Показано с 1 по 33 из 3663

Тема: Информационная война.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Вы тут марксисткий кружок запилили. Спорите. А я вот считаю, что капитализма как такового давно уже нет. Может быть остался он где-то в 19-м веке, в романах Диккенса. А сейчас нечто другое. Не знаю, как это назвать. Я считаю, что если есть хоть какая-то социалка, то это уже не капитализм. Во фрилансе что-то похожее на классический капитализм есть, за его пределами уже нет.
    Капитализм всяким побывать успел -- считая с торговых городов Италии и банков XII-XIII веков, и так далее. И сейчас он отличается от того, из позапрошлого века, спору нет. Однако, кризисы перепроизводства все еще исправно происходят по Марксу. У людей снова не хватает денег, чтобы купить то, что они произвели.

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Но это не значит, что все идет бодрым шагом к Миру Полудня. Скорее всего, нынешняя тягомотина на долго. Может быть даже навсегда. Не то чтобы я такой пессимист. Просто преобразования растянутся на века.
    Меня еще в школе цепанул один момент. Мы учили, что жизнь -- борьба, и развитие невозможно без противоречий. А коммунизм -- общество без противоречий. Конец истории. Потом начал понимать, что реальный коммунизм, который можно построить, будет мало похож на утопию. И там тоже будет с кем драться.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

2. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Irina OK (14.05.2022), Ястребок (14.05.2022)

Ваши права