Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
Неплохой фильм попался, что то раньше пропустил-22 Минуты. 5 мая 2010 в Аденском заливе пираты захватили нефтеналивной танкер "Московский университет". 6 мая 2010 года десант с БПК "Маршал Шапошников" освободил танкер. Штурм занял 22 минуты. В 2014 году в российский прокат вышел экшн "22 минуты".
И как это было". Проект НТВ
Посмотрел намедни- «Сталинград» — немецкий кинофильм режиссёра Йозефа Фильсмайера. В прокате с 21 января 1993 года. Таки немцы неплохо свои страдания сняли![]()
Наш ответ клятому Марвелу.Типа.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (20.07.2021)
Недавно попался мне фильм.Неплох, но украинскую речь могли бы и получше озвучить. А то звучит, как у Шварца русский
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B%D1%8C%D0%BC)«Пункт пропуска» (прокатное название — «Пункт пропуска. Офицерская история») — российский художественный фильм режиссёра Веры Соколовой по сценарию Ивана Соловьёва. Премьера состоялась 18 марта 2021 года в Большом зале Центрального Дома кино и была приурочена к 7-й годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России[1][2][3].
8 апреля состоялся показ фильма в Донецке. На премьере присутствовал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, высоко оценивший фильм: «Абсолютно считаю правильным показывать эти истории в художественных фильмах. Это очень важно. Мы пока ещё живём среди таких историй»
В основу сюжета была положена реальная история двух российских военнослужащих, которые в 2016 году были захвачены Службой безопасности Украины на пункте пропуска Чонгар и удерживались в украинском СИЗО около 3 лет. Иван Соловьёв являлся одним из должностных лиц, участвовавших в их освобождении. В 2019 году он написал книгу «Искушение», одна из глав которой была посвящена этой истории. Осенью того же года он подарил экземпляр книги режиссёру Вере Соколовой, которая предложила экранизировать эту историю[5].
Работа над фильмом началась в декабре 2019 года. Производством занималась кинокомпания «Горизонт кино»[6].
Основной съёмочный период был запланирован на апрель 2020 года, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции был перенесён на полгода[7]. Съёмки фильма проходили в Москве, Краснодарском крае, Калининградской области, Крыму и Севастополе. Отдельные сцены были сняты на флагмане Черноморского флота гвардейском ракетном крейсере «Москва», в Штабе Черноморского флота, в государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» и в музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея»[8][9][10].
Песни «Пункт пропуска» и «Чёрное море» для саундтрека фильма были написаны и исполнены Денисом Майдановым.
За создание фильма режиссёр Вера Соколова, оператор Леонид Рудкевич и несколько актёров были внесены в базу сайта «Миротворец»[11]. Затем Министерство культуры и информационной политики Украины внесло в перечень лиц, которые создают угрозу для национальной безопасности Украины, режиссёра Веру Соколову, автора сценария и актёра Ивана Соловьёва, оператора Леонида Рудкевича, композитора Евгения Ширяева, актёров Валерия Карпова и Александра Зачиняева[12].
Мария Захарова назвала запрет фильма «Пункт пропуска» на Украине частью кампании Владимира Зеленского по зачистке информационного пространства
Для любителей Стругацких. Оказывается, в 1965м на Ленфильме фильм сняли
clarmon (06.08.2021)
Так, ну чо, кому тут у нас "Солнцепек" не понравился, потому что не со всеми подробностями как было сняли?
Получите под башню от министерства мультикультурности...
Даже то, что в трейлере видать - это "Оскар", ящетаю. Даже два. Нет, дайте пять...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Нет, константируем тот фактЪ, что российский фильм может номинироваться на "Оскар" только в том случае, если в нем наброшено говно на Россию. В том числе (и даже в первую очередь) - на СССР, что для выделяющих "Оскары" в принципе одно и то же, за исключением времен Достоевского, хрустящего французской булкой, а также много ранее и совсем чуть-чуть папизже.
Вспомним хотя бы даже "Девятую роту", которая снималась именно "чтоб на "Оскар" - обошлось ли там без этого наброса?
А тут - просто-таки целиком и полностью СамЪ Алекзандер Исаакович, лауреат Нобеля-1970 "за нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы", и как раз то самое произведение, которое лауреату и принесло мировую известность...
Как же ж хотя бы даже не номинировать?![]()
Ну почему же? Отдельные моменты из "28 панфиловцев" вполне годны к пересмотру, да и сам фильм не забывается. Вот опять-таки - "Солнцепек", "Турист"... Другой вопрос - что в наши времена и само Большое Кино не "важнейшее из искусств", а вернулось к тому, чем и была изначальная "синема" - к коммерческому аттракциону.
А тем временем... На "Оскар" пока не выдвинули, но первый зарубежный приз "Иван Денисович" уже получил."Погоды стоят предсказанные..."(с)
https://vz.ru/news/2021/8/13/1113746.htmlРоссийский актер Филипп Янковский получил приз международных независимых кинокритиков Boccalino d'Oro за главную роль в фильме «Иван Денисович» на фестивале в Локарно.
«Итоги кинофестиваля будут подведены в субботу, но уже стало известно, что исполнитель главной роли в фильме Филипп Янковский получил приз международных независимых кинокритиков Boccalino d'Oro 2021», – сообщили в пресс-службе ВГТРК, передает РИА «Новости».
По сюжету рядовой солдат Иван Шухов после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854 и вместе с другими строит будущий завод-гигант космической промышленности.
«Я переполнен положительными эмоциями. Счастлив и горд. Мне очень приятно получить эту премию от критиков за роль, которой я отдал очень много сил. Хочу поблагодарить организаторов этой премии, а также великого русского режиссера Глеба Панфилова за эту потрясающую роль. Спасибо огромное!», – заявил Янковский.
«Это огромное счастье – работать с таким великолепным режиссером, как Глеб Панфилов. Моя задача была прожить жизнь человеческого духа. Мы сразу договорились: когда Шухов сидит в лагере, я при всей боли играю самый счастливый день его жизни. Глеб Анатольевич очень четко поставил мне задачу сыграть улыбку через боль. Я хочу посвятить эту роль моей матери», – добавил актер.
Вечером 13 августа на 74-м международном кинофестивале в Локарно проходит мировая премьера полнометражного фильма Глеба Панфилова «Иван Денисович». Картину по мотивам рассказа «Один день Ивана Денисовича» Александра Солженицына публике представляют автор сценария и режиссер Глеб Панфилов, актеры Филипп Янковский и Инна Чурикова.
Фильм производства кинокомпании «ВЕРА», телеканала «Россия» выйдет в российский прокат 23 сентября 2021 года. Дистрибьютором и международным sales-агентом фильма стала кинокомпания «Централ Партнершип»
Фестиваль в Локарно проводится с 1946 года. Главной наградой смотра является «Золотой леопард». В разные годы свои фильмы в Швейцарии представили Александр Сокуров, Кира Муратова, Алексей Герман. Панфилов получил главную награду кинофестиваля в 1969 году.
А мы и дальше будем ворчать и придираться, что в "Солнцепеке" самолет не из того сбили, ополченцев не тех показали...![]()
Dimson (15.08.2021), Valtapan (14.08.2021), Олег из Донецка (14.08.2021)
Судя по трейлеру - снимал союз старых замполитов с молодыми креативщиками...![]()
https://iz.ru/1217922/2021-09-06/ume...n-pol-belmondoУмер актер Жан-Поль Бельмондо, ему было 88 лет. Об этом сообщает Agence France-Presse 6 сентября.
Причина смерти артиста не уточняется.
Увидел у Кассада. Чуть не разбудил семью.
Кукушка (21.09.2021)
Волгарь (21.09.2021)
Valtapan (21.09.2021)
https://iz.ru/1233568/2021-10-10/v-t...ernye-khobbityВ телесериале «Властелин колец» от компании Amazon будут представлены более разнообразные хоббиты. Об этом сообщил в субботу, 9 октября, участник проекта, британский актер Ленни Генри в прямом эфире шоу BBC Radio 4 today.
«Я черный хоббит, и это прекрасно. Как известно, это приквел к эпохе, которую мы видели в фильмах. Речь о ранних днях Шира и мира (автора «Хоббита», трилогии «Властелин колец». — Ред.) Толкиена, поэтому мы коренное население этой земли, мы хоббиты, но нас называют мохноногами. Мы многокультурные, мы племя, а не раса, поэтому мы черные, азиаты и коричневые, у нас даже маори есть», — рассказал Генри.
![]()