Че ж мне ее одному кушать)))? Я не единоличник) Вот соберемся как нить с друзьями и сьедим торт в виде шляпы))
Вид для печати
Привокзальная гостиница это у вас. А у нас отель 4 звезды. Вы не волнуйтесь за греческий туризм))
А вот из турции вас уже гонят.
Из Таиланда гонят. Из Индии гонят. Руссо туристо - бич туризма.:rofl2:Цитата:
Турки запретили "дискотеки для русских"
Как сообщила турецкая власть, это сделано для защиты туристов, которые жалуются на шум в ночное время.Это нововедение уже вызвало волну возмущения в России. Журналисты предполагают, что Турция таким образом намеренно дискриминирует российских туристов, едущих в эту страну веселиться по ночам. В противовес им, спокойно отдыхать хотят туристы из Европы.Министр проявил толерантность. Все cмогут веселиться, не мешая другим людям: до 23:59
В Италии мэр одного курортного городка запретил продавать дома русским))
Как думаете отчего вас так "любят" по всему миру?:rofl2:
Щас знакомая вернётся из Тайланда, у неё дом в Патайе в собственности, спрошу как там к русским относятся, учитывая, что у сына - местная жена.
Когда у тебя, чувачок, рядом с тобой прикупит недвижимость некий русский, не ссы, подойди, представься, глядишь, и тебе газу перепадёт :хохочет:
Тока сегодня как раз в тему. отдых русских туристок в Турции)))
Ну че Димсон нормально это?
http://fishki.net/comment.php?id=72310
Чудилко грешное, какая разница, чьи сиськи ты папарацишь. Ежли вместо трансфера я получаю томление в аэропорту, то я сам завяжу морским узлом своё желание посетить Грецию, и всем друзьям-знакомым сообщу пр вашу гостеприимность.Цитата:
Господи, вразуми ты раба своего <Костаса>. Дурак он дурак. ... (цэ)
Считать, что забастовка авиадиспетчеров не влияет на экономику Греции может только дебил.
Не ИМХО. :скептический:
Угу, спер Алекса аву и говорит - сменил.:yahoo:
Ждем рассказ про 7 нот...
Не так давно загорал на Херсонесе, совмещая приятное с полезным. То есть, усиленно вырабатывал всей кожей витамин Д, пил чай из термоса-невыливайки, нырял с крутых утесов, любовался куполами дома Господнего, порою совмещая всё вышеперечисленное. Так вот среди прочего населения, прибежавшего на пляж после осмотра достопримечательностей, загорали в стиле "зверский топлесс" две подруги, немка и дщерь Альбиона. Поскольку с немецким у меня на уровне справочника "В помощь партизану" и я максимум могу утешить ,что "скоро придет Красная Армия" и узнать "кто ваш командир и номер вашей части", общались на английском. Обсудили мировые проблемы, солнце, мой загар, их путешествия, общекрымские достопримечательности. Официально заявляю - по фотографии приведенной выше никак не определить национальность и даже континент.
По просьбе Cat36 рассказываю о религии в Греции.
КАк известно 99% населения у нас ортодоксы то есть исповедует Православие. Религия не отделена от государства. Министерство Образования у нас например называется Министерство Образования и Религии.
Церковь присутствует во всех областях жизни, но церковь не диктует. Просто рядом. Да 70% людей просто прохожих видя церковь обязательно перекрестятся на нее. Да свадьба, крестины - это целая церемония с обязательным церковным обрядом.
Тут я должен кое чего пояснить. В Греции церковь для человека, а не человек для церкви. Внешне это отражается, в тех же скамейках в церквях, кондиционерах и микрофонах у священников. Нет никакого формализма. Женщина в платке на голове в греческой церкви это скорее дикость чем норма. Одним словом никто никогда не помешает общению с Богом, глупыми приставаниями мол не там стоишь, не там сидишь, не так крестишься.
Внутренне это происходит оттого что в Греции священник это твой сосед. Такой же человек как ты. С такими же грехами, страстями только спрос с него там будет выше чем с тебя. Вот и вся разница. от этого у населения нет смущения перед священником как перед каким то инопланетянином.
Одним словом если например священник уличен в чем то неблаговидном никто не станет его прикрывать - мол не надо гнать на православие. Ибо православие тут конечно непричем. Это касается и патриархов и любых церковных деятелей.
Когда предыдущий патриарх Христодулос выгнал с литургии девочку школьницу которая ему показалось была как то не так одета, все общество его открыто осудило. Будь ты хоть трижды панком, пирсингованным везде, но никто не имеет права отказать войти в храм.
С другой стороны когда тот же Христодулос болел раком, вся Греция сопереживала ему и тому как достойно он себя вел до последних своих дней.
одним словом отношение по делам, без подобострастности.
Ну вот как то так. Задавайте вопросы если чего.
Оха, щщаззз. В Персии не меньше настоящего и древнего. И дохренищща.
И в Камбожде - вау, какие там храмы древние.
Вот только чегой-то туристов не видать. Турист-сподвижник нынче редкость, туристу нынче комфорт подавай, а для комфорта туриста, как минимум, социальные потрясения должны отсутствовать, да и кто-то однако должен на обеспечение этого комфорта работать. Кстати, один авиарейс не по расписанию способен отбить желание приезжать "в эту ёбаную страну, где порядка нет" сотне-другой потенциальных будущих повторных туристов.
А на тему вмешательства церкви в дела государства -в СМИ?
И как у вас со свободой вероисповедания? В смысле - с большими ли проблемами столкнется человек, который захочет основать небольшую секту для личного пользования?
Церковь не вмешивается. Подобные попытки пресекаются. Например как с темой отмены графы "вероисповедание" в паспортах. Ну то есть как обычно собрали иерархи митинг верующих против отмены. Но закон есть закон.
Со свободой вероисповедания своя специфика. Есть у нас и свидетели Иеговы и прочие секты. Ходят иногда по домам. Ну может кого и окучивают но тяжко им в колыбели православия)
Естественно никаких мечетей. Например в Салониках нет ни одной, в Афинах вроде одна. Но тут не столько реакция церкву, сколько самих граждан не желающих видеть рядом какие то иные конфессии. Например собрались товарищи евреи строить еще одну синагогу - вышли жители и предупредили что если начется стройка они эту синагогу по камешку разберут. Евреи граждане умные - приняли к сведению и не стали строить. Хватает одной.
Да в школах изучают закон Божий. Все. Да школьники начинают учебный день с молитвы. Не нравится - иди в частную школу.
В армии священники везде. Православные естественно.
С ГА.Цитата:
Сегодня утром был убит журналист Сократис Гиолиас
Сегодня утром, в 5, 25 утра неизвестные, или по телефону, или позвонив в дверь, вынудили 37 летноего мужчину спуститься вниз, где и застрелили его в упор. Неизвестных было трое, приехавших на чёрном автомобиле. Чуть позже полиция нашла этот автомобиль брошенным и подозжённым.
По словам одной свидетельницы, убийцы были в форме, то ли частной охраны, то ли полиции.
Сократис Гиолиас был журналистом в газете "Прото Тема" ("ΠΡΩΤΟ ΘΕΜΑ" ) и был одним из журналистов, которые говорят правду и вскрывают скандальные истории в Греции, в которых замешаны известные журналисты, политики и просто известные лица.
Также был директором "Радио Тема" ("Ράδιο Θέμα") И крепко связан с блогом "Троктико", но как именно не указывают. Именно его связь с очень известным блогом в Греции, который пытались закрыть или, хотя бы, узнать IP участников блога всего пару месяцев назад, скорее всего и является причиной убийства.
p.s. не много поясню, в Греции такая "демократия", что только через блогеров просачивается какая-либо информация.
Очень беспокоюсь за судьбу демократии в Греции. Это ж до чего дошло, журналистов убивают, как при каком-нибудь тоталитаризме! И Стил, как назло, от дома отвлекается.:1чси:
Сначала для КУ))
Сегодня во внуково не улетели более 1000 пассажиров по вине россисйкой авиакомпании не помню название но если пошарите то найдете)) Вот это я понимаю масштаб)) Куда там Греции.
Теперь по журналисту госпоже Таллеровой. Прото Фема газета крайне желтая, грязная и постоянно замешана в скандалах с деньгами. Я уж не знаю что они там конкретно делают но это все из серии застрелили журналиста Новой Газеты например. Вы кажется не очень сочуствовали когда убили Бабурову и того журналиста из НГ? Ну так какой реакции вы от меня хотите))? По человечески конечно жаль человека
Спецом залез посмотреть по журналисту. Полиция установила что оружие из которого застрелен журналист принадлежит террористической организации "Секта революционеров". Именно из этого оружия стреляли при нападении на полицейского возле тюрьмы Коридаллос, также при нападении на журналиста телеканала Альтер, и убийстве другого полицейского в раэне Патисья.
О как) Мало оружия у наших придурочных революционеров. Одним пистолетом приходится несколько дел делать.))
Короче левацкие разборки гражданка Таллерова. Государство непричем. Да и журналюга ничем государство не критиковал. Мимо гражданка Таллерова)) Демократия рулит)
Так и нам, чисто по человечески, жаль, когда убивают человека. Тем более, как правильно Вы ответили, газета желтая, фиг его знает, кого могли задеть. И у нас также, кто в гаражах неизвестно с кем распивает, кто в окно по пьяни выпадает, кто сексуальных партнеров у метро ищет и домой к себе тянет. Не буду спорить. кого-то, возможно, и по политическим мотивам могли убить. Только дело-то в том, что свободная пресса всех этих убитых на Путина вешает, чуть ли не лично.
я к свободной прессе отношусь с подозрением. Ибо знаком с той кухней немного. В свое время поступил на журфак МГУ, но Бог уберег и документы я забрал оттуда))
Опять врете? Поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с) :blum1:
Отменены 2 рейса - это какими же сверхлайнерами должзна обладать авиакомпания, чтобы в них поместилась 1000 пассажиров? Плюс 6 были задержаны. Это маленькая компания, имеющая всего 6 самолетов. История, не выходящая за рамки происходящего в любом крупном аэропорту. Где-нибудь во Франции с их регулярными забастовками такое случается по несколько раз в год. С Грецией тем более даже сравнивать смешно.
Вот:
http://www.rian.ru/incidents/20100719/256121625.htmlЦитата:
Sky Express отменила два и перенесла шесть рейсов из "Внуково"
02:20 19/07/2010
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Авиакомпания Sky Express отменила два и задержала шесть внутренних и международных рейсов из аэропорта "Внуково".
По словам очевидца, не смогли вылететь около тысячи человек, множество пассажиров сдают билеты. Представитель авиакомпании в разговоре с пассажирами сообщила, что задержки вызваны поломкой двух самолетов. По ее словам, лайнеры должны прибыть в Москву к 06.00.
Часть пассажиров отмененных рейсов поселили в гостинице, также представители авиакомпании предлагают талоны на питание по истечении четырех часов с момента предполагаемого вылета самолета.
В справочной службе аэропорта "Внуково" РИА Новости сообщили, что рейсы отменены самой авиакомпанией.
Позже пресс-секретарь авиакомпании Виталий Коренюгин сообщил, что пассажиры задержанных рейсов Sky Express вылетели к местам назначения >>
Sky Express - российская авиакомпания, специализирующаяся на бюджетных перевозках. Парк авиакомпании состоит из девяти воздушных судов "Боинг-737". За январь-май 2010 года Sky Express перевезла 403,5 тысячи пассажиров.
Опять врете возвращаю вам))
http://rusnovosti.ru/news/99927/Цитата:
Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на очевидца, из аэропорта «Внуково» не смогли вылететь около тысячи человек, множество пассажиров сдают билеты.
Тщательнее надо Янус Полуэктович)) Тщательнее.
Тщательнее надо быть Вам, Стил.
Обратите внимание на время новости в сслке предоставленной Вами: 19.07.2010 | 02:28; и ЯП: 02:20 19/07/2010.
Далее, если Вы внимательно сличите два текста, то увидите, что РСН откровеннно перепечатало текст новости у РИА, выкинув оттуда (за ненадобностью, видимо) абзац с сообщением пресс-секретаря авиакомпании Виталия Коренюгина, и переставив местами два первых абзаца, наверное, чтоб "позабористее" было. Так что :gthltnm: в лужу получился.
Трололо, попробуйте ответить на вопрос, в какие два самолета можно поместить по 500 пассажиров? Авиакомпания Скай-Экспресс имеет 9 самолетов двух типов: Боинг 737-300 и Боинг 737-500 вместимостью 128 и 120 пассажиров соответственно. На их сайте http://www.skyexpress.ru/skypages/fleet/ приведены схемы обоих типов самолетов, количество посадочных мест можете посчитать сами. Сколько пассажиров можно разместить в двух отмененных самолетах? Элементарная арифметическая задачка на сложение трехзначных чисел для второго класса средней школы Вам тоже не по силам? :shok:
Ну и кто из нас врет? :rofl2::rofl2:
Ничо не знаю))) РИА "Новости" сказало. я запостил.В боинг влезает до 150 человек. два самолета это не значит два рейса. Это могло быть запросто 4 рейса в сутки. Плюс 6 рейсов задержано. 1000 набирается запросто. Так что вы неправы ЯП в своих расчетах
Даже после разоблачения продолжаете врать. :morning1: Я Вам дал ссылку на сайт авиакомпании, где черным по белому указано, что компания имеет только два типа самолетов - те самые, которые я назвал. Вместимость их тоже можете посчитать самостоятельно, на том же сайте приведены схемы расположения мест в салонах. В одном 120 мест, в другом 128. В какой из этих типов самолетов Вы предлагаете втиснуть 150 пассажиров? Самолеты этих типов рассчитаны на маршруты средней дальности, от 600 до 3000 км. Маловероятно, чтобы они делали по 2 рейса в день даже на самых коротких маршрутах, например, Москва-Санкт-Петербург. Скорее на таких маршрутах у них один рейс в сутки туда и один обратно.
Вы даже изворачиваться, когда Вас прищучили на лжи, толком не умеете.
Единственная правда в Вашем посте - это Ваши слова, что Вы "ничего не знаете". Думаю, с этим согласятся все форумчане.
да втиснуть то можно, дурное дело нехитрое, вот только как он взлетит и далеко ли улетит с перегрузом в пару-тройку тонн и нарушеной центровкой?
а главное, КВСы там самоубийцы? Перегруз-гарантированный минус даже не талон, а в лучшем случае пилотское, а то и свобода, если с последствиями.
Вы Янус Полуэктович продолжаете спорить с РИА Новости. Все претензии к ним. Я ссылку дал.
А тем временем кровавый греческий режЫм продолжает душить свободу слова в охваченной народными волнениями стране:
http://www.interfax.ru/news.asp?id=145902Цитата:
Афины. 19 июля. INTERFAX.RU - В окрестностях Афин неизвестными застрелен генеральный директор частной радиостанции "Дзема 9.89" Сотирис Йолиас, сообщили в понедельник агентству ЭФЭ источники в полиции.
По первоначальным данным, 37-летний Йолиас был убит в своем доме десятью выстрелами, произведенными из одного или двух видов оружия.
Или это тот же самый, но из другого перевода? ;)
Волгарь)) Это один и тот же человек. Выше писали.
А голова Вам дана только для того, чтобы читать кем-то написанное и постить это сюда? Тогда Вас без всякого ущерба для качества поставляемых материалов можно заменить программным роботом, который будет постить в форум новости с заранее заданных сайтов. То есть Ваша ценность для форума равна ценности довольно простенькой программки. Дешевка, оказывается...
Я привык верить серизоным информационным агенствам)
Конечно не ваше))) Вы же не эксперт по всем вопросам и не раз попадали впросак.
Вы мне надоели своей упертостью. Не люблю людей которые не могут признавать неправоту. Это комплексы.
Итак разбор вашей тушки.
Иду по вашей ссылке.
Смотрим что компания укомплектована Боингами 737-300 и 737 - 500
Идем и смотрим спецификацию этих боингов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_737
Вместимость - 122 - 168 пассажиров. Берем среднее 145 пассажиров. ( хотя щас сезон отпусков и самолеты обычно под завязку)
В сообщении РИА Новости было сказано что из за отмены 2 х рейсов и задержки 6 более 1000 человек не смогли улететь.
Считаем 2х145 + 6 х 145 = 1160 человек не смогли улететь.
Как видим ваш мозг работает хреново Янус Полуэктович))))
Вики, конечно же, авторитетный источник! А сходить по моей ссылке на сайт самой авиакомпании и посмотреть количество мест именно на ее самолетах религия не позволяет? Или компания на собственном сайте врет про свои самолеты, умышленно преуменьшая количество мест в них? Ну и чей тогда мозг работает хреново?
Слушайте я не поленился и скачал ПДФ файл со спецификациями конкретно этой компании. Там написано боинг 737 - 300 количество кресел - 148.
Вы че та совсем зарапортовались.
Понятно. Если у авиакомпании есть два типа самолетов, то они сами не знают, сколько в этих самолетах мест? То, что эти типы самолетов бывают с разным количеством мест, и в Ваших своекорыстных целях проще забить на данные конкретных машин, а оперировать всей палитрой выпускавшихся Боингов, тем более понятно.
Почему бы тогда Вам не посчитать пассажиров из расчета Боина 747-400D, а то и вовсе Эрбас 380, раз Вас не интересуют конкретные самолеты конкретной авиакомпании, которая отменила два рейса?
М-да, здоровы же Вы врать и выкручиваться...
Да опять фигню городите простите за выражение. Скачиваем пдф спецификации с их сайта. На оба типа. Боинг 737-300 посадочных мест 148. Боинг 737-500 посадочных мест 132 получается среднее арифметическое 140 человек на рейс.
2 отменено 6 задержано. Посчитаете сами сколько людей не улетело или улетело с опозданием???
Я не зануда но тут дело принципа. Вы сели в лужу с собственным мнением любезный ЯП.
Хотелось бы услышать от Стила, комменты к статье (насколько соответствует, или сплошное очернительство)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1407945Цитата:
..Шум вокруг продажи греческих островов обратил внимание на весьма экзотический рынок. Так можно ли все-таки прикупить клочок земли в Ионическом или Эгейском море?..
...."Греция обанкротилась и продает острова!" — уже не первый месяц уверяет мировая пресса...
..Хотя торговля родиной в виде островов исключена, греки все-таки нервничают.
— Может, нас еще попытаются заставить продавать нашу землю,— вздыхает Панагис, 70-летний житель одного из греческих островов. И поясняет: — Все, о чем говорили немцы, им уже удалось нам навязать.
В его словах — горечь грека, которому приходится жертвовать многим, чтобы восстановить доверие к своей стране. ...
Исправьте подпись в соответствии с п. 5.3. Правил: Подпись оформляется исключительно стандартным шрифтом наклонного начертания черного цвета 1 размера. Изображения, ссылки, жирный шрифт в подписи запрещены. Я.П.
Я тоже не буду занудствовать: пусть на 10-20 мест в каждом из самолетов будет больше, это не принципиально. Согласимся с Вашими цифрами - 148 и 132 места в каждом из самолетов. Получаем 148+132=280 пассажиров, не улетевших из-за отмены двух рейсов.
Вот Ваше сообщение, с которого начался спор:
Про задержки с вылетом, как видите, речи нет, только про "не улетели".Цитата:
Сегодня во внуково не улетели более 1000 пассажиров по вине россисйкой авиакомпании не помню название но если пошарите то найдете)) Вот это я понимаю масштаб)) Куда там Греции.
Или для Вас нет разницы между "не улетели" и "улетели с опозданием"? Ровно так же, как между 280 пассажирами и "более 1000 пассажиров"?
Ну и кто тогда сел в лужу?
Слушал по радио Бизнес-ФМ новости тур бизнеса.
В этом году растет пассажиропоток по всем направлениям.
Кроме... Греции.Там - снижение на 10%
Это - отдельное спасибо авиадиспетчерам.
Здравая статья. Соответсвует. Я уже ранее писал про это. Если на Миконосе собираются на госземлях построить элитные отели, это не означает "продажу острова" в понимании некоторых тутошних форумчан как аннексия.
Цитата:
Но вот можно ли назвать подобные сделки продажей островов? Только если гнаться за сенсацией ради сенсации.
а политическая верхушка РФ не знала и :
Цитата:
..АФИНЫ, 17 июля. Под Афинами возникли два крупных лесных пожара. Это первые серьезные возгорания лесов в Греции с начала лета, передает Associated Press...
..Всего в ликвидации пожаров были задействованы около 800 человек. Свои самолеты (Ил-76 и Бе-200) отправило и российское МЧС...
За самолеты огромное спасибо.
Спасибо "сборищу бандитов по понятиям"? Как-то уж очень непоследовательно, имхо... :sorry:
Сборище бандитов не может послать самолеты? Я благодарен русскому народу за помощь.
прикольный топик.
кто кого учит уму разуму сразу и не разобрал...
узрив про самолеты первым делом решил (как человек не смотрящий тиВи и не слушая радиво) что все же кто то решил вернуть Греции былое величие разбомбив и сделав им искусственную раздробленность.
прикольно. век живи век учись.
иностранцев, получивших работу в Москве хер выгнать обратно в Европу бо заработки не те нынче там...и даже в дочках иностранных кред учреждений уже манагеры получают больше линейных управленцев которые оттрубили лет 10 на благо фирме ...
гы гы.
что то в консерватории явно надо подправить.
всем привет.давно не виделись.
Европе надо сокращать жителей.это самый простой способ удешевления социалки.
аллах акбар как говорится и айда все на штурм Тора Бора и Саланга...
дарю идею.остальное от лукавого и для отвода глазенок.
Наверное впечатлился этим http://www.youtube.com/watch?v=s-mkJyGnafwЦитата:
..21.07..Глава профсоюза полицейских самой крупной провинции ФРГ, земли Северный Рейн – Вестфалия, Эрих Реттингхаус говорит: " Так больше продолжаться не может".
Реттингхаус имеет в виду неспособность германской полиции справиться с бандами подростков турецкого происхождения , терроризирующими улицы древнего германского города Дуйсбург и его окрестности.
Район также славится самым высоким уровнем безработицы в Германии. Безработица особенно высока среди турок.
Реттингхаус обратился к своим турецким коллегам с просьбой: прислать на помощь патрули полицейских из Турции, которые должны положить конец турецкому бандитизму в Германии....
Выродились белокурые бестии.Цитата:
Реттингхаус имеет в виду неспособность германской полиции справиться с бандами подростков турецкого происхождения , терроризирующими улицы древнего германского города Дуйсбург и его окрестности.
Точно. Не тот немец пошел. Толерастный какой то.
угу.
Случай из жизни.
Гуляли с женой районе Мариенферштрассе в Вене (рабочий район, окраина).
Проxодим мимо пивной.Выскакивает "крутой Перец" весь в коже, пугающей майке и шипаx. Обращается ко мне - "Помозите люди добрые на поxмелье".
Ответ "Нет".Тут этот немец начинает злобно гнать на тему :"Понаеxали тут тупые туристы".Я опешил,в Москве алкоголики скромнее, потом кричу ему ,по-русски, "Сюда иди , мудило (дальше нецензурно)....".Тут этот немец, вместо того, чтобы помаxаться, начал убегать, я за ним следом, но не догнал.Нога, блин.:morning1:
Мельчает народец...:cray:
Кажется, я понял, откуда пошли легенды про агрессивных русских туристов :)
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/49220/Цитата:
Германия предлагает Европе новый экономический порядок. Планы Берлина предусматривают возможность банкротства европейских государств, исключение должников из еврозоны и даже введение в кризисных государствах внешнего управления.
Европейцы пока сопротивляются. [:rofl2:]
Это в 38-39 блицкриг, орднунг и прочий аншлюс, а в 2010 демократичное "введение в кризисных государствах внешнего управления" (с)
Не иначе дядя Вова фрау Меркель таким формулировкам на параде Победы научил :dance2:
Цитата:
- Да, Анжелко, "антикризисное внешнее управление". Вот так, хвать и держи:
"Дас ист фантастиш...!!!!!!!!"
Вот придут немцы в Грецию внешними управляющими, и производительность труда у греков повысится охеренно. В разы.
Ну...
Завтра придет греческий дизайнер из бани (а он таки придет, ни на секунду не сомневаюсь!) и заяснит нам все.
И ведь что характерно: нАбольшие патриоты НЕ СВОЕЙ страны - это как раз свежеприбывшие иммигранты, десигнер - далеко не первый по счету у нас тут пример этого явления.
Нет.
Die neue Ordnung! :umnik:
http://www.avanturist.org/forum/inde...html#msg694086Цитата:
Сообщение от Крэб
А наш бомж (который по всем помойкам лазает и всякое дерьмо оттуда таскает) совсем другую картину про Грецию рисовал. Радужную. :rofl2:
http://www.avanturist.org/forum/inde...html#msg694109Цитата:
Сообщение от Vado
Где стилл? Когда же он развенчает эти гнусные поклепы агента кровавой Гэбни ЯП, тоталитарного San4es60...Да и кстати из того же источника:
Vado:
К вопросу о Греции.
Уже выложили... Впрочем все ясно.
Сколько людей столько и мнений))) Нащет гражданской войны порадовало))) С кем воевать?
Кстати на санторине когда я был там в конце девяностых еще при благословенных драхмах, все ныли тоже самое про 50% снижение туристов итд. И зазывалы возле гречсеких таверн были и есть всегда, а не во времена кризиса. Это чисто для туристов фишка))) Грек то понятное дело пойдет в таверну которую знает.
Авантюра кстати еще не закрылась))? Они теперь что предрекают? Что на повестке))))
Короче в заключение скажу. Кто не умеет работать тот живет плохо. Кто умеет - живет хорошо))) В любой стране при любом строе. И запомните мои монохромные патреотические друзья: греческая жопа - это российский рай))))
Так всегда было и будет) Я закончил.
бугагашнег...там не сандальки. а гондон вытащи из рта..и засунь в жопу
1. В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки. В случае проявления хамства, явного неуважения, грубого перехода на личности в споре модератор или администратор вправе лишить вас на некоторое время (или навсегда, в зависимости от тяжести содеянного) права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация, закрыть или удалить.
R
Соори, Стил, сам напросился. Потому что жопа- рай для глистов.
А по теме. Велосипед есть? Велосипед- классный вид транспорта. Особенно во время бензиновых заморочек. Как там в Греции с бензином? Все ок? А без него?
http://www.ntv.ru/novosti/186628/Цитата:
Автомобильное движение в Греции парализовал бензиновый кризис. Заправки остались без топлива после забастовки таможенников. Они выступают против антикризисного плана правительства — роста налогов и сокращения льгот.
В Афинах работают лишь отдельные заправочные станции, на них выстроились огромные очереди. Кое-где машины заправляют, но бензина продают не больше, чем на 20 евро, сообщает НТВ.
Накануне представители властей встретились с забастовочным комитетом, пытаясь убедить их прекратить крайне губительную для экономики акцию. Как сообщается, эта встреча результата не принесла.
Или опять СМИ врут?
не врут я вчера в теме про Грецию это писал. Ситуация такая была и ранее. Результат пробки на дорогах)
ну да. А проблемы, похоже, как снежный ком.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...27072010224100Цитата:
Греческая ультралевая радикальная группировка взяла на себя убийство журналиста
РБК-Украина, 27.07.2010, Киев, 22:43
Греческая ультралевая радикальная группировка, которая называет себя "Сектой революционеров", взяла на себя убийство журналиста на прошлой неделе, передает BBC.
Главный редактор местной радиостанции Thema 98.9 37-летний Сократис Гиолиас был застрелен возле своего дома в Афинах на прошлой неделе, получив 16 пулевых ранений.
Это первое с 1980-х годов убийство журналиста в Греции.
Как все-таки кризис общество меняет. Людей и сознание.
Omnia mutantur nos et mutantur in illis.
А я приводил пример грека, который просто работает. Прекрасно работает. Уже 10 лет скоро как - в России.
И это не сраный колбасник. Этот человек в Афинах родился.
Теодор Курензис.
Главный дирижер Новосибирского Государственного Академического Театра Оперы и Балета. Один из самых талантливых музыкантов нынешнего поколения в мире.
Это я чтобы скомпенсировать то количество говна, которое вылило на Грецию вороватое тело, не читавшее Пёрышкина...
http://www.lenta.ru/news/2010/07/28/warzone/Цитата:
Греческая радикальная группировка "Секта революционеров" пригрозила властям терактами, пообещав "превратить страну в зону боевых действий". Об этом 28 июля сообщает Associated Press. В качестве целей для своих атак террористы избрали сотрудников полиции и исправительных учреждений, а также бизнесменов и журналистов.
Свои угрозы радикалы подкрепили фотографиями своего арсенала - если верить распространенным террористами фотоматериалам, в распоряжении группировки находятся несколько десятков единиц стрелкового оружия. Наряду с убийствами члены "Секты революционеров" обещают устраивать поджоги, взрывы и уличные беспорядки. При этом террористы заверили, что туристы не будут становиться их мишенями.
Ранее "Секта революционеров" взяла на себя ответственность за убийство греческого журналиста и автора популярного новостного блога Сократа Джольяса (Socratis Giolias). Он был застрелен 19 июля в своем доме в пригороде Афин.
Как отмечает AFP, активисты "Секты революционеров" принимали участие в крупных беспорядках в Греции в конце 2008 года, причиной которых стало убийство сотрудниками полиции напавшего на них подростка. Группировка провозгласила своей целью борьбу с правоохранительными органами Греции и местными СМИ, которые, по мнению "Секты", выступают на стороне коррумпированных властей.
Привет обиженным полицией греческим партизанам из лесов Приморья! :greeting:
Но если греческий туристический бизнес скинется и хорошо попросит свое коррумпированное правительство - оттуда же может подъехать спецназ МВД РФ, уже имеющий опыт ликвидации леворадикальных группировок, угрожавших террором в отношении правоохранительных органов. ;)
Впрочем, партизаны тоже не дураки - сразу сказали, что туристов трогать не будут. Однако ИМХО оптимизма туристам это тоже не прибавит. Особенно европейским.
Так что островитянам нужно срочно учить русский язык - нашим-то пофигу, еще и экстрим-туры организовать могут - по местам греческого народного террора, так сказать... с участием на стороне обиженного народа. :)
Ужос, какое недемократическое раскулачивание >_<
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1526609.shtmlЦитата:
Власти Греции объявили гражданскую мобилизацию автоцистерн
Власти Греции объявили гражданскую мобилизацию автоцистерн после того, как трехсуточная забастовка водителей оставила большинство автозаправок в стране без бензина.
По действующему законодательству, теперь владельцы-водители обязаны передать свои автоцистерны в распоряжение властей, а развозить топливо будут государственные работники.
В заявлении правительства говорится, что крайнее редкое для Греции решение о насильственном прекращении забастовки принял премьер-министр Йоргос Папандреу. В документе отмечается, что забастовка вызвала серьезные нарушения в общественной и экономической жизни страны. Продолжение стачки опасно для здоровья граждан из-за перебоев со снабжением топливом, продуктами питания и лекарствами, считают в правительстве.
Забастовщики, которые требуют от правительства отказаться от планов либерализации их профессии, заявили, что попробуют сопротивляться решению властей.
«Мы не подчинимся этому решению... мы настроены решительно», - заявил глава профсоюза водителей автоцистерн Ангелос Фаларис в эфире афинской радиостанции «Скай».
Водители заявляют, что заплатили за свои профессиональные лицензии до ?300 тысяч, и эти деньги могут испариться, если водить грузовики и автоцистерны в будущем сможет любой желающий. Забастовщики требуют отозвать законопроект о реформе отрасли, подготовленный правительством. В ответ власти напоминают, что либерализация «закрытых» профессий была одним из условий, на которых Греция получила обещания кредитов ЕС и МВФ. РИА «Новости»
Орднунг (тысячелетне-демократический, естественно) унт арбайтен :music:
http://www.ekathimerini.com/4dcgi/_w...07/2010_118688Цитата:
Греческое правительство прибегло к редкому в истории страны решению о мобилизации (civil mobilization) бастующих водителей большегрузных машин.
Именно эта трехдневная забастовка привела к перебоям с горючим. Сегодня к вечеру горючее доставят на все заправки. До этого к мобилизации водителей прибегали в 1983 году, в 1987 мобилизовали Olympic Airlines и моряков.
Профсоюз водителей в 35 тыс человек сопротивляется попыткам либерализовать их рабочий ранок, на котором не было выдано ни одной новой лицензии за последние 25 лет.
Министр финансов Йоргос Папконстантиноу заявил, что ни одной гильдии не будет позволено взять страну за горло.
Переговоры правительства с профсоюзом дальнобойщиков были безрезультатны --- никакого сближения позиций.
http://www.ntv.ru/novosti/200580/Цитата:
Греческие военные стали дальнобойщиками — на борьбу с топливным кризисом власти бросили армию. Забастовка владельцев грузовиков и автоцистерн, которая продолжается уже пять дней, оставила с пустыми баками всю страну на пике туристического сезона.
Если в начале забастовки к бензоколонкам выстраивались длинные очереди, то на пятый день стачки стоять уже не за чем — на большинстве заправок Греции бензина больше нет. Страна оказалась практически парализованной, начались перебои с поставками продуктов и лекарств.
Отчаянные времена требуют отчаянных действий: не сумев договориться с профсоюзами, власти пошли на крайне редкий шаг и выпустили декрет о гражданской мобилизации забастовщиков. Такая мера применяется в чрезвычайных ситуациях — во время войны или стихийных бедствий. Водителям просто приказали сесть за руль под угрозой уголовного преследования и тюремных сроков.
Но акция правительства не сработала. Накануне профсоюзные лидеры приняли решение не подчиняться декрету. На митингах в ход пошли обращения к героической истории.
Спирос Капетаниос, организатор забастовки: «Царь Леонид и его 300 спартанцев сказали: попробуйте пройти и забрать то, что наше по праву! И сражались до конца. Мы говорим то же самое. Мы не сдадимся».
Владельцев грузовиков и автоцистерн в Греции в сотни раз больше, чем спартанцев у царя Леонида — около 33 тысяч. И им есть за что сражаться. Дальнобойщики на собственных машинах в Греции — одна из самых, что называется, закрытых профессий. Большинство из тех, кто работает сейчас, в свое время заплатили государству за лицензии по нескольку сотен тысяч долларов, и новых разрешений не выдавалось десятки лет.
А теперь власти планируют либерализовать рынок грузоперевозок, то есть, по сути, пустить на него всех желающих. Этого от греческого правительства требует Евросоюз. Недавно он выделил стране многомиллиардный антикризисный кредит, поставив жесткие условия, в частности, касательно свободной конкуренции.
Георгий Цорцатос, глава Федерации владельцев грузовиков: «Мы не намерены хоронить свои лицензии и служить по ним панихиду. Нет, нет, напротив, мы будем праздновать, как делали наши предки, когда шли на битву».
Настоящие битвы, между тем, уже начались. В четверг в Афинах полиция разогнала демонстрацию протеста у здания Минтранса с помощью слезоточивого газа. А накануне в Салониках дальнобойщики и стражи порядка сошлись в рукопашной — водители пытались не выпустить транспорт с территории нефтеперерабатывающей фабрики. Дорогу автоцистернам полицейским пришлось расчищать силой.
На войне как войне: на борьбу с бензиновым кризисом власти бросили армию. Топливо на стратегические объекты — аэропорты, электростанции, больницы — сейчас развозят военные машины. Правительство готовится передать данные на всех водителей-саботажников в прокуратуру.
Димитрис Реппас, министр транспорта Греции: «Государство не бессильно, и общество не останется без защиты. Реформы продолжатся, а те, кто несет ответственность перед всем греческим народом, обязаны наконец это осознать».
Обе стороны полны решимости, и сколько будет продолжаться противостояние, сказать трудно. Между тем очередная стачка, которая оставила страну без топлива, напротив, подлила бензина в огонь туристического кризиса. Опасливые европейцы этим летом едут в Грецию весьма неохотно.
Жаль...
Вероятно, спартанцев. Ты слышал, они ведь все умерли.
Такая вот душераздирающая история...
А если серьезно, жаль, что стихийное бунтарство на форуме встречается с такой иронией :)
Я лично при его проявлениях молчу и довольно улыбаюсь :)
Угу.
А будешь ли ты так же молчать и довольно улыбаться, если такие вот стихийные "бунтари" поставят под угрозу жизнь твою и твоих близких? Ненуачо, стихия же ж.
Недавно вон эти стихийные бунтари банк сожгли, в той же самой Греции. Трупы были. На несколько страниц отмотай эту ветку, тут это было.
Нормально, правда?
Это ведь совсем недорого за демократию, цена сходная.
Берем?
1. Свое поколение его творчество пережило
2. Примерно так - стихийные бунты привлекают людей, мне лично симпатичных. (Личные наблюдения, на общность не претендую). А что касается банка - вот представьте, что в России ограбили банк, воспользовавшись тем, что на соседней улице проходил "марш несогласных" и силы милиции были стянуты туда. Разве "несогласные" виноваты в этом ограблении?
*смотрю с подозрением*
Количество сотрудников милиции не есть бесконечность. И если их где то больше - то, стало быть, где то меньше. Вопрос вины тут не стоит, есть банальная констатация факта, что из-за группы дебилов 31-го числа может не быть предотвращено серьезное преступление. Из-за банальных законов сохранения сотрудников милиции в природе.
Gigi (c) Irina
Ответ от немки - яростной социалистки (дада, немцев хлебом не корми, дай хоть какой социализм построить, хоть национал- , хоть демократи-, хоть еще какой =) ща читает маркса и ленина =) ), спрашивал про грецию.
Сабж (в транслите сами разбирайтесь):
Увы и ах, но Трололо таки во многом был прав - будут таки кормить весь европейский сброд. Ну пока не дойдет до точки бифуркации, наверно =\Цитата:
nu pupsik, kak ja tebe rasskazhu pro vsex nemzev.
ti ponimaew greki ne lenivzi ix prosto ob4iw,aut svoi zhe i vsö.
gre4e4eskoe pravitelstvo - xapnut pobolwe u ervorozoposouza
nemezkoe - dat ibo Grezija eto 4ast ervorosouza. ona otvalitsja otvaljatsja vse.
nemzi - dadut babok. im po xuj,. u nix golova zabita drugoj xuetoj. te kto zanimautsja politikoj tolko i warjat. odin moj nemez znakomij s4itaet 4to oni urodi. ibo rabotat ne xotjat. di k eto xujnja. kto nado tot rabotaet. a kto to lapu .. ili ew,e xuzhee Evrosouza sosöt
Ух, сколько тут нового! Жаль, Стил снова в бане. Хотя не сомневаюсь - за дело. Но жаль все равно.
http://www.avanturist.org/forum/inde...,970.6120.html
alexsword
Сегодня в 21:13:29
Цитата:
Вернемся от теории к практике.
Доходность по облигациям Греции, сократившись после "европейского бейлаута", вновь подбирается к рекорду, достигнутому накануне майских уличных боев в Афинах:
Немецкий Шпигель пишет про Грецию: "Магазины закрываются, налоги падают, а безработица в некоторых местах достигла невероятных 70%. Обманутые рабочие снова угрожают забастовками. Смесь страха, безнадежности и гнева копится в обществе". Цитата типичного грека - "Если Вы отберете хлеб у моей семьи, я вас уничтожу - правительству следует это знать. И не называйте нас анархистами, если это случится. Мы отвечаем за нашим семьи и мы доведены до отчаяния".
Эксперимент по "спасению" Европы близок к завершению.
Источник - 1) Zerohedge - http://www.zerohedge.com/article/gre...end-game-appro
2) Шпигель - http://www.spiegel.de/international/...712511,00.html
А вот так ситуацию описывала Форекс в мае
Цитата:
Ближе к закрытию американской сессии во вторник ,после того как Греция получила 14,5 млрд евро кредита ,Греки стали бурно отмечать это событие .После того как сессия закрылась пьяная толпа Греков ликуя и приплясывая устроила гулянье прямо на фондовой бирже.По словам очевидцев греки спустили третью часть кредита в течении часа играя на повышение на рынке форекс, один из трейдеров биржи в пьяном угаре уселся задним местом на трейдерский стол,в связи с чем была проведена крупная сделка по акциям NASDAQ, евро/доллар обновил 4-летний минимум,просто возмутительное поведение и выходки работников Греческих бирж не остались без внимания властей, на фоне роста опасений того, что финансовые институты Еврозоны находятся в гораздо более тяжелом положении, нежели Греки принято считать "В реальности ситуация может оказаться просто ужасной, на что намекают принимаемые Германией и Италией меры", - говорит Лэйн Ньюман, директор валютной торговли ING Groep в Нью-Йорке. - "По большей части, рынку сейчас не нужны особые запои и бессмысленная трата средств. Европейцы так и не смогли успокоить инвесторов, в сознании которых произошел серьезный перелом в пользу бегства от риска. До тех пор, пока Греция пьет и дебоширит ситуация не стабилизируется и не появится хоть какая-то ясность, все рисковые активы будут находиться под давлением". Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
И Стила не видать... Или провайдер обанкротился?
Та ни. Они обиделись. Их копипасты из жежешечек популярностью не пользовались.
Что то не спится...
Кому не спиццо в ночь глухую?
У тя скайп есть?
В личку скинь.
А тут таки прекращай безобразия нарушать.
http://www.vedomosti.ru/finance/anal...10/08/13/18584Цитата:
Сегодня стало известно, что во II квартале еврозона показала самый большой рост ВВП за последние четыре года — 1%. Германия отличилась особенно — квартальный рост ее экономики, 2,2% (прогноз 1,3%), установил рекорд с момента объединения страны в 1990 г. Эксперты Deutsche bank тут же повысили прогноз роста ВВП страны по итогам 2010 г. до 3,5%. Назад зону евро тянули традиционные изгои, в частности, ВВП Греции снизился на 3,5%.
Стила наверно продали в рабство в Турцию за долги :blum1:
http://www.inright.ru/news/id_3309/Цитата:
12 августа 2010 г.
AFP/InterRight/AFP
Словакия стала единственной страной Европейского союза, официально отказавшейся участвовать в плане спасения Греции. Парламент Словакии принял решение об отказе от выделения средств в общеевропейский пакет стабилизационных кредитов для Греции.
Попалось на Авантюре, интересно, это че, готовятся к подавлению бунтов?
Цитата:
http://anti-ntp.blogspot.com/2010/08/blog-post_20.html
Рискованный уклон греческих вооружённых сил в репрессивную силу, а также и соответствующее обучение командующего состава для подавления ....... "вражеского народа"-показывает участие греческих сил в Косово, в крупном учении подавления демонстрантов ("нарушителей спокойствия"!), состоявшемся в Ново-соло, рядом с городом Митровица. Это событие было обнародовано практически самым официальным образом, журналом, издаваемым компанией Генерального штаба армии "Армия и Информация" (№ 16).
Как официально признаётся, это мероприятие предполагает "сертификацию" определённой группы для участия в разгоне демонстрантов, а именно для оказания помощи другим силам правоохранительных органов в подавлении народного движения. Согласно докладу, подготовка кадров осуществляется французской жандармерией, специальным корпусом французской полиции, которые участвуют в таких миссиях.
Контекст, в котором разворачивается эта роль вооружённых сил - это различные антитеррористические законы, а также доктрины нового класса НАТО. Это не случайно, что угрозы, которые привязывают к "терроризму", являются действиями и деятельностью массового народного движения.
Контекст обобщённой "борьбы с терроризмом" включает в себя, помимо террористической атаки и любые другие действия или деятельность, которые могут "серьёзно изменить или уничтожить политические, экономические и социальные структуры". Это означает, что "угрозами" экономической деятельности могут быть названы забастовки или демонстрации и т.д.
Это восстановление доктрины "внутреннего врага", с народом, попадающим на роль цели радикально новых репрессивных механизмов, которые создаются под предлогом борьбы с "терроризмом".
http://sport.rian.ru/sport/20100826/268986810.htmlЦитата:
Афинские фанаты в пику соперникам разгромили поле своей команды
© РИА Новости. Сомо
00:0626/08/2010
АФИНЫ, 25 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Фанаты афинского футбольного клуба "Паниониос" разгромили поле собственной команды, чтобы там не смогли сыграть извечные противники из столичного клуба АЕК, сообщила в среду полиция.
Клуб АЕК должен был принимать в четверг на поле "Паниониса" шотландский "Данди Юнайтед" в рамках Лиги Европы УЕФА. Первый матч афинская команда выиграла у шотландцев со счетом 1:0. Новый Олимпийский стадион в Афинах, где обычно играет АЕК, не готов к матчу: там по вине менеджмента стадиона испорчен газон.
Фанаты "Паниониоса" выкорчевали футбольные ворота, сожгли скамейку запасных и изрыли ямами поле стадиона. Кроме того, они расписали стадион оскорбительными лозунгами в адрес футболистов АЕК.
Пока неясно, как АЕК будет выходить из положения, и состоится ли в четверг запланированный матч.
Во, блин, колыбель цивилизации отжЫгает!:хаха:
^^^^^^^^^
"Отморожу уши назло маме" :rofl2:
Не политика, но:
Во время тренировки ВВС Греции в воздухе столкнулись два F-16
http://news.qip.ru/view/39497Цитата:
В Греции во время тренировочного полета столкнулись два военных истребителя F-16 Военно-воздушных сил страны. Об этом сообщает Associated Press.
Удалось ли пилотам катапультироваться, пока не известно, также нет данных о жертвах и разрушениях на земле. Один из истребителей был одноместным, второй - двухместным.
Ранее авиакатастрофа с участием военного истребителя произошла в Испании. Во время тренировочного полета разбился истребитель Eurofighter Typhoon.
Инцидент произошел неподалеку от авиабазы Moron de la Frontera, расположенной на юге Андалусии. Тогда погиб пилот из Саудовской Аравии, второй летчик (испанский инструктор) успел катапультироваться. Полет носил обучающий характер.
Погибший пилот из Саудовской Аравии прибыл в Испанию для участия в программе по обучению пилотирования истребителей Eurofighter.
хорошо бы, конечно, чтоб живы остались.
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=345044Цитата:
Обстановка в Греции накаляется
26:08:10 16:26
Ожидалось, что жесткие меры, направленные на сокращение бюджета, помогут решить проблемы Греции, однако, в действительности, они все больше утягивают экономику страны вниз. Магазины закрываются, доходы от налогов сокращаются, а безработица в отдельных частях страны достигла рекордных 70%. Доведенные до отчаяния рабочие угрожают правительству новой забастовкой.
Празднование Успения Пресвятой Богородицы - главный день лета для православного населения Греции. В многочисленных церквях страны верующие молятся Деве Марии о милосердии, среди них есть такие, кто становятся на колени. Греческая ежедневная газета Ta Nea порекомендовала национальному правительству последовать примеру верующих: лидеры страны должны верить, что Богородица сотворит чудо и спасет Грецию от катастрофического кризиса. Без священного вмешательства, считают в газете, средиземноморское государство ждет трудная осень. Прогнозы на будущее представляются в мрачном свете, несмотря на масштабные усилия Афин привести в порядок государственные финансы. Драконовские меры сокращения, введенные правительством, позволили снизить дефицит бюджета страны на невероятные 39.7%, после того, как предыдущие лидеры государства безрассудно тратили доходы от налогов и подделывали статистические данные на протяжении многих лет. Новые меры позволили сократить государственные расходы на 10%, что на 4.5% больше, чем требовали Евросоюз и Международный валютный фонд. Однако проблема заключается в том, что одновременно меры по ужесточению вмешались во все возможные сферы экономики страны. Покупательская способность снижается, потребление резко сокращается, а число банкротств и безработных наоборот увеличивается. ВВП страны сократился на 1.5% во втором квартале этого года. Доходы от налогов, столь необходимые для консолидации национальных финансов, уменьшились. Опасная смесь страха, безнадежности и ярости накапливается в греческом обществе.
Безработица достигла 70%
Никос Мелетис - аккуратно одетый мужчина в аккуратной и приличной машине среднего уровня. Раньше Мелетис с успехом зарабатывал на жизнь в судостроительной компании в порту Перама, расположенном напротив острова Саламис. Сейчас 54-летний сварщик живет за счет своих сбережений. В порте все тихо, полно пришвартованных кораблей, никто не работает. Мелетис - поденщик, который раньше работал до 300 дней в год. В этом году ему с трудом удалось найти работу пока что только на 25 дней. Это дает ему 25 страховых марок, в то время как ему нужно 100, чтобы застраховать себя и свою семью, включая больную раком жену. Мелетиса постоянно волнует один и тот же вопрос, где взять деньги на оплату больницы. Пособия по безработице в размере 460 евро (590 долларов) в месяц выплачиваются максимум в течение года и только при условии, что он может предъявить по крайней мере 150 марок за последние 15 месяцев. Вряд ли найдется такой рабочий в судостроительном районе Перамы, который мог бы выполнить данное обязательство. Безработица в городе насчитывает от 60% до 70%, согласно исследованию, проведенному Пирейским университетом. Около 77% греческих судостроительных компаний сообщают, что они удовлетворены качеством работы, выполненной в Пераме,однако, практически половина компаний отправляют свои корабли на ремонт в Турцию, Корею или Китай. Они объясняют это тем, что в Греции слишком высокие расценки. В стране процветает бюрократия, постоянно вспыхивают забастовки, утверждают руководители компаний, а трудовые споры зачастую задерживают сроки поставки.
Ситуация в Пераме, вне всяких сомнений, необычайно сложная. Однако спад в судостроительной отрасли указывает на усиливающуюся неспособность греческой экономики конкурировать на международном уровне. Ни одна из отраслей промышленности не выдержит конкуренцию с иностранными компаниями в плане производительности. По оценке экспертов, ВВП страны сократится на 4% по результатам всего года. Для сравнения, в Германии ожидают, что рост ВВП составит 3%.
Повсеместное снижение продаж
Пакет мер премьер-министра Греции Йоргуса Папандреу по ужесточению экономии нанес сильный удар по экономике страны. Данный пакет включал в себя сокращение размеров заработных плат греческих государственных служащих до 20% и пенсий, а также повышение многочисленных налогов. В итоге у греческого населения становится все меньше и меньше денег, которые они смогут потратить, что ведет к повсеместному снижению продаж. Это катастрофическая ситуация для страны, где 70% объема производства составляет частное потребление. Короткой прогулки по торговым улицам Афин достаточно, чтобы оценить масштабы текущего спада. Во всех витринах магазинов целого квартала на улице Стадиу стоят красные вывески - "сдается". Согласно данным Греческой национальной торговой конфедерации (ESEE), 17% всех магазинов в Афинах заявили о своем банкротстве. В провинциальных городках дела обстоят не лучше. Всего несколько лет назад Халкидон был центром перевозок грузовыми автомобилями в районе Салоников. Две главные улицы, на которых находятся рестораны фаст-фуда и магазины, обслуживающие дальнобойщиков, пересекаются, образуя маленький унылый городок. Дом одной из жительниц Халкидона стоит на пути грузовых автомобильных перевозок. Арендная плата с кондитерской на первом этаже здания приносила ей раньше 350 евро в месяц, вдобавок к пенсии вдовы в размере 320 евро. Теперь владелец кондитерской, которого люди раньше называли скупердяем, не может позволить себе такую арендную плату. И точно также, на всю витрину здесь висит плакат - "сдается". Желающих арендовать магазин нет. Также не пользуется спросом лавка мясника в нескольких метрах отсюда. Вывеска на противоположной стороне улице гласит "Ресторан Сакиса". Владелец, Сакис, продолжает держать ресторан, в котором посетителей время от времени набирается на один-два столика. По словам одного албанского работника, ему больше нечего делать в этой стране - работы нет. Многие другие уже вернулись назад в Албанию, где положение дел, по крайней мере, не хуже, чем в Греции. Вполне возможно, что в скором времени он тоже отправится на родину.
Выхода нет
Страну охватила депрессия. Кажется, что все катится по наклонной. Спираль продолжает раскручиваться, и ситуация складывается безвыходная. Хуже всего, что никто не надеется на то, что однажды все изменится к лучшему. Безработица в стране является еще одни фактором в пользу данной тенденции. В 2009 году она составляла 9.5%. В этом году она может увеличиться до 12.1%, и по прогнозам экономистов, достигнет 14.3% в 2011 году. Тем не менее, это официальные данные, предоставленные Анхелем Гурриа, генеральным секретарем ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития). Во Всеобщей конфедерации греческих рабочих (GSEE) считают такой прогноз слишком оптимистичным. По их мнению, 20% - наиболее вероятный показатель безработицы в будущем году. Последний раз такой высокий уровень безработицы был зафиксирован в 1960 году, когда тысячи греков были вынуждены бежать из своей страны. Между тем, покупательская способность, по данным GSEE снизилась до уровня 1984 года.
Обстановка накаляется
Преподаватель политологии в Афинском университете, выступил на телевидении с предупреждением, что худшие времена только впереди. Он прогнозирует большую волну увольнений, начиная с сентября, которая будет иметь "чрезвычайные последствия для общества". "Цены растут с каждым днем, заработка практически нет, как я могу платить более высокие налоги во имя спасения страны? Как такая схема вообще может приносить результат?" - спрашивает Никос Мелетис, судостроитель. Его друзья, собравшиеся в небольшой кафешке на причале Перамы, постепенно начинают поднимать свой голос. Безработные, отчаявшиеся и злые на политиков, благодаря которым они оказались в таком трудном положении. Они больше не доверяют политическим партиям, равно как и к профсоюзам. Многие считают, что профсоюзы организовывают забастовки в своих интересах. Однако, по словам Никоса Мелетиса, все, что интересует его на данный момент, - это дневной заработок, его хлеб. Он бы с удовольствием помогал стране и платил налоги, будь у него работа. Однако вера высококвалифицированных рабочих, глав семей, жителей Греции, просто-напросто втоптана в грязь. "Если правительство лишит мою семью хлеба, я приложу все усилия, чтобы уничтожить их", - заявляет Мелетис. "Если это случится, не стоит называть нас анархистами. Мы главы наших семей и находимся в отчаянии". По его словам, напряжение в стране растет с каждым днем. Обстановка в стране все больше накаляется, и рано или поздно, ситуация выйдет из-под контроля.
Подготовлено Forexpf.ru по материалам Spiegel Online Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
Да нормально все в Греции! Дизайнеры дизайнят, остальные пьют кофе, метаксу и танцуют сиртаки. Жизнь продолжается!
Греческие полицейские применили светошумовые гранаты против участников демонстрации
Цитата:
АФИНЫ, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Греческие полицейские применили сегодня в центре Афин светошумовые гранаты против группы участников демонстрации владельцев грузовиков и бензовозов, протестующих против намерения правительства либерализовать автомобильные грузовые перевозки. Несколько манифестантов стали бросать в прикрывающие здание парламента Греции отряды спецназа бутылки с водой и стаканы с кофе. В ответ стражи порядка использовали светошумовые гранаты. Стычка длилась несколько минут. О пострадавших не сообщалось.
Более 2,5 тыс водителей грузовиков и бензовозов с греческими флагами в руках прошли сегодня по центральным улицам столицы к парламенту Греции, скандируя призывы к депутатам отказаться от принятия законопроекта о либерализации отрасли. Обсуждение документа начнется сегодня на пленарном заседании главного законодательного органа, а голосование по законопроекту состоится в среду. Протестующие намерены устроить сидячую забастовку у стен парламента до того, как депутаты примут решение о судьбе законопроекта.
З.Ы.
http://www.translit.ru/ - курить надо с фильтром или с хорошим мундштуком:wink:....
Демократия на марше...
Стесняюсь спросить аж - в какой?
Да в обычной, автомобильной: Бастующие в Греции дальнобойщики перекрыли национальные шоссе, так шта-а-а, стесняться нечего:wink:...
И только у дезигнеров тишь да гладь...
Так как у меня в воскресенье на домашнем компе наебнулась материнка, а новую я все еще не купил, то в кой-то веки вечером начал смотреть зомбоящик. Вот, вчера вечером по РБК была интересная передача про Грецию:
Зазырить онлайн можно тут: http://www.rbctv.ru/img/flash/mediap...l?v15322762d8cЦитата:
Европейская долговая болезнь.
Высокий госдолг Греции поставил под вопрос будущее европейского валютного союза. Для того чтобы успокоить нервничающих инвесторов, европейские страны стали ударными темпами сокращать бюджетные расходы. А это окажет угнетающее действие на и так вялый экономический рост. Войдет ли европейская экономика в новую рецессию? Удастся ли странам еврозоны развязать запутанный узел долговых и бюджетных проблем?
мне всегда было интересно что кроме шуб, дизайн проектов и релакса производит Греция?
С детства люблю греческие маслины ! Зеленые оливки не очень...:nea:
А вообще - не надо наезжать на Грецию. Была, есть и будет. С взлетами и падениями, всегда кто-то хотел ее иметь, а живет - красивая и гордая страна. Появился у нас новый представитель Греции. Пусть расскажет. Карты ему в руки...
а ты хотел что бы мы у себя тут строили самолеты и космические станции ? и нахрена ? наши специалисты всьма успешно этим занимаются в других странах,в тех же штатах,во франции и италии. а тут нам засырать нашу природу отходами не надо...ой не треба нам тут серить,ой не треба. хотят летать пущай у себя в стране делают заводы,а нам и так тут дышать нечем. мы на звание великой державы не претендуем. это не наша головная боль. от у кого болить тот пусть и рвет себе жопу,а нам оно и в х..не сплющилос
гaгa - дeбил....
Она породила стила . Такое чмо это большей показатель !Цитата:
мне всегда было интересно что кроме шуб, дизайн проектов и релакса производит Греция?
А ведь хорошо на хреческом излагаете. Наверное, я его тоже знаю. Уж больно знакомое....
Я понял. Пропала Эллада. Наши хреки покажут ей кузькину мать...
Да ладно. Мы и сами себе ежедневно кузькину мать кажем.
Да на фига что-то производить, если Германия даст денег?
a можeт.... мaть иво йоб????
германия и франция и италия...а куда они денутся? их идея была подчинить экономику греции американсому банку ? вот пусть теперь из своих жоп волосню и выдирают. а что до греков,мы не пропадем. одни только монастыри если раскроют свои сокровищницы хватит на 7 поколений. только пока у власти мудаки и безбожник ху.. им а не помощь от церкви. они и без того хотели церковь лишить всего что накопленно и сохранено еще со времен Константина Великого. на халяву прибежали...думали что раз попы так их можно наебать и те как лошки поведутся. епть ну прям как дети малыя))) нас-людей преданных своему народу тут около 63% населения. остальные-это политики. их надо часть расстрелять,часть выслать из страны и лишить гражданских прав. тогда жизнь тут станет налаживаться. а пока эти ворюги и хапуги там в мегаро максиму и на синтагма платить будут как ни странно германия и франция с италией. тенденция,аданака!)))
окак)) отышь шайтан мля..парахтый,он и сюда уже пробралсо ?
брава,брава *громко аплодирую и восхищенно смотрю влюбленным взглядом* вы наш фюрер! *и нагнувшись к уху нашептываю* а насчет паркинга под акрополем это предложение?
У нас принято при цитировании не больше трех уровней вложений. Учитывайте, пожалуйста, иначе неудобно читать. Я.П.
ммммм неа...не хфатит. немцы бомбили акрополь две недели,турки подорвали там склад с боеприпасами,итальянцы тоже пробовали разбомбить. потом англичане пытались разворовать(раз уж разбомбить не удалось то пытались растащить по камешку) а 135 узбеков...эта ваще отпад. тут албанцев пара мильонаф и те не смогли куда уж етим вашим чуркамнерусским ? нее не хфакт шо получитцо...хотя еси Лужков за свои бабки попробует то чому ни тады? пущай организовывет тада. но вначале я бы посоветовал случайно уронить эксперементальную "Булаву" на площадь Синтагаматос (на синтагму кароч) и потом смело предлагать свою помощь.
кстати де тут Москаль подивавси та? я как то у него уже просил парочку ракет на етат Бастардуполис(на Афины) а вин таке жлобяра..зажал и не даеть даже потрогать. :(
Не боись. Наши узбеки всем узбекам узбеки. Выращены в подвалах Лубянки.
Гырзут гранит, льют бронзу. Видали Петра с парусами и трусами работы грузинского скульптора? Их работа. Так что полетит только щебень над Грецией. И не успеет выталкивающая сила подействовать на погруженное в жидкость тело, как паркинг будет готов, а с ним и новый храм.
Бля, а ведь правда, тема еще та! Отправить наших гастеров на лужковские деньги в Грецию! Они там такой Акрополь захуярят! Торгово-развлекательно-бизнес -иещехуйзнаетчего - центр!
мож и так..
теоретически:morning1: а хотелось бы глянуть на такое...блиии а может фильмец какойнить забацать мммм ета...навучна-хфантасическай и денежаг подработать о том как российские "чуркинерусские" строили новый храм на месте старого Парфенона?
и Лужкова изобразить на колеснице как фараона,а за ним полчище чурокнерусских размахивающих кирками и мотыгами,торжествующих по поводу завершения работ в Новой России ))) ненуашо сопсна..?
Хм.. Собираюсь в Грецию... Чёта страшно уже..
Хотя не совсем в Грецию - на Кипр..
Ящетаю, что сей пост необходимо увековечить и отлить в бронзе в серии "Ну.., зато честно".
1. Это не греки все просрали, это немцы и лягушники сами себе дураки, что в долг не тем давали (хотя вот тут со второй частью предложения соглашусь, на почве сверхценной идеи дутого евроединства у старичков и правда чердак здорово протек)
2. Даже если немцы одумаются и перестанут нас содержать, то мы найдем что еще просрать - церковную кубышку. Главное потом не забыть сказать, что это опять не греки в долгах виноваты, а попы - сами себе дураки. Правда насчет 7 поколений я как-то сомневаюсь - хватило б текущие долги отдать.. =)
3. 63% населения искренне верят, что деньги берутся из воздуха, и так будет всегда, а кто портит сказку - тот политик и его надо либо расстрелять, либо выслать из страны, ибо нех хреческое хай-фентези портить.
Суммируя все три пункта, есть мнение, что не та территория досталась 63% населения, и я предлагаю этим самым 63% греческих патриотов устроить Большой Исход на ТруЪ-Родину.. в Зимбабве. А освободившейся территорией покрыть долги. А чо, все счастливы, все довольны =)
ты сам то хоть представление имеешь о чем говоришь(пишешь) ? по моему нет...ты знаешь какой внешний долг был у греции до 2001г (т.е до вступления в ЕС ) и за последние 4 года на сколько он вырос и благодаря кому? по моему совсем ничего не знаешь. а попиздеть на потеху форуму-это не признак высокого интелекта. увы(( я уже не говорю о том что ты никакого представления не имеешь о влиятельности монастырей (тут тебе не совок,у нас всегда во все времена всё держалось на церкви и так и будет до скончания века)весь госбюджет Греции не составляет и половины того что имеют монастыри и церковь. потому то и кое кто глаз положил на эти деньги. а ты..так себе ....лишь бы ляпнуть и все равно что...ты уж извини за откровенность к тебе. а насчет Германии и Франции,они дают деньги в долг,а не содеражат нас понял ? и эти деньги с нас сбираются потом налогами и регулярно возвращаются туда откуда были позаимствованны.
В граните отлить, камрад, в граните! :)
После таких постов любой ЕдРосский ура-патриотизм выглядит суровым реализмом, а речи Медведа - вообще хоррор. И чего он, сцуко, стращает, что если ничего не поменяем, то вместо медведа песец с Севера зайдет? Проще надо на жизнь смотреть, у современных греческих философов учиться. "Легкость в мыслях необычайная!" (с) :)
Впрочем, у нас так не получится. У нас же ж имперское мышление и соответствующие амбиции... ;)
Цитата:
и за последние 4 года на сколько он вырос
Взаимоисключающие параграфы. Если долг растет, то как же он может регулярно возвращаться? =)Цитата:
и эти деньги с нас сбираются потом налогами и регулярно возвращаются туда откуда были позаимствованны.
Цитата:
весь госбюджет Греции не составляет и половины того что имеют монастыри и церковь.
Госдолг Хреции на 2009 составлял 112,2% ВВП. Госбюджет меньше ВВП. Такшта поповской заначки как раз ~ хватит долги покрыть (ну если там и правда сотни пиастров) :blum1:
Какой? На момент вступления - 114%Цитата:
ты знаешь какой внешний долг был у греции до 2001г (т.е до вступления в ЕС )
благодаря 63% эльфов-патриотовЦитата:
и благодаря кому?
- Чууууваааак, дай гамбургер откусить - я у тебя за это отсосу (с) кино "Не грози Южному Централу"Цитата:
а насчет Германии и Франции,они дают деньги в долг,а не содеражат нас понял ?
вы знаете что такое Ватикан ? так вот,наш Афон с его 20 монастырями и 22 скитами гораздо влиятельнее и богаче чем Ватикан. так шо непермайтесь хлопци. нам никакие дефолты не страшны. это вот те кто делали эти долги-это их головная боль,как выплачиать и откуда. а денег просят и у церкви. только вот возвращать не хотят потом,потому и х..й им ,а не потдержка. а вы ничего толком о Греции не знаете,зато лезете рассуждать так как буд то это не отдельное государство,а какая то губерня РФ или Украины. тут так было,так есть и так и останется что церковь православная имеет гораздо больше бюджет и влияние на граждан чем политики,да и флот у нас самый большой в мире (торговый) мы с одних только перевозок имеем оборот как несколько французких заводов. а вы мне какую то херню тут впариваете с авторитетным видом. фунавас.
Понеслась. Успешные во всем всегда россияне давай пинать грека за бюджетную политику его правительства.
Вы адекватные вообще?
Ну думает он, что расплатятся с долгами как нибудь. И насчет флота прав.
И если б можно было нажравшись вина с жаренное рыбой с любимой бабой на греческом пляже сидеть - любой бы из вас сидел и ничего кроме песен ему в голову не приходило бы. Потому что это и есть жизнь. А думы о долгах это рабство.
И доказать греку, что он плохо живет в одном из благодатнейших мест на земле просто невозможно, потому что это качественно не так.
А в долгах Греции перед ЕС грек виноват точно так же как любой украинец в свершениях Юли, в том числе и долгах перед МВФ.
а их я не избирал. кому я отдал свой голос не намного проиграли на этих выборах. и это понятно почему. выборы сфальсифицированны в пользу американского подкидыша,как и весь его путь к посту президента. и придет еще то время когда его пинками отсюда выпроводят обратно в штаты( я уже писал и раньше об этом) читаете невинимательно. а посему идите на... больше мне вам нечего сказать(один хер не понимаете когда я говорю какой тогда смысл вообще это обсуждать? ) демократия-демократии рознь кстати.
у нас тут поработали спецслужбы разных государств для восхождения этого подкидыша в президенты.вначале,на площади Эксархион в Афинах убили пацана 15 лет,потом бомбили магазины,офисы...среди этих отморозков,я наших греков не видел. наши анархисты бомбили тех кто отстаивал политику США и их вида "демократии". а наши магазины и церкви ломали англичане,американцы,арабы и негры. и на дорогах бастуют потому что нас душат налогами,а мы не РФ. мы терпеть не будем милчеловек. у нас есть и гордость и возможность сказать НЕТ. да и Господь нас н еоставляет пока что. чьими руками ОН нам помогает не имеет никакого значения. мы никому ничего не должны и если понадобится снова уйдем в горы и откопаем оружие которе закапали сравнительно недавно там. но на колени мы не встанем ни перед кем и не перед чем(кроме священника и алтаря) а потому что...Да яко с нами Бог !
Странно. Очень много подобных песен уже звучало. И про спецслужбы, и про "уйдем в горы", и про оружие. Из другого государства, правда.
Ну да Бог в помощь, как говорится, но если среди "бомбистов" нет греков, а греки, как положено, пьют кофе и дезигнят, то кто ж воевать станет?
Стил вот прямо противоположное говорит - тоже грек, из того же города...
Я знаю, что такое Ватикан. Это четыре гектара Рима, с которых сейчас бывший гитлерюгендовец управляет миллиардом католиков по всему миру. :)
В Элладской (Греческой автокефальной) православной церкви около 8 миллионов прихожан, большинство - граждане Греции.
В Элладской церкви около 200 монастырей. В Римско-католической - около 60 только орденов и монашеских конгрегаций, при этом только у бенедиктинцев 344 монастыря.
Не, ну, я не спорю, в Греции-то Афон гораздо влиятельнее, чем Ватикан... ;)
не переживай,найдутся вояки.(прорвемся как говорится) просто кому то надо и мир потдерживать,и быть гражданскими лицами(да и нам от гражданских в горах пользы никакой,пусть нас будет мало,но спецы,и несчастных случаев будт меньше и на рожон никто не полезет влеча за эти крупные неприятности)
Гогэйн, я вообще-то глядя на посты Стила это писал, но если уж зацепило - ну а что поделать, нас так тут приучили... Твой согражданин.
Когда бомбили сербов, и пытались через Грецию перебрасывать натовские танчеги - вспомните, какую греки демонстрацию против этого замутили.
Сколько там народу в той Греции, и сколько попёрло на демонстрацию.
не только в Греции. во всем православном мире. у греции гораздо шире сфера ее влияния чем вы предпологаете. это и Египет,Эфиопия,часть ближнего Востока ,Ливан-Израиль-Иордания. так же и Российская православная церковь,и Сербская. а также есть свои точки в Австралии и США. кстати в Австралии весьма внушительна и сама греческая диаспора. как и Ватикан,Афон управляет только своим-Православным Миром. я просто замечаю что у вас к духовенству какое то пренебрежительное отношение у большинства. и зря. наше духовенство-это очень образовнные и всесторонее развитые люди,в основном академики и профессора(далеко не в одном направлениие изучающие физику,астрономию,навигацию и политологию) я вам скажу кое что,о чем вы например никто из вас не догадывается даже. что твердое топливо для российских межконтинентальных ракет разработал человек живущий у нас на Афоне(в прошлом академик физик-ядерщик) человек очень скромный,в чине простого священослужителя.и они этим не кичутся. да вы еще много сего не знаете о них,отсюда и ваше убогое представление о духовенстве и примитивное мышление. извините это не лично вас касается,так что не принимайте близко к сердцу.
ход мысли не совсем верный,или во всяком случае такое складывается впечатление о вас. я же не сужу ведь по всей РФ по двум отомрозкам с которыми часто встречаюсь как в жизни так и в интернете либо о всей Украине,будучи знаком только с парой отмороженных на всю башку укр-националистов . как заметил В В В. мы не только перпятсвовали как могли НАТО бомбить Сербов,но еще через наше государство был совершон марш-бросок россйиского десанта с двух БДК прибывших из Новороссийска . я лчино вез и со мной еще 21 школьных автобусов везли русских деснатников через Грецию на Югославскую границу. а как вы думаете они оказались так быстро в районе Приштины ? что сами добежали по вашему ? или их вы думаете на самолете перебросили? нееет дорогой,мы своих не бросаем...и вам нас упрекнуть не в чем. а вот в благодарность ваш флот проводил своместные военные учения с турецким флотом в эгейском море. даже не знаю как вас благодарить за это. вспоминайте маневры прошлого года.вспоминайте...и когда наше прошлое правительство Косты Караманли (Неа Димократиа) пошли на сближение с РФ вот тогда и начались саботаж и подрывная деятельность американского подкидыша Папандреу. и начались безпорядки учиненные западными спецслужбами. а ведь мы предупреждали,что это нам выйдет боком,но все равно пошли на то что бы усилить присутсвие России на Балканах и в акватории Эгейского и Средиземного моря. и ради чего главное ? что бы потом стать центром для насмешек со стороны так сказать "братского славянского государства" ? ну чтож,весьма благодарен. ай спасибо))
Гм... у представителей других Православных Церквей на этот счет может быть несколько иное мнение, в том числе и у иерархов - никогда об этом не думали? ;) Афон уважают - но его влияние на РПЦ, например, не так уж велико. Своих мудрецов и старцев хватает. :)
Первым священником церкви Николая Чудотворца в поселке Шиханы-2 (не знаете, что это и где это? поинтересуйтесь, не пожалейте сил и времени :) ) был выпускник физфака Саратовского университета... ну, и офицер запаса, но по военной кафедре. Хотя это имело значение при направлении на приход. Так что наше духовенство, знаете ли, тоже не лыком шито и не лаптем щи хлебает. ;)Цитата:
я просто замечаю что у вас к духовенству какое то пренебрежительное отношение у большинства. и зря. наше духовенство-это очень образовнные и всесторонее развитые люди,в основном академики и профессора(далеко не в одном направлениие изучающие физику,астрономию,навигацию и политологию)
Так и быть, выдам военную тайну, даже несколько... Во-первых, твердое топливо для российских МБР - оно не одно, во-вторых - разрабатывал их отнюдь не один человек (у нас все-таки масштабы научных работ не греческие, не монахи по кельям открытия делают, а целые научно-исследовательские институты :) - более того, для первой советской твердотопливной МБР топливо для разных ступеней разрабатывали разные институты под руководством разных людей) и в-третьих - физики-ядерщики у нас обычно все-таки не делают твердое ракетное топливо. Точно так же, как химики-органики не занимаются разработкой ядерных реакторов, например. ;) Есть физики, которые занимаются проблемами горения твердого топлива, реактивного движения и т.п. - но специализацию свою они начинают буквально со студенческой скамьи.Цитата:
я вам скажу кое что,о чем вы например никто из вас не догадывается даже. что твердое топливо для российских межконтинентальных ракет разработал человек живущий у нас на Афоне(в прошлом академик физик-ядерщик)
Может быть, Вы об этом не догадываетесь, но в российской "оборонке" и ее науке топливо для ракет делают одни люди (и их очень много), двигатели - другие, системы наведения - третьи, боеголовки - четвертые... Академиков среди них хватает, но - у нас отдельно "академик по китам" и "академик по котам". :)
Не назовете ли конкретного человека, по фамилии хотя бы - чтобы развеять мои сомнения, порожденные участием в системе обслуживающей "оборонку" науки? Академику-то уже секретность побоку, если он в афонские монахи подался...
Столь же многого Вы не знаете ни о русском духовенстве, ни о наших монастырях, духовных учебных заведениях и т.п. - ну, и очень мало знаете о том, какое именно представление о духовенстве может быть у русских людей. То, что Вы сказали - может относиться не ко мне лично, но меня лично - касается, раз уж речь зашла о моем народе и моей стране.Цитата:
человек очень скромный,в чине простого священослужителя.и они этим не кичутся. да вы еще много сего не знаете о них,отсюда и ваше убогое представление о духовенстве и примитивное мышление. извините это не лично вас касается,так что не принимайте близко к сердцу.
Ну, и уж о примитивности мышления - тут, знаете ли, уже национальным шовинизмом попахивает. Греки, типа, сверхмудрые сверхлюди с во-от такенным мышлением... а что в космос не вышли - так это им просто не надо было, пусть всякие там примитивно мыслящие народы думают о таких примитивных вещах, как ракеты, топливо, ядерная физика и органическая химия впридачу. :)
вы явно не догоняете...я вам не про наших греческих священников говорю на Афоне есть Русский Православный монастырь св.Пантелеймона. и насчет влияния на РПЦ тоже не подумавши сказали. в ы бы читали да вчитывались повнимательнее. я вас не унижаю и не оскорбляю. а наоборот,пытаюсь вам рассказать о значимости Монастырей Афона на внешнюю и внутреннюю политику ВАШЕГО государства. вы ведь представление не имеете о том что я вам говорю. а говорю я вам про РУССКИЙ монастырь св Пантелеймона на Афоне.про русских священников и то что ваши политики постоянно там снуют туда-сюда это вы тоже не знаете,но это знаю я. потому что вижу их там,сталкиваюсь часто (как напрмер вашего Дмитрия Медведева,еще за несколько месяцев до того как он стал перзидентом РФ лично сопровождал в скит Богородица. русский скит-бывший болгарский. из монастыря на машине это около ...ммм...ну скажем час езды. там впринципе и дорог то нет...по грунтовой да по оврагам)
а про мышление я таки оказался прав. оно довольно примитивное. потому то вы и воспринимаете все мною сказанное в штыки. да Господь вам судья. я вас не осуждаю...
Гогэйн, вы можете даже обидеться, но такова се ля ви.
И на Приштину мы бы прошли бы иначе, если бы не согласие ваших..
За турцию обижаться вообще беесмысленно, хотя и понятно. Но Турция сегодня гораздо более весомы игрок в регионе, нежели Греция. без обид уж. И влияние ее распространяется много шире, нежели Греции.
Во начнем Южный поток - думаю, многое подлатается в отношениях.
Опять же, обижаться глупо, мы сегодня играем не в ущерб США, а в профит себе, так что сорь...
вы бы вначале прочитали бы хот что то о Св. Горе Афон...обидно за вас. это то самое место где несли свою патрульную службу такие броненосцы как " Князь Потёмкин-Таврический" и " Георгий-Победоносец" обидно за вас ,что вы нихрена толком не можете сказать даже про свои подвиги. но зато готовы настучать мне в бубен,только по греческому паспорту. и не имеете никакого представления о ваших гражданах трудящихся далеко за перелами своего государства и ни на секунду не забвающие о том,что они РУССКИЕ и ПРАВОСЛАВНЫЕ,и что у них кроме таких же православных друзей нет и никогда не было.
да я на вас не в обиде. просто когда турки заходят в наши территораильные воды,убивают наших солдат,захватывают приграничные островки и устанавливают там свои флаги,до вас эта инфо никогда не доходит. а между тем мы тут их сдерживаем исключительно своими силами. их самолеты по несколько раз в неделю совершают боевые вылеты в наши воздушные границы,при полных подвесках и дополнительных баках под фюзеляжем,и нам расчитывать не на кого в принципе. но вместо того что бы сдерживать турок(а они там на грани гражданской,военного переворота) вы весьма любезно(не смотря на протесты своих же граждан) проводите совместные учения. потдерживаете их экономику,оставляете им деньги на их курортах...а они вам подготоавливают чеченских боевиков,лечат их,снабажют деньгами,оружием,дают проход к грузинской границе и в абхазию откуда те в совю очередь без препятственно идут в дагестан и чечено-ингушетию. так вона какое вам влияние нужно та))хехехе вот не занл...так вы ета...мазохисты штоле ? вам нравится када вас ебут и вы еще готовы за это платить ? вы говорите не стесняйтесь,я буду рад узнать о вас побольше(потому что когда приезжают другие русские они совсем другое говорят,а тут совсем другое...интересно же) тоже самое и украина...едут в Турцию..блять чуть ли не братьями стали уже им. кого ни возьми все едут в Турцию,бабло там сливают и довольные выполненным долгом возвращаются к себе обратно. а потом ехидно спрашивают ...шота там у вас гаварыле пра дефольт..и що це хирня така и кудой ея ибсти та ? тыж типа грек не поведаешь ли нам,бо цикава дуже ))) и хихикают.
а что Грузия ? грузию изолировали от всего нормального мира. они попали в кабалу к Пендосам и не понимают что в мышеловке сидят по самые яйца. а те кто там воистину православные тех мы знаем. но они ничего сами по себе разрешить там не могут. а только ждут и надеются да на Бога уповают. их там кстати совсем мало осталось. и живет Грузия только милостью Божией. но не ровен час,и всяко может произойти. никто не застрахован от несчастий.Цитата:
Сообщение от ;399351
Ну, в общем-то сохранились документальные кадры того, как они "бежали". Точнее, ехали. Не на греческих школьных автобусах, а на собственных штатных БТР-80. Из Боснии, где стояли в качестве миротворцев. :) "Приштинский марш" достаточно хорошо освещался нашими СМИ (в том числе на сербской территории, через которую он проходил - чуть ли не в прямом эфире ;) ), есть масса свидетелей и участников, расписан и изучен чуть ли не поминутно. Вот, например, весьма подробная статья участника:
http://desantura.ru/veteran/516/
Мужики "бежали" со скоростью 80 км/ч среди ночи по горным дорогам - но "добежали". :) После того, как всё было "разрулено" с руководством НАТО, выделена зона ответственности и т.п., для переброски основного контингента были предоставлены "коридоры". Воздушный - прямо на Слатину, по ж/д через Румынию и морской - через Салоники.
Аэродром был взят под контроль к 05.00 12 июня 1999 года, переброска воздухом основного контингента началась 6 июля. Первые три БДК вышли из Туапсе (точнее, из бухты Агой в 15 км от города) на Салоники 8 июля, еще два - 10 июля. Оба отряда соединились на входе в Эгейское море 13 июля, переброска из Салоников в Косово началась 15 июля, причем не на школьных автобусах, а на штатной технике, переправленной на кораблях:
http://www.rol.ru/news/politic/yugos.../07/15_001.htmЦитата:
МОСКВА, 15 июля. /Корр. РИА "Новости" Петр Гончаров/. Как ожидается, сегодня утром (5.00 мск.) из греческого города Салоники выйдет первый отряд основного контингента российских миротворцев и направится к местам дислокации в Косово. Отряду в составе 470 десантников и более 100 единиц боевой и транспортной техники предстоит марш по территории Греции и Македонии. Все вопросы о транзитном проходе колонны российских миротворцев с правительствами этих стран согласованы.
В составе отряда также специализированная группа военных медиков с необходимой материальной частью и медицинским оборудованием, на основе которой в Косово, предположительно в Косово Поле, будет развернут базовый российский медицинский центр с операционным и реанимационным отделениями.
В Македонию отряд должен войти около 09.00 мск. Участок территории Косово от македонской границы до Приштины планируется пройти в дневное время суток. Сегодня же пять российских десантных кораблей направляются обратно из Салоников в Туапсе, где их дожидается второй отряд российских миротворцев.
В первой переброске участвовали БДК "Азов", "Цезарь Куников", БДК-69, БДК-150, БДК-156 - итого 5 кораблей. Техники было переброшено 124 единицы, в автобусах необходимости не было, шли штатно, со всем "хозяйством":
http://gazeta.lenta.ru/daynews/071699/30kosovo.htm
Итого - БДК в Салоники пришли более чем через месяц после "приштинского марша".
Вторая переброска морем была еще позже, и опять не 2 корабля и не автобусы:
http://www.rol.ru/news/politic/yugos.../07/28_008.htmЦитата:
МОСКВА, 28 июля. /Корр. РИА "Новости Юрий Николаев/. Вторая группа кораблей Черноморского флота с российским миротворческим контингентом на борту сегодня во второй половине дня прибудет в греческий порт Салоники. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ВМФ России.
Четыре больших десантных кораблей "БДК-65", "БДК-67","БДК-69" и БДК "Азов" доставят в Салоники более 200 российских миротворцев и около 200 единиц боевой и автомобильной техники. Затем им предстоит совершить марш-бросок в Косово.
Поход кораблей проходит строго по графику и без замечаний. Что касается возможностей дальнейшей переброски российских миротворцев "по морю", то на сегодняшний день этот вопрос не рассматривается, однако "если такой приказ мы получим, то он будет выполнен ", - отметили в пресс-службе ВМФ России.
Так что - пожалуйста, не надо тут рассказывать новые греческие мифы. Если про Одиссея, аргонавтов и т.д. сказки интересно послушать, то тут уж сказка не получится - слишком много свидетельств для истории осталось. ;)
Чот сумбурно очень Гогэйн.
если про поддержку чеченцев - да ее Рамзан уже ухуячил до 8 колена.
В Турцию я не езжу не прикольно мне там, у меня одноклассница замужем за греком, отельчик у них - я лучше к вам приеду.
А вот о правильной ( на сегодня) работе с Турцией. Что ж, можно упрекать нас, конечно, но можешь лт попробовать понять простую вещь: пока мы с турками дружим и строим потоки - вам ничего не грозит реально. Нет, ну представь: мы ща сремся с турками из-зи ничего, они начинают вас душить... Вам война нужна? Или нужны деньги за транзит, в конце концов? Что лучше - воевать в горах на хлебе и воде, или развивать туризм, просто потому, что через тебя идет российский газ? И турки, блядь, при этом ни хрена не пиздят? А летать... Гогэйн, у нас от писра только отвалишь, еще не отдифферентуешься даже - уже летают. Да и хуй с ними....
но самое непростительное что делают \россияне,это ...это даже преступно. оставлять своих разведчиков,и теневой спецназ в других государтсвах на произвол судьбы,после того что они сделали для России и для народа. на какие жертвы они идут,и готовы отдать всё,деньги,свободу,жизнь,семью и краьеру и их потом просто напросто выбрасывают на улицу как отработанный материал. а нас называют иронически эльф-патриотами. я говорю не только о тех кого повязали в США сравнительно недавно...а что вы знаете о своем спецназе тут в Греции ? и если бы не то что греки их оценили по достоинству,они бы сейчас работали на ваших врагов и имели бы полное прикрытие и экономическую потдержку. но мы не смогли всех удержать. ищите своих теперь во французких спецслужбах,американских,израильских,германских и бртанских. и не обижайтесь если они вам в свою очередь с ходу в бубен с ноги зарядят. я их не смогу осудить за это.
Ой, бля, Егорий, ты?
какая нахрен броне техника по салоникам ? вы кому это рассказывате? я не по вашим тупым сводкам СМИ говорю,а про то в чем лично учавстовал в том как мы их перебрасывали. первые два корбаля зашли ночью и на рассвете уже выехали в сторону Эфзони на границе с Югославией. всего 220 человек морской пехоты и ВДВ утром уже пересекали границу. и если бы не их способность быстро передвигаться не создавая шума вокруг себя то никто никогда не смог бы так быстро там оказаться минуя НАТОВские посты и преграды. вы эту интернетную лапшу идите своим рассазывайте. а мне не надо. на дестких школьных автобусах с закрытыми занавесками их перемещали по севреной македонии. а что вам там рассказывают хе хе...вам 70 лет вешали лапшу на уши про великую революцию и вы верили. про так устраивают репортажи я осведомлен не хуже вашего. а вот как оно на самом деле происходит вам никто никогда не расскажет.
Понеслась...
Видите ли, Афон - это место паломничества. Духовного, так сказать, просветления. Была бы возможность - сам бы посетил. Но наши политики много где снуют - вот, например, Путина видели в Иерусалиме у Стены Плача в сопровождении раввинов... ай-вай-мэ, таки именно они и рулят Россией?! :shok: Впрочем, есть шанс, что китайцы - Путин был и в монастыре Шаолинь в сопровождении тамошних хэшанов.
При этом Путин был и у старца Иоанна в Псковско-Печерском монастыре. И в Иверском монастыре на Валдае вместе с Патриархом молился. Он много в каких монастырях бывает - но, как уже не раз замечали, предпочитает монастыри Русского Севера и Золотого Кольца. И не только он. :)
То, что Путин в свое время после паломничества создал комиссию, которая поддержала на гос.уровне присутствие РПЦ на Афоне - я в курсе. И то, что ее именно Медведев возглавлял, будучи тогда еще вице-премьером - тоже. Но вот политическое влияние там было не Афона на Россию, а России на Афон. И экономическое - тоже. ;)
Впрочем, мне с моим примитивным мышлением всей тонкости не понять и всего не увидеть - это доступно только тому, что наших десантников в Приштину возил на школьных автобусах. Обгоняя при этом колонны НАТО, аккурат со стороны Греции и Македонии тогда на Косово и двигавшихся...
Однако не исключаю и другую версию объяснения всей излагаемой вами фантастики на грани мифологии: мы с Вами просто живем в параллельных мирах, а тут случайно пересеклись информационные потоки. :) Это способно объяснить ну очень многие нестыковки Ваших рассказов с теми событиями, о которых в нашем мире есть, мягко говоря, несколько иная информация.
Куда уж мне до греческих мифотворцев с днепропетровского форума... ;)Цитата:
а про мышление я таки оказался прав. оно довольно примитивное. потому то вы и воспринимаете все мною сказанное в штыки. да Господь вам судья. я вас не осуждаю...
какая еще нахер мечта госудраственности а ? мы блять шо вам вчера независимость получили как украина ? я это сказал насчет тех кто мне говорил что у нас нет другого выхода кроме как занимать деньги у германии и франции в чем нас и упрекали. я сказал,что если понадобится для спасения нашего государства,наши монастыри нам окажут потдержку и весьма не хилую. но не на спасаение этой правящей партии котрая сейчас у власти,а только во благо народа,а вы вначале прежде чем напиздеть тут прочитайте все и убедитесь на что ставится ударение и на чей пост.и к чему все это сказанно. а то блять каждый по совему уровню что понял то так и вертит как ему захочется.
Способность быстро и бесшумно передвигаться у греческих школьных автобусов выше всяких похвал...
И ни один НАТОвский "комендач" в зоне сосредоточения и массового передвижения войск, в условиях еще не до конца завершившихся военных действий и за несколько часов до начала стратегически важной операции так и не поинтересовался, чего это в Северной Македонии делает колонна греческих школьных автобусов, не заглянул за занавесочки - ну, хотя бы для порядка, а то вдруг там не детишки среди ночи по чужой стране ездят... ;)Цитата:
вы эту интернетную лапшу идите своим рассазывайте. а мне не надо. на дестких школьных автобусах с закрытыми занавесками их перемещали по севреной македонии.
Мужики, а мы-то это НАТО как боялись, как готовились, а у них-то - вона какой бардак! :rofl2: "Не вижу службы войск, совершенно не вижу!" (с) ;)
И Вы - в том числе. :)Цитата:
а что вам там рассказывают хе хе...вам 70 лет вешали лапшу на уши про великую революцию и вы верили. про так устраивают репортажи я осведомлен не хуже вашего. а вот как оно на самом деле происходит вам никто никогда не расскажет.
Вот именно потому, что нам на уши много чего пытались навесить - выработался определенный иммунитет. ;) "Доверяй, но проверяй". Так вот, тем, кто мне рассказывал обо всем этом - я верю куда больше, чем греческим мифам в Вашем исполнении. Я их не раз имел возможность проверить. :)
Ну и - не знаю уж, верили ли Вы до 1992 года в то, что говорилось про революцию, гражданскую войну и т.п., а в русском народе в общем-то рассказывалось об этом ох и не всегда то, что по телевизору. И даже мой отец, офицер и коммунист, много чего рассказывал "не как в учебнике". ;)
Посему - Ваши представления о примитивно мыслящих "совках", оболваненных пропагандой и верящим всему подряд, которым можно навешать на уши все, что угодно - можете оставить где-нибудь в районе Афона. Или Олимпа. :)
молодой человек не утрируйте а ,я вас очень прошу. про В.В Путина и тут говорили такое да...что он типа с православными как с православными с мусульманами как мусульманин..но он политик. а политика вещь грязная,и нельзя пройти там через это говнище не испачкая штанин и башмаков(а я уже не говорю что бы там копаться по самыя логти) вы вспоминайте в каком положении путину досталась россия ? в полном дерьме так сказать да по самые брови...
верно вы говорите, что мы живем в разных мирах и разных измерениях. и именно потому мы пересекаемся тут (как ни странно) на форумах денпропертровска. потому что в реале я может быть даже не стал бы с вами разговаривать,просто не подошел бы. иной раз не имею на это право идти на контакт с иностранцами...поймите тут не в вас дело. вы достаточно образованный человек. дело немножко в другом. я не могу вам рассказать все что знаю,но кое что могу поведать так..поверхностно не углубляясь в подробности. для расширения вашего поля зрения,от которого многое зависит. так что не обижайтесь. но вы действительно некоторые события проспали. поскольку в этом ваши деятели замешаны я не имею права вмешиваться,но молчать тоже не всегда пердставляется возможным. иногда просто рвет наружу..самопроизвольно..виноват. что поделать ?
Спасибо, конечно, за комплимент, но... в общем, в России молодость до 30 лет считается, а мне все-таки до 40 существенно ближе, чем до 30. :) А насчет утрировать... без иронии и юмора многие Ваши заявления воспринимать просто не получается. Ну, вроде вот этого - насчет "молодой человек" совершенно незнакомому... ;)
Ээээ... как бы Вам сказать... аккурат когда Путин пришел к власти - я, собственно, в России жил. Да и сейчас живу. И на 1999 год мое положение от общероссийского если и отличалось, то не в лучшую сторону. Такое не забывается. ;)Цитата:
вы вспоминайте в каком положении путину досталась россия ? в полном дерьме так сказать да по самые брови...
Это ни разу не форум Днепропетровска, тут народ из разных стран - но на днепропетровском я нашел следы Ваших рассуждений об Афоне. :)Цитата:
и именно потому мы пересекаемся тут (как ни странно) на форумах денпропертровска.
Аналогично. :)Цитата:
потому что в реале я может быть даже не стал бы с вами разговаривать,просто не подошел бы. иной раз не имею на это право идти на контакт с иностранцами...
Ну, просто для расширения кругозора... Русская зона ответственности в Косово, обнаружен неизвестно откуда взявшийся передвижной "метеоцентр", наши десантники проводят проверку, происходит международный скандал... командовал операцией - как и всем русским контингентом в Косово на тот момент - человек, с которым мы в детстве жили в одном гарнизоне, а наши отцы служили вместе. :) Могу Вам сказать, где он начал свою боевую биографию, могу сказать, где он сейчас служит и чем командует - информация не секретная. ;)Цитата:
для расширения вашего поля зрения,от которого многое зависит. так что не обижайтесь. но вы действительно некоторые события проспали.
Я просто-таки изумляюсь Вашей интуиции и прозорливости - определить, что именно я проспал, даже ни разу меня не увидев, не зная вообще, кто я, где жил, кем служил, с кем дружил и т.п... М-да...
Греция в опе, должна всему миру, если б не ЕС то Греции уже на карте мира не было бы, а это греческое недоразумение нас поучает. Действительно веселуха.
Попрошу без личных наездов. Да и представиться не мешало бы, у нас для этого специальная ветка есть.
А, ну да, my fail =)
короче пацаны,я к вам в друзья не набиваюсь. если кому то не нравлюсь-то ...шо поделать,не могу же я всем нравиться ? те кто меня знают,меня знают не только по форуму. я не прикидываюсь тут и не подмазываюсь ни к кому. что думаю говорю в глаза и прямо. в отличие от некоторых которые под шумок тут выражают своё "фууу" и при всем этом ничего противопоставить сами мне не могут кроме откровенного бреда некоторых,типа: Греции кранты,она должна всему миру и если бы не ЕС то ее и на карте уже не было бы". насчет этого,не спешите нас хоронить. все равно не дождетесь.
Пожуем - увидим ^_^
Есть мнение, что Эуропа через (максимум) десять лет будет уж очень совсем не та, что сегодня. И должники в новой Европе будут явно не в фаворе =)
зы. Немцы говорят, что из поляков получались отличные слуги. А как из греков (хотя тут наверно итальянцы больше знают)?
Да ладно, расслабьтесь, никто и не хоронит... ;) Ну, разве что некоторые особоевропейские товарищи Россию, но не дождутся. :)
Вы лучше расскажите еще, что Вы думаете о боевом патрулировании эскадренного броненосца "Князь Потемкин-Таврический" возле горы Афон. Люблю альтернативную историю... ;)
дадада,именно. итальянцы хорошо помнят,как их оприходовали в Албании,когда те решили сделать из греков слуг. вот у них точно надо спросить. и что до Европы...мне абсолютно похрен какая она будет. греция не польша и не лжемакедония. мы всю жизнь были одни,и сейчас тоже одни.
к трудностям нам не привыкать. не сцы браток,прорвемся:empathy3:
почитайте сами,че мне вам рассказывать ? благо материалы есть,найдите сами и про Ильинский Скит на Афоне,и про Андреевский Скит. это далеко не секрет,что там был козачий эскадрон в подрясниках,и больница для военных. (там сейчас школа распологается) корабли это несли свою службу там,сопровождали Царя,и вообще держали турок на расстоянии(тогда еще центр. македония была под турками. Салоники,Халкидики,Драма,Кавала,аж до Орестиады. часть у болгар часть у турок) если можете посетите сам монастырь св Пантелеймона,там в библиотеке есть журналы "альманах" за 1905г по 1917. есть фотографии броненосцев,картины...а мне вам рассказвать не хочется(не вижу смысла и тем более тут)
Ну и зря. Вы ведь, похоже, действительно любите свою родину и многое можете нам рассказать. А у нас здесь долгое время из греков был только стил, который создал очень неприятное впечатление у форумчан о том, какие бывают греки. У Вас есть возможность это впечатление исправить, зачем же от такой возможности отказываться?
Умом-то мы понимаем, что судить о Греции по стилу - примерно то же самое, что судить о России по Новодворской или об Украине по Тягнибоку. Но пока нам не с кем сравнивать, это абстрактное понимание мало что меняет.
А если Вы обиделись на то, как Вас поначалу встретили, так благодарите опять же стила, тем более что Вы, как оказалось, из одного с ним города. К тому же у нас вообще новичков частенько "проверяют на вшивость", и от того, как новичок выдержал такую проверку, зависит, как к нему будут относиться в дальнейшем.
Выводы делайте сами.
Не, про скиты мне неинтересно, мне интересно про боевое патрулирование...
Видите ли, я не знаю, как в Вашей тамошней Реальности, а в том мире, где я живу, эскадренный броненосец "Князь Потемкин-Таврический" так и не успел в полной мере войти в боевой состав Черноморского флота. То есть в состав его приняли - но 2 июня 1905 года, меньше чем за месяц до восстания. Собственно, оно началось в тот момент, когда броненосец пошел к Тендеровской косе, тогдашнему арт.полигону ЧФ, для "опытовых" стрельб главным калибром, на борту кроме моряков еще и рабочие с завода были - "доводили" корабль.
А после восстания и до самого 1917 года броненосец "Князь Потемкин-Таврический" никуда пойти не мог за отсутствием такового. Переименовали. :)
Ну, и еще одно. В нашей тутошней Реальности эскадренные броненосцы (впоследствии - линейные корабли) на боевое патрулирование не ходили. Очень уж дорогое удовольствие получалось бы - туда-сюда гонять "на всякий случай" этакую громадину. Для несения патрульной службы (в том числе и стационерами - кораблями, "обозначающими присутствие" в иностранных портах) использовались в основном и прежде всего крейсера разных рангов - например, всем известный "Варяг" на момент начала русско-японской войны стоял стационером в корейском порту Чемульпо, где было русское консульство. Собственно, крейсера для этой самой патрульной службы - "крейсирования" - и строились.
Ну, а насчет особой опеки государями-императорами Афона, как и других православных святынь (практически по всему миру) - я в общем-то в курсе, это и в нашем мире было.
Но вот броненосца "Князь Потемкин-Таврический" на боевом патрулировании - увы... ;)
дадада,как не ходили и подлодки в 1996г к Афону,как не держали в 1974г армию в болгарии (против агрессивной греции) и не воевали в анголе. да дада вы правы))) очень у вас обширные познания уважаемый Волгарь. и ни корбали тут не патрулировали и монастырь тут не охраняли монахи с винтовками. это все бред мной придуманный для поднятия как ни странно но опять таки репутации Росси а не Греции.
Уважаемый gogain, мне кажется, что Вы взяли неправильную тональность для общения на этом форуме. Зачем столько агрессии? Никто Вас не заставляет ни в чем оправдываться, чесслово. :)
Если Вы возьмете на пол-тона ниже, думаю, будет гораздо меньше непонимания...
Да вот взять хотя бы предыдущий пост:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...postcount=1445
Не видите излишне резкой тональности на ровном месте?
(Это просто мое впечатление, прошу понять правильно)
Очень или нет, но - не жалуюсь. :)
Монахи, может, и охраняли, хотя - ну, не по чину им как-то... увидев человека в рясе и с винтовкой, я бы скорей подумал, что это послушник, но - в чужой монастырь со своим уставом не ходят, тем более в афонский... мало ли что там в Греции бывает, там все есть - может, и монахам разрешается "открывать огонь на поражение". ;)Цитата:
и ни корбали тут не патрулировали и монастырь тут не охраняли монахи с винтовками.
А вот корабли - заходить-то в Салоники с визитами заходили; может, и броненосец "Святой Пантелеймон" (бывший "Князь Потемкин-Таврический") заходил, особенно во время посещения Афона кем-нибудь из высокопоставленных особ. Для таких визитов у нас и сейчас могут хоть "Кузнецова", хоть "Петра Великого" с Североморска в Карибское море погнать - вопрос престижа государства. :) Но между визитом (пусть даже с политическими целями - чего-то продемонстрировать туркам проходом через Проливы: такой корабль - это не казачья сотня, это все равно что дивизию перебросить ;) ) и патрулированием/крейсированием в каком-то районе - "дистанции огромного размера". (с) Примерно как между Грецией и Грузией. :)
Нет, просто мы с Вами живем в разных мирах. Параллельных. У Вас там броненосцы ходят на боевое патрулирование, у нас - крейсера на крейсерские операции. Несмотря на все параллели вроде войны в Анголе и т.п., которая, смею надеяться, все-таки до влияния Афона... или у Вас и ее афонские старцы развязали, а не товарищи из Политбюро ЦК КПСС?! :shok:Цитата:
это все бред мной придуманный для поднятия как ни странно но опять таки репутации Росси а не Греции.
Чего только не бывает во множественных Вселенных...
А за заботу о репутации России - спасибо, конечно. Честно, от души. Может быть, для ее поддержания в Вашем мире и нужно, чтобы на российскую внешнюю и внутреннюю политику влиял Афон. Типа, все делается к вящей славе Православия...
В нашем же мире, в той России, в которой я живу, почти полтысячи лет назад прозвучали слова: "блюди и внемли, благочестивый царю, яко вся христианская царьства снидошася въ твое едино, яко два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти" - или, как потом стали говорить: "Первый Рим был Рим, второй был Царьград, третий - Москва, четвертому же не бывать!"
Ну так вот, эти самые слова сказал (точнее, "отписал") московскому князю старец не с Афона, а из Пскова. :) И русские цари, заботясь о православных святынях (об Афоне в том числе) - делали это не потому, что у Афона (Иерусалима - далее везде...) было такое огромое влияние на российскую политику, а как раз наоборот - потому что Царство Русское претендовало на объединение под своим скипетром и державою ВСЕХ православных земель.
Под руководством Москвы, а не Афона. ;)
Причем началось это задолго до появления первого броненосца ;) - больше четырех веков назад, когда московский архиепископ стал Патриархом. :)
Если хотите, можем поговорить еще и о том, почему Православие как таковое (не Русское Православие, а именно мировое) сейчас для России является не таким уж знАчимым фактором в политике и уж тем более - для идеологии, для народного восприятия. Увы, к этому привели как раз действия русских императоров в нашем мире...
...но у Вас, я надеюсь, все пошло совсем по-другому: императоры не лишали Россию патриаршьего престола, не ставили себя выше Церкви, не подчиняли Синод обер-прокурору, не превращали церковь в часть гос.аппарата, не использовали риторику то "объединения православных", то "братства славян" в качестве обоснования своих политических действий на Балканах...
Повезло Вам в вашей тамошней Реальности. А у нас тут - что было, то было... со всеми последствиями до сегодняшнего дня.
В котором, увы, скорее правители используют Русскую Православную Церковь для своих целей, нежели наоборот.
И более того - если население узнает, что правители действуют под духовным руководством старцев не из наших собственных монастырей, а из хоть и почитаемых как святое место, но нерусских, да еще и находящихся в стране - участнице НАТО... м-да... репутация таких правителей в России стремительно покатится куда-то ниже плинтуса.
Даже среди бОльшей части духовенства, кстати. :) Потому как у того же Путина есть духовник в Сретенском монастыре - и достаточно, Москва - Третий Рим, и незачем выше него ставить остатки величия Второго... ;)
Монахи, может, и охраняли, хотя - ну, не по чину им как-то... увидев человека в рясе и с винтовкой, я бы скорей подумал, что это послушник, но - в чужой монастырь со своим уставом не ходят, тем более в афонский... мало ли что там в Греции бывает, там все есть - может, и монахам разрешается "открывать огонь на поражение". ;)
А вот корабли - заходить-то в Салоники с визитами заходили; может, и броненосец "Святой Пантелеймон" (бывший "Князь Потемкин-Таврический") заходил, особенно во время посещения Афона кем-нибудь из высокопоставленных особ. Для таких визитов у нас и сейчас могут хоть "Кузнецова", хоть "Петра Великого" с Североморска в Карибское море погнать
И более того - если население узнает, что правители действуют под духовным руководством старцев не из наших собственных монастырей, а из хоть и почитаемых как святое место, но нерусских, да еще и находящихся в стране - участнице НАТО... м-да... репутация таких правителей в России стремительно покатится куда-то ниже плинтуса.
[/QUOTE]
кто вам сказал что наши греческие старцы им напутсвуют? там ваш русский монастырь,со своими русскими старцами(самые шо ни есть русские и русскоговорящие) . насчет захода корбалей в порт Салоник...тогда вход в тот порт был закрыт. там была еще турция. а вообще Афон хотели передать под опеку России тогда,вот зачем и надо было продемонстрировать свою силу тут в Эгейском море. тут обычные корабли мало чем помогли бы,а Россия тогда принялась строить еще один монастырь прямо после Уранополиса. сейчас там только стены голые,потому что закончить не успели..революция помешала. а среди монахов были и не одна козачья сотня там. из 2,5 тыс монахов,половина были козаки. просто носили подрясники что бы не бросаться в глаза. 1000 винтовок и сабель там которые остались до сих пор говорят о том что Афон специально усиляли. да и потому я говорю,вы бы зашли да посмотрели бы своими глазами. ордена и кресты и медали там со времен еще Ушакова,священники с себя снять не могли бы и еще в таком кол-ве)) одних Георгиевских крестов там столько что у вас любой коллекционер просто "еврейской лавкой покажется" по сравнению с алтарем Ильинского Скита. практически на всех иконах святых и новомученников,есть ордена и кресты и ...в общем что вам говорить сейчас. зайшли бы там в библиотеку почитали бы журналы 1905-1917 г посмотрели бы сами,какой была Россия и какая она сейчас. есть и фотографии и документы и книги а то вы только язвите и тем самым негативно на меня действуете...а вообще если так подумать оно мне надо штоле? сижу тут с вами свои нервы треплю...да хоть пропади оно все пропадом...что хотите думайте что хотите делайте...
Не нервничайте так, а то у Вас украинский акцент прорезается - что как минимум странно для грека, выросшего в Грузии и сейчас живущего на исторической родине. :)
По документам я Вам уже сказал, что броненосец "Князь Потемкин-Таврический" ну никак не мог оказаться в Греции - не успел - но... Вы тут же начали нервничать, что-то доказывать, воспринимать мое негативное воздействие... ;)
Хотя в общем-то нет никакого негативного воздействия. Мы с Вами о чем договорились?
- Ваши же, между прочим, слова. :)Цитата:
верно вы говорите, что мы живем в разных мирах и разных измерениях
Ну, встретились два человека из разных миров, обсуждают, у кого как история сложилась - в каждой Реальности по-своему, ну так зачем же измерениями-то считаться - у кого правильнее? ;) Я Вам просто сообщаю, как у нас и чего было-то - историю-то я люблю, особенно русскую/российскую/советскую военную, очень я ею увлекаюсь и не один год, не десять даже... - а Вы меня представляете каким-то молодым человеком, который не то что книжек по обсуждаемому вопросу не читал - даже картинок не видел... :)
Просто у Вас там другая версия истории - а мне, как историку-любителю, очень интересно сравнить с нашей историей, вот и все. :drinks:
у нас тут не версии,а изученные материалы,оставленные пердшественниками. кое что напечатанно на бумаге №5 и датированно от иуля 28.1907г (а это бумага царской охранки дорогой наш историк,и есть все основание ей доверять. герб и печать на бумаге указывает что она не предназначалась для использования в туалете) есть и более поздние есть еще раньше написанные. и списки тех кто состоял на двольствии и на жаловании(вольнонаемные и служивые) доктора и инжинеры,офицеры флота и козачьи сотники. я красил этот монастырь и изнутри и снаружи.работал там около месяца и попал в библиотеку. она находилась рядом с крылом императора. кстати крыло это сгорело полностью,но библиотека уцелела. наверно просто находилась раньше в другом крыле(кого то там ожидали из кремля в тот года на престольный праздник св.Пантелеймона) было лето,жара и на меня никто внимания не обращал,а я дорвался так сказать до библиотеки и кое что успел прочитать.
кстати вы говорили насчет украинского акцента)) смешно ей богу. я могу какой вам угодно акцент импровизировать,хоть украинский хоть рязанский хоть кавказский или прибалтов...это не проблема. но я действительно никогда не жил и даже проездом никогда не бывал в украине. но это не значит что я не имел никогда дело с ними-с украинцами и не знаком с их языком или оборотами речи.
в общем то тема то тут про политическое положение греции,а мы тут панимаешь ли...не в ту степь лошадей погнали.
а насчет монастырей я вам скажу одно. у государства Греция нет и половины земель принадлежащих самому государству. процентов 30-35 является собственностью Греческой Православной Церкви. почти 50% производства в греции тоже собственность церкви. остальное принадлежит частным лицам.а у государства хрен с маком. наша страна целиком и полностью зависит от них,а не от ЕС. политики влезли в долги,потому что профукали деньги в американском банке на который они расчитывали(хотя их заблаговременно предупреждали об этом) и то что они уже во второй раз просят синод помочь им более чем красноречиво говорит,о том кому принадлежит наше государство. точнее кому оно отойдет в ближайшем будущем.
Ай киши, тюрк дили билирсен?! :) Мэн Бакыда сэккиз иллар йашадым... ;) При этом сам я украинец, родной язык у меня русский - але ж и мову батькив ще нэ забув... :)
Но при этом у меня ни в грамматике, ни в лексике почему-то не проскальзывает (причем в обычном общении, а не когда я преднамеренно "подделываюсь" ;) ) "акцент" вроде "зайшли", "кохаю" и т.п. :)
аркгардаш,тюркча да бюлиёрам,урусча да,гюрджя да. бян юнан ам,ама арбири дили гонушюерём. бизим кёвдя(кёв -деревня на одним тюркском диалекте -диалект Карса и Эрзерюма) апь инсанлар тюрча гонушиелляр,бян да огряндным оно бирь аз. я с детства воспитывался в многонациональном районе г Тбилиси. у нас проживали буквально все национальности великой России. зачастую приходилось общаться и на грузинском и на русском и на греческом(со своими сельчанами,родственниками) соседи были украинцы,осетины,армяне,грузины,курды,айсоры,табасаранцы....кароч вся "сара и мара" . от того что часто приходилось сталкиваться с людьми не владеющими ни русским ни грузинским(например азербаджанцы,их было очень много) то естественно понахватался и от них. а как по другому там жить и общаться ? с отцом часто ездил в экспедиции в горы кавказа на работы. реечником был и просто помогал,вещи таскать,инструмены,бетон надо было делать(для реперов,когда закладывали новые) вот и приходилось куда приедешь искать кого то в работнички,а как договариваться ежели не бельмеса по ихнему не балакаешь? они то в горах там никакой нужды в русском или грузинском (официальные государственные языки) не испытывали,и ясень пень что окромя своего никакой другой язык не знали. редко кто говорил на русском ( и то я их родной язык быстрее понимал и лучше чем тот "русский"...так что у меня в голове теперь такая каша-ёперный театр на)) но хорошо говорю только на 4 языках. (без акцента )
а в Баку как оказались вы? 7 лет не мало,значит вы достаточно хорошо говорите по азербаджански. он очень похож на турецкий. только обороты речи немного другие,а так основные слова практически одно и то же.аркгардаш бян бурда анамадым сян 7 гиллар(лет) ёксан айлар (месяцев) яшадын орада ? все таки мне кажется что вначале я вас правильно понял.
8 лет. :) Бир, ики, уч, дёрд, беш, алты, йеди, сэккиз, доккуз, он... ;) Оказался как и очень многие - отца прислали служить. А до того он служил в ГСВГ - так что от кирх к минаретам, "ауф видерзеен" - "салам"... "и где я только не был, чего я не отведал" (с) - обычная гарнизонная судьба. Говорю не очень хорошо, но на уровне "йаваш-йаваш, пендир, лаваш" :) объясниться когда-то мог, и даже про "ахэнк гануну" еще помню. ;) А до того - "Гебен зи мир, битте, айн каугумми"... :)
Ну, а уехал из Баку в 92-м, во время "великого переселения народов" после развала Союза.
А подозрительность насчет "акцентов", проскальзывающих в речи слов и т.п. - это уж от долгого и тесного общения с сотрудниками "спецслужб". "Бдительность воина УК удвоена!" (с) ;)
язык по словарю не выучишь. на языке надо общаться,что бы он крепко засел в голове. я напимер кроме русского никакой другой язык в школе не проходил(ну-у если не считать немецкий как инстроанный,но его я вообще не знаю) я имею ввиду учить по грамматике язык. сам по себе учится язык...у меня никогда не получалось по книге что то выучить,только непосредственно в общении. когда слышишь и вспринимаешь на слух каждый звук,каждое ударение,каждую интонацию. так что не огорчайся. греческий трудный язык. есть сложные шипящие звуки и обороты речи строятся совершенно по другому принципу. т.е русские выражения ты на греческий не сможешь перевести правильно. надо жить среди греков что бы слышать от них самих их аналоги русским словам и фразам. английски можно выучить по книге,но не греческий...
я сам служил на границах.(в начале на греко-албанской,потом греко-турецко-болгарский треугольник) в местах где приходилось на слух и на "ощупь" определять кто свой,а кто чужой,и откуда. как на русском так и на греческом у каждой национальности(не греки которые) своеобразный акцент и произношение. одни произносят с как ш,другие к как ч...к нам часто заезжали грузины с подложными паспортами,армяне,курды и говорили что они якобы греки из грузии,ну местных они может и могли провести,но не меня же. я даже не вслушиваясь просто по морде могу точно сказать кто он или она по национальности. иной раз приходится и тщательно вслушиваться в каждое слово. я никогда не контачил со спецслужбами нашего государства,но с вашими приходилось. хотя они конечно представлялись тут кем угодно,но ...поскольку часто старались вынюхать то что люди иной профессии никогда не спросят,становилось понятно кто стоит передо мной и весьма успешно мне вешает лапшу на уши про паломников,и святыни.ну доказать ты им ничего не сможешь,дя и не старался если честно,но когда расслабятся гденить то что то проскальзывает такое что выдает их с головой. а так еще знаю кое кого из кремлевской охраны. но это другой тип знакомых. а еще знаю тут ваших россиян которых заслали в 1974-78гг,до сих пор тут живут,многие правда почему то умерли,иные уехали,но пара-тройка челов еще тут. такие веселые стариканы))в домино играли вместе в нарды...даже напивались вместе в хлам на праздники.
http://focus.ua/foreign/146598Цитата:
Правительство Греции подготовило поправку в закон, которая предусматривает тюремное заключение для участников массовых забастовок
Столь радикальная мера будет касаться «участников нелегальных забастовок, блокирующих ход нормальной жизни в стране», сообщает Газета.Ru со ссылкой на агентство ANSA.
Напомним, накануне в Греции прошла забастовка работников городского транспорта и железных дорог. Массовые акции протеста также постоянно проводят работники других отраслей.
Бастующие протестуют против политики правительства Греции, направленной на сокращение бюджетных расходов за счет зарплат госслужащих и увеличения налогов.
Греческое правительство выполняет требования МВФ и Евросоюза, которые были выдвинуты в качестве условия предоставления кредита.
С одной стороны, все эти массовые выступления и забастовки (особенно пополам с беспорядками) экономическую ситуацию только ухудшают. Тем более в стране, где турбизнес имеет такое распространение.
Но с другой стороны, а как же свобода выражать свое мнение? А как же свободолюбивая нация, колыбель европейской цивилизации?
http://www.k2kapital.com/news/367169/Цитата:
Китай покупает суверенный долг Греции
02.10.2010 13:39, Афины.
Китай планирует выкупить суверенный долг Греции. Об этом в субботу пишет греческая газета Имерисия. Такие планы КНР будут официально зафиксированы в рамках визита в Афины премьера Госсовета Китая Вэня Цзябао. Эксперты считают, что визит китайского руководства в греческую столицу демонстрирует веру Пекина в то, что Афины преодолеют временные трудности экономического кризиса.
Греция прекратила долгосрочные заимствования на рынках в мае текущего года, столкнувшись с невозможностью занимать под разумный процент из-за кризиса доверия среди инвесторов. В настоящее время Китай является крупным покупателем облигаций других стран ЕС, испытывающих долговые проблемы, в том числе Испании.
И что это будет значить для Греции?
олеее-оле-оле-оле!
а Стил нам китайский учить советовал...
Так Великая Китайская стена прирастет Акрополем.
На самом деле - китайцы нашли путь решения проблемы перенаселения на юго-востоке - на север же никто не хочет ехать - пусть будет Греция! не, нуачо?
КНР вложит $5 млрд в торговый флот Греции/
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1554918.shtmlЦитата:
КНР намерена открыть кредитную линию в $5 млрд греческим судовладельцам, чтобы они модернизировали свой флот за счет построенных в Китае судов, заявил в субботу в ходе визита в Афины премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.
Китай занимает около трети мирового рынка судостроения, а греческие судовладельцы лидируют в мировой морской торговле.
Торговый флот обеспечивает примерно 20% ВВП Греции, являясь крупнейшей отраслью экономики страны. Греческие судовладельцы контролируют 18% мирового водоизмещения торговых судов и почти половину тоннажа, принадлежащего странам ЕС. Кроме того, греческим компаниям принадлежит около четверти мирового флота сухогрузов и пятая часть танкеров.
Китай вместо того, что бы вкладывать средства в американские бумажки, начал скупку всяких нищтяков, при чем в Европе.
Греческая полиция выгнала протестующих с Акрополя
Цитата:
Для разгона манифестации работников министерства культуры Греции, протестующих против увольнений и невыплаченных зарплат, полицейским пришлось применить слезоточивый газ.
В среду несколько десятков работников министерства захватили один из главных исторических памятников страны, требуя погасить задолженность по зарплатам: денег они не получают уже 22 месяца.
Кроме того, протестующие требуют не сокращать 320 своих коллег, временные контракты которых истекают в конце месяца.
Демонстранты забаррикадировались в Акрополе и, заперев ворота главного входа, пообещали не пускать туда туристов до 31 октября.
В четверг утром греческий суд постановил, что протестующие незаконно блокируют доступ к историческому памятнику, после чего на место захвата прибыли полицейские в полном снаряжении. Полиция распылила вокруг памятника слезоточивый газ и через боковой вход прорвалась на холм.
За акцией протеста и последующим штурмом наблюдали ошеломленные туристы, желающие посетить Акрополь; они снимали происходящее на телефоны и камеры.
В результате полицейской операции демонстранты разошлись, но пообещали возобновить акцию в пятницу на том же месте. Сообщается, что один человек арестован.
"Закон един"
Выступая по местному телевидению, один из лидеров бастующих, Никос Касамерис, пообещал, что протесты будут продолжаться.
"Власти должны признать свою ответственность", – заявил он, обвинив стражей порядка в повреждении памятника архитектуры.
Заместитель министра культуры Греции Телемахос Хитирис предложил вступить в переговоры с протестующими, но подчеркнул, что не в силах предложить людям постоянные контракты. "К настоящему моменту тысячи временных работников остались без работы, и закон един для всех", – заявил он.
Согласно законодательству Греции, госслужащих, находящихся на постоянном контракте, нельзя уволить, а при нынешнем кризисе найти работу с такими же условиями найти нелегко.
Бюджетные сокращения
По последним данным, безработица в Греции составляет 12%, и особенно больно ударяет по молодежи до 24 лет. Ожидается, что в следующем году уровень безработицы возрастет до 14,5%.
В последний год по Греции прокатилась волна демонстраций и беспорядков в связи с усилиями правительства по сокращению дефицита бюджета.
Бюджетные сокращения объявлены правительством в рамках режима жесткой экономии, принятого кабинетом Георгиоса Папандреу в обмен на пакет помощи размером в 110 млрд евро от Европейского Союза и Международного валютного фонда.
Эти меры направлены на то, чтобы в течение ближайших трех лет уменьшить государственные расходы страны на 30 млрд евро и сократить бюджетный дефицит к 2014 году ниже отметки в 3% от ВВП. Сегодня этот показатель достигает 13,6%.
ну,с вопросом об экономике мы быстро разберемся,а вот с полицией...эта партия,которая сейчас у власти( ПАСОК) всегда применяла силу по разгону демонстрантов,не взирая на их правоту и возраст. за что я их и ненавижу. в 2001г эти мрази разогнали дубинками и газами пенсионеров с площади Синтагматос в Афинах. и самое противное,что они потом кричат о времнах "черных полковников" о семилетке,как о самом мрачном времени в Греции. ублюдки !! да по сравнению с ними Георгиос Пападопулос ангел был. он хоть то что сделал для греции и по сей день работает,а эти гниды не добитые только воруют и орудуют чужими руками. вообще стало противно тут даже на улицу выходить. по телевизору показывают самодовльную рожу Папандреу который дорвался до власти и теперь что хотел тут сделать много лет назад наконец добивается...сука ...разодрать бы его на кусочки и раскидать так что бы ни один врач не смог бы сшить эту суку. он американец бля,он даже греческим не владел когда приехал сюда. тут стал учить греческий...гнать его надо эту гниду проамериканскую. его папаша там прятался от Пападопулоса и наплодил ублюдков...а надо было как Троцкого..сука шоп ни потомства ни стаорости не увидел бы...сучары дранные сгноили в тюрьме единственного патриота и мужика с яйцами...как по мне,то уж лучше пусть ККЕ(коммунисты) придут к власти,чем эти...бля и не левые и не правые...ахуеть кароче...коммунисты хоть твердо знали против кого они,и сложили оружие что бы своих же греков(нас и так мало) не убивать в гражданской,а эти пидарасты...бля павбывав бы нахер всех.
ЕС может лишить страны-банкроты полиции и армии
http://www.argumenti.ru/world/n266/85919/
Ведущие страны ЕС – Германия и Франция – продолжают медленное, но верное строительство подконтрольной им «Евроимперии». На этот раз в тяжелое положение попала Ирландия, которой ЕС незамедлительно выделил помощь. Однако предоставлена она была под очень высокую ставку – почти 6%. Теперь многие финансовые аналитики полагают, что самостоятельно из критической ситуации страна не выпутается и ей придется поступиться суверенитетом.
Близко к краху находится и Португалия. Лиссабон может стать третьей жертвой мирового финансового кризиса на европейском континенте.
Пока же самого крупного успеха в деле лишения национальных прав европейский дуумвират – Меркель и Саркози – достиг в Греции. Там греческие пограничники отстранены от охраны собственной границы с Турцией. Официальная причина – греческие власти не способны остановить поток нелегалов. Греки, естественно, с этим не согласны, но из-за больших долгов оказались не способными сопротивляться своим кредиторам. Поэтому столь важное дело ЕС поручил Европейскому агентству по охране внешней границы – Frontex. Уже в октябре 2010 г. оно направило своих вооруженных офицеров на греко-турецкую границу.
Специальные европейские пограничные силы быстрого реагирования были созданы в апреле 2007 года. Они отвечают за обеспечение безопасности границ ЕС с государствами, туда не входящими. Штаб-квартира агентства находится в Варшаве.
Многие греки уже опасаются, что таким же методом их скоро лишат и национальной полиции. А затем, возможно, и армии. В Афинах справедливо полагают, что в Брюсселе рано или поздно могут задуматься – зачем стране, которая живет на чужие деньги, собственные вооруженные силы?
Скайвокер))) НЕ читайте за обедом советских газет
Труляля, зачем же подставляться так? Тут же не школота сидит, которым скажешь, а они тебе в рот глядят.
Не хотите советских газет - держите первоисточник:
http://www.frontex.europa.eu/newsroo...ses/art83.html
Оно, конечно, совсем не то, что "греческие пограничники отстранены от охраны собственной границы с Турцией", но то, что Frontex посчиталт грекопогранцов явно не компетентными, а то и, не побоюсь этого слова, продажными - фактический факт.Цитата:
ATHENS, 30 November 2010 – On the basis of operational data gathered during the deployment of the Rapid Border Intervention Teams (RABIT 2010), Frontex estimates that at the end of November 2010 there has been an overall decrease of 43,7% in the number of irregular migrants intercepted at the Greek-Turkish land border, in comparison to the figures for October, when the highest number of arrivals for the year was registered. On October there were 7586 persons detected at the Greek Turkish land border and as of 29 November 4270 had crossed this month.
...
The 175 guest officers sent to Greece by Frontex to take part in the operation are under the command and control of the Greek authorities and have been mainly working on patrolling border hot spots and assisting Greece in screening and interviewing, with the aim to determine the nationality of the undocumented persons as well as collecting information about the people-smuggling networks who are behind them.
То, что Стилу придется работать за похлебку и гамбургер на фабрике игрушек, которые потом будут продаваться на рынке с надписью "Сделано в КНР".
До кризиса было с точностью до наоборот, он сам же писал.
Ишшо кетайские пограничники будут вместо грецких на границе с Македонией, наверное.
Подставляться? Вы чо совсем клоун? Английский знаете? Различия найдете между тем что немцы взяли греко- турецкую границу под свою охрану и этим????
Прислали пару чуваков принять участие в совместной операции под Греческим командованием.Цитата:
The 175 guest officers sent to Greece by Frontex to take part in the operation are under the command and control of the Greek authorities and have been mainly working on patrolling border hot spots and assisting Greece
Клоуны вы клоуны. Не читайте советских газет перед обедом
Придётся повторить:
Оно, конечно, совсем не то, что "греческие пограничники отстранены от охраны собственной границы с Турцией", но то, что Frontex посчиталт грекопогранцов явно не компетентными, а то и, не побоюсь этого слова, продажными - фактический факт.
175 офицеров - это не пара чуваков в помощь. Это фактически кураторы. А то, что греки согласились на такую "совместную операцию" означает то, что они подписались под собственной беспомощностью.
Дело в том что Frontex - не охраняет границу, а оказывает консультативную и техничискую помощь национальным пограничным органам на так называемых "острых" участках границы, а официально: на направлениях сосредоточения основных усилий. Вас, Dimson, как гражданина Украины не корёбит и не колышет что Frontex многа-многа лет работает в Украине? На всём участке украинско-молдавской границы, Лендроверы бело-синие консультантов катаються вдоль зелёнки и на пунктах пропуска частенько мониторят ситуацию, согласно регламентации миссии EUBAM, имея штаб в Котовске? А знаете ли вы, что Frontex скоро и до российско-украинской границы доберёться? В рамках дорожной карты про безвизовку Украину/ЕС?
зы. Кстати, я укропогранец :wink:
Не коробит, alex, бо я не гражданин Украины :хохочет:
Ну вот Алекс все доступно рассказал. Ну а не боитесь вы этого слова "продажные", потому что вы как неуловимый Джо нахуй никому не сдались. Те кто хоть что то из себя представляют подобными эпитетами разбрасываться не будут.
То есть как и было сказано прислали наблюдателей.
А корень проблемы в том что эти нелегалы в Греции не задерживаются. Греция для них транзит в более западную европу. Вот греки и не задерживают их особо. Потому что задержав , надо их кормить, содержать, потом высылать за госсчет итд. Других проблем валом. Вот и расслабились. Щас снова напрягутся на какое то время. Потом снова расслабятся.
И только российские СМИ и вы Димсон останетесь напряжены))) Грецию армии лишают!!!!!)))
В Украине тоже не задерживаються, а в Украину попадают через сегмент украино-российской границы. Границу (зелёнку) по любому надо укреплять, к тому же у Украины с ЕС есть договор по реадмиссии, который Россия(как основной транзитный поставщик нелегалов в Европу, понятное дело, не хочет заключать), но хоть границу свою, Русскую, русско-украинскую, Россия должна же охранять!!!! А реально - россиянам, ну честно - пофиг, они через свою зелёнку пропускаю всех, зато вот - пострелять в кого то, это российским пограничника равных нет, мочканут за любки, хохлятских контрабасов, а если окажеться что это российский конрабас - бывает.......:sorry:
Привет вынужденному переселенцу из белокаменного Севастополя в Одессу греческой провинции Македония (макед. Солун) - таком же портовой город на берегу грязного залива Термаикос.
Цапки к нам не относятся. У нас своя мафия, столичная.
Ведь мечтой всех станичников в округе Ейска является перебраться "У Ейск" - чудный городок-оазис, омываемый морем с трех сторон, в котором коренное население практически не работает, извлекая прибыль из естественного своего местоположения. С москалей-бздыхов, конечно.
Мы сейчас в Геленджик перебираемся, кстати. Там тоже много греков. И новых красивых домов плюс набережная и чистейший воздух. А еще 5 лет назад ничего такого не было.
Приезжай тоже, хватит дурью маяться на чужбине. Хотя накопить на квартиру там - ето тебе не на татуировку на шее :)
Вот за што я тебя лублу это за то что редкостная ты язва :biggrin:
http://www.vz.ru/news/2012/2/22/563375.htmlЦитата:
По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла Русская православная церковь начала сбор пожертвований в помощь нуждающимся Греции, сообщает в среду Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению, который осуществляет координацию сбора.
За два дня сбора на счет Синодального отдела по благотворительности поступило 884 тыс. 26 рублей, говорится в сообщении на сайте Синодального отдела.
«Ситуация в Греции ухудшается. За последние месяцы число бездомных увеличилось на 25%, – рассказывает Константинос Вассилакос, глава департамента финансов и операций организации «Миссия», осуществляющей социальное служение в Афинской архиепископии. – На прошлой неделе прошли демонстрации, переходившие в столкновения манифестантов с полицией, вся страна охвачена забастовками».
По словам Вассилакоса, каждый день в Греции церковью распределяется около 100 тыс. порций еды, тогда как общая потребность оценивается в 300 тыс. порций. Элладская православная церковь старается увеличить объемы помощи, однако собственных средств ей на это недостает, говорится в сообщении.
http://ugfx.livejournal.com/1023965.htmlЦитата:
Глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих в интервью немецким СМИ призвал к выходу Греции из еврозоны. Впервые подобное заявление делает член немецкого правительства.
В беседе с журналистами министр, представляющий партию "Христианско-социальный союз" (ХСС), высказал мнение, что "шансы Греции на возрождение, безусловно, окажутся выше, если она покинет валютный блок, чем если останется в нем".
Х.-П.Фридрих уточнил, что не считает правильным "выбросить" Грецию из еврозоны, однако при условии разумной мотивации Греция сама может покинуть валютный союз.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/02/2012/639217.shtml
_________________________________________________________________________________
На самом деле Ханс-Петер Фридрих высказывает мнение достаточно большой группы в Германии (и не только), которая считает, что выход греков необходим. И мотивацию для выхода греков продолжат создавать, лично у меня сомнений в этом особых нет. Хотя те, кто прикрываются интересами Греции (выйдя де они быстрее восстановятся), особо не говорят о том, что прежде греки очень сильно упадут, т.е. восстановление будет только после падения на дно и достижения этого дна, которое будет глубже, скорее всего, глубже, чем при сохранении Греции в Еврозоне. Выбор между "ужасом без конца" и "ужасным концом" для греков - это выбор между сознательным снижением уровня жизни (достаточно длительный период управляемых "мучений") и резким инфляционно-девальвационным провалом (быстрым, но отчасти неуправляемым). Рубини сильно искажает ситуацию когда говорит о том, что выход будет наименее болезненный способ решить греческие проблемы, он как раз очень болезненный.
На днях Драги заявил о том, что при присвоении греческим бумагам дефолтного рейтинга они прекратят принимать их в залог. МВФ намерен участвовать в программе помощи Греции только формально, т.е. сам объем участия будет незначителен, что также говорит о том, что МВФ видит серьёзные риски в этом процессе.
Так что тема греческого дефолта пока остается актуальной, несмотря на согласованные решения, хотя есть и вполне значимый интерес, который выступает за недопущение подобного развития процессов.
http://www.ria.ru/economy/20120308/589355504.htmlЦитата:
АФИНЫ, 8 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Безработица в Греции побила в декабре 2011 года очередной многолетний рекорд, составив 21% экономически активного населения, сообщила в четверг национальная статистическая служба Elstat.
По сравнению с ноябрем 2011 года повышение составило лишь 0,1 процентного пункта, но за год безработица увеличилась на 6,2 процентного пункта. Число безработных составило 1,033 миллиона человек.
Ждем 26% безработных. Может тогда решатся на решительные действия?
Агентство Moody's сообщило о дефолте в Греции
Цитата:
Международное рейтинговое агентство Moody's сообщило о наступлении дефолта в Греции по ее долговым обязательствам. Также агентство подтвердило предельно низкий уровень государства на отметке "С".Напомним, что днем ранее власти Греции договорились с 85,8% частных кредиторов о реструктуризации долга страны.
Массовые протесты, свержение правительства, выход из ЕС.
Первый пошел! ©
Холольчеги, место освободилось! Кто еще на дефолт? Вэлкам ту гейропы
Греция: сформировать правительство не удается ни одной партии
Цитата:
АФИНЫ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Президент Греции Каролос Папульяс вручил сегодня мандат на формирование коалиционного правительства председателю Всегреческого социалистического движения /ПАСОК/ Эвангелосу Венизелосу, как руководителю третьей по численности партии в главном законодательном органе страны.
Мандат перешел к лидеру социалистов после неудачных попыток руководителей первой и второй по числу депутатских мест в парламенте - правоцентристской партии Новая демократия /НД/ и Коалиции левых радикальных сил /СИРИЗА/ - сформировать коалиционный кабинет после состоявшихся 6 мая досрочных парламентских выборов в Греции.
Эвангелос Венизелос подчеркивает, что готов на союз с любыми политическими силами, которые поддерживают нахождение страны в зоне евро.
Наблюдатели отмечают, что лидеру социалистов будет трудно сформировать коалиционный кабинет, поскольку у ПАСОК и НД - единственных партий, поддерживающих соглашения с международными кредиторами, - после состоявшихся выборов недостаточно голосов в парламенте для того, чтобы образовать правительство без опоры на другие партии. Если все попытки сформировать правительство национального единства провалятся, то Греции придется проводить новые парламентские выборы.
И как бы там ни было зарплаты и пенсионы в этой самой Греции выше чем в самой газодобывающей стране в мире, и по миру пока как бэни пошли, и дефолта, о котором долго (да полгода уже) говорили "большевики" - нету.... Пакадоксы, сплошные парадоксы....
" Пакадоксы, сплошные парадоксы.... "
И Гастеров с Украины там нету - не нужны.
И самая газодобывающая страна в мире, никак не поймет,
шо есчё чуть-чуть, и фторая Хранция будет цвести сиренью, посреди Явропы.
И в Греции фсё спокойно . Цветет и процветает.
Чего и прочим кандидатам желает ....
Россия в 98 объявила дефолт, Греция, не смотря на весь абсурд творящийся там- нет, да и ещё и выпендривается, так называемые "социальные стандарты" там повыше чем у страны, которая в 98 объявила дефолт почему то будут. Чё за хрень? Или не хрень? Или одно слово - Европа...:smile: