Та ладно Вам гордиться)
Надо еще разобраться)
В России тоже не один век пытаются взрастить ГМН - и ...ничего не получается)
Только кучка либералов взращивается)
Вид для печати
Найтли, Вы говорили о всем народе. Вы были не правы :)
Что до Украины. Нет. Речь идет именно о территории. Народ, как таковой, мало кого "там" интересует. Интересует источник негатива, идущего с территории. Любым путем и любым способом.
А народ... Он вымирает, никому до этого нет дела. На нем испытывают вакцины (по злому ли умыслу, аль корысти для). Над ним проводят языковые опыты (в том числе и для того, чтобы породить возмущение и впутать Россию). Народ никого не интересует.
Важна территория, откуда исходит головняк для России. И все.
Не смотря на все усилия живущих на этой территории людей. Увы.
ИМХО
Ах, как я не согласна...
Борьба идет за умы и души...всегда шла...
Источник негатива территория не создает...
Нет...опять я в несогласии...дух...дух первичен...
Ладно, думаю, мы поняли друг друга)
Потому откланиваюсь)
Если кого по недомыслию обидела - приношу извинения)
Простите, у Вас написано - адрес: НиколаевЦитата:
Сообщение от ;116962
Кем прикидываетесь Вы?
Может все относительно?.
Как-то обсуждали вопрос: Что такое Родина?
Тоже пришли к выводу относительности.
- Относительно марсиан моя Родина планета Земля (и земляне соответственно)..
- Относительно американцев - Украина..
- Относительно Москвы - Симферополь (для меня)..
- Относительно Украины (район) - для меня Крым..
- Относительно Тверской улицы будет моя улица..
- Относительно дома, квартиры, этажа...
В конце мы все приходим к своему эго, тоесть "Я" - вот Родина моя, с этого она начинается и расширяясь захватывает все и всех окружающих, что дорого сердцу нашему.
zlin,
Ясно. Не уйди в штопор, пилот : )
Обвинила. Заслужил. Нефиг говорить то, о чем не знаешь. Лови личку. Офтопить здесь не дам.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Всем предлагаю вернуться к теме топика.
Вам уже предлагали? ;) Мне - да. :) Как видите - сижу под березками у "порога бедности" и не жалуюсь. Мне, видите ли, очень значительную часть моей жизни не хватало березок. И адрес у меня был "не дом и не улица", и даже побывал "лицом без гражданства" - но Родина тем не менее была. Да и осталась, в общем-то. ;)
Думаю нормально для человека, который родился в России и которого Родина послала работать в Донбасс. Мы здесь живем и уж, простите, но недогосударство, недолюди, хохляндия лично мне неприятны. Я не эмигрировал, не голосовал за незалежность, распад моей Родины для меня личная боль. И еtit hраз скажу - если бы в РФ относились к нам как к части Родины, как , собственно мы относимся к РФ, многое решалось бы по другому. А в РФ у меня мама, брат, сестра и хоть заизощряйтесь в подковырках - Россия моя и Украина моя.
Я не об этом. Я о том, что если человек все для себя решил заранее, его ум скован этим решением. "Стоит лишь вашему уму остановиться на чем-то одном, как вы утрачиваете ловкость и становитесь пустой ракушкой" (Такуан Сохо, "Письма мастера дзен мастеру фехтования"). Заранее принятое однозначное решение и есть такая остановка ума.
А если это решение никак не согласовано с решением своей страны в лице тех. кто ею управляет, то это говорит либо о большом самомнении принимающего такое решение, либо о его недоверии к руководству страны. В обоих случаях он, получается, плохой гражданин и плохой солдат, хотя может быть очень честным, смелым и порядочным человеком сам по себе. Припоминается притча про попытку сломать отдельную веточку и сломать веточки, связанные в веник.
Вот такие мысли вслух у меня вызвала эта часть треда.
А про эффект Тандо я и читал, и слышал. Просто мне ближе восточный принцип, что настоящим победителем является тот, кто побеждает, еще не начав боя. А этот эффект - всего лишь один из множества других вариантов использования этого более общего принципа. На мой взгляд, борьба за умы и души задолго до начала схватки приносит гораздо больше пользы для будущей победы, чем многое другое.
А если ближе к теме споров Вортекса с другими форумчанами. то ведь и дружинники Дмитрия Донского могли считать, что Засадный полк их предал, бросил погибать под монгольскими мечами и копьями. Интересно, как бы выглядел вариант с выскакиванием из засады отдельных смелых витязей-добровольцев из Засадного полка на помощь сражающимся до того, как воевода Боброк дал "добро" на атаку князю Владимиру Серпуховскому с Засадным полком? Мнится мне, что не помогло бы такое их мужество победе над Мамаем, а помешать ей могло бы. Хотя однозначного ответа у меня нет, конечно, это только мои мысли по поводу.
Вы обратили внимание на слово "там"? Я о тех, кто заинтересован иметь "проект Украина" как средство, оттягивающее на себя силы России. Да наплевать им на наши умы и души. Это нам с Вами умы и души важны. А им... Нет. Им нужно послушное стадо. Желательно неприхотливое и немногочисленное.
ИМХО
Бог в помощь.Цитата:
Сообщение от ;116984
А с чего Вы решили, что все остальные из всех сил прикидываются гражданами нормального государства?
Государство не нормально , РФ мы не нужны, значит пора делать это государство нормальным.
Волк, а Волк?
Опять «ничего не поняли»?
Или ждете по своему обыкновению, когда неудобный вопрос затеряется в недрах ветки?
А ведь именно по этому вопросу вас так долго тут и выковыривали из раковины. А то космополит – регионал - патриот_страны_без_истории -активный_пропагандист_непоймичего – согласитесь, странный коктейль :) Что-то в нем явно лишнее.
Буковка, что непонятного?
МЫ САМИ разберемся в СВОЕЙ стране с НАШИМИ проблемами. А "братская" помощь с прицелом на насильственное присоединение к империи - спасибо, не надо.
Заметьте - если речь идет об ОБЪЕДИНЕНИИ - и НА РАВНЫХ, тогда - можно обсуждать. Как еще Вам объяснить?
Теперь я спрошу.
Кто такие "МЫ"? Кого Вы в это понятие включаете?
И входит ли в число ВАШИХ проблем желание части жителей сегодняшней Украины жить в одной стране с Россией и называться Россией? И как ВЫ с этой проблемой хотите разобраться?
Волк, вопрос все тот же: будет у нас с вами компромисс в общей стране, или будет драка. Вылезайте из раковины :) Доверия будет больше. Возможность компромисса - реальнее.
Да кто Вам такое сказал - что многие хотят присоединиться к РФ? Кто? Или Вы думаете, что сидящая в форумах "пятая колонна" - это значительная часть русских украинцев? Я таких вообще не встречал в реале. Только - на форумах.
Наоборот, я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь, которые с негативом относятся к идее даже равноправного объединения с РФ.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Димсон, а мы о федерациях- конфедерациях давно говорили?
Странно мне какие то другие русские попадаются, которые понимают , что без России у Украины нет нормального существования. Те русские которых я знаю, хотят восстановления исторической справедливости и воссоединения с Россией. А пятая колонна - это смотря с какой стороны смотреть.