Артур, со спорами - к Горгоне.
А так - согласен,конечно.
Раньше там было интереснее,увы :(
Вид для печати
Артур, со спорами - к Горгоне.
А так - согласен,конечно.
Раньше там было интереснее,увы :(
Вот я так и не понял. Американцы с тех пор поумнели, как та юмореска была написана? Или Задорнов поглупел? :sorry:
Там смена подрастает))) Это как их Белоцерковцы и компашка.
Меня Сибирь седня седня убила.
Сибирь тупо истерит.
Спакуха. Если хотите анализ тех событий, то можно обсудить.
Я признаюсь что лоханулся и был использован в темную самизнаетекем, для нагнетания конфронтации на форуме. Но у меня были тогда благие побуждения, привести форум в порядок, насколько это возможно. Если помните я был против матершины и нелепого флуда. Моя ошибка была в том что я не учел отношение к себе большинства форумчан, ( которые к тому времени решили что я либераст) и нахрапом решил установить порядок. Кстати теперь многие из тогдашних оппонентов осознанно или нет понимают что кое в чем в своих суждениях я был прав. Но тогда никакого кризиса не было, а РФ казалось была на пике могущества. Главным образом экономического. И это действительно было так.
Цель моя была попытаться установить общение. Если помните на тот момент никакого плюрализма мнений на севинфо не было. Любой кто шел против курса банился с шикарной формулировкой (пнх (ц) Кошкинс)
Плюс конфликт назревший до меня, и мое назначение модератором лишь подлило масла в огонь.
НЕ ошибается тот кто ничего не делает. Из ошибок делают выводы. Я выводы для себя сделал. Да и некоторые "камрады" с севинфо отлично себя показали во всей красе, так сказать. Зато и оппоненты тоже показали кто есть кто.
В общем для меня лично это был хороший опыт, сейчас я конечно сделал бы все по другому и не модераторствовал бы ни в коем случае. В подобной ситуации. А так сослужив роль громоотвода я несколько замедлил естественный процесс, в понимании кто есть кто. Это то о чем я жалею. Но вы со временем и без меня в этом разобрались.
Время всегда ве ставит на свои места.
mar_iko
А что значит - выкинут?
Мне тоже не особо нравится, но во-первых - это не для всех школ. А во-вторых - призадумался я, что из школьной программы мне пригодилось? И с удивлением обнаружил, что задачки по генетике из школьного курса биологии - нет, ИЗО, музыка - вообще не в счет. И понял я, что уж в старших классах с удовольствием занимался бы только математикой, физикой, НВП и физкультурой. Потому как остальное - не нужно совсем мне оказалось в том объеме.
Ну а рабочие руки нужны гораздо больше, нежели куча дипломированных юристов и экономистов, которых готовили без меры расплодившиеся всякие современно-гуманитарные и даже всякие заборостроительные институты. Безработица у нас? - а как же, йопть, 5 лет хуй знает на кого учились и хуй знает где - а теперь стонут, что работы нет? Кто ж тогда доктор?
это все верно, но вы же не забывайте что система профтех училищ тоже разрушена или в коллапсе.
Вот у меня в московской школе 214 было два учителя труда. Один такой типичный трудовик, сильно пьющий - но привил нам начальные навыки работы с фрезерным и токарным станками. А второй вел Художественный труд. Умница а не учитель. Обучил нас за год художсетвенной резьбе по дереву со всеми вытекающими. При этом он был весельчак и балагур, встречался с нашей учительницей пения и зарабатывал тем что делал помимо художественных шкатулок,гитары.
В школе он работал я так понял из за производственной базы и материалов. Как бы то ни было я до сих пор увлекаюсь резьбой по дереву и любовь к этому труду мне привил именно этот человек.
Mariner, да конечно, ситуация не простая. Может это подстегнет детей поменьше оболтусничать, побольше думать о будущем (уже ведь не маленькие). Но, боюсь, что будет тупо очередная кормушка - кому пройти дальше и успехи тут будут не причем. Пока трудно до конца разобраться в нововведениях, но, кажется, что-то все же не очень...
А то, что многие предметы оказываются не нужны в дальнейшем - полностью согласна. Но они нужны (неявно) для общего гармоничного развития. Все-таки школа должна выращивать человека, а не спеца...
А ,кстати , кем ?Кто Вас использовал:rofl2: ,да ещё и "втёмную"? "Вымя ,сестра!"(с)
Из вредности :blum1:
А по поводу школ, так это еще при нас было, что не все учились полные 10 лет. Ни для кого не секрет, что довольно много школьников тупо не тянул программу выпускных классов. А ходить обязаны. В результате - несколько лет тупого валяния дурака. И человек становится бездельником, еще не начав трудиться... :102:
Ой, все же школы обсуждать я не буду, просто нахожу одновремеенно аргументы "за" и тут же "против" самой себя же. Что постить не знаю. Что-то мне кажется, что эта тема посложней остальных-то будет. Тут оптимального варианта, кажется, вообще не существует. Лучше про разоружение и Путина - понятней:sorry:
Когда-то я тоже так думал. Но по опыту работы с очень многими людьми я знаю, что "нормальных" в Вашем понимании от силы процентов 5-10, остальные выбирают профессию в последний момент. Причем по разным причинам: кто-то прислушивается к советам родителей (а то и действует просто под их давлением), кто-то идет следом за друзьями, кто-то просто следует профилю школы при том или ином ВУЗе, кто-то выбирает ВУЗ поближе к дому или, скажем, попрестижнее, ну и т.д. И совсем не обязательно из тех, кто к восьмому классу еще не выбрал для себя дальнейшее направление, потом получаются плохие специалисты.
Кстати, одно из направлений, которым я занимаюсь, является профориентация молодежи в соответствии с их природными склонностями. Поверьте: не так уж много людей обращается за таким консультированием. А в результате некоторым приходится менять профессию уже после окончания ВУЗа и какого-то периода работы или мучиться тем, что работа не нравится.
Но что это меняет?
Как раз и надо заставить думать о будущем еще в школе. А смена работы или профессии уже после ВУЗа к школе имеет отношение весьма одаленное, ИМХО.