Блять... Извините... Камрады... Мне посчастливилось жить в эти времена.....
1337
Вид для печати
Блять... Извините... Камрады... Мне посчастливилось жить в эти времена.....
1337
Голос хороший, а слова говорит плохие....
Какая песня...
Да просто Москаль азеров не любит. Вот и Полад Бюль-Бюль-оглы ему не нравится.
Песня хорошая.
А фильм какой!
Как говорится...значит нужные книжки ты в детстве читал.
http://www.youtube.com/watch?v=s20I0...eature=related
Очень актуальный песень....
Флеско, ты чё, придуриваешься? Типо не знаешь чего не хватает камраду?
ОК, расказываю по пальцам: знаешь в чём разница между украинцами и россиянами? В потребностях! Хохлу чё надо для счастья: работу высокооплачиваемую, машину, квартиру, дачу и др полезные весчи, а вот россиянину этого мало. Россиянину надо всё выше перечисленное и знание, что он (они) ИМПЕРИЯ, покорившия и нагнувшая кучу народов, а те народы которых пока их (россиян) Великая империя не покорила трепещут и бояться русской ядерно-энергетической мощи. Вот тогда - нормалёк, и чувак с Таганрога, разговаривающий с телеком, сможет ощущать себя причастным к чему то великому, и нормально спать.
Самое что интерессное, Журналистка, я абсолютно нормальный и адекватный чел, более того...ну собаку на этих разборках не съел, но ведь так считаю..... Если сможете переубедить меня, буду благодарен, но.... ваши доводы , как не жителя России....вот послушать бы мнение граждан РФ, да из Таганрога .....
Ну, ладно, я еще могу понять Юрика-Юриста, Егория, Шамана и т.д., их оккупировали злые каклы, которые носят на подносе мумифицированную задницу бандеры и заставляют их ее целовать по воскресеньям. Но товарищ xCCCPX живет где то в России, под мудрым руководством Медведева-Путина и Ко. Всё вокруг процветает, достигаются недостижимые нановысоты, опять же , азеров вокруг хоть пруд пруди... Поют они, конечно, не так складно, как Бюль-бюль, ну, так может они и РАНЬШЕ ТАК пели,В МАССЕ СВОЕЙ, только аффтар не в курсе был и ТА СТРАНА его в заблуждение вводила? А? ;)
Как я Вас понимаю, более того - завидую. Давно пора всех этик гейропейцев в труху с америкосами, да хотя бы за то ..... за то что во временна советского "изобилия" в очередях и доставания всего что можно они сцуки капиталистические...... не по пролетарски в очередях не стояли за дефицитом.
А если вот так..... Тоже найдёте в чём поковыряться?
1345
" Баллада о доблесном рыцаре Айвенго " Мой любимый фильм )))Цитата:
Как говорится...значит нужные книжки ты в детстве читал.
Не видел.
Ну и че. Хорошие вещи не обязаны ограничиваться внутри одной темы..
Песня хорошая.
Только вот земляки и друзья этого симпатичного парня через несколько лет заживо жгли своих соседей-армян.
А потом, наверное, шли слушать песни Полада и пить чай.
Каким боком в это замешан Полад? И причем здесь его земляки? Должен ли был испытывать чувство вины за свое происхождение покойный сосед и друг моих родителей, достойнейший офицер-украинец, прошедший войну с июля 41 по май 45, за преступления Бандеры, Шухевича и их соратников?
Это все вопросы на одну тему, как мне кажется..
Алекс, а в чём разница между свиньёй и человеком? В тех же потребностях! Свинье что нужно? Тёплый свинарник и полное корыто - и она визжит от счастья. А человеку этого мало! Ему, подлецу, надобно ещё и самоутвердиться перед другими, выпрыгивая из штанишек, доказывать, что он - лучше других, добиваться не только материальных, но и виртуальных благ, делающих его в своих глазах более достойным членом общества.
В Вашей системе координат хохол получается ближе к свинье, а россиянин к хомо сапиенсу.
Ничего личного, но такова природа человеческая. Самый последний гражданин Империи всегда ощущал себя выше вождя варварского племени. И желание быть частью сильного государства заложено в природе человеческой. За 50 лет распространения либерализма среди не самой большей части человечества это желание, закладывавшееся тысячелетиями, не вытравить. И это вполне объяснимо, а тех кто забывает исторические уроки и считает, что вот уж сейчас наступил рай на земле, сильное государство уже не нужно, своё корыто будем есть сами, История исправно наказывает с неумолимостью Немезиды.
Был создан СЭВ и Варшавский договор. Для безбедного существования этого вполне хватало. А вот когда это все рухнуло и заступиться стало некому...
Взаимно. В современном мире средней величины государство может спокойно существовать только в двух случаях:
- если то, что оно имеет, никому вокруг не интересно,
- если оно является составной частью мощного блока, способного эффективно защищать свои интересы.
Это всё очень красиво, но весьма распостранен другой взгляд на эти вещи:
ярко выраженным животным атавизмом какраз является желание сгрудиться в кучку побольше, чтобы больше не было страшно, чтобы возникло стадное ощщущение причастности и стабильности. Короче, "шобы усе кругом боялись и потому больше не могли, как вчера, прийти и отобрать ценную жратву".
Это помогало более стабильно прокормиться в условиях ограниченности ресурсов, в основном еды.
Вроде, по русски писал... У больших государств и расклады другие. Им достаточно собственной мощи (вот только она должна быть, причем - реальная). Пока у Индии мощи не было, Британия доила ее, как хотела. Пока у США мощи было в избытке, они плевать хотели на международные правила, а стоило их благополучию лишь слегка пошатнуться... расклад возможностей тут же начал резко меняться
Ну уж какой есть. И все-таки. В каких странах живут эти миллиарды, которые уважают себя и свое государство?
Заяц, даже для меня, циничного перца и любителя парадоксов, такой вопрос кажется странным.
Во всех странах, которорые я видел, пипл уважает себя и свое государство. Даже в таких, которые мечтают когда-нибудь войти в состав других, вроде Приднестровья.
И, думаю, если от населения Земли отнять население супердержав и стран с перманентной задницей вроде Центральной/ Восточно Африки, то в остатке всё равно будет значительно больше миллиарда, а то и двух.
И сколько там населения?
А давай отнимем. Только вот насчет перманентной задницы - ты смягчил. Перманентная задница во всем мире, кроме супердержав и Европы. Ну, правда, наверно, не для всех. Есть слои населения, которые даже в окружающей ПЗ живут неплохо.
Вот же ж упорный пушной зверёк :)))
Данные на 2008г.
Население земли:
Азия 4052
Европа 736
Африка 967
Северная и Центральная Америка 528
Южная Америка 387
Австралия и Океания 35
Итого 6705
Население самых населенных стран:
КНР 1381
Индия 1166
США 301
Индонезия 246
Бразилия 193
Пакистан 173
Бангладеш 157
Нигерия 146
Россия 142
Япония 127
Мексика 110
Филиппины 94
Вьетнам 87
Германия 82
Египет 83
Из 6705 отнимаем супердержавы:
КНР 1381
Индия 1166
США 301
Россия 142
И еще, для очистки совести, отнимаем скопом всю Европу, где есть супердержавы (?) и всё хорошо и всю Африку, где всё плохо:
Европа 736
Африка 967
6705-1381-1166-301-142-736-967=2012 миллионов.
Учитывая, что Европа - вовсе не сплошной оазис благоденствия, а в Африке есть немаленькие страны, в которых нет войн и народ живет вполне нормально, чтобы уважать себя и свое государство, цифра будет еще больше.
Правда, мы тут не коснулись вопроса, с какой стати мы всю Европу приписали к "супердержаве".
А ведь многие страны там - чистый пример, о котором писал Флексо - не супердержава, но граждане вполне уажают и себя и свое государство.
Ну ничё, и так получилось хорошо :)
Повтор
А что поменялось с тех пор? Ресурсы стали общедоступнее? Человечество изжило животные инстинкты? Иллюзия благополучия и наступления эры постиндустриального рая хрупка как стеклянный член в руках идиота. Как только перестаёт работать водопровод, электричество, канализация и полиция большинство людей превращается в животных, рассчитывающих в жизни либо на острые клыки, либо на быстрые ноги. Пример смотри в Нью-Орлине.
Кстати, напрасно Вы считаете стадность природным атавизмом. Это одна из ступеней самоорганизации индивидуумов в социум, которая собственно и сделала человека человеком. Ибо если не брать термитов, муравьёв и бджол, человечество - это самая высокоорганизованная общность на Земле. И всё, чем сейчас пользуются и зажравшиеся индивидуумы из золотого миллиарда, и сторонники сильного развитого государства (в просторечьи имперцы), и исламские фундаменталисты, и оперирующие понятиями вечности китайцы, и даже исповедующие культ карго папуасы с Вануату, всё это создано благодаря тому, что хомо сапиенс оказался склонен к "стадности" и развил эту "стадность" до качественно нового уровня по сравнению с животными. Так что стадо-государство это не атавизм, а благо. И чем оно сильнее, тем больше шансов у его населения выбирать собственный индивидуальный путь в этой жизни.
Потому что у нас речь об организованных группах людей, одним из примеров которых является государство.
А у Вас - просто выборка из всего множества людей по некоторому признаку.
Точно так же можно выделить всех пользоваетелей мобильной связи или аудиторию радиоканалов.
Это подмножество людей, но не группа.
люди не объединяются в государства по собственному желанию. они в них рождаются, живут и умирают. можете считать, что граждане страны это и есть выборка из населения Земли по соответствующему признаку. и организацией государство без натяжки назвать не получится.
я привел интернет как пример явления, которое вы затронули -- стремление людей к объединению. жизнь показала, что никому не нужны маленькие изолированные сети, если есть возможность пойти в большую. и причиной этого вряд ли удастся назвать стремление кого-то пугать или у кого-то отнимать.
А еще отнимаем из этих миллиардов Южную и Центральную Америку (или они от хорошей жизни в США постоянно бегут?). И Азию тоже не забываем. В одной Индии больше миллиарда! И это не говоря уже об арабских странах, Иране, Юго-Восточной Азии.
И получается у нас, что эти миллиарды компактно расселились по Австралии. Потому что во всех остальных странах или ПЗ, или великодержавные устремления.
И не надо обижать Европу. Вполне себе супердержава, а что правительства разные - так это неважно. Зато рынок один.
Так что, очевидно, исходный тезис относительно миллиардов, ориентированных исключительно на собственные личные дела, оказался ложным.
Нет уж, теперь Ваша очередь считать.
Считайте:
- Из каких стран Южной и Центральной Америки "бегут" в США?
Каково население этих стран? Каково население остальных стран, откуда вовсе не бегут и очень даже любят свои страны и их достижения (а это крупнейшие страны в том регионе)
Про имперские же устремления этих стран науке пока не ведомо :)
- И Азию тоже не забываем. В одной Индии больше миллиарда! И это не говоря уже об арабских странах, Иране, Юго-Восточной Азии.
Вот здесь целиком мимо. Никогда, никогда не стоит забывать про Азию... :)
Индию мы уже учли.
Во-первых, в Азии достаточно вполне себе небедных и немелких стран, в которых народ вполне доволен жизнью и гордятся своей страной.
Во-вторых, там менталитет такой: патриотизм является элементом культуры и жизни вообще, даже если соседи живут лучше. Это особенно относится к Юго-Восточной Азии.
Ближний Восток - так вообще держится на самообожании.
Из всей Азии имперскими устремлениями в последнее время отметились только Япония и Китай (учтён)
Монголию, Персию, Византию, Османскую империю, Арабский Халифат и т.д. предлагаю не учитывать по той причине, что или стран таких уже нет, или государство-преемник уже давно никаких имперских замашек не демонстрирует.
-И получается у нас, что эти миллиарды компактно расселились по Австралии.
Нет, не получается, пока не посчитаете.
А я к результату добавлю население небедных африканских стран и население всех европейских стран, для которых не свойственны великодержавные устремления :)
Какие это страны?
О, да. Но ПЗ там все-таки присутствует, так что особо не до планирования.
Наверно, держится. А там, где с самообожанием не очень, там народ массово эмигрирует куда-нибудь, где жизнь попроще. Тем не менее, исламская угроза - одна из любимых страшилок Золотого миллиарда (ой, а кто это? уж не те ли люди, для которых понятие ПЗ неизвестно, зато имперских амбиций - хоть делись?).
Это каких?
Ну конечно, не свойственны. Куда-то они, эти устремления, резко исчезли... Интересно, куда?
Или, может быть, речь о Швейцарии и Монако?
И насчет Америки.
Мексика - достаточно крупная страна, 110 миллионов, одна из мощнейших экономик региона, да? Бегут...
Колумбия, Венесуэла, Коста-Рика, Панама, Сальвадор, Гондурас, Гватемала, Сальвадор - ПЗ. Вот жаль, про Белиз не знаю. Боливия, Парагвай, Ургувай, Эквадор - хорошо живут? Бразилия - хорошо живет? Аргентина процветает? Передвигаясь прыжкообразно от кризиса к кризису...
:)))
Вместо того, чтобы посчитать и ответить, позадавать еще немножечко вопросов - это хорошо, но увидеть ответ всё-таки хотелось бы... :)
Ого...
Малайзия, Южная Корея, Тайланд, Япония, Сингапур, Индонезия, Саудовская Аравия, Турция, Йемен, Оман, ОАЭ. Уже Вьетнам подтянулся. Даже Пакистан и Иран.
Где "там"?
Еще раз, довольных собой и своей страной в Азии - подавляющее большинство.
По двум вышеуказанным факторам: реальные достижения и традиции.
Ну, давайте цифры. Из каких стран массово эмигрируют и т.д.
О! Опять :)
Египет, к примеру
Отнюдь. Речь о большинстве европейских стран.
На сегодняшний день, грубо говоря, - обо всех, кроме UK.
Кстати, если великодержавные стремления - наш критерий, то непонятно, почему мы ранее учли Индию! :)
Индию забираем назад!
Вьетнам, Йемен, Пакистан - страны, где 90% населения живут в бедности.
Особенно Йемен и Пакистан - там это не просто бедность - а страшная, невообразимая для нас бедность (провел 2 года в Пакистане - видел своими глазами).
О "довольстве собой" - таких в Пакистане процентов 15-20.
Остальные относятся к своей стране, мягко говоря, "не очень".
Пуштуны и белуджи (2 провинции из пяти) вообще спят и видят развал Пакистана.
техническое объединение каналов -- это инструмент для объединения людей. люди стремятся объединиться в большую общность, люди создают технические средства для реализации этой потребности. в том числе, организацию. и рядовые пользователи интернета принимают на себя известные обязательства, когда к нему подключаются. да и вообще-то говоря, обязательства возникают и без организаций, организация их формализует.
Страны Латинской Америки настолько довольны собой и своей жизнью, что США вынужденны стену на границе строить (видимо, чтобы не слышать радостных воплей). Странно, но со стороны Канады подобной стены почему-то нет... А самообожающиеся жители Ближнего Востока почему-то предпочитают это делать в пригородах Парижа. Странно, правда? Кстати, так как ввоз беженцев в благополучные страны давно уже стал бизнесом, то бегут не те, кто не доволен жизнью в своей стране, а те, у кого хватает денег заплатить за переезд. Кстати, совсем недавно в СМИ в очередной раз мелькал морской контейнер, доверху набитый задохнувшимися жителями той самой Полинезии и т.п., где все так хорошо...
Угу. некоторые жители настолько довольны государством Пакистан, что в 2006 году провозгласили в одной провинции независимое государство Вазиристан. А попытки правительственных войск поздравить жителей Вазиристана с новосельем привела лишь к расширению сепаратистской территории.