Показано с 1 по 33 из 4061

Тема: Интересная вирусология

Комбинированный просмотр

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    ОК, это личное дело. Только не надо вот этого "ЯМЫнародЪ".
    А если тех, кто против принудиловки больше одного?
    И даже, о ужас, больше тысячи?
    Тех, кто никого никуда не призывает, но имеет мнение и желает его высказать.
    Ну, вот например, я.
    Я против принуждения, против вранья, против введения в заблуждение, против сегрегации, против кодов и "паспортов вакцинации".
    И что теперь?
    А теперь будет волна агрессии в мой адрес. И не первый раз. Опять мне будут затыкать рот словами "антиваксер", "убийца", "дура" и так далее.
    И это при том, что я нигде и никого ни к чему не призываю, не агитирую.
    Вот высказать свое мнение - не моги. Потому что это мнение не совпадает с мнением ... кого? Запуганной толпы, готовой кинуться на любого? С точкой зрения официальных СМИ?
    Нас, имеющих другое мнение, так мало, что "общественное" обсуждение закона о кодах у нас проводят тайно, втихаря, чтобы не звучал голос тех, кого, по твоему мнению, мало. Уточняю - у нас в городе. Знаю про такое же закрытое тайное обсуждение еще в нескольких городах. Типа народ единогласно ("ЯМЫнародЪ") "за" коды.
    Каждый судит по себе.
    Последний раз редактировалось Irina OK; 25.11.2021 в 17:06.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

2. 2 Сказали спасибо Irina OK:

crazyvird (25.11.2021), V_V_V (25.11.2021)

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    А если тех, кто против принудиловки больше одного?
    Ещё раз скажу: никакой принудиловки пока и в помине нет! Вот доведут ВПР до состояния МСД - узнаете, почём в Кремле рубироид

Тех, кто никого никуда не призывает, но имеет мнение и желает его высказать.
    А Вы тонко чувствуете грань, когда лишь высказывается мнение, а когда это высказывание перетекает в призывы? И насколько обвинение во "вранье" менее опаснее призывов (к отказу от вакцинации)?

А теперь будет волна агрессии в мой адрес. И не первый раз. Опять мне будут затыкать рот словами "антиваксер", "убийца", "дура" и так далее.
    И это при том, что я нигде и никого ни к чему не призываю, не агитирую.
    Ну, дык, ежели есть непреодолимое желание высказать своё мнение, будьте готовы выслушать и мнения с Вами не согласных. Кстати, высказывая мнение, неплохо бы снабдить его аргументами - почему именно Вы против.

Насчёт кодов. Я согласен, что с ними надо осторожно работать и не торопиться - дать время всем обзавестись сертификатом (или отказаться от посещения ресторанов, пользования транспортом дальнего следования), примерить семь раз (ну или поучиться на примере других ).
    Но я, например, не понимаю, а чего это все ополчились против обязанности предъявления сертификатов в отдельных случаях? Требование в местах скопления людей предъявить документ, не гарантирующий, но минимизирующий риск того, что предъявитель окажется не разносчиком заразы, вполне обосновано.
    Никого не смущает, например, обязанность предъявить водительские права, если управляешь машиной. Нет прав - нельзя садиться за руль, это же чудовищное ущемление свободы! При отказе предъявить паспорт тебя на законных основаниях могут доставить в отдел полиции для установления личности - к этому тоже все привыкли. Да что там, в некоторых пафосных предприятиях общественного питания всегда был дресс-код, например, наличие пинджака и галстуха. Не хочешь надевать гаврилку - ступай в Пельменную

То есть классика: нельзя жить в обществе и быть свободным от него. А в каждом обществе есть свои ограничения: постоянно действующие или вот как с эти ковидом - временно (с риском, правда перерасти в постоянные )

И ещё у меня вопрос. А если бы это не ковид был, а холера, к примеру, Вы тоже были бы против принудительных обсерваций и карантина?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    106

Требование в местах скопления людей предъявить документ, не гарантирующий, но минимизирующий риск того, что предъявитель окажется не разносчиком заразы, вполне обосновано.
    Почему не требуют документ о том, что у человека нет вшей, чесотки или других заразных заболеваний? У здоровых людей требуют документ. А документ о чем? О том, что человек вколол вакцину. Все, больше ни о чем.
    И почему я должна отчитываться перед охранником супермаркета о том, вакцинировалась ли я или нет, переболела или нет.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Почему не требуют документ о том, что у человека нет вшей, чесотки или других заразных заболеваний?
    Ну наверно потому, что у нас и в мире нет эпидемии вшей и далее, а есть эпидемия ковидлы?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1072

Почему не требуют документ о том, что у человека нет вшей, чесотки или других заразных заболеваний? У здоровых людей требуют документ. А документ о чем?
    А Вы вот, вижу, не в сфере общепита работаете. Потому, как в обратном случае знали бы, какие документы нужно, чтобы устроиться поваром или официантом Про детей уже Санчес исчерпывающе доложил
    И почему я должна отчитываться перед охранником супермаркета о том, вакцинировалась ли я или нет, переболела или нет.
    Ну, эдак можно договориться, что Вы и чек, например, этому охраннику на выходе можете отказаться предъявлять, если он попросит
    Ukrainium delenda est!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Ну, эдак можно договориться, что Вы и чек, например, этому охраннику на выходе можете отказаться предъявлять, если он попросит
    А что, у вас в супермаркетах покупатель обязан а)брать/сохранять чек и б) предъявлять его по требованию охраны?

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    А что, у вас в супермаркетах покупатель обязан а)брать/сохранять чек и б) предъявлять его по требованию охраны?
    Не то чтобы обязан сохранять, но охрана может доебаться. При наличии оснований/подозрений. Потом придется долго искать, в какую корзинку выкинул, так что оптимальный вариант (у ответственных покупателей выработанный до автоматизЬма ) - кинуть бумажку в пакет с покупками и выбросить в мусор уже дома, когда разбирать будешь. Ну, или на улице, когда будешь употреблять.

Выработке правильных потребительских рефлексов способствует и тот фактЪ, что иногда продавцы в супермаркетах немножко ошибаются, пробивают что-то не так, не в ту кнопочку попадают и у тебя по чеку (и в оплате длинного списка) вместе двух единиц товара обнаруживаются три... "Бывает, сэр!"(с) - особенно часто бывало лет 10 назад, когда еще не пороговно были распространены сканеры штрих-кодов, и с тех пор очень многие получившие жизненный опыт сохраняют чеки и без охранников.

Страшно у нас, в Мордоре, чего уж там. Никакой воли и прав человеческих. Почти никому и нигде. "И даже первый нобль здесь не более свободен, чем последний серв"(с) - про Московию писано, между прочим.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.11.2021 в 23:48.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    106

Ещё раз скажу: никакой принудиловки пока и в помине нет!
    Уволенные с работы люди, отказ в обслуживании на основании отсутствия кода (мне не дали еду на вынос в кафе) - это не принудиловка? А что?

10. Сказали спасибо Irina OK :

V_V_V (25.11.2021)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Уволенные с работы люди, отказ в обслуживании на основании отсутствия кода (мне не дали еду на вынос в кафе) - это не принудиловка? А что?
    Это не предметы первой необходимости, это ваш выбор
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Это не предметы первой необходимости, это ваш выбор
    Как посмотреть. После того, как я летом загремела в больницу мне необходимо придерживаться определенного графика. Будучи в другом городе я не озаботилась взять с собой еду, понадеялась, что смогу взять обед в кафе на вынос. Просчиталась. Выход я нашла. На рынке коды не спрашивают. Но было очень неприятно.

Вес репутации
    1072

И к чему Вас таким отказом принудили? Вакцинироваться, я так понимаю, Вы не побежали, так ведь?

Я вот тоже, как и Санчес, охуеваю, чесслово!

Вам говорят - вакцинируйтесь! Но - не обязательно, силком никто к коновалу со шпрЫцом не тащит. Но если не вакцинируетесь (или не обзаведётесь справками о медотводе или свежайшем отрицательном ПЦР-тесте), будут Вам вот такие ограничения. Вовсе не смертельные, но несколько ломающие привычный распорядок.
    То есть - предоставляют выбор. Как по мне - вполне мягкий выбор. Пойди и уколись - и будет счастье и в универсаме, и в ресторане. По каким-то причинам боишься уколоться - кушай дома, покупай еду в маленьких магазинчиках (заказывай на дом в конце концов). Ведь если человек боится последствий от укола непроверенной, как ему кажется вакциной, то по логике он должен так же опасаться походов в супермаркет, где толпа народа, с ничего не гарантирующими, как ему опять же кажется, куар-кодами. И эта толпа ходит, дышит, покашливает, ощупывает руками продукты, а вот справки о том, что у них нет вшей, никто не спрашивает. Бррр...
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    106

И ещё у меня вопрос. А если бы это не ковид был, а холера, к примеру, Вы тоже были бы против принудительных обсерваций и карантина?
    Холеру тоже вакцинацией победили?
    Что такое карантин по холере знаю. Мама попала в такой карантин с моей младшей сестрой где-то в конце семидесятых. Посидели положенное время.
    Кстати, а я что-то против карантина говорила?

Ваши права