Вы тетеретик.
Были у нас такие умники.
Их увольняли. Они в суд подавали. Прокуроские проверки. Разбирательства - год, два.
Результат - люди уволены. Более никто не пострадал.
Вид для печати
Да и Горгону тоже за компанию))) Думаю он не против)
В целом ситуация резко начала меняться последний год. Примерно. Пред Новым 2010 годом ситуация была несравненно лучше.
По всей видимости приближаются очень серъезные события или пертрубации.
Нормальные наблюдательные люди это и так чуствуют. Ну а кто нет... Приезжал к нам на днях депутат Госдумы - Кашин (коммунист, член-кор. РАН, математик, выпускник мехмата МГУ - еще того - настоящего мехмата). Он рассказывал - деньги из cтраны уходят в невероятных количествах.
За январь 2010 года (период тихой девальвации) из страны ушло $200 млрд...
Что-то будет. С большой вероятностью..
Давайте посчитаем как много нужно работать ударным трудом к примеру учительнице из харькова чтобы поехать хотя бы раз в жизни отдохнуть ну скажем в ту же болгарию. Да че там болгарию, давайте посчитаем сможет ли она поехать к родственникам скажем куда-то в Тюмень.
Обдираловка это я так понимаю бесплатное жилье, медицинское обслуживание, спортивные секции, бесплатное обучение во всех учебных заведениях государства и т.д?
Все завтра поеду жить в Швецию.
В том то и дело, что выживал( Хотя я не представляю как можно нормально выживать), а при СССР нормально жил. А это совсем другое.
Речь не обо мне. Я человек довольно успешный.
Речь о обществе и системе общественных взаимоотношений в целом.
И этим всё сказано !Цитата:
коммунист[
А структуру выводимых из России денег он не привёл явно, хотя будучи депутатом не мог ни знать.
Экспансия русского капитала в различные страны мира, не основной источник оттока! Поищите информацию по структуре оттока, поймёте, что за гусь к вам приезжал.
Выборы скоро, неужели трёп левых, не только коммуняк не понятен?
КАкая ерунда посмотри в репу я ж красноармеец)))
Если в твоем понятии "чмырить" это матюками крыть так это тут все умеют и достоинством это не считают. Тогда конешна забанят. КАк и меня впрочем если я так буду.
Аргументированно есть что?
Вот ты про постинги написал. Ну так у меня дофига свободного времени, плюс как отвлечение от основной работы - почему нет?
Да и Андрей88, не приводите мне учительниц и врачей в пример. Это люди взрослые. Крушение системы любой всегда бьет по ним. Понятное дело что и они при желании заработают, но естественно не все и это связано все же с повышенной затратностью.
Обьясню. Учительница ваша из харькова может репетиторствовать. И неплохо зарабатывать. В конце концов может в интернете на заказ писать статьи по педагогике. И это не единственные варианты.
Тот же врач, помимо основной работы может работать и в частной клинике или продавать мед препараты другим врачам как представитель фирмы производителя. Именно врачам а не БАД чтоб не путали. Впаривать пациентам это одно, а вот дорогой препарат заменить его аналогом дешевле - это все делают по всему миру.
Понятное дело что все ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.
Учитель должен учить. Врач лечить.
Но ведь на пространстве б.СССР сейчас дикий капитализм. Такой какой в осталных странах был лет 100 назад. Поживите если вы хоть завтра в Швецию в Европе или США. Может поймете каков он современный капитализм. И каковы в этом капитализме соцгарантии и возможности.
Андрей. 88 в нике - это год Вашего рождения? Если да, то Вы вряд ли могли запомнить Союз.
- Я простой шофер, но любого инженера заткну за пояс.
...
- За время работы накопил гиганский опыт...
- Гиганский, по-моему, перебор...
- Но ты же накопил?
- Накопил.
- Ну вот и пиши. (С)
Да нихрена небыло выстроено. Крах экономики был неизбежен. Андропов, красная, кровавая сволочь , не из любви к народу реформу экономическую пытался провести.
Если Вы работали в науке, были хотя бы КТН ом, завлабом, я Вас прекрасно понимаю. На поесть, срам прикрыть, хватало, оборудование какое никакое было, а остального просто не видели.
Ну расстреляли работяг в Новочеркасске, загнали пацанов в Афган на убой, ну ввели танки в Чехословакию,..., ну и хрен с ними.
А может даже и не знали о многом, ибо на ящик для идиотов времени не хватало, да и читали только научные журналы по профилю.
Вдруг ритм жизни нарушился, пришли 90е .
Денег на науку стало на много меньше, пойти преподавать в вуз , для подработки, готовить поступающих, писать курсовые и дипломы не смогли.
Москва , Питер, Вильнюс,... всегда жили и снабжались в разы лучше чем вся страна. Колбасные электрички хоть помните?
Ну да я дату регистрации посмотрел, ты меньше года зарегистрирован на форуме и уже больше пяти тысяч сообщений. Я на другом форуме зарегистрирован четыре года но еще даже двух тысяч не написал. у человека работающего просто не может быть столько свободного врмени, чтобы постоянно сидеть в интернете. Да и сомневаюсь я, что ты только на этом форуме зарегистрирован. Ты ведь из-за бугра пишешь так ведь. Типа пытаешся людей поучать расказываешь как мы все плохо живем, как плохо было жить в совке, хотя при союзе ты имел возможность учиться получать стипендию, твоим родителям не нужно было платить за учебу при этом не зная будет ли после окончания вуза у тебя работа или ты с высшим образованием пойдешь работать на рынок, а то и вовсе грузчиком на оптовую базу, ну может еще поедешь куда гастарбайтером. А сейчас ты сидишь сутками в сети обливая грязью то государство, которое дало возможность людям именно жить, а не выживать как ты говоришь.
Сидя часами в интеренете ты давно уже отошел от реального мира, вот ты говоришь типа работаешь и интеренет у тебя как средство отвлечения от работы - но по простой логике это абсолютная чушь. Я говорил с людьми уехавшими за бугор - времени распиздяйничать у них нет абсолютно. Работа, семья, свободного времени очень мало. Особенно у тех. кто занимается бизнесом. Ты же скорее всего живешь на социальную помощь у тебя нет ни семьи ни детей, а чтобы себя чем то занять ты и полез выплескивать свои обиды старого никому не нужного импотента избрав в интернет, чтобы таким образом хоть немного самоутверждаться и не чувствовать себя таким чмом какое ты есть в реальном, а не виртуальном мире. Да и пошел ты по довольно легкому пути пинания мертвого льва так как за махнуться на живого для твоей трусливой натуры это уже нечто из ряда вон выходящее. Вот и сидит сейчас по ту сторону экрана жалкое, старое никому не нужное и обиженное существо.
И, что она сможет заработать на поездку в египет или Болгарию?
В лучшем случае крым да и то не каждый год. Остальное уйдет на комуналку продукты, детей. Это при том, что ей работать прийдется с утра до поздней ночи, возможно без выходных.
При ссср у людей была возможность и отдохнуть и съездить в Крым или ту же болгарию, можно было достать и путевки на круизные лайнеры причем простым работягам, тем самым токарям, слесарям и тд.
То, что сейчас доступно в лучшем случае 5% населения - тогда было доступно практически всем. В этом и заключается разница.
В СССР этого не делали. Было наказуемо.
Вы бредите - причем в прямом смысле - без всяких натяжек.
Жорес Алферов тоже коммунист - и что? Он дурак?
Кстати - Михаил Кузьмич Янгель тоже был в рядах КПСС - его тоже в козлы запишем?
Вы зациклились на коммунистах как мальчишка.
И включаете туда всех подряд, а не только партноменклатуру.
В целом компартия состояла из порядочных людей - и не их вина что партноменклатура их в дерьмо окунула.
Я не удивлюсь если вдруг окажется что вы тоже из бывших активных комсомольцев или коммунистов.
Без проблем!Цитата:
И, что она сможет заработать на поездку в египет или Болгарию?
У меня сестрёнка и сваха учителя, сестрёнка в вузе читает английский, сваха в школе русский язык и литературу. Болгария их не интересует, но вот в скандинавских странах , Канаде, пару раз в год бывают, не в командировках.
О медицине и припаратах в совке как судить можешь?
Да аспирин , стрептоцид,..., в больницах бесплатно, пиницилин , вроде тоже , но в дозах в разы меньших чем в обкомовских и цековских больницах. Своих приличных антибиотиков практически не было , а хорошие забугорные, либо по блату, который был выше совнаркома, или за бабки, как и приличное обезболивающее. Мне бабки платить не приходилось, ибо аптекоуправление , в своё время на ВЦ обрабатывал, а с обезболивающим друзья врачи выручали.
Только недавно в России начали появляться свои современные препараты.
Работягам , инженерам, учителям,..., беспартийным и болгария не светила, за очень редким исключением тех, кто имел мировое имя.
В ком партии осталась часть нормальных людей, которые вступали в неё ибо иначе работать было очень трудно, не у многих хватало мужества отказаться от парт билета и должность , рост не получить.
Понятно что рядовые коммунисты были частично уничтожены , а в массе , запуганны и не могли и слова против наменклатуры сказать.
Приучили людей поднимать руку не прерывая сна!
Именно по этому ни один не вышел на защиту коммунистического режима с его социализмом.
У меня есть знакомая, которая собиралась выйти из компартии, но когда КПСС запретили, из духа противоречия не вышла. В Ялте для моего приятеля создала местную парт ячейку, ну очень далёкая от коммунизма партия создавалась. Тогда ещё разрешены были на ВГН, региональные партии.
Повторяю, порядочный, информированный человек, не будет в предвыборную чуш нести, а настоящий коммунист, это без проблем.
Я с ранней юности, с 19и лет работал на возрождение Руси Великой ещё в те годы мы требовали прямых выборов главы государства, реальных выборов в советы всех уровней, ликвидации спец распределителей введённых кобой вместо парт максимума.Цитата:
Я не удивлюсь если вдруг окажется что вы тоже из бывших активных комсомольцев или коммунистов.
KNDSTN - вы меня извините. Но у вас женский характер.
Вы - мир в себе. С внешним миром никак не связаный. Вам внешний мир нужен только для того чтобы объяснять ему как он глуп.
Вы самодостаточны - что видно по вышим постам - вы глубоко плюете на то что вам говорят другте.
Можно быть не согласным - это понятно. Но плевать на мнение всех и вся - это уж слишком.
Вы там у себя в консерватории подкрутите чего-нибудь...
Да прям таки все очень боялись коммунистическую партноменклатуру - вы опять чепуху говорите.
Капица палкой своей Берию бил - знаете такое?
Королев все время с ЦК боролся против его маразматических решений в космосе. Он его не боялся - но правильным своим поведением - не загубил своего дела - и это правильно.
Верхом "лизоблюдства" я считаю поведение Челомея - который своим якобы лояльным отношением к высшему руководству страны и партии смог сделать выдающиеся для страны дела.
Академик Крылов в графе "служба в царской армии" всегда писал "Полный адмирал флота Его Величества" - тоже боялся?
Я вам таких примеров тучу привести могу.
А вы что прикажете? Орать им надо было что они подлецы и сволочи?
Я уверен что в таком случае их судьба от вашей не сильно бы отличалась.
Тема себя исчерпала.
Горбачевщина породила только новых люмпен-коммунистов типа KNDSTN.
Жаль Рая не увидела торжества своих идей...
В отношении самодостаточности Вы правы, с юности меня интересовало мнение о моих делах и возможностях, только очень узково круга людей. К хвале и хуле я всегда был равнодушен.
В некоторых случаях я просил близких мне людей, а их было не много, за исключением родственников, проанализировать определённые дела и найти проколы.
Но это далеко не наплевательскоё отношение к людям, у каждого могут быть свои убеждения.
Как то , ещё во времена Мешкова, Президента Крыма, беседовал с одним серьёзным ГРУшником, он работал в Правительстве Крыма, возглавлял службу Гос дел. Увидев список людеё в моей записной книжке , он пошутил, подкинь свою книжку в органы, все в дурке будут. Список телефонов охватывал весь политический спектр, от А. Д. Сахарова, до Мыколы Лебедя.
А когда люди, фактически не знающие реальной жизни в совке, не имеющие политических убеждений, не знающие политической терминологии несут собственные обиды на нынешнее положение дел в России, сравнивая трёп лимоновых , немцовых зюгановых о нынешней России, с таким же трёпом, таких же врагов России и светлой жизни в совке, просто смешно. Что интересно, в реале ни одного страдателя по совку и кобе, не встретил, да и вертуальные страдатели, из те что в совке пожили в зрелом возрасте желающих вернуться в совковую жизнь, не желают.
Глотнув свободы, от неё невозможно отказаться!
ЫЫЫЫЫЫЫЫ))))
Феерично))))
Мальчик, тут на форуме и фото мои есть и кем я работаю народ знает и семья все как полагается) Так шааа панимаш перональный наезд не палучился.
Ты б изучил матчасть малехо)
Мне 32 года и я преподаю в самом крупном учебном заведении в Азиатско - Тихоокеанском регионе. И это просто какбе чтоб ты не трудился не искал по форуму. При этом прикинь в те самые девяностые работал грузчиком в 14 лет. Арбузы с фур у азеров разружал.
А ты кто?
Бугага.
Во вторых СССР поливать ничем не надо, он и так достаточно грязный. :morning1:
Не путайте работавших в шарашках кобы, и прочих людей с мировым именем и весом, с рядовыми людьми. Когда А. Сахаров возвысил свой голос против коммунистического режима, его только в Горький сослали, поинтересуйтесь сколько рядовых граждан, в это время сидело в полит лагерях и полит тюрьмах, за более лояльные высказывания. Протестовавших против ввода совковых войск в страны соцлага, отправки наших парней на убой в Афган.
Горький, ленина и прочих тоже посылал, если не выпустите этих людей за границу, я сам уеду говорил, и отпускали.