормящая мать Рассея, которая повскармливала до хрена таких деятелей как Кравчук, Лазаренко, Тимошенко и прочая, прочая, что-то за свой прикорм не удушила ни одного придурка. Я про Юща даже не вспоминаю... М.б. придавливали, м.б... Но, сколько раз (как я уже неоднократно вспоминала) все мы с замиранием следили, что вот оно, вот сейчас, вот додавят... А ничего не было. Просто пшик был.
Перейдём к сл. примерам:
Ну это же не так давно было, а? Амер. окорочка как предмет торговой войны стал зашибись как смешон после торопливой капитуляции той страны, которая эту войнушку развязала. Не помните, кто это был? Ответом на что? ;)Цитата:
Почему польское мясо или американские окорочка поприжать в определенных случаях можно, а этого "товарища" нельзя, табу? Только потому, что он умеет ласковые слова говорить и в дружбе клястся? Хватит, и так на этом очень долго себя в глазах своих подданных очень высоко ставил.
А я напомню... сталь они нашу поприжали. Ну это было тоже круто, тоже зашибись как...Наши вздрогнули и ответили на это куриным шантажом. Ох как "сопоставимо" было. Ну да ладно бы, что не слишком сопоставимо, но... Через неск. недель всё вернулось "взад": курочки взмахнули приветственно бедрышками на этот внешнеэконом. чих РФ. Позор то был, который поскорее нужно забыть, а не торговая война.
С Польшей более-менее логично.
Но, вот у меня совсем др. вопрос: РФ граничит с Польшей? Или с США? ;)
Кто из этих стран хотя бы что-то ласковое сказал (не говорю про "сделал" ) в сторону РФ?
Но, оказывается, что Беларусь можно в один ряд с ними. Ваше право, но где логика?
Я.П., помяните моё слово: кроме экономических разборок и наглейшего пресса частного капитала со сторны РФ там нет ничего абсолютно. Но, кто нам об этом расскажет?Цитата:
И вот наступает один момент истины, когда надо не на словах в дружбе признаваться. а на деле ее показать. Потом второй, потом третий. И каждый раз одно и то же: на словах много хорошего, на деле же практически ничего. Да еще правитель этот начинает зхаигрывать с теми. кто явно враждебен России. По-моему, полный резон заняться членовредительством по отношению к этому правителю, пока он не встал на сторону врагов окончательно. Выбор для него простой: либо на деле осуществляй все, что обещаешь, либо будем с тобой обращаться не как с другом, а как с совершенно посторонним "торварищем".
Не про честного Вову Путина, который имел хамство еще бог знает в каком кудрявом году свою козырную фразу про "мухи/котлеты" выдать именно в канун встречи с Лукашенко, да и повёл он тогда не как президент, а как шеф-самодур по отношению к подчиненному клерку.
Не про диктатора Лукашенко и его взбрыки, маразмы и прочее разное, что имеет место быть в солидных объемах.
Нет, мне лично интересна суть: за сколько хотят купить оптом эту спокойную страну с (пока ещё) адекватным отношением к русскому человеку почти в центре Европы.
А шо, правильно, мы же ш дружим?
Я тебе даю играцо в моей песочнице, но при этом отберу все твои игрушечки.
А вот здесь я уточню только одно: как и в каких деньгах можно измерить потерю в союзниках такой страны как Белоруссия?Цитата:
За наш счет, между прочим. Пусть выбирает, хватит завтраками Россию кормить. Россия уже не та, что раньше, теперь с ней либо действительно по-дружески, либо идите в сад.
И при этом, заметьте, к собственно белорусскому народу никаких претензий. Претензии к правителю..
Нет претензий к белор. народу говорите? Это радует...
А я проведу вот такой экскурс в историю, которая всем нам знакома, хотя многие и были ещё сопливыми детьми в то время.
Жила-была страна. Звали её СССР.
И был у ея царь с бровями мохнатыми, орденами звездатыми. И шутили жители той страны над царём, посмеивались. Маразматиком-с величали.
Жил-жил царь, да помер...
Не долго мучаясь, не сильно борясь, пришёл к трону молодой, весь из себя говорливый и деятельный царь. Начал он улучшать жизнь народа, народ аж челюсть на пол уронил, заслушиваясь как и каким путем жизнь его станет краше...
И...
Умерла страна, и прокляли царя последнего. И стали вспоминать маразматика с ностальгией о спокойствии. Но... поздно. Сказка та недолго сказывалась. Дело быстрее делалось.
К чему это я былинами? Уберёте Лукаша, кастрируете ли его - вам это запомнят. Надолго. Потому как "не имеем претензии к народу" (с) и наклоняем страну, чтобы поиметь власть, при которой той стране хорошо жить (сами же признаете) запомнится всем.
Мой прогноз развития: Беларусь пройдет путь Украины в самом худшем варианте. И мы все будем свидетелями.
Только прошу калькуляторы не убирать. В ходе процесса удобно просчитывать те альтернативные издержки, которых в упор не видели, когда их нужно было видеть и считать до того как...
Ну да ладно...
"котлетымолоко отдельно - мухи отдельно" (с)
А вообще, я тоже часто не сдержан и порю хню иногда. Но……….. Ни хрена мы не знаем и не узнаем.
Игру ведут весьма уважаемые мною (по крайней мере) люди воспитанные и обученные соответствующим образом.
Владеющие не только закрытой инфой, но специфическими знаниями.
Всё больше убеждаюсь, что действующие в интересах РОССИИ.
Какая Беларусь с их колхозником, ОНИ, похоже США нагнут, что уж……………….
Всё будет нормально, все будем молоко пить своё, не успеем, будем простаквашу, то же полезно.
хм...
Они Юща не нагнули, зато главное, что всё подано так, что "действуют в интересах РОССИИ".
Ну да чего уж там. 2017 не за горами? Помните, что там планируется? Кажется, что это далеко? Вряд ли...
Время летит, оглянуться не успеваешь.
Но, поимеем США, поимеем колхозника, поимеем ещё кого-нибудь и народ будет просто счастлив.
Там, в соседней ветке про реднеков вспоминали и комментс маненького меня просто умилил.
Да никакой разницы между хорошим челом здесь и там нет, как и между чмом, кроме одной - языковой.
Чмо там тоже заходится в раже от ультрапатриотизма и имения всех и вся вокруг.
Умные ищут созников.
читаю это:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...odna_chechnya/
что-то он совсем охренел...
Вот это и называется политика. И наблюдать действительно интересно. И даже очень. Впервые так рьяно отстаиваются интересы России, именно всей России, а не частного бизнеса на уровне топ-манагеров. Не этого ли еще недавно так все хотели? Не надоели ли, не задолбали ли розовые очки топ-манагеров от бизнеса в богатой Москве, Питере на фоне остальной России?
Ну вот.. началось выравнивание. Опять не готовы оказались:)
А с чего Вы взяли, что это Россия должна кого-то душить? Надо, пусть душат народы этих стран.Цитата:
Потому как кормящая мать Рассея, которая повскармливала до хрена таких деятелей как Кравчук, Лазаренко, Тимошенко и прочая, прочая, что-то за свой прикорм не удушила ни одного придурка.
Если Вы лично следили за замиранием, то я лично этого не ждала.
После конфликта со сталью запрет на окорочка был введен временно, до выполнения определенных санитарных требований. После того, как требования были выполнены, запрет сняли. В то время мы не могли отказаться полностью от этих поставок. т.к наше птицеводство не могло заместить опустевшие прилавки. Сейчас, по мере возрождения нашего производства курятины, квота на американское мясо снижается и существенно.Цитата:
Ну да ладно бы, что не слишком сопоставимо, но... Через неск. недель всё вернулось "взад": курочки взмахнули приветственно бедрышками на этот внешнеэконом. чих РФ. Позор то был, который поскорее нужно забыть, а не торговая война.
Вы считаете, что за "ласковые слова" мы обязаны кормить всех соседей? А Вы тоже ежедневно приглашаете своих соседей на ужин за " ласковые слова" ?Цитата:
Но, вот у меня совсем др. вопрос: РФ граничит с Польшей? Или с США?
Кто из этих стран хотя бы что-то ласковое сказал (не говорю про "сделал" ) в сторону РФ?
Ну, это Ваше мнение, а мое таково, что " честный Вова Путин" всегда только отвечает на хамство. Ваша эмоция против моей.Цитата:
Не про честного Вову Путина, который имел хамство еще бог знает в каком кудрявом году свою козырную фразу про "мухи/котлеты" выдать именно в канун встречи с Лукашенко, да и повёл он тогда не как президент, а как шеф-самодур по отношению к подчиненному клерку.
Ее не собираются покупать, собираются упорядочить экономические отношения, не думаю. что Вы знаете больше, чем мы тут.Цитата:
Нет, мне лично интересна суть: за сколько хотят купить оптом эту спокойную страну с (пока ещё) адекватным отношением к русскому человеку почти в центре Европы.
А шо, правильно, мы же ш дружим?
Пропускаем, как чистую беллетристику.Цитата:
...экскурс в историю...
Что, опять Гэбня!?Цитата:
Уберёте Лукаша, кастрируете ли его - вам это запомнят. Надолго.
В принципе, Белоруссия вольна идти куда угодно, но только не за счет России.Цитата:
Мой прогноз развития: Беларусь пройдет путь Украины в самом худшем варианте. И мы все будем свидетелями.
Не думаю, что издалека виднее.Цитата:
Только прошу калькуляторы не убирать. В ходе процесса удобно просчитывать те альтернативные издержки, которых в упор не видели, когда их нужно было видеть и считать до того как...
"большое видится на расстоянии" :bye2:
1) про замирание-с...
Открываем темы про газ и трубы и просматриваем ожидания формумчан. Я уж не вспоминаю тему про груз-абх. войну, а ей ещё и года то нет...;)
2) по поводу временных мер в торговой войне с США я же не на то акцент делала. Тут Я.П. привёл её в качестве примера, что на мой (профессиональный, кстати) взгляд было не совсем правильно. Потому что та торговая война (повторюсь) была чистейшим позором именно в то время. И не надо мне рассказывать про "здесь и сейчас", потому как воды и стали уже много утекло...
3) "упорядочить эконом. отношения" - это как синоним "принудить к миру", только в области ВЭД?
4) мы все вольны идти куда угодно и делать что угодно...
Ну так сказать ренессанс ""on laisse faire la nature".
Да только времена лихие. Уйдём друг от друга быстро, а назад дорогу можем и не найти...
Заблудимся.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Эквиваленте потери собственной экономической (и политической) самостоятельности отдельного гос-ва.Цитата:
А в каком денежном эквиваленте можно измерить потерю в союзниках такой страны как Россия?
Именно это и перевешивает все убытки, негативы и тоскливую бесперспективность бытия в соседях на уровне врагов потерю в союзниках такой страны как Россия.
Имхо, ессно.
Кстати, Польша и РФ имеют-таки общую границу. 8-)
Dimson, и?
Калининград вспомнили? изолированный? протяженность границы которого зашибись какая по всему периметру?
Она сопоставима с белорусской?
2vozduh
1.А что Вы ожидаете в разделе "Политика" в теме про газ и трубы? Про цветочки и котиков? Тема грузинско-осетинской войны чем не понравилась? Не мы начали, это признал весь мир, не надо было защищать осетин? Сокрушаться военному и политическому поражению грузин ? Это Вам на грани надо.
2. Выигрыш или проигрыш в войне на мой (непрофессиональный, кстати) взгляд, часто оценить правильно можно спустя время. Не всегда проигранное сражение означает проигрыш в войне.
3."упорядочить эконом. отношения" - это означает только упорядочить, по другому, миниминизировать расходы, привести в порядок счета и пр. Но нам , наверное. нельзя этим заниматься, что, недостаточно демократичны?
4. А почему Вы считаете. что уход Белоруссии от нас более трагичен, чем уход России от Белоруссии? По моему, для Белоруссии, так вообще, фатален.
Цитата:
Хох13.06.2009 14:34
Мендель и Путлер назначили министром сельского хозяйства сподвижницу Чубайса, - еврейку Скрынник Елену Борисовну,которая никогда не работала в сельском хозяйстве.(прим.Фамилия схожа с фамилией жены Менделя - Винник - еврейская на постсовестком пространстве т.к. "приватизирована" евреями). Очень похожа по грубым чертам лица на известную еврейку из театрального бомонда Волчек,- жену Евстигнеева. Так же как начальник России по сертификации молочной продукции еврей.
Цитата:
Ринус08.06.2009 19:58
неудивительно, даже уравновешенный и спокойный Батька уже не выдерживает - как выдержать, когда эта кодла, оккупировавшая Россию, так себя ведет из раза в раз. На 3 буквы давно уже надо их посылать. Может пора уже совершить освободительный марш-бросок пары дивизий до Рублевки? С красными флагами СССР. По дороге народ из деревень и городков будет встречать с цветами. Можно с собой взять доп. оружие - раздавать местным ополченцам
догадались с какого ресурса эта цитатки?Цитата:
А Вы "дорогие росиянцы" продолжайте переживать за "звезд на льду","...на паркете",.."..на рояле","..раком" и пр.,за дом-2,3,4...И вообще будьте поталерантней.Продолжайте хавать то говно коим Вас подчует режим.
Сслылку пока не дам. самой бо надо:) Изучаю.
Братьев наших.
стоп... Вы спрашивали промой ответ был дан в гипотетическом (не хочу даже говорить про реальное будущее) времени.Цитата:
А в каком денежном эквиваленте можно измерить потерю в союзниках такой страны как Россия?
К чему тогда фраза про "То какие убытки-негатив и тоскливое бытие несет Беларусь?"
А насчет "поподробнее".
Мне бы и самой хотелось бы узнать и подетальнее, и поподробнее ху их ху в этой ситуации и куда эти ху послать от греха подальше в свете того, что случилось на Украине несколько годами раньше на центральной столичной площади.
2 Таллерова
Это что-то в космосе не то, что я сегодня вынуждена по неск. раз возвращать своих оппонентов к предыдущим постам.
Итак, Вы сказали что:
Если Вы, именно Вы, лично этого и не ждали, то мой ответ был следующим:Цитата:
А с чего Вы взяли, что это Россия должна кого-то душить? Надо, пусть душат народы этих стран.
Если Вы лично следили за замиранием, то я лично этого не ждала.
К чему тогда Ваша фраза:Цитата:
Открываем темы про газ и трубы и просматриваем ожидания формумчан. Я уж не вспоминаю тему про груз-абх. войну, а ей ещё и года то нет...
да еще и посыл меня на грани... Уж поверьте, в тех темах я была не на гранёной стороне баррикад...;)Цитата:
Про цветочки и котиков? Тема грузинско-осетинской войны чем не понравилась? Не мы начали, это признал весь мир, не надо было защищать осетин? Сокрушаться военному и политическому поражению грузин ? Это Вам на грани надо.
Есть в экономике чётко поделенные уровни, где порой даже примитвнейшие экономические законы ведут себя по разному, то бишь:Цитата:
"упорядочить эконом. отношения" - это означает только упорядочить, по другому, миниминизировать расходы, привести в порядок счета и пр
-микроэкономика (там аккурат про расходы/доходы/счета и тЭ дЭ и тЭ пЭ на первом месте)
-макроэкономика (там уже покруче уровень: госдоходы, госрасходы, кред-денежная политика и всё такое прочее. И, заметьте, степень гос.роли и гос.влияния не на последнем месте) и...
-мировая (международная) экономика, где порою политика рулит так и в таких масштабах, что отрыть такую категорию как "экономически выгодная стратегия" бывает очень и очень трудно.
Но я понимаю, что Беларусь - это не мировая экономика. Это так сказать, губерния, шо там с западу хавчик открыла... К ней даже не на уровне макро, к ней именно с микропозиций относиться самое то.
Что и наблюдаем-с.
потому что Россия не Гондурас и могущество страны, окруженной военными базами по всему периметру своих границ и недружелюбными странами будет означать только одно - начало конца.Цитата:
А почему Вы считаете. что уход Белоруссии от нас более трагичен, чем уход России от Белоруссии? По моему, для Белоруссии, так вообще, фатален.
А то, что по-мелочи загнуться Беларусь, Прибалтика, Украина, Таджикистан (список продожить?) - это так... Пустяки.
"Зато наша хата будет с краю. И сало з м'ясом тiьки своэ"! (с)
2vozduh
Большое спасибо Вам как экономисту от экономиста, теперь я знаю, что Вы тоже знаете то же, что знаю я!
Поняла Вашу мысль и в отношении соседей, кормить всех всегда и несмотря на лай и собственных голодных детей. Тогда мы точно станем Гондурасом.
Дальнейший разговор считаю абсолютно бесплодным, каждый остается при своем мнении.
За сим откланиваюсь.
Да нет. Это именно та самая международная (мировая) экономика, что рулит через политику. Да так, что не разберешь, где чистая политика, а где чистая экономика.
"Экономически выгодная стратегия", без "политически выгодной позиции" на этом уровне отсутствует.
Впрочем, на таком уровне ( мировом) чистого не бывает, даже рук перед обедом.
Дык...ужО)
К тому, что мне не понять Батьку...а Вы его, насколько я мне видится - разумеете...
И посему, пытаю Вас)
Если государственный муж, имея такого союзника, который обеспечивает ему и его стране тихую и стабильную жизнь, начинает вести себя, мягко скажем...неадекватно...что сие значит?
Заметим, что
Лукашенко прекрасно знаком с правилами игры...
Добавлено через 9 минут 2 секунды
И потому кормить всех - в ущерб своей стране, удельных князьков повесить... себе на шею, и все-все-все от них сносить?
И в ножки кланяцца, чтобы не сбежали к более богатому соседу?
А не кажется ли Вам, что политика вариативна?)
И Россия может себе позволить и другое развитие событий?
Это точно. Только вот откуда ждать этого "конца"
Это тоже с того же ресурса. Проправительственного.Цитата:
Мнение29.05.2009 17:29
Да, действительно, настроения сегодня в Русском народе таковы, что ни один нормальный Русский Мужик не станет защащать нынешнюю власть России и все то, что они прихватизировали у Русского народа. С учётом всего того, что сегодня происходит в обществе, в случае какой-либо внешней агрессии российская армия, переходя в атаку против этого агрессора будет копировать в точности иерархию структур созданных нынешней властью, для защиты себя от Русского народа и контролирующих эту армию. Снова будут востребованы заградительные отряды СМЕРШ - состоят из руководящих сотрудников ФСБ и к ним приближённым, в основном еврейской национальности, - эти сзади наступающих. После них - вся наёмная российская армия,состоящая, в основном, из подонков и отморозков и из тех, кто будет убивать Русский народ за деньги (и этого самого агрессора, заодно), украденные у этого самого народа. Ну а на переднем фронте простой Русский Мужик, разного возраста, которого гонят перед собой наёмники в атаку на врага, а наёмников в свою очередь контролирует СМЕРШ из ФСБ. В случае неповиновения, отказа от атаки - выстрел в затылок... И это уже было...Что же защищает тогда Русский Мужик и зачем это ему вообще нужно, зачем ему гибнуть под пулями,совершенно непонятно...
Что-то затошнило от таких комментов
Ссылка http://lukashenko2008.ru/
епааааа. вот вы развели мутотень.... Залупился - на кол.... Хуже стало жить братскому народу - пусть выбирают правителя который не будет рубить руку кормящего.. Что то я не видел чтоб кто либо из наших выс. пост. прокричал что белорусы пидарасы. И мы не говорим о белорусах , мы говорим о проститутке лукашенко. Пальцы гнуть можно только когда ты реально не от кого не зависишь. Но увы это не про белорусию....
Хотят они в ЕС, да бацька не пускает, вот они и сердятся на него
Ох...
Опять "Россия должна", "Россия виновата", "кремляди", "Путлер"... в общем, все вокруг хорошие, одни мы плохие. Скушно, девушки. Слушать - скушно, отвечать - тем более.
Все это напоминает семейную ссору с разборками, "кому хуже будет... "
Уйду! Будешь в дырявых носках ходить и консервы жрать, с друзьями алкоголиками сопьешься и под забором сдохнешь :smile:
Я уйду! Ты себе не одной бирюльки не купишь, сама на хлеб зарабатывать будешь и т.д. :mocking:
Но имхо до развода еще далеко, не молоком единым связанны Россия и Белоруссия.
Я изложил свою точку зрения, Вы свою. Развивать свои доводы не хочу: считаю. что вдаваться в детали при изначально разных установках особого смысла не имеет, все равно с высокой вероятностью каждый останется при своей позиции. Поэтому Ваше предложение "быть свидетелями" и "не убирать калькуляторы" считаю разумным. Давайте так и поступим. Вот только предлагаю не циклиться особо на промежуточных этапах, они очень часто бывают обманчивыми. Как в шахматной партии, когда легко увидеть, например, проигрыш фигуры, но далеко не всегда за ней сразу видно, что это осознанная жертва, которой выигрывается качество. Плохо знакомый с шахматами наблюдатель элементарно может не понять этого. А мы с Вами вряд ли хорошие шахматисты на геополитической "шахматной доске". У меня прогноз прямо противоположный Вашему. Давайте подождем и посмотрим, кто окажется прав.
Из последних новостей.
Онищенко остановил переговоры с Минском по молоку
Цитата:
Роспотребнадзор приостановил переговоры с Белоруссией по поставкам молочной продукции в Россию до уточнения полномочий белорусской делегации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.
"В связи с публичными высказываниями должностных лиц Белоруссии, а также комментариями официальных СМИ у нас появились основания усомниться в компетенции делегации, ведущей переговоры о допуске на российский рынок белорусских молочных продуктов", - заявил Онищенко.
У меня вопросы к сочуствующим Бацьке или осуждающим нынешнюю белорусскую политику Медвепутов:
А кто-нибудь понимает чего хочет сам Лукашенка? Есть ли у него вменяемый план дальнейших действий при разных вариантах развития событий? Или он надеется в любом случае выстоять без помощи Запада и Востока?
Чего хотят Медвепуты от союзного государства я более-менее представляю:
1) согласование торгово-экономических параметров России и Белоруссии во внутренней политике;А вот Бацька для меня загадка. Пока вижу то, что на виду: желание рыбку съесть и на хуй сесть.
2) согласование позиций и безусловное выступление одним фронтом во внешней политике.
Граничит.
Цитата:
Россия граничит с 16-ю государствами. Длина границы с Норвегией составляет 219,1 километра, с Финляндией— 1325,8 километра, с Эстонией— 466,8километра, с Латвией — 270,5 километра, с Литвой (граница с Калининградской областью) — 288,4километра, с Польшей (граница с Калининградской областью)— 236,3 километра, с Белоруссией — 1239километров, с Украиной — 2245,8километра, с Грузией — 897,9 километра, с Азербайджаном— 350 километров, с Казахстаном — 7 598,6 километра, с Монголией — 3 485 километров, с Китаем — 4 209,3 километра, с КНДР — 39,4километра, с Японией — 194,3 километра, с США — 49 километров.
:shok:
:rofl2:
Нам этот конец пророчат на протяжении всей нашей истории. Как стояли, так и стоим.
А вот конец Белоруссии - вполне может быть. Превратиться в банановую республики по примеру окраины или грузии - запросто. И если батька этого не понимает, а граждане Белоруссии не видят - мне жаль.
на инофоруме идет песец какой белосрач...
Взгляд из Минска.Цитата:
Иррациональности конфликта добавляет, мягко выражаясь, странное поведение сторон. Минск и Москва договариваются об изменениях в структуре поставляемой в Россию молочной продукции и подписывают новые квоты. Тут же Роспотребнадзор вводит запрет фактически на всё белорусское молоко. Россия, Беларусь и Казахстан договариваются о вступление в ВТО единым фронтом в виде Таможенного союза. Через несколько дней официальный Минск начинает прорабатывать вариант введения таможенного и пограничного контроля с Россией.
Другой вопрос, что сегодня, похоже, в Кремле не совсем уверены в том, что Лукашенко не пойдет еще дальше, чем он уже себе позволил. За последние год-полтора официальный Минск существенно расширил пространство для внешнеполитических маневров, особенно в западном направлении, и сегодня уже способен предъявлять России вполне обоснованные претензии. В частности, относительно условий кредитной поддержки.
Логика белорусских властей очень проста: Москва ставит выдачу 500 млн. долларов в зависимость от решения Минска по Абхазии и Южной Осетии, а МВФ без двусмысленных намеков выражает готовность увеличить кредитную линию для Беларуси еще на миллиард долларов. Понятно, что Минск хотел бы взять и там, и тут. Но если придется выбирать, несложно догадаться, в чью пользу будет этот выбор.
Впрочем, нынешняя тактика официального Минска может говорить о том, что белорусские власти, пусть и головой, но намерены пробить российскую стену.
«За долгие годы отношений с Россией Лукашенко понял, что иногда лучше действовать резко и грубо — тогда Россия реагирует и уступает», — считает эксперт аналитического центра «Стратегия» Валерий Карбалевич.
«Опыт всех войн между Беларусью и Россией, в том числе нефтегазовых, показывает: когда начинаешь с Россией идти «стенка на стенку», то она делает какие-то уступки», — подчеркнул эксперт в интервью БелаПАН.
«Если судить по интервью четырем редакторам российских СМИ, то российское руководство поставило вопрос о приватизации белорусских молочных предприятий в виде ультиматума — или приватизация, или мы прекращаем доступ белорусских молочных продуктов на российский рынок. А Лукашенко не привык, когда с ним разговаривают таким тоном — тоном ультиматумов. Тогда он реагирует очень резко. Так бывало и с западными странами, так происходит и в отношении России», — отметил политолог.
Вместе с тем, Валерий Карбалевич уверен, что Беларусь и Россия все же пойдут на взаимные уступки. «Ситуация урегулируется и все вернется к привычному статус-кво — постоянным конфликтам, скандалам и одновременно субсидированию белорусской экономики со стороны России», — прогнозирует Карбалевич.
По его мнению, «ни Россия, ни Беларусь не заинтересованы в каких-то серьезных нарушениях и изменениях существующего положения». «Потому что без российской помощи белорусская экономика выжить не может, а Россия не может потерять Беларусь, особенно в условиях продолжающегося конфликта с Западом», — пояснил политолог.
http://naviny.by/rubrics/politic/200...es_112_163156/
Стащила с ГА пост, может до кого-то дойдет, что вся история просто раздута белорусской стороной.
Эти надписи действительно уже месяцев 5, не меньше. Ничего не мешало белорусской стороне принять правила.Так что, блажит батька, с какой целью, можно только догадываться.Цитата:
Блин, да ЗАДРАЛИ уже этим молоком. Во первых, сообщено было не за полгода до сего момента, а за полгода до вступления в силу регламента, и после этого было по меньшей мере пять месяцев, когда за это не дрюкали. Во вторых, если в России за это время молочники к этому регламенту десять раз адаптироваться успели - что мешало поступить так производителям из "технологически передовой" Белоруссии? Так что пытаться опровергнуть тот факт, что причина "молочных войн" - исключительно Бацькина фанаберия и требование "двойных стандартов" - по меньшей мере нелогично...
Российские производители, кстати, под этот регламент не только адаптировались, но и использовали его как рекламный повод...
Надпись в правом нижнем углу пакета появилась прошлой осенью (кстати, эта торговая марка по крайней мере в Москве за последние пару лет отъела едва не четверть рынка, сильно потеснив всяческих "Гомиков в деревне" с "Молочниками", и есть практически во всех магазинах).
Вся статья полная ахинея, причем написана в угоду батьке, показать белоруссам, насколько он крут.
Настолько далеко от реальности. Что даже обсуждать смешно. Запад если и даст кредит, то обставит это такими условиями, особенно в социальной сфере, что мало не покажется.Цитата:
За последние год-полтора официальный Минск существенно расширил пространство для внешнеполитических маневров, особенно в западном направлении, и сегодня уже способен предъявлять России вполне обоснованные претензии.
Вот что мне особенно "нравится" в наших братьях, любую льготу, любую помощь расценивают как уступку, слабость России. Пример черной неблагодарности.Цитата:
«Опыт всех войн между Беларусью и Россией, в том числе нефтегазовых, показывает: когда начинаешь с Россией идти «стенка на стенку», то она делает какие-то уступки», — подчеркнул эксперт в интервью БелаПАН
Ну, а далее выражается надежда на продолжение субсидирования белорусской экономики( хоть не отрицают это, уже хорошо). Проститутки, одним словом.
Ещё свежая белорусская подборочка
БанАнЫ? Как то несиметрично.....Цитата:
Россия завалила Беларусь «серыми» бананами
Вс, 14 Июнь 2009. Top, Общество
Белорусские импортеры просят правительство защитить их от нелегального ввоза бананов и цитрусовых из России. Минский столичный союз предпринимателей и работодателей (МССПиР) направил на имя вице-премьера Андрея Кобякова письмо с предложением ввести на эту продукцию контрольные (идентификационные) знаки.
http://newsby.org/by/2009/06/14/text8042.htm
Какие педантичные и чопорные беларуссы, прям не славяне, а немцы какие то.....Цитата:
Владимир Путин прибыл на встречу со своим белорусским коллегой с 3-часовым опозданием
Пт, 29 Май 2009. Top, Политика
«Мы можем столкнуться с неплатежеспособностью белорусского правительства». Владимир Путин прибыл на встречу со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским с 3-часовым опозданием.
http://newsby.org/by/2009/05/29/text7698.htm
Обана! У Батьки своя пятая колонка в России нарисовалась! Это чтож получаеться: в Украине КПУ работает на РФ, в РФ КПРФ работает на Беларусь.... страшно подумать на когож тогда работают белорусские комми? Неужеле на компартию Китая?Цитата:
Российские коммунисты считают надуманными претензии к Беларуси в "молочной войне"
15.06.2009 21:30
15 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Российские коммунисты считают надуманными претензии к Беларуси в "молочной войне". Об этом говорится в заявлении президиума ЦК КПРФ, поступившем в московский корпункт БЕЛТА.
Как считают авторы заявления, на самом деле причина "молочной войны" кроется "в безоглядном курсе Кремля на поголовную либерализацию всей страны, которая в условиях мирового кризиса капитализма не находит поддержки не только в самой России, но и за ее пределами". "Определенные круги в России давно положили глаз на лакомые куски собственности в соседней республике, - подчеркивается в заявлении. - Выкрутить руки несговорчивому соседу, вынудить его отдать последнюю рубашку - вот истинная цель затеянной провокации против наших братьев".
http://www.belta.by/ru/topics?tid=785&id=383735
Да!!! Это грандиозно! Великий и Могучий Китай. В Минске ещё не висят баннеры "Крепить Великую Белорусско-Китайскую дружбу!", "Белорусский зубр - лучший друг китайского...." ?Цитата:
Сотрудничество Беларуси и Китая вышло на качественно новый уровень - Алейник
15.06.2009 16:10
15 июня, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. Сотрудничество Беларуси и Китая вышло на качественно новый уровень. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник на открытии Белорусско-китайского торгово-экономического форума, передает корреспондент БЕЛТА.
http://www.belta.by/ru/news/politics
А вот где собака порылась, белорусское телеграфное агенство опубликовало сенсационную новость:
Да, 10 лярдов это конечно то что нужно....Цитата:
Китай выделит странам ШОС на преодоление кризиса кредит в $10 млрд.
16.06.2009 11:45
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай выделит странам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на преодоление последствий кризиса кредит на $10 млрд., передают информагентства со ссылкой на председателя КНР Ху Цзиньтао.
http://www.belta.by/ru/news/cis_balt?id=383855
Упс... не только Китай.... кстати, никто не знает как с армянского переводиться: гэна стэх?...Цитата:
Сотрудничество с сербским и армянским бизнесом для Беларуси будет в числе приоритетов - Лукашенко
16.06.2009 13:47
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси для армянских бизнесменов будут созданы самые благоприятные условия. Об этом заявил 16 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями деловых кругов Армении, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.
Цитата:
Великобритания не видит никаких препон в развитии экономических отношений с Беларусью
15.06.2009 12:02
15 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Великобритания не видит никаких препон для сотрудничества, в том числе экономического, с Беларусью. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Найджел Гулд-Дэвис, передает корреспондент БЕЛТА.
Не, ну во активность, Китай, Армения, Германия, Британия....когда прижмёт и не так во все стороны забегаешь.Цитата:
Лукашенко встретится с руководителями белорусско-германского совета экономического сотрудничества
16.06.2009 10:53
16 июня, Минск /Марта Астрейко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встретится с руководителями белорусско-германского совета экономического сотрудничества. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.
Типа: ты мИня уважаешь? Не, Вован, ну скажи.....Цитата:
Россия в очередной раз показала неуважение к мнению партнеров, продавив решение по КСОР
14.06.2009 17:33
14 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Россия в очередной раз показала неуважение к мнению партнеров, продавив решение по Коллективным силам оперативного реагирования ОДКБ. Такое мнение в интервью корреспонденту БЕЛТА высказал руководитель Аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко.
http://www.belta.by/ru/news/politics?id=383191
А вотчто пишут на сайте белорусской оппозиции, помоему вполне реально пишут:
Цитата:
За козла пришлось ответить
Очередной конфликт между Москвой и Минском пока развивается не по тому сценарию, к которому привык Александр Лукашенко.
Лукашенко промахнулся
Раньше как было: Кремль устроит дорогому другу и ближайшему союзнику какую-нибудь бяку вроде повышения цены на газ с 28 до 46 долларов (в то время как для всех остальных ценник уже от 150 и выше), -- Лукашенко в ответ сверкнет очами, вспомнит, как «мы вместе гнили в окопах», и заклеймит врагов «славянского братства». После этого российское руководство, дабы утихомирить разбушевавшегося Григорьича, какую-никакую преференцию для него соорудит. И все довольны: снова мир, дружба, жвачка.
Поэтому, когда в Москве начали волокитить с выдачей очередных 500 миллионов «баксов», Лукашенко привычно сделал «предъяву». Российский министр финансов Алексей Кудрин был уличен в консолидации с «отморозками, вякающими на западные деньги». Правда, в свете получения белорусским руководством кредитов от МВФ данное выражение обрело некоторую двусмысленность. Но это уже детали.
Как ни странно, бурное возмущение Александра Лукашенко не ускорило процесс получения ожидаемых миллионов. Более того, спустя неделю приключилась очередная неприятность: на пути в Россию белорусские молочные продукты уткнулись в стенку, спешно сооруженную известным борцом за чистоту желудков, главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко.
Зарвавшихся россиян решено было поставить на место путем топтания по их любимой мозоли – комплексу великой державы. Благо и повод аккурат подвернулся – очередное заседание в рамках Организации договора по коллективной безопасности. Это «АнтиНАТО» в последнее время стало одной из главных игрушек Москвы. Ну так, мы им ужо устроим, тем паче, что председательствовать на заседании должна была Беларусь…
В общем меньше, чем за сутки, до этого судьбоносного мероприятия Лукашенко уведомил партнеров по коллективной безопасности, что в свете последних недружественных шагов России сильно думает: ехать ему на саммит или нет?
Все было сделано в соответствии с обычной логикой главы Беларуси. Противник оказался, мало того, что в неудобном положении, так еще и в цейтноте, и в теории должен был пойти на любые уступки, чтобы зазвать-таки Лукашенко в Москву. После чего торжествующий победитель снизошел бы до участия в заседании ОДКБ.
На практике вышло иначе. Из первопрестольной белорусскому руководителю посоветовали не мешать кислое с соленым, а безопасность – с экономикой. А когда Лукашенко принял решение не лететь в Москву, мероприятие провели без него.
Более того, на следующий день российская газета «Коммерсантъ», считающаяся близкой к Кремлю, процитировала высокопоставленного сотрудника администрации Дмитрия Медведева: «Давление на нас бесперспективно. Мы уверены в своей правоте и пойдем до конца… У нас нет особого расстройства по поводу поведения Беларуси. Видимо, кое-кому просто надоело быть президентом этой страны».
Также были озвучены следующие шаги россиян по усмирению много о себе возомнившего союзника. В частности, «Коммерсантъ» проанонсировал предъявление претензий по поводу задолженности Беларуси за российский газ.
«Кто как обзывается, тот так и называется»
Во всей этой истории достаточно очевидна ключевая роль премьер-министра РФ Владимира Путина Он, правда, разыгрывает из себя «доброго следователя»: то Алексея Кудрина ласково обзовет «либералом» за минские разоблачения, то сообщит во всеуслышание, что по молоку с Беларусью все вопросы решены. Но уже, наверное, даже Иван Бамбиза не питает иллюзий, будто Геннадий Онищенко ужесточает прессинг белорусских продуктов вопреки воле Владимира Путина.
У российского премьера свои давние счеты с Александром Лукашенко. И, похоже, Владимир Путин считает, что сейчас как раз подходящий момент, чтобы опробовать на руководителе Беларуси парочку болевых приемов. Причем делает глава российского правительства это чужими руками, а сам при этом демонстрирует чуть ли не христианское смирение, призывая своих подчиненных не обижаться на резкие заявления белорусской стороны: «Это некорректно, нехорошо. Кризис, утомляемость, стрессы, и нам самим нужно быть аккуратнее с высказываниями, даже если мы считаем, что правы… Я воспитывался на Ленинградской улице и у нас во дворе говорили: «Кто как обзывается, тот так и называется»…»
Последняя фраза является практически прямым ответом на употребление по адресу Алексея Кудрина определения «козёл». Хладнокровие и ирония, которые сейчас демонстрирует Москва, резко контрастируют с безрезультатным гневом Минска.
Конфликт интересов
Отступать Лукашенко очень не хочется. Такая развязка больно ударила бы по самолюбию главы Беларуси и, кроме того, показала бы, что он поддается давлению.
Выбор возможных стратегий невелик. Либо сыграть на повышение, еще более обострив ситуацию, в расчете на то, что, в конце концов, Москва сама предложит мириться на выгодных для Минска условиях. Либо взять паузу, а по истечении некоторого времени сделать вид, что ничего особенного вообще не случилось: так, по мелочам нахомутали отдельные чиновники.
Однако противоречия между Беларусью и Россией никуда не исчезнут. Дело в том, что они заложены в самой модели отношений между двумя странами. Белорусские власти хотят одновременно сохранить и самостоятельность, и российские субсидии. Кремль же за свои деньги хочет получить разнообразные удовольствия: от политической верности до наиболее перспективных белорусских предприятий. И потому нынешний конфликт – далеко не последний.
http://www.charter97.org/ru/news/2009/6/16/19167/
Лично я думала, что постсоветские страны, включая и РФ, уже наигрались пешками на шахматной доске Бзежинского.
К сожалению, приходится признать, что так да, мычужие на этом празднике жизниплохие шахматисты.
P.S.: Я помню, что я обещала сделать в лс, но всё времени не хватает. Думаю, с учётом того, что "наши дети голодные, а мы каких то белорусов кормим" (с) и совершенно незамеченном одновременном во времени появлении новой яхты г-на Абрамовича (кстати, я оказалась пророком, не правда ли? ) было бы очень интересно узнать про голодающих детей именно в этом аспекте.
Но, я уже понимаю, что это священные коровы, "наше фсьо", они годрость Рассеи: приумножают футб. клубами, яхтами, замками, б...ом в Куршавели...
Они едят только честно заработанное мясо и скоро будут пить так же честно купленное бЯларуское молоко. Оптом. Всей отраслью.. У них же ж желудки, сами знаете, растянуты-с жором на исторической Родине.
Ладно, всё понятно, спорить не о чем.
2vozduh
Уж извините, такой ахинеи я от Вас, всегда со взвешенными сообщениями, не ожидала! Ну, какое отношение имеет яхта Абрамовича к белорусскому молоку? Вместо яхты он должен был закупить молоко? И кстати, я не знаю страны Рассеи.
И еще, без общих фраз, экскурсов в историю и стенаний, Вы можете ответить на 2 вопроса:
1. Если Лукашенко защищает своих производителей молока, почему Медведев не должен защищать своих?
2. Если для российских производителей существуют определенные правила, обязательные к исполнению, почему для производителей Белоруссии должны быть льготы?
2vozduh
Мне глубоко по барабану почему вас так беспокоят отношения России и Белоруссии.
Я знаю одно - Лукашенко учавствовал в развале союза. Учавствовал ради желани повластвовать. Пусть властвует. Но если стал гавкать в сторону России то пусть властвует без преференций с нашей стороны. Собака серая.
p.s. Яхта абрамовича реально не к месту.
Кажется, Вам очень не хочется прекращать обмен догадками, даже признав, что нам слишком многое неизвестно?
Для начала: не приписывайте мне чужих высказываний, вроде бы я нигде о голодных детях не писал. Видимо, для Вас самой приоритетной задачей нынешней Российской власти являются репрессии против т.наз. олигархов, и то, что эти самые олигархи еще не шьют варежки в сибирских лагерях, а смеют покупать дорогие яхты, футбольные команды, строить себе виллы где-нибудь на Лазурном берегу, и служат показателем того, в нужную ли сторону движется Россия. Я правильно Вас понял? Если правильно, то Вы вполне созвучны нашей КПРФ, у них к российским властям такие же претензии. И, думаю, тот квазисоциализм, который удалось сохранить бацьке в Белоруссии благодаря многолетней экономической поддержке со стороны РФ, как раз и делает его в Ваших глазах народным героем, которого незаслуженно обижают злые россйские олигархи, только и мечтающие, как бы наложить свою жадную длань на белорусские богатства. Угадал? Так вот, на мой взгляд, олигархи уже не играют в России роли правящей силы, хотя до поры, до времени им позволяется пользоваться определенной экономической свободой. Лично меня не задевает, какие яхты приобретает Абрамович или сколько стоит дворец Прохорова, коллекция Вексельберга или автопарк Потанина - видимо, потому, что я не подвержен такому чувству, как зависть. Тем более, что нашим бизнесменам начали показывать, кто в доме хозяин, а на примере Ходорковского те из них, кто не круглые идиоты, хорошо понимают, как быстро можно лишиться яхт, дворцов и всего прочего, включая даже личную свободу, если они не будут работать не только на себя, но и на Россию. И далее: не забывайте, что в русской истории всегда были люди, которым позволяли лично наживаться, если от их деяний была польза государству. Напомнить Вам о таких личностях, как князь Потемкин-Таврический, Григорий Орлов, Светлейший князь Меньшиков, купцы и промышленники (то есть те же олигархи)Строгановы или Демидовы? Фигуры поменьше упоминать не стану, думаю, с русской исторической традицией Вы знакомы. И как подобных деятелей ссылали или даже казнили, если они зарывались, начинали действовать во вред стране.
Кстати, вроде бы в общении с Вами я до сих пор избегал сарказма, поскольку значительное его количество в дискуссии говорит о неуважении к собеседнику. Имейте в виду, что это обоюдоострое оружие. Не хотелось бы становиться на тот же уровень общения. Хочется надеяться, что Вы это учтете.
Продолжать беседу с Вами на эту тему, откровенно говоря, мне уже не хочется, но в случае следующих саркастических выпадов в мою сторону молчать я тоже не собираюсь.
Для тех, кому интересно мнение белорусов.
http://www.tut.by/poll/?aid=4517&qid...E5%F2%E8%F2%FCЦитата:
Результаты
Спасибо за участие в опросе!
Кто виноват в «молочной войне»?
Беларусь 33.82% (1023)
Россия 30.84% (933)
Обе стороны виноваты 28.4% (859)
Что за война? 6.94% (210)
А вот и информация начинает подходить, в чьих интересах батька гонит волну.
http://news.mail.ru/politics/2664378/Цитата:
Евросоюз готов заменить Россию
14:30 Росбалт
МИНСК, 16 июня. Евросоюз косвенно отреагировал на российско-белорусский скандал. Как пишет «Коммерсантъ», ЕС подтвердил, что готов занять место главного союзника Белоруссии из-за того, что отношения внутри Союзного государства испорчены.
Так, посол Великобритании в Белоруссии Найджел Гулд-Девис дал понять, что Запад может поддержать Минск . «Мы отмечаем значительное улучшение отношений Белоруссии с Евросоюзом, что стало возможным благодаря участию Белоруссии в ”Восточном партнерстве”. Мы видим новую динамику и намерены поддержать Белоруссию для того, чтобы эти процессы стали необратимыми»,— заявил дипломат. Он также подчеркнул, что Великобритания готова развивать торговые отношения с Белоруссией, и напомнил, что Лондон играет важную роль в МВФ.
Как я полагаю, ЕС приложит все усилия к сохранению белорусской промышленности, на которую коварно замахнулся злобный русский медвед. А также поддержит молочную промышленность и в целом сельское хозяйство. Они ведь всегда все поддерживают.:blum2:
Удафф уже отреагировал
с инофорума - а что, вполне логичное объяснение... именно по сабжу.Цитата:
Кстати, меня совсем не удивит, если ...следующим номером программы... будет "белорусское" мясо. Поясню - мясо из ЕС, свинина, с костями у нас 145 руб. и 190 руб. - без костей. Тоже самое мясо из Белоруссии - 165 руб. и 230 руб. соответственно. Ни на вкус, ни на цвет, ни по другим параметрам мясо из ЕС и мясо из Белоруссии НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ!!! Хотя та-же мордовская свинина - и на цвет и на вкус - разница ощущается сразу. Я не эксперт, НО! лично моё предположение - АГЛ берет сертификаты на НОРМАЛЬНОЕ белорусское мясо, а под его видом гонит переморозку из ЕС. В таком случае очень понятен его ор о 500 млн. баксов в рублевом эквиваленте. Рубли для торговли с Россией ему не нужны - ему нужны баксы для затоваривания рыбой-мясом-молочным порошком в ЕС с целью дальнейшей перепродажи в России под своим брендом.
Конечно, поддержат. Полюбоваться результатами поддержки можно на примере Украины или Грузии. Там уже везде и с промышленностью, и с сельским хозяйством, и со всей остальной экономикой полный порядок. И демократия там на высоте, прямо как в какой-нибудь Швейцарии. :mocking:
Добавлю, стащено оттуда же, только расклад по молоку.
Цитата:
Особо умному: Пляшем от цифры 12 руб. стоимость закупки молока у фермера.
- Из молока "молочный напиток" НЕ ПРОИЗВОДИЛСЯ, НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ, И ПРОИЗВОДИТЬСЯ НЕ БУДЕТ!!! Данная субстанция -"молочный напиток" - производится из порошка+жировые добавки.
- Молокозавод, как и другие предприятия, платит такой-же НДС - 18%, т.е. даже НИЧЕГО не делая с молоком к его цене УЖЕ добавлены 18% - это 14 руб. 16 коп. Транспорт - примерно 10% от стоимости - 15 руб. 57 коп. Это - молоко приехало на завод. Далее - переработка-расфасовка - это ещё порядка 20% к стоимости - 18 руб. 69 коп. Плюс - 10% - прибыль завода - 20 руб. 56 коп. Далее - молоко поехало в магазин - ещё 10% - 22 руб. 61 коп. Далее - магазин обязан делать наценку не менее 25% - 28 руб. 27 коп. Если сюда ещё добавить маржу закупщика - 30 руб. - продажа клиенту на полке в магазине.
Молочный напиток - порошок+масло+вода+чан. Производство - примерно в 4-5 раз дешевле, чем НОРМАЛИЗОВАННОЕ молоко, указанное выше.
Продают МОЛОКО не дешевле - нормализованное молоко уходит на "УРА"! Порошковая бурда - у самих хватает! Затык с Белорусью получился по причине:
- Порошковое молоко в Россию шло под брендом "нормализованное восстановленное", т.е. КАК НАТУРАЛЬНОЕ!!! Разница в цене - как и указывал выше - примерно 3-4 раза.
Из предыдущего поста Таллеровой становится понятно, почему у белорусских молокопроизводителей нет никакого стимула вносить изменения в документацию и почему бацька на ровном месте закатил скандал: это же прямые экономические потери, если торговать честно.
и еще оттуда жеЦитата:
Для справки, все дотации в ЕС это ?53,500m http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8036096.stm#start или около $80 млд. что в пересчете = около $175 на одно еврорыло.
в России дотации около $12 млд ( из местных бюджетов - из госбюджета дотаций нет ), что есть около $85 на одну росхарю
в Белоруссии ( как было сказано выше ) дотации около $6 млд. что есть около $600 на одну белморду
а теперь самое интересное - берем всезнающий сайт ЦРУ https://www.cia.gov/library/publicat...k/geos/RS.html и смотрим доли с/х продукции в ВВП
ЕС - ВВП $18.85 trillion с/х 2% или $397 млд. что есть около $880 на одно евробрюхо
Россия - ВВП $1.757 trillion с/х 4.1% или $72 млд. что есть около $510 на один росрот
Белоруссия - ВВП $57.68 billion с/х 14% или $8 млд. что есть около $800 на одно белпузо
Итого
ЕС дотирует 20% от стоимости произведенной с/х продукции
Россия дотирует 16% от стоимости произведенной с/х продукции
Белоруссия дотирует 75% от стоимости произведенной с/х продукции
т.е. ваше сельское хозяйство - что закопали в землю то тоже самое и выкопали. По уму - лучше покупать за границей чем так хозяйствовать.
да в том-то и дело! только вот когда деньги идут даже не на дотации с/х, а непонятно куда, наши и взбеленились. не хватало еще китайское сухое молоко через беларусь покупать под видом нормального - про меланиновый скандал помните?
а вообще там - "бялорусская бригада" с росбалта. или кто-то, у кого на 75% минимум методички совпадают ;)
http://bel.biz/news/19065.htmlЦитата:
В январе—феврале треть предприятий Беларуси были убыточными
16.04.2009
Как сообщает БелаПАН со ссылкой на Национальный статистический комитет, в январе—феврале 2009 года доля убыточных промышленных предприятий в Беларуси составляла 29,5% от их общего числа.
По итогам двух месяцев года 604 промышленных предприятия работали с чистым убытком на 335,9 млрд. рублей, что в 5,6 раза больше, чем в январе—феврале 2008 года.
С наибольшим убытком работали предприятия пищевой промышленности (157,8 млрд. рублей), машиностроения и металлообработки (58,3 млрд.), легкой промышленности (33,8 млрд.), химической и нефтехимической (30,8 млрд.), а также лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной (30,5 млрд.).
Рентабельность реализованной продукции, работ и услуг промышленных предприятий за январь—февраль 2009 года составила 7,2% (за январь—февраль 2008 года — 17,3%), рентабельность продаж — 5,5% (12,2%).
Выше, чем в среднем по промышленности, рентабельность реализованной продукции, работ и услуг за два месяца года отмечена в медицинской промышленности (23,1%), торфяной (18,6%), полиграфической (15,3%), пищевкусовой (13,3%), рыбной (11,9%), кожевенной, меховой, обувной (11,8%) и деревообрабатывающей (10,6%).
Уровень рентабельности ниже среднего сложился в тракторном и сельскохозяйственном машиностроении (7%), мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности (5%), автомобильной (4,6%), химической (4,1%), текстильной (4%).
Убыточной была работа в микробиологической промышленности (минус 2%), целлюлозно-бумажной и стекольной и фарфоро-фаянсовой (по минус 2,7%), лесозаготовительной (минус 3,6%), мясной и молочной (минус 5,2%).
Батька пошел в ва-банк.
http://www.itar-tass.com/level2.html...5752&PageNum=0Цитата:
МИНСК, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия на основных магистралях, пересекающих белорусско-российскую границу, с 17 июня с 9:00 местного времени /10:00 мск/ вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов. Об этом сообщил сегодня белорусским журналистам председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский.
Как сообщает белорусское государственное информационное агентство БелТА, распоряжение о введении на границе усиленного контроля Шпилевский дал в связи с указанием главы государства Александра Лукашенко.
Глава таможенного ведомства отметил, что такое решение является обоснованным. "За 15 дней июня 2009 года таможенными органами в обычном режиме работы задержано контрабандных товаров на сумму 8620 млн белорусских рублей /свыше 3 млн долл США/, - пояснил он. - За 2008 год на калининградском направлении пропало грузов на 10 млн долларов"
Сейчас, если перекинут транзит, ващще, настанет жопа для Белоруссии.
А батька действует по принципу :"Пусть у меня дом сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла"
мда уж...
Не ожидала такого буквального прочтения.
Значит нужно развестикотлеты с мухамияхту с молоком.
Но сначала отдельное пардон Янусу Полуэкторовичу.
Так уж вышло, что ответив лично на его сообщение одной фразой, в своём P.S. я вспомнила совершенно не его выражение и получилось довольно грубо.
Пардон ещё раз.
Да, Вы не говорили о голодающих детях, это лейтмотив сообщений других людей. Я из-за нехватки времени решила "ответить всем", вот и "ответила".
Да, лично Вы очень близко понимаете моё отношение к этому конфликту, но это вершина айсберга.
Скажите, почему у других этого не получилось сделать?Цитата:
квазисоциализм, который удалось сохранить бацьке в Белоруссии благодаря многолетней экономической поддержке со стороны РФ, как раз и делает его в Ваших глазах народным героем, которого незаслуженно обижают злые россйские олигархи, только и мечтающие, как бы наложить свою жадную длань на белорусские богатства.
Ведь деньги, связи, протекционизм процветал и местами процветает до сих пор даже в укр-ру отношениях.
Да, для меня человек, который сделал своей стране квазисоциализм, а не себе "хатынку" (с) - герой.
Как гос. деятель постсоветского пространства - один из лучших.
Повторяю - г о с у д а р с т в е н н ы й д е я т е л ь !
Но!
Опять же ж... "мухи/котлеты".
Личность писателя/актера/политика/любого деятеля далеко не всегда так приятна, как дела его.
Чел м.б. самодуром, тираном, исчадием ада для ближних своих, но... В реализации своего профессионализма затмить всех самых расчудесных лиц, находящихся рядом.
"По делам судите..."
Далее...
Странно, что многие в штыки восприняли воспоминание о яхте, да еще и умудрились приплести зависть...
Не хлебом единым, дорогие мои, не яхтами километровыми...:wink:
Личная свобода часто находится в обратной зависимости от величины счета в банке, как бы нам не доказывали обратное.
Воспоминания о князе Потемкине-Таврическом, Григории Орлове, Светлейшем князе Меньшикове, купцах и промышленниках Строгановых или Демидовых хороши, нет слов. Но...Наши абрамовичи и порошенки немножко (мягко говоря) из др. когорты. И дети их тоже в др. песочницах играются...
Мне непонятен раж тех, кто вспоминает о том, что внутри страны "дети голодают, а мы кормим этих белорусов" и чёткое убеждение, что яхты/клубы и прочий разный гламур к голодающим детям и нищим старикам внутри страны никакого отношения не имеет.
Не имеет, так не имеет... Чего уж там. Они же в Англии кушают, а дети же ж в России, правильно?
Да, отдельный вопрос к хСССРХ
Можно поподробнее. А то я вот об этом не знаю. Там вроде как в Беловежской пуще Лукаша не было или мне память уже изменять стала?Цитата:
Я знаю одно - Лукашенко учавствовал в развале союза.
А общий итог: смертельно грустно.
Целый день нахожусь под впечатлением...
Как дорогие мои россияне ( что же это вы так на Рассею то обиделись?) мочат своих и радуются, аки дети малые.
Молоко - это повод.. придирка.. Сколько их до этого было?
Больно, что так наотмашь, с радостью, со смакованием даже, мы бьем сами себя.
Они - наши.
Пока ещё...
ИМХО: как только Беларусь изменит курс и оторвется от России - это и будет финальной точкой в холодной войне.
Мы сами себя победили.
Какое нахрен молоко?
Полный аминь, с чем я нас всех и поздравляю.
А разговоры "еще не вечер", знаете ли... Вечер. Тьма даже.
Позорно то как.
Россия разбирается с Беларусью, что может быть приятнее для тех, кто нас терпеть не может, а?
Вы над этим подумайте.
Если наши враги так радуются, то м.б. всё-таки что-то делается не то?
Уважаемая vozduh.
В ходе дискуссии я задала Вам 2 вопроса, Вы их игнорируете? Чтоб не затруднять Вас поисками, я , с Вашего разрешения их повторю.
Цитата:
И еще, без общих фраз, экскурсов в историю и стенаний, Вы можете ответить на 2 вопроса:
1. Если Лукашенко защищает своих производителей молока, почему Медведев не должен защищать своих?
2. Если для российских производителей существуют определенные правила, обязательные к исполнению, почему для производителей Белоруссии должны быть льготы?
Вы думаете, здесь дурачки и не понимают этого?
Если уж отрыв Украины не стал точкой, что уж про Белоруссию говорить? Кто её ждёт в свободном плавании со своим молоком? Или Вы всерьёз считаете, что Европе позарез нужен квазисоциалистический режим, который для поддержания видимости благополучия нужно изрядно подпитывать извне? Напрасно! Раздерибанят Беларусь как и кремлядским алигархам не снилось даже. Причём раздерибанят солидарно евроакулы (поляки скорее всего) и местные же алигархики, моментально народившиеся. Луку, дурака, ещё и в Гаагу потянут в "международный" гаагскийЗООПАРКтрибунал. Народ Белоруссии погрязнет в нищете аки молдоване. Вы этого желаете белорусам? Или они сами этого себе желают? Если желают - ветер в парус, добрый путь! Если хотят быть бяларусами с дярявенским языком - велком! А если осознают себя частью единого русского народа - должны сами понять, что Лукашенко и их будущее вовсе не обязаны быть в одной связке. Вариантов будущего - ровно два: с Россией (в России) и без. Второй вариант для наглядности совсем рядом - ВГН и Проебалтика. Но понятно, что истинные герои всегда учатся только на своих ошибках
http://lenta.ru/news/2009/06/16/agreement/Цитата:
Белоруссия отказалась от поставок сухого молока в Россию
Россия и Белоруссия "на позитивной ноте" закончили переговоры по поставкам молока и молочных продуктов и заключили соглашение, устраивающее обе стороны. Об этом вечером во вторник сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, передает агентство "Интерфакс".
По словам Скрынник, во втором и третьем кварталах Белоруссия не будет поставлять сухое молоко на российский рынок, а Россия одновременно увеличит объем импорта белорусского творога, сыра и масла.
Министр добавила, что в ходе переговоров российская и белорусская стороны "отработали механизмы контроля достигнутых договоренностей, которые будут неукоснительно соблюдаться". Россия и Белоруссия, напомнила Скрынник, это братские страны, но взаимная торговля "призвана носить обоюдно выгодный характер".
Между тем в беседе с РИА Новости заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Савельев заявил, что Роспотребнадзор не желает способствовать возобновлению поставок белорусской молочной продукции в Россию.
Как утверждает Савельев, проводившая переговоры белорусская делегация отозвана из Москвы. Он сообщил, что приехавшим людям отказали во встрече с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. "Мы приехали сюда, никого нет, на наши просьбы связаться с руководящими лицами ответ был один: они не доступны", - посетовал замминистра.
В общем, тягомотина какая-то, у меня уже закрадывается подозрение, что вся эта движуха - только для создания информационного фона, чтоб под шумок реальные дела мутить.
Просто статья)
Беларусь: период полураспада
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/36544/Цитата:
Республика Беларусь вступила в качественно новый период своего развития. Во-первых, серьёзно перестраивается белорусское внутриполитическое пространство. Во-вторых, в условиях краха Союзного проекта руководство республики встаёт перед необходимостью выбора дальнейшего пути развития: или переход полностью под западное внешнее управление, или реализация варианта "Брестская крепость". В-третьих, резкое ухудшение экономической ситуации грозит государству дефолтом по его обязательствам перед внешними кредиторами и населением.
Изменения во внутренней политике
Что касается трансформации белорусского внутриполитического пространства, то по итогам консультаций с западными представителями Минск сделал ставку, во-первых, на окончательное разделение всей оппозиционной тусовки на "конструктивную" и "радикальную", во-вторых, на активизацию так и не раскрывшего себя за всё время пребывания в политике Александра Милинкевича.
Чтобы остаться у власти, А.Лукашенко готов пойти на косметические изменения в политической системе и допуск "конструктивной" оппозиции в парламент, но только при сохранении в Беларуси нынешней структуры власти и гарантиях со стороны Запада относительно того, что на командные высоты управления республикой белорусская оппозиция посягать не будет. Запад готов принять данную схему, но только в обмен на изменение внешнеполитического курса Беларуси и её отход от союзнических отношений с Россией. Минск готов пойти на это в обмен на невмешательство Запада во внутриполитические процессы в республике. Торпедирование Союзного проекта уже приняло открытый и публичный характер.
По такой схеме "радикальную" белорусскую оппозицию можно будет продолжать "мочить" по-прежнему: до наступления "часа Х" Запад закроет на это глаза. Отсюда двойственное отношение власти к оппозиции в Беларуси: одна её часть, как и раньше, довольно жёстко подавляется, другая удостаивается похвалы в президентском послании к парламенту и народу.
"Конструктивная" оппозиция нуждается в своем лидере, коим и стал Милинкевич. Он не молод, ему 62 года, и у него напрочь отсутствуют лидерские качества. Именно поэтому он не представляет опасности для ныне действующего главы государства на президентских выборах 2011 года.
По тем же причинам фигура Милинкевича удовлетворяет и Запад, которому не нужна быстрая трансформация политического режима в Беларуси: западные стратеги полагают, что в нынешнем своём виде этот режим скорее обеспечит реализацию геополитических планов, возложенных на Беларусь в части противостояния России. Пока Запад ограничится медленной трансформацией белорусской власти через точечную замену ряда фигур и подкуп элиты. Этот процесс уже идёт полным ходом. Так что когда необходимость в Лукашенко отпадёт, потребуется заменить только одного политика, а не целый политический класс.
Такая консолидация прозападной оппозиции несёт серьёзную угрозу политической стабильности в Беларуси. Власть своими руками при поддержке Запада готовит могильщика той политической и социально-экономической системы, которая существовала в стране последние пятнадцать лет.
Западное внешнее управление или "Брестская крепость"?
Уход России из Беларуси создаёт принципиально новые условия взаимодействия США, Великобритании и Польши на белорусском направлении. Теперь Запад может уверенно и неспешно наращивать давление на официальный Минск в преддверии следующих президентских выборов в республике (конец 2010 года – начало 2011 гг.). Но это также лишает сложившийся тактический союз официального Минска и Запада стратегической перспективы. Перед обеими сторонами всё время маячит вопрос: что дальше? В Минске рассчитывают, что с окончанием кризиса можно будет выскользнуть из железных объятий Запада. Тем временем на Западе, где за многовековую истории колониального владычества переваривали и не таких "вождей племён" на подконтрольных территориях, считают варианты и ждут подходящего случая, чтобы окончательно расставить все точки над "i".
В Минске понимают, что Запад во всех случаях не простит тех белорусских политиков, которые мешали ему на протяжении 15 лет взять республику под контроль. Поэтому А. Лукашенко и не рассматривает союз с Западом как стратегический, в отличие от многих нынешних членов его окружения, для которых ориентация на Запад - сознательный и бесповоротный выбор.
Позиции белорусского президента в его игре с Западом были достаточно прочны, пока имел на другой чаше переговорных весов Россию. Сейчас эти позиции серьёзно ослабли. Золотовалютные резервы республики уже меньше её долгов. Нынешняя финансово-экономическая система Беларуси функционирует исключительно формально, и кто-то должен, как в случае с Украиной и Прибалтикой, взять на себя ответственность за территорию несостоявшегося государства. В ближайшее время Запад не будет давить на белорусское руководство, выдерживая паузу и позволяя разгореться белорусско-российскому конфликту с тем, чтобы Минск сжёг все мосты на российском направлении. И тогда выбора у нынешнего белорусского руководства не останется.
Что же касается гарантий Запада в отношении сохранения власти А.Лукашенко, то здесь всё более или менее ясно. После Милошевича и Хусейна, после правового беспредела, который творится в Гааге, никаких гарантий на этот счёт быть не может. И для Беларуси останется одно - кратковременная (6-9 месяцев) агония республики в режиме "Брестской крепости".
Закрытие российского рынка на фоне мирового кризиса
Указанные политические тенденции усиливаются белорусско-российским торгово-экономическим конфликтом. В 2009 году Республика Беларусь живёт фактически на заёмные деньги. Валютных резервов, по сути, нет. Если к этому добавится закрытие российского рынка, республика окажется перед угрозой экономического коллапса. Здесь бесполезны апелляции белорусского руководства к коллективам закрывающихся молочных производств и объяснение сложившихся трудностей "происками" Москвы. Люди выбирали белорусскую власть, а не российскую, задача этой власти - так договориться с Россией, чтобы обеспечить людей работой и средствами к существованию.
Молочные заводы с преимущественно женскими трудовыми коллективами, находящиеся в основном на периферии, – первые ласточки. Если в таком же положении окажутся и белорусские промышленные гиганты, некоторые из которых расположены в Минске, картина будет уже совсем другой.
Вместо заключения
Вкладывать ежегодно в экономику Беларуси 3-5 млрд. долларов ради поддержания "белорусской модели" Запад не будет. Лидеры западного мира не ограничатся частичным контролем над республикой и выдвинут требования, так или иначе ведущие к смене режима. Разумеется, и при таком развитии событий А. Лукашенко сможет рассчитывать на роль смотрящего. В своё время он отверг для своей страны статус губернии в составе России. Думает ли он, что перспективнее стать "губернией" Европейского Союза, ведя дело к растворению белорусов как народа на просторах Евразии?
Источник: Юрий Баранчик, fondsk.ru
И просто некие комментарии) выборочно)
Цитата:
Самое смешное, что наша оппозиция в целом трезво оценивает ситуацию и ржет над Лукой. Вот как оценивает ситуацию один из экспертов оппозиции. //www.belaruspartisan.org/bp-forhte/?page=100&backPage=13&news=42141&newsPage=0
Уж сколько раз твердили миру, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Но каждый раз находятся те, кто пытается с недоговороспособными договориться. Это действительно истерика. Бабская, некрасивая, с причитаниями и надрывом. Друг Лукашенко в один момент превратился во врага, а все потому, что у него отобрали финансовую соску, да еще щелкнули по носу за откровенно хамские выпады в адрес российского руководства. И вот уже две недели он не может успокоиться.Градус напряжения идет по нарастающей. Если читать официальные белорусские СМИ, то ошизеть можно. Сначала они пишут, что экономка наша - стабильнее некуда, просто Кудрин ни в чем не разбирается. Потом - что нет никакой молочной войны, и это недруги из вражеских СМИ все придумали. Наконец, они утешали общественность, что наши производители закрытия российского рынка не боятся, так как все наше молоко пойдет в Китай. (Кстати, для сведения сообщаю, что в Китае к молоку вообще странное отношение: вплоть до изобретения мороженого в ХХ веке китайцы вообще не употребляли молочные продукты и, более того, презирали народы, которые пьют молоко). Ну и, наконец, прорвало. Три дня белорусская делегация просидела под дверью у Онищенко, вернулась в Минск ни с чем, доложила о происходящем Лукашенко, и разразилась гроза.
Мы впервые за 15 лет вспомнили о принципах международного права. Выяснилось, что Россия подрывает экономическую безопасность нашей страны, что у нее имперские замашки, и что вообще она ведет себя неумно.
А мы умно? Плевать в колодец, из которого пьешь - это умно? Приглашать сюда всяких Прохановых и вылазить со своими откровениями на страницы российских изданий было умно? Какая еще страна может позволить себе подобные заявления в адрес российских руководителей, чтобы потом, как ни в чем не бывало, ехать на поклон с очередной челобитной?
Белорусское руководство и Александр Лукашенко лично перешел грань допустимого. Звездная болезнь. Он решил, что может править миром так же, как своим колхозом. Он все знает и про Обаму, и про Путина с Медведевым. Он врачей учит, как лечить, учителей - как учить, а певцов - петь песни.
Но последнюю сольную партию самого Лукашенко в Москве предпочли проигнорировать. Я не думаю, что это уже понимание того, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти, но это уже принципиальное новое отношение российского руководства к белорусскому лидеру. И он может сколько угодно слать вслед ноты, что без него ОДКБ нелегитимна, но на самом деле Россия без него проживет. А вот он без России вряд ли. Более того, почему-то кажется, что и у Медведева, и у Путина хорошая память, они не скоро забудут концерт белорусского друга. Если забудут вообще. Зато Минск вернулся к своему традиционному состоянию, когда есть враг, из-за которого и пенсии не повышаются, и цены растут, и молоко киснет.
Светлана КАЛИНКИНА, "Белорусский партизан"
Остальные можно почитать по ссылке...Цитата:
В свое время работал в мясо-молочной промышленности. Больше конечно в мясной, но все же...
Так вот, натуральное молоко физиологически не возможно сохранить более 5 суток. При очень высоком качестве исходного сырья и выдержаном технологическом процессе можно "выжать" максимум 7 суток. Все остальное уже сложно назвать молоком.
А г**, которое на жаре +25С лежит полгода и не портится, даже молочным напитком назвать язык не поворачивается.
Россия очень прилично ужесточила тех. регламент по молоку, однако производители (как российские, так и белоруские) начали вопить по этому поводу. В итоге им было дано полгода на адаптацию к новому техрегламенту. Соответственно во время периода адаптации выдавались сертификаты по старому тех.регламенту. Сейчас Россия просто взяла и аннулировала сертификаты, выданные по старому тех. регламенту, как-никак 1 июля на носу. А в РБ, скорее всего, до последнего думали, что бацка договорится.. По крайне мере, складывается такое ощущение по официальным высказываниям вроде "зачем нам какие-то бумажки, если у нас и так все натуральное" или "если продукт покрывается плесенью, то он и так натуральный".
"Вчера разговаривал с другом из Эстонии. Спрашиваю как дела в вашем сельском хозяйстве? Ведь оно раньше славилось своими высококачественными продуктами питания, особенно продуктами молочного производства. Отвечает: товарная масса сельскохозяйственного производства сократилась в настоящее время в Эстонии по сравнению с последними годами СССР в 10 раз. Повторяю еще раз для туго соображающих: В 10 (ДЕСЯТЬ) РАЗ !!!
Спрашиваю: почему такое резкое сокращение? Отвечает: мы потеряли рынок сбыта в России.
Спрашиваю далее. Кто владелец основных молочных комплексов и молокозаводов? Отвечает: доминируют в хозяевах шведский, финский капитал и очень мало эстонских хозяев.
Спрашиваю: почему Вы потеряли рынок сбыта в России? Отвечает: потому что наша националистическая власть провела в свое время приватизацию этих производств в интересах западного капитала, а не российского или смешанного. Хотя интерес российского капитала к сельскому хозяйству Эстонии в свое время был.
Спрашиваю: почему в свое время Вы не ориентировались на привлечение и российского капитала и западного? Почему предпочли лишь западный капитал? Отвечает: потому что наши националисты ненавидят Россию и русских."
Уважаемая Таллерова, приношу и Вам извинение.
Честно говоря, страницу пробежала мельком и не заметила. Пардон.
Если Вы лично сами сказали, что знаете то, что знаю я, а потом выдали про "стенания", то...
Могу ещё и ещё раз повторить, что микро-макро-мировые уровни слишком различаются, чтобы вот так вот запросто подходить к этой проблеме.
Дурной тон, конечно, но вопросом на вопрос: Вы искренне верите, что весь сыр бор в молоке? И проснувшемся вдруг российском протекционизме?
Формально я могу ответить на Ваши вопросы сл. образом:
1) Россия, как и любая др. страна имеет полное право защищать интересы своих производителей. Вплоть до ввода компенсационных пошлин ;)
2) Если существуют правила и их нарушили кто либо внутри страны (не важно, свои ли производители, чужие ли), их следовало бы поприжать с р а з у же! СРАЗУ! А не устраивать водевиль под названием "мы стали принципиальными".
Неформально: в нынешнем конфликте экономикой занавесили совсем-совсем другие проблемы и претензии.
Сразу же для Dimson: а кого ещё Вы можете оторвать от сердца, помахать ручкой пустив в "молдавское" плавание? Ради чего? Продажи газа по мировым ценам и молока по внутренним российским. Ну мы же умные люди, мы же понимаем, что это - не главное.
Тогда что? Что - главное в игре, где разменной монетой сейчас выступает отношения со страной где живут люди, которых можно было бы назвать нашими вторыми "я"?
Что главное? За что боремся? Кто мне объяснит?
С чего это вдруг Кремль стал так принципиален?
Чего двуглавому не додали?
Ведь не мяса же и тем более не молока...
Воздух, вот не могу понять Ваших стенаний.
Если ребенок не слушается, его что делают? аказывают. И при этом не говорят - вот, он родной, пусть делает, что хочет.
Далее. Наверно это очень классно, жить на баблос России и при этом еще и вякать, и обижаться, что деньгами упрекают. Конечно упрекнут, ежели руку дающего постоянно кусать пытаться.
Я вот, как и все нормальные дети, своих родителей содержу. И понятно, даже мыслей нет посчитать, сколько им даю и сколько на них трачу. Но, если моя маман, вдруг, неожиданно, начинает вспоминать, что меня можно повоспитывать (бывает и такое, родители, что поделать :)) то я, ессно, напоминаю им кто в доме хозяин.
Не бывает в жизни так, чтобы ты был зависим и при этом еще и спонсору своему мозги еб. Просто спонсор может быть человеком нормальным, с понятием, а может быть ссукой, как гейропы с пендосами. И выбор тут не большой. Или сам ломайся, работай и живи по средствам. Или получай бабки и не бузи, тем более, что тебя этим баблом никто не попрекает и дает без проблем. А уж коли залупился - получи. Потому как и у нормального человека нервы не железные и хамство он за свою добрую волю терпеть не должен и не будет.
Ксения...
Личностные тёрки ВВП и Лукаша начались не сегодня... а еще в первый през. срок ВВП.
За это время были и выборы в Беларуси...
Хотели "отодвинуть" Лукаша нормально, сделали бы какие-то пассы тогда. Но... Тогда его хотели отодвинуть очень и очень многие и РФ своим поведением по сути поставила батьку на сл. срок.
Так кто кому доктор?
Аналогии с отд. семьей тут не катят.
Честно.
Я бы провела такую параллель: вы в банке взяли ссуду, а его клерк на этом основании хочет жить с вами... И?
Имеет право? Вы же деньги не вернули ещё, дом не выкупили. Он - собственность банка. Почему бы банкиру у вас не притулится?
Фантастика? А почему взаимоотношения двух независимых государств, одно из которых кредитует/дотирует другое может быть рассмотрено в др. аспекте? ;)
предлагаю всех наказать а штаны поделить?кто согласен-все идите на звук моего бубна!(игорю здрасте!)
нет, уважаемая, эта параллель не хиляет.
Вы же говорите - мы братья, семья....
А еще, в банке деньги дают под проценты и не скашавают долг. И еще в "банке" мне газ продают не по смешным ценам и т.д. и т.п. Так что, ваш пример - не об этом.
И если уж Вы про постель - то не гоже, вылезая из койки из-под мужика, которому клялись в верности, чистой и светлой любви, тут же бежать делать минет другому. Это, знаете ли, это, по моим, женским понятиям, блядством называется. И при всей моей свободе взглядов, я такие вещи не понимаю.
Так вот, увидел мужик, что баба, которая ему только что клялася в вечной и светлой, как только он поспать решил, побежала к соседу на отсос, так и осерчал. И пусть эта баба радуется, что сразу по мордам не получила, а только рыкнул мужик. А ведь всё может обернуться и гораздо болезненнее для бабы то. Мужик то, он всегда найдет кого любить, кому подарки дарить, кого содержать. А потасканных содержанок, знаете ли, пользуют до поры до времени, а потом или на пенсию почетную спроваживают или вышвыривают без содержания.
А компот?!! Кто компот наливать будет? Готов Запад приняв описанную схему дотировать 75% молочной промышленности Белоруссии, а потом ещё и покупать её продукцию в ущерб собственному производителю? не надо никого обманывать - Лука после капитуляции просидит ещё меньше, чем Милошевич...
Воздух, читаю Вас второй день-ночь и ...не узнаю...даже не знаю как подступиться к Вашим текстам...с какой стороны...
Тут и Дерипаска...и народ белорусский - сиречь "второе я"...и независимость...и "микро-макро-мировые уровни"...и Молдова...дома-сады-клерки...
Как страшно жить(с)
Да нет двух независимых государств...нет...
Есть государство-паразит...с амбициями...
Есть губерния с собственной атрибутикой-символами власти... которая мнит себя ...независимой...
Вы очевидно пробежали ветку по диагонали и именно поэтому делаете упор имеено на политику. Так вот, про молоко.Цитата:
2) Если существуют правила и их нарушили кто либо внутри страны (не важно, свои ли производители, чужие ли), их следовало бы поприжать с р а з у же! СРАЗУ! А не устраивать водевиль под названием "мы стали принципиальными".
Обратите внимание на дату.
В прессе было много шума, возмущались наши молочники. Закон вступил в силу с 17.12. 08.Цитата:
Утверждены новые требования к производителям молока в РФ
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", принятый Госдумой 23 мая 2008 г. и одобренный Советом Федерации 30 мая. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.
Техрегламент разработан в соответствии с законом "О техническом регулировании". Устанавливаются обязательные требования к молоку, молочной продукции и продуктам переработки, их производству и обороту в целях повышения гарантий защиты жизни и здоровья граждан. Кроме того, регламент направлен на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей, и обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молочной продукции. В регламенте вводятся основные понятия: молоко, молочная продукция, побочный продукт переработки молока и др. Всего вводится 102 наименования. Не допускается использование понятия "молоко" на потребительской таре молока и продуктов его переработки в случае использования молока сухого цельного или обезжиренного.
Регламент вступает в силу через шесть месяцев после официального опубликования. До этого времени в отношении процессов производства, хранения, реализации, утилизации пищевых продуктов, технического регулирования в области эксплуатации помещений, оборудования работают действующие нормативные и технические документы и своды правил.
http://www.utro.ru/news/2008/06/14/744732.shtml
Белорусская сторона могла за год подготовиться к выполнению новых требований илиЦитата:
17 декабря вступает в силу Федеральный закон Технический регламент на молоко и молочную продукцию, касающийся маркировки молока и продуктов его переработки
…Цель принятия документа в первую очередь - защита жизни и здоровья граждан. Согласно техрегламенту переработчик должен предоставлять потребителю достоверную информацию о произведенном продукте. Кроме того, техрегламент устанавливает новые, более жесткие требования к производителям молока.
Вступление в силу документа подразумевает пересертификацию всей молочной продукции, а значит выпуск новой упаковки, на что у производителей потребуется время.
http://www.khakassia.info/krasnoyrsk...ate=2008-12-09
как всегда, понадеялась на что-то? И причем тут политика или как Вы пишите - водевиль?
Меня всегда удивляет возмущение типа Вашего, почему сейчас, а не раньше! А потому, и все. Потому что, когда -то надо начинать.
Ксю) "в шляпе кролик" - камент тебе понравится)
Цитата:
Да и когда нам пытаются сделать газ дороже чем той же польше, это настораживает
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы просто не владеете фактами, говоря "Да и когда нам пытаются сделать газ дороже чем той же польше, это настораживает".
Я пишу из Польши, на днях поляки как раз по ТВ ( не пропагандистскому центральному а независимый канал ) как раз говорили о газовых ценах что "Россия всегда поддерживала Минск ценами на газ. Когда в начале 2000-х Беларусь платила 45, Польша платила 200, в прошлом году когда Польша платила 400, Беларусь чуть больше 100". Я думаю что справедливо со стороны России сделать для вас "польские " цены если вы начали лить на Россию "польскую" грязь
Таллерова, вот именно, "а потому и всё!"
Зашибись как умнО, законно и адекватно.
Вообще, это очень удобно, кстати, закрывать, закрывать глаза на то, что кто-то закон нарушает, а как только, так сразу: "опаньки, а мы люди державные, законы блюдём-с".
У меня, кстати, нет абсолютно никакого возмущения по теме молочки, если Вы это не заметили.
Ну нет его. Потому что там и комар носа не подточит: всё вроде как правильно и верно. ;)
Ну это если рассматривать этот случай, как говорят в математике при допущении, что всё вокруг остаётся константой.
А жиСть она такая...
Какая там константа?
Короче, молочка форева, но пасаран (не из С-Пб) ! ;)
Я, конечно прочитал Ваше признание, что Вы мельком пробежали страницу, но всё-таки зачем тогда вопросы? Окей, повторюсь
К людям у меня претензий нет. Кстати все мои знакомые из Минска и Витебска - такие же белорусы, как я чукча. А вот Бацька ИМХО заигрался. Я его разделяю с населением Минска и Витебска, а у Вас, похоже, он и Беларусь - единое целое априори, какую бы херню не порол. Непонятно почему.
З.Ы. И ещё вопрос к Вам как экономисту:
Как Вы представляете себе союзную экономику, в которой экономические субъекты имеют государственное субсидирование отличающееся в разы? В ЕС такое немыслимо и строптивцев хором наклоняют раком даже не спрашивая.
З.З.Ы. Пожалуйста, объясните, как Вы понимаете фактический бойкот Лукашенки признания Абхазии и Южной Осетии. Тут молоко ни причём вроде. И газ тоже. Почто "самый близкий союзник" тянет? Никарагуа вон тут же признала, а у Рыгорыча что ли оказывается любовь за деньги? Ну и кто он после этого?
Ладно, хоть с молочкой разобрались, выяснили со скрипом, что политики тут нет. Но, опять двадцать пять!
vozduh, уважаемая, Вы где живете? Вы вообще в курсе дел? Сказка о том, что батька государственник, поверьте- просто сказка, созданная самим батькой. Страна живет на российские дотации и преференции. Если сейчас вдруг действительно примут политические решения и перестанут поддерживать экономику Белоруссии, она рухнет быстрее украинской, та хоть в какой-то мере трепыхается самостоятельно. И Ваш государственник это осознает, поэтому и истерики.
А любовь за деньги всегда и везде называется проституцией.
ИМХО это особо отметить надо, особенно дату... и под нос совать...Цитата:
Онищенко: Белоруссия не выполняет требования к поставщикам молока в РФ
19:13 21/04/2009
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Белоруссия не выполняет требования российского техрегламента на молоко, что может привести к ограничению поставок этой продукции в РФ, заявил РИА Новости во вторник главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
"Анализ введения на территории РФ технического регламента на молоко и молочную продукцию, вступившего в силу в декабре прошлого года, показывает, что наиболее нерадивыми являются производители и поставщики молочной продукции из Белоруссии", - сказал он.
По словам Онищенко, на сегодняшний день белорусские поставщики перерегистрировали только пять из 61 регистрационного удостоверения на детскую молочную продукцию. Из 1143 тысячи санитарно-эпидемиологических заключений только 538 переоформлены в соответствии с новыми требованиями российского законодательства.
"Если в ближайшее время не будет наведен соответствующий порядок, то санитарные власти России введут запрет на использование белорусской молочной продукции на территории России", - сказал Онищенко.
В начале апреля глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия блокирует поставки белорусской продукции и "начала закрывать рынки".
"Кроме нервных, неконкретных политических заявлений мы не слышим от белорусских производителей никаких предметных предложений. В этот раз просьба политикам Белоруссии не беспокоиться, а побудить своих производителей проникнуться уважением к российскому законодательству", - заявил Онищенко.
Лукаша - выебать,ибо заносится.
Белоруссы - братский народ,место которым - в Минской,Гродненской,Брестской,Гомельской,Могилевской областях РФ.
Уважаемая vozduh, позвольте мне изложить свое вИдение проблемы.
Когда-то трое себялюбивых скотов, русский, украинский и белорусский, собравшись в Беловежской Пуще, развалили единую страну на множество осколков. Потом во всех трех русских по своей сути осколках великой империи начался "разгул демократии". Спустя некоторое время в Белоруссии произошла выборная драчка между участвовавшем в развале местным князьком и сторонником сохранения социалистического строя успешным бывшим армейским политработником и директором совхоза А.Г.Лукашенко, которого на выборах поддержало большинство населения. Лукашенко, сумев несколько лет продержаться на старом советском заделе, смог отчасти сохранить, пусть и в значительно ослабленном виде, многие из льгот, которые получал трудящийся человек в советские времена, за что большинство населения Белоруссии ему благодарно. Титул "бацьки" он заслужил, причем во многом благодаря тому беспределу, который творился в России в ельцинские времена, в сравнении с чем белорусы чувствовали себя гораздо более защищенными социально. Честь ему и слава за это.
Отсчет всего происшедшего далее следует вести именно с этой позиции.
Что же произошло далее? В России к власти пришли другие люди, которые начали медленно, но достаточно последовательно восстанавливать имперские порядки. Причем то, что они делают, даже нам, живущим здесь, далеко не сразу стало видно, и тем более трудно понять это издалека. Они, как мне это представляется, пытаются восстановить Великую Россию в ее традиционном виде, соединив лучшее из того, что доступно восстановлению, из времен Российской Империи и времен СССР, но пытаясь найти способы как-то скорректировать негативные моменты, имевшиеся и в первом, и во втором случаях. Задача, мягко говоря, очень не простая. Тем более, что при этом приходится продолевать сильнейшее сопротивление и коммунистов из КПРФ, которые исключают любые варианты восстановления России, кроме варианта СССР, и т.наз.олигархов, то есть тех же бывших коммунистов и комсомольцев, завладевших благодаря чаще всего личным связям с ельцинской "семьей" и ее ближайшим окружением значительной частью богатств страны. Простые решения (вроде "пересажать всех олигархов" или "отобрать неправедно нажитые богатства") здесь не годятся: еще одного передела собственности в такой острой ситуации, как сейчас, Россия просто не выдержит. Остается, как я понимаю, только вариант "приручения" олигархов, превращения их из диких зверей в домашних питомцев, пусть даже пока пожирающих существенную часть запасов из холодильника, но хотя бы не бросающихся на хозяев дома. Потому что если в доме живет волк, а подходящее ружье еще не приобретено, то справиться с ним с помощью топора или вил может только здоровый и физически сильный хозяин, а не совсем недавно вставший с постели после тяжелой болезни. Более реально попытаться волка постепенно приручить, подкармливая и тем самым делая все более ручным. И постепенно хозяину это удается, хотя и не без труда. Да и сам хозяин понемного крепнет, набирается сил, чтобы в нужный момент прибить того волка, который не захочет приручаться. Так лично мне видится ситуация в России, и описал я ее для того, чтобы больше не возвращаться к разговорам о Путине, которым якобы управляют абрамовичи, дерипаски и прохоровы (это не точно Ваши утверждения, но, похоже, это убеждения, которые у Вас существуют; если я не прав, прошу мое вИдение скорректировать).
Теперь возвращаемся к бацьке. За время своего владения Белоруссией он привык отождествлять Белоруссию и себя (тем более что и по своему психологическому типу он имеет такую склонность). К тому же ему удалось подавить в Белоруссии не только идеологических противников, но и превратить соратников в послушных слуг и загнать в тень всех, кто мог бы его заменить даже в его же идеологическом русле. То есть сделать себя практически незаменимым (ну или почти незаменимым).
Путину, а затем и Медведеву он постоянно обещал создание союзного государства, и благодаря этим обещаниям получал множество политических и экономических преференций для Белоруссии, позволявших ему обеспечивать населению Белоруссии довольно приличный уровень жизни и относительное спокойствие по поводу завтрашнего дня. Ровно так же поступала и Украина, но в отличие от Кучмы и тем более Ющенко бацька оказался умнее и кое-что для России действительно делал. Хотя и многократно меньше, чем обещал. Для населения Белоруссии, количественно меньшего, чем одна только Москва, получаемых от РФ преференций было достаточно для того, чтобы народ был бацькой доволен. Но идут годы, а бацька все тянет и тянет с обещанным. Которого, как гласит пословица, 3 года ждут. Медведы ждали гораздо дольше. И вот настает момент истины: война в ЮО. Бацька опять обещает, теперь уже обещает признать Абхазию и Южную Осетию. Такое признание для РФ политически очень важно, и за это бацька может опять многое от России получить. Но время идет, а обещания опять не выполняются. Более того, бацька начинает сначала мягко отлынивать от обещанного, а потом и хамить на эту тему, ссылаясь на якобы самостоятельность абсолютно "ручного" парламента, например. При этом он допускает (уже давно) в экономических отношениях достаточно много нарушений по отношению к России, которые ему годами прощаются. И вот когда он еще и начинает грозить России, что отвернется от нее и переметнется к ее противникам, шантажировать медведов, у России, наконец, лопается терпение и она начинает прижимать его за одно из многих экономических нарушений (в "молочной" сфере) и слегка намекать на нарушения в сфере оплаты за энергоносители (за которые Белоруссия толком не расплачивается, даже несмотря на небывало низкие по сравнению с другими республиками эксСССР цены). И тут бацька встает в позу обиженного и начинает вредить России на международном и военном (ОДКБ) и таможенном фронтах, поскольку он уже давно привык шантажировать российские власти и на этом выцыганивать очередные льготы. Лично мне кажется, что бацька заигрался. Во-первых, когда-то исполнения обещанного просто должны были потребовать: халява не может длиться вечно. Во-вторых, он мог бы выполнить что-то из необходимого России, не вставая в позу, и в результате еще какое-то время ее доить. В третьих, пытаясь драться с медведами в ситуации, когда по сути они правы (и вовсе не из-за молочной ситуации, я выше объяснил, в чем я вижу причины трений в этой и других областях), он подставляет белорусский народ, ради личных амбиций ставит его в жуткую в перспективе ситуацию. Я не зря в другой ветке сравнил Лукашенко и команданте Фиделя: Фидель действительно вел и продолжает вести себя как друг, хотя в ельцинские времена Россия просто бросила его на произвол судьбы, и заслуживает со стороны России тех льгот, которые бацька получал обманом. Причем, заметьте, РФ не требует превращения Кубы в "заморский федеральный округ".
Кстати, о нагнетаемом бацькой страхе поглощения Белоруссии Россией. От него не требовали вхождения Белоруссии в Россию в качестве области, а, скажем, федеративной республикой вроде какой-нибудь земли Гессен или Северный Рейн-Вестфалия она могла бы стать, сохранив множество самостоятельных функций. Единственная к тому преграда, как это видится мне, это стремление Лукашенко сохранить максимальную личную власть.
Да, ссылается он при этом на сохранение социальной защиты населения Белоруссии, ну так давайте перестанем его поддерживать и посмотрим, сумеет ли он это обеспечить. Потому что по сути эти социальные гарантии обеспечивает белорусам Россия. И вполне можно было записать в договоре о Союзном государстве, что на сколько-то лет экономическая основа белорусской части союзного государства остается устроенной по существующему на настоящее время принципу, а крупные изменения (которые тоже можно вполне конкретно оговорить) должны проходить, скажем, по результатам референдума населения Белоруссии. Да много чего можно было бы сделать, если бы речь шла действительно о благе белорусов, а не о личной власти Лукашенко.
Ну а теперь еще один Ваш тезис: что если мы не будем покладисты с Лукашенко, мы оттолкнем Белоруссию и в результате лишимся верного союзника и нам же будет плохо. Я правильно форулирую Вашу точку зрения?
Так вот: на данный момент у нас нет Белоруссии в союзниках, хотя издалека это может выглядеть как союзнические отношения. У нас есть нахлебник, который делает для нас некоторый совершенно необходимый минимум, но за это "требует с нас множества мелких услуг". В трудный момент такой нахлебник всегда поворачивается спиной к бывшему союзнику - это легко увидеть на примере бывших соцстран. Поэтому у России остается только два выхода: либо приструнить строптивого бацьку и заставить его выполнять обещания, а в максимально близкой перспективе додавить создание общего государства (иначе подобные взбрыки на грани предательства будут повторяться), либо заменить его на более благожелательного к Росиии политика и все равно вести дело к объединению двух частей русского народа. Третьего, имхо, не дано, это вопрос выживания и для России, и (в горадо большей степени) для самой же Белоруссии.
Вот такой трактат получился, короче расставить точки над i не вышло, уж извините.
Урря, моя Ридна Ненька включилась-таки в "молочную войну" братьев-беларусов супротив злобных уграфиникофф!:
"Так! Единым фронтом против косяпской Гэбни! :yahoo:Цитата:
Украина готова заменить Белоруссию на рынке молочной продукции РФ
17 июня 2009, 12:50
Украинская молочная продукция может заменить белорусские товары в России, импорт которых ограничили власти РФ, заявил в среду министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.
Россия ввела ограничения на поставки белорусской молочной продукции из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку. Это вызвало недовольство Минска. Во вторник министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что РФ и Белоруссия завершили переговоры по молочной проблеме и достигли договоренности, устраивающей обе стороны.
«Я считаю, что сегодня возможность увеличения экспортных поставок с украинских предприятий есть, если российская сторона продемонстрирует такую потребность», – сказал Мельник.
По его словам, речь идет о 20 украинских предприятиях, которые прошли инспекционную проверку российских специалистов.
Мельник также высказал сомнение, что Украина увеличит импорт молочной продукции из Белоруссии. По его словам, на сегодняшний день такой импорт из Белоруссии стабилен. Вместе с тем, отметил министр, «все будет зависеть от того, как отреагирует рынок», сообщает РИА «Новости».
вот так, скоро между собой бороться будут за поставки нам. А мы будем выбирать. Ну и правильно, "рука рынка", ничего личного, только бизнес. А вы тут: политика-политика.:wink:
Тоже всю цитату украла, так для информации и предположений.Цитата:
"Вести с полей.
В кулуарах упорно ползает пара интересных слухов.
1. Следующие на очереди - рыба и морепродукты. Там тоже у белорусских производителей рыльце в пушкУ, как оказалось.
2. Молочная истерия в Белоруссии - это отвлекающий залп. Год назад поворчали бы и через неделю забыли. АГЛу нужно было сорвать конкретно это заседание ОДКБ, а молочка явилась лишь поводом.
Дело в том, что на этом заседании планировалось закрепить на бумаге создание и РАЗМЕЩЕНИЕ КСОР. Так вот, по плану предполагалось одну дивизию разместить в Минске.
И вот представляем себе ситуацию: где-нибудь в Уручье или Слепянке (микрорайоны Минска с военными городками) сидит 15 тыс. вооружённых до зубов человек, которые АГЛу НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ.
Вот именно этого АГЛ испугался.
Далее.
Истерия в СМИ превышает всякие разумные рамки.
Повылезли какие-то поляки, дружно кивающие в камеру: "Да, эти подлые русские нас тоже в прошлом году обидели - перестали кредитовать предприятия под закупку наших товаров. Это - зловещий протекционизм! Они забоялись нашего какчества."
Либерасты российского и хохляцкого разливов вещают в эфир по телефонам - правильным путём идёте, товарищи.
Понаехали какие-то прахфессоры из Европы. Получили в БелГосУнивере ордена с обтекаемыми формулировками (за привнесение чего-то там в какое-то там сотрудничество), а потом разразились совместным заявлением - какая же в Белоруссии могучая и современная экономика.
Выступил какой-то бывший замминистра обороны РФ!!!!!!!!!! и заявил следующее (недословно): "России выгоднее ещё 50 лет бесплатно снабжать Белоруссии нефтью и газом в нынешних объёмах, нежели строить у себя военные объекты, способные заменить Ганцевичи и Вилейку."
еВРАНЬюс со сдержанным смакованием обсуждает введение таможенного досмотра (они это так назвали) на границе РБ-РФ.
Резко начали выпячиваться даже самые незначительные контакты с западными странами - какие-то немцы, британцы, испанцы как тараканы повылезли.
И это я опускаю непрерывный поток дерьма от местных политологов, молочников, шоуменов.
Делаю вывод о том, что белорусские новости следует просматривать сидя. Во избежание вероятного травматизма при падении.
Ощущение от всего этого - исключительно мерзостное. Народ в полном недоумении. Звонят мне родственники с вопросом - "а чё происходит?". Пока отвечаю: "спокойно. там истерика. выводы делать рано"."(С)
Украл с авантюриста.
ИМХО второй пункт интересен.
Тук-тук, это я, вясёлы малочник!
класс!!!
.Цитата:
«Эксперт Online»/21 мая 2009, 19:31
http://expert.ru/news/2009/05/21/semashko-gaz-tsena/
Белорусский ценник
Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сегодня уточнил, что стоимость российского природного газа для республики с III квартала 2009 года будет составлять 102−103 доллара за 1 тыс. кубометров.
...
Эти слова вызвали недоумение у советника по экономическим вопросам посольства РФ в Белоруссии Андрея Кузнецова. «Я об этом ничего не слышал. Думаю, для „Газпрома” это тоже было откровением», – сказал российский дипломат.
Цитата:
Действительно, белорусская сторона оплачивала в I квартале российский газ по 150 долларов за 1 тыс. кубометров, при том что контрактная цена составляла 213 долларов. Это позиция «Белтрансгаза», который считает, что так было бы лучше. В то же время инициированное белорусской стороной очередное допсоглашение к контракту пока не подписано «Газпромом». Документ предусматривает поставку газа в Белоруссию в первом полугодии по среднегодовой цене около 150 долларов за 1 тыс. кубометров с окончательными дорасчетами во втором полугодии.
Поступление средств на счета «Газпрома» в объеме ниже контрактной цены может вызвать претензии со стороны российских органов финансового контроля. При этом штрафные санкции по российскому законодательству составляют 75−100% от недополученных сумм.
«Газпром» уже пошел навстречу белорусской стороне и сделал годовой аванс за транзит газа – 250 млн долларов, что позволяет полностью покрыть превышение цены в I квартале от среднегодовой. Кроме того, Белоруссия на 45% недобрала плановые объемы.
1. Ни разу не видел у нас в магазинах белорусскую рыбу и аналогичные морепродукты.
Видимо, это как-то связано с тем, что у Белоруссии нет выхода к морю, а речной и прудовой рыбы тут у нас, на Волге, и без них хватает. А уж морепродукты у нас всё больше дальневосточные, хоть с Камчатки, хоть с Китая.
2. Размещение КСОР планировалось по местам постоянной дислокации "национальных" частей и соединений, в них входящих, и подчинение - тоже в первую голову своим главкомам.
Просто выделены элитные силы на "дежурство" для совместных операций и намечается координация их использования через объединенное командование ОДКБ. Нешто бы наша десантура стала подчиняться тому же Лукашенке или тем более Рахмону какому-нибудь? :)
С Бацькай и КСОР другой вопрос. Мало того, что он всего батальон выделить согласился - так еще ж по национальному законодательству этот батальон нельзя использовать за границами республики! ;) То есть белорусы вроде бы и согласны вместе повоевать, но - только если дело их самих коснется. Тогда им на помощь должны быстренько подоспеть 98-я гв.вдд из Иваново, 31-я гв.дшбр из Ульяновска (бывшая 104-я гв.вдд из Кировабада/Гянджи, старые знакомые ;) ), дшбр из Казахстана, по батальону армян, киргизов, таджиков...
Вот такой у нас крутой союзник - примерно на уровне Киргизии или Таджикистана готов сотрудничать! :) Но - только "у себя". Ехать в Азию и воевать с ваххабитами не согласный ни разу, на Кавказ - тоже низззя... правда, по соглашению о создании КСОР (подписанному и Лукашенко тоже!) стороны обязуются внести поправки в национальное законодательство.
А теперь представим себе, что скажут любимому отцу народа белорусы, когда он начнет пропихивать поправку, которая позволяет без долгих дополнительных обсуждений в парламенте (силы-то - оперативного реагирования, по приказу из "центра" должны моментально вылетать куда надо!) посылать их солдат, "детишек малых", в "горячие точки" по всему бывшему Союзу... тут никакой чужой дивизии в Минске не потребуется - вся Беларусь может из подчинения выйти! ;)
Ну, а ежели уж такие соображения начались - насчет не подчиняющихся Бацьке войск - дык к нему в гости этой осенью сразу две армии собираются, подчиняющиеся только Медведу. :) А это, ежели по полному штату, как обещано - под сотню тысяч человек получается. Это как бы не поболее всех ВС РБ, и уж точно больше их сухопутных войск... раза этак в два, если не в три! ;)
"Газпром" потребовал от Минска возвращения газовых долгов
Продолжение?Цитата:
Российская газовая монополя "Газпром" направила "Белтрансгазу" письмо с требованием вернуть 231 миллион долларов за поставленный газ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей посольства России в Белоруссии.
Ранее в посольстве заявляли, что "Газпром" вынужден будет добиваться средств от "Белтрансгаза", если к газовой монополии предъявят претензии органы финансового контроля в России. Дело в том, что Белоруссия в начале 2009 года получала топливо от "Газпрома" по 150 долларов за тысяч кубометров при заявленной цене в 210 тысяч кубометров.
В посольстве объясняли, что дешевый газ Белоруссии поставлялся из-за устной договоренности между президентами двух стран - Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко.
Напомним, что в последние недели отношения между Россией и Белоруссией стремительно ухудшаются. Сначала российский Минфин отказался выдавать Минску обещанный кредит в 500 миллионов долларов, предложив переоформить кредит как рублевый. В Белоруссии от этого отказались, после чего Минфин России усомнился в неплатежеспособности Белоруссии.
В ответ белорусские чиновники раскритиковали министра финансов Алексея Кудрина, а уже через несколько дней Роспотребнадзор запретил импорт белорусского молока в Россию. В свою очередь, Минск ввел усиленный режим контроля на автомобильных и железнодорожных магистралях между двумя странами, объявив о слишком большом количестве контрафакта. Кроме того, в Белоруссии не скрывали, что таким образом дают ответ на действия "некоторых государственных органов России".
Кроме того, на конфликт повлияло и нежелание президента Белоруссии Александра Лукашенко принимать участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, состоявшемся в минувшие выходные в Москве. Считается, что это также стало следствием "молочной войны".
Стоит отметить, что на фоне многочисленных конфликтов между двумя странами, разразившимся в последнее время, в начале июня стороны смогли подписать договор о Таможенном союзе Белоруссии, России и Казахстана, а также согласились вступать в ВТО единым союзом.
скорее, развитие...Цитата:
Новости 24
http://kp.by/online/news/501118/?geo=3
Белорусское молоко по-прежнему не пускают через российскую границу
Переговоры между Минском и Москвой не возобновились
Фото: www.newsru.ua
Ольга АНТИПЕНКО — 17.06.2009 14:17
В первой половине дня появилась информация о том, что наши молочные продукты снова разрешат проводить через Смоленскую таможню. Однако, этого до сих пор не произошло.
- Никаких новых документов из Роспотребнадзора мы пока не получали, но мы их ждем. Придут новые документы - будем работать по ним, а пока работаем в прежнем режиме, - цитирует БелаПАН пресс-службу Смоленской таможни.
Онищенко дает "добро". :)
http://www.interfax.ru/news.asp?id=85684Цитата:
Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Протокол, касающийся скорого возобновления поставок белорусского молока в Россию, подписан в среду в Москве по итогам переговоров главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с министрами сельского хозяйства и здравоохранения Белоруссии.
"Подписан протокол, который удовлетворяет и белорусскую, и российскую стороны", - сказал Онищенко журналистам в среду, отвечая на вопросы "Интерфакса".
По словам главы Роспотребнадзора, стороны договорились "последовательно идти к реализации требований российского технического регламента на молоко".
"Белорусская сторона в ближайшее время выполнит все условия по приведению документации на молоко и молочную продукцию в соответствие российскому законодательству", - сказал Онищенко.
Поставки молочной продукции из Белоруссии в Россию возобновятся уже с завтрашнего утра.
"Завтра начнутся с утра поставки через российско-белорусскую границу", - сказал Онищенко.
В свою очередь, министр сельского хозяйства Белоруссии Семен Шапиро сказал: "В ближайшее время мы начнем работу по переоформлению документов в соответствии с российским законодательством".
Он оценил сегодняшние переговоры как "взвешенные и конструктивные".
Министр также отметил: "Молоко у нас не пропадало, просто несколько увеличились его объемы на складах".
И правильно. Во всем мире товар, поставляемый на экспорт, должен соответствовать требованиям прежде всего покупателя, а не поставщика/производителя. И документация должна оформляться соответственно. Иначе всему миру пришлось бы срочно учить китайский язык... ;)
http://www.itar-tass.com/level2.html...8470&PageNum=0Цитата:
Скрынник: "молочная проблема" с Минском урегулирована, но вопросы пока остаются
17.06.2009, 14.11
МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. С 15 июня по 30 сентября, согласно договоренностям, достигнутым накануне между Минсельхозом России и Минсельхозпродом Белоруссии, белорусская сторона приостанавливает поставки сухого молока на российский рынок. Об этом сегодня сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, уточнив, что двусторонняя "молочная проблема" по части санитарно-правового оформления белорусской продукции пока не урегулирована.
Таким образом, цитирует словам министра пресс-служба МСХ, "в период "большого молока" появляется уверенность в том, что молоко, произведенное российскими сельхозтоваропроизводителями, будет переработано и востребовано на рынке по более справедливым ценам".
"В IV квартале Белоруссия возобновит поставки сухого молока в Россию, однако их объем не превысит 15 тыс тонн до конца года, что существенно меньше объема импорта за первое полугодие", - подчеркнула Скрынник.
В новостях еще вещали, что беларуссия увеличит поставки творога, тем самым компенсирует себе недоборы за поставки сухого молока..
Испугались, бацьку вишь ли обижают.
Опаньки... а как же прогнозы насчет непримиримого противостояния? ;)
http://www.interfax.ru/news.asp?id=85693Цитата:
Минск. 17 июня. INTERFAX.RU - Белоруссия отменяет усиление таможенного контроля на автомагистралях за транспортом, следующим из России, в связи с урегулированием "молочной" проблемы, сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета республики Сергей Борисюк.
По его словам, "принято решение воздержаться от усиления контроля".
И наверняка ведь какая-нибудь "Хартия-чего-то-там" вместе с пшеками и свидомитами радостно взвоют, что пэрэмога, иттить! СтОило только Бацьке пригрозить таможню поставить - как тут же москали на уступки пошли, и вообще - поняли, что своего молока им не хватит. ;)
http://lukashenko2008.ru/articles/kommentari/806/Цитата:
В защиту Русско-белорусского союза
14.06.2009
Не секрет, что как в Москве, так и по всей России зловещая триада «Путин-Лужков-Чубайс» ориентирована на дальнейший раскол и уничтожение Русского народа.
Продовольственное обеспечение страны нацелено на азербайджанско-турецкого посредника, а не на российского потребителя. В угоду этому и ставит Путин препоны на пути дешевых белорусских товаров. Два миллиона азербайджанцев и турок сидят на шее Русских пенсионеров, и Путин это одобряет.
Уже второй десяток лет Путин и его олигархи поощряет демпинг рабочей силы в России, в Москве уже не слышно русской речи, а тут вдруг он озаботился дешевизной мясо-молочной продукции из Белоруссии. Объявил себя защитничком отечественного производителя, которого сам и уничтожил!
Когда Путин спрашивает, где уголовные дела и посадки, пусть чаще смотрится в зеркало. Иначе, с такой любовью к инородцам получит всероссийское Пикалево. И не спрячется ни в каком дружеском турецко-лужковском Мардан-паласе.
Есть и еще одно обстоятельство. Лукашенко – Русский, славянский лидер. Народное уважение к нему – на порядок выше отношения людей к Медведеву, буквально силой навязанного Русскому народу.
Нам не нужны революции, это бизнес другого народа, а вот сменить Президента в кризисной ситуации и осудить к расстрелу московскую мафию во главе с кланами Ресина-Лужкова-Исмаилова, – это хорошая альтернатива гражданской войне, которую нам обещал устроить азербайджанский предводитель. И – повод к гражданскому согласию.
Движение «Лукашенко 2008» совместно с Русским ДПНИ и рядом дружественных патриотических объединений намерено провести ряд общественных мероприятий направленных на поддержку братского белорусского народа.
Задумалась.
Хотелось бы конечно узнать как на ЭТО реагирует сам Лукашенко, чьё имя носит сие движение.
ну, впрочем, к теме молочных берегов не имеет отношения. :)
Практически уверен,что молочная война - это тока начало.
Ебля АГЛа продолжится под завывания псевдо-патриотов "Руки прочь отАнджелы ДэвисАлександра Хрихорьевыча".
Ничего не ново под луной....
Цитата:
Хватит, Сергей Сергеевич, водить за собой министров по проторенным тропам! Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить», - потребовал А.Лукашенко.
Статья от 29 маяЦитата:
«Мы независимая суверенная страна и все будем делать в наших интересах, - сказал президент. - Поэтому запомните: никаких вымаливаний и выпрашиваний. Если нет у них 500 млн долл, которые они нам давно пообещали, и мы спланировали свой бюджет соответственно, то не ходите и не просите. Давайте будем строить свою экономику и политику как суверенное независимое государство. У нас много рычагов воздействия на ситуацию, на те вызовы, которые нам создают, в том числе и в России. Давайте это использовать», - заявил он.
«Игра затеяна по-крупному, имейте в виду. Выстоим - будет государство. Не выстоим - сомнут и бесплатно в карман положат, будем бегать потом и посматривать налево и направо, чтобы нам кусок хлеба со стола кинули. Так ладно нам. За нами 10 млн талантливых и трудолюбивых людей, которых мы не должны подставить и обмануть», - сказал президент.
http://www.prime-tass.by/News/show.asp?id=71538
Да, Тань, убила своим сообщением. Хороший мужик Лукашенко, и друг наш, и, главное. государственник!
Тань, с форума по твоей ссылке.
Вот как братья нас уже поделили, класс!Цитата:
Если быть адекватным, то фраза "...Россия рискует своей безопасностью..." совершенно лишена смысла. России давно нет,так как нет Русского народа. Нет упоминания о нём в Конституции,нет национальности Русский, есть ст.282 о запрете упоминания фразы "...русский интерес..." и т.д. Есть некая территория, которая по полной эксплуатируется евреями кремля, всё время иммитируя существование некого государства. А что Русский Ваня ничего не понимал, был горд что он Русский и если нужнол пошёл защащать эту территорию, что евреи гарантированно продолжали выкачивать сырье из этой территории. Эту территорию, по-прежнему называют Россия. Россия, которой давно нет. Что толку Русскому от России, которой нет ? Лучше всего разделить её на части, отпустив на свободу все адекватые этносы РОссии, т.е. оборигенов. В первую очередь Кавказ, котрый борется за свою независимость, чтобы самостоятельно определять свою судьбу и не зависесть от кремлёвских евреев. Чеченцы, получили крохи с барского стола кремля, хоят могли бы распоряжаться всей своей великолепной нефтью. Президент Чечни так ничего и не понял, что ФСБ России по заказу Кремля убил его отца, обвинив в его врагов, которые всего лишь были исполнителями. А заказчик убийства отца Президента чеченцев сидит кремле. Хорошо евреи развели чеченцев,но испугавшись отстроили Грозный за русские деньги. Но зато кремль сохранил за собой нефть и контроль над территорией, чтобы Чечня не стала примером другим. Скажем Дагестану, котрая борется за независимость. Уральсткая Республика вполне может обходися без кремля, но почему-то обязана платить налоги. ПРиморская Республика вполне самостоятельный субъект и никак не должн азависеть от кремля. Да и по сути зачем ей кремль. Полная национальная самостоятельность у Татарии, у Якутии, Алтая, да и культуры там совершенно не русские. Заключённые, это народы-оборигены, сидящие в тюрьме народов под названием Россия. А все прибыли от этих заключенных получают только евреи , сидящие в кремле. Русские вообще здесь непричём. Поэтому каждый нормальный русский должен желать либо конца этой территории, управляемой кагалом, или взять автомат АКМ и идти на кремль и требовать признания своего сущестования, как этноса...
Видели, но не настолько. Хотя сейчас припоминаю, что уже давненько еще на бывшеи иносми почитывала переводы белорусской, причем пропрезидентской прессы, и о России они давно пишут нелицеприятно, во всяком случае, братских статей я не припоминаю
Так что Вы в итоге думаете обо всём об этом?
"У России есть два союзника - армия и флот!"?
Поверьте мне - да,и простите за откровенность.кто союзники России: Китай ?(ну это даже не смешно). Бывшие сателлиты? тоже нет, даже Армения имеет свой интересс, и не особо чувствует как Россия когда то спасло само существование армянской нации, впрочем как и Болгария, и Сербия..... Греция.....
Венесуэла? Никарагуа? Иран?
А почему так.....
Ответ лежит на поверхности.... но вы его не видите...
Сейчас сложно, да и времени нет. Но если проследить выступления Грыгорыча в хронологическом порядке, то отчетливо видно становление пред. совхоза - в фюреры.
Да, знаем мы это давно, Алекс, про союзников. Что не поддержат никогда братья-славяне, тоже догадывались. Только, я лично, не ожидала, что эти братья уже нас делят с таким просто сладострастием.
Вот это "нам" очень красноречиво. Все последние телодвижения Бацьки (начиная с появления Путина) направлены не на заботу о народе, а на то, чтобы самому остацца у корыта с правом первого куска. Ситуация, когда кто-то сможет законно указывать ему, Луке как кость в горле. В общем, Янус Полуэктович в своём анализе был полностью прав.
зависть..
тяжело быть самой большой страной в мире и иметь большинство природных ресурсов.
Так было всегда и никогда не изменится.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
на что наш Дмитрий Анатольевич уже ответил:
Цитата:
Видимо кое-кому просто надоело быть президентом этой страны
Все, даже самые хорошие, "удельные князья" рано, или поздно должны быть уничтожены - одно из основных правил строительства и выживания империй.
А насчет союзников... А у кого они есть? Не ситуативные?
В каких обстоятельствах и для чего именно?..
Союзники России - русские! Русские в РФ, русские в Донецке, в Киеве, в Севастополе, во Львове, в Минске, в Бресте, в Витебске, в Риге, в Лиепае, В Тарту, в Таллине и даже в Берлине и Хайфе. И пускай малолетний сопляк с белофорума хоронит русских, привычно жидофобствуя. Таких перцев и на русских форумах - жопой ешь. Но пишет эта малолетняя тварь на русском языке, хотя постсоветское образование даёт себя знать: оборигены и великолепная нефть в Чечне - над такими Митрофанушками ещё во времена Фонвизина образованные люди в голос ржали. Но раз пишет как умеет, но на русском - значит сам русский. Значит место этой мрази - в России, а не в вымышленных фэнтази-лэндах Беларуси или Украйне. Будем перевоспитывать, хотя первое впечатление - такую мразь в выгребную яму.
Вопрос - а почему? Почему, когда с Вами (я имею в виду Россию) дружить выгодно и безболезненно, просто выгодно и толково - то да. Когда появляються хоть какие то сомнения - сразу: глаза в гору, только чтоб в глаза не смотреть, и не канают тут напоминания про то кто кого и когда спас и от кого (каждый сателлит перепишет историю, и я уже не уверен во что поверят молодые, да и в вашей святой правде сомневаешься)..... Правильные Вы, хорошие..... но у каждого народа своё я, еслия его я ставят под сомнение, то оно выростает в Я, и будь хоть хуже.....но у "нас, великих наций, которые избавились, нечеловеческими усилиями от Великоимперского рабства" - всё таки, даже среди самых пламенныхсоюзников кое когда возникает опять.....самостийное Я. Этож се ля ви..... Мне лично грустно,но так оно есть......
2alex
А фиг его знает. Лично моя ИМХО. Никто нигде, еще с библейских времен, не любит дающую руку. Вот не надо никогда давать просто так. У англосаксов такая мораль издавна, они сначала берут, а потом думают дать ли и сколько, и никто не обижается. А наша власть, я не знаю, что ей руководило, может по старой памяти( все-таки братья, одной семьей в Союзе жили) достаточно разбаловали своей помощью. Теперь вроде пришли новые, прагматичные, начали менять политику. Вот вой и стоит.
Не-а)
Этот ответ на поверхности...
Если к противостоянию с Украиной все привыкли...то некие трения с Белоруссией многих...обескураживают...
Передержали батьку в удельных то...
Батька на месте...интервью двусмысленные дает...сепаратирует))
Добавлено через 6 минут 53 секунды
Буковка все правильно...эт мы неправильные...
Если дружба - то на веки вечные...
Да нет конечно! Мои родители были в начале 60-х украинскими селянами, из под Киева. Советский Союз дал возможность отцу поступить в военное училище (кстати, сейчас поступить без проблемм в военный институт в Украине стоит.... по разному - Национальная академия Держприкордонслужбы им. Б.Хмельницкого - в этом году:мальчик 8, дэвушка 12(почему то). В ВВУЗах Минобороны немного поменьше. Сомневаюсь, что у моего отца тогда были даже хоть какие то представления о размерах этих сумм...). Но вот незадача: все сейчас говорят что жизнь (чисто со шкурных, материальных интересов) горазда лучше чем в Союзе. И полковники, которые застали союз, и генералы (ну это понятно), вот лейтенанты маловато получают, но к майорам это пройдёт,хотя жизнь летёхи в Союзе, мало отличалась от бытья современного укр офицера....
Я Союз помню: город курган, как планета железяка: ничего купить нет. Всё доставать. Один полковник, мне недавно все выкладки сделал: сколько что стоило, в перещёте на гривни.....но всё равно говорит - там было лучше жить - там богатых не было, "жаба не давила"(не мои слова), и знал что твой предел мечтаний, к подполковнику в очереди на копейку достоять, денюх на холодильник скопить, да и за взятку, по блату стенку румынскую купить.... в квартиру, которые тогда давали кстати (а так и было) без проблемм.....
Вообще то я к жителям Галиции, как и Волыни не имею никакого отношения. И дед мой до Праги дошёл (про что имею документальные подтверждения, если надо, конечно....), кстати в отличии от отца кума Президента Дмитрия Медведева - Виктора Медведчука (о чём он и не скрывал - его отец воевал в УПА, сидел...). Так какие проблеммы? Я ни говорю ни от чего имени. Я киевлянин, русскоговорящий, кстати, но мне непонятны некоторые движи некоторых российских политиков, направленные на: "Вы все - недомалороссы! Записуйтесь в малороссы (в великороссы уж не вышли), мы всё (ну это ещё вопрос - всё ли) вам простим! Вы там, недочеловеки какую то свою "дэржаву" решили построить, пользуясь нашей временной слабостью? Ну и пиздец вам - хохлы, выдумали себе чёрт знает что, за спиной великого и страшно-могучего старшего брата!". А белоруссы, даже в лице Лукашенко думаете не забыли идею присоединения Беларуси в состав России пятью областями, без какого либо автономного статуса?
Я извиняюсь: переборщил, малость, но это для лучшего понимания, что не везде есть одно и тоже понимание происходящих событий.
2alex
Хоть тема к Украине отношения не имеет, но в виде исключения, ссылочкой на эти слова российского политика не порадуете?Цитата:
"Вы все - недомалороссы! Записуйтесь в малороссы (в великороссы уж не вышли), мы всё (ну это ещё вопрос - всё ли) вам простим! Вы там, недочеловеки какую то свою "дэржаву" решили построить, пользуясь нашей временной слабостью? Ну и пиздец вам - хохлы, выдумали себе чёрт знает что, за спиной великого и страшно-могучего старшего брата!"
И это не сломаешь. Да и не надо ломать: это часть души русской. Если пытаться переломить, как бы хребет собственной культуре не сломать. Русские всегда верили другу до последнего, но зато когда окончательно убеждались в предательстве, мало такому "другу" не казалось. Читайте подпись под моим постом, она ведь о том же.
Не приписывайте другим свои мысли. Коли Вам хочется считайте себя таковым - Ваше дело, но вот российская власть такового не прямо, не косвенно не утверждала.
А шо не так? Или опять пойдёт политзанятия о многовековой борьбе за освобождение от москальского рабства? С этим плачем и вправду к галицаям.
Опять перебор. Истерики не красят офицера.
Вот именно - "в лице Лукашенко". А как насчёт рядовых граждан? Не думаю, что для большинства именно это имеет принципиальное значение.
Вы себе льстите. Перебору даже через чур.
Alex, попробуйте оценить жизнь в СССР и сейчас не по оси бедно-богато, а по этнической оси. Ощущал ли себя Ваш дед, дошедший до Праги ущемлённым в русской армии и после в мирной жизни? Про отца не спрашиваю, как я понимаю, у него всё шоколадно было и есть. Так зачем тогда вся эта самостийность?
А уж так называемым белорусам она тем более зачем?
Так ссылочек не будет. Будет общее впечатление от кучи слов,и про то что "Украина это даже не государство"(Ой, а кто сказал?), И Вассерман (Ой, ну россиянен, бля....коренной, цитируемый на Форуме) про хохлов тут нарассказывал, и про свежайшее послание Кости Затулина, из больнички.....
Я не хочу ругаться, я смотрю на вещи обьективно. Эта риторика лишняя...
А я, галлечанин ( г.Галле ГДР), русскоговорящий и не прислушиваюсь к ебанутым политикам ни с чьей стороны и не определяю по признаку-великороссы, среднероссы, малороссы, микророссы и т.д. ... Просто знаю, что мы -один народ. И нет никакого "старшего, ленивого и пьющего брата" (с) А на службе тебе, похоже мозги в "правильном " направлении выпрямили. Кстати, скажи сейчас бацъке, что будет союзное гос-во, а он в нё презом-уже было бы союзное гос-во.
2alex
Уважаемый, если мы тут свои общие впечатления от слов неизвестно кого будем выдавать за факт, разговора никакого не получится, а только обмен впечатлениями. Вы, человек военный и должны бы привыкнуть оперировать фактами, особенно в таких больных для многих вопросах. А впечатлениями женой на кухне делятся.Если это не факт, а Ваше мнение, пишите уж лучше предупреждающую надпись "ИМХО", меньше цепляться будем друг к другу.
Алекс, дураков, да и сволочей у нас ничуть не меньше, чем у вас. Разница в том, чт о у вас дураки и сволочи всю погоду и делают, как мне отсюда кажется, а у нас их понемножку начинают прижимать. Быстро не прижмут, задача ох какая не простая, но начали, и это уже отрадно. А ты сам подумай, на кого в России стоит ориентироваться - на дураков и сволочей или на людей умных и порядочных. Я, между прочим, не на свидомых на Украине ориентируюсь, а на таких, как Регель, Мизантроп, Якут, Бонд, Шаман, ШерХан, другие столь же достойные камрады. Хотя знаю точно, что скотов на Украине побольше даже чем у нас будет: обстановка им у вас больше благоприятствует. На тебя, кстати, тоже ориентируюсь, потому что давно понял, что человек ты порядочный.
Это как? В Союзе лучше всего жилось в Прибалтике (ездили в Юрмалу).
Ещё помню как в первой половине 80-хиз Кургана прилетали к бабушке/дедушке в Киев - после российского Кургана - заграница.....
Вы чё, смеётесь, конечно нет.вроде взрослый человек, а такие детско-примитивные вопросы задаётёЦитата:
Ощущал ли себя Ваш дед, дошедший до Праги ущемлённым в русской армии и после в мирной жизни?
Так это природная тяга любого народа..... вот и Татары с Башкирами в начале 90-х, понимая что независимость они ну ни как не получат стремились туда же, хоть к какой то большей автономии, якуты, да и те....про чечню ваще молчу.....Цитата:
Так зачем тогда вся эта самостийность?
А Вы у них спросите..... Нет, спросите. У Лукашенки, лидера всех белоруссов спросите.... Но: ребята, вы мне очень импонируете, но вы не поймёте.... Это се ля ви такая.... Хотя мне Россия нравиться, но....Цитата:
А уж так называемым белорусам она тем более зачем?
Алекс, не заблуждайся: ты смотришь на вещи профессионально, но это вовсе не значит объективно. Поверь мне как психологу: объективным ничей взгляд быть не может вообще, любой взгляд субъективен по умолчанию. Про эффект наблюдателя в физике слышал? Так вот: в психике, в том числе в процессах восприятия, все совершенно так же устроено.
Я.П.
Т.е. объективным может быть только абсолютно равнодушный взгляд на вещи?
Если результат совершенно не интересует?
Н-да... такого, в действительности, не бывает... Согласен. Объективного мнения не бывает. Было у меня такое предположение (почти уверенность). Вот как-то с доказательством не складывалось.
Рад услышать подтверждение.
... если в ВГН придёт Россия, то в федеральную пограничную службу РФ Вас на службу не примут. И придётся Вам в зрелом возрасте оставить свой кабинет и трудоустриваться по новой. А это дискомфорт... ИМХО, но все Ваши опасения по отношению к России, и не только Ваши, а и многих иных вольно, или не вольно примазавшихся к оранжевой власти имеют именно этот корень. Понять Вас можно, но платить за Ваш комфорт, поддержкой русофобской власти желания нет. "Это се ля ви такая...."
Смутно припоминаю некоторые условия с Бацькиной стороны.
Парламент- 50на50 (это при условиии, что население Белоруссии меньше населения Москвы). И возможность не контролируемой эмиссии рубля. Вижу себе такую веселуху.
Да, богисвами...
Странник, где ж Батька найдет страну то больше и щедрее России...чтобы прокормить нас всех, и устроить за чей то счет социализЬм в двух отдельных странах?
Утопия)
Потолок Батьки - удельное княжество - председательствование в отдельно взятом хозяйстве...с дотациями из центра...
кхм, а между тем МИД РФ: принятые ОДКБ документы законны даже без подписи Минска
Цитата:
МИД России называет законными документы, подписанные на последнем саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), несмотря на отказ Белоруссии участвовать в мероприятии из-за "молочного" конфликта.
"Что касается мнения наших белорусских коллег о статусе документов, подписанных на сессии ОДКБ, считаем их легитимными", - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в четверг в Москве на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал "Вести".
Полностью тутЦитата:
"Вместе с тем мы обратили внимание на заявления белорусской стороны о том, что она с уважением воспринимает подписанные государствами-членами ОДКБ в ходе московской встречи документы, фактически резервирует за собой возможность присоединиться к ним позднее", - добавил официальный представитель МИД РФ.
инофорум опять лег. похоже на бульбосраче...
502 Bad Gateway
Третий вариант не упомянут, а он наиболее желателен, имхо: политики из стран СНГ должны быть прорусскими по духу политиками, тогда и проблем с ними не будет ни у России, ни у них. И для этого им вовсе не обязательно становиться ни кормом, ни грязью. Просто до них бы неплохо внятно донести, что вместе с Россией они сила, а любая попытка поворота против нее всегда обернется против них же. Причем обернется так, что мало не покажется.
Европейские производители молока заблокировали центр Брюсселя
Казалось бы, причем тут Белоруссия! (с):mocking:Цитата:
17:28 18/06/2009
БРЮССЕЛЬ, 18 июн - РИА Новости, Альфия Хисямова. Европейские аграрии из Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Люксембурга и Польши блокировали в четверг центр Брюсселя, где открывается саммит Евросоюза, более чем полусотней тракторов и другой сельхозтехникой, протестуя против падения закупочных цен на молочную продукцию, передает корреспондент РИА Новости.
"Молочный кризис" уже второй месяц подряд сотрясает Европу. В мае в Париже, Брюсселе и Берлине уже прошли широкомасштабные акции производителей молочной продукции, требующих "гарантировать справедливые цены на молоко". Сельское хозяйство многих европейских стран сильно пострадало от экономического кризиса. За последний год закупочные цены на молочные продукты, по оценкам экспертов, упали в среднем на 30-40% и составляют сейчас 18-20 евроцентов за литр. Европейские аграрии считают, что закупочные цены должны быть увеличены минимум до 50 евроцентов за литр, иначе молочные хозяйства работают себе в убыток.
Европейские аграрии требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС, ввести национальные квоты на производство молока и оказаться от политики Евросоюза по постепенной отмене квот на сельскохозяйственную продукцию к 2015 году.
Блин, вот в чем мне менее всего хотелось бы участвовать, так это в хохлосраче. Алекс, ты, звыняй, конечно, но твоя главная проблема именно в том, что я подчеркнул. ИМХО, ессно, но пока у ВАС не появится четкого осознания одной простой истины - что и МЫ и ВЫ - суть части единого целого, вы так и будете гуртом топтаться вокруг грабель под названием "самостийность" , периодически наступая на них со всем известным результатом. А вот когда осознание этого, наконец, появится у большинства, когда свидомизм и украинство будут восприниматься не как основа идеологии, а как "стыдные болезни", когда кощунственным для каждого покажется предав память дедов и отцов, превозносить нацистских недобитков, либо равнодушно взирать на то, как это делается, вот тогда, мне кажется, все проблемы будут решены гораздо проще.
Леонтьев. ОДНАКО от 18 июня.
Цитата:
Однако, здравствуйте!
Как тут заявил Александр Лукашенко, "Россия может потерять Белоруссию". В сердцах, наверное. Вообще, за последние дни многое было сделано в сердцах. И сказано. И хорошо бы это списать все на обиду и истерику.
Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают. Неужели вы не понимаете, что уже не в первый раз на моей президентской памяти создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими, голыми руками, за бесплатно. Наступает другое время — не надо кланяться, надо искать свое счастье в другой части планеты".За эмоциональными срывами, газомолочными противоречиями приходится раскапывать совершенно определенный политический смысл. Как бы это ни было неприятно, но приходится констатировать: кардинальный поворот в белорусской политике не был связан ни с каким эпизодом наших с Белоруссией обычных разборок. Он был прямо связан с осетинским конфликтом и создавшимся на этой почве резким обострением наших отношений с Западом.
Евросоюз восстановил официальные контакты с Лукашенко осенью 2008 года, после двенадцатилетнего перерыва сразу после российско-грузинского конфликта. В феврале 2009 года — предложение присоединиться к программе "Восточное партнерство" при условии отказа Минска признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Затем последовали частичные отмены персональных санкций против отдельных белорусских чиновников, встреча Александра Лукашенко с Папой Римским в Риме. Параллельно в январе 2009 года МВФ принял решение о предоставлении Белоруссии кредита на 2,5 млрд долларов. Уже после нынешнего отказа России МВФ согласился увеличить эту сумму на миллиард.
Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Но самое главное, мы получаем доступ к нормальным ресурсам Всемирного банка, банка реконструкции и развития, Международного валютного фонда. Но это еще полбеды, там еще и политикой попахивает, мы получаем возможность заимствовать в банках, в которых вы заимствуете на Западе, и мы уже получили, вы знаете, и от МВФ кредит, который в несколько раз выгоднее, чем наша братская Россия".
Добренькая МВФ — это стандартный инструмент американского диктата. Решения о предоставлении кредита МВФ всегда визируются Вашингтоном и всегда обставлены политическими условиями. И, кстати, когда мы в 1990-е брали у МВФ, это действительно попахивало. И именно той самой политикой. Александр Григорьевич любит поговорить о суверенитете Белоруссии. Так вот, это такой кредит, под залог которого всегда требуют суверенитет.
Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Вот им кто-то сказал: "восточное партнерство" — это плохо, это антироссийское восточное партнерство. Я не знаю, может быть, может быть, там какой-то там замысел".Ути-муси-пуси. Да неужто замысел? Кто бы мог подумать! "Мы — один народ", - повторяет Лукашенко. - "Мы одна страна". Но при этом Белоруссия обречена, мол, на многовекторность в центре Европы. Мы не можем вмешиваться в ваши конфликты — нас не поймут. Так все-таки единый народ или многовекторность? Либо туда, либо сюда.
Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Я хотел бы, чтобы мы просто поговорили, просто как люди, как граждане, как граждане единого государства, как представители одного народа, белорусы и россияне — это один народ, и сделали для себя определенные выводы".Не думаю, что сейчас — вот самая лучшая атмосфера, чтоб делать эти самые определенные выводы. Тем не менее, некий критерий общий сформулировать полезно. Лукашенко вправе обижаться. Тем более, что некоторые обиды вполне обоснованы. Однако есть разница, грань между обидой и предательством. Обида не повод для предательства. И обиженный не вправе угрожать предательством. Если он, конечно, "свой".
Цитата Лукашенко: "Но вот что важно. Я могу быть разным. Предателем - никогда".
Есть такое различение - свой-чужой. И оно, вроде, никогда не было чуждо политической логике Лукашенко. Любые ошибки, даже безобразие своих - не повод перейти линию фронта и на стороне противника сводить счеты со своими. Это так. В общем. Для обозначения критерия.
Однако, до свидания!
http://news.mail.ru/politics/2682199/Цитата:
Парламентская ассамблея Совета Европы намерена вернуть белорусскому парламенту статус спецприглашенного. Этот статус уже однажды предоставлялся Минску в 1992 году, но в 1997-м из-за отсутствия прогресса в сфере защиты прав человека был приостановлен.
Теперь докладчики ПАСЕ констатируют «позитивные изменения в республике в развитии демократических прав и свобод». Среди таких перемен отмечены, в частности, членство Белоруссии в Восточном партнерстве, освобождение всех политических заключенных и меры властей по предоставлению свободы объединениям, собраниям и печати, а также сотрудничество с БДИПЧ ОБСЕ для реформирования национального избирательного законодательства и согласие на открытие информационного пункта Совета Европы в Минске.
Вместе с тем ассамблея намерена продолжать мониторинг процесса движения Минска в сторону «стандартов Совета Европы». В этой связи ПАСЕ призывает белорусские власти не допускать откатов назад в вопросе политзаключенных, снять с них все судимости, воздержаться от преследования и запугивания оппозиции, снять все препоны для аккредитации иностранных журналистов.
Статус специально приглашенного был учрежден ПАСЕ в 1990-х годах с целью помощи странам в выполнении условий по полноправному членству в Совете Европы. Он позволяет парламентариям без права голоса принимать участие в деятельности ассамблеи. Парламент Белоруссии в период с 1992 по 1997 годы имел статус специально приглашенного, однако в 1997 году его действие было приостановлено после прошедшего в ноябре 1996 года референдума по уонституции. Вскоре после этого была заморожена заявка республики на вступление в Совет Европы. Белоруссия до сих пор остается единственной европейской страной, не являющейся членом организации, уточняет ИАТР-ТАСС.
От жеж как легко блядь из последнего диктатора в европе превратиться в лепшего демократа.. Достаточно потявкать в сторону России и прогиб уже защитан....
Хы, а Император Бульбостана, видимо думал, что все будет по любви и за так :morning1: Не будет, выньте и положьте...Цитата:
ЕС предложил Минску кредиты в обмен на предприятия
Еврокомиссар по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявила, что ЕС ставит условием предоставления стране крупных кредитов приватизацию и продажу европейским инвесторам ключевых белорусских предприятий. Об этом 23 июня пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к переговорам.
Ферреро-Вальднер посетила Белоруссию 22 июня и от имени ЕС предоставила государству кредит в размере 10 миллионов евро. Опрошенные "Коммерсантом" эксперты заявили, что эта сумма слишком мала: для спасения белорусской экономики нужно не менее 7 миллиардов евро. По информации издания, ранее Россия также обещала Белоруссии крупные кредиты в обмен на контроль над ключевыми предприятиями страны. Таким образом, теперь Минску необходимо быстро сделать выбор между сотрудничеством с РФ и ЕС.
По информации "Коммерсанта", еще одно условие для развития сотрудничества, которое ЕС предъявил Белоруссии - приведение избирательного законодательства в соответствие со стандартами ОБСЕ. Причем законодательство должно быть изменено уже к следующим выборам. Также от Минска потребовали упрощения регистрации неправительственных организаций, введения свободы слова и собраний. Наконец, Ферреро-Вальднер сказала Лукашенко, что Белоруссия должна решить проблему политзаключенных.
"Коммерсант" отмечает, что визит Ферреро-Вальднер - первый приезд высокопоставленного европейского чиновника в Белоруссию с момента завершения "молочной войны" между Белоруссией и Россией. Напомним, 6 июня Россия запретила ввоз молочной продукции из Белоруссии. Это объясняли тем, что белорусские производители не привели свою документацию в соответствие с новыми российскими ГОСТами, а также тем, что они демпингуют цены, недобросовестно конкурируя с российскими коллегами. В то же время аналитики связывали произошедшее с охлаждением отношений между странами, которое было вызвано нежеланием РФ выдать Минску транш кредита в размере 500 миллионов долларов. Из-за запрета на ввоз молочной продукции Белоруссия проигнорировала состоявшийся в эти дни в РФ саммит ОДКБ, а также пригрозила закрыть таможенную границу с Россией.
17 июня было объявлено, что государства договорились по всем спорным вопросам, и "молочная война" завершена. 18 июня поставки белорусской молочной продукции в РФ возобновились.
Представитель ЕС по вопросам внешней политики Кристиана Хоман сказала "Коммерсанту", что визит Ферреро-Вальднер в Белоруссию откладывался с февраля, но 15 июня Александр Лукашенко позвонил еврокомиссару и попросил ее поторопиться с приездом. При этом Хоман заверила журналистов, что поездка Ферреро-Вальднер не связана с "молочной войной".
Лукашенко, по данным газеты "Время новостей", на встрече с Ферреро-Вальднер заявил, что Белоруссия - это "связующее звено, мост между такими монстрами, как Евросоюз и Россия". Президент добавил, что газо- и нефтепровод, а также автомобильные и железные дороги, проходящие из РФ в ЕС через Белоруссию, находятся "в хорошем состоянии, в гораздо лучшем состоянии, чем у наших соседей". При этом Лукашенко заметил, что Белоруссия хочет наладить хорошие отношения с ЕС, "хоть кому-то это и не нравится".
За последние месяцы Россия согласилась выдать кредит в размере 500 миллионов долларов Молдавии, в размере 350 миллионов долларов - Кубе, в размере 500 миллионов долларов - Армении. Белоруссии РФ пообещала кредит в размере 1,5 миллиарда долларов, но весной отказалась выплачивать очередной транш, усомнившись в платежеспособности Минска. Кредиты МВФ были обещаны Украине, Исландии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Пакистану и другим странам.
А вообще Бацька реально уже заигрался. А вроде и не время для таких игр сейчас, сытые годы подходят к концу, впереди не лучший период для занятий блядством.
Добавлено через 8 минут 4 секунды
Ну и в качестве оффтопа/развлечения:
Цитата:
Избранные цитаты
„(с белорусским акцентом) Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот.“
— АГЛ
„Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.“
— АГЛ
„У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны.(прим. Лукашенко родился 30 августа 1954 г.) “
— АГЛ
„Белорусы будут жить плохо. Но недолго.“
— АГЛ
„Только взялся за яйца — пропало масло!“
— АГЛ
„В детстве я рос среди животных и растений.“
— АГЛ
„Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.“
— АГЛ
„Вы просили дождь — я дал вам дождь!“
— АГЛ
„Года 3 назад или 5 я вышел из своей резиденции в Минске неожиданно для своей охраны и пошел в сторону цирка. Одернул службу охраны. Голос такой характерный: Сразу люди на остановке повернулись и узнали. Не успел дойти до цирка - уже за мной целая демонстрация. Люди удивлены - никто же демонстрации не объявлял. Порвали костюм. После этого больше пешком не хожу. В Беларуси люди цивилизованные, порвали костюм, но ведь не сняли.“
— АГЛ
„Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский.“
— АГЛ
„Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.“
— АГЛ
„Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.“
— АГЛ
„Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.“
— АГЛ
„Потеряем учителя — капец, будем ходить пьяными и дурными.“
— АГЛ
„Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.“
— АГЛ
„Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один.“
— АГЛ
„Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.“
— АГЛ
![]()
Цена батьки резко упала.Цитата:
ЕС предоставила государству кредит в размере 10 миллионов евро.
Вопрос. Тут что, все считают, что Белоруссия что-то должна России?
Ага, и будут они распространять по Европам дешевые белорусские товары. На благо и заради процветания Белоруссии.Цитата:
ЕС ставит условием предоставления стране крупных кредитов приватизацию и продажу европейским инвесторам ключевых белорусских предприятий
Так шо там насчет несокрушимого государственника?
Догадываетесь, кто у Беларуси главный кредитор?Цитата:
Внешний долг Беларуси на 1 апреля превысил 16 миллиардов долларов
Совокупный внешний долг Беларуси за первый квартал 2009 год увеличился на 1170,7 миллионов (7,7%) и на 1 апреля составил $16322,4 миллиона, сообщает Белстат.
При этом Белстат пересмотрел в большую сторону рост внешнего долга за прошлый год: в 2008 году он вырос не на $2324.4 млн (18,6%), как сообщалось ранее, а на $2658,2 млн. (21,3%). Таким образом на 1 января его величина составила $15151,7 млн, а не $14817.9 млн, как ранее сообщала статистика, сообщает АФН.
Внешний государственный долг за первый квартал 2009 года увеличился на $503,2 млн. (14%) и на 1 апреля достиг $4100,4 млн.
Внешняя задолженность коммерческих банков снизилась на $244,4 млн. (7,9%) и на 1 апреля 2009 года составила $2836,7 млн.
Внешний долг прочих секторов экономики увеличился с начала года на $192 млн. (2,6%) до $7516,3 млн. на 1 апреля 2009 года. В структуре данного долга $5941,2 млн. являются краткосрочной задолженность, за первый квартал она увеличилась на $219,1 млн (3,8%). В том числе $4639,8 млн. составляют торговые кредиты, которые увеличились на $223,7 млн. (5,1%).
Прямые инвестиции снизились в первом квартале на $46,2 млн (6,4%) и на 1 апреля составили $673,0 млн.
Внешний долг органов денежно-кредитного регулирования увеличился с начала года на $766,1 млн. или в 2,8 раза до $1196,0 млн. на 1 апреля 2009 года.
кроме долгов за газ - вроде ничего...
Лукашенко, конечно, сука еще та - но ведь не идиот же! Он же прекрасно должен понимать - или отдаст за гроши гейропейцам промышленность - или скоопериреутся с Россией, но останется и при власти, и при высоких постах. В чем же тогда у него цейтнот, что шарахается из крайности в крайность? Или БП и к Беларуси плотно подкрался?
Понятно, спасибо!
Решил скопипастить сюда пост с ветки "Беларусь: проблема геополитического выбора" на ГА:
Цитата:
Просто Лукашенко живет в иной реальности. Он никак не может осознать однй простой вещи - деньги никто ему дарить не будет. У него типичное селюковское представление, что вот понаедут из города, все скупят. Надо это городским, не надо, сколько стоит его полуразвалившаяся изба с покосившимся плетнем - он понятия не имеет. Это просто страх незнания.
Тогда ему сказали - не хочешь объединяться, а деньги хочешь - предложи что-нибудь взамен, например активы. Все. Кредиты дают под залог, а не просто под слова о Союзе. И Запад дает деньги под залог, а не под слова об ориентации. Там-то уж тем более никого ориентация не интересует.
По поводу бывших российско-белорусских отношений У меня картинка нарисовалась - холоп и пьяный барин. Знаете, эдакий кутила, пьяный бврин, который прогнал всех со двора и пропивает даставшееся ему наследство. Одному пить скучно - нужен рядом кто-нибудь, чтобы спросить: "Ты меня уважаешь? Ты мне друг? Да мы стобой.. помнишь, Ганцу вломили? А помнишь, как мы ракетки в космос запускали? (Хотя делали все это не они, а их предки) Эх.. да.. Ладно, налей еще." Вот Лука и подвязался рядом, был на подхвате, за водкой бегал, компанию ему составля и одновременно спаивал. А ЕБН знай себе кутежи устраивает - все пропивал, проматывал налево и направо, раскидывал и разламывал доставшееся в наследство состояние, которое его предки создавали. Превратил свой дом в проходной двор - все кому не лень тащили оттуда кто сколько мог унести. И Лука туда же. Кинет что-нибудь ЕБН в своем алкогольном бреду - Лука быстренько поднимет и к себе домой тащит - в хозяйстве все пригодится.
"Ты мне друг? Ты меня уважаешь?" - кричал пьяный ЕБН. Лука: "Конечно!" ЕБН ему: "На, раз друг - получай газ, нефть - у меня этого добра завались! Мне для друга ничего не жалко! Я для друга - все, да я за тебя все все оторву и обратно приклею! Вот тебе еще - сбегай ка мне лучше за водкой... да, и пожрать-закусить что-нибудь принеси!" Вот такая картина.
Лука - это такой типичный мародер. Вот Европа к нему так и относится. А какого отношения к себе он хочет от нового наследника, который вступил в права вослед безвременно ушедшему пьяному барину, спившемуся и сдохнувшему от цероза печени? Новый наследник приехал, увидел весь этот бартак, начал восстанавливать порушенное хозяйство. Прогнал непонятных типов, которые повадились лазить и таскать что плохо лежить. До поры до времени смотрел сквозь пальцы на дружбана прежнего хозяина, который все также по привычке лазил в барский сад за яблоками и брал когда нужно барский инструмент и ружье, черпал воду из колодца - у самого то этого всего не было. Не было ни колодца, ни сада, только маленький огород с бульбой и корвенка в сарае. Вот и настала очередь и Луки. Когда он очередной раз полез в барский сад новый хозяин спросил, а чего ты тут делаешь как у себя дома? Если хочешь служить - давай, служи, найдем и тебе работенку. За это сможешь пользоваться чем нужно из хозяйства, да и денежку получать. А нет - пшел вон со двора, иди к себе в свою хату там и делай что хочешь. Хочешь чего-то взять попользоваться - приноси что-нибудь взамен. Денег хочешь - продай что-нибудь.
Сейчас брезгливость к Луке - ничего более.
Ответ. Тут большинство считает, что Белоруссия - это часть России.
И если некий Бацька сначала чуть ли не поросёнком визжит, что не отдаст своё хозяйство российским олигархам на разграбление, а потом прётся на Запад, который предлагает за кредиты скупить это хозяйство; если тот же Запад хвалит этого бацьку за успехи во внешней политике, выражающейся во вредительстве российской по всем фронтам, то у меня в свою очередь вопрос к бацькофилам.
Те, кто считает, что Бацька в отличие от России вёл и ведёт единственно правильную внутреннюю политику, обеспечившую своим гражданам сытую и спокойную жизнь, к вашему обществу лукафилов присоединяются душелюбы и людоведы из ПАСЕ и ЕС. Будете и дальше обожать Бацьку в такой тёплой компании?
ЕС хочет не мало:
рбсЦитата:
Вопрос о кредитах обсуждался на встрече главы белорусского государства с европейским комиссаром по внешней политике Бенитой Ферреро-Вальднер. Дипломат из Брюсселя заявила, что ЕС готов предоставлять Белоруссии значительные суммы. Однако в качестве ответной меры Минск должен согласиться на приватизацию ключевых предприятий и их последующую покупку европейскими инвесторами.
Европейцев интересуют нефтеперерабатывающие предприятия в Мозыре и Новополоцке, а также калийные месторождения. При этом в Брюсселе заявляют, что намерены платить за все это по рыночным ценам.
Россия должна вернуть Белоруссию. несостоятельность бацьки на лицо. возвращение блудного сына будет, или как?
Дык, уже!
«Ъ»: ЕС предлагает Белоруссии отдать предприятия за кредит
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1374863.shtml
Цитата:
В ходе вчерашнего визита в Минск еврокомиссара по внешней политике Бениты Ферреры-Вальднер Белоруссии были выдвинуты условия предоставления финансовой помощи: в обмен на кредиты Минск должен продать европейским инвесторам ключевые промышленные объекты, пишет «Коммерсантъ».
Как отмечает издание, речь идет, прежде всего, об объектах нефтеперерабатывающего комплекса (Мозырского и Новополоцкого НПЗ) и калийных месторождениях (прежде всего, Старобинского). Таким образом, Запад и Россия предложили Минску, по сути, одинаковые условия предоставления финансовой помощи: кредиты в обмен на контроль над ключевыми объектами белорусской экономики.
Тогда совершенно непонятен Ваш предыдущий вопрос. Если Белоруссия отдельная страна, то она безусловно уже должна столько, что возврат долга возможен только натурой: территорией и государственностью. Если часть России, то всё можно рассмотреть в рамках помощи отдельному региону. Было бы хорошо, чтобы и жители Белоруссии понимали бы сию нехитрую истину.
Так она _и есть_ дотационный регион. Только Лукашенко признавать этого не хочет.Цитата:
А не станет ли эта территория еще одним дотационным регионом?
Тут такая картинка вырисовывается. " Что имеем не храним, потерявши - плачем" . Почти все жители бывших республик считали и продолжают считать, что без России будут жить лучше. Наша помощь долгие годы принималась, как что-то, само собой разумеющееся, а иногда даже как обязанность. Сильный обязан помогать. И это же проецируется на ЕС, многие искренне считают, что ЕС тоже спит и видит, как бы ему помочь Белоруссии, Украине и т.д по списку. Если сейчас нашим перегнуть хоть немного палку, опять на долгие годы будут разговоры, что, вот, опять Россия мешает счастью. Имхо, самое верное было бы в том, чтоб оставить все как есть, хотите в Европу - попутного вам в спину. Все увещевания о том, что ЕС практически разорил страны Прибалтики ни к чему не приведут, каждый ведь думает , что уж он, точно умнее. А вот когда страна разорится, когда у населения существенно упадет уровень жизни, и если за это время Россия сумеет поднять уровень жизни своего населения, вот только тогда все братья, сравнив, поймут, что они так легко потеряли. Это, конечно, в определенной степени, жестоко с нашей стороны, но справедливо. Все, ИМХО.
А сейчас - да то же самое. Но с одним приятным отличием(пардон за грубость формулировки) - человек из России, приехав туда, ничего не теряет, а вот представитель власти представителем власти быть перестает)))
Ну и как минимум прекратить вкладывать туда деньги - тоже вариант.
З.Ы. и отдыхать там хорошо - цены маленькие, народ приветливый, девушки красивые...
если присоединятся- цены до российских дорастут...
Цены там низкие отнюдь не из-за экономического гения Лукашенко или кого бы еще, а исключительно в силу кредитов (из России в основном) и дотаций производителям. Как халявные деньги закончатся - цены сразу подростут но адекватных ситуации, и не важно, будет РБ частью России, или сама по себе, или там новым гордым членом ЕС.
Бггг, а вот белорусские журналисты предпочитают умалчивать о том, на каких раздербанивающих условиях им дадут кредиты, победно повествуя лишь о том, как бацька героически добыл на народное щасье 10 мегаевро:
http://pda.sb.by/post/87011/Цитата:
Подробнее об этом Александр Лукашенко и комиссар ЕС поговорили уже без прессы...
И вот один из штрихов к продуктивности диалога. Вечером общаясь с журналистами, Ферреро-Вальднер объявила о решении Еврокомиссии выделить Минску 10 млн. евро. Это, по ее словам, позволит Беларуси привести свои стандарты качества продукции в соответствие с европейскими и увеличить экспорт товаров в страны ЕС.
Ну и пральна, кому интересны этинеудобныедетали? :scratch_one-s_head: :blush:
А ситуация-то все чудесатее и чудесатее:
http://mk.ru/economics/305988.htmlЦитата:
Москва и Минск на пороге нового конфликта
23.06.09 8:15
23 июня истекает срок, данный "Газпромом" Белоруссии для выплаты задолженности за поставки газа за первое полугодие 2009 года.
О своих претензиях к "Белтрансгазу" российский монополист объявил в тот день, когда официально завершилась «молочная война» между Москвой и Минском. "Газпром" затребовал от белорусской компании выплатить задолженность в размере 230 млн. долларов. Белоруссия в свою очередь ответила, что никаких долгов перед Россией не имеет.
Накануне Минск подтвердил, что не собирается расплачиваться по несуществующим в его понимании долгам.
Ща Газпром и беларусам крантик прикрутит.
И попросит ЕС и для них денег поискать, раз уж такая лафа.
Или не щас, а к зиме поближе...
Кто там бацьке денюх обещал - Ферреро-Вальднер? А Меркель и Берлускони она спросила, босота эуропэйская?
Так оно и денег то, 10 млн. , сумма смешная
Бацька явно заигрался. Хочет показать медведам, что он крут до невозможности. А что в результате этого будет с Белорусией и белорусами, его мало колышет, хотя кричит он все время именно об этом.
А с чего бы это? Энергоносители - по внутренним ценам России получать будут, то есть дешевле, чем сейчас, молоко с сыром и бульбу продавать по российским ценам будут, то есть дороже, чем сейчас, промышленность вольётся в российские госкорпорации. ИМХО от этого никому хуже не будет. Кроме Лукашенко.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Дык, обещать - не значит женицца. 8-)
Европа не торопится раздавать бесплатные пряники для батьки.
ПАСЕ решила, что пока рано возвращать статус специально приглашенного Белоруссии
Кто только не тычет младоэуропэйсов и к ним стремящихся мордой в их собственное дерьмо! А им все - хоть ссы в глаза...
Если отвлечься немного от АГЛ, и посмотреть на это немного под другим углом, то, на мой взгляд, нужно учитывать и то, что Европа на данный момент - это настолько дремучий бюрократический муравейник, что любое их заявление или намерение - это не более чем отработка бабла конкретными чиновниками без какой-то общей позиции (разброд и шатания в августе-сентябре 2008 это отлично показали). Такая вот "Лебедь, рак и щука" в европейском исполнении =) Так что вполне возможно, что бацька не только никакого профита не получит с этих своих действий, но и будет позже публично умыт и послан в пешее эротическое путешествие более серьезными европейскими ребятами. А может и не будет, посмотрим =)
Димсон, для каклов такая терапия - самое что надо! Вот и бульбаши что-то тоже хотят попобовать...
Именно щас! Очень все похоже на преждевременный подрыв. Похоже наши тоже ожидают войну в Иране... Ага.
Да.. И, похоже, наши чиновники не рассматривают Белорусию, как часть России в ближайшее время. Что то вроде Украины, арена противостояния, мина с часовым механизмом, заложенная под Европу.
Кому нужно это ПАСЕ?
Видимо только тем кто там в чиновниках и депутатах, пустышка.
промазал темой, перенес
Зачем силой, когда можно умом и хитростью? Мало воевали чтоль?
Пусть идут в ЕС.
Посмотрим сколько минут вся белорусская экономика там продержится.
Вернемся к нашим бар... тьфу ты, к батьке
http://www.vz.ru/economy/2009/6/23/300315.htmlЦитата:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по вопросам нефтепереработки. На встрече присутствовали представители крупнейших российских нефтяных компаний. Лукашенко рассказал о причинах российско-белорусских экономических конфликтов и поставил перед правительством задачу найти более выгодные варианты поставок нефти, фактически дав понять, что Белоруссия ищет альтернативу российскому сырью.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам нефтепереработки поручил своему правительству и администрации президента до конца третьего квартала 2009 года проработать все проблемные технические вопросы поставок и переработки нефти в Белоруссии, а также определиться со списком поставщиков нефти в страну.
...«Анализ складывающейся ситуации в нефтехимическом комплексе, несмотря на достигнутую стабильность, показывает, что необходимо искать более действенные варианты экономических условий поставок в страну нефти и реализации нефтепродуктов с главной целью – повысить эффективность работы нефтехимической отрасли, получить выигрыш в бюджетной и валютной сферах, на потребительском рынке», – цитирует главу белорусского государства «Интерфакс».
Очень интересно, где же это он нефть по более выгодной цене найдет!
В соседней с Беларусью страной как-то предлагали добывать газ откуда? - ну пральна, все в курсе... Бацька по тому же пути пошел?
ЕС целых 10 мульенофф дал, хватит на переоборудование:biggrin:
Ну вот если отрешиться ото всех нюансов политических - где Беларусь может дешевле всего купить нефть? А быстрее и дешевле доставить откуда?
А у нас нефть неправильная, тоталитарная:smile:
Тема нашла свое продолжение по адресу известному
ХЛАМ
Новые условия для Лукашенко: Минск должен уступить ЕС контроль над ключевыми промышленными объектами Белоруссии
Ну, что, как думаете, что выберет батька?Цитата:
Комиссар ЕС по внешней политике Бенита Феррера-Вальднер в ходе состоявшихся накануне, 22 июня, переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, выдвинула ряд условий предоставления финансовой помощи. Как сообщает "Коммерсантъ", Вальднер сообщила, что в обмен на кредиты Минск должен продать европейским инвесторам ключевые белорусские промышленные объекты. Как отмечает издание, речь идет, прежде всего, об объектах нефтеперерабатывающего комплекса (Мозырского и Новополоцкого НПЗ) и калийных месторождениях (прежде всего, Старобинского). Таким образом, Запад и Россия предложили Минску, по сути, одинаковые условия предоставления финансовой помощи: кредиты в обмен на контроль над ключевыми объектами белорусской экономики, отмечает источник.
Ранее газета сообщала, что в адрес Минска были выдвинуты и политические условия, в том числе еврокоммисар сообщила, что ЕС ожидает от белорусской стороны выполнения пяти условий, при которых будет продолжен диалог Минска с Брюсселем. Они состоят в реформе избирательного законодательства, установлении свободы слова, свободы собраний, решения вопроса политзаключенных, а также в улучшении законодательства о деятельности неправительственных организаций. Дальнейшие переговоры о выполнении Белоруссией условий ЕС продолжатся в июле.
имхо, Россию.
Вот и посмотрим, каков диагноз, когда выберет.
Кажется мне, что все его фортеля сводятся к "шантажу" России на тему преференций с ее стороны. бацька хочет оставить все как было раньше, т.е. на халяву.
халявы больше не будет! скидки - да, но на определенных условиях.
но действительность такова, что ему нечем шантажировать, ЕС, вольно или невольно, сыграл на нашей стороне. Теперь мы можем смело сказать: - Рынок большой, походи, поищи.
верно, Mariner, вот и вертится бацька.
Это сообщение дополняет мое предыдущее.
Походив по разным источникам, выяснила, что батька отрицает, что ЕЕ выдвинул такие требования. При существующей системе гласности в Белоруссии, вполне возможно, что все сумеет сделать втихую. У белорусов есть возможность узнать все постфактум. Ну, что ж, тяжелее будет похмелье.Цитата:
Европа хочет купить Белоруссию
23 июня, 10:47 | Владимир СТРЕЛЬЦОВ
Еврокомиссар по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер посетила Минск и обнародовала условия предоставления финансовой помощи Белоруссии. Они оказались практически идентичны тем, что предлагает Александру Лукашенко Москва. Евросоюз хочет, чтобы в обмен на необходимые кредиты Минск продал европейским инвесторам свои ключевые промышленные объекты. Кроме того, Ферреро-Вальднер предъявила Лукашенко и политические требования.
Всего ЕС выдвинул пять условий предоставления кредита: кроме приватизации промышленности, Минск должен реформировать избирательное право по стандартам ОБСЕ и применить эту реформу уже на следующих выборах, гарантировать свободы слова и собраний, улучшить законы в сфере регистрации неправительственных организаций, а также решить проблему политзаключенных.
Лукашенко, несмотря на столь жесткие требования, дал понять, что Минск готов крепить дружбу с ЕС, не обращая внимания на возражения Москвы. По его словам, цель Белоруссии - построить хорошие отношения с Евросоюзом, "хотя кому-то это не нравится". Кроме того, Лукашенко отметил, что его страна - "независимое, суверенное государство, и это великое достояние любого народа. И посягать на это, как бы кому-то ни хотелось, мы позволить не можем".
Бенита Ферреро–Вальднер выразила надежду на то, что Белоруссия и ЕС имеют хороший потенциал для развития сотрудничества. Она расценила свой визит как символичный, поскольку это первый приезд еврокомиссара в Минск. "Те шаги, которые вы сделали, позволили европейцам переосмыслить подход к вашей стране. Если будет желание с вашей стороны, то будет готовность и с нашей налаживать сотрудничество", - прокомментировала она слова Лукашенко.
К обсуждению требований по предоставлению кредита власти Белоруссии и Евросоюз вернутся в июле, а затем, по словам еврокомиссара, "у них будет еще полгода, чтобы двигаться вперед".
http://www.utro.ru/articles/2009/06/23/821929.shtml
Аналитика с Войны и мира всегда интересна и аргументированна. Букфф много, но почитайте:
У Минска нет возможности ответить России торгово-экономической войной 1 и
У Минска нет возможности ответить России торгово-экономической войной 2
Судя по всему у батьки или крыша поехала или он отчаянно пытается торговаться, а наши смотрят, ухмыляясь на последние потуги проститутки выглядеть прилично.
Белоруссия попросила у ЕС денег
интерфаксЦитата:
Минск. 24 июня. INTERFAX.RU - Белорусская сторона обратилась к Европейскому Союзу с просьбой об оказании финансовой поддержки, сообщил журналистам в среду министр финансов Белоруссии Андрей Харковец.
По его словам, соответствующее обращение направлено, Минск ждет реакции в течение ближаших 10 дней.
По словам Харковца, речь идет о том, чтобы рассматривать суммы на уровне 2/3 недостающего финансирования.
Минск ждет реакции...
У бацьки цейтнот все серьезней. Плохо то, что у России ему альтернативы что-то не видно...
Лукашенко утверждает, что Запад не мешает Белоруссии развивать отношения с РоссиейинтерфаксЦитата:
Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости выстраивания взаимовыгодных отношений с ЕС, подчеркнув, что Запад не препятствует развитию союзных отношений республики с РФ.
о как, союзных отношений...вспомнил бацька.
А кто тогда ему мешает? "Нормальные чалавечыи йайца"?
етого бацьку хрен поймешь, чессна говоря - достал уже.
да на фиг здесь не сдалась " белорусская бригада". флуд, флейм и холивар. на росбалте конкретно достали, на инофоруме вроде от них отбились ;) там сами кого хошь захоливарят , ну а на авантюре троллей сначала заминусовали, а потом забанили, ибо не фиг. а вообще в принципе оттуда простой народ практически в инете отсутствует. как сами говорят, "аполитичны"....
ЗЫ: вопрос к знающим - так у нас единое пво, т.е. с управлением у нас из единого центра или нет? что-то мне сильно подозрительно, что нет.
А как вам вот эта новость? Инфа с Йеха, но на другом форуме серьезные люди сказали, что проверена.
25.06.2009 19:06 : Белоруссия собирается выстраивать отношения с НАТО, сообщил Александр Лукашенко
Цитата:
Белоруссия собирается выстраивать отношения с НАТО, сообщил сегодня президент страны Александр Лукашенко. Это не мешает строить союзнические отношения с Россией, считает он, кроме того президент Белоруссии напомнил, что кредиты МВФ обходятся Минску дешевле Российских.
Александр Лукашенко сумел одним взором окинуть и восток и запад разом. Отношения Минска с Западом не мешают строить союз с Москвой, считает белорусский батька. Президент напомнил, что объем внешней торговли Белоруссии делится между Россией и странами запада поровну. «Как я могу проигнорировать десятки миллионов долларов и почему мы должны смотреть на Европу через забор?» сказал президент, (цитата по ИТАР-ТАСС).
Смотрим нормально, глаза в глаза, но прицел держим под рукой.:biggrin:
Ксения, украина смотрит европе в рот....