Я как раз считаю, что он отстаивает свою позицию. именно, что отстаивает.
Вид для печати
Отстаивать можно по-разному.
Например, срыв контракта, выгодного ВГН - тоже отстаивание позиции, хоть и не публичное.
Дык, у большинства перечисленных нет вражеских аусвайсов.
Ну, а Вы поскольку считаете, что ненька процветает, и русские на оккупированных свидомыми территориях должны Бога благодарить, что они не живут в нищей России и обязаны свой укропаспорт беречь.
Понятно, что Вы- главный форумский патриот ВГН и Вам поступок Кости не понять.
Так же не понять, почему же севастопольцы считают укровласть - оккупацией и борятся против неё. кто как может. Костя борется так, это его поступок.
Конечно, если бы на его глазах были Ваши розовые очки, то тогда бы вы на пару - дуэтом славили неньку и обличали нищую Россию с её проблемами.
все это феерично, но что дальше?
Друзья, я понимаю, чо это смесь театра и отчаяния (в каком-то смысле), но мы ведь все здесь собравшиеся - циничные, по сути, люди. Романтика большой политики - это флер. Я не берусь судить, почему, зачем и отчего, но я против лозунгов, какими бы они ни были.
А дальше будет всё более жёсткое реагирование граждан на сборища нациков... бить будут. Сильно. Короче - их время заканчивается. Просто весы качнулись в другую сторону и начинается "обратка". Исподволь, постепенно, но начинается. А без подпорки в виде обезумевшего президента и потакания властных структур... нацики инстиктивно начнут заползать в норы, как делали всегда.
Обратите внимание на "флюгеры" - они всегда показывают, откуда ветер дует (имею ввиду хотя бы пана Куницына). Дали буде...
Вы не поверите,но даже не хочу знать об этом ничего. Я искренне желаю измученным людям нормальной частной спокойной жизни, я против сожжений и самосожжений, я просто не знаю, что нужно сделать, но убеждена, что этот паспорт ни йоту не сделал чью-то жизнь лучше и радостней. Сегодня по СТВ показали сюжет про замерзающих в квартирах севастопольцев. Надеюсь, тепло от огня паспорта Заруднева хоть как-то их согрело... :sorry:
А детей Эфиопии - накормило.
Кать, при чем здесь "замерзающие севастопольцы"?
Веришь нет, но я первый начищу рыло, тому "патриоту", который будет писать на моём заборе "Слава-России!!!".
Согласен на 100%, но всё же не совсем верно противопоставлять этот поступок и предложенные тобой действия по продвижению русской культуры и укреплению связей с РФ, одно другому не мешает, при условии, что только "сжиганием паспорта" дело не ограничивается.
Александр, а в такихслучаяхи освещения не сильно нужно. затеяли мы вот летом http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=152636 и делаем "без шума и пыли"(ц) Достаточно довольных лиц библиотекарей и детей и их сердечной благодарности. Ну и как говорил мой взводный:"Пустая бочка громче гремит!"
Отож. Не сочтите , шо перехожу на обсуждение особыстости , но...
...но когда видишь главного героя мммм... рыхловастенький, гладкЫй, пивные мешки под глазами и голос...ээээ... занадто высокий , бабий я бы сказал...
А недавнее импульсивное прощание с сев.форумом ? Многозначительное не без самолюбования : " Ушёл в реал!" Ушёл, и тут же пришёл.:wink:
Прыгадую колышни истеричные массовые баны к 9 мая всех якобы свидомых.Шо ? За шо? Непонятно...
Не. Не страшный. Не герой. Не Бандера, до конца не пойдёт.
офф.
Шульга!
Можно вас попросить об одолжении: или уж вовсе на украинском пишите (я тогда через переводчик смогу понять ваши мысли), или не засоряйте русский (коим владеете достаточно хорошо, судя по вашим постам).
Катюша! В Севастополе проблемы с отоплением и светом, да и с водоснабжением тоже возникли не несколько дней или лет назад, а начались сразу после перестройки. Понятно дело, так свидомая власть пыталась добиться покорности...
По крайней мере в Камышах точно люди регулярно зимой мерзли, сидели в темноте и без воды. Были эти проблемы всегда и их не разрешить личными акциями, типа сожжение паспорта.
Полагаю, что правильней рассматривать эту акцию, как личный поступок, а не способ решить махом все проблемы с отоплением на уровне целого города.
Машина Времени
"Костер"
Всё отболит, и мудрый говорит:
"Каждый костёр когда-то догорит.
Ветер золу, - развеет без следа".
Но до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по-своему хранит,
Если беда и если холода ...
Раз ночь длинна, жгут едва-едва,
И берегут силы и дрова
Зря не шумят, и не портят лес...
Но иногда, найдется вдруг чудак,
Этот чудак всё сделает не так,
И его костёр взовьётся до небес...
Еще не все дорешено, еще не все разрешено
Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня, и Бог хранит меня
Тот был умней, кто свой огонь сберёг,
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до тёплых дней...
А ты был не прав, ты всё спалил за час
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей...
Еще не все дорешено, еще не все разрешено
Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня, и Бог хранит меня
....
последствия:
1\ утрата паспорта не приведет к утрате "ненавистного укрогражданства".
2\ утрата укропаспорта не приведет к получению российского или иного гражданства.
3\ административная ответственность (по-моему предусмотрена за подобное деяние).
4\ получит дубликат.
5\ лирика - политический резонанс на нескольких форумах и локальных СМИ.
все ИМХО.
Влад,за мной жирный плюс.
А мне вот эти слова понравелись ))) И может в этом и есть смысл этого поступка .Цитата:
А ты был не прав, ты всё спалил за час
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей...
Обидно, что исчерпывается практически потенциал средств мирного протеста против того, что творится в Малой России на фоне полного обещственного безразличия и видимого бессилия.
Поступок Кошкинса как зеркало, в котором отражается все отчаяние и бессмысленность мирных протестов, против тех, кто вырос и окреп путем рассаживания противников по концлагерям и физического истребления. В том то и беда, что у нас методов воздействия на них все меньше, а у них их только добавляется.
И фактически нам уже не остается другого пути кроме дороги того же, ебанного в рот Бандеры, террористического пути, который тоже ведет в никуда.
Я бы с удовольствием продырявил голову Вакарчуку, но это не даст ничего, кроме прямого подражания ублюдкам, которых украинцы объявили своими героями. Они были неудачниками, и поэтому этот путь порочен.
Я не знаю прав Кошкинс или не прав, я вижу попытку, пусть отчаянно, пусть безнадежно, хоть как то обозначить свою позицию и в потоке критики не вижу ни одного дельного альтернативного предложения.
Соглашусь с Егорием, нормальные пути протеста практически исчерпаны. А Кошкинс поступил так, как считал нужным, за это ему респект и уважение.
Хочу выразить огромное уважение Кошкинсу. Главный результат, что он и не ждал никаких результатов от своего поступка. Поступил, как душа велела. Далеко не все могут такую роскошь себе позволить. ИМХО.
И еще ИМХО. У меня сложилось впечатление о большинстве украинцев, что они относятся к себе так, что "мы люди маленькие, ну что от нас зависит, пусть они там наверзу разбираются", да и привыкли за все годы безвременья приспосабливаться, на хлеб есть и ладно, и даже, когда не было - терпели, начинали пить, но ничего не делали.
Однажды, у меня был разговор с мужчиной, он - трудяга, специалист высоколассный, на заводе зарплату по полгода не платили - ходил на работу, потом получал что-то около 100 или 200 долларов. Мучился и стыдился этого. Жена в Италию на заработки уехала. Я ему говорю: приезжай в Россию, уж 30 тыс.рублей точно будешь зарабатывать, а он в ответ, да что я поеду, мне уже и до пенсии недолго осталось. Вот этой покорности никогда не понимала. Терять-то уже нечего, так хоть "ногой дрыгнуть"(с).
Меня вот тоже все агитируют в Россию уехать. Чего, говорят, тут сидишь, езжай, нормальные деньги получать будешь, бросай все и приезжай.
А я сижу таки и думаю о том, кто будет распоряжаться в моем "Доме", пока я буду искать где "лучше"? А если все рванут туда, где "лучше", то кто будет разгребать тут? Или так - я уезжаю и там жду, пока кто-то сделает "лучше" тут? Если там где сейчас "лучше", станет хуже, то срываться и ехать на новое место?
Милан, а при том, что в Севастополе большинство районов зимой не отапливаются (гоняется вода только что бы не разморозить трубы, при этом температура батарей в квартирах ~12-15 градусов). И так было все годы независимости. И вместо вымащивания центра плиткой нужно было разбираться с котельными и теплотрассами.
ПС написанное не касается Ленинского района.
Ой Galla уже отписалась.