Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Да, вот так простенько всех в недоразвитых записала и все нормально : ))))
    Нет...ошибаетесь...
    Позволю себе напомнить Вам, что Вы говорили не о нациях, а о народе Украины.
    На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род – племя – народность – народ – нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность. Может рассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи[
    Вика
    Ну вот я- часть этого народа. И что? Самоидентификация есть. И с корнями, уверяю Вас, все в порядке. И у каждого отдельного человека в большинстве своем точно так же. Вне зависимости от национальности. Так что Ваш тезис... э.... не совсем корректен. Вернее, совсем не корректен.
    Это значит всего лишь то, что к Вам и всем самоопределившимся, помнящим и знающим историю развития этноса-народа-нации - сей тезис не имеет никакого отношения)

То, что кто-то насильно пытается сделать на Украине- вопрос другой. Тут важно, для чего. А для того, чтобы проект "государство Украина" таки выполнял свои функции- быть постоянным раздражителем на границе с Россией и территорией, в случае необходимости используемой врагами России (политическими, физическими, экономическими) в качестве "базы подскока".
    Отчего же другой?
    "Государство Украина" - это не только и не столько территория, это как раз и есть народ, таким каким его хотят видеть и создают...
    Именно это я имела ввиду - на искусственно выделенной территории, искусственно создается новый народ), который не может быть самостоятельным, поскольку эволюционный путь развития еще никто не отменял)
    Но при чем здесь народ.... Нет.
    Странный вывод...

Есть предложение, поражающее своей новизной) снизить "градус беседы")
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Это значит всего лишь то, что к Вам и всем самоопределившимся, помнящим и знающим историю развития этноса-народа-нации - сей тезис не имеет никакого отношения)

"Государство Украина" - это не только и не столько территория, это как раз и есть народ, таким каким его хотят видеть и создают...
    Именно это я имела ввиду - на искусственно выделенной территории, искусственно создается новый народ), который не может быть самостоятельным, поскольку эволюционный путь развития еще никто не отменял)
    Найтли, Вы говорили о всем народе. Вы были не правы
    Что до Украины. Нет. Речь идет именно о территории. Народ, как таковой, мало кого "там" интересует. Интересует источник негатива, идущего с территории. Любым путем и любым способом.
    А народ... Он вымирает, никому до этого нет дела. На нем испытывают вакцины (по злому ли умыслу, аль корысти для). Над ним проводят языковые опыты (в том числе и для того, чтобы породить возмущение и впутать Россию). Народ никого не интересует.
    Важна территория, откуда исходит головняк для России. И все.
    Не смотря на все усилия живущих на этой территории людей. Увы.
    ИМХО

3. 2 Сказали спасибо Regel:

vozduh (24.04.2009), Владимир (24.04.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Народ, как таковой, мало кого "там" интересует.
    Ах, как я не согласна...
    Борьба идет за умы и души...всегда шла...
    Интересует источник негатива, идущего с территории. Любым путем и любым способом.
    Источник негатива территория не создает...
    Важна территория, откуда исходит головняк для России. И все.
    Нет...опять я в несогласии...дух...дух первичен...

Ладно, думаю, мы поняли друг друга)
    Потому откланиваюсь)
    Если кого по недомыслию обидела - приношу извинения)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Народ, как таковой, мало кого "там" интересует.
    Ах, как я не согласна...
    Борьба идет за умы и души...всегда шла...
    Вы обратили внимание на слово "там"? Я о тех, кто заинтересован иметь "проект Украина" как средство, оттягивающее на себя силы России. Да наплевать им на наши умы и души. Это нам с Вами умы и души важны. А им... Нет. Им нужно послушное стадо. Желательно неприхотливое и немногочисленное.
    ИМХО

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Я о тех, кто заинтересован иметь "проект Украина" как средство, оттягивающее на себя силы России. Да наплевать им на наши умы и души. Это нам с Вами умы и души важны. А им... Нет.
    Собственно, я осталась при "своих"...
    Сейчас можно уйти в метафизику и философию - поговорить о душе, кто и как в ней нуждается...
    Для чего она нужна нам с Вами, а для чего тем, кто "там"...но вывод будет один - нужна, и нам, и "тем"...
    И как раз для того, чтобы -
    Им нужно послушное стадо. Желательно неприхотливое и немногочисленное.
    Да!!
    "Обыдлячивание", "оселючивание", "ГМН")) - как угодно назовите - сути не меняет)

Государства жили в мире или воевали. Третьего положения не бывало. Его выдумал Троцкий: не мир и не война. Эта формула отказа от залючения мира сейчас приобрела иной смысл: отказ от явной войны. Упразднена определенная, очевидная грань между мирными и военными международными отношениями. Можно воевать номинально и даже забыть о своем нахождении в войне...
    Психика человека и психика человеческих масс так же различны, как дуб и дубовый лес.
    Человек-индивидуум бывает порядочным, честным, совестливым, а человеко-толпа духовно слепа. Человек-индивидуум бывает культурным, цивилизованным, политически грамотным, а человеко-толпа - варвар и невежда.

Народная масса мало восприимчива к логике ума, но легко поддается логике чувств. Масса идет за человеком, чье невежественное самомнение ей кажется уверенным знанием пути; идет за полуинтеллигентом-неудачником в жизни, чья озлобленность ей кажется победоносной убежденностью; идет за политическим шулером, потому что демагогию принимают за народолюбие, а это для массы крайне важно: кого признает за своего тому дарит свое доверие.
    В прежних войнах важным почиталось завоевание территории. Впредь важнейшим будет почитаться завоевание душ во враждующем государстве.
    Цитаты из статьи Евгения Эдуардовича Месснер.
    http://www.milresource.ru/Quotations-Messner.html
    Кто не знаком и кому интересно - прошу))

Ваши права