Сообщение от
Андрей 1
Таки за эти гроши ваша семья возможно совсем не голодала,даже если папа марок 100 тратило в гаштете?
В гаштет старшим офицерАм было ходить западло, если не в курсе.

Туда бегали "куски" и летёхи, максимум - старлеи, а уже капитана могли и вздрючить по-товарищески, ибо нехуй в деревенской забегаловке делать ажно цельному гауптману Советской Армии.

Не говоря уж о том, что у отца всегда и в заметных количествах был спирт. Для протирки оптических осей.

Только он его не пил - по тому же принципу: не какой-нибудь сцыкливый летёха, чать, которому лишь бы нажраться, раз мама не поругает...
Семья - не голодала. Совсем. Как и все семьи военных в СССР, в общем-то.
И кто говорит, что было очень плохо?

На жизнь хватало, а в остальном - не деньгах было счастье! И не в машинах, и не в дачках...

Сообщение от
Андрей 1
у тебя когда нибудь траншейный копатель врезался в лёд?
У тебя когда-нибудь кеды на жаре в асфальт вклеивались?

Не просто чтоб липко чавкнуло на бегу, а чтоб как сапоги у Шурика на стройке?
Но это так, к слову. Ко второму слову - логика того, что у меня было голодное деревенское (или гарнизонное) детство с деревянными игрушками, прибитыми к полу

- на которую ты все время выезжаешь, "деревенская зависть", все дела

- не работает ни разу. И на всякий случАй - переехать в Москву на ПМЖ возможность у нашей семьи была еще до развала Союза. Меня самого - приглашали туда же на работу (с последующим переездом всей семьи) не раз. И мои родители отказались, и я отказался.
Ну не люблю я этот гадский мегачеловейник с его распонтованной суетой, не-люб-лю!
И на нормальную рыбалку оттуда ездить далеко.