Само собой.
"Так не доставайся же ты никому:i_am_so_happy:"
Вид для печати
Само собой.
"Так не доставайся же ты никому:i_am_so_happy:"
Порошенко в меры Киева собирается.
Интересно будет.
Слушайте! Когда уже, наконец, у вас станет не так "интересно", а? А то уже даже заглядывать в будущее страшновато как-то...
вот и нефиг туда заглядывать. : ))))
Оно ж не предопределено.
Ну, кроме того, что мы все умрем, конечно. :biggrin:
Относительно одномоментно- величайшее заблуждение.
Еще в 84-м в Лейпциге имела беседу с одним из профессоров тамошнего универа, шибко интересовался нашим юным мнением по поводу объединения Германии. Мы тогда и помыслить не могли. Казалось невероятным. А немцы, поди ж ты, вполне думали о том.
Ну, на Украине тоже думают, не так ли?
Думать можно долго.
А потом - хрусть, в СССР Perestroyka - и нет ГДР, как с белых яблонь дым :)
Я к тому, что изменения могут происходить, если сам что-то меняешь, но бывает, что всё резко меняется из-за событий от тебя вообще не зависящих.
Например, вдруг сыграет в ящик Евросоюз (уже ведь не фантастика, да?) - и куды бедной Украине подацца? :)
А я к тому, что если о Германии, то не замечать и не ожидать можно было только если ты вне событий. Снаружи. Немцы-то были в курсе вовсю. Так же и с Украиной.
А вдруг только дети родятся. И то это вдруг не для всех : )
Если ЕС сыграет в ящик, сыграет в ящик вся геополитическая система. Как минимум в Европе вновь начнется такое праздненство кройки и шитья, что мало никому не покажется.
После наказания в виде изгнания из Иерусалима, у евреев была присказка при прощании - Встретимся в следующем году в Иерусалиме - ждать этого года пришлось долго, две тыщи лет. Тоже казалось невероятным...
У немцев - общая Германия, как боль и надежда - мысли об объединении всегда были.
Сербы по сию пору не верят, что Косово безвозвратно потеряно.
Россия по тому же пути.
Есть некая предопределенность...давлеет, ага.
ААААА, бульбаши подключились :):):)
Абидели таки Лукашенка в Киеве:
Цитата:
Министерство торговли Республики Беларусь отменило действие сертификата соответствия продукции для вин производства Инкерманского завода марочных вин из-за несоответствия продукции органолептическим показателям.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/587237-bel...voditelya.html
Чё, Онищенку напрокат взяли?Цитата:
Сообщение от Бацька
Нет, вырастили в своём коллективе.
Пора привыкать узнавать в лицо:
Хм... Донецк говорите?
Ну прям кузница кадров какая-то.
Донецк- кузница кадров санитарных врачей.
Скоро на работу будут принимать- и смотреть ,откуда родом. Дончанам - приоритет
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/08/2/6995362/Цитата:
Казахстан включился в российскую войну с Roshen
Казахстан может запретить ввоз украинской продукции Roshen.
Об этом в эфире "Седьмого канала" заявила главный эксперт комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Казахстана Марал Рахимжанова.
"На сегодняшний день получено официальное подтверждение от Роспотребнадзора о том, что продукция "Roshen" не соответствует техническому регламенту Таможенного союза", - сказала она.
"Аналогичные проверки начаты санитарной службой Казахстана. При выявлении несоответствия данная продукция будет у нас приостановлена", - добавила она.
Казахстанские специалисты завершат проверку конфет в течение недели.
Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что "в шоколаде молочном "Roshen" обнаружен бензопирен".
Это уже на российская война, а война ТС :wink:
А ведь предупреждали..
да разве это война? - так, предупреждение... ;)
Ну, не знааааю... Ихний глвасанврач Карагандинский мед заканчивал....Цитата:
Сообщение от Марал Рахимжанова
Не-а... Свердловский...
Так что и тут все схвачено...Цитата:
Председатель Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора - БЕКШИН ЖАНДАРБЕК МУХТАРОВИЧ
Родился 5 января 1958 года в Костанайской области. В 1982 году окончил Свердловский Государственный медицинский институт по специальности «гигиена, эпидемиология, санитария».
А душу-то, душу - не скроешь...
Вложение 2561
http://lenta.ru/news/2013/08/02/roshen1/Цитата:
Власти Таджикистана намерены проверить изделия кондитерской фабрики Roshen на соблюдение стандартов качества. Об этом сообщает местное издание «Авеста» со ссылкой на неназванный источник в санитарно-эпидемиологической службе республики.
По информации агентства, служба проведет проверку совместно с Таджикстандартом и министерством энергетики и промышленности. Другие подробности не уточняются.
Ранее стало известно, что вслед за Россией проверку продукции Roshen проведут в Казахстане и Молдавии.
Проверки ширятся.....
Не хотят бензопирен есть, наверное.
А эти за то, чтобы своим Белым аистом без проблем в России торговать, маму родную продадут, не то, что Петю Порошенку :)
Продолжаем санитарный разговор:
http://kievsmi.net/lica/2508-anatoliy-ponomarenko.html
Цитата:
Краткая биография
Анатолий Пономаренко родился в Донецкой области.
В 1980 году окончил Донецкий государственный медицинский институт по специальности - врач гигиенист, эпидемиолог.
Начинал карьеру в Ждановской городской санитарно-эпидемиологической станции врачом-руководителем группы по изучению воздействий факторов окружающей среды на состояние здоровья населения.
Затем работал заместителем главного государственного санитарного врача города Мариуполя Донецкой области, заместителем директора Мариупольского городского территориального объединения санэпидслужбы.
С 1995 по 1998 годы - начальник управления здравоохранения Мариупольского горисполкома.
С 1998 по 2002 годы работал на руководящих должностях в учреждениях и учреждениях государственной санитарно-эпидемиологической службы Донецкой области.
В 2002 году назначен заместителем главного государственного санитарного врача Дарницкого района города Киева.
В 2004 году перешел на работу в Министерство здравоохранения Украины.
С мая 2005 года возглавил Департамент Государственного санитарно - эпидемиологического надзора Минздрава Украины, с декабря этого же года - Первый заместитель Главного государственного санитарного врача Украины.
С мая 2008 – исполняющий обязанности первого заместителя Министра здравоохранения Украины, главного государственного санитарного врача Украины.
В марте 2009 года назначен на должность главного государственного санитарного врача города Киев, главного врача Киевской городской санэпидстанции.
8 июня 2011 года указом Президента Украины назначен Главным государственным санитарным врачом Украины
Ни разу не сторонник Порошенко и за Союз РФ и Украины, но нападки на вкусятины "Рошен" уже за границами "здорового глузда"....Цитата:
Таджикистан не выявил никаких нарушений качества продукции «Рошен»
В Таджикистане не выявили никаких нарушений по качеству и безопасности изделий концерна «Рошен»
Об этом сообщил замдиректора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Республики Таджикистан Ибодулло Курбонов.
«Мы постоянно проводим проверку продуктов, которые ввозятся в Таджикистан. Ни разу в продукции данной фабрики не было выявлено недостатков, вся продукция соответствовала нормативным документам Таджикистана. После того, как СМИ начали муссировать эту тему, мы по предложению министерства внутренних дел вновь провели проверку, но из того, о чем писали российские СМИ, ничего не подтвердилось», — сказал г-н Курбонов изданию «Азия-Плюс».
Он также подчеркнул, что спор вокруг продукции «Рошен» — это «политическая игра между Украиной и Россией». «Ведь не раз было, когда Роспотребнадзор запрещал ввоз в Россию наших потребительских товаров. И каждый раз это было по политическим мотивам», — подчеркнул чиновник.
И при этом там глаза в потолок....))
Чесслово. Компания РФ против "Рошен" - лучшая антиреклама ТС.
Ни один пиндос лучше не придумает.
и это правильно. Украина в таком блядском виде как она сейчас выглядит в ТС нахрен не нужа. Вот пройдет время, свидомье вымрет как класс, Галитчина получит долгожданную "Свободу", тогда добро пожаловать. Те кто выжил в хохлогосударстве. И это будут лучшие люди, естественный отбор, так сказать
Можно перевернуть медаль.
Украина сама разберется со своим блядским лицом.
Даже со свободной Галичиной.
А вот будет ли нужен Украине с нормальным лицом этот ...ТС ?
Ну, не знаю, не знаю....
Цитата:
ЛИПЕЦК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Липецкой области "не имеет претензий к качеству изделий, которые выпускает расположенная в регионе фабрика фирмы "Рошен". Об этом заявила сегодня ИТАР-ТАСС заместитель руководителя управления Ирина Щукина.
По ее словам, до настоящего момента "фабрика выпускала качественную продукцию, работала без замечаний".
biztass.ru
С чего это оно вдруг возьмёт, да и вымрет?
Пока плодится только.
С "Рошеном", как по мне, так фигня полная. Если б не моя страна этой фигнёй занималась, так было бы смешно.
А поскольку моя - стыдно.
Есть масса вполне серьёзных поводов и способов добиваться своего от другого государства. Причем, не столь важно какого именно.
А тут другой коленкор.
Это не "давление на Украину", и не "политика государства" никакая. Это содействие из РФ разборкам между укроэлитками. Т.е. одни буржуины помогают другим буржуинам против третьих за какой-то конкретный профит, не имеющий никакого отношения ни к линии Россия-Украина, ни к ТС. А вот результат этих разборок на всём этом, как ни крути, сказывается.
Ну, как вымирают?
Как вымерли в СССР убеждённые коммунисты.
Как вымерли в России демократы (помните какая у них была поддержка в 90-х, а какая сейчас?)
Как обычно вымирают адепты идей, сильно расходящихся с действительностью.
Хотите узнать как вымрет свидомизм на Украине, идущей гейвропейским шляхом - взгляните на новости из Болгарии и Румынии :)
Танчикитм!!! Я знал, я знал! :yahoo:
Ага, совершенно верно - не давление. Давили раньше - с газом и трубой.
Пошлины на автомобили и трубы, теперь вот отказ от конхветок - это уже не давление. Это - норма жизни для равноправных не зависимых и не зависящих партнёров. Капитализм - человек человеку волк, р-р-р-р... И если не в нашей стае, а во враждебной - пусть привыкают. Бачили очи щось куповали.
Да упаси Бог!!!
А причем тут капитализм? Вот объясните мне, пожалуйста, в чем именно он проявляется? А, главное, причем тут главный санитарный врач к этому самому капитализму? Учитывая, что первый логичный вывод из его решений - это закрыть кондитерскую фабрику в Липецке.
Эх, а я подумал... Жаль, жаль :)
Ну, тогда скажите на милость, каким ещё способом можно добиваться своего от другого государства, кроме как пряником и кнутом? Подать в Гаагский суд?
Я в недоумении...
Зачем же закрывать фабрику в Липецке, если она исправно платит налоги в казну? Где же тут логика? Про роль санитарного врача Вам уже ответили - не более, чем средство. Про конкуренцию - тоже сказано.
Капитализмус заключается ещё и в том, что липецкая фабрика фунциклирует и будет фунциклировать, хотя из политических и патриотических соображений свидомый украинец Петро Порошенко, как убеждённый сторонник европейского шляху, должен её закрыть. Но не закроет ведь :)
Петя, йопта, сдавайся скорей, канфектов сладких хоцца!
А если серьезно - рассчитывать, что в результате всех этих...ну, скажем, мер воздействия российский бизнес обретет друга в лице Порошенко - ну, это примерно то же, что и лавочникк, воспылавший любовью к рэкетиру за удвоение дани. Или нежные чуйства только что получивщего по едалу к автору физического воздействия.
Леш! Вот объясни ты мне:
1. Кто ( какая сила в РФ) заинтересован в давлении конкретно на Порошенко и с какой целью?
2. Каковы взаимоотношения этой силы с главным санитарным врачом РФ?
3. Почему это началось после заявления Порошенко об участии в Киевских выборах?
4. Почему вся эта возня производится не много не мало от имени Российской Федерации?
Продолжаю упорствовать в том, что "не все средства хороши"(с), их выбирать неплохо было бы. Потому что, извините, позорище.
Femen (уж извините за аналогию), к примеру, тоже "только средство". И феодосийские казаки -"средство".
Таких "средств" повсюду дофига. Вот с достоинством почему-то проблемы.
а эта, почему так уверены, что бензопирен ошибочно обнаружен???
почему-то уверен, что экспертиза верная.
Йес! Я его сделал!
Только что из лабаза.
Киевской фабрики.
Пошел хавать бензпирен.
Не открывается фото:cray:
картинку не видно. :(
а так да, может кому-то очень по-вкусу тот бензапирен... :)
А так?
так хорошо. :)
вы совершаете системную ошибку приписывая бизнесу мораль или любые человеческие черты. Нет ни в бизнесе, ни в политике человеческих взаимоотношений. Есть интересы. Т.к. за ними стоят тысячи и миллионы людей и судеб. Не может продукция Украины сбываться в данном историческом моменте в России. Сейчас необходимо, что бы "чем хуже- тем лучше"! Это ведь так просто, неужеле я вещаю о огромной тайне?
Хм...я всего лишь воспользовался вашей терминологией
Хуже - кому? Жителям России, лишившимся сладких конфектов? Да по большому счету параллельно, своих производителей вагон и маленькая тележка.Цитата:
Сейчас необходимо, что бы "чем хуже- тем лучше"!
Работникам порошенковских фабрик, которые станут зарабатывать меньше денюх, вследствие чего моментально осознают историческую неизбежность единения с Россией?
Это типа "принуждение к дружбе". Как хотите, но душок у данного мероприятия, как, впрочем и подавляющего большинства аналогичных, проводимых через Онищенко -не очень. Если не сказать - очень не. ИМХО, конечно.
Собственно, на три из четырёх вопросов - ответ один, но по порядку (почти):
1) Государственная власть России, лично В.В.Путин. И не давление, скорее, а расставление всех точек над Ї . Цель - показать, что Украина в случае вступления в ЕС в любом качестве (а именно Порошенко сотоварищи тянут туда Украину, как вола на бойню) становится врагом России, как минимум - экономическим. Дают понять, что это не просто фигура речи...
2) 4) Надо ли отвечать после п.1 ? :)
3) Да похеру Путину на эту мышиную возню. А пошлины на трубы и машины - тоже привяжете к выборам в каком-нибудь Бердичеве? :)
Извиняйте, но я просил указать средства, которые хорошие.
Танчики не прокатили, ОК. Назовите те, из которых выбирать достойно и не позорно.
Россия добивается того, что нужно ей. И без, в какие то времена, оглядки на демократические европы.
Отсюда-а не все ли равно кому, что и куда, если то в интересах России?
Мне вот ничем тут не пахнет.
Как и с газом не пахло.
Много ли конфет российских фабрик продается в украинских магазинах?
Мне вот тут подсказали -что днем с огнем не сыщешь.
Пусть будут одинаковые квоты на продажу конфет украинского производства в магазинах РФ и на продажу конфет российского производства в магазинах Украины.
Продаются. Сама видела.
Много ли - вопрос не только ввоза, но и цены.
Смысл? Там в три раза меньше население, и в полтора (примерно) раза ниже покупательная способность.
Впрочем, как я понимаю, "доведение до абсурда" становится все более привлекательным.((
Следуя этой логике, давайте оставим в покое САСШ. Пиндосы тоже добиваются того, что нужно им, разница только в том, что не "в какие-то времена", а "как всегда" без оглядки ни на кого.
И не все ли нам равно, что они там на Востоке творят своими мирными бомбами?
Не, я понимаю,Deutchland, Deutchland uber allesинтересы России превыше всего, но, говоря устами главного героя одного крайне идиотского фильма "Есть же какие-то вещи..."
Да уж, какую ажиотацию вызвали какие-то карамельки.
Куда там украинскому автопрому и трубной промышленности Украины, также немало потерпевшим от имперского высокомерия путинской России...
Да .
В очередной раз захотелось пойти и покаяцца.
Отчего же. Можно и покаяться. Нам не привыкать. Вона, за Катынь же покаялись.
А я вообще-то больше не про карамельки и покаяние, а про то, что использование в качестве лома господина Онищенко настолько избитый прием, что уже даже не смешно.
Почему-то кажется, что используя г-на Онищенко в качестве лома, меньше всего рассчитывали на смех :)
чё его искать. У нас его и так хвататет. Чай, не дефицит : )))
Чё эта такое, кто-то без гугемя-мугеля знает? А до этого ваще слышал?
Я нет.
дык, в тумбочке?
А тумбочка та где? В Киеве, Донецке, Москве или таки в Берне? ;)
Yeti-44,
пасиб, что предупредил. Кунфетки 120 кг/день- вычеркиваем.
Dimson,
а Вы с какой целью интересуетесь? (Спрасите у иво жыны. Только, подозреваю, у ниво этих тумбочек. Везде, да.)
Считаю, что теперь каждый свидомый украинец обязан купить килограмм конфет Рошен и сожрать их. Сжирать треба с вожделением!
и со словами "Слава хэеройам!"
Мало того, что не закроет, так ещё одну строит. С нуля. На окраине города.
А у Роспотребнадзора к липецкой продукции претензий нет.
Любителям конфет "Рошен" (в коробках ) я посоветую зажать в пальчиках конфету и подождать 5-7 минут.
Затем вытереть пальцы салфеткой и заглянуть в википедию касательно температур плавления пальмового масла (33-39) и чистого шоколада (50-55).
А затем попытаться отыскать на коробке конфет в составе продуктов пальмовое или кокосовое масло.:biggrin:
Теперь информация,полученная от человека,близкого к технологическим процессам на пресловутой фабрике:-Единственный продукт,в котором отсутствуют вышеуказанные добавки,а используется чистый шоколад-"Киевский торт".
Приятного аппетита!:wink:
токма справедливости ради: какао-бобов в современном шоколаде (кроме горького) - днём с огнём поискать придётся, что-то может и обнаружится...
всегда брал "Россия щедрая...", но уже пару лет и они спахабились...
Тогда для кондитерских эстетов должен заметить,что главное в конфете-начинка,но оболочка как раз делается из шоколада без добавок.Цитата:
татю. Только дурак будет надеяться удержать в пвльчиках нерастаявшей конфету хоть рошен, хоть любимов, а хоть бы и ударница. А чистый шоколад- крайне на любителя.
Это только Эм-энд-эмс тают во рту, а не в руках.
И да,пальмовое и кокосовое масло-точно крайне на любителя.:biggrin:
?!! И много таких видов конфет?
Конфеты нынче делаются в глазури. В том числе и рошеновские.
http://docs.cntd.ru/document/1200082185Цитата:
какаосодержащая кондитерская глазурь: Кондитерская глазурь, в состав которой входит не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов.
Но речь-то не об этом.
Ой ли?
Как раз оболочка никогда не делается из шоколада без добавок. А делается она из шоколадной глазури, температура плавления которой не выше 37 градусов. Состав данной глазури регламентирован соответствующими нормативными документами, и добавление в нее растительных жиров допускалось еще советскими отраслевыми стандартами.
В грубом приближении "шоколадом без добавок" можно считать только черный шоколад. А это продукт , ну скажем, несколько дороговастый для того, чтобы лепить из него оболочку конфет. Да и просто горький.
К слову о температуре плавления шоколада - она обусловлена одним из основных его ингредиентов - маслом какао, температура плавления которого 32-35 градусов, благодаря чему оно спокон веку применялось как основа для ректальных суппозиториев. У темных сортов шоколада температура плавления естественно будет выше за счет повышенного содержания какао-порошка. Но, еще раз повторяю - никто никогда ни на одной фабрике не глазирует конфеты черным шоколадом.
Я, конечно, не намерен доказывать отсутствие фактов фальсификаций продуктов, в т.ч. и кондитерки. Все это, возможно и имеет место быть, и не только на Петиных фабриках. Но приведенные вами доводы, скажем так, не вполне корректны.
ЗЫ Температура внутри желудочно-кишечного тракта человека - 38-40 градусов. Следовательно, ваш "чистый шоколад" должен проделывать путь от коробки до унитаза в неизменном виде. :wink:
Лен, опередила. :scratch_one-s_head:
Исключительно марки "Рошен".:biggrin:
Наверное это самовнушение.
А если серьезно,мне возят изредка продукты из шоколада луганской кондитерской фабрики:вид упаковки-непритязательный и откровенно бедненький,но содержание....:i_am_so_happy:
Может это тоже внушение,но тогда отчего все мои киевские знакомые все время спрашивают:"Когда твои люди поедут в Луганск в командировку-свиснешь?".
P.S.С ГОСТами-да,большая страница...А как она на вкус?
Вот что выдал Гугл:
То есть, при изготовлении молочного шоколада киевской фабрикой, вполне могли использовать молоко взятое от коровки, жующей травку на склоне автодороги Киев-Одесса.Цитата:
Чем опасен бензопирен, найденный в украинском шоколаде?
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий известной украинской корпорации «Рошен», поскольку в молочном шоколаде её производства был найден бензопирен. Что это за вещество и чем оно опасно?
Бензопирен (бензпирен, бензапирен) — химическое вещество, относится к полициклическим углеводородам и представляет собой светло-жёлтые кристаллы.
Образуется он при сжигании топлива, отходов и древесной смолы. В итоге содержать бензопирен могут, например, даже любимые всеми шашлыки, если пожарить их на смоляных дровах.
Это вещество является сильным канцерогеном, имеется в каменноугольной смоле, саже, табачном дыме, а в крупных городах — в воздухе, загрязнённом выхлопными газами. Оно способно накапливаться в почве, в растениях, в организме человека и животных.
Бензопирен высокотоксичен и опасен для человека даже в малой концентрации. Он относится к первому классу опасности (чрезвычайно опасные вещества) наравне со ртутью, плутонием, полонием, стрихнином и оксидом свинца.
При попадании в организм бензопирен способен вызывать возникновение злокачественных опухолей и приводить к развитию раковых заболеваний.
Комментарий Ольги Зубаревой, заведующей поликлиническим отделением Детской клиники МЕДСИ на Пироговской: «Бензопирен очень опасен, поэтому продуктов, содержащих это вещество, нужно избегать. Не покупать ничего вдоль дорог или в сомнительных магазинах, внимательно читать этикетку. Мы все боимся добавок «Е», но есть и более опасные вещества. Они обозначаются ПАУ — полициклические ароматические углеводороды. К этой группе веществ относится и бензопирен».
http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/explain/15143
При этом, в Липецк молоко от данной коровки не поступало...
Где-то была тема про сыр...:wink:
Возвращаясь к разговору о фабриках Рошен.
Пишет человек с новой липецкой фабрики.
Цитата:
сегодня стартую в Украину, будем смотреть конфетные линии, которые придется перевозить в Россию.
как минимум одна Рошеновская фабрика в Украине закроется...
Я?!:biggrin:
ух... куда уж дальше.:diablo: То маникюрша заболела, теперь покрасильщица головы на больничном... Психика ни к черту!!!:rofl2:
А тут еще какие то карамельки.... ну хоть вот, как Борис с места сообщает, в Липецке будет расширение производства.
Спасибо Онищенко, нашим землякам работенку подкинул.:shout:
Бензпирен тоже привезут? Или липецкая на местном сырье будет работать?Цитата:
Сообщение от Человек с новой липецкой фабрики
ТыцЦитата:
Кроме того, лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» и её филиалы в районах ежегодно выполняют более 12 тысяч исследований атмосферного воздуха в городах и населённых пунктах Липецкой области, определяя при этом 29 химических примесей. В атмосфере Липецка можно обнаружить многие вещества из таблицы Менделеева. Но приоритетными загрязнителями являются диоксид азота, фенол, сероводород, формальдегид, 3-4- бенз(а)пирен.
Yeti, ну неужели и ТЕБЕ надо рассказывать, что такое Липецк, и какие в городе есть производства.
В конце-то концов мог бы и сам догадаться, что кондитерская фабрика не может выбросить бензапирен в воздух. Они скорее всего его "упакуют".
А по поводу конфет, я уже дважды давал ссылку. Или третий раз требуется?
Чёта я нифкурил...или я туманно излагаю, или понято с точностью до наоборот.:scratch_one-s_head:
Тогда по пунктам.
1. Что такое Липецк, какие в нем производства, и какую срань они выбрасывают в окружающую среду мне прекрасно известно.
2. О том, что Петина кондитерская фабрика, в отличие от НЛМК, не выбрасывает в воздух бензпирен, представь себе, хоть и с большим трудом, но тоже догадываюсь.
3. В приведенной мной цитате с липецкого сайта содержится информация о бензпирене как об одном из основных загрязнителей атмосферы в Липецке. Сие я никоим образом не связываю с "токсичными" выхлопами фабрики Рошен.
Вот мне и интересно, ребята вместе с оборудованием с Украины бензпирен для производства конфет будут везти, али своим обойдетесь, благо его до хера.:mocking:
Не ёрничайте над фундаментальными понятиями рыночной экономики
Предлагается для использования в теории рыночной экономики в систему единиц СИ ввести единицу измерения 1 онищ.
Бузина высказался по канхветкам:
Цитата:
Сразу же после празднования 1025-летия Крещения Руси в Киеве, где президент Путин был самым желанным гостем, сладкие российско-украинские отношения обогатились привкусом шоколадной горечи.
РФ обнаружила вредные вещества в продукции фабрики Roshen, принадлежащей Петру Порошенко. Что удивительно — в конфетах предприятия в Липецке (это на восток от Москвы), которым владеет тот же украинский олигарх, никаких нехороших ингредиентов не выявлено. Все это наталкивает на размышления. Только ли в конфетах дело? Да и в них ли вообще? А что, если Петр Порошенко выбран Россией в качестве назидательного примера? Петр Алексеевич — в украинской политике, как герой фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Один из отцов «оранжевой революции», ставший чужим для большинства ее наследников. Один из немногих крупных украинских бизнесменов, владеющих активами в России, и в то же время активный публичный сторонник евроинтеграции Украины. Бывший министр в правительстве уже президента Януковича — но явно не член властной команды, так как постоянно пытается сыграть в свою игру и стать если не президентом, то уж наверняка мэром Киева. В общем, человек, за которого ни украинская власть, ни украинская оппозиция не вступятся. И вот на судьбе конфет этого одинокого человека с высокой узнаваемостью Кремль иллюстрирует очевидную истину: хотите евроинтеграции? Пожалуйста! Но забудьте о возможности зарабатывать капиталы на экспорте в Россию. Пусть ваши западные устремления оплатит Запад. Тем более, у вас там наклевывается какая-то зона свободной торговли — туда можно сбыть все лишние конфеты и вареники. Не знаю, чем теперь ответит Украина и какие вредные примеси обнаружит в российском газе. Но, по странному стечению обстоятельств, эта моя заметка была написана на обороте черновика главы о Мазепе «Слуга пяти господ» из моей книжки «Тайная история Украины-Руси». Глупо надеяться, что Украина останется ласковым теленком, сoсущим двух маток. Или теленок должен, наконец, стать бычком. Или от лишней порции молочка придется все-таки отказаться. Ведь если быку не позволено делать то, что Юпитеру, то теленку и подавно.
Например, о том, кто помешает г-ну Порошенко использовать для удовлетворения своих политических амбиций доходы от Липецкой(их) фабрик(и)?
З.Ы. И, заодно, еще раз позволю себе напонить финал аналогичной истории с украинскими же сырами, белорусским молоком и т.д. и т.п. А мы тогда то же очень сильно шумели:wink:
Ну, в нашей стране (большой я имею ввиду) и небывалое бывает... И не так уж и редко...:wink:
:ГЗВ:
Сказали, что надо что-то найти, вот и нашли, что первое под руку подвернулось...:music:
Ты мне политическую подоплеку этого ботулизма раскрой....:ora:
Разве Путин про Н.Зеландию что-то такое говорил?
Политическая санитария - дело архиважное :)
Что плохого, например, в том, что в своё время запретили "ножки Буша"?
Об исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен»
З.Ы. Регель!:flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce: Проверь сарайчик - грабельки на месте?:flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce:Цитата:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает исследования кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина).
При этом более 90 % исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям.
Основной причиной не соответствия кондитерских изделия является не выполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).
За нарушение указанных требований статьями 14.7, 14.8, 14.15, 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.
Контроль за качеством и безопасностью кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен», продолжается.
В первую очередь обращает на себя внимание не выполнение украинской стороной договоренностей по гармонизации национальных систем контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, достигнутых в 2012 году при возникновении идентичных проблем по другим сегментам пищевой продукции.[Имеется ввиду поминавшаяся мной история с сырами - V.]
В настоящее время в установленном порядке рассматривается возможность встречи с компетентными органами Украины по вопросам соблюдения требований российского законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов при поставках в Российскую Федерацию кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен».
З.З.Ы. Сохранены орфография и пунктуация оригинала.
Нет. Онищенко упер.
да выдайте уже ему штатные. Именные :biggrin:
Это кто это вздумал батон крошить?
Может стоит поискать микробов в пиве, водке или чего там по пятницам употребляют?! - так это запросто! :rofl2:
Но сперва надо запретить на фиг шоколад, потому как он действует на человека как марихуана...:flag_of_truce:
З.Ы.
Кстати, ежели в пиве микробов еще может быть найдешь, то в водке (казенке) - разве что их заспиртованные трупики...:boredom:
Продолжает, значит?
Ну пускай там того...повнимательней. ТщательнЕе.
А то вон соседи, позорники, понаисследовали всякого. Сраного бензпирена и то найти не могут. Двоечники наверное...
Цитата:
У Таджикистана не нашлось претензий к украинским конфетам
Контрольные органы Таджикистана не выявили никаких нарушений по качеству в изделиях украинской кондитерской компании Roshen, сообщает «Интерфакс».
Цитата:
Казахстан отчитался об отсутствии бензпирена в украинских конфетах
Казахстанские эксперты проверили семь наименований продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, но канцерогенного вещества бензпирена (также встречается написание бензапирен и бензопирен) в них не обнаружили. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил представитель министерства здравоохранения страны Жандарбек Бекшин.
Цитата:
Вслед за Казахстаном в качестве украинских конфет убедилась Молдавия
Кондитерские изделия украинской компании Roshen соответствуют нормам качества и не содержат вредных веществ. Об этом, как сообщает местный телеканал Publika, заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности республики Василий Бумаков.
суслика видишь? И я нет. А он есть (с) :biggrin:
Суслика нет, так хоть к дереву претензии. Мол, не под тем деревом его нет, ога
http://lenta.ru/news/2013/08/06/marker/Цитата:
19:08, 6 августа 2013
Претензии к украинским конфетам объяснили неправильной маркировкой
Причиной для запрета на ввоз в Россию украинских конфет марки Roshen стала неправильная маркировка их пищевой ценности, заявил глава ассоциации Укркондпром Александр Балдинюк.
По словам Балдинюка, Роспотребнадзор не имеет претензий к качеству и безопасности украинских конфет. При этом Балдинюк отметил, что неправильная маркировка пищевой ценности по закону не может служить причиной запрета продукции на ввоз, так что решение Роспотребнадзора, скорее всего, принято по недоразумению.
«Мы надеемся, что уже на этой неделе состоятся официальные украинско-российские переговоры по этому поводу, в ходе которых стороны договорятся об отмене запрета», — сказал представитель Укркондпрома. Балдинюк также сослался на то, что качество украинских конфет подтвердили проверки, проведенные в Молдавии, Казахстане и Таджикистане.
29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил, что ведомство ввело запрет на поставки в Россию продукции Roshen, так как она не соответствует «заявленным параметрам». Помимо этого Онищенко заявил, что в конфетах обнаружено канцерогенное вещество бензпирен.
Roshen со своей стороны указала на то, что норм по содержанию бензпирена в кондитерских изделиях на территории Таможенного союза не существует, а значит заявление об их содержании не может рассматриваться как обвинение в нарушении нормативов. При этом проверки Казахстана, Молдавии и Таджикистана вовсе не выявили наличия бензпирена в конфетах.
Кондитерская компания Roshen является одной из крупнейших на территории постсоветского пространства. Она имеет фабрики на Украине, в России, Литве и в Венгрии. До введения запрета крупнейшим рынком сбыта для Rochen была Россия. По данным агентства «Прайм», которое ссылается на руководителя отдела Consumer Panel Services компании «ГФК-Русь» Елену Самодурову, Rochen имеет на российском рынке долю в 6 процентов — для конфет в коробках, около 4 процентов — в сегменте развесных конфет и 5 процентов — в денежном выражении.
Ну, т.е. до кого-то всё-таки дошло, что выглядеть смешным и нелепым - это нехорошо. И пошли на попятный. Что выглядит ещё нелепее.
Отсюда мораль: сначала надо думать, а потом делать.
Извините за менторский тон, но по-другому не получилось.:blush:
Лен, потребляй на здоровье. И не заморачивайся всякими глупостями. Основной источник, снабжающий наш организм бензпиреном - выхлопные газы. А у вас в Белокаменной, наверное, тоже самоходные автомобили есть. Сюда же -табачный дым, копченая колбаса и прочая, и прочая, и прочая...
Просто не ешь за один присест больше 120 кг. шоколада, и будет тебе щастье. :smile:
и еще.
Порошенко ,видимо ,понял - +1 фабрика в России
Сильно подозреваю, что он ее начал строить несколько раньше...
(если судить по фото Бориса)
в упор спорить не буду:drinks:
да никаких удивлений. Как вообще можно удивляться претензиям Онищенко? Хм.
А фабрику построить- это таки не колбаску порезать. На это время нужно. Судя по фото, оно, время, уже ранее было использовано. : )
Что-то меня эта связка двух КО настораживает...
Благодаря ОнищенКО фирма ПорошенКО получила бесплатную официальную международную высокую оценку качества своей продукции с офигенной рекламой. Заодно и выставила всю систему оценки качества товаров в России в неприглядном виде.
Шикарныый маркетинговый Ход !:smile:
Так что теперь можно конфеты считать вкусными?
Дык ть, и ещё есть.
Если чё - свистите, ещё наковыряем.Цитата:
(сообщение от 07.06.2012)Ну вот уже прошло чуть более полугода с того момента когда на площадке (голом пустыре)
руководством компании была выпита знаковая бутылка шампанского и строительная техника зашла на объект....
![]()
а вот и позитив
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...mics/14195995/Цитата:
Директор аналитического центра Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий прогнозирует только положительные последствия запрета экспорта «Рошен» в России.
Коровку терпеть не мог с детства. Кара-кум такой же как и был.
Правильно.
Старая - бывшая Липецкая кондитерская фабрика, Ликонф. Расположена чуть ли не в центре города.
Новая - в стадии строительства. За городом. Приблизительно в 3.5 км от границы города. Но в том же направлении заложен и начинает строиться новый микрорайон Елецкий. Так что, лет через 10-20 и новая фабрика будет в городе.
Ну и вести с фронтов Рошен:
Эта ли фабрика будет закрываться, другая ли - попробую узнать по приезду "шпийона".Цитата:
Сутки в дороге, целый день на Винницкой фабрике в Украине, только зашел в номер, ночую на Майдане, Завтра в головном конфетном офисе наверное получим обновленную дату запуска фабрики в Косыревке .... и домой с опухшими от объема информации мозгами. Жаль нет возможности привезти с собой запахи разных шоколадов.
ps .бензопирена нетуть в шоколаде, не нашли.
я вообще плохо понимаю, как можно есть эту редчайшую дрянь под названием "коровка". Правда, рошеновские не пробовала. Мне российских хватило. Там тогда других не было.
Вообще, рассказывать, чья конфетка вкуснее, смешно. Смотришь на этот детсад и так и приходит в голову, что на каком-то этапе люди становятся как дети : )
Сорри.
А, да. Хуже коровки только жареные жирные пончики с повидлом. детсадовские, ога : ))) (А чё, всем тут можно, а мне нельзя? ) :blum1:
Нет, хуже всего пенки в стакане кипяченого молока.
А пончики давай сюда, я их обожаю.
бери пончики! Хошь, даже меняю на рыбий жир.
коровка нравится))))
Да у вас тут вкуса нет,как я гляжу..А все из-за чего? Рошен потреблять не нада:blum2:
Недавно брали коробку "Вечерний Киев" 13 баксов вкуснотища, цельный фундук в шоколаде.
заметь, виртуальный бензопирен.:biggrin:
Ты только мне растолкуй, какой такойшашлык-машлыкбензопирен, ежели коровка нравится и тебе, и Самогону. Вот только Самогну оченно нравится Рошен, а ты его, поди, и не пробовал, так только, повозникать всячески для поддержания разговора. : ))))
не пробовал, но осуждаю? Понятно. :biggrin:
Эх, Танкист. А ить речь о том, что Самогону и кому
И тут Танкист из-за угла в пустыне шандарах:Цитата:
коровка нравится))))
Да у вас тут вкуса нет,как я гляжу..А все из-за чего? Рошен потреблять не нада
Цитата:
хорошая "коровка" - замечательная конфета.
пенки кипячёного молока - замечательная штука, особенно если с какао
вот потому что пробовал - рошена ни даром не нать, ни за деньги..
Ну началось...пробовал - не пробовал...
На вкус и цвет, знаете, все фломастеры разные.
Мне лично продукция Рошен нравится. И видел я в гробу все их политические игры и виртуальный бензпирен. Покуда в лавках она еще не кончилась, покупать буду.
"И шо они все - Карузо, Карузо... Ну слушал я то Карузо, мне Изя напел. Ну и ничего особенного."
Нда-а-а... Все таки бенз(а)пирен - зло...
Удивительно! Ведь бенз(а)пирен - это не добавка, он образуется естественным образом при обжарке какао бобов или зёрен кофе.
Это всё равно, что в жаренном картофеле не обнаружить канцерогенов, образующихся при термической реакции естественных составляющих картофеля и масла.
Семен Семеныч! Это я запуталась в этих коровках : ))))
Тогда я вообще ничего не понимаю. Коровки нравятся, рошены не нравятся, рошены нравятся, коровки не нравятся. Фсё. Нихачю нибуду! : )))
Вообще-то все лабы дают заключение на основе ГОСТ-ов и сан. норм. об отклонении от параматров, оно там может и быть но в пределах ПДКпп.
Не знаю, что откуда проистекает, но мне нравится рошеновский темный шоколад и некоторые сорта конфет. А тортики ("Киевский" и "Грильяжный") я просто обожаю. Жаль, что такие торты в Липецке пока не научились вытворять, приходится из Киева возить, когда получается.
А ведь все просто.
Генеральный российский Политик сказал - Здесь украинских товаров не будет, допоки их украинский Политик не сделает то-то, а не то - во всех их товарах будет непотребный бензопрел.
И нормальные научнгые люди бросились вымерять этот самый ..., а хомячки заголосили - это невкусно !
А может останемся Людьми ?
Вкусные конфеты разные - шоколадные, молочные, карамелевые.
Кому как...
На вкус, цвет и состояние времени суток
Пусть будет больше всяких цветов и вкусов !
Да еще и с сертификатами, что нет этого самого бензо...
От себя могу добавить, что лучшей антирекламы ТС среди жителей ЗУ придумать нельзя.
Не так думаешь и делаешь, как сказал Великий и Могучий - получай анализы !
Стыдуха !
Ну, всё это шоколадные слюни и сопли.
А вот с тем, что
Вы согласны?
Я, к примеру, считаю, это абсолютно правильным, тем более, что конфеты продукт не стратегический, к тому же есть свой не хуже.
А для отрезвления жителей ЗУ нужна не реклама, а сбыча их мрий.
Необходима и достаточна, как говорится...
Свободу Галичине?
Эт верно, кому нравится изюм в шоколаде, кому вобла в выпечке...
Считаете, что на землях России украинских товаров не должно быть ? Особенно если этот товар не стратегический ? Или только под жестким контролем российских чиновников, которые ябло и озло, аналогично украинским ?
Сладости и выпечку ЗУ даже не предлагаю, ибо по общему умолчанию, говновсс.
Так как "выпечены с мыслями о бандеровцах".
Тут уже вкусовым рецепторам ничем не поможешь.
Только воспитанием их носителей.
Что характерно, мы тут обсуждаем даже не действия, а домыслы (в т.ч. собственные) по поводу этих действий...
Вот уж, воистину, есть где развернуться "вкусовым рецепторам"...:flag_of_truce:
Особенно если есть внушенный рефрен.
А мысли, Камрады, Ваши личные мысли ? Те, которые интересны ?!
С какого рожна чиновник Онищенко прет как танк, на сыры, вина, конфеты, рыбу,мясо....
Без всяческих обоснований.
Без сцылей на результаты лабораторий и пункты соответствующих ГОСТОВ и нормативов.
В результате оказывается, человеком "совравшим".
И тут начинается компания его прикрывания.
Так как "Россия всегда права !"
Заканчивается темой, "а кто его критикует ?"
Чессно.
Не хочу иметь дело, и детям своим расскажу.
"Не имейте, детишки, дело с чиновниками РФ".
Сто раз продадут, обвинят, выставят идиотом, потом опять купят, продадут, и при этом расскажут, что ты по умолчанию с ЗУ, значит лох и объект охоты.
Мне странен хор простых и, не очень, людей, которые зная все это, прикрывают
свой опыт рефреном - "Свободу Галичине !".
Можно подумать, что после освобождения от Галичины, счастье наступит в борьбе за свободу хомячьков...
Бонд, в СМИ просто не рельтаты исследований лабораторий с номерами, датами, ссылками на ГОСТы и т.п., а конечный результат.
Ага. А больше всех от ""голодомора" пострадала галичина, судя по количеству вони оттуда по этому поводу.
Хыы... Все-таки вы вусмерть чужие.
Эммм.. А хомячки это кто, по мнению галичанина, которого обидели российские чиновники?
Хорошо поставлен вопрос, лично я считаю, что в России должно быть как можно больше и разнообразнее продукция Украины. Теперь начнем анализировать, Россия на своем рынке имеет много товаров с Украины, тем самым способствует развитию и подъему экономики Украины, это тоже хорошо. Но тут есть одно НО. Способствуя подъему экономики Украины, Россия тем самым способствует вступлению Украины в ЕС, (кто ее такую сейчас возьмет, по мне такой она и ТС не нужна), но и это было бы еще ладно, но вступив (предположим) в ЕС кто даст гарантию, что Украина не захочет вступить в НАТО, а это уже крайне серьезно для России. Надо будет обезопасить огромную границу, а это очень большие деньги, вместо улучшению жизни россиян, надо будет строить и возводить защиту. Что это такое мы видим по собственной Калининградской области. Поэтому вопрос Вы задали очень важный и очень сложный. С Белоруссией этот вопрос не стоит, как бы Батько не ругался, но принципиальные вопросы политики его неизменны, в НАТО они не будут, можно так определенно сказать об Украине, тем более, что сейчас власть фактическая в Украине узурпирована "галичиной" а для нее основной враг это "москали" тобишь Россия.
Я уж и намеки намекивал, и прямо говорил...
1. Не ищите черную кошку в темной комнате - все равно не найдете, даже если она там есть...:wink:
По факту мы имеем:
документ 1 - О запрете ввоза кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен», где, в частности, сказано:
документ 2 (я его уже приводил, но повторюсь частично) - Об исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен»Цитата:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека[есть доказательства, что исследования рошеновских конфет внеплановые? - V.] (органолептические показатели, токсические примеси) и законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)[ога... то есть "придирки" к маркировке продукции были таки с самого начала - V.].
В том числе, в Шоколаде молочном «РОШЕН» обнаружен бенз(а)пирен...
....
....приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина):
- ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен»,
- ПАО «Винницкая кондитерская фабрика»,
- ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен»,
- ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика «Рошен».
[Вопрос камрадам с Украины. У Порошенко на Укараине только эти четыре перечисленные фабрики? Или таки есть еще? - V.]
Далее обращается внимание, что это не первый случай когда украинскими производителями нарушаются указанные статьи российского законодательства. И сообщается, что "в установленном порядке рассматривается возможность встречи с компетентными органами Украины" для решения выявленных проблем.Цитата:
...Основной причиной не соответствия кондитерских изделия является не выполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).
За нарушение указанных требований статьями 14.7, 14.8, 14.15, 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность...
Надеюсь, никто не возражает, что если какая фирма хочет работать на рынке какой страны, она (фирма) обязана соблюдать законы соответствующей страны?
2. Мир не вертится вокруг Украины и ее отношений с РФ. В том числе и мир Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (РОСПОТРЕБНАДЗОР'а). Если вы полюбопытствуете, то по адресу "бла-бла-бла от ведомства Онищенко" вы найдете еще более 700 документов аналогичного содержания и про новозеландское молоко, и про турецкие курорты, и про закавказские продукты и про еще бог знает что еще... (Среди прочего был например в мае с.г. вот такой документ про китайских крыс и лис, но мы его почему-то так бурно не обсуждали...)
Будем делать политические выводы по каждому докУменту?
А так все очень похоже на сама придумала - сама об- иделась/радовалась, в зависимости от...:flag_of_truce:
ИМХО, исчерпывающе, Valtapan :good:
Исходя из вышесказанного - никаких претензий к санитару Онищенко, дескать, готовый всегда найти бензапирен или палочку коха по заказу из Кремля - быть не должно.
Политики могут использовать результаты (в пропорции 1 к 700 :)) Роспотребнадзора в явно некондитерских целях, в том числе задействуя СМИ - это тоже ИМХО нормально.
Представители бизнеса могут оспаривать результаты Ропотребнадзора, защищая свой бизнес, в том числе задействуя СМИ - тоже обычное дело.
А публика в таких случаях становится уже не публикой, а полноправным участником спектакля, обсуждая достоинства и недостатки коровоктм :)
З.Ы. И тем не менее, геть украинскую продукцию с российского рынка, пока она марширует в Гейвропу!
Ввезут через Казахстан (ТС как ни крути), реализуют запросто на рынках и тд
Полковник.
Я от всего спича в ахуе. Начали за здравие
а в Украине больше продукции РФ, это основа ТС.Цитата:
в России должно быть как можно больше и разнообразнее продукция Украины.
Потом стандартный переход на НАТО
Где это НАТО сейчас в Украине, кто в армии Украины готов вступить в НАТО и чем и зачем ?Цитата:
кто даст гарантию, что Украина не захочет вступить в НАТО, а это уже крайне серьезно для России. Надо будет обезопасить огромную границу, а это очень большие деньги, вместо улучшению жизни россиян, надо будет строить и возводить защиту. Что это такое мы видим по собственной Калининградской области.
И про власть Украины узурпированой Галичиной ?
Это про что ?
Откуда такой миф в Калининграде ?
Хотя, Вы озвучили стандартный набор штампов, который носит средний гражданин РФ в отношении Украины. По высказываниям камрадов. :smile:Двадцать лет работы СМИ с двух сторон не прошел даром.
Такой же миф несет средний украинец, который сейчас озабочен властью донецких, а не галичан в Украине.
Насколько знаю, в Калинграде мысли людей очень близки к Галицким.
В отношении Европы, образа жизни, торговли и работы в ней, взгляды на историю и будущее Кенигсберга.
Хочу читать и обменмваться мыслями, но, ради Бога, без штампов !
Многие в НАТО вступают не армией, а территорией ;)
Вот такой менталитет галичанина - жить сегодняшним днём, а завтра хоть потоп, хоть трава не расти.
И ещё удивляются, что нормальные люди, думающие о будущем, с ними дел не хотят иметь.
Главнокомандующий спит и видит ради европлюшек.
Это не миф.
Это реальность, данная нам в ощущениях!
Доставка самолетом - дюже дорого:biggrin:
Видите ли, уважаемый Бонд, Я очень хочу, чтобы торговля между нашими странами была всесторонней и взаимовыгодной, а отношения дружественными и более того братскими. Но Вы уже участник Киевфорума, и хотя это не показатель, но определенная тенденция, а именно "рашка, москали" и прочая русофобская идеология просто забита на этом форуме. На российских форумах тоже есть негатив против Украины, но такого злобства и готовности разорвать Россию в клочья, нет. Поэтому, уважаемый, Бонд, это не штампы, какой же штамп, если при Ющенко это вопрос обсуждался на самом высоком уровне. Ладно Юща нет, но есть тягнибоки, фарионы, тимошенковцы и другие. Теперь по поводу Калининграда, да у нас особый регион, но сравнивать его с Галичиной, это ни в какие ворота, разве только, что и мы и Галичина на самом Западе своих стран. Но народ в нашей области, в большинстве своем очень патриотичен, хотя во времена ЕБН у нас было много эмиссаров ото всюду, которые навязывали нам отделение от России и создание Балтийской республики. Слава Богу это быстро прошло, в отношении переименования Калининграда в Кёнигсберг, это совсем другое, тут на мой взгляд, нет политики, а историческая справедливость и то решили пока к этому вопросу не возвращаться, пока последний защитник Калининграда не защищает этот город-крепость. Так что Уважаемый Бонд, с Галичиной у нас нет никакой аналогии.
Разве что на таком самолете :mocking:
Сначала человек работает на репутацию, а потом - репутация на человека :)
Член с ними хохльчегами.
Но, требование одной страны к другой стране запретить поставки товара из третей страны - это уже нешутки. Аффторы требования понимают, что это на грани войны ?
Пока экономической. Далее как карта ляжет ...
Очень жаль, что такой фигней занимается именно руководитель родной и близкой России.
Как теперь агитировать за ТС, когда там вопреки здравому смыслу и без никаких консультаций идет требование ?
В ЕС тоже требуют.
Литовцы по требованию ЕС закрыли Игналинскую АЭС, которая могла кормить Литву не хуже, чем Газпром Россию :)
А насчёт агитации за ТС - поздно агитировать, поезд уже ушёл.
Теперь впору загодя готовить объяснения, почему выбор еврошляха приведёт к жоппе. Одно из объяснений уже готово: пропало всё © из-за того, что кляты москали сами не куповали наши цукерки и казахам не велели.
Bond, Вы, похоже, подхватили вирус страшной болезни украиноцентризма. Во Львове жить - по галицки выть :)
Боже мой, люди доброй воли всего мира, все рукопожатные и не очень СМИ от CNN и Reuters до Аль-Джазиры и Женьминь Жибао затаив дыхание смотрят, кто победит в Мировой Войне: главный санитар России Гена Онищенко или главный кондитер Украины Петро Порошенко :)
Правителям РФ не то что не до истерики вся Украина, им вообще уже насрать на неё уже несколько месяцев как. Других дел сложных, важных и интересных навалом.
Народ Украины определяться не хочет, правители Украины... о них лучше помолчать... Они без отмашки уже и флаг свой обоссаный нюхают, вякнуть не могут, а вдруг цэ - Божья роса из целебного источника с паспортом САСШ
Если РФ что-то нужно будет решить по украинскому вопросу, решать нужно с хозяевами - это правители РФ уже поняли.
Об "истерике" российского руководства на тему рошеновских конфеток...
Онищенко не исключил возвращения продукции "Рошен" на рынок РФ
Ну собственно, такое развитие событий предполагалось "документом 2"...Цитата:
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции компании "Рошен" на российский рынок.
"Ориентировочно в четверг в Москве могут состояться переговоры. Состав украинской делегации нам представлен по официальным каналам", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в понедельник.
По его словам, в Москву, как ожидается, прилетят министры экономики и сельского хозяйства Украины. На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании "Рошен", Г.Онищенко ответил: "Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения".
"Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", - заявил Г.Онищенко.
По его словам, у него уже состоялись телефонные консультации с украинскими партнерами.
...
А вот это уже нечто внезапное:
Киевская фабрика Roshen сменила гендиректора
Вот мы и сделали такую рокировочку сильную. (цэ - ЕБН) С чего бы это?Цитата:
Наблюдательный совет киевской кондитерской фабрики Roshen, входящей в состав кондитерской корпорации Roshen, 9 августа освободил от обязанностей генерального директора Евгения Полтавцева, назначив вместо него Александра Меланича, говорится в сообщении фабрики.
Господин Полтавцев занимал указанную должность 10 месяцев.
Господин Меланич назначен сроком на 5 лет, акциями фабрики не владеет, ранее занимал должность главного инженера на киевской кондфабрике, был руководителем инженерной группы кондфабрики "Россия" ЗАО "Крафт Фудс Украина".
Кроме этого, набсовет назначил членом дирекции Николая Павленко вместо Александра Меланича.
Николай Павленко ранее работал главным механиком на Киевской кондфабрике Roshen.
...
З.Ы. Кстати... Вот вам еще незабвенное из первого президента РФ:
Цитата:
Сообщение от ЕБН
Время пробных ударов в корпус закончилось. Начались удары в голову.
http://korrespondent.net/business/ec...kij-import-fruЦитата:
Российская таможня остановила весь украинский импорт - ФРУ
С 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.
Об этом сообщили в пресс-службе Федерации работодателей Украины (ФРУ).
Кроме вышесказанного напомним, в понедельник, 12 августа, издание Украинская правда (УП) писало, что Федеральная таможенная служба РФ с конца прошлого месяца ужесточила контроль грузов, ввозимых более чем 40 украинскими компаниями.
По данным газеты, среди этих предприятий оказались ПАО Укрнафта и ряд предприятий, подконтрольных Дмитрию Фирташу.
В частности, в перечень "рисковых" импортеров попали ЧАО Крымский титан (АРК), Вольногорский ГОК, ООО Синтез ресурс (дистрибутор Вольногорского ГОКа), ПАО Крымский содовый завод (КСЗ, Красноперекопск, АРК), ЧАО Северодонецкое объединение Азот (Луганская обл.), ПАО Сумыхимпром, ООО НПП Заря (Рубежное Луганской обл.), ООО Химическая компания бензол (поставщик продукции Зари).
УП сообщало, что в список также попали большие вагоностроительные предприятия: Днепровагонмаш (Днепропетровская обл., владелец - группа ТАС), предприятия группы Азовмаш (Донецкая обл., издание связывает их с ныне покойным Александром Савчуком), Стахановский вагонзавод (Луганская обл., входит в группу Финансы и Кредит Константина Жеваго), а также производитель вагонного литья Кременчугский сталелитейный завод (Полтавская обл.).
Кроме того, российских таможенников заинтересовала продукция ведущего предприятия энергомашиностроения ОАО Турбоатом (75% принадлежит государству).
Также в списке оказались несколько предприятий агропромышленной отрасли: кондитерское ПО КОНТИ (основной бенефициар - Борис Колесников), сыроделы Агропродэкспорт и КОМО-экспорт, а также госпредприятие Артемсоль.
Издание утверждает, что украинские предприятия были внесены в группу рисковых еще 12 июля 2013 года, а сложности с оформлением импорта товаров началось у них примерно с 24-25 июля. Грузы упомянутых украинских компаний будут подвергать тщательному досмотру, что усложнит импортно-экспортную деятельность. Такое повышенное внимание ФТС России объясняет выявленными проблемами при оформлении деклараций.
Напомним, что на этой неделе между РФ и Украиной должны начаться переговоры по поводу запрета ввоза на территорию России продукции украинской кондитерской компании Roshen. Стоит также отметить, что в начале июля стало известно о планах России ввести торговые санкции в отношении украинских шоколада, угля и стекла в связи с введением Украиной ввозной пошлины на импортные авто.
В каментах требут срочно перекрыть транзит газа. Понеслась? :wink:
Видимо другого способа не существует. И по идее реальные владельцы бизнеса должны прийти в Раду и самолично проконтролировать как депутаты будут нажимать кнопки при голосовании за вход Украины в ТС.:bye2:
Каменты и правда рулят:biggrin::biggrin: в НАТО грозят вступить, газ перекрыть и вообще обещают России много чего.
ТАКое лечится только репрессиями, пусть даже торговыми
Пох. Сижу, жую ненавистную, купленную сёдни въ лабазѣ.
И там ее ишшо мноооого...и не только её.
Работает тот же принцип. Вошел в тырнет - революция, а вышел...люди украинскую коровку жуютЬ
Азаров поручил ускорить подготовку предложений о присоединении к отдельным соглашениям и техрегламентам ТС
Цитата:
14.08.2013 10:52 - Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ускорить предложений о присоединении к отдельным соглашениям и техрегламентам Таможенного союза (ТС). Об этом Азаров заявил во время заседания правительства.
По словам Азарова, уже в ближайшее время будет завершен анализ последствий подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС для развития кооперационных связей между предприятиями Украины и стран Таможенного союза. В частности, по реализации программ сотрудничества и соглашений в ракетно-космическом, машиностроительном, авиапромышленная, оборонно-промышленном и других секторах промышленности.
"Также поручаю Министерству экономического развития и торговли Украины, совместно с Министерством иностранных дел Украины ускорить подготовку конкретных предложений о присоединении к отдельным соглашениям и техническим регламентам Таможенного союза. Предлагаю также рассмотреть вопрос о возможности и целесообразности участия Украины в деятельности Евразийского банка развития. Надо использовать все возможности для развития экономики Украины", - сказал Азаров.
Стариков про пидорасов и колеблющихся. Как всегда грамотно.
Цитата:
Когда нет цифр и аргументов, тогда бьют по эмоциям. Если нет аргументов, если нет статистики преимущества «евроинтеграции», приходится поступать именно так. Именно поэтому в Киеве развешивали листовки, где Таможенный союз представляется как некая тюрьма. Эмоции, фактов ноль.
Жителей Украины, да собственно говоря всех жителей СССР, просто обманули, рассказывая, что это злые приезжие съели всю еду. И как только мы развалим на части свою Родину, всем нам станет жить лучше. Прошло два десятилетия – ложь этих утверждений очевидна.
Вот листовка, которую раздавали на Украине перед разрушением Советского Союза. Вновь били только по эмоциям.
Там написано, что «мы бидни тому що нэ вильни». А «щоб буты багатымы – трэба буты нэзалэжнымы». Думаю, что любой из нас поймет украинский язык. И вот мы все стали друг от друга «нэзалэжны». Все стали друг от друга «вильны». И что? Кому стало от этого лучше? Какому народу стало жить лучше, чем во времена, когда мы были Едины?
А ведь геополитические потрясения еще только начинаются. Только сильные и большие объединения народов и стран имеют шанс их пережить.
http://vz.ru/opinions/2013/8/13/645461.html
Колесников часть украинской элиты. По-моему этим все сказано.:smile:
Что одназначно говорит об экономической блокаде РФ Украины.Цитата:
«С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками Федеральной таможенной системы РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев», — подчеркивают в ФРУ.
Первый шаг от холодной войнушки олигархов к горячей всеобщей.
В нетах сейчас есть и будет много всякой вони друг на дружку.
Призываю камрадов к сдержаности.
Ибо, жаль будет терять друзей...
шото моей кажется... шо, как только ВГН вступит в ТС.. то по утру начнутся крики - и че? и где? и когда?доколе ждать? опять москали обманули, лучше бы в ЕС ушли... и прочаяпрочаяпрочаяпрочая...
Хотя, с другой стороны... если вступят в ЕС... то по утру крики начнутся- и че? и где? и когда? доколе ждать? Опять москали суки виноваты, нет чтобы нас в ТС всеми способами затянуть, отдали Европе...
Аднохреново хреново.:mocking:
Ну как тебя ряженые бандеровцы напугали , что кроме как о них и говорить не о чем не можешь !!!
А о своих земляках, которые обеспечивают
и, которые, в основном живут с экспортных денег в РФ ? Сейчас они на грани безработицы...Цитата:
Среди областей Украины лидирующее место по объему экспорта товаров занимает Донецкая область (доля области в общегосударственном экспорте составляет более 24%).
Тащкаптан, а ничо так, шо "горячая" война - она кагбэ подразумевает боевые действия всерьез, а не на драку на пачках фантиков? Ну и, эта... до "всеобщей" в любом случае там было бы ну очень далеко. Что в глобальном смысле - за Украину вступилось бы не больше мирового сообщества, чем за Грузию, и столь же активно... что даже в очень локальном: на той же Украине отнюдь не все пойдут отстаивать нэзалэжну Херойщину.
Ну, и даже ежели вдруг чего - можете трезво, без львовского пива :) оценить шансы нынешней украинской армии в "горячей" войне против нынешней же российской? Даже если наши вдруг да и не оставят горячую фазу войны до после Олимпиады, а начнут сразу с учений "Запад-2013" в сентябре? Типа, ну все равно мировая прогрессивная обчественность спортивное мероприятие хочет обосрать и кинуть - так пусть хоть повод будет посолиднее ущемленных пидорасов... ;)
Пока же - никакой экономической блокады, ну вааще. :) Просто до некоторых таки туговато доходит, что это такое реально, а не в цифирках експердов - если Россия даже не закроет свои границы, а всего лишь введет жесткий таможенный контроль. Ну вот так, как сейчас - но на постоянной основе. :) Как оно и будет после 2015 года. Но сейчас еще можно передумать и перерешать.
Тоже своего рода учения, знаете ли...
...но до Ахметова, например, уже дошло. По крайней мере, прочувствовал.
http://www.unian.net/news/589851-kom...y-tamojni.html
Может, и подопечному своему объяснит - так, чтобы доходчиво. Между своими, донбасскими... ;)
да ладно вам, не ТС причина, не ТС. Главная причина это то, что Путина расстраивает ситуация с Тимошенко!
Вм какой реальности они живут?:biggrin:Цитата:
Причина санкций России – заключение Тимошенко, которую требует освободить Путин
Главная причина начавшихся экономических санкций со стороны России – нежелание Виктора Януковича выпустить Юлию Тимошенко на свободу. Такая позиция России вызвана одним: нерешительностью украинской власти в освобождении Тимошенко. По моей информации, а это надежные источники в России, Тимошенко – главное условие.
«Путину нужна Тимошенко на свободе, она смерть для Януковича. По моей информации, а она, поверьте, надежна, это высокопоставленный источник в руководстве РФ, освобождение Тимошенко – главная причина такой жесткой войны России, даже не подписание соглашения с ЕС», – уверяет Москаль.
Read more: http://forumkiev.com/politika-ukrain...#ixzz2c0Ww0jMV
А еще безработица заставляет людей продаваться за гроши и унижаться.
Революционной ситуации не будет.
Эхх,как же тут,в этой ветке на этой странице не хватает Приазовца.....