Пусть даже если карта Русского это психологический ход .Всеравно это ход и ход в перед ! И это гораздо лучше чем ничего не делать или рисовать эти карточки дома . Карта Русского объеденит однозначно !
Вид для печати
Пусть даже если карта Русского это психологический ход .Всеравно это ход и ход в перед ! И это гораздо лучше чем ничего не делать или рисовать эти карточки дома . Карта Русского объеденит однозначно !
Вот интересно все же получается... Приехать куда-нибудь и обнаружить там кого-то из камрадов, пообщаться, обратиться за помощью - это здорово. А вот признать при этом что он - такой же человек (а не папуас из местных, для которого связки бус и зеркальца - выше крыши), вот это - хренушки... ;)
Вот только надо дождаться, когда этот проект получит официальную поддержку со стороны Российской Федерации. Без которой любой чиновник, к которому подошли с этой карточкой и потребовали во-о-от такенные права, включая пособие на ребенка - просто подскажет, куда такая карточка вставляется. На полную, так сказать, глубину - для полного удовлетворения.
МИД РФ насчет этой карточки еще в прошлом году разъяснил официальную позицию:
http://www.rosbalt.ru/2009/07/22/657091.htmlЦитата:
КИЕВ, 22 июля. Инициатива фонда «Русские» по выдаче «карты русского» российским соотечественникам за рубежом является провокацией. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, об этом на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
Он напомнил, что 9 июля 2009 года фонд под названием «Русские» провел в Москве пресс-конференцию, на которой объявил, что начинает выдачу соотечественникам на Украине, в Казахстане, Молдавии и Прибалтике так называемой «карты русского».
«По заявлению президента фонда пока документ имеет лишь моральное значение, подтверждающее принадлежность его обладателя к русскому народу и русскому мировоззрению. От соотечественников-граждан иностранных государств потребуется принятие определенных обязательств перед Россией. За это им в дальнейшем фондом от лица российского руководства обещано право на бесплатные многократные визы, получение образования и работы в России на общих основаниях с российскими гражданами, детские пособия, участие в общественной и политической жизни Российской Федерации», — рассказал Нестеренко.
«Провокационная акция фонда «Русские» разделяет соотечественников по национальному и религиозному признаку, сеет в их среде ожидания получения разнообразных льгот, дает возможность известным кругам в странах, где планируется выдавать «карту», обвинить Россию в создании «пятой колонны», — заявил представитель МИД.
Как известно, 1 июля правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом одобрила подготовленные по ее поручению предложения по внесению дополнений и изменений в федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом». В настоящее время законопроект проходит согласование в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти, а затем будет внесен в правительство Российской Федерации.
«Окончательно вопрос о документировании соотечественников и предоставлении им льгот (в подготовленном законопроекте не предусматриваются) будет решен в рамках последующих конституционных процедур. Какие бы то ни было общественные организации не в праве самостоятельно определять статус взаимоотношений российского государства с тем, кого оно считает своими соотечественниками за рубежом», — подчеркнул Нестеренко.
Как известно, 9 июля фонд «Русские» объявил о начале выдачи «карты русского» для российских соотечественников, проживающих за рубежом, в первую очередь — на Украине.
Ранее автор законопроекта, депутат Госдумы Илья Пономарев (фракция «Справедливая Россия») сообщил, что в Государственной думе России разработан законопроект о «карте русского» для граждан Украины.
Так что - ежели вам, дорогие товарищи, такая карточка греет душу - то вперед и с документами. Но реально - юридической силы у нее столько же, сколько у продающихся по базарам корочек "удостоверения инопланетянина" и т.п. :) С тем же (а то и бОльшим) успехом можно просто купить для своего украинского паспорта триколорную обложку с двуглавым орлом. И документ официальный, и эффект при предъявлении обеспечен - сразу будет видно, кто есть ху... свои поржут и одобрят, свидомые взбесятся. ;)
Здесь дело не столько в греет душу, сколько в определении действительной численности русских по духу и, как следствие, возможности требовать от гор и облсовета обеспечения духовных потребностей русских, которых, согласно официальной переписи, в Одессе не много.
Вопрос в том, кто, как и кого считает русским.
А это не для льгот, а для души...
А вот сие - вообще восхищает... :
" Какие бы то ни было общественные организации не в праве самостоятельно определять статус взаимоотношений российского государства с тем, кого оно считает своими соотечественниками за рубежом"
Памятник Минину и Пожарскому стоит, Путин к нему цветы возлагал, а чиновным невдомёк на чём Русь держится... :)
Кстати, в 2005 году Госдума официально рассматривала вопрос "двойного гражданства", и ныне этот вопрос тоже подмёрз, как и законопроект о "карте русского".
Ну и что? :) А может кому-то приятно себя называть русским не только государству, но и везде? ;) Кто-то Русь деребанит, а кто-то собирает...
А что, для того, чтобы признать камрада таким же человеком - обязательно нужна специальная карточка? Мол, ну-ка, мил человек, прежде чем я с тобой пообщаюсь - предъяви докУмент, что ты именно русский, а не, скажем, чуваш или удмурт, а то и вообще, чего доброго, поляк?! ;)
И у кого нет такой карточки - однозначно папуас! :)
Хотя на самом-то деле именно вот такая не имеющая силы "карта" - то самое зеркальце. Или бусы. Из стекляшек вместо бриллиантов.
Последнее, кстати - весьма важный момент. Поскольку в рекламной акции расписывается прежде всего не момент национального и духовного объединения, а возможные льготы на территории РФ - и фразы там так хитро построены, что случайному человеку запросто может показаться - вот-вот, сейчас эти карточки раздадут, проект получит свое логическое развитие - и тут же будет гос.поддержка со стороны РФ, можно ехать и предъявлять...
...И ведь приедут. И предъявят. И им доходчиво объяснят, куда такая карточка вставляется, что по ней можно получить и к кому обращаться с претензиями насчет того, что обладателей развели как тех впопуасов с бусами.
Между прочим, у о-о-очень многих обладателей карточек останется после этого весьма обидный осадочек. Потому как в разводе будет виновато прежде всего... правильно, руководство РФ. ;) Ну, и еще, разумеется, такое "кидалово" послужит охренительной рекламой русскому движению на Украине. Когда в следующий раз кто-то выступит с чем-то подобным - все будут знать, что это очередной "гербалайф" на русской идее... И когда МИД РФ таки дожмут до выдачи "удостоверений соотечественника" (а работа на этом направлении ведется, в прошлом году опять начали пинать застрявший закон) - у все в голове щелкнет, что это очередное "разводилово", очередная "карта русского", и те, кто попал с нынешней фальшивкой - будут охотно делиться опытом...
Волгарь да мне пох на все . Я хочю эту карту потому что я Русский !
Волгарь, ты мудрый, но сегодня не спросил: "Почём"...
Кто сказал, что эта акция для наживы?
Ну ты понял... ;)
Пусть дожмут, будем помогать с "удостоверением соотечественника" тоже. И тоже бескорыстно.Цитата:
И когда МИД РФ таки дожмут до выдачи "удостоверений соотечественника" (а работа на этом направлении ведется, в прошлом году опять начали пинать застрявший закон) - у все в голове щелкнет, что это очередное "разводилово", очередная "карта русского", и те, кто попал с нынешней фальшивкой - будут охотно делиться опытом...
Кто-то же должен делать хоть что-то, противостоящее деребану земель и народа на субэтносы? Если власть безмолствует, то народ шевелится. На том стоим...
О чем и говорю. Кому-то очень не хочется, ведь просто так законы не застревают... ;) А когда МИД РФ таки "дозреет", то выдавать подобное будет уже ... просто некому, кандидаты на выдачу будут иметь к России такое же отношение, как и нынешние "потомки императорского дома"... ;)
Вопрос действительно важный, но... если бы при этом карточка не обещала льготы в РФ, а давала обязанности по отношению к русскому народу и России - такая "неофициальная перепись" была бы гораздо точнее. ;) Потому как ИМХО все-таки русский по духу - он и без обещанных льгот. А вот со льготами - там уже и дух истинного сами-знаете-какого :) "заробитчанина" может пробиться, который хоть гуталином измажется, если неграм будут пособия раздавать...
И, поскольку документ неофициальный - от гор и облсовета на основании количества кем-то кому-то выданных "сувениров" можно будет требовать столько же "обеспечения духовных потребностей" для русских, сколько для эльфов на основании продаж билетов на фильм "Властелин Колец". Юридические основания - примерно одинаковые. ;)
В этом отношении подписи, например, "инициативной группы" кого-нибудь из местных депутатов под требованием референдума о русском как региональном языке - ИМХО значили бы заметно больше. Пусть даже не удалось бы "пробить" само голосование - но даже количество граждан, требующих такого референдума, уже было бы вполне официальной, фиксируемой гос.структурами (на основании поданных им подписных листов) статистикой.
Вы предлагает мерять черепа и анализировать кровь?
Если человек готов назвать себя русским, то почему я должен ему запретить это?
Лично Вы за кусок колбасы назовётесь французом?
Чем отличаются подписи под референдумом от подписей при получении карты русского?
(тем более, что в Одесской области русский и так официально признан языком межнационального общения, что не позволило опротестовать это решение прокуратуре (в отличии от региональных))
Минин и Пожарский взяли на себя власть - и ответственность! - в тот момент, когда в России власти не было.
Вот в чем соль-то. Власть нельзя рассматривать отдельно от ответственности. Права - отдельно от обязанностей. Ну несерьезно это, по-детски это.
...А помечтать все равно хочется... Только представить: у меня есть возможность получить такую карту и тем самым стать причастной к огромной упорядоченной структуре _гражданства_. Чтоб в разговоре с непонятными мне и не признаваемыми мной украинскими властями звучали не разрозненные голоса одиночек, а мощный и уверенный голос организации. Которая выдвигает в лидеры людей, умеющих добиваться наших целей, отстаивать наши права, вести за собой нас и принимать нашу поддержку.
Предварительно договорившись о том, каких именно целей следует добиваться, какие именно права нам нужны, и какие именно обязанности мы готовы принять на себя взамен.
Разница есть, но когда твоему сыну (по "метрике", кстати, русскому) соседка орет на всю улицу, что он "ебаный хохол", и пацан приходит в обидах и непонятках - эта разница слабо чувствуется. Ну, и заодно такое "иногда" в исполнении отдельных идиотов (в том числе и на этом форуме регулярно пытающихся доказать, как это мерзко и антирусско - называться украинцем ;) ) - не дает расслабиться и забыть, что в России я не титульный, и всякое бывает... как уже было однажды, когда гос.политика в Азербайджане была достаточно интернациональной, по крайней мере в отношении русских (там и сейчас есть и русский сектор в вузах, и русские школы в Баку почти все таковыми остались - азербайджанцы не считают, что русский язык мешает их собственной культуре :) ), просто отдельных идиотов стало очень много и они стали очень буйными и опасными. Смертельно опасными - а государство было привычно занято своими делами. Как и наше российское в очень многих случаях.
Например, в том случае, когда после переезда моя семья три года оставалась не просто "нетитульной", но еще и без гражданства. Поскольку РФ было как-то пофигу, кем мы себя считаем. Зато паспортистки, которым лень было лишний раз шевельнуться, интересовались - а чего это мы в Азербайджане не остались, а чего это мы на Украину не поехали, а чего это нас всех в Россию понаехало... при том что "бывшие соседи", торговавшие на рынке, получали гражданство быстро и без лишних вопросов. ;)
Так что - не бойтесь, дорогой товарищ, я не забываю, что я не "титульный". И при этом идти и менять себе документы, чтобы соответствующую графу "подправить" - не собираюсь. Из принципа. Нехай я буду впертый хохол. :) Впрочем, из того же принципа не пойду в местное украинское землячество получать официальное укроМИДовское "удостоверение украинца" - я не свидомый украинец, я русский украинец, у меня в России свой МИД имеется, и я документы только от своего Государства Российского признаЮ. ;)
Если же вам хочется признавать сувенирную продукцию "Made in Russia" документами, подтверждающими для вас самих вашу русскость - да ради Бога, сколько угодно... особенно если потом не будет никаких претензий насчет того, что Россия не хочет эти карточки чем-то бОльшим, нежели сувениры на память, признавать. Как и вас самих - русскими только на основании таких карточек. :)
Она и на основании языка, веры и даже выбора места жительства никого русским признавать не торопится, поверьте опыту... ;)
Пришла в голову парадоксальная мысль. Подумалось сейчас: а ведь большинство национально озабоченных борцов за чистоту нации (любой нации, в том числе и русской) сами как-бы не совсем "чистокровные". Ведь действительно так.
Я предлагаю вообще не предоставлять людям льготы и преимущества только на основании выбора ими той или иной национальности.
И если человек готов назвать себя русским - зачем ему при этом не имеющая ни малейшей юридической силы "филькина грамота", подтверждающая, что он именно русский? Без нее он не в состоянии "национально самоопределиться" или сомневается, кто он такой, пока в какой-то левой конторе (но с большими вывесками!) печать не поставят? ;) Ну, тогда ничем не могу помочь. Русский - это прежде всего именно самоопределение.
Я за кусок колбасы даже русским не назовусь. :)Цитата:
Лично Вы за кусок колбасы назовётесь французом?
Точно так же, как не назывался украинцем, когда могли реально зарезать за то, что русский.
Тем, что подписной лист, оформленный представителем местной власти (депутатом) и переданный по всем правилам в гос.структуры (с получением номера входящего и т.д.) является официальным документом.Цитата:
Чем отличаются подписи под референдумом от подписей при получении карты русского?
Лист с подписями за нынешнюю "карту русского" - это заявка на получение печатной продукции, производимой частной фирмой за пределами данного государства. Его значение как официального документа - примерно такое же, как список заявок на ОЗОНе на доставку в Одессу книг на русском языке. :)
С тем же успехом я могу сейчас выйти на улицу с плакатом в защиту пингвинов Аргентины, собрать подписи на листочек и на основании этого листочка потребовать от Медведева решительных изменений в гос.политике России по отношению к Великобритании. Ну, потребую. И даже листочек пошлю. Куда меня в ответ пошлют - догадаться сложно? ;)
Тема референдума может быть практически любой "национально-ориентированной", главное - чтобы он был официальным.Цитата:
(тем более, что в Одесской области русский и так официально признан языком межнационального общения, что не позволило опротестовать это решение прокуратуре (в отличии от региональных))
Очень жаль, что некоторые наши камрады на Украине пока что (надеюсь!) не понимают простого факта: "воля народа" с собранными кем-то за что-то подписями - может сколько угодно греть душу, но для хоть сколько-нибудь реального воздействия на гос.аппарат (см. выше - гор. и обл.советы что-то там должны сделать...) должна быть правильно оформлена по всем нормам местной бюрократии и получить статус официального документа в государственной структуре.
Ну а в какляндии их сейчас поменьше? Это пока не страшно ("От чего умер ваш муж? От гриппа. Ну, это не страшно..." ). И государство занято не "своими делами", а как раз выращиванием и выкармливанием подобных уродов, считая это как раз своим важнейшим делом. И этот пресс давит уже второй десяток лет, ни на день не переставая. И с чего эти кляты москали не привыкнут никак, отчего им хочется хоть что-то, дающее хоть какую-то надежду на то , что о них еще помнят, не списали привычно в "неизбежные потери"... ;)
Пойдёт. Ближе к дате дайте знать когда и чё. Постараемся приехать. По крайней мере у меня это в планах есть. За Саню не скажу - это уж он сам решит. Кто ещё от нас приедет - заадывать не будем.
Гораздо меньше. И пока не страшно - поскольку самых буйных поддерживает только 3% населения, и со всей страны они могут на свои мероприятия свезти не больше 10 тысяч человек. Много? Да, очень, если сравнить с митингами их противников. :)
Но когда "буйная" политическая сила способна устроить многодневный "майдан" реальной (по МВДшным подсчетам, а не заявке организаторов) численностью до полумиллиона (в полуторамиллионном городе... просто для справки - на площадь вышел каждый шестой взрослый представитель "титульной нации" - пересчитайте, сколько получилось бы на Украине) - это уже несколько серьезнее. Когда весь этот "майдан" по команде своего "фюрера" дружно встает, садится, поднимает руки... именно весь и по команде, как детишки на уроке физкультуры! - тоже, знаете ли, впечатляет. Тягнибок обрыдался бы от зависти...
Самое главное, чего нет у Тягнибока - это именно всенародного желания взять "москалив на ножи". Об опыте у его сторонников безнаказнных погромов и говорить не приходится.
Тут недавно уже вывешивались результаты соц.опроса. Вполне "демократского". Антироссиские и антирусские настроения на Украине активно поддерживает 4-8% населения. Причем, как Вы не хуже меня знаете, эти проценты достаточно "сконцентрированы" географически. ;) Разумеется, и в Севастополе есть свои сторонники "Свободы"... сколько их - поштучно - на 200-тысячный город? :)
Поправка: было занято. Сейчас государству как таковому малость не до того... и даже президент ходил к ручке прикладываться отнюдь не к греко-католикам. ;)Цитата:
И государство занято не "своими делами", а как раз выращиванием и выкармливанием подобных уродов, считая это как раз своим важнейшим делом.
Завезенных из России георгиевских ленточек, разумеется, было мало. И грамоты от российского консульства камрадам с СевИнфо - тоже. Дваждыблагословенного триколора у байкеров на всех клятых москалей, разумеется, не хватило - подавай каждому свой персональный кусочек... ;)Цитата:
И этот пресс давит уже второй десяток лет, ни на день не переставая. И с чего эти кляты москали не привыкнут никак, отчего им хочется хоть что-то, дающее хоть какую-то надежду на то , что о них еще помнят, не списали привычно в "неизбежные потери"... ;)
Дорогой товарищ, а чем нынешняя "карта русского" принципиально в этом отношении отличается, например, от изданных в России книг по столь болезненной для Вас проблеме, которые запросто можно заказать по сети, поставить на полочку и любоваться - вот, мол, о нас в России вроде еще помнят? :)
Тем, что это именная карточка, подтверждающая, что Вы русский? Да без проблем - хотите, у Вас будет фамильный диплом с большим двуглавым орлом (даже больше, чем на той "карте русского"; фотография клиента наклеивается по желанию), подтверждающий, что представители Вашей фамилии с такого-то века числились подданными Российской Империи? Приезжайте, за 10 минут распечатаем. ;)
Или тем, что выдачу печатной продукции проводит не оптовый склад российского издательства ЭКСМО (частной фирмы), а российская политическая организация, не имеющая в России большой популярности и знАчимого политического влияния, фактически - частные лица?
Ну так я Вам тоже как частное лицо могу уверенно сказать: о Вас и ваших проблемах помнят. Вот я, например, каждый день помню, честное слово. :)
Но если Вам важнее то, что о Вас помнят другие частные лица и в подтверждение этого готовы Вам выдать соответствующий документ (повторюсь: не от имени России, а от имени частного фонда "Русские", не путать с правительственным фондом "Русский мир", также занимающегося проблемами соотечественников!) - да всегда ж пожалуйста, на здоровье, сколько угодно, кто мешает, хоть по три штуки в одни руки! :) Если Вам от этого действительно будет хорошо и если именно такой бумажки Вам не хватало для того, чтобы понять: в России кто-то о нас еще помнит... а действия государства РФ в этом направлении Вы будете по-прежнему не замечать. Вот не было их полтора десятка лет - значит, и сейчас нету... так, видимость одна, ИБТД - имитация бурной трудовой деятельности... кстати, а зачем бы она вообще была нужна, эта имитация, если в России эта проблема никого не интересует? ;)
В общем, хотите - берите и радуйтесь. Я что, против, что ли, мешаю сувенирами запасаться? :)
Но потом чур, не жаловаться на то, что Россия, мол, опять "пидманула-пидвела" ;) - когда выяснится, что такие карточки - не более чем сувениры. Которые ни качественно, со всеми заявлениями о даруемых льготах, ни количественно, со всеми подписями за их получение - Государство Российское (на нынешнем этапе - РФ) совершенно ни к чему не обязывают.
Государство Российское к этим нарядным фантикам с фотографиями имеет только то отношение, что выпускают их российские граждане. Не более того.
И при этом бОльшая часть русского народа о существовании таких карточек может и вовсе не знать...