Ну, можно...:)
Только она, на мой взгляд, выглядит по другому:
Интервью Прохорова о желании стать премьером при Медведеве - неудача Медведева ( по независящим от Прохорова причинам)- Неудача Прохорова
Годится?:wink:
Вид для печати
Галь,с тз хронологии моя цепочка-правильнее
Только что по вестям послушал Путина...
Не охота ссылки искать, и долго рассуждать - умница, других слов нет...
То, что обсуждались разные варианты, совершенно не значит, что кто-то из обсуждавших сейчас может говорить, что он был уверен заранее в варианте, реализованном.
Вот я сейчас обсужу всего два варианта: на президентских выборах в САСШ победят а) республиканцы и б) демократы. А через год буду всем говорить, что мне давно всё было ясно.
Это уже было при ЕБН. Что-то я не припомню, чтобы народ куда-то массово пёр, кроме оптовых рынков.
Сомневаюсь, чтобы при Путине нечего было бы "жрать". Ситуация может ухудшиться, но не за счёт "брежневатости режЫма Путена", а в случае глобального пиздеца. Но в этом случае всем будет ясно, что причина ухудшения находится не внутри России и глобальна. Тем более с трудом себе представляю, что вывести Россию из глобальной жопы смогут фигуры уровня Немцова, Явлинского или Зюганова.
А в чем проблема то, в сравнении "режима" Путина и "режима" Брежнева?
Что, при Брежневе кому то плохо жилось? :biggrin:
"Сам жил и другим давал" - Это ж про Брежнева
неужели только сроки правления не устраивают ...:sorry:
Вам не угодишь, господа ...:biggrin:
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее было в 19:35 ----------
А в чем проблема то, в сравнении "режима" Путина и "режима" Брежнева?
Что, при Брежневе кому то плохо жилось? :biggrin:
"Сам жил и другим давал" - Это ж про Брежнева
неужели только сроки правления не устраивают ...:sorry:
Вам не угодишь, господа ...:biggrin:
Во-во. А то, что у нас жрет народЪ(тм) как таковой - оно, как это ни забавно, отнюдь не на нефти растет. :) В чем народЪ(тм) уже успел убедиться осенью 1998 года, когда бакс улетел в заоблачную (по тем временам) даль в результате дефолта и с привычкой закупать "ножки Буша" за нефтебаксы пришлось прощаться.
Тогда ну очень многие считали, что таки все, трындец, ни памперсов, ни сникерсов :) - да и вообще, кроме шуток, время было нелегкое. Для очень многих, и особенно - в городах. А вот сельское хозяйство, как ни странно, вдруг резко пошло на подъем - потому как местным курам стало как-то легче конкурировать с американскими. ;) На том трындеце и опасениях, что *жрать* нечего будет - нашенский, как раньше говорили, агропром и всякая прочая пищевая промышленность очень нехило прибавили. Нашли "новые формы хозяйствования", озаботились хоть обработкой, хоть упаковкой, начали всякие мини-заводы строить прямо при хозяйствах...
Вот почему я и вспоминаю каждый раз "глубокого эконома" Евгения Онегина. :) Ежели народу совсем *жрать* будет нечего (ну, или не совсем, но так, чтобы он реально мог попереть) именно из-за того, что нефть подешевела - правительству достаточно будет сделать нехитрый финт ушами.
Вслед за удешевлением энергоносителей в мире снизить внутренние цены на них же. Снизить цену ГСМ для сельского хозяйства и транспорта, газа для энергетиков и ЖКХ, тарифы на электроэнергию для того же населения... и проследить за тем, чтобы посредники, торгующие жратвой, не сильно наглели со своими сверхнакрутками. Благо опыт имеется, и с 2008 года (когда тоже обещали ниипический рост цен на продовольствие) это очень чувствуется - даже по ближайшему ко мне рынку. :)
И тогда народ мало того, что держаться будет "чтобы хуже не стало" - просто-таки на руках носить будет благодетелей.
Читайте классиков русской литературы, читайте - кто, как не они, мог лучше всего выразить суть загадочной русской души? Нешто вот эти всякие, которые в тырнетах с громатишескими ашипками власть ругают, друг у друга копипастя? ;)
(с) Некрасов, разумеется :)Цитата:
Праздный народ расступается чинно...
Пот отирает купчина с лица
И говорит, подбоченясь картинно:
"Ладно... нешто... молодца!.. молодца!..
С богом, теперь по домам, — проздравляю!
(Шапки долой — коли я говорю!)
Бочку рабочим вина выставляю
И — недоимку дарю!.."
Кто-то "ура" закричал. Подхватили
Громче, дружнее, протяжнее...
Глядь: С песней десятники бочку катили...
Тут и ленивый не мог устоять!
Выпряг народ лошадей — и купчину
С криком "ура!" по дороге помчал...
Кажется, трудно отрадней картину
Нарисовать, генерал?..
ИМХО, то, что произошло с СССР в 1991, обусловлено не столько тем, что "терпение у народа кончилось", а тем, что во главе государства оказался Придурок (именно так, с большой буквы П). Условно говоря, "элите" стало понятно, что дело швах и в борьбе разных групп "элит" при использовании народа, получилось то, что получилось к 1993 году.
А в 90-х, когда верхушка разбиралась между собой по частным поводам, соглашаясь в главном - "священном праве дерибана", народ никуда по больщому счёту не выходил. Несмотря на то, что у большинства ситуация резко ухудшилась не только по сравнению с небогатыми, но сытыми 70-ми, но и с 80-ми с их талонной системой и тотальным дефицитом.
У нас сейчас всё пока по тексту:
Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
©
И слава Богу...
Некорректный пример. Это разные силы. П и М - это одна ... сила ( с трудом удержалась от эпитета:biggrin:), и крайне мало у кого вызывал сомнения тот факт, что именно она и останется у руля. Так что "рокировка" выглядела абсолютно естественно, тем более, что с определенного времени её "легитимность" стала очевидной.
Ввиду вышеизложенного, речь о "неожиданности" сего факта идти просто не может.
хм, а сам-то Ленин бумажки носил, что ли? и типа назначил преемника, чтобы было кому после него носить.
:mocking:
вообще-то Ленин был председателем Совнаркома, и преемников себе не назначал, ни формально, ни неформально. личное свое мнение он изложил в письме к съезду -- никаких преемников в нем не было. во время болезни его функции, как главы государства, фактически выполнял Рыков, который и занял место после смерти Ленина. в компартии же преемника назначить было технически невозможно -- у нее коллегиальное управление.
Там и так пробки....
Да ни хрена не естественно рокировка выглядела! Во всяком случае не обязательна она была. Вариантов реальных действительно было два: а) в президенты идёт Путин, Медведев в команде должность обсуждается; б) Медведев выдвигается на второй срок, Путин остаётся премьером, пока.
Эта развилка обещала довольно значительные расхождения (гораздо бОльшие, чем разногласия ослов и слонов в СШофА), несмотря на клятвы в единстве тандема.
Вы считаете, что тот вариант, который случился был очевиден?
Для меня, например, он был желателен, да. Но, судя по реакции некоторых царедворцев (Дворкович &Со), а также учитывая НТВ-шную заготовочку о прямо противоположном варианте, случившееся для многих было действительно неожиданным.
Для меня некоторая нежелательность случившегося заключается в будущем премьерстве Медведева. Я бы его в Сколково сослал или ещё куда.
Но во-первых было бы неприлично действующего гаранта прямо сейчас, за полгода до окончания гранитно-отливных полномочий, мешать со сколково, а во-вторых для меня президентство Путина в президентской республике РФ первично, а премьеры - вполне сменяемы в принципе ;)
так и будет. Медведев будет Путиным выдавлен из большой политики, во избежание...:morning2: Будет Медведев возглавлять Скалково
А заказать обязательно Церетели:
Цитата:
Вон Церетели (когда террористы врезались во Всемирный Торговый Центр) делал памятник погибшим, потому что ему обещали его поставить в самом лучшем месте в городе.
А когда памятник был готов, и его прислали в Америку - его поставили на складе стройматериалов за городом. Там такие причалы (заброшенный морской порт) используются под склады потому что к ним железнодорожная ветка ведет.
Я пытался памятник посмотреть - так не пустила охрана склада. А я два часа туда в один конец добирался.
Вот фото. "Задвинули" его с глаз долой с мотивировкой что "памятник напоминает что-то неприличное":
Путин безусловно обладает харизмой. Его авторитет в российской ( будете смеяться, но и в казахской и киргизской) глубинке очень высок.
У меня лично к нему две претензии : 1. суды превращены в фарс. 2. Слишком много денег без толку пролежало в стабфонде. На них можно было перевооружать армию, строить дороги , т.д.
М-да....
Игрун, расскажите лучше про вашего Ремезова, что ли.... Как вам при нем жилось, пилось, елось? А то Газпром обвинять Вы можете, а в своей хате... Да-да, расскажите москвичам, отчего такие тарифы от вашей конторы, ладно?
А то обличителей слишком дох стало. И только не надо кривить. Пусть бы МОЭК взяли на себя все памятники в Москве - не, ну а чо, Игорь, правда?
ЗЫ: я, кстати, Ваши претензии понимаю и разделяю, но таки расскажите реалии.
---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее было в 01:47 ----------
М-да....
Игрун, расскажите лучше про вашего Ремезова, что ли.... Как вам при нем жилось, пилось, елось? А то Газпром обвинять Вы можете, а в своей хате... Да-да, расскажите москвичам, отчего такие тарифы от вашей конторы, ладно?
А то обличителей слишком дох стало. И только не надо кривить. Пусть бы МОЭК взяли на себя все памятники в Москве - не, ну а чо, Игорь, правда?
ЗЫ: я, кстати, Ваши претензии понимаю и разделяю, но таки расскажите реалии.
Посмотрел стенограмму интервью Путина в Китае.
Думаю, что те, кто имел общение с востоком оценит.
Высший пилотаж! И "лещей" достаточно, но как положено, в меру. И откровенно там, где нужно. И мягкий уклон...
Чтобы не говорили - политическую грамотность не скроешь.
Просто молодца.
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин дал интервью агентству «Синьхуа» и первому каналу Центрального телевидения Китая
Во-первых это не лучше, а очень грустно. Во-вторых, Ремизов уже давно не наш, наш сейчас -господин А. Лихачёв из Питера.
Перед тем, как убрать г. Ремизова у нас провели масштабное сокращение (около 30%), естественно сократили не конторских, а людей "на земле", так что работать почти некому, зачастую в выходные бывает, что абоненты остаются без операторов.Зар. плату нам не индексировали с начала 2005года, так , что я, будучи нач-ком участка зарабатываю сейчас на уровне дворника -таджика, который обслуживает наш дом. работяги - ещё меньше. Как формируются тарифы, мне неведомо, знаю, что задолженность у МОЭКа около 12 лярдов, при том что потребители исправно всё оплачивают. Знаю, так же, что перед снятием Лужка, г-же Батуриной банк Москвы выдал кредит (не возвращаемый), как раз в те же 12 лярдов.
Капиталок уже не делаем, трассы не меняем, едва успеваем бегать дыры латать. Вот, где то так.Это то, что я вижу у себя, про другие районы - не знаю.