Показано с 1 по 33 из 141

Тема: Россия- Япония: про острова и не только

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Димсон, если бы Россия согласилась обменять Курилы на машины и электронику - ты бы первым прокричал про зраду или вторым?
    Волгарь, спокойнЕе, пожалуйста. Я хоть слово, хоть буковку написАл про то, что Россия должна/могла/хотела/вынуждена была согласиться на обмен?
    Я напейсал ровно то, что напейсал: Япония могла хоть что-то предложить.
    Сейчас она может только просить тире требовать. И если даже в "святые девяностые", при "козыревской дипломатии", как ты верно пишешь, они были, как бы это сказать помягше, проигнорированы, то сейчас их не посылают публично в хуй только потому, что президент у нас - вежливый человек и дзюдоист к тому же
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Волгарь, спокойнЕе, пожалуйста. Я хоть слово, хоть буковку написАл про то, что Россия должна/могла/хотела/вынуждена была согласиться на обмен?
    Я напейсал ровно то, что напейсал: Япония могла хоть что-то предложить.
    Грешен, каюсь, уподобился... Но я кагбэ считаю Японию достаточно вменяемой страной, а потому сомневаюсь, что она решила бы реально предложить России вернуть острова за бисер и зеркальца любой формы и стоимости. Предлагать мелочи за важное - прежде всего вот это важное обесценивать, а если ты громко говоришь, что они для тебя очень важно, но сам дешево ценишь - этак ведь можно и потерять лицо.

Самураи, сцуко, не лимитрофы какие нищебродские.

А вот понты с требованиями (не просьбами, заметим!) - это вполне по-самурайски. Типа, а вдруг прокатит?! Не знаю, как по-японски будет "хуцпа", но таки да, у них тоже бывает. А уж перед собственными крестьянами (да и соседями-коллегами) попонтоваться своей храбростью и решительностью - первейшее дело.

И вообще, заклеивать трещины в блоках ядерных реакторов бумагой с напечатанной на ней фактурой бетона - чтобы никто не увидел, а если никто не увидел, то и не опозорились, а если не опозорились, то и нет проблем - это так по-японски...

Собственно, дежурные заявления по "Северным территориям" от новоизбранных премьеров - это та самая бумага и есть. Для собственного употребления гордым древним народом. Типа, мы смело потребовали от варваров, и еще потребуем, и всегда будем требовать, и никогда не сдадимся!..

Потребовали, высказались - и можно за стол переговоров, обсуждать с варварами чисто конкретный совместный бизнес. Патамушта заработать на варварах - это же к вящей славе Японии!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права