Игнтегрированной.
Вид для печати
Ну, если развить вашу логику дальше в одном из направлений, то тогда стОит начать с возвращения Польши и Финляндии.
А если в другом, то придется вспомнить как начался парад суверенитетов. И задаться вопросом: кто в РСФСР выступил против суверенитета России (от кого?!)? Да особо никто. Наоборот большинство всячески поддерживали. Что же в России все предатели и коллаборационисты?
Во всяком случае клеймить позором десятки миллионов людей не собираюсь. Да я, как и очень многие, сожалею о той стране (но распалась она не случайно и виной тому не только происки врагов). Сегодня Союз восстановить невозможно, можно бесконечно сокрушать как было хорошо, и как теперь плохо. А можно исходить из существующих реалий. И одна из них, что Украина и РФ это разные гос-ва и в обозримом будущем так и будет по целому ряду объективных причин.
На мой взгляд, не прав!
Ибо они жертвы большевистской, позже коммунистической украинизации и пропаганды.
Некоторые из украинцев, после просьбы отыскать среди их пращуров хоть одного украинца задумываются, а через некоторое время и благодарят.
Не случайно советская власть так активно стремилась стереть Родовую память Народа!
2 V V V и Regel.
Выходит для вас люди вроде меня чуть ли не укрополицаи. Неожиданно. С одной стороны неприятно, но в тоже время забавно.
Представляется, что с подобным радикализмом и врагов не надо. Аналогичная проблема, характерна, кстати и для большинства пророссийских организаций на Украине.
Troman
На мой вопрос ответ будет, или будут разборки с ранее высказавшимися?
Абсолютно верно, я полагаю, что государство - средство, а не цель. Оно должно, создать такие условия в которых комфортно жить его гражданам. Во всех сферах: в экономической, социальной, гуманитарной. Вот мне, например, в гуманитарной сфере комфортно было бы, если бы русская культура и язык, перестали бы угнетаться. И государство, безусловно должно сыграть в этом серьезную роль. А вот каким оно будет: унитарным, федеративным, конфедеративным с другими - не принципиально. Но когда я "выбираю" я руководствуюсь не хотелками, а реальными условиями.
Т.е. цель - комфорт граждан, достигаемый с помощью применения государства как инструмента (при этом не важно какого именно)? Хорошо бы, если можно, уточнить основные признаки этого "комфорта", тогда, возможно, появится и понимание необходимого именно для этих целей типа государства.А с какой стати оно Вам "должно"? Государство будет играть роль только в том направлении, которое ему (аппарату, состоящему из реальных людей и групп людей) будет выгодно по каким-либо причинам. Вашему государству ЭТО выгодно? (это как раз про реальные условия:))
А лапшу на уши,навроде обращения Кравчука к русскоязычным:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=6092
или Предвыборные обещания Ющенко. Интервью 19.05.2004г.
http://forum.autoua.net/showflat.php...n=&page=0&vc=1
:wink:
Т.е., если я правильно понял: любой кто не против существования независимого гос-ва Украина, для Вас враг? Для меня этого однозначно недостаточно, чтобы считать человека врагом.
[QUOTE=Вован Донецкий;453500]Раз уж я решил отказаться от традиционной для форумов анонимности. Отвечу: скоро 30.
Имел ввиду, если бы выбирал государство из перечисленного перечня. Закавычено потому не имею такой возможности.
Из того, что реально, я бы выбрал федерализацию страны, точнее очень бы хотел, чтобы у нас появились реальное региональное самоуправление. А это не одно и то же. Федерализация - не панацея. У Ющенко, как известно, был тоже свой вариант федеративного устройства страны, который бы вряд ли кому-то здесь бы понравился.
Государство, на самом деле должно и мне и Вам, как минимум потому, что его руководители наняты нами (ну, де юре). Да, ряд вещей которые, думаю Вы бы поддержали (русский язык, ТС) выгодны и сегодняшнему государству. Просто его руководители действуют не в интересах своего гос-ва. Об этом в том числе в тексте, которым я начал эту тему.
Форумчанке журнаЛИСт с удовольствием бы передал попкорн. К сожалению по сети этого сделать невозможно.
К сожалению, я не вижу сил, способных бороться за федерализацию.
Даже автономный Крым не способен отстоять свои права. Не говоря уже о том, чтобы их расширить.
Как раз готовых бороться достаточно. Реализовывать пока некому. Регионалы когда были в оппозиции - боролись. Но как пришли во власть, похоже, передумали. Теперь, вероятно, нынешняя оппозиция возьмется за борьбу. И все же, думаю, что именно федерализация один из наиболее реальных путей для того, чтобы снять многие острые проблемы. А реальна она, в том числе, потому что вполне приемлема и для запада страны и для востока.
Не видите противоречия?Цитата:
Как раз готовых бороться достаточно. Реализовывать пока некому.
Хотя сегодняшние взрывы в Макеевке говорят о возрастающей активности.