модетаторы прошу закройте тему. Она становится тяжелой и по моему мы скоро будем ругаться.
модетаторы прошу закройте тему. Она становится тяжелой и по моему мы скоро будем ругаться.
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
Вовсе и не ругаемся,а пытаемся приблизиться к истине. У нас вся история тяжеловатая, так что, не обсуждать? Грабель не напасёмся.
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Я, полагаю, зачлось этим козлам. И, наверняка, не только конкретно этим. Но вряд-ли сей скорбный факт снимает вину с основных исполнителей ,не так-ли?
Они совершили преступление. Даже чеченцы, понимая посыл, которые хотел донести Басаев, считали, что в случае с роддомом он перегнул палку. Хотя азиатская их психология оправдывает и такие вещи, но даже в тамошних рассчетах в отместку за двух женщин считается приемлимым убить пять мужчин.
Владимир
Вот об этом и речь. Мы такие же дикие как чеченцы.Просто в цивилизационном плане повзрослели, приняли Православие. Как то научились себя сдерживать (хотя не очень). Да и расплодились и не имеем больше нужды для выживания заниматься набегами.
А они остались дикими. И зная их "вблизи" я считаю, что многим из нас не хватает чеченской бескомпромисности и дикости. Многое от нас отнял налет цивилизации. Поэтому представители "дикикх" народов и творят среди нас "что хотят". Потому что уверены, что в лучшем случае им сделают замечание, в худшем будет разборка, но в разборке их скорее всего окажется больше, потому что большинство "русских" побоится вмешиваться в чужие проблемы, особенно, упаси Бог, с чеченцами. И в конце-концов если в дело вмешаются власти, то "решать проблемы" с российской властью они умеют лучше "русских". Если кавказец будет знать, что при столкновении интересов с русскими он первым делом получит заточку в печень (а именно так завоевали свой авторитет чеченцы) и все последующие разборки с соплеменниками и "властями", будут вестись над его хладным трупом, энтузиазма у многих уменьшиться. Ведь абреки потому и абреки, что один на сотню тысяч, а у большинства "очко" из того же материала, что и у всех. Никакая нация не смогла бы выжить на Кавказе не культивируя в своих выходцах здравомыслия.
Ирина (07.04.2009)
Тут "здравомыслие" какое-то у них интересное, привело к частичному обезлюживанию их территорий... Ну, может у них это и здравомыслие. Касаемо наших "набегов" в прошлом-да особо-то и не налетали ни на кого, разве уж в силу жизненной необходимости, так, кому-то башню на место вправить(ну, тем -же хозарам). Вроде,жизненного пространства хватало, да и не обычаях было грабить-то,осёдло жили,всё у себя гостей-то принимали.По поводу "зверей"- произошедшее им в урок,мало- добавим,да и другим повод задуматься. Вроде,объясненО было доходчиво, доступно ,с тонким намёком на дальнейшие сериалы , ежели вот этот самый "цивилизационный налёт" на себя не накинут. Хотя бы слегка. По поводу сожжённых сёл-просто так и вороны не летают. И ещё- в приведённой Вами статье по ссылке-гляньте ещё разок на фамилии исполнителей.