Показано с 1 по 33 из 4063

Тема: Интересная вирусология

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

ПЕКИН, 8 августа. /ТАСС/. Власти города Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая зарегистрировали еще один летальный исход в результате заболевания чумой. Об этом сообщил в субботу региональный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения.

Как говорится в распространенном заявлении, в городе введен повышенный (3-й) уровень реагирования на эпидемиологическую опасность до конца 2020 года.

6 августа администрация Внутренней Монголии проинформировала о смерти одного человека в городе Баотоу от кишечной формы чумы. Для того, чтобы не допустить распространения заболевания, медики изолировали несколько десятков жителей, контактировавших с инфицированными.

Органы эпидемиологического контроля время от времени фиксируют случаи заболевания чумой в степной зоне на севере КНР, а также в соседней Монголии. Зачастую заражение происходит после употребления в пищу мяса грызунов, что крайне опасно, поскольку они часто оказываются переносчиками инфекции.
    https://tass.ru/obschestvo/9150815

Монголы плакали, блевали, дохли, но продолжали жрать непрожаренных сурков...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Монголы плакали
    Э... Ханьцы - как бы китайцы.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Э... Ханьцы - как бы китайцы.
    На минуточку:

в автономном районе Внутренняя Монголия
    ...проживают не только ханьцы. Там есть еще и... угадаем, кто? В количестве около 4 миллионов человек (что кагбэ чуток побольше, чем в МНР - и даже чем все ее населения ), и преимущественно как раз не в городах, а в "степной зоне".

Китай вообще очень многонациональная страна, там не только ханьцы живут. Особенно - по всяким автономным окраинам. Все ханьцы - китайцы (даже если живут не в КНР ), но не все китайцы (то есть граждане КНР) - ханьцы.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 08.08.2020 в 08:01.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    275

В количестве около 4 миллионов человек
    Это, если верить педивикам, 17%. И 79% ханьцев. Таким образом, утверждать, что во Внутренней Монголии именно монголы трескают грызунов - смело.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2110

Таким образом, утверждать, что во Внутренней Монголии именно монголы трескают грызунов - смело.
    Мое предположение, показавшееся Вам, возможно, излишне смелым, основывается на том допущении (имеющем под собой некоторые основания - включая, разумеется, и педивикию), что большинство ханьцев во Внутренней Монголии проживает в городах, где (особенно в нынешних карантинных условиях) раздобыть сырое сурчиное мясо, как мне кажется, несколько сложнее, чем в степи, где как минимум часть монголов ведет свой традиционный скотоводческо-кочевой образ жизни. Более того - это мясо является традиционным деликатесом именно в монгольской (и прочей кочевой) народной кухне.

Так что вероятность того, что чумные сурки были съедены представителями именно монгольского населения автономного района, кажется мне существенно бОльшей, чем чисто статистическая (исходя из национального состава в целом), без учета особенностей образа жизни и питания разных этносов, проживающих на данной территории.

"Я понятно объясняю?"(с)
    Последний раз редактировалось Волгарь; 08.08.2020 в 10:57.

Вес репутации
    275

"Я понятно объясняю?"
    Спорить не буду, потому как не знаю тех мест от слова "совсем". Всё может быть, всё может статься... Но монголы - весёлые ребята, эт точно.

Вес репутации
    2110

Всё может быть, всё может статься... Но монголы - весёлые ребята, эт точно.
    И в Китае - тоже:

https://www.chinahighlights.ru/cultu...n-minority.htm

Ваши права