Смотря между чем.
В Симферополе явно - да.
Вид для печати
Смотря между чем.
В Симферополе явно - да.
Был вчера у Затулина, проведал. Немного бледноват, давление видать скакало. Настрой боевой, несмотря на весь этот бардак собирается проводить традиционный теннисный турнир летом в Крыму.
Ситуация вызывает у него недоумение, поскольку о его визите знали и дипломаты и чиновники в Киеве.
Практически под каждым кустом и за каждым деревом, на каждом этаже, и около палаты строгие неулыбчивые люди, почти все прячут глаза, понимают что на всю голову ебанутые киевские придурки подставляют их.
Более мне сказать нечего, бо Затулин сам всё скажет.
Вам этот западный обыватель важен?
Системы могут снести Тбилиси и всё, только не будут этого делать.
Пусть западный обыватель отдыхает.
Давно и очень понятна.
Довольно интересный материал. И информация к размышлению.
Цитата:
В третий раз в крымских лесах, расположенных на Долгоруковской яйле, проходит очередная игра нового «Крымского партизанского движения». Большинство участников – крымские парни из разных городов полуострова, но есть и россияне, белорусы и жители Казахстана. Какие цели ставит новое поколение, можно ли выиграть партизанскую войну и как живется в крымских лесах, выяснял корреспондент «Росбалта», побывавших на месте событий.
Цитата:
- Можете оказаться востребованы?
- Можем. Наши ребята надежнее, чем все вооруженные силы Украины. Сплоченная группа людей, которые понимают, за что борются, не за деньги или из-за страха перед властью, а за правое дело, эти люди во стократ превосходят любые разложившиеся формирования. Да и не только разложившиеся: фашисты были страшным и умным врагом — ничего, и их победили.
НАТО – те же агрессоры. Американцы — они хитро забираются везде. Нет у них никакой ответственности ни перед кем. Захотели – сожгли Вьетнам, Югославию, захотели – Афганистан, Ирак. Но у русских большой опыт противостояния таким господам. Просто людям пудрят мозги, молодежь спаивают, сажают на иглу. Соответствующие службы Украины ничего не предпринимают, казнь смертную отменили. У нас наркоманов больше, чем где бы то ни было. Идет изображение бурной деятельности по борьбе с этим. Реально с наркотой можно за неделю справиться...
Молодые ребята дохнут, как мухи, от отравы: в основном от алкоголя и наркотиков. Мы уже востребованы: новый формат работы с молодыми парнями нужен как воздух. Государство давно «забило» на молодежь и занимается неактуальными задачами под диктовку госсекретарей из Штатов и прочих словоблудов. А главное, что матушке России «если завтра война, если враг нападет» наша помощь не помешает.
Цитата:
Чтобы попасть в движение, нужно заручиться тремя голосами «стариков», которые потом головой отвечают за своих. Мы принципиально не собираемся уведомлять бандеровскую администрацию о каких-либо своих действиях. Это все равно, что во время войны идти к полицаям регистрироваться в качестве партизан. Для начала пускай украинский президент покается за надругательство над народом, за признание ублюдков из СС свидомитскими героями и свалит домой в Вашингтон.
Статья полностью:Цитата:
Работать надо, про это американцы забыли предателям киевским рассказать, сказали, что надо Россию очернять, книжки по истории непонятной страны выдумывать и насильниками и убийцами улицы называть. Вот только, как кормить украинцев, не рассказали. И вареников не прислали. До этого мышиного театра не доходит, что растет молодежь. Уже сегодня многие дети спрашивают: «Мама, почему мы пшенкой всю жизнь питаемся, а вон папа Олесика за границу мотается и живет в свое удовольствие?». Что маме ответить? То, что папа просто чиновник даже не самого крупного звена и берет взятки? Или что другой папа под шумок забрал завод, на котором все работали, а в один прекрасный день что-то наплели про приватизацию и непонятно что началось? На эти вопросы бандеровцам отвечать очень сложно, они начинают истерично визжать и считать, сколько Россия должна за озеленение луны им. Это все нас порядком достало. Придется решать эти вопросы самостоятельно.
http://www.rosbalt.ru/2009/06/06/645929.html
Процесс явно пошёл. Уж слишком часто и вроде как разрозненно и не связанно между собой происходят события, раскачивающие лодку свидомых...
Вызывает удивление секретная организация,рассказывающая о методах подбора членов в Сети.
Для затравки обсуждения, начну...
Ребята развлекаются. Экстрим. Занимательно. Патриотично...
Толку ? Не очень. Подготовка ? Навряд. Организация ? Фиг. Все под контролем.
Ну, и например
Цитата:
Жуть, мы такие крутые да навороченые борцы мировым капитализмом да татары за пару дней выловят
Какая умница. Большое спасибо ей. И больших успехов в дальнейшем.
пробивает девочки почти до слез.
только уроды, организующие голодомор-шоу этого понять не в состоянии. потому как зомбатые на весь объем пустой черепушки.
Можно покопать финансовую сторону проэкта... Кто собирает взносы, организует задания, связь, штаб, арендует газики - уазики, ружжя и решает вопросы с правоохренителями...
Уже известны экстримшоу "Ночь в тюрьме" и т.д... Нехилые бабки.
Интересные мы ребята - когда бандерлоги собирают лагеря, готовят боевиков, устраивают тренировки "визвольных змагань" - мы сразу верим, говорим - О! Йа! Йа! Их же пиндосы финансируют - вот у них (с тихой завистью) - всё ОК! Подготовятся - и будут резать русских, как баранов... "Ой, шо делать, шо делать???".
А как от своих инфу обнадёживающую получим - сразу целое расследование с элементами критики и высмеивания...
Вам, камрады, не кажется ЭТО странным?
Этой осенью вполне может понадобиться наш симметричный ответ тягнибокюгенд. Как в Крыму, так и в других местах, включая Киев (может даже в первую очередь Киев).
Так что - пускай ребята тренируются, это правильное решение.
Это, простите как понимать? Крым - родина современного русского языка? Или Украина ?
Да я более чем уверен что у Затулина план действий был готов. Он что, не знал что его в аэропорту развернут? Знал! А весь этот спектакль, расчитанный на среднего российского обывателя - домашняя заготовка. Я бы Затулина бортом Головы в Киев, в Центральный госпиталь ДПСУ перекинул бы, и продиагностировал бы.....Цитата:
Депутат Затулин задание выполнил - можно решать вопрос об эвакуации на Родину. :)
зы. Да я понимаю, каждый работает со своим креативом, но косарей со срочной службы нелюблю.....
А никто и не говорит, а тем более не сравнивает эти "игры" с потной и изнурительной беготнёй по горам с "неигрушечным" оружием. Кто бегал, тот понял о ЧЁМ я. Но то, что три-четыре сотни молодых, здоровых мужиков пытаются на себе хотя бы немного испытать все "тяготы и лишения", и имеют ТАКИЕ взгляды, это не может не вызывать по крайней мере уважения. Причём "играют" они непосредственно на предполагаемом ТВД.
ИМХО, но респект мужикам.
Алексей-против укрии любое оружие...ЛЮБОЕ!респект затулину!
Из чего это следует? У него и решение украинского суда было, и с посольством Украины поездка была согласована, да и ехал он не по личной надобности, а в официальную командировку, а такие командировки всегда с МИДом страны, куда командировка намечается, согласовываются. Если украинский МИД и украинское же СБУ между собой вопрос не согласовали, если между разными украинскими ведомствами царит неразбериха, то чья это проблема? Неужели тех, кто посылал Затулина в командировку или его самого?
Ложная посылка закономерно приводит к ложному выводу. :blum1: Если задержание Затулина в аэропорту - межведомственная накладка разных госслужб Украины, то, получается, спектакль устроен как раз украинской стороной. И расчитан он в этом случае скорее не на российского, а на украинского обывателя.Цитата:
А весь этот спектакль, расчитанный на среднего российского обывателя - домашняя заготовка.
А это здесь при чем? Давление ему мерили не российские врачи, а украинские. Состояние его определяли и диагноз ставили они же. Скорее всего, была и кардиограмма, и прочие необходимые исследования. Этого вполне достаточно, чтобы напрочь исключить симуляцию. Чтобы диагностировать гипертонический криз, не обязательно помещать больного в элитный госпиталь, с этим замечательно справляется рядовой врач скорой помощи с тонометром и портативным кардиографом в руках, и уж тем более врачи областной больницы. О какой симуляции может идти речь, если, конечно, не смотреть на это изначально предвзято?Цитата:
зы. Да я понимаю, каждый работает со своим креативом, но косарей со срочной службы нелюблю.
Ломоносов учился русскому языку по грамматике, изданной в Киеве.
Что ж Вы не прокомментировали текст с предыдущей страницы?
Цитата:
...Он напомнил, что еще 7 августа 2008 года украинское посольство в Москве официально уведомило МИД России о снятии запрета на въезд на территорию Украины Затулину. "Российская сторона рассматривает это решение украинской стороны как конструктивный шаг", - процитировал Шишкин прошлогодний комментарий МИД России.
По словам замдиректора Института стран СНГ, "учитывая специфику Украины и желая избежать любого инцидента в святой для каждого человека день рождения Пушкина", посол Украины Константин Грищенко был приглашен в российский МИД и проинформирован о предстоящем приезде Затулина на фестиваль "Великое русское слово". "Никаких заявлений о том, что Константин Затулин вновь объявлен на Украине персона нон грата и что ему нельзя лететь в Крым, со стороны дипломата не последовало", - подчеркнул Шишкин.
...
Не в прямом эфире, но в личке кое что напомню. Покрайней мере на одном сайте, некоторой организации кое какая фамилия координатора стояла в списке с другим региональным координатором, из унсо..... Да ладно,проехали, бывает, я вона тоже за Юща в 2004 лабал, бывает....
Брэк, горячие финские парни!
алекс-ты меня не пугай)))у меня совесть чиста...ссылкой пугаешь?так кидай-мне не страшно)))кое какая фамилия некая организация...скажи уже ЕСМ...что дальше?а почему ты не расскажешь о неком письме где я и мои друзья отказываемся от сотрудничества с ними?дешевый ты провокатор алеша...дешевый)))и самое главное-что я в тебе не ошибся)))мне кстати вещи собирать?своим друзьям уже перезворнил?
И тебе тоже брэк!
Вот сколько тебя знаю, а всё не пойму: ну ведь взрослый, состоявшийся человек, а такую ерунду бывает думаешь...... Я тебя уважаю как Человека, со всеми твоими недостатками (уж прости), и лепить мне агентурку не надо, тем более что её нет. У меня тоже есть определённые понятия, кое какие, на этом и держусь. Извини.
Товарищ замполит, а Вы знаете, что Большая Политика и тем паче спецслужбы (к которым Вы, типа, тоже когда-то какое-то отношение имели ;) ) - это такая работа, в ходе которой кое-кому приходится и вовсе без штанов скакать? :) Причем обмазавшись ваксой. Вместе с племенем мумбу-юмбу. Вокруг костра, на котором жарят напарника, ошибшегося с выбором камуфляжа. ;) И мало того, что скакать - так еще и с аппетитом захавать надо будет этого неудачника. Вполне допустимый метод. Куда более допустимый, чем провал задания...
вижу я эти понятия...прекрасно вижу...зайти кинуть пару комлей грязи...и смотреть с удовольствием как тут эту грязь чистят...еще и друга хирурга приведи...вдвоем может справитесь
http://netlore.ru/ksenia_simonova
Там есть еще несколько ее работ
Ну вот, опять начал..... типа какие-то старые счёты, ещё с восточного форума.... Я, Олег моложе тебя, и глупей..... не хватает некоторых качеств, как то чувства такта и выдержки.... Вообщем я перед тобой ИЗВИНЯЮСЬ (в прямом эфире) и сообщаю всем что был не прав. Та ерунда, которую я полгода назад накопал в инете (кстати, с твоей подсказки) и яйца выеденного не стоит.... Быть добру. Да пойми ты,Олег....: у меня хороший кореш служил в 96 в Сараево, рассказывал как и сербы, и мусульмане из всяких спецподразделений по вечерам нормально ракию пили и общались (правда наёмников и всяких там не местных добровольцев, будь то ливанцы из "хизбаллы", или казаки с Дона к себе и близко не подпускали). Ты понял мою мысль? Мы тут на месте как то сами разберёмся, уж поверь.....Быть добру!
У нас таких фоксегов навалом, бывших педрилок конторовских, которые по укропринципы на службе трындят. Забейте. Этож крыска засланная. :)
костя-тебе звонили?
У девочки талант и зрелая душа.
Поэтому её искусство трогает до слез!
2Bond.
Даже если это просто игра, наподобие "Зарницы", проводившейся в Советские времена и то от неё будет громадная польза. Военно-патриотическое воспитание необходимо. Нужно , что то противопоставлять огалтелой бандеровской пропаганде.
Костя - ты не прав. По крайней мере тут все знают кто я и где я. Я, не так давно кстати (года полтора назад, читая севинфо) понял что тупое игнорирование проблеммы до добра не доведёт. Надо с людьми договариваться.... Отдавать как то Крым России, на Востоке тоже делать приемлемые условия, а то быть неминуемо войне. Я её не хочу. Хотя говорят что все военные хотят войны, чтоб звёзд и наград нахапать, сидя в бункерах и штабах, но я не хочу..... Я не был на войне, но что мне про войну (реальную) рассказывали друзья.... лучше не надо. Да и ты, Костя в Цхинвале кое что увидел.....
Не надо меня в пидоры назначать, у Якута спроси за меня.....
Ответ не мне, дал темы для обсуждения... :smile:
выезжаем в четверг на такое же мероприятие-готовлю его по мере сил уже месяц
Фантастика! Супер!
Ух, про подробности не спрашиваю, дабы не засветить лагерь и базы донецких партизан...
Черта уже проведена.
Ну не пидор, всё равно с другой стороны.
раздел пошел алексей не в дате...а умах...ты считаешь ьсебя граждагнином этой убогой страны...ты её защищаешь..ну а мы считаем себя русскими..и зашищаем Россию...вот весь водораздел...и главное что мы верны своим идеалам а ты мечешься в поисках родины...вот и всеЦитата:
. Просто очень интерессно узнать непосредственно дату, от которой водораздел пошёл.....
Если он присягнул, то должен ли он соблюдать присягу?
Раньше при смене царя части приводились к присяге новому владыке.
С приходом к власти на Украине бандеровцев, должны ли служивые дальше служить, или все таки с каждого взять присягу по новой?
Новости с Крымского фронта:
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=83998Цитата:
Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин выразил протест против действий сотрудников пограничной службы Украины, ужесточивших в понедельник условия его пребывания в больнице в Симферополе.
"Буквально полчаса назад я проинформировал главного врача, который ко мне приходил, о том, что отказываюсь от принятия лекарств и всякого дальнейшего лечения до тех пор, пока эти унижающие, унизительные процедуры не будут отменены", - сказал Затулин, которого "Интерфаксу" процитировали в пресс-службе Института стран СНГ. По словам депутата, у него сложилось впечатление, что он находится в тюрьме, поскольку украинские пограничники обращаются с ним как с "преступником, никем и никогда не судимым и не осужденным".
Затулин рассказал, что на этаже больницы, где он находится, постоянно присутствуют от четырех до шести сотрудников украинской пограничной службы, "которые установили пост прямо напротив двери моей палаты, фактически мешают медикам выполнять их обязанности, сопровождают меня в случае, если врачи направляют меня на какую-то процедуру". При этом, по словам Затулина, на этом же этаже проходят лечение другие пациенты, в том числе и с тяжелыми кардиологическими заболеваниями. "Больница оцеплена", - добавил он.
Накануне Затулин уже высказывал возмущение по поводу препятствий, чинимых людям, решивших его навестить в больнице. "Ко мне попадают с грехом пополам только депутаты, народные депутаты Украины, которых не могут задержать. Здесь власть службы безопасности на них заканчивается. Отдельные депутаты Верховного совета Крыма, хотя вот депутатов Верховного совета Крыма уже пытаются не пускать. Что же говорить о других, что с большим трудом удается людям сюда попадать", - сказал Затулин в воскресенье.
Российский депутат рассказал, что украинские пограничники, находящиеся в больнице, куда он был госпитализирован, препятствуют людям, которые хотят с ним встретиться. По его словам, в частности, они пытались помещать его встрече с главным редактором журнала "Политический класс" Виталием Третьяковым, который приехал его проведать. "Солдаты пограничной стражи, растопырив руки, сдерживали меня и его, не давая нам поздороваться. При этом все время заявляли, что для меня посреди больничного коридора проходит украинская граница", - рассказал Затулин.
Он также отметил, что сотрудники консульской службы РФ попадают к нему лишь после долгой процедуры ожидания и проверки. "Я знаю, что целый ряд людей, которые пытались меня проведать или со мной переговорить, не смогли этого сделать", - добавил Затулин. Он напомнил, что после веденного, а затем отмененного в отношении него запрета на въезд на Украину он в январе беспрепятственно посетил Луганск. "Я старался воздерживаться от поездок на Украину, сделав единственное исключение: 31 января этого года я в течение суток был в Луганске, куда был приглашен по юбилейному случаю, юбилейному поводу. Опять же, во время моего пребывания в Луганске никаких ко мне претензий высказано не было", - сказал Затулин.
М-да... Алекс, если есть возможность - передай, пожалуйста, своим работающим в этой клинике коллегам, что они идиоты. Клинические. ;)
Ну нельзя же, в конце концов, так тупо и глупо работать! :) Прямо-таки не представители хоть сколь-нибудь солидного, культурного и уважающего себя государства, а дети малые, играющие "в шпионов и пограничников". ;) Или ЧОП какой-нибудь при рейдерском захвате. :) Или хлопчики из какого-нибудь отряда УПА образца 1943 года на переговорах с партизанами... ;)
В конце-то концов, как пограничник - должен и сам представлять, что "рукопожатие через границу" - достаточно обычное явление. Ну вот нахрена в больничном коридоре с представителем СМИ в салочки играть?! Чтоб свой диагноз для всей публики уточнить?! :)
Ну, и опять-таки - если для Затулина-то границу "нарисовали", то для украинских граждан вроде бы до сих пор пересечение границы с Россией было безвизовым... и вообще, раз уж граница - то в такой ситуации положено с другой стороны границы наших погранков ставить, а не по обе стороны украинским хлопотать! ;) Так что пусть обратятся в Севастополь, благо там недалеко - приедут морпехи и "особисты", обеспечат охрану границы с нашей стороны... :)
Волгарь
Да, это так. Сейчас решаеться вопрос об усилении внешнего периметра охраны силами Симферопольской бригады ВВ МВС, но там министр должен принимать решение, а он в прострации (да по ходу бухой луцик, бухой, ни как с троицы не отойдё, или перессал малость)....
К сожалению это так, мы не можем даже дышать в сторону нардепов, кстати и Юле в 2002 всё сходило с рук, и её депутатам-пробивателям дверей.....Цитата:
народные депутаты Украины, которых не могут задержать.
А как не глупо? Не подскажите? Может чтоб было нетупо Затулина надо было ещё в аэропорту "английским чаем" напоить? Как.... ну Вы поняли, надеюсь.....Цитата:
Ну нельзя же, в конце концов, так тупо и глупо работать! :)
И постоянное, но в этой ситуации мы люди подневольные, выполняем предписание СБ, резолюция на письме нашего Головы есть, так что - вперёд: когда не знаешь как поступить, поступай как положенно.Цитата:
В конце-то концов, как пограничник - должен и сам представлять, что "рукопожатие через границу" - достаточно обычное явление.
Ну это уже из мира фантастики.... а ведь представьте, если хоть на метр в этом направлении морпехи ваши сдвинулись, какой бы был подарок для Юща? А сколько орденов, звёзд и прочих розовых слонов в виде квартир и суперпремий отхватили бы погранцы, СБшники, после "битвы"с морпехами? ОООО! Я представляю этот наградной список!!!!Цитата:
приедут морпехи и "особисты", обеспечат охрану границы с нашей стороны... :)
Могу рассказать, как подобные мероприятия проводились в России в 90-х. Как без всякого уведомления правоохранителей собиралось до сотни ребят (в том числе, кстати, на реальных военных объектах - мир не без добрых людей, а страна не без патриотов ;) ), как без всякого "внешнего" финансирования находили средства и на связь, и на автобусы с "Газелями" для заброски, как два десятка человек выполнили ночной рейд (двое суток на 50 км) по окрестностям Саратова (в камуфле, с рюкзаками, с "почти настоящим" оружием - ММГ, пневматика и "пластик", внешне слабо отличимые :) ), не вызвав особого внимания и "условно перехватив" кортеж губернатора с охраной - по обеим сторонам дороги по всем правилам залегла засада, и никто не "засек"... ;)
Бонд, вопрос "организации на местности" в таких случаях - не сложнее, чем с большими ролевыми играми. И прочая организация - тоже. А ведь там без особо заметных и крутых спонсоров, "на энтузиазме" проводятся мероприятия на 2000 человек и выше - это ж, считай, полк развернуть и учения провести! :) И ничо, как-то справляются. А уж партизанам и подавно такие вещи надо бы соображать, это ж вполне типовые задачи при организации подполья! ;)
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Контрабанду привёз? В Каком количестве?
Снимите фуражку...alex
И опять из мира фантастики. Вов, я вообще хотел давно спросить: вот, благодаря Форуму познакомился с очень умными, состоявшимися людьми (а ты заметил: дурачки сдесь как то не задерживаються...). И общаясь, да даже в реале, хочеться спросить: ну вот, допустим....без имён:успешные, далеко не бедные и умнейшие люди - а в сказки хотят верить, да и по ходу верят....... Но ведь есть же реальность. Ну какие русские десантники и морпехи в Киеве? Ну какой переворот? За Крым я и не сомневаюсь, заберёте когда нибудь. За Донбасс - сомнений поболее, но тоже допускаю такой вариант. А за остальное....... Я реалист, ситуацию "на местах" знаю.....
И Вы оставите могилы предков, шаман?
Не всё так просто.
Сами себе покупайте...
Уж какое есть... я ещё по молодости Авдышевских с
Солоховскими разводил..... Правда нарвался на "лес" и скоропостижный призывняк в армию..... Но....а как я их, бандюганов конченных, которых уже и в живых то нент, в итлоге развёл....в отличае от менЯ, вот ти Кисель зажмурился......нечаяно....
Добавлено через 57 секунд
Председателем СБУ. Этого хватит?
Пусть ребята побегают. Вреда от этого точно не будет. А насчет татар нынешних, так они нынче больше в городах тусуются. Это раньше их села были по всем ключевым точкам (так как в города их просто не пускали... ;)
Конституция... тетка. А он? Гермафрадит, что ли?
дарова москвич)))давно тебя не видел)))грибы мне собирал?как дочки?
Не глупо хотя бы не встречать погранцам нон-гратов прямо на трапе, а не решать вопрос на паспортном контроле в помещении. Глядишь, у "косаря" и не было бы повода для "симуляции" и расширения границы России от борта литачка до симферопольской больницы.
Не глупо - не планировать расширения охраны по периметру больницы, отягощая идиотское положение, в которое сами себя поставили, ещё более идиотскими решениями.
Зачем и от кого охраняют Затулина? Допустим, что решение о запрете на въезд имеется. Хотя очень странно, что МИД, который формально и выдвигает такие требования об этом не знал, но пусть. До Затулина его довели. Чего опасаетесь? Что он сбежит? Что передаст местным подпольщикам указивки из Кремля?
Ну и как прикажете над вами не смеяццо?
Алекс, Вы реалист?
Это хорошо.
Скажите, реалисты в 1989 г верили в развал СССР?
А реалисты в 1913 -м верили в Революцию?
Я не верю в реальность морпехов в Киеве (вариант - если сами пригласите).
Но я знаю, что против нынешней вашей верхушки идет Работа.
И Работа - на уровне.Есть косвенные признаки + инсайд.
И делят вас,и ваших умных перекупают...
Так что, Алекс, общайтесь с нами побольше.
Зачтется.:smile:
т.е. СБУ выше МИДа?
Нипонял. Откуда б ему знать, что там шевелится под фуражкой в дурной голове укробезпеки? Ему ж МИД - официальный представитель всей страны во внешнем мире - совершенно официально заявил, что никаких типа запретов, приезжай, дорогой друг.
И это заявление представителя МИДа не было официально опровергнуто, и посол не был немедленно отозван - значит, является официальной позицией государства
А Затулин имел неосторожность отнестись к официальной позиции Украины как к позиции настоящего государства, отвечающего за базар. Он же не виноват, что Украина, как выяснилось на трапе самолета, нормальным государством не является, за базар не отвечает, и не знает, что там творит левая-правая рука, а также большинство прочих органов, т.к. озабочено исключительно желудками нескольких собственных граждан.
Вооот, я о чем и говорю: идет массированая компания по демонстрации всему миру, что ВГН по сути государством неявляется. Ни солидным, ни культурным, - ващще никаким.
Может хватит на Затулина бочку катить, это как раз в СБУ нудно поискать злостных врагов украинской государственности :scratch_one-s_head:
а возьмешь трешку?сумму то назвал...
Он завышает.
Примерно $20 сия покупка стоит.
А чей то вы тут?
Закидали бедного Алекса плюшками
:morning1:
Смотрите все!!!
Реалити - Шоу "Вербовка майора в прямом эфире ".
Тока у нас...
А серьезно,Алекс,подумайте.
Когда Вас уволят из Вашей Конторы, поздно будет.
А Вас скорее всего ,могут и того..,на выход
Или подставят...
Вашим мудакам чесные не нужны.
Алекс, а в случае распада Украны на Запад и Восток Вы действительно будете продолжать служить такой недостране? Или надеетесь, что отделившись от Левобережья, Правобережная Украина сильно изменится? Разве что какой-нибудь Тягнибок президентом станет. Будете и ему так же честно служить, как сейчас Ющенко&Co? Или все же чуть-чуть задумаетесь? Голова-то у Вас на плечах явно имеется, но вот иногда Вы ее, кажется, очень уж сильно под фуражку прячете. Обидно, честно говоря. Хорошие ВВшники не только у ющей с тимошенками востребованы.
Алекс пытается обосновать действия своего руководства и оправдать действия пограничников по отношению к Затулину.
Кстати, случайно наткнулся на интересное решение экспертов:
Перевод:Цитата:
...
Є Постанова пленуму Верховного Суду, де говориться, що надання інформації для споживача іноземною мовою прирівнюється до відсутності інформації. Але за висновком Інституту української мови НАНУ, російська мова є для України іноземною. Небажання надати інформацію українською розцінюється як дискримінація за етнічною та мовною ознакою.
...
http://www.umoloda.kiev.ua/number/411/188/14839/
Теперь, на одесском форуме, мне доказывают, что это решение неофициальное и вообще ничего не значит...Цитата:
Существует Постановление пленума Верховного Суда, в котором говорится, что предоставление информации потребителю на иностранном языке приравнивается к отсутствию информации. Но по решению института украинского языка НАНУ, русский язык является для Украины иностранным. Нежелание предоставить информацию на украинском расценивается как дискриминация по этническому и языковому признаку.
Пытается. А что ему остается делать? Ему ведь действительно тяжело: с одной стороны, у человека совесть явно имеется. С другой - он давал присягу и обязан выполнять приказы начальства. И подать рапорт об отставке он, скорее всего, не может: семью кормить надо, да и, скорее всего, кроме соответствующей службы он вряд ли умеет делать что-то профессионально, чтобы быть востребованным в других сферах деятельности. Да и работу свою, похоже, любит. Ну и как мужику быть? Вот он и разрывается между присягой и совестью. И решить, в какую сторону склониться, он может только сам. А некоторые из нас ему в нос тычут, что он сволочам и подонкам помогает. Надо ли тыкать? Он и сам человек неглупый, обязательно найдет решение. Свое, а не нами подсказанное. Я очень надеюсь, что его человеческая совесть перевесит служебный долг, но решать это только ему. А если конкретно насчет Затулина: ну видит алекс, наверняка видит, что сволочное дело погранцам поручили, что не Затулин виноват в этом случае, а пробандеровское укроначальство. Но понимать это чересчур тяжело, вот он и пытается оправдать своих коллег: если они хотя бы отчасти правы, то и себя ему легче за подобное оправдывать. Вот только невыполнимая эта задача - сделать так, чтобьы подлость выглядело праведным делом. Нас он, будь мы все здесь поглупее, может, и обманул бы, но себя-то не обманет.
Ефим-не об этом речь...
Решение пленума Конституционного суда, насколько я понимаю, неофициальным не бывает, тем более ничего не значащим. Оно этим бандерлогам просто невыгодно, вот они и суетятся. Это называется беззаконием, и раз граждане страны (включая президента и его окружение) решение Конституционного суда не признают и выполнять не собираются, то это однозначно говорит о том, что страна эта беззаконна.
Кстати, опять алексу на заметку: я не знаю текста украинской присяги, но сильно подозреваю, что он клялся защищать законы своей страны, а не творимое в ней беззаконие.
нельзя одним попом сидеть на двух стульях...всё...
Вещь проста, как мычание - я работал в угро в Мариуполе, в 1987 поступил в училище ВВ на юрфак в Питер, в 1991 закончил, тока домой приехал - путч. Тудым-сюдым, пошел в тот же угро, но, когда в 1993 году нас стали приводить к укровской присяге, да ещё на фоне охаивания органов и всеобщего бандитизма - написал рапорт к хренам и поплыл в бурное море бизнеса - без копейки в кармане. А был уже капитаном, и не хилым опером, кстати. Но советским. И ничё - выплыл... хотя не так, как хотелось.
Решение круто развернуть жизнь на 180 - вот, мне кажется, о чём речь. Или ты имеешь внутри "настоящую крепость", как говорил дон Корлеоне, или нет. Перед Алексом сейчас стоит выбор - совесть, убеждения, или выслуга лет. Все его остальные слова о "федерализации", "возможности договариваться", "несогласованности действий служб" - от лукавого.
Бывают в жизни моменты, когда надо сделать выбор - "или-или". Тяжкий выбор... но в том то вся и соль, что третьего не дано...
Думаю, понимает. Но тут вступает в свои права типология. Выбор и вообще-то далеко не всем людям легко делать, и людям с таким психологическим типом, который у алекса, вообще легче рассуждать о выборе, чем решиться его сделать. Да и выбор-то не по мелочи, а кардинальный. Не дергайте человека, ему и правда очень нелегко.
да пойми ты Ефим-его никто не дергает...просто укр из него вылазит сразу-даже тереть не надо...
На выход... выход... выход есть!!!
Мне сегодня на мыло пришло письмо. Не откуда-нибудь - из американской армии, прямо из Ирака. Я не жадный, дарю Алексу шанс:
Алекс, это больше, чем 3 килобакса. Намного больше. Мне-то не положено, а вот Украина, типа, союзница США... ваши тоже в Ирак ездят, ежели чо... вперед! Мыль сюды:Цитата:
FROM: Sgt. George Udehkwaski.
Important Message
Good day,
My name is Sgt. George Udehkwaski, I am an American soldier,
I am serving in the military of the 1st Armored Division in Iraq , as you know we are being attacked by insurgents everyday and car bombs. We managed to move funds belonging to Saddam Hussein Family.
The total amount is US$8 Million dollars in cash, mostly 100-dollar bills. We want to move this money to you, so that you may invest it for us and keep our share for banking. You can go to this web link to read about events that took place there:
_http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/2988455.stm_
we will take 70%, my partner and I. You take the other 30%. No strings attached, just help us move it out of Iraq, Iraq is a war zone. We plan on using diplomatic courier company in shipping the money out in two large silver box, using diplomatic immunity. If you are interested I will send you the full details, my job is to find a good partner that we can trust and that will assist us.
Can I trust you? When you receive this letter, kindly send me an e-mail
signifying your interest including your most confidential telephone/fax numbers for quick communication also your contact details.
Respectfully,
Sgt. George Udehkwaski
usgt.georgemman(собако)sify.com
- и будет тебе щасття! ;)
Подумаешь...Цитата:
The total amount is US$8 Million dollars in cash,
По одному... гм... адресу как-то из той же Америки Кольцо Всевластия прислали. С сертификатом, все дела. Сертификат подписан лично Сауроном. Печать светится :)
опустим имя кота шамана якута чемберлена...представим что их нет...что он нас не знает...усложним задачу...пойдет он в таком случае?
Речь идет о том, что человек он очень неглупый и, по-моему, честный и порядочный. И он уже наверняка понял, что на другой стороне хватает людей и умных, и честных, и порядочных, и готовых бороться до конца за свои убеждения, свой народ. А вот дальше как раз и наступает то, о чем я написал: вопрос выбора. И этот выбор в любом случае за него никто другой не сделает. Вернее, он может попытаться уйти от выбора, передоверив этот выбор начальству. Да вот беда: такой вариант не поможет через сколько-то лет прямо посмотреть в голаза своим потомкам. Все равно выбор делать придется только самому. Какой выбор он сделает, я не знаю. Хотя очень хотелось бы, чтобы такой человек был на той стороне, на которой правда. Лично я на 100% уверен, что правда на нашей стороне. А вот уверен ли он, что правда на той стороне, которой он служит? Не знаю пока. Пусть думает. Головой, а не фуражкой с тризубом.
ох ефим-твои бы слова да богу в ....все равно при уважении к тебе остаюсь при своем ...
Камрады, да не трогайте вы Алекса. Все человек понимает, намного больше чем говорит. А то, что не выпучивает глаза и не имеет восторженный образ антиукраинской мысли, так это его личное, без этого он и Алексом бы может и не был.
Леха модный парень. Один из лучших офицеров этого псевдогосударства.
Тезка я с тобой!
Это лучший?
..................Прости Господи.
:rofl2::rofl2::rofl2:
Хе-хе..Цитата:
Россия объявила финского дипломата персоной нон-грата
Министерство иностранных дел РФ в понедельник, 8 июня, объявило персоной нон-грата консула Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена.
"8 июня Посол Финляндии в России Матти Анттонен был вызван в МИД России. Он проинформирован об объявлении "персоной нон грата" за грубое нарушение российских законов и Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях консула Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена, незаконно вывезшего из России в Финляндию финского гражданина Пааво Салонена и его ребенка Антона Салонена, имеющего также российское гражданство", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.
8 июня Посол Финляндии в России Матти Анттонен был вызван в МИД России, где его проинформировали об объявлении персоной нон-грата консула Пиетиляйнена "за грубое нарушение российских законов и Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях", - говорится в сообщении российского МИДа.
В черный список он попал за то, что "незаконно вывез из России в Финляндию финского гражданина Пааво Салонена и его ребенка Антона Салонена, имеющего также российское гражданство", - уточняет внешнеполитическое ведомство России.
Напомним, не далее, чем сегодня российский МИД призвал Киев задуматься о возможных последствиях запрета депутату Госдумы Константину Затулину посещать Украину.
Смотрю я на ваш консилиум, господа присяжные заседатели, и понимаю, что Затулин по сравнению с Алексом- мизерная фигура малозначащего политического масштаба. О позорном же типа государственном, дипломатическом, таможенном и политическом делопроизводстве Украины, проявившемся в очередной раз в ходе недовизита Затулина, и вовсе речи нет. Вернее, не идет. Обсуждать форумчанина намного проще и занятнее. Так сказать, можно пальцами пощупать. И главное, результат получить. Хотя, результат результату рознь.
А как же Затулин? Не пора ли вернуться к нашей теме обсуждения? Как по мне, вся эта история с запретами- очередной ушат помоев украинской государственности себе на голову. Ибо пользы- ноль, а вот имидж очень сильно неумного руководства страной снова укреплен. Молодцы. Так держать. На зарубежных просторах авторитет укрепляет министр МВД, а внутри страны достаточно блеска СБУ с таможней. Вес МИДа вообще можно измерять в нанограммах, МИД можно писать маленькими буквами белого цвета на белой же бумаге. Его уже и так никто не принимает всерьез ни внутри страны, ни за ее пределами.
Вот и вся картинка.
ИМХО
Ах да! Зато депутаты принимают Закон об усилении ответственности за неуважение к флаг(ам), гимнам и проч. Например, даже пиндосский флаг портить нельзя. да что там! Даже российский! (Ну, так говорят. Же ж) Ога.
А у меня вот намедни проводки под плинтус загоняли. Туда ваще много чего загнать можно. И не пинцетом, а таки хоррррошим таким, мощным инструментом. А что, мне нравится. Под плинтус фигню всякую загонять. Кстати, а всякую фигню, я так поняла, тоже под плинтус загоняют. Чтоб не возиться.
Так выковыривать уже и нечего. Там ему и место. Кстати, он, рейтинг этот, сам под этот плинтус прячется, фиг достанешь :) И нафиг не нужно :)
Пы.Сы. Помнится, когда у нас были тараканы, мы их под плинтусом из балончика пшикали... А сейчас нету тараканов. Их, как оказалось, ЖЭК травит. Централизрванно. Ваще нету. Вот в прошлом году с нашим домом заминка вышла, так опять было появиться попытались из отравленного дома к нам ломанулись, но ЖЭК таки сработал и усё, ога.
Все-таки от ЖЭКа многое зависит. А так, в одной квартире фиг чё сделаешь, борись- не борись. И даже в одном доме.
Но это я так... Почти офтоп.
ну тогда пристрелите меня...я своё мнение не прячу...
шахтер в забое получает 3000...грн...а полторушка не деньги для беднАго погранца...Цитата:
.полторушка амеровских - не деньги, да и вообще....
А как перед прилетом Фмделя Кастро снег в Мурмашах белили? ;)
Все равно пусть он сам принимает решение. Возможно, он опять не сильно тверез, так что подождем до утра. Если утром он скажет, что тереть не надо, то и не буду. Иначе потру. Стесняться ему здесь нечего, потому что для него опасность как минимум вылететь со службы может быть реальная. А может, и похуже чего.
Говорюя Вам - я на компрмисы не иду, правда батя зарабатывае в поряде..Для меня полторушка бакинских - на пару часов.... А вот свои, заработанныке..... тут уж простите, и жене надо всех отдать, чтоб пожрать купила, да и вообще........ А левые.......это проститье моё.....и мои......
потрите тему...
Не видел. Бородинское поле засеяно кукурузой и ничего.
Если говорить по теме, то это - преступление.
мой сосед закончил ..и что7работает в шахте...
Алекс,при всей симпатии - шахтеров не трожьте.
Мой дед проработал 28 (!) лет под землей.
Орденов и наград у него - больше ,чем у Вас естественных отверстий.
И реальных орденов.
А не значков типа "10 лет ношу кокарду ".
В Харьковский военный институт не все поступают.Ибо людям иногда свойственна брезгливость по отношению к службе украине.:diablo:
Не предсталял, что такое ЧУДО возможно!
Возвращаемся от Алекса к Затулину. :)
http://www.unian.net/rus/news/news-319906.htmlЦитата:
Депутат Государственной думы России, директор Института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН, который 6 июня после инцидента в аэропорту Симферополя был госпитализирован в больницу Симферополя, планирует во вторник, 9 июня, вернуться из Крыма в Москву.
Об этом российский парламентарий сообщил в телефонном интервью корреспонденту УНИАН.
«По моей просьбе забронировали место в завтрашнем авиарейсе «Симферополь-Москва», - сказал К.ЗАТУЛИН.
Депутат сообщил, что решил купить билет за свой счет, поскольку собирается лететь тем рейсом, который нужен ему, а «не таким образом, которым они (украинские силовики) пытались навязать».
К.ЗАТУЛИН напомнил, что прилетел в Крым из Санкт-Петербурга, а после пребывания на полуострове собирался ехать в Москву. «Они (пограничники и сотрудники украинской спецслужбы) в субботу настаивали на том, чтобы я уехал тем же самолетом, то есть - улетел обратно в Санкт-Петербург. Это была одна из причин, по которой мы спорили и отказывались следовать их распоряжениям», - сказал депутат Госдумы России. «Вот и в этот раз, чтобы не возникло такой ситуации, что они мне навяжут какой-нибудь рейс в Санкт-Петербург, или в Нарьян-Мар, или еще куда-то, куда мне совершенно не нужно, я решил купить билет сам», - пояснил депутат. По словам К.ЗАТУЛИНА, когда сотрудники СБУ и погранслужбы узнали это, «у них большая гора свалилась с плеч».
Депутат также сообщил, что состояние его здоровья «начало нормализироваться». При этом, отметил К.ЗАТУЛИН, оно могло быть еще лучше, если бы не сегодняшние локальные конфликты с украинскими «офицерами и военнослужащими», которые «с самого утра начали ужесточать (его) режим» в больнице.
Как сообщал УНИАН, 6 июня К.ЗАТУЛИНУ, который прилетел в Крым для участия в фестивале «Великое русское слово», не позволили сойти с трапа самолета в Симферополе. Пограничники сослались на запрет СБУ.
Cпустя несколько часов парламентарий пожаловался на плохое самочувствие - у него повысилось давление - и попросил вызвать «скорую». К.ЗАТУЛИНА доставили в Крымский республиканский диагностический центр.
В конце июля 2008 года СБУ запретила К.ЗАТУЛИНУ въезд в Украину сроком на один год. Между тем в начале августа 2008 года Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России сообщал о снятии запрета.
Вот он какой - испортил погранцам выходные и умотал... ;)
Погранцам выходных не надо,а то они по Интернету шарят...
И ещё с Регель по телефону трещат.....
трещатик..
Нечто...
Я очарован...
Алекс :) чесслово.. давай ты пойдешь немного отдохнешь? :wink:
Камрады, по поводу долгого отсутствия участников форума рекомендую кроме всего прочего заглядывать в банный лист.
Не забывайте, что людей облазивших Крым вдоль и поперк с рюкзаком, тоже немало.
с рюкзаком - это хорошо! но электронная карта местности - лучше, ИМХО)))
Электроника тогда хороша, когда работает. Я инфу о 08.08.08 с сотовыми телефонами на ус намотал. А в случае отключения GPS ? Или банальной разрядки батарей? Бумажная карта и компас ещё никому не вредили. Да и личное знакомство с местностью весьма полезно.
Особенно полезно, когда знаешь "сократы" и "лужи".
ээээ... да я несколько другие карты имел ввиду))) в головках КР)))
Итак, история близится к финалу. :)
http://www.rian.ru/politics/20090609/173803609.htmlЦитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн - РИА Новости. Российский политик Константин Затулин, которого украинские пограничники 6 июня отказались пустить на территорию Украины, улетит в Москву во вторник после полудня, сообщил РИА Новости Затулин по телефону.
Шестого июня украинские пограничники не позволили Затулину спуститься с самолета, прибывшего из Санкт-Петербурга в Симферополь, где он должен был участвовать в фестивале "Великое русское слово". Депутат пробыл на борту самолета некоторое время, после чего ему стало плохо, у него сильно повысилось давление и ему вызвали "скорую помощь". Медики по результатам предварительного обследования диагностировали гипертонический криз. Затулина госпитализировали.
По словам собеседника агентства, он самостоятельно принял решение покинуть Украину.
"Когда 6 числа я летел в Крым, я предполагал, что 9 числа буду возвращаться. У меня много планов на эти дни", - сказал Затулин, добавив, что его дальнейшее пребывание в Крыму, по его мнению, "лишено смысла".
"Хоть я и не попал на фестиваль "Великое русское слово", многие участники со мной встретились, приезжали ко мне в больницу. Несмотря на трудности, многие из них сумели со мной переговорить", - сказал российские политик.
По его словам, за время пребывания в крымской больнице, он пообщался с группой народных депутатов Украины, руководителями автономной Республики Крым, депутатами крымского парламента и представителями ряда общественных организаций.
"Все это время я испытывал и продолжаю испытывать назойливое присутствие соглядатаев, которые находятся в коридоре, прямо у дверей моей палаты и, несмотря на мои протесты, снимают любой мой выход из палаты на видеокамеру", - сказал собеседник агентства. По его словам, сотрудники украинских силовых структур настаивают, чтобы он ехал в аэропорт на их машине.
"Мы уже несколько часов обговариваем детали. Они требуют, чтобы я был изолирован, чтобы никто не мог со мной переговорить, взять интервью или сфотографировать меня", - сообщил Затулин. По словам российского политика, режим, который для него установлен, это "режим для преступников, который в связи с осложнением здоровья попали в больницу, но все равно должны находиться под неусыпным надзором".
"Только решеток на окнах не хватает", - сказал депутат Госдумы.
Помощник Константина Затулина, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что депутат за собственные средства купил билет на рейс Симферополь-Москва, который улетает в 13.30 по местному времени (14.30 мск) и планирует покинуть больницу уже через несколько минут.
Служба безопасности Украины (СБУ) уверяет, что запрет на въезд Затулина на Украину, введенный год назад, до сих пор не снят. Въезд на Украину для Затулина был запрещен летом 2008 года, однако российский политик обжаловал это решение в украинском суде. Депутат стал персона нон грата в связи с высказываниями о статусе Крыма, который, по его мнению, незаконно был передан в состав Украины.
В хозяйственный суд г.Киева надо обращаться, он все решит.Цитата:
Въезд на Украину для Затулина был запрещен летом 2008 года, однако российский политик обжаловал это решение в украинском суде
Ну что, программу-минимум Затулин выполнил не смотря на старания с украинской стороны, Украина, увы, опять обосралась (сорри за мой клатчский) с несогласованностью действий своих служб и органов власти, и пограничники на этот раз тоже не в шоколаде.
Кто у нас еще в беловатых одеждах? Готовьтесь, следующий "выход" ваш. Ога.
Летом же того же 2008 года запрет был отменён.
http://rus.newsru.ua/ukraine/07aug2008/zatt.html
http://rus.newsru.ua/data/video/71.html
Так и я про то же!)))) и удобнее, и надежнее, работают самечательно)))
Не, улетал он тоже со скандалом - вот теперь выполнил!
http://korrespondent.net/ukraine/politics/863836Цитата:
Депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин в 13:30 по киевскому времени вылетел рейсовым самолетом из Симферополя в Москву. Генконсульство России выразило протест.
Об этом в аэропорту Симферополя сообщил консул-советник Генконсульства России в Симферополе Владимир Пашедко, который все время сопровождал Затулина.
Пашедко также сообщил, что им было сделано официальное заявление протеста от имени Генконсульства в связи с нарушением предварительных договоренностей, достигнутых между Затулиным и Государственной пограничной службой Украины.
"Договоренность была о том, что Затулин должен был прибыть в VIP-зал (аэропорта Симферополя) и там купить билет, но нас в течение часа держали на поле, препятствуя, таким образом, приобретению Затулиным билета, препятствуя нормальному возвращению на родину", - сказал консул-советник.
При этом, по словам Пашедко, "нагнеталась нервная обстановка, а с учетом того, что Затулин ранее оказался с давлением 260 на 140, видимо вели дело к тому, чтобы он снова вернулся в больницу".
Чтобы каклы да напоследок не нагадили - да в жисть такого не бывает... :rofl2:
да-да, совершенно точно!:drinks:
Давить надо, давить...
Цитата:
Затулин: Крым хочет домой
9 июня 2009, 17:42
Депутат Госдумы РФ Константин Затулин, которого украинские пограничники в минувшую субботу не пускали на территорию Украины в аэропорту Симферополя, предлагает вернуть Крым России.
«Главное, что я хочу сказать: Крым, конечно, хочет домой», - сказал Затулин в аэропорту Внуково по возвращении из Симферополя во вторник.
«Украинские власти, которые так не хотят видеть нас на своей территории, могли бы просто решить эту проблему, вернув Крым России», - сказал Затулин.
«Мы обещаем, что будем их, как иностранных туристов, беспрепятственно пропускать в Крым», - заявил депутат.
«Боюсь, что так легко это не произойдет, но очевидно, что если власти Украины будут так вести себя с крымчанами и гостями Крыма, как если бы (гости) ехали на оккупированную территорию, то это будет источником новых и новых беспокойств», - считает он.
Депутат сообщил, что все трое суток, в течение которых он находился в Крыму, он провел в диагностическом центре больницы №8 Симферополя из-за повышения артериального давления.
«Сейчас давление нормализовалось, поэтому я смог вернуться в Москву», - сказал он.
По словам парламентария, украинские пограничники и служба безопасности Украины «устроили провокацию» не только по его прибытии в Симферополь, но и когда он покидал Крым.
Затулин сообщил, что из-за своего здоровья будет вынужден отменить поездку на европейский парламентский турнир по теннису в Боснию, сообщает РИА «Новости».
Как писала газета ВЗГЛЯД, в субботу прибывший в Крым Константин Затулин был задержан на трапе самолета. Как пояснил представитель Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины, еще не истек срок запрета Службы безопасности Украины на въезд Затулина на территорию страны. Пограничники проигнорировали заявление депутата Госдумы о том, что он прибыл в Крым для участия в фестивале «Великое русское слово» по поручению руководства РФ. Затулину стало плохо, он был госпитализирован.
Задержание депутата Константина Затулина в Симферополе «плохо вяжется» с декларациями Киева о стремлении к наращиванию партнерства с Россией, заявил в понедельник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
А сколько от татар в лесах чаиров осталось - милое дело! И партизанам нонешним польза!
Вот чего пишет Виталий Третьяков в ЖеЖке...
http://v-tretyakov.livejournal.com/243026.htmlЦитата:
Узнав из теленовостей, что моего друга Костю Затулина не выпустили при прилете в Симферополь из самолета и там с ним случился гипертонический криз, тут же позвонил ему. Оказалось, что в этот момент он уже находился в карете «Скорой помощи», но еще на летном поле. Голос был бодрый. Сказал, что позавчера (прилетел он в Симферополь вчера) виделся с послом Украины в России. Тот ему ничего о возобновлении запрета ему на въезд на Украину не сказал, хотя знал, что Затулин туда на следующий день летит.
Итак, не выпускали из самолета. Затем не пускали «Скорую помощь» на аэродром. Потом — не выпускали ее (с Затулиным) с аэродрома.
А вот это хоть и не про Генштаб, но тоже симптоматичненько. Россия еще раз подчеркнула свое отношение к Севастополю и севастопольцам и собирается разгрести проблемы, созданные как севастопольским ставленником Юща, так и жадностью наших бизнесменов. Намеки на этот счет, по-моему, очень прозрачны. Взято с http://www.unian.net/rus/news/news-320156.html:
Цитата:
Российский замминистра приехал разбираться с долгами ЧФ
Вопросы базирования российского Черноморского флота и функционирования ОАО «Севморзавод» будут рассмотрены с учетом обоюдных интересов Украины и России.
Об этом после встречи с председателем горсовета Севастополя Валерием САРАТОВЫМ заявил журналистам в Севастополе заместитель министра иностранных дел РФ Григорий КАРАСИН, сообщили УНИАН в пресс-службе Севастопольского горсовета.
«Мы хотим, чтобы наш флот чувствовал себя здесь комфортно, чтобы люди, которые служат на Черноморском флоте Российской Федерации, понимали, что Севастополь - это место, где они хорошо себя чувствуют, а около 20 тысяч севастопольцев, которые так или иначе связаны с флотом, получали определенную пользу от того, что флот находится здесь», - сказал Г.КАРАСИН.
Он отметил, что «все проблемы, связанные с Севастополем, особо рассматриваются в России, потому что этот город связан с Россией не только Черноморским флотом, он с российской историей связан. А флот находится здесь не 10 лет и не 20 лет, он здесь был образован в 1783 году, поэтому это дом нашего флота, и в доме должно быть все хорошо, и севастопольцы должны получать материальные, духовные и другие хорошие новости от того, что Черноморский флот действует и живет в Севастополе».
Посетивший Севастополь вместе с Г.КАРАСИНЫМ посол РФ в Украине Виктор ЧЕРНОМЫРДИН сообщил журналистам, что российская «делегация прибыла для того, чтобы пообщаться здесь с командованием российского флота, выяснить существующие проблемы, но мы не можем обойти руководство города, потому что Черноморский флот - это, прежде всего, люди, которые живут в этом городе, у них есть проблемы и их надо решать совместно».
Как сообщалось, на «Севморзаводе» накопилась самая крупная в городе задолженность по выплате зарплаты. Собственником предприятия являются структуры, связанные с российским бизнесменом Константином ГРИГОРИШИНЫМ.
Работа вокруг ЧФ идет чем дальше, тем энергичнее.
http://www.rian.ru/society/20090610/173999079.htmlЦитата:
КИЕВ, 10 июн - РИА Новости. Официальный Киев заявляет, что военнослужащие и корабли Черноморского флота России нарушают установленный базовыми соглашениями порядок пересечения государственной границы Украины, и призывает Москву соблюдать соглашения о базировании на Украине Черноморского флота России.
Как сообщает в среду пресс-служба украинского МИД, в среду в Киеве состоялось очередное заседание подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ украинско-российской межгосударственной комиссии. Предыдущее заседание подкомиссии состоялось 24 января 2008 года.
Черноморский флот РФ, согласно двустороннему договору, находится на украинской территории до 2017 года. Россия хочет продлить срок аренды, нынешнее руководство Украины отвергает такую возможность.
"В ходе седьмого заседания подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины украинско-российской межгосударственной комиссии украинская сторона обратила внимание российской стороны на систематическое нарушение командованием ЧФ РФ установленного базовыми соглашениями и законодательством Украины порядка пересечения государственной границы Украины и передвижения по территории Украины военнослужащими, военными кораблями и судами обеспечения ЧФ РФ, и призвала российскую сторону к добросовестному выполнению своих международных обязательств", - говорится в сообщении.
При этом МИД Украины не сообщает, в чем состоят нарушения со стороны Черноморского флота.
МИД Украины сообщает, что в ходе встречи также обсуждались вопросы задолженности предприятий, учреждений и организаций ЧФ РФ перед Пенсионным фондом Украины, другими социальными фондами по уплате налогов и выплате заработной платы.
"Украинская сторона обратилась с настойчивой просьбой к российской стороне погасить соответствующие долги и прекратить нарушение законодательства Украины в этой сфере", - говорится в сообщении.
Вместе с тем, сообщает МИД, украинская сторона в целом положительно оценивает возобновление переговорного процесса по вопросам ЧФ РФ после более чем годового перерыва.
Проблематика Черноморского флота является одной из наиболее острых во взаимоотношениях между Украиной и Россией. Согласно двустороннему договору, ЧФ РФ должен покинуть территорию Украины в 2017 году, однако Москва выступает за продление срока пребывания флота, а в Киеве, наоборот, высказываются за то, чтобы ЧФ был выведен четко в срок.
На Украине считают, что сумма аренды за пребывание ЧФ - Россия платит 98 миллионов долларов в год - слишком мала. Эта сумма высчитывается из долга Украины за поставленный российский газ.
Ну, и еще на ту же тему:
http://www.lenta.ru/news/2009/06/10/lands/Цитата:
Представители России и Украины проведут инвентаризацию земель, которые Черноморский флот арендует в Крыму. Об этом сообщает "Корреспондент.Net" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина. Он находится в Киеве и участвует в заседании подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота межгосударственной комиссии РФ и Украины.
По словам Заварзина, специалисты из России и Украины должны уточнить и сверить параметры земельных участков, арендуемых флотом. Незадолго до начала заседания представители двух стран согласовали схему выверки и одобрения документов инвентаризации.
Кроме того, председатель думского комитета выразил обеспокоенность в связи с тем, что Украина в одностороннем порядке ужесточает режим пересечения государственной границы кораблями и судами Черноморского флота.
В начале июня СМИ сообщали о том, что в Севастополе прошли облавы на офицеров Черноморского флота, не имеющих ни украинского гражданства, ни регистрации. По сообщению офицеров, практически каждого, кто выходит за ворота КПП воинских частей, останавливают украинские милиционеры. Тем, кто не может предъявить документы о регистрации или украинском гражданстве, выписывают штраф в размере 680 гривен (более 2700 рублей). Впоследствии эти сообщения были опровергнуты главой МВД Украины Юрием Луценко.
Есть один вариант прекращения кораблями, судами и военнослужащими ЧФ нарушений постоянно меняющегося порядка пересечения украинской границы.
Но ИМХО властям Украины он не очень понравится... ;)
К каждым воротам каждой в/ч ЧФ по каклопограничнику с дрессированной жабой на поводке. Пусть бдят на пару :mocking: А к дверям каждой финчасти - по налоговому инспектору с большим мешком - налоги для какляндии собирать. Как деньга из кармана появилась - так кусок от нее в каклоказну отдирать... :good:
Помоему прекрсная новость. Давно я таких хороших новостей из ВГН не слышалЦитата:
Верховная рада не дала войскам НАТО разрешения на учения в Крыму. Военное сотрудничество под угрозой.
Учения войск НАТО Sea Breeze-2009 на территории Украины могут не состояться, сообщает РИА «Новости». Это связано с тем, что верховная рада до сих пор не дала свое согласие на проведение учений.
Для проведения военных учений с участием контингентов иностранных государств необходимо разрешение парламента. В пятницу рада дважды пыталась включить этот вопрос в повестку дня, и оба раза неудачно.
Первая попытка была предпринята утром, тогда за предложение внести этот вопрос в повестку дня проголосовали 225 депутатов при 226 необходимых голосах. Перед обедом вопрос снова поставили на голосование, и на этот раз он получил 217 голосов.
Горсовет Севастополя против учений
В конце мая городской совет Севастополя выступил против проведения международных учений Sea Breeze-2009. На очередной сессии 20 мая депутаты севастопольского горсовета обратились в верховную раду с просьбой не допускать иностранные войска на территорию Украины для участия в этих учениях.
По мнению депутатов, «президент, подписав указ «Об утверждении плана многонациональных учений в рамках военного сотрудничества с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и за ее пределами в 2009 году», согласно которому в Украине планируется проведение украинско-американских учений Sea Breeze-2009, не учел мнения населения страны». Депутаты горсовета заявили, что «проведение данных учений может вызвать массовые акции протеста и нарушения общественного порядка, как это уже неоднократно отмечалось в предыдущие годы. Проведение акций протеста в разгар курортного сезона неблагоприятно скажется не только на общественно-политической, но и на экономической ситуации в регионе».
Однако временный поверенный в делах США на Украине Джеймс Петтит заявил, что проведение многонациональных военных учений Sea Breeze-2009 не угрожает проведению курортного сезона в Крыму. Об этом он сообщил 2 июня на пресс-конференции в Симферополе.
По его словам, время для проведения данных учений военные выбрали именно летом не для того, чтобы отпугивать отдыхающих, а рассчитывая на благоприятную погоду. «Думаю, что туристы могут спокойно отдыхать, преимущественно это морские учения. Солдаты не бегают по курортным местам», — сказал Петтит.
Sea Breeze-2009 должны состояться 9−27 июля. Если до летних каникул в парламенте, которые также начинаются в июле, депутаты не примут решения о допуске в страну иностранных военных, учения не состоятся. Всего в 2009 году на территории Украины запланировано проведение 11 многонациональных военных учений.
Уже обсуждаем:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=3904&page=7
Пока пришли к выводу, что тадепутов лучше вообще не кормить. :dance2:
Пендосов - крабам на прокорм...
Молодцы депутаты севастопольского горсовета :wink:
http://www.vesti.ru/videos?vid=223092Цитата:
Великолепный князь. Григорий Потемкин
Документальный фильм Алексея Денисова повествует об истории Крыма и о том, насколько тесно переплелась с ней история князя Григория Потемкина.
Ух ты. Там в начале фильма много о неправомерности передачи Крыма, о Севастополе, ну просто именины сердца.
Смотрел этот фильм в ночи по Вести24.
Некоторые факты просто потрясающи, как возведение полноценных городов за четыре года с нуля, на фоне нынешних долгостроев.
Григория Александровича Потёмкина вполне можно по нынешним меркам назвать оллигархом, вором, нажившим несметные богатства на воровстве из казны.
Но какую же пользу принёс этот человечище для своей страны! Какое наследство оставил России своими деяниями! Все бы такие воры были - и честных не надо!
Тоже заметила, что последний год нашими на разных уровнях, правда, пока невысоких,тема незаконной передачи Крыма Украине очень часто поднимается.
Да. Даже интонация фильма потрясает.
Зая, спасибо, что напомнила.
Вчера по Вести24 смотрел урывками и всё думал, как бы скачать себе, что бы посмотреть неторопясь. Вот сейчас качаю через http://videosaver.ru/ (почти 100 М) О результате по окончании.
Фильмец-то декабрьский еще :)
А хорошие фильмы всегда ко времени.
Интересно,современники называли его "кремлядью"?
Ура, скачал. с 4-го раза скачал (соединение - никакое)
Вот теперь можно и вдумчиво посмотреть.
Дорогие друзья!
Завершено размещение дописанных глав "Херсонеса", романа о трагических событиях весны и лета 1942 года. Текст находится здесь:
http://vitali-kowaliow.livejournal.com/
Хотел разместить ссылку на раздел, но почему-то не срабатывает. Поэтому зайдите на сайт, отыщите в левой колонке метку "Херсонес" - и жмите.
Кого-то книжка может разочаровать. Это не политическая агитка, не научно-популярная брошюра и не пособие по применению МГ-34. Это художественное произведение (не путать с графоманскими поделками). Многим нравится. Даже девочкам, пусть их порой и шокируют откровенные мысли и высказывания немецких солдат и итальянского журналиста.
Осталось окончить семь глав с эпилогом.
P.S. Загнал все главы в файлообменник. Ссылки см. ниже.
Polacco, поправьте, пожалуйста, подпись в соответствии с п.5.3 правил.
Вот бы одним архивом сразу эту книжку скачать.
Есть! Не напрасны были наши труды. Загнал сегодня в файлообменник тридцать глав, а добрый человек все это залил в один архив.
http://ifolder.ru/12723426
И еще пятнадцать глав.
31. Мекензиевы Горы (2)
http://ifolder.ru/12723725
32. Возмездие
http://ifolder.ru/12724284
33. Безразличие
http://ifolder.ru/12724368
34. Братское кладбище
http://ifolder.ru/12724438
35. Одиночество
http://ifolder.ru/12724449
36. Вопросы безопасности
http://ifolder.ru/12724467
37. Servitude et grandeur militaires
http://ifolder.ru/12724514
38. Инженерная пристань
http://ifolder.ru/12724498
39. Талассократия
http://ifolder.ru/12724533
40. Лабораторное шоссе
http://ifolder.ru/12724568
41. 58-10, 58-12
http://ifolder.ru/12724605
42. Кавказский берег
http://ifolder.ru/12724641
43. Европа
http://ifolder.ru/12724689
44. Эрос и Танатос
http://ifolder.ru/12724698
45. Интервью
http://ifolder.ru/12724717
Весьма рекомендую книгу Виталия. Провел над ней много времени, которое напрасно потраченным не считаю. Очень красочная картина трагичного эпизода отечественной истории получилась.
Начинает доходить, что пиндосов в Крыму не любят? И это мягко сказано? Янки гоу хом! Всесь мир скандирует. И этого мало. Где увидил американца там и кинул в него ботинокЦитата:
03.06, 18:48 Росбалт
Если верить словам временного поверенного в делах США на Украине Джеймса Петтита, программа американского присутствия в Крыму сворачивается. Но скорее всего — просто слегка отодвигается.
Соединенные Штаты Америки пока не намерены открывать дипломатическое представительство в Симферополе. «Пока мы не готовы открыть консульство. Я думаю, что это не скоро будет. Мы никого не будем заставлять. Если действительно крымская сторона не желает нашего присутствия здесь, мы тогда поищем другой город для открытия консульства. Мы не хотим быть там, где мы нежелаемы», – пояснил временный поверенный в делах США на Украине Джеймс Петтит.
При этом он заверил, что открытие поста присутствия не означает, что под ним будет замаскирована «штаб-квартира ЦРУ или натовская база». «Когда денег не хватает на настоящее полноценное консульство, мы иногда идем на компромисс и открываем сначала пост американского присутствия. Я могу точно сказать, что по международному закону и Венской конвенции это то же, что и консульство», – пояснил временный поверенный и добавил, что подобные посты присутствия, открытые во многих странах мира, выполняют исключительно консульские функции (осуществляют выдачу виз и т.д.).
Власти США пока не направляли официального запроса ни крымской, ни украинской властям. В любом случае, Петтит уверен, что протестные акции по поводу открытия поста присутствия не отражают мнение большинства крымчан, которые не против дружеских отношений с зарубежными странами, в том числе с США.
Как известно, 19 декабря 2008 года в Вашингтоне была подписана Хартия Украина–CША о стратегическом партнерстве, пункт 4 раздела V которой гласит, что «Украина приветствует намерение США организовать американское дипломатическое присутствие (американский представительский офис) в городе Симферополе». 18 февраля 2009 года крымские парламентарии выступили против этой инициативы, направив соответствующее обращение к президенту Украины Виктору Ющенко , премьер-министру страны Юлии Тимошенко, спикеру Владимиру Литвину, а также к международному сообществу. В автономии также прошло несколько массовых акций пророссийских сил, выступающих против открытия диппредставительства.
При этом Джеймс Петтит полагает, что в Крыму нет предпосылок к вооруженным столкновениям, как это произошло в Южной Осетии. Отвечая на вопрос о возможности конфликта, Петтит заявил: «Этот вопрос обсуждается в США — особенно после того, что случилось в Грузии. Просто на основании географического фактора Украина и Крым являются соседними республиками для Грузии». При этом он подчеркнул, что не стоит сравнивать ситуацию в автономии с ситуацией в Южной Осетии и Абхазии. «Условия действительно очень отличаются, и я думаю, что серьезных сепаратистских тенденций в Крыму нет», – сказал Петтит.
Что касается американо-украинских тактических военно-морских учений, то они могут не состояться. «Военные учения, которые называются операцией “Си Бриз” (в этом году они планируются в Одессе, а не в Севастополе и Крыму), Верховная Рада Украины еще не одобрила. Так что пока неизвестно на самом деле, будут ли эти учения», – сказал Петтит.
Он не скрывает, что проведение учений способствует реформированию украинских военных структур под стандарты НАТО. «Такие реформы будут в дальнейшем помогать Украине, если Украина станет членом НАТО, работать с другими натовскими партнерами», – отметил временный поверенный в делах США на Украине.
Он также заверил, что проведение учений во время курортного сезона не должно пугать туристов, так как не подразумевает «бомбежку пляжей».
Отметим, что, по словам экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, наземная часть американо-украинских учений «Си Бриз 2009» уже сорвана из-за того, что Верховная Рада до сих пор не проголосовала за закон о допуске иностранных войск на территорию Украины. «Морские учения “Си Бриз” могут состояться, если в июне парламент примет соответствующий закон. Но сейчас в парламенте этот вопрос даже не внесен в повестку дня», — уточнил Гриценко.
Учения должны были пройти в Крыму в июле-августа согласно указу президента Украины от 23 января 2009 года «Об утверждении Плана проведения многонациональных учений в рамках военного сотрудничества с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Украины и за ее пределами в 2009 году». Однако 22 апреля Верховная Рада Крыма приняла обращение к депутатам Украины, в котором сообщила, что считает недопустимым проведение военных учений «Си бриз-2009» на территории автономной республики. 23 апреля Николаевский областной совет также попросил Верховную Раду Украины не допустить проведения многонациональных учений на территории Николаевской области.
Официальная цель учений — отработка по стандартам НАТО действий многонациональных сил во время планирования и проведения миротворческой (антитеррористической) операции. Но в России этому верят не все. Например, председатель Совета Федерации России Сергей Миронов убежден, что военные стран НАТО на территории Украины могут отрабатывать только столкновения с Россией. «Уместно задаться вопросом: к войне с каким предполагаемым противником готовятся вооруженные силы стран НАТО в Черном море? Из шести причерноморских государств три входят в НАТО. Украина участвует в учениях “Си Бриз”, а руководство Грузии называет свою страну стратегическим партнером США. Вывод однозначен: таким противником могут быть только Вооруженные силы России, хотя официально это не объявлено», – заявил он.
22 мая Верховная Рада Украины отказалась вернуться к рассмотрению президентского законопроекта о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях. За это решение проголосовали только 133 из 423 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, а для принятия документа было необходимо согласие 226 народных избранников.
Отметим, 27 марта чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Уильям Тэйлор заявил, что США надеются, что власть Украины обеспечит успешное проведение украинско-американских учений «Си Бриз-2009». Однако к настоящему время Тейлор завершил дипломатическую миссию на Украине. Новый посол, по словам Петтита, будет назначен до конца лета.
«Многих послов нет пока. И это нормально. Когда вступает новая администрация, тогда начинается длительный бюрократический процесс назначения и подтверждения послов», – отметил временный поверенный. Он также сообщил, что сейчас «активно обсуждается» ряд кандидатур на должность посла США на Украине. «Я, конечно, не могу называть тех кандидатов, которые готовятся. Я могу сказать, что есть список людей, которые уже официально выразили свой интерес. Из них я знаю некоторых, не всех, и я уверен, что любой будет прекрасным представителем нашей страны», – сказал дипломат.
Он также заявил, что у Вашингтона существует «огромный интерес» к Украине.
Светлана Бардина
В жЁпу ветер
Неужели ещё есть идиоты, которые верят словам?!!Цитата:
Сообщение от Росбалт
Он ничего не путает? Это Симферополь находится на территории Крыма, а не наоборот...Цитата:
Сообщение от Росбалт
Какло-логика уже пендосов заразила? Это невзирая на то, чтоЦитата:
Сообщение от Росбалт
Дальше - просто сказкаЦитата:
Сообщение от Росбалт
Так это не более, чем наглядный пример какло-проёба ВР на ровном месте, они скоро у себя дырку в жопе без миноискателя не найдут...Цитата:
Сообщение от Росбалт
Ну и всё, отмандакель, а еслиЦитата:
Сообщение от Росбалт
то пусть и бегают по говерле и галичине...Цитата:
Сообщение от Росбалт
Оказывается история имела продолжение....
http://www.nr2.ru/crimea/237266.htmlЦитата:
Крымские студенты защитили в суде конституционное право на проведение мирных протестных акций против украинизации образования. Центральный райсуд Симферополя постановил прекратить производство по делу против одного из руководителей Крымского Объединения Студенческих Советов (КрОСС) Дмитрия Смелянского.
Как сообщает Интернет-портал «Русские на Украине», дело было возбуждено Центральным райотделом милиции Симферополя после акции, проведенной студентами 21-го мая у представительства президента Украины в Крыму и Министерства образования Крыма в защиту образования на русском языке.
Сразу же после мероприятия, активиста КрОССа Дмитрия Смелянского задержали представители милиции и СБУ, учинили подробнейший допрос. На следующий день активист был вызван в Центральный РОВД, где его обвинили в том, что КрОСС не имел права проводить акцию.
17 июня на судебном заседании Дмитрий Смелянский свою вину не признал и настоял на снятии обвинений и прекращении дела.
Суд признал отсутствие состава административного правонарушения, после чего все обвинения были сняты, а производство по делу прекращено.
В настоящий момент КрОСС готовится к проведению ряда акций в защиту прав студентов.
Напомним, что 21 мая центре Симферополя более 100 студентов развернули 50-метровый «русский язык» и прошли с ним маршем к зданию Министерства образования автономии.
«Нам пытаются навязать украинский язык. Мы учим кучу терминов болезней и препаратов, на русском языке это сложно понять, на латыни еще сложнее, если переводить на украинский – практически не реально. Сказать только три слова: кратегос, глот и боярышник. Большинство из вас поняли только последнее слово, – отметила студентка крымского медицинского университета, – Преподаватели переучиваются, они доносят до нас информацию и часто, переводя на украинский, теряют ее, а мы, студенты, теряем остатки».
Студенты передали министру образования Украины Ивану Вакарчуку 5 тысяч подписей, собранных в поддержку образования на русском языке.
Перезалил 38 главу. Говорят, что не качается, ошибка какая-то.
38. Аверин. Инженерная пристань
http://ifolder.ru/12757257
много комментариев. некоторые просто поражают своим ........., такой как этотЦитата:
О начале летнего сезона в Крыму узнают по числу таксистов на вокзале в Симферополе. Если поджидают у вагона, если выхватывают чемоданы, и если вы им сознались, что едете на южный берег Крыма (ЮБК) – то сезон начался, а вы - пропали. Чтобы не развели, как последнего лоха, надо знать несколько простых вещей.
Во-первых, запомните: цены до ЮБК таксисты называют только в евро и долларах. Если же вы услышали что-то про рубль - это вам послышалось. На полпути вас переубедят, остановят машину и заставят расплатиться. И ни один проезжающий автомобиль не остановится на ваше отчаянное голосование.
Правило второе. Прежде чем отправляться на такси в самые дорогие места Крыма – Ялту, Коктебель, Судак, поинтересуйтесь, не стоимость ли это ОДНОГО километра дороги?
В-третьих, помните: если чемоданы выглядят круто, цена пути автоматически увеличивается.
Так что, будьте скромнее.
Да и вообще, зачем такси, когда с той же скоростью, и за меньшие деньги всюду ходят автобусы, а в Ялту – троллейбусы (если говорят что «не ходят» - врут). И почти везде – поезда. Потому, не произнося ни слова на стоянке такси, смело шагайте или к железнодорожным кассам или на автовокзал – он рядом, в 100 метрах.
есть мнения людей(которые позиционируют себя росиянами) что Крым нафиг России не нужен:sorry::sorry::sorry:Цитата:
Насчет дерьма, то ощущение , при пересечении границы, что ты вернулся на родину. Я был на Украине несколько раз, из них 3 раза на восточной украине и 2 раза в крыму, и все равно считаю, что на москвичей смотрят как-то странно, как на дойную корову, причем я не понтовался, как многие подумают, деньгами не сорил , а вел себя тихо, прилично, но это ощущение чужого я нигде не видел, как на украине. К примеру, в Литве, где считают русских врагами народа, так по телевизору к примеру говорят, я встретил теплый радушный прием, а на Украине , увы, нет:(((
гы,
Цитата:
9. Но САМОЕ ВАЖНОЕ: что отдых на 4-х человек обошелся в 90 тысяч рублей, за эти деньги можно поехать в турцию или египет и без напряга , хамства, гемороя, и ужаса этой Украины.
Находясь там мне очень хотелось уехать, но больше всего мне хотелось, чтобы Украины как государства не существовало, ведь это Россия, это наше родное, а хохлы выпендриваются, гордятся, что отделились.
Обидно что Крым отдали хохлам, но я думаю, что еще не поздно вернуть.
Это что за фигня? Заказуха какая-то.Цитата:
Во-первых, запомните: цены до ЮБК таксисты называют только в евро и долларах. Если же вы услышали что-то про рубль - это вам послышалось. На полпути вас переубедят, остановят машину и заставят расплатиться. И ни один проезжающий автомобиль не остановится на ваше отчаянное голосование.
Правило второе. Прежде чем отправляться на такси в самые дорогие места Крыма – Ялту, Коктебель, Судак, поинтересуйтесь, не стоимость ли это ОДНОГО километра дороги?
В-третьих, помните: если чемоданы выглядят круто, цена пути автоматически увеличивается.
Сервис- да, ниже плинтуса. Цены- да, неоправданно геморройные. Но никто таксу мне ни разу по дороге не менял, по пути не высаживал и расплачиваться по курсу не предлагал.
Или мне, как всегда, постоянно и кадый раз редчайше везло. Вот абсолютно редчайше. Но совершенно каждый раз.
Короче- туфта.
Ну а здесь-то хохлы при чем ?! при всей моей убежденности, что Крым просто-таки обязан быть русским. Хохлы здесь при чем?! В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Фигня все это. Шиза.
Пля я с семьёй каждый год в Крым мотаюсь. И на машине и поездом. Недельку у родителей в Керчи, потом 2-3 недели по ЮБК. Везде адекват. Что за нах написан? Заказуха не иначе....
В отличии от "писателя" в нашем случае при появлении в руках рублей сервис и уважение вырастали на порядок...
Рыбка, честно говоря, мне похер, т.к. я знаю: 1. хохлы ни при чем; 2. третий сезон подряд поеду в Крым.
Спросите у крымчан.
Спрашивал.
не удивлен...бьвает...статья неоднозначно но правдива
Угу...
Помимо несогласованной валюты платежа и и единицы измерения (за километр или за весь маршрут) может оказаться, что цена названа в расчете на одного человека, да еще всплывет оплата багажа.
Кстати, вот еще одна сравнительно свежая разводка:
- Сколько до ....?
- Тристопидьдесят рублей.
- Рублей? За весь маршрут, а не за километр? За всех в сумме? включая багаж?...
- Да-да-да-да...
По прибытии на место:
- Блятттььь, я ж тебе сразу цену назвал: Три Сто Пятьдесят, а ты мне какие-то четыре сотни суёшь. Давай ешшшо Две Семьсот Писят!
обычная сезонная война за клиента началась, но если раньше "курортный" срач шел на уровне "краснодарские-крымские", то теперь сюда ломанулись голодные турагенты с забугорными путевками. сервис в Крыму действительно не айс, но людей которые начали активно исправлять свои недостатки(а не доить "подыхаек":) по привычке) становится все больше и больше. ИМХА война за клиента активно началась с полупровального сезона 2007(я про родной Феодосийский регион).
Гы, а если о москвичах судить по бомбилам на Казанском вокзале? Картинка адекватная получится? ;)
Абсолютно прав. Недавно поймали ловкача, что со Внуково возил пассажиров. Цену называл за километр и так далее..
Любой хоть раз отдыхающий, знают обычную практику в любом городе - бомбилы с руками отрывают и тебя и багаж. Только успевай отбиваться.
так что- не надо пыли:biggrin:
Для кого то это отдых, для местных жителей возможность подзаработать.
Ловкачей-трюкачей хватает в любом аэропорте, ж/д вокзале и т.д.
Бред какой-то, чесслово...
Мы неделю назад на неделю втроем в Коктебель ездили, так с жильем, питанием в баре, походом в аквапарк и ежевечерними выгулами себя любимых и дочки по набережной в духе "ни в чем себе не отказывай" - у нас за неделю ушло 4к гривен... При том, что, если бы ходили есть в столовую и поперебирали жильем и поискали попроще и подешевле - вышло бы еще меньше. И обратно ехали на машине, парень взял с носа на 10 гривен дороже, чем автобус.Цитата:
9. Но САМОЕ ВАЖНОЕ: что отдых на 4-х человек обошелся в 90 тысяч рублей, за эти деньги можно поехать в турцию или египет и без напряга , хамства, гемороя, и ужаса этой Украины.
И что-то я не замечала, чтобы кто-то кого-то обдирал - а на пляже, наверное, половина отдыхающих была с классическим "мааасковским" говором.
Бархатный сезон - это лучшее время для отдыха, имхо :)
А могут камрады крымские сориентировать по ценам на гостиницы и кафешки (покушать)? Была мысль прокатитья от Тамани до Севастополя в конце покатушек по Кавказскому побережью...
Коктебель - ну неделю назад жилье было до 80 гривен с человека в сутки. Нижнюю планку не знаю, думаю, около 40-50. Мы, правда, в частном секторе домик обычно снимаем, а не в гостинице живем, и еще - чем ближе к июлю, тем дороже будет.
Еда - на 3х в баре хороший обед выходил от 100 до 150 гривен :)
Ну вот, допустим, баранина жареная была - 24 гривны, сарма - 14 гривен...
Что на самом ЮБК ближе к Алуште-Ялте - не знаю, туда мы не ездим.
мдя, цены что-то уж очень "сладкие"
Бываю в Крыму каждый год. Т.е. раз в два года езжу отдыхать, в промежутках по работе бываю (тот же отдых, тока командировочные платят :wink:) По цене -да, можно в турцию-египет на недельку слетать. Да только влом мне смотреть на эти арабо-турецкие рожи, с вечным назойливым напариванием своих убогих товаров и услуг. А сервис у меня на десятом месте, главное чтобы компания хорошая была. Таксисты всегда попадались адекватные, маршрутки ходят везде и недорого.
не, ну правда дешево что-то... или мне в сравнении с Москвой так кажется?
ЮБК в "классическом" понимании - Ялта, Алушта и иже с ними - по идее дороже.
Район Судака - знакомые ездили в прошлом году - говорили, еще дешевле.
Вообще надо просто места и цены знать, тогда будет проще понять, кидают или нет и если кидают, то как :)
Допустим, в центре Коктебеля еда будет дороже на порядок, а в чайханах возле диких пляжей - дешево и прилично.
Вино брать - в фирменных магазинах. В том же Коктебеле - разливное алиготе - 17 гривен литр. Хоть упейся. Сладкие вина чуть дороже. Их же завода, прямо на набережной магазин.
У теток всякие "Крымские Розы" и "Шайтаны" не брать ни в каком разе - разводят на раз-два даже местных.
Мы как-то так покупали Мускат белый Красного камня - и попробовали же, правильное вино было. Сказали - именно эту бутылку нам, никаких "щас отолью". Потом, пока тетка нам его паковала в пакет, пока расплачивались... в общем, открываем бутылку - а там спирт с сиропом и ароматизатором... Ловкость рук, и никакого мошенничества :( Рванули обратно - а тетки и след простыл, вместе со столом и бутылками рассосалась. В общем, окончательно перестали вестись на завлекалово "да вот с завода купили и продаем".
Даже если стоят бочки с маркировкой Массандры и прочих Инкерманов - не брать ни в коем разе. В этом году с мужем долго ржали с таких бочек с названиями несуществующих вин типа "Черная роза".
В сезон цены на жилье везде поднимаются.
Не забывай, что разница в уровне жизни с прошлого года конкретно увеличилась. Цены болтаются на уровне максимума покупательных возможностей населения. Задери выше - прогоришь... Опять же - сезон еще толком не начался. Ну и Ялта с пригородами дороже ощутимо всего остального Крыма (это традиционно)
спасибо!
Прочитал глав 15. Читается запоем, здорово!
Просьба выложить её как-то более компактно, в поиск глав в ЖЖ покрайней мере мне не получается. И по порядку (главы).
Спасибо за отличную книгу, собираюсь на выходные в Севас, после книги на многие улицы буду смотреть по другому...
Кстати, если собираетесь своими колесами, то стоит учесть, что в промежутке между Судаком и Алуштой нет даже шиномонтажек (по крайней мере, пару лет назад не было). И магазинов автозапчастей - тоже. Побережье - чисто сезонный регион, летнюю кафешку (закрытую зимой) там сляпать не долго, этого дохрена, а вот с автомагазином в межсезонье прогоришь... Так что эту хрень стоит учитывать. Но зато места там просто фантастические...:good:
ну, я бывал в Крыму, и не раз))) про красоты местные - в курсе))) а вот про шиномонтаж - не знал, спасибо, то есть случись что - для Камри в Крыму и запчастей не найти? а Для Паджеро как?
Ну разве это разводы?!
Просто обижаете крымчан и севастопольцев. Заключается пари, с любым приезжим, что могу выкурить сигарету под водой.
Вот это развод!!! ))
С уважением,
Сергей.
Действительно нашим не жалко. Пусть обдерут до нитки, но оставят обратный билет.
С Паджеро никак.
В Киеве на вокзале огромный амбал чемодан с руками оторвал и кричал "Эх прокачу!!!". Хотя взял за проезд терпимо.
Есть такая разводка. Дама, которая летела вместе со мной на самолете, как раз и попала на неё. В результате встретились с нею на автобусной остановке, она чуть не плача подошла ко мне, когда я стояла в очереди за билетом и попросила купить им.
А уезжала от аэропорта на такси....
Данные этих "разводил" (хотя бы номер машины и марку) неплохо бы записывать. А потом выкладывать на форумах вроде нашего. А можно и по телефону доверия ГАИ информацию сбросить, чтобы этому уроду жизнь сказкой не казалась...
8(0652)51 18 81 - телефон доверия ГАИ АРК
Ну, дама, конечно, тоже хороша: попала на разводку, которую ей только что от скуки красочно и в деталях описали в зале ожидания :mocking:
ага, еще повезло, что таксист не до конца роль отыграл, пассажирка уже в пути засумлевалась и начала задавать уточняющие вопросы, в итоге по "льготному тарифу" доехала не до Ялты, как изначально планировалось, а только до автовокзала.
Хотя, вообще-то стоило бы сразу задуматься, что ж это за альтруист готов ехать в Ялту не то за 7, не то за 10 гривен.
Есть добрые люди и бесплатно вас подкинут.
Четыре года назад друг попал в аварию в Беларуссии, на дороге, что шла через лес, в ночи стояла подвода, лошадь тоже, все как положено. Колхозник по своим делам кирял ночью :) Ну наши в него и въехали. Лошадь то цела, машину жалко. Так вот запчасти им везли из Москвы поездом. Заодно и пива "человеческого" привезли.
:) Это так, маленький оффтоп про путешествия
Как по мне, так в Крыму отдыхать с семьей глупо. Уровень сервиса с ценой не сопоставим. За эти деньги 10 дней в Египте самое то.
Эх, Крым бы да в хорошие руки, конфетка была бы!
Нет, Египет с Турцией отпадает с их перфокартой отдыха.
да меня, например, совершенно не прикалывает валяться овощем на пляже отеля... или "типа дайвинг" в Египте))) люблю дорогу, 2-3 раза в год на машине куда-нить за полторы-две тыщи верст от Москвы обязательно выезжаю... вот и захотелось в Крым заехать.. а сервис - по мне лучше всего палатка и лодка на Ахтубе, да чтоб еще и телефон в Москве оставить))))
Последние 4 года каждое лето отдыхаю: Херсонщина, Одесса, Крым. Слава Богу, ни на какие "разводки" ни разу не попадала... Может, потому, что не выпендриваюсь и сначала спрашиваю досконально, а потом сажусь в машину, снимаю жилье и т.п. Крым прекрасен!!! И для отдыха "эконом" вполне доступен (у меня таких денег, как в старт-топике описано, отродясь не водилось).
И стоимость такого отдыха ни с какими "турциями" не сравнится. Прошлым летом отдыхала с дочерью в Севастополе на Северной 3 недели, истратила чуть меньше,чем стоит недельный тур в Турцию. И это - включая ВСЁ!!! (дорога, жилье, питание , экскурсии, сувениры, чуть-чуть побрякушек и новые босоножки и шлепанцы для дочери взамен порванных старых). Ну да, это отдых "дикарем", без кондиционера (который прекрасно заменяло открытое ночью окно), бассейна (вместо которого, собственно, есть море) и т.п.
Никакого особого отношения нигде не видела - такое же как и везде в России. В основном попадались люди приятные.
А вот природа - ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Скалы над морем - сказка!!! Фиолент и Карадаг - нет слов... И вообще...
Ну вот так...
негра приезжай к нам...
к нам...
Показала дочери предложенные места...
ЖурнаЛИСт, дитё сказало: "Ух ты!!!".
Так что, спасибо за появившиеся раздумья....
Береза, на Алтай, кстати, собираюсь как-нить обязательно - друзья зовут! Там же просто.. что-то даже слов не подобрать))), в общем - супер-мега-гипер! Почти как на Камчатке, наверное...)))
На Камчатке классно. Одни горячие озера чего стоят...
Паратунка - это песня!
я бы всем рекомендовал обязательно побывать на Камчатке! единственная проблема - перелет недешев:unknown:. а еще однажды я проехал на поезде от Владивостока до Москвы - тоже масса впечатлений!!!:i_am_so_happy:
Карачаево-Черкесия, весьма рекомендую.
С уважением,
Сергей.
эх серега...куда поехать есть...за что нету(((
Если говорить о Крыме где лучше отдохнуть с пользой в июле?
Спасибо. Может ещё куда, на колёсах буду.
Я хорошо знаю Крым. Хочется ещё лучше узнать...
А я в серьезные горы боюсь идти - боюсь заболеть горами))) это ж навсегда!
Ирина, вот того и боюсь!:biggrin: