Ещё раз скажу: никакой принудиловки пока и в помине нет! Вот доведут ВПР до состояния МСД - узнаете, почём в Кремле рубироид
А Вы тонко чувствуете грань, когда лишь высказывается мнение, а когда это высказывание перетекает в призывы? И насколько обвинение во "вранье" менее опаснее призывов (к отказу от вакцинации)?
Ну, дык, ежели есть непреодолимое желание высказать своё мнение, будьте готовы выслушать и мнения с Вами не согласных. Кстати, высказывая мнение, неплохо бы снабдить его аргументами - почему именно Вы против.
Насчёт кодов. Я согласен, что с ними надо осторожно работать и не торопиться - дать время всем обзавестись сертификатом (или отказаться от посещения ресторанов, пользования транспортом дальнего следования), примерить семь раз (ну или поучиться на примере других).
Но я, например, не понимаю, а чего это все ополчились против обязанности предъявления сертификатов в отдельных случаях? Требование в местах скопления людей предъявить документ, не гарантирующий, но минимизирующий риск того, что предъявитель окажется не разносчиком заразы, вполне обосновано.
Никого не смущает, например, обязанность предъявить водительские права, если управляешь машиной. Нет прав - нельзя садиться за руль, это же чудовищное ущемление свободы! При отказе предъявить паспорт тебя на законных основаниях могут доставить в отдел полиции для установления личности - к этому тоже все привыкли. Да что там, в некоторых пафосных предприятиях общественного питания всегда был дресс-код, например, наличие пинджака и галстуха. Не хочешь надевать гаврилку - ступай в Пельменную
То есть классика: нельзя жить в обществе и быть свободным от него. А в каждом обществе есть свои ограничения: постоянно действующие или вот как с эти ковидом - временно (с риском, правда перерасти в постоянные)
И ещё у меня вопрос. А если бы это не ковид был, а холера, к примеру, Вы тоже были бы против принудительных обсерваций и карантина?![]()