ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
V_V_V (19.04.2022)
Нет смысла лить говно в уши тем, кто этот самый комсомол застал, и сейчас имеет возможность сравнивать.
Поберегите красноречие для малэньких пэрэсичных эрефлян, которые сейчас будут растерянно озираться в поисках шаблонов и прочих паттернов)))
Я вообще не был в комсомоле, есличо.
ЗЫ: хотя есть жеж заповедь - не тролль тролля, смысла нет. ну да ладно...
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Блин, Лёша, а ты комсомол-то застал? Или по "ЧП районного масштаба" ориентируешься?
Для справки: освобождённых работников в комсомоле были единицы (2 секретаря на большой райком, 3й секретарь был НЕ освобождённым, чуть побольше в обкомах, на республиканском и центральном уровне), зарплаты их были примерно на уровне ведущего инженера ( в райкоме, во всяком случае). Сколько их всего было-то?
И "пилили" в то время ВСЕ в "государственном масштабе" в государственный же карман, а не в свой личный.
И про "спецраспределители" пластинку заводить не надо. Потому как нынешние функционеры перекрыли эти советские "достижения" тысячекратно. И по качеству, и по количеству.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Нет, конечно, куда уж мне. Меня даже в октябрята не приняли, антисоветчика...
Точно-точно. Захожу это я в райком, за взносы со всей школы отчитаться - а там только и сидит, что 2 секретаря...На ба-альшушие помещения всего-то районного комитета в городе Баку.
Никаких нигде секретарш при секретарях, никакие инструкторы целыми днями не ездят, не проводят собрания, не учат комсомольцев правильно вести работу... да чо там, печать поставить - и то некому, если первый секретарь в райкоме партии, а второй заболел!
Разве что вечером приходить, когда третий секретарь придет с заводской смены, ога.
![]()
Ай, слющай, канэшна, в гасударстэнный, даааа!Самый бэдный люды был - партработныкы: нычево сваиво, всо толко государственный!
Чорный "Чайка" государствэнный, дача шест гектар с пляжем - государствэнный, биляди на дача - тоже государствэнный, инструктор райком числится...
Государственный карман - он такой был. Даже без спецраспределителей: "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!"
Ну, или спирт из антиобледенительной системы истребителя МиГ-25... не говоря уж про артиллерийский, для протирки оптических осей.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну, видать, это азербайджанская экзотика. Какой год, кстати? Просто интересно.
Я-то в 1989-м из комсомола вышла. По заявлению. Когда поняла, что партия ( в которую я в 1988-м вступать отказалась) куда-то не туда ведёт.
Это примерно как крепостное право рассматривать исключительно на примере Салтычихи, которая, собственно, и "прославилась" своей "исключительностью". Были те, кто тащил. И сейчас тащит, что может. Были те, кто не тащил. И сейчас не тащит.
"Люди всё те же"(с)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну то есть Саратовской обком, к примеру, в этом отношении был монашески строг?Только и того, что дачка была поменьше - по статусу не положено, не ЦК республики все-таки.
Но "Чайка" была чОрная, да.
И с деффачками в сауну был полный ажур. Хоть для руководства, хоть для дорогих гостей на шашлычки, а то и на охоту - типа той, на которой Рашкин по старой памяти прокололся.
А год - в Азербайджане называй любой застойный, не ошибешься- в РСФСР попозжее, за тот же конец 1980-х, когда ты додумалась, поздравляю
- могу поручиться, раньше не интересовался.
В том-то и дело, Галя, что ты пишешь про "государственный" карман так, словно все, что в него попадало - шло исключительно на благие державные дела, на непрерывное улучшение жизни простого советского гражданина. Сами же - вот эти, с зарплатами всего-то как у ведущего инженера на должности бла-бла-бла, рот закрыл, рабочее место убрано- они были сплошь бессребренники и жили в хибарках, отдавая остальным последний пайковый апельсин, у своих детей отобранный.
![]()
А ведь государство - это и были они.И государственный карман - это был их карман. Про конкретный "общак" под условным названием "золото партии", с которого еще и всяким вассалам в "народных демократиях" на дворцы хватало
- и говорить не приходится...
Ну, и то, что "ничего личного" (почти) - вызывало такую отчаянную борьбу за власть, за то, чтобы остаться Допущенными К Столу, что таки ой.
Крайнюю форму такой борьбы мы все могли наблюдать на примере Горбачева и Ельцина.И, если не заметила, Союз растаскивали на свои личные вотчины в первую очередь как раз первые секретари... или выходцы из ылитки чуток пониже.
![]()