Показано с 1 по 33 из 434

Тема: На «карту русского» претендуют почти 30 млн. украинцев

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Между "иногда" и "ежедневно" есть разница? А между высказываниями отдельных идиотов и государственной политикой?
    Разница есть, но когда твоему сыну (по "метрике", кстати, русскому) соседка орет на всю улицу, что он "ебаный хохол", и пацан приходит в обидах и непонятках - эта разница слабо чувствуется. Ну, и заодно такое "иногда" в исполнении отдельных идиотов (в том числе и на этом форуме регулярно пытающихся доказать, как это мерзко и антирусско - называться украинцем ) - не дает расслабиться и забыть, что в России я не титульный, и всякое бывает... как уже было однажды, когда гос.политика в Азербайджане была достаточно интернациональной, по крайней мере в отношении русских (там и сейчас есть и русский сектор в вузах, и русские школы в Баку почти все таковыми остались - азербайджанцы не считают, что русский язык мешает их собственной культуре ), просто отдельных идиотов стало очень много и они стали очень буйными и опасными. Смертельно опасными - а государство было привычно занято своими делами. Как и наше российское в очень многих случаях.

Например, в том случае, когда после переезда моя семья три года оставалась не просто "нетитульной", но еще и без гражданства. Поскольку РФ было как-то пофигу, кем мы себя считаем. Зато паспортистки, которым лень было лишний раз шевельнуться, интересовались - а чего это мы в Азербайджане не остались, а чего это мы на Украину не поехали, а чего это нас всех в Россию понаехало... при том что "бывшие соседи", торговавшие на рынке, получали гражданство быстро и без лишних вопросов.

Так что - не бойтесь, дорогой товарищ, я не забываю, что я не "титульный". И при этом идти и менять себе документы, чтобы соответствующую графу "подправить" - не собираюсь. Из принципа. Нехай я буду впертый хохол. Впрочем, из того же принципа не пойду в местное украинское землячество получать официальное укроМИДовское "удостоверение украинца" - я не свидомый украинец, я русский украинец, у меня в России свой МИД имеется, и я документы только от своего Государства Российского признаЮ.

Если же вам хочется признавать сувенирную продукцию "Made in Russia" документами, подтверждающими для вас самих вашу русскость - да ради Бога, сколько угодно... особенно если потом не будет никаких претензий насчет того, что Россия не хочет эти карточки чем-то бОльшим, нежели сувениры на память, признавать. Как и вас самих - русскими только на основании таких карточек.

Она и на основании языка, веры и даже выбора места жительства никого русским признавать не торопится, поверьте опыту...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    просто отдельных идиотов стало очень много и они стали очень буйными и опасными. Смертельно опасными - а государство было привычно занято своими делами. Как и наше российское в очень многих случаях.
    Ну а в какляндии их сейчас поменьше? Это пока не страшно ("От чего умер ваш муж? От гриппа. Ну, это не страшно..." ). И государство занято не "своими делами", а как раз выращиванием и выкармливанием подобных уродов, считая это как раз своим важнейшим делом. И этот пресс давит уже второй десяток лет, ни на день не переставая. И с чего эти кляты москали не привыкнут никак, отчего им хочется хоть что-то, дающее хоть какую-то надежду на то , что о них еще помнят, не списали привычно в "неизбежные потери"...

Вес репутации
    2105

Ну а в какляндии их сейчас поменьше? Это пока не страшно ("От чего умер ваш муж? От гриппа. Ну, это не страшно..." ).
    Гораздо меньше. И пока не страшно - поскольку самых буйных поддерживает только 3% населения, и со всей страны они могут на свои мероприятия свезти не больше 10 тысяч человек. Много? Да, очень, если сравнить с митингами их противников.

Но когда "буйная" политическая сила способна устроить многодневный "майдан" реальной (по МВДшным подсчетам, а не заявке организаторов) численностью до полумиллиона (в полуторамиллионном городе... просто для справки - на площадь вышел каждый шестой взрослый представитель "титульной нации" - пересчитайте, сколько получилось бы на Украине) - это уже несколько серьезнее. Когда весь этот "майдан" по команде своего "фюрера" дружно встает, садится, поднимает руки... именно весь и по команде, как детишки на уроке физкультуры! - тоже, знаете ли, впечатляет. Тягнибок обрыдался бы от зависти...

Самое главное, чего нет у Тягнибока - это именно всенародного желания взять "москалив на ножи". Об опыте у его сторонников безнаказнных погромов и говорить не приходится.

Тут недавно уже вывешивались результаты соц.опроса. Вполне "демократского". Антироссиские и антирусские настроения на Украине активно поддерживает 4-8% населения. Причем, как Вы не хуже меня знаете, эти проценты достаточно "сконцентрированы" географически. Разумеется, и в Севастополе есть свои сторонники "Свободы"... сколько их - поштучно - на 200-тысячный город?

И государство занято не "своими делами", а как раз выращиванием и выкармливанием подобных уродов, считая это как раз своим важнейшим делом.
    Поправка: было занято. Сейчас государству как таковому малость не до того... и даже президент ходил к ручке прикладываться отнюдь не к греко-католикам.

И этот пресс давит уже второй десяток лет, ни на день не переставая. И с чего эти кляты москали не привыкнут никак, отчего им хочется хоть что-то, дающее хоть какую-то надежду на то , что о них еще помнят, не списали привычно в "неизбежные потери"...
    Завезенных из России георгиевских ленточек, разумеется, было мало. И грамоты от российского консульства камрадам с СевИнфо - тоже. Дваждыблагословенного триколора у байкеров на всех клятых москалей, разумеется, не хватило - подавай каждому свой персональный кусочек...

Дорогой товарищ, а чем нынешняя "карта русского" принципиально в этом отношении отличается, например, от изданных в России книг по столь болезненной для Вас проблеме, которые запросто можно заказать по сети, поставить на полочку и любоваться - вот, мол, о нас в России вроде еще помнят?

Тем, что это именная карточка, подтверждающая, что Вы русский? Да без проблем - хотите, у Вас будет фамильный диплом с большим двуглавым орлом (даже больше, чем на той "карте русского"; фотография клиента наклеивается по желанию), подтверждающий, что представители Вашей фамилии с такого-то века числились подданными Российской Империи? Приезжайте, за 10 минут распечатаем.

Или тем, что выдачу печатной продукции проводит не оптовый склад российского издательства ЭКСМО (частной фирмы), а российская политическая организация, не имеющая в России большой популярности и знАчимого политического влияния, фактически - частные лица?

Ну так я Вам тоже как частное лицо могу уверенно сказать: о Вас и ваших проблемах помнят. Вот я, например, каждый день помню, честное слово.

Но если Вам важнее то, что о Вас помнят другие частные лица и в подтверждение этого готовы Вам выдать соответствующий документ (повторюсь: не от имени России, а от имени частного фонда "Русские", не путать с правительственным фондом "Русский мир", также занимающегося проблемами соотечественников!) - да всегда ж пожалуйста, на здоровье, сколько угодно, кто мешает, хоть по три штуки в одни руки! Если Вам от этого действительно будет хорошо и если именно такой бумажки Вам не хватало для того, чтобы понять: в России кто-то о нас еще помнит... а действия государства РФ в этом направлении Вы будете по-прежнему не замечать. Вот не было их полтора десятка лет - значит, и сейчас нету... так, видимость одна, ИБТД - имитация бурной трудовой деятельности... кстати, а зачем бы она вообще была нужна, эта имитация, если в России эта проблема никого не интересует?

В общем, хотите - берите и радуйтесь. Я что, против, что ли, мешаю сувенирами запасаться?

Но потом чур, не жаловаться на то, что Россия, мол, опять "пидманула-пидвела" - когда выяснится, что такие карточки - не более чем сувениры. Которые ни качественно, со всеми заявлениями о даруемых льготах, ни количественно, со всеми подписями за их получение - Государство Российское (на нынешнем этапе - РФ) совершенно ни к чему не обязывают.

Государство Российское к этим нарядным фантикам с фотографиями имеет только то отношение, что выпускают их российские граждане. Не более того.

И при этом бОльшая часть русского народа о существовании таких карточек может и вовсе не знать...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Но когда "буйная" политическая сила способна устроить многодневный "майдан" реальной (по МВДшным подсчетам, а не заявке организаторов) численностью до полумиллиона (в полуторамиллионном городе... просто для справки - на площадь вышел каждый шестой взрослый представитель "титульной нации" - пересчитайте, сколько получилось бы на Украине) - это уже несколько серьезнее. Когда весь этот "майдан" по команде своего "фюрера" дружно встает, садится, поднимает руки... именно весь и по команде, как детишки на уроке физкультуры! - тоже, знаете ли, впечатляет. Тягнибок обрыдался бы от зависти...
    На хрена ему рыдать, еще пару лет назад подобное можно было наблюдать и в Симферополе (с татарскими шествиями) Я эти годы тоже не в банковском сейфе провел...

Что касаемо:
    Завезенных из России георгиевских ленточек, разумеется, было мало. И грамоты от российского консульства камрадам с СевИнфо - тоже. Дваждыблагословенного триколора у байкеров на всех клятых москалей, разумеется, не хватило
    . Это надо было просто видеть (проезд через тот же Симферополь). КАК к этому относились люди на улицах. И не просто прохожие, менты ключевые улицы города оперативно перекрывали, освобождая проезд в нашей вечной пробке. По большому счету даже и не нужны эти "корочки", хватило бы и просто ленточек с триколором...

Вес репутации
    2105

На хрена ему рыдать, еще пару лет назад подобное можно было наблюдать и в Симферополе (с татарскими шествиями) Я эти годы тоже не в банковском сейфе провел...
    Вот от того и будет рыдать, что всяческие... гм... лица тюркских национальностей - для защиты своих национальных интересов (или интересов своих лидеров ) готовы моментально охренительной толпой собраться, продемонстрировать полное "внимание и повиновение" лидеру и по команде хоть на ножи кинуться, а некоторые так и вовсе под танки... а его "непобедимые молокососы" - зась, "настоящих буйных мало". Опять-таки - национальная особенность того народа, который тянибоковцы пытаются "построить", состоит не в моментальном сбивании в... тесные группы - а в вольнице, где каждый сам себе пан и атаман!

Это надо было просто видеть (проезд через тот же Симферополь). КАК к этому относились люди на улицах. И не просто прохожие, менты ключевые улицы города оперативно перекрывали, освобождая проезд в нашей вечной пробке. По большому счету даже и не нужны эти "корочки", хватило бы и просто ленточек с триколором...
    Вот и я примерно о том же... а то - "Россия о нас не помнит, все нас забыли, все бросили!" Насчет ленточек - "ми падумаэм над этим вапросом!" (с)

Ваши права