Показано с 1 по 33 из 891

Тема: "Патриот", "Шнива" etc... - в продолжение offtop из "Новостей ВС России"

Комбинированный просмотр

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

2 Волгарь
    Вот еще, с завода шли 4 комплектации машинки, так, навскидку, то в порядке увеличения цены основные отличия:

L - минимальная комплектация без ничего, стальные диски;
    LC - тоже что и L, но с кондиционером;
    GL - аудиоподготовка (кабели протянуты), ABS, подушка безопасности водителя, рейлинги, подголовники на заднем сиденье, литые диски;
    GLC - тоже что и GL, но с кондиционером.

Но. По большому счету, эта комплектация устоялась где-то, ЕМНИП, к 2006-7 г.г. Не могу точно сказать по поводу наличия ABS на машинах более раннего г.в. там могли быть разные сочетания...
    Но если нужна машина с кондеем, то смотри варианты LC, GLC...

По поводу отбора мощности кондеем. Есть такое, при ее паспортной мощности в 80 л/с, включение кондея чувствуется. Но при относительно спокойной езде по дорогам оп (на скорости до 100 км/ч) и/или легкому бездорожью/проселку это не сильно принципиально. Вот штоб "кондей включили и двиг задохся" с таким не сталкивались...

З.Ы. Народ на форуме периодически стонет на предмет "ей бы лошадок 20 - 30 добавить"... Оно, конечно, да. Но вот своими гуманитарными мозгами думаю, что вслед за этим надо будет и всю остальную ходовку переделывать, уж кпп и раздатку точно... А оно надо? И сколько потом стоить будет? Как по мне, и так ездит хорошо...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Не могу точно сказать по поводу наличия ABS на машинах более раннего г.в. там могли быть разные сочетания...
    Я уже смотрел - до 2009 г. не встречаются, по крайней мере, на дешевых машинах - а категорию выше 250 тыров я не смотрю. Ниже - в основном базовая L.

Но если нужна машина с кондеем
    Желательно, но не обязательно. Разве что будет черная - а в остальных случаях можно же просто окна открыть... В пробках мне на ней вряд ли стоять придется, я с окраины за город еду - из поселка могу сразу на грунтовки уйти, и по ним на объездную. На Патрике, когда техосмотр с ОСАГО не сделал вовремя - на рыбалку ездил, выбираясь на "дороги общего пользования" только в трех местах, и те глухие.

Народ на форуме периодически стонет на предмет "ей бы лошадок 20 - 30 добавить"... Оно, конечно, да. Но вот своими гуманитарными мозгами думаю, что вслед за этим надо будет и всю остальную ходовку переделывать, уж кпп и раздатку точно... А оно надо? И сколько потом стоить будет? Как по мне, и так ездит хорошо...
    Не надо. ИМХО надо просто понимать, что это машЫнка не для гонок от светофора, игры в шашечки или в "наеби инспектора и камеры". Кому надо лошадей - пусть покупает жЫп широкий - и кормит их, кормит, кормит... А форуму надо просто напомнить, что лошадей в Нивах и так больше, чем в танке МС-1.

Кстати, обычные Нивы прямо с тем же движком очень хорошо себя зарекомендовали на Кавказе у всяческих боевиков, которые набивались туда толпой с оружием, даже в открытый багажник - и ездили по горам. И ничо, тянула...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2 Волгарь
    З.Ы. Народ на форуме периодически стонет на предмет "ей бы лошадок 20 - 30 добавить"... Оно, конечно, да. Но вот своими гуманитарными мозгами думаю, что вслед за этим надо будет и всю остальную ходовку переделывать, уж кпп и раздатку точно... А оно надо? И сколько потом стоить будет? Как по мне, и так ездит хорошо...
    Приоровские 100-120 лошадей всё выдерживает. Но цена переделки даже для своих не радует, начинается около 100к.
    Разве что попадётся занедорого редчайший зверь - FAM1 с опелевским двухлитровиком. Но это уже из разряда фантастики.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

Цитата Сообщение от poppler Посмотреть сообщение
    Разве что попадётся занедорого редчайший зверь - FAM1 с опелевским двухлитровиком.
    Ну FAM1 - это не просто редкий зверь... Краснокнижный, практически как манчжурский леопард...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Цитата Сообщение от poppler Посмотреть сообщение
    Разве что попадётся занедорого редчайший зверь - FAM1 с опелевским двухлитровиком. Но это уже из разряда фантастики.
    Не то чтобы совсем за недорого, но с "Опелем" - с завода.

https://www.avito.ru/samara/avtomobi...008_1919037842

Это я не себе, это просто показать...

А вот на этот -

https://www.avito.ru/yoshkar-ola/avt...007_1820065142

- если честно, я сильно облизнулся и подумал о кредите, нанять водилу на перегон... но потом вспомнил, что это будет первая машЫнка сыну и ее будет очень жалко, если убьет.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 17.07.2020 в 16:31.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права