В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (06.10.2011)
Галь,с тз хронологии моя цепочка-правильнее
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Только что по вестям послушал Путина...
Не охота ссылки искать, и долго рассуждать - умница, других слов нет...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
То, что обсуждались разные варианты, совершенно не значит, что кто-то из обсуждавших сейчас может говорить, что он был уверен заранее в варианте, реализованном.
Вот я сейчас обсужу всего два варианта: на президентских выборах в САСШ победят а) республиканцы и б) демократы. А через год буду всем говорить, что мне давно всё было ясно.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Береза (06.10.2011)
Это уже было при ЕБН. Что-то я не припомню, чтобы народ куда-то массово пёр, кроме оптовых рынков.
Сомневаюсь, чтобы при Путине нечего было бы "жрать". Ситуация может ухудшиться, но не за счёт "брежневатости режЫма Путена", а в случае глобального пиздеца. Но в этом случае всем будет ясно, что причина ухудшения находится не внутри России и глобальна. Тем более с трудом себе представляю, что вывести Россию из глобальной жопы смогут фигуры уровня Немцова, Явлинского или Зюганова.
Ukrainium delenda est!
Ukrainium delenda est!
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
А в чем проблема то, в сравнении "режима" Путина и "режима" Брежнева?
Что, при Брежневе кому то плохо жилось?
"Сам жил и другим давал" - Это ж про Брежнева
неужели только сроки правления не устраивают ...
Вам не угодишь, господа ...
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее было в 19:35 ----------
А в чем проблема то, в сравнении "режима" Путина и "режима" Брежнева?
Что, при Брежневе кому то плохо жилось?
"Сам жил и другим давал" - Это ж про Брежнева
неужели только сроки правления не устраивают ...
Вам не угодишь, господа ...![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Augustine (06.10.2011)
Во-во. А то, что у нас жрет народЪ(тм) как таковой - оно, как это ни забавно, отнюдь не на нефти растет.В чем народЪ(тм) уже успел убедиться осенью 1998 года, когда бакс улетел в заоблачную (по тем временам) даль в результате дефолта и с привычкой закупать "ножки Буша" за нефтебаксы пришлось прощаться.
Тогда ну очень многие считали, что таки все, трындец, ни памперсов, ни сникерсов- да и вообще, кроме шуток, время было нелегкое. Для очень многих, и особенно - в городах. А вот сельское хозяйство, как ни странно, вдруг резко пошло на подъем - потому как местным курам стало как-то легче конкурировать с американскими.
На том трындеце и опасениях, что *жрать* нечего будет - нашенский, как раньше говорили, агропром и всякая прочая пищевая промышленность очень нехило прибавили. Нашли "новые формы хозяйствования", озаботились хоть обработкой, хоть упаковкой, начали всякие мини-заводы строить прямо при хозяйствах...
Вот почему я и вспоминаю каждый раз "глубокого эконома" Евгения Онегина.Ежели народу совсем *жрать* будет нечего (ну, или не совсем, но так, чтобы он реально мог попереть) именно из-за того, что нефть подешевела - правительству достаточно будет сделать нехитрый финт ушами.
Вслед за удешевлением энергоносителей в мире снизить внутренние цены на них же. Снизить цену ГСМ для сельского хозяйства и транспорта, газа для энергетиков и ЖКХ, тарифы на электроэнергию для того же населения... и проследить за тем, чтобы посредники, торгующие жратвой, не сильно наглели со своими сверхнакрутками. Благо опыт имеется, и с 2008 года (когда тоже обещали ниипический рост цен на продовольствие) это очень чувствуется - даже по ближайшему ко мне рынку.
И тогда народ мало того, что держаться будет "чтобы хуже не стало" - просто-таки на руках носить будет благодетелей.
Читайте классиков русской литературы, читайте - кто, как не они, мог лучше всего выразить суть загадочной русской души? Нешто вот эти всякие, которые в тырнетах с громатишескими ашипками власть ругают, друг у друга копипастя?
(с) Некрасов, разумеетсяПраздный народ расступается чинно...
Пот отирает купчина с лица
И говорит, подбоченясь картинно:
"Ладно... нешто... молодца!.. молодца!..
С богом, теперь по домам, — проздравляю!
(Шапки долой — коли я говорю!)
Бочку рабочим вина выставляю
И — недоимку дарю!.."
Кто-то "ура" закричал. Подхватили
Громче, дружнее, протяжнее...
Глядь: С песней десятники бочку катили...
Тут и ленивый не мог устоять!
Выпряг народ лошадей — и купчину
С криком "ура!" по дороге помчал...
Кажется, трудно отрадней картину
Нарисовать, генерал?..![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (07.10.2011), Дохляк (06.10.2011), Олег из Донецка (07.10.2011), чемберлен (07.10.2011)
ИМХО, то, что произошло с СССР в 1991, обусловлено не столько тем, что "терпение у народа кончилось", а тем, что во главе государства оказался Придурок (именно так, с большой буквы П). Условно говоря, "элите" стало понятно, что дело швах и в борьбе разных групп "элит" при использовании народа, получилось то, что получилось к 1993 году.
А в 90-х, когда верхушка разбиралась между собой по частным поводам, соглашаясь в главном - "священном праве дерибана", народ никуда по больщому счёту не выходил. Несмотря на то, что у большинства ситуация резко ухудшилась не только по сравнению с небогатыми, но сытыми 70-ми, но и с 80-ми с их талонной системой и тотальным дефицитом.
У нас сейчас всё пока по тексту:
Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
©
И слава Богу...
Ukrainium delenda est!
Найтли (09.10.2011)
Некорректный пример. Это разные силы. П и М - это одна ... сила ( с трудом удержалась от эпитета), и крайне мало у кого вызывал сомнения тот факт, что именно она и останется у руля. Так что "рокировка" выглядела абсолютно естественно, тем более, что с определенного времени её "легитимность" стала очевидной.
Ввиду вышеизложенного, речь о "неожиданности" сего факта идти просто не может.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
хм, а сам-то Ленин бумажки носил, что ли? и типа назначил преемника, чтобы было кому после него носить.
вообще-то Ленин был председателем Совнаркома, и преемников себе не назначал, ни формально, ни неформально. личное свое мнение он изложил в письме к съезду -- никаких преемников в нем не было. во время болезни его функции, как главы государства, фактически выполнял Рыков, который и занял место после смерти Ленина. в компартии же преемника назначить было технически невозможно -- у нее коллегиальное управление.
BWolF (12.10.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Береза (06.10.2011)
Там и так пробки....
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Да ни хрена не естественно рокировка выглядела! Во всяком случае не обязательна она была. Вариантов реальных действительно было два: а) в президенты идёт Путин, Медведев в команде должность обсуждается; б) Медведев выдвигается на второй срок, Путин остаётся премьером, пока.
Эта развилка обещала довольно значительные расхождения (гораздо бОльшие, чем разногласия ослов и слонов в СШофА), несмотря на клятвы в единстве тандема.
Вы считаете, что тот вариант, который случился был очевиден?
Для меня, например, он был желателен, да. Но, судя по реакции некоторых царедворцев (Дворкович &Со), а также учитывая НТВ-шную заготовочку о прямо противоположном варианте, случившееся для многих было действительно неожиданным.
Ukrainium delenda est!
Для меня некоторая нежелательность случившегося заключается в будущем премьерстве Медведева. Я бы его в Сколково сослал или ещё куда.
Но во-первых было бы неприлично действующего гаранта прямо сейчас, за полгода до окончания гранитно-отливных полномочий, мешать со сколково, а во-вторых для меня президентство Путина в президентской республике РФ первично, а премьеры - вполне сменяемы в принципе![]()
Ukrainium delenda est!
Береза (07.10.2011)
--
--
--
--
Береза (07.10.2011)
так и будет. Медведев будет Путиным выдавлен из большой политики, во избежание...:morning2: Будет Медведев возглавлять Скалково
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Береза (07.10.2011)
А заказать обязательно Церетели:
Вон Церетели (когда террористы врезались во Всемирный Торговый Центр) делал памятник погибшим, потому что ему обещали его поставить в самом лучшем месте в городе.
А когда памятник был готов, и его прислали в Америку - его поставили на складе стройматериалов за городом. Там такие причалы (заброшенный морской порт) используются под склады потому что к ним железнодорожная ветка ведет.
Я пытался памятник посмотреть - так не пустила охрана склада. А я два часа туда в один конец добирался.
Вот фото. "Задвинули" его с глаз долой с мотивировкой что "памятник напоминает что-то неприличное":![]()
Москва.
Путин безусловно обладает харизмой. Его авторитет в российской ( будете смеяться, но и в казахской и киргизской) глубинке очень высок.
У меня лично к нему две претензии : 1. суды превращены в фарс. 2. Слишком много денег без толку пролежало в стабфонде. На них можно было перевооружать армию, строить дороги , т.д.
М-да....
Игрун, расскажите лучше про вашего Ремезова, что ли.... Как вам при нем жилось, пилось, елось? А то Газпром обвинять Вы можете, а в своей хате... Да-да, расскажите москвичам, отчего такие тарифы от вашей конторы, ладно?
А то обличителей слишком дох стало. И только не надо кривить. Пусть бы МОЭК взяли на себя все памятники в Москве - не, ну а чо, Игорь, правда?
ЗЫ: я, кстати, Ваши претензии понимаю и разделяю, но таки расскажите реалии.
---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее было в 01:47 ----------
М-да....
Игрун, расскажите лучше про вашего Ремезова, что ли.... Как вам при нем жилось, пилось, елось? А то Газпром обвинять Вы можете, а в своей хате... Да-да, расскажите москвичам, отчего такие тарифы от вашей конторы, ладно?
А то обличителей слишком дох стало. И только не надо кривить. Пусть бы МОЭК взяли на себя все памятники в Москве - не, ну а чо, Игорь, правда?
ЗЫ: я, кстати, Ваши претензии понимаю и разделяю, но таки расскажите реалии.
Посмотрел стенограмму интервью Путина в Китае.
Думаю, что те, кто имел общение с востоком оценит.
Высший пилотаж! И "лещей" достаточно, но как положено, в меру. И откровенно там, где нужно. И мягкий уклон...
Чтобы не говорили - политическую грамотность не скроешь.
Просто молодца.
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин дал интервью агентству «Синьхуа» и первому каналу Центрального телевидения Китая
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Во-первых это не лучше, а очень грустно. Во-вторых, Ремизов уже давно не наш, наш сейчас -господин А. Лихачёв из Питера.
Перед тем, как убрать г. Ремизова у нас провели масштабное сокращение (около 30%), естественно сократили не конторских, а людей "на земле", так что работать почти некому, зачастую в выходные бывает, что абоненты остаются без операторов.Зар. плату нам не индексировали с начала 2005года, так , что я, будучи нач-ком участка зарабатываю сейчас на уровне дворника -таджика, который обслуживает наш дом. работяги - ещё меньше. Как формируются тарифы, мне неведомо, знаю, что задолженность у МОЭКа около 12 лярдов, при том что потребители исправно всё оплачивают. Знаю, так же, что перед снятием Лужка, г-же Батуриной банк Москвы выдал кредит (не возвращаемый), как раз в те же 12 лярдов.
Капиталок уже не делаем, трассы не меняем, едва успеваем бегать дыры латать. Вот, где то так.Это то, что я вижу у себя, про другие районы - не знаю.
Mariner (12.10.2011)