Отстаивать можно по-разному.
Например, срыв контракта, выгодного ВГН - тоже отстаивание позиции, хоть и не публичное.
glava (25.01.2010)
Дык, у большинства перечисленных нет вражеских аусвайсов.
Ну, а Вы поскольку считаете, что ненька процветает, и русские на оккупированных свидомыми территориях должны Бога благодарить, что они не живут в нищей России и обязаны свой укропаспорт беречь.
Понятно, что Вы- главный форумский патриот ВГН и Вам поступок Кости не понять.
Так же не понять, почему же севастопольцы считают укровласть - оккупацией и борятся против неё. кто как может. Костя борется так, это его поступок.
Конечно, если бы на его глазах были Ваши розовые очки, то тогда бы вы на пару - дуэтом славили неньку и обличали нищую Россию с её проблемами.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Приазовец_ (26.01.2010)
все это феерично, но что дальше?
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Друзья, я понимаю, чо это смесь театра и отчаяния (в каком-то смысле), но мы ведь все здесь собравшиеся - циничные, по сути, люди. Романтика большой политики - это флер. Я не берусь судить, почему, зачем и отчего, но я против лозунгов, какими бы они ни были.
И не надо суетиться.
Абдулла (25.01.2010), Приазовец_ (26.01.2010)
А дальше будет всё более жёсткое реагирование граждан на сборища нациков... бить будут. Сильно. Короче - их время заканчивается. Просто весы качнулись в другую сторону и начинается "обратка". Исподволь, постепенно, но начинается. А без подпорки в виде обезумевшего президента и потакания властных структур... нацики инстиктивно начнут заползать в норы, как делали всегда.
Обратите внимание на "флюгеры" - они всегда показывают, откуда ветер дует (имею ввиду хотя бы пана Куницына). Дали буде...
Вы не поверите,но даже не хочу знать об этом ничего. Я искренне желаю измученным людям нормальной частной спокойной жизни, я против сожжений и самосожжений, я просто не знаю, что нужно сделать, но убеждена, что этот паспорт ни йоту не сделал чью-то жизнь лучше и радостней. Сегодня по СТВ показали сюжет про замерзающих в квартирах севастопольцев. Надеюсь, тепло от огня паспорта Заруднева хоть как-то их согрело...![]()
А детей Эфиопии - накормило.
Кать, при чем здесь "замерзающие севастопольцы"?
Веришь нет, но я первый начищу рыло, тому "патриоту", который будет писать на моём заборе "Слава-России!!!".
Согласен на 100%, но всё же не совсем верно противопоставлять этот поступок и предложенные тобой действия по продвижению русской культуры и укреплению связей с РФ, одно другому не мешает, при условии, что только "сжиганием паспорта" дело не ограничивается.
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Александр, а в такихслучаяхи освещения не сильно нужно. затеяли мы вот летом http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=152636 и делаем "без шума и пыли"(ц) Достаточно довольных лиц библиотекарей и детей и их сердечной благодарности. Ну и как говорил мой взводный:"Пустая бочка громче гремит!"
Отож. Не сочтите , шо перехожу на обсуждение особыстости , но...
...но когда видишь главного героя мммм... рыхловастенький, гладкЫй, пивные мешки под глазами и голос...ээээ... занадто высокий , бабий я бы сказал...
А недавнее импульсивное прощание с сев.форумом ? Многозначительное не без самолюбования : " Ушёл в реал!" Ушёл, и тут же пришёл.
Прыгадую колышни истеричные массовые баны к 9 мая всех якобы свидомых.Шо ? За шо? Непонятно...
Не. Не страшный. Не герой. Не Бандера, до конца не пойдёт.
офф.
Шульга!
Можно вас попросить об одолжении: или уж вовсе на украинском пишите (я тогда через переводчик смогу понять ваши мысли), или не засоряйте русский (коим владеете достаточно хорошо, судя по вашим постам).
gorgona-meduza (26.01.2010)
Катюша! В Севастополе проблемы с отоплением и светом, да и с водоснабжением тоже возникли не несколько дней или лет назад, а начались сразу после перестройки. Понятно дело, так свидомая власть пыталась добиться покорности...
По крайней мере в Камышах точно люди регулярно зимой мерзли, сидели в темноте и без воды. Были эти проблемы всегда и их не разрешить личными акциями, типа сожжение паспорта.
Полагаю, что правильней рассматривать эту акцию, как личный поступок, а не способ решить махом все проблемы с отоплением на уровне целого города.
Машина Времени
"Костер"
Всё отболит, и мудрый говорит:
"Каждый костёр когда-то догорит.
Ветер золу, - развеет без следа".
Но до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по-своему хранит,
Если беда и если холода ...
Раз ночь длинна, жгут едва-едва,
И берегут силы и дрова
Зря не шумят, и не портят лес...
Но иногда, найдется вдруг чудак,
Этот чудак всё сделает не так,
И его костёр взовьётся до небес...
Еще не все дорешено, еще не все разрешено
Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня, и Бог хранит меня
Тот был умней, кто свой огонь сберёг,
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до тёплых дней...
А ты был не прав, ты всё спалил за час
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей...
Еще не все дорешено, еще не все разрешено
Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня, и Бог хранит меня
....
последствия:
1\ утрата паспорта не приведет к утрате "ненавистного укрогражданства".
2\ утрата укропаспорта не приведет к получению российского или иного гражданства.
3\ административная ответственность (по-моему предусмотрена за подобное деяние).
4\ получит дубликат.
5\ лирика - политический резонанс на нескольких форумах и локальных СМИ.
все ИМХО.
Влад,за мной жирный плюс.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
А мне вот эти слова понравелись ))) И может в этом и есть смысл этого поступка .А ты был не прав, ты всё спалил за час
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей...
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
танкист (26.01.2010)
Обидно, что исчерпывается практически потенциал средств мирного протеста против того, что творится в Малой России на фоне полного обещственного безразличия и видимого бессилия.
Поступок Кошкинса как зеркало, в котором отражается все отчаяние и бессмысленность мирных протестов, против тех, кто вырос и окреп путем рассаживания противников по концлагерям и физического истребления. В том то и беда, что у нас методов воздействия на них все меньше, а у них их только добавляется.
И фактически нам уже не остается другого пути кроме дороги того же, ебанного в рот Бандеры, террористического пути, который тоже ведет в никуда.
Я бы с удовольствием продырявил голову Вакарчуку, но это не даст ничего, кроме прямого подражания ублюдкам, которых украинцы объявили своими героями. Они были неудачниками, и поэтому этот путь порочен.
Я не знаю прав Кошкинс или не прав, я вижу попытку, пусть отчаянно, пусть безнадежно, хоть как то обозначить свою позицию и в потоке критики не вижу ни одного дельного альтернативного предложения.
Соглашусь с Егорием, нормальные пути протеста практически исчерпаны. А Кошкинс поступил так, как считал нужным, за это ему респект и уважение.
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.
Хочу выразить огромное уважение Кошкинсу. Главный результат, что он и не ждал никаких результатов от своего поступка. Поступил, как душа велела. Далеко не все могут такую роскошь себе позволить. ИМХО.
И еще ИМХО. У меня сложилось впечатление о большинстве украинцев, что они относятся к себе так, что "мы люди маленькие, ну что от нас зависит, пусть они там наверзу разбираются", да и привыкли за все годы безвременья приспосабливаться, на хлеб есть и ладно, и даже, когда не было - терпели, начинали пить, но ничего не делали.
Однажды, у меня был разговор с мужчиной, он - трудяга, специалист высоколассный, на заводе зарплату по полгода не платили - ходил на работу, потом получал что-то около 100 или 200 долларов. Мучился и стыдился этого. Жена в Италию на заработки уехала. Я ему говорю: приезжай в Россию, уж 30 тыс.рублей точно будешь зарабатывать, а он в ответ, да что я поеду, мне уже и до пенсии недолго осталось. Вот этой покорности никогда не понимала. Терять-то уже нечего, так хоть "ногой дрыгнуть"(с).
Егорий (26.01.2010), Приазовец_ (26.01.2010), Ричард (26.01.2010), танкист (26.01.2010)
Меня вот тоже все агитируют в Россию уехать. Чего, говорят, тут сидишь, езжай, нормальные деньги получать будешь, бросай все и приезжай.
А я сижу таки и думаю о том, кто будет распоряжаться в моем "Доме", пока я буду искать где "лучше"? А если все рванут туда, где "лучше", то кто будет разгребать тут? Или так - я уезжаю и там жду, пока кто-то сделает "лучше" тут? Если там где сейчас "лучше", станет хуже, то срываться и ехать на новое место?
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Милан, а при том, что в Севастополе большинство районов зимой не отапливаются (гоняется вода только что бы не разморозить трубы, при этом температура батарей в квартирах ~12-15 градусов). И так было все годы независимости. И вместо вымащивания центра плиткой нужно было разбираться с котельными и теплотрассами.
ПС написанное не касается Ленинского района.
Ой Galla уже отписалась.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.