НАША ИГРА ! Так согласен ? :wink:
Уговорил, красноречивый! :greeting:
http://olympiada.sport-express.ru/2010/reviews/4175Цитата:
Павел Дацюк: "Боюсь сказать что-то еще"
Нападающий Павел Дацюк стал одним из немногих игроков российской сборной, кто согласился рассказать журналистам о провальной игре против Канады (3:7) в четвертьфинальном матче олимпийского турнира.
- Когда вы поняли, что матч уже не спасти?
- Мы играли до самого последнего момента, не складывая рук. Даже при счете 1:4 надеялись, что еще сможем изменить ситуацию в нашу пользу. Все ребята старались и боролись до конца. Поэтому никаких мыслей про "не наш день" в голове не было.
- Канадцы чем-то удивили в дебюте?
- Мы рассчитывали сыграть строго от обороны и подловить соперника на контратаках. Ожидали, что первые минут десять канадцы будут действовать так же, как и обычно - начнут идти вперед, играть в силовой манере. Что естественно, особенно при поддержке своих болельщиков.
- Российская сборная не справилась с давлением?
- Нет, я так не скажу. Просто мы допустили несколько ошибок, что и повлекло столь печальный расклад. В матче с таким соперником как Канада подобных вещей делать нельзя.
- По воротам сборной России в первом периоде был нанесен 21 бросок.
- Да, нерадостная статистика, но надо учитывать, что канадцы бросали отовсюду и при первой же возможности. Хотя отыграли мы первый период, действительно, плохо.
- По окончании последней тренировки игроки сборной говорили, что готовы к такому началу матча со стороны Канады.
- Да, мы знали, но ненужные ошибки на чужой синей линии вылились в контратаки на наши ворота, которыми соперник и воспользовался.
- Что говорил Быков игрокам в первом перерыве?
- Это секрет.
- Можно ли сказать, что в определенной степени роковым для России стало поражение на групповом этапе со Словакией, в итоге приведшее к встрече с Канадой уже в четвертьфинале?
- Нет. У нас группа была сильной, а то поражение помогло перегруппироваться, прийти в себя и обыграть чехов. Главная причина сегодняшней неудачи - сборная Канады, победившая нас.
- Как вы вообще восприняли матч между двумя главными фаворитами на столь ранней стадии?
- Как плохой сюрприз. Все ожидали увидеть матч между этими командами в финале.
- Нынешняя Олимпиада - самое большое разочарование в вашей карьере?
- Можно сказать и так, ведь на нас возлагали огромные надежды. Все только и говорили, что мы фавориты. А на деле вышло по-другому. После такой игры сразу и не скажешь, что не получилось. Боюсь даже что-то сказать. Надо сначала обдумать произошедшее.
http://olympiada.sport-express.ru/2010/reviews/4179Цитата:
Илья Брызгалов: "Мы сыграли, как дети"
После четвертьфинального матча олимпийского турнира Россия - Канада (3:7) на вопросы журналистов в смешанной зоне ответил запасной вратарь российской команды Илья Брызгалов. Напомним, он заменил Евгения Набокова на 25-й минуте при счете 1:6 и за оставшееся до конца игры время пропустил одну шайбу.
- За началом матча вы наблюдали со скамейки. В чем, на ваш взгляд, причина провала?
- Канадцы выглядели намного лучше, свежее и быстрее. Уж не знаю, почему. А во-вторых, мы играли… как дети на улице. Постоянно теряли шайбу на синей линии соперника, в средней зоне… Вчистую проиграли борьбу в углах площадки. Канадцы обыграли нас по всем статьям. В чем причина? Я не знаю.
- Не обидно, что в очередной раз были вынуждены были выполнять функции "пожарного" (Брызгалов заменил Набокова, пропустившего шесть шайб за 24 минуты. - Прим. "СЭ")?
- Нет. Я всегда рад сыграть за сборную.
- Когда выходили на лед, еще верили, что матч можно спасти?
- (Пауза.) При счете 1:6, когда канадцы отыграли полматча в таком ключе? Если честно - я реалист.
- Как проходила подготовка к четвертьфиналу?
- Как к обычному матчу. Мы просматривали последнюю игру сборной Канады, а также заключительный матч в группе с американцами. Тренеры предупреждали, что канадцы лезут на ворота, что бросают отовсюду, что нельзя терять шайбу… Все об этом говорили, но план на игру так и не выполнили.
- Сегодня у канадцев было особенно активно четвертое звено. Это стало для вас сюрпризом?
- Нет. В этой команде любой может забить. Поэтому и надо было играть аккуратно, осторожно, не теряя шайбы.
- Это поражение - самое большое разочарование в вашей спортивной карьере?
- Пока - да.
- Теперь олимпийской сборной России предстоят четыре мучительных года ожидания Игр в Сочи?
- Что поделаешь? Скоро нам предстоят новые матчи. Попереживаем немножко - и будем дальше играть.
- На этой Олимпиаде у нашей команды, казалось было все: и дружный коллектив, и сильный состав… В чем же проблема?
- Мы делали очень много игровых ошибок.
- В тренерской установке было задание закрыть конкретных лидеров канадской сборной?
- Нет. Просто давалось тактическое задание на игру. Впрочем, все и сами понимали, что нельзя терять шайбу, когда идешь вперед, потому что в результате велик риск получить контратаку. Вот посмотрите, сколько голов мы из-за этого пропустили? Теряем шайбу в в углу - они вылезают и забивают. Теряем в центре - они моментально выбегают "три в один" или "три в два", разыгрывают - и снова забивают. Все это наглядно видно.
- Почему сегодня не пошла игра у лидеров российской команды?
- Потому что соперники не дали им шансов. И не совершали такого количества потерь.
http://olympiada.sport-express.ru/2010/reviews/4174Цитата:
Александр Овечкин: "Сейчас на нас польется масса грязи"
После окончания четвертьфинального матча против канадцев (3:7) своим мнением относительно крупного поражения поделился главная звезда сборной России.
- Что случилось?
- Мы проиграли матч.
- Какие-то объяснения случившемуся можете найти?
- Пока нет.
- То обстоятельство, что игроки не могли как следует бросить или отдать пас в дебюте игры, связан с волнением?
- Нет, никакого волнения не было. У нас в сборной все взрослые люди, опытные игроки, поэтому причиной поражения мандраж быть не может. Нам не удалось показать свой хоккей.
- Канадцы закрыли всех российских лидеров, в том числе и вас. Что не получилось у нашей сборной?
- В первые пять минут они выбили нас из колеи. Соперники забили в первой же своей атаке. Было тяжело сделать что-то такое, чтобы переломить течение матча. Хотя пытались, тренеры брали тайм-аут, настраивались, что достанем соперника. Но Канада забила еще.
- Можно ли назвать Олимпиаду самым большим для вас разочарованием в жизни?
- Думаю, это разочарование не только для меня, но и для всех. Хотели сыграть как лучше, а получилось... Дальше вы сами знаете - как всегда.
- О чем говорили после матча в раздевалке?
- О чем можно говорить в такой момент?
- Что сказали тренеры во время тайм-аута?
- Попросили успокоиться и играть. Не знаю, что с нами происходило, ничего не получалось - ни в защите, ни в атаке. Надо реализовывать свои моменты. В такой игре каждая голевая ситуация на вес золота. Виноваты все игроки, отдавшие победу сопернику.
- Сегодня не пошла игра у Набокова.
- Что значит - не пошла? А у остальных игроков, получается, пошла?! На сегодняшний день канадцы выглядели сильнее. Мастерство и уровень игры в исполнении двух команд сравнивать не имеет смысла. Перенастроились или перегорели - говорить об этом сейчас глупо. Мы просто проиграли.
- Что случилось, когда шайба попала вам в руку?
- Она угодила в больной нерв, я не мог пошевелить пальцем, поэтому пришлось ехать на скамейку.
- Что могли бы сказать российским болельщикам?
- Я думаю, что на нас сейчас польется очень много грязи со стороны прессы и людей, которые ничего не понимают в хоккее. Тем же, кто нас любит и поддерживает, хочется сказать: мы старались и делали все, что могли. Лишних людей в нашей сборной не было. Доводов, что команда была плохой, я не принимаю. Она была отличной, все бились, но ситуация сложилась неприятным для нас образом.
http://olympiada.sport-express.ru/2010/reviews/4177Цитата:
Вячеслав Быков: "И что нам теперь, гильотины на Красной площади поставить?"
Главный тренер сборной России после поражения от Канады в 1/4 финала олимпийского турнира (3:7) ответил на вопросы журналистов, среди которых был и специальный корреспондент "СЭ".
- На этой Олимпиаде многие, в том числе и ваши коллеги, высказывали мнение о том, что канадцы показывают достаточно примитивный хоккей. Как можете это прокомментировать?
- Это чужое мнение, а не мое. Поэтому и комментировать его я не собираюсь.
- Вы уже поняли, в чем были допущены ошибки при подготовке к матчу? Соперники, казалось бы, равные - а результат…
- Вы, наверное, хотите, чтобы я сейчас начал кого-то поливать грязью? Не буду этого делать. Еще раз хочу сказать: у нас сегодня была команда, которой противостоял очень сильный соперник - сборная Канады. И она на данный момент оказалась сильнее.
- Проиграли в тактике или еще в чем-то?
- Проиграла команда в хоккей.
- Что бы вы изменили перед этим матчем, если бы имели такую возможность?
- Я не отвечаю на вопросы со словом "если". Поражение - уже свершившийся факт.
- Овечкин сегодня был не так заметен, как в предыдущих матчах. В связи с чем, на ваш взгляд?
- Сложно это прокомментировать. Хоккей - командный вид спорта, и я не сторонник того, чтобы кого-то выделять.
- Не считаете, что стоило заменить Набокова раньше - например, после счета 0:3 в середине первого периода?
- Нет. Под пресс в начале матча попали все наши игроки, а не только вратарь. Поэтому и выбираться из этой ситуации нужно было всей командой - вместе с Женькой.
- Позавчера было решено отказаться от ледовой тренировки. Не зря?
- Нет. График подготовки выстраивается в соответствии с графиком игр.
- А как хоккеисты проводили свободное время?
- Практически все мероприятия в Олимпийской деревне были совместными.
- То есть никто из расположения команды не отлучался?
- (Пауза.) Вы сейчас пытаетесь найти то, чего нет. Вы и так уже футболистов заклевали. Не ищите то, чего нет! Ребята готовились к этой Олимпиаде очень серьезно.
- И все-таки вам не кажется, что подобные поражения требуют какого-то объяснения?
- Ну давайте поставим на Красной площади гильотины. Или виселицы. Нас в делегации 35 человек - вот давайте всех и порешим. Вы говорите: "такое поражение". А разве поражение 0:1 лучше? Есть команды, которые проигрывают достойно. Я чувствую, у вас есть камни за пазухой? Так кидайте в меня! К ребятам у нас нет претензий. Они старались. Мы сегодня снимаем шляпу перед канадцами. Они действительно сегодня были сильнее сборной России. Но у нас в команде - лучшие игроки страны. И они старались сделать максимум того, на что способны, лишь бы победить. Никого из них я обвинять не буду. Не дождетесь.
- После сегодняшнего матча среди болельщиков неизбежно поднимется волна негативной реакции. Что бы вы сказали поклонникам сборной России?
- Безусловно, все огорчены таким результатом. Но в трудные моменты нужно сплачиваться, а не обвинять друг друга. Если мы опять начнем искать козлов отпущения, поливать всех грязью направо и налево, ничего хорошего не выйдет. Еще раз скажу: хоккеистов лучше, чем те, кто приехал на эту Олимпиаду, в России нет. Нужно двигаться дальше.
У нас целых ДВА хороших тренера, так и называют - Быкаркин.
Надеюсь теперь Салават будут в КХЛ судить на общих основаниях, без поблажек.
А то создали "базовый клуб"...
Короче, если верить журналюгам, всё у нас в сборной было хорошо.
И атмосфера в команде(не то что раньше), игроки все хорошие(отказников нет, по блату никто не попал), тренеры новой формации(не то что раньше)...
Только вот результат хуже чем раньше, и спросить не с кого, всё ведь отлично.
Вы о чем? Какие поблажки?
С тем, какие клубы и на каких основаниях судят - лучше в ветку КХЛ.
Я, конечно, понимаю, эмоции захлестывают.
Назовите мне тренеров, которые за последние 15 лет сумели выдать лУчший результат.
Назовите мне игроков, которые не попали в состав, но которые могли бы что-то кардинально изменить?
Эмоции, эмоции.
Давайте остынем немного.
Я о другом говорю, но пожалуйста - Фролов вместо Афиногенова, Терещенко вместо Фёдорова.
Корнеев, Тютин. Гончар вообще за гранью моего понимания, достаточно оценить его туринскую статистику. Ну в НХЛ он может и "один из лучших атакующих защитников", а на ОИ он - ноль.
Эмоции эмоциями, но за последние 15 лет на ОИ, это ЛЮБОЙ тренер.
А Салават что, для них и лимита зарплат не существует, и правила толкуются своеобразно.
Но об этом лучше не здесь.
Вопросы по составу могут быть, но вряд ли хоть один из названных Вами мог коренным образом повлиять на команду вцелом.
А вообще, грабли все те же, третий раз, по-моему, мы собираем состав, который объявляется "самым-самым" - и третий раз такая вот незадача, одна и та же каждый раз. В то время как менее "самые" составы аналогичный прессинг выдерживали и результат давали. Может, тут собака порылась?
У меня ответа нет.
Ну и еще такой момент, создается такое впечатление, что Быков с Захаркиным не учли принципиальную разницу между ЧМ и ОИ, а по формату это весьма разные турниры. И вели команду по квебекско-швейцарскому сценарию. А он тут не работает!
До сих пор помню провалившийся поход Гретцки-игрока за олимпийским золотом (Нагано это было, чтоли?) Тоже собрали канадцы всех супер-пупер - и остались без медалей. Я помню крупный план Гретцки со слезами на глазах. И потом его слова в интервью : "It was the greatest waste of time ever..."
Нисколько, но мы ведь на ОИ сейчас влетели. ЧМ это ЧМ, ОИ это ОИ. Также как и КХЛ и НХЛ сравнивать можно, но всё же это разные турниры.
К сожалению два этих успеха нас ослепили.
Вспомним историю с конями - после провального плей-оф, Быков уходит из клуба, в "целях сосредоточения на сборной". Через неделю "сосредоточился" в Уфе.
Проще говоря - кинул родной клуб!
Снимаю шляпу перед ним уже за то, что Сапрыкин, например не сосредоточился там же. И в составе сборной.
Всё таки человек он молодой ещё, и представляется обучаемым. Способным делать выводы из сових ошибок.
Эээ... Извините, у вас, как мне кажется, немножко аберрация взгляда, характерная для болельщиков московских команд. Извините, из дальнего заМКАДья (дя, я помню, что Вы - в Калуге, но это очень ближнее заМКАДье) - это выглядит принципиально иначе.
Но мы решительно сваливаемся в КХЛовскую кухню...
Так вот, возвращаясь к тренерам. Ну а КТО? Всю остальную колоду перетасовали уже.
ИМХО - за двух битых Быкова с Захаркиным - четырех небитых можно дать. Пусть работают.
Ну насчёт МКАД и заМКАД это всё я не принимаю к обсуждению.
Да, мне московский хоккей ближе. И той же Уфе или Казани до прозябающих ныне Крыльев Советов(хотя бы) расти и расти. Это обьективно.
Но надо из реалий исходить, чтобы по делам было. Например - Третьяк и Фетисов великие игроки.
Они же тренеры и функционеры - нули. Сколько бы они не пыжились и интервью не давали.
И никакая Москва в этом разрезе, для них ничего не меняет.
А тренеры... Так у нас и про Путина говорили, альтернативы НЕТ!
Всё всем есть, лишь бы решение было взвешенным и обьективным.
ВОТ!!! Это АБСОЛЮТНО! субъективно.
Проще говоря - это категорически не так.
Не, оно, конечно, понятно, что с Вашей точки зрения для Макарова, Бабинова, да Быкова того же родной клуб - ЦСКА. Вот незадача - они так не считают, бо трактористы. Вот Вы про то, что Быков "родной клуб" кинул. И ниче так, что он к родной матушке поближе перебрался - годы у матушки, знаете ли, здоровье...
Я перечислять здесь звезд из тех же Крыльев САААВСЕМ не московского происхождения не буду уж, ага...
А уж за ЦСКА...
Москва заткнулась бы наглухо. (Хмм... а у меня таки эмоции не перекипели еще... :nea: )
(В общем, предлагаю эту беседу перенести в КХЛовскую ветку и там продолжить, если будет настроение. Чуть попозже - в моем часовом поясе время уже не то, чтобы позднее, а уже перетекающее в раннее...
На сегодня - откланиваюсь. То, что в скобках - чатовый оффтоп - удалю завтра)
Ну...пока не удалили.
К матушке он поехал? А чего тогда не в Челябинск?
К деньгам он поехал и к перспективе, как когда-то в Москву за титулами ЧМ, ОИ.
Как многие -многие... Так этож хорошо, когда выбор есть.
Лицо только умное делать не надо, вот конкретно Быкову, Фетисову, Третьяку и иже с ними - это не идёт.
А кто где родился это совершенно не важно.
Можно я сделаю умное лицо?
ДИСКЛАЙМЕР!
Похоже, мы с Вами очень неравнодушны к российскому хоккею :drinks:
Но симпатизируем немножко разным течениям в этом самом нашем хоккее. Нормальная ситуация. Пожалуйста, давайте эти наши дебаты вести в ветке КХЛ.
Я ничего из существующих постов удалять не буду.
Да ладно кипятиться уж вам. Проиграли наши лучшие игроки и лучшие тренеры. Нету других, тем более лучше. Нету. Можно, конечно, поспорить по некоторым персоналиям - но это совсем субъективно.
Просто канадцы были сильнее. Мобилизованнее, что ли.
Поражение всегда обидно, и прав Быков (умница и отличный тренер!) - 0-1 лучше было бы?
Не получилось выигарть - хоккей, это ж игра такая.
Лэйк-Плэсид был не менее обидным поражением.
Впереди еще ЧМ. И Сочи, конечно же.
Ну может быть.
Но поражение есть поражение.
0-1 справедливо при равной игре. Наши не были равными канадцам.
Именно вот это - и есть главная им предъява!
Ладно, проехали.
Таки в подверждение тезиса "Наша игра":
http://news.sport-express.ru/2010-02-26/347447/Цитата:
По мнению Каспарайтиса, в России заниматься хоккеем легче, чем в Канаде
26.02.2010
Защитник СКА Дарюс Каспарайтис посетил тренировку команды 2000 года рождения в СДЮШОР номер один Московского района Санкт-Петербурга, сообщает официальный сайт клуба. Хоккеист провел мастер класс, упор в котором был сделан на отработку силовых приемов. В тренировке принимали участие все 25 хоккеистов команды, включая вратарей.
"В России еще легче заниматься хоккеем, чем в Канаде, – сказал Каспарайтис. – Там маленьким детям надо вставать часов в 5 утра, так как лед бывает свободным либо очень рано, либо очень поздно. Думаю, если хочешь стать хоккеистом, то лучше оставаться в России, а не бежать в Америку или Канаду. Наши тренеры - самые лучшие. Могут и отругать, и поблагодарить потом. Самые лучшие детские тренеры – из России".
Дарюс, держи краба!
Молодчина, Дарюс!
Хм, один из самых жестких парней в хоккее!
О! Я помню те баулы - черные здоровые мешки! А еще у меня трусы были на двоих как я - ну от старших форму передавали. Но было все равно здорово!
короче, просрали...
если в 2008 и 2009 году это были Сталинград и Курск, то олимпиада 2010 - это была граница польши.
бляяяяяяяяяяяяяяя
еще и канадцы золото взяли :(
я в бешенстве.
хуевому тацору яйца мешают. Зазвездились наши мальчики, рты пораззявили, вот им и навафлили по полной. Такого отстоя я не видела давно. Целых два года.
А так надеялась, что эпоха просера в хоккее у нас прошла :(
Мое ИХМО, могли просрать всю олимпиаду, но хоккей - бля, ни разу. Это наш спорт. И его отдавать... бля..........
распиздяи, блять....
поляки, еьаныврот, а не русские. Одно слово.
зы. Я так надеялась и болела за пендосов из вредности....
но канадцы вымучили свою шайбу победную...
они лучшие...
обидно :(
гнать взашей всех этих мудко и тягачевых.