Страница 561 из 594 ПерваяПервая ... 61461511551559560561562563571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,513 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Это существует и развивается не потому что "деффачек" это очень интересует, а потому что это "модно" и " в тренде". Потому что это пропагандирует "элитная тусовка".

Опыт показывает, что "частичная либерализация" не работает. Нельзя быть "как на западе", но "местами". Нужно учиться быть самими собой. Но до "верхов" это доходит слишком медленно.

А девочек, конечно, интересует любовь как таковая. Девочек интересуют всяческие сексуальные переживания. Девочек интересуют эмоции и чувства.
    Но вот конкретно гомосексуальная любовь гетеросексуальных девочек НЕ интересует от слова "совсем".
    Это я вам как девочка говорю.

P.S. Когда-то смотрела спектакль Виктюка "Рогатка". Он тоже типа про неожиданное для самих героев мужского пола возникающее чувство. Именно как чувство. Мужики плевались, а мне тогда понравилось. Я сопереживала именно человеческим чувствам. Но при этом совершенно не хотела "подробностей".
    Это "модно" и " в тренде" примерно столько же, сколько существует интернет. С "элитной тусовкой" Вы тоже сильно загнули. Большинство таких девочек находят группы ВК (а еще раньше ЖЖшечки, всякие diary.ru и прочие места самовыражения) по соответствующим тегам и интересам: аниме, J-Pop, K-Pop, /вписать любой подростково-девчачий сериал типа Сумерек, тысячи их!/, различные сеттинги компьютерных и ролевых игр. А дальше половое созревание и бушующие гормоны, помноженные на жажду романтики творят чудеса. Сами же говорите, что девочек интересуют эмоции и чувства. Просто фантазии некоторых заходят несколько дальше Это я Вам говорю как человек, который в живую видел подобные тусовки. Тем более либерализация. Современное поколение милионников в принципе смотрит на все эти вещи иначе.

2. Сказали спасибо Talissera :

Волгарь (03.06.2022)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Talissera Посмотреть сообщение
    Тем более либерализация. Современное поколение милионников в принципе смотрит на все эти вещи иначе.
    Именно!
    Это "модно" и " в тренде" примерно столько же, сколько существует интернет
    Лет 20, ага. Как раз второе поколение на подходе.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Это существует и развивается не потому что "деффачек" это очень интересует, а потому что это "модно" и " в тренде". Потому что это пропагандирует "элитная тусовка".
    Галя, я общался с ентими самыми деффачками ышшо в 2000-х. Вот как раз со слешершами; с некоторыми - даже тепло и доверительно. Пропаганда "элитной тусовки" там не при делах вообще.

Но вот конкретно гомосексуальная любовь гетеросексуальных девочек НЕ интересует от слова "совсем".
    Это я вам как девочка говорю.
    Какой прОцент в нормальном обществе бисексуальных девочек, не интересовалась? И как он повышается с ростом элитности - то есть прежде всего образованности и окультуривания - в "тусовке"? Не, ну, оно конешно, воспитанной в строго патриархальных нравах рабоче-крестьянской девочке такое если и придет в голову, то она, как честная православная комсомолка, от себя греховные мысли тотчас же прогонит... а так-то явление, хорошо известное с времен Древней Греции.

Ну, а ежели по собственным наблюдениям за неэлитной тусовкой брать - то большинство известных мне слешерш в возрасте 18+ как раз гетеросексуальные девочки с хронически не сложившейся личной жизнью. Очень романтические и хорошо воспитанные в том духе, что "до свадьбы нельзя", но так и не пустившиеся во все тяжкие ни с одним полом - так что слэш получается ну очень недостоверный, патамушта фантазии там чиста деффачковые, из начитанного и насмотренного про то, чем сами не занимались (или занимались, но оно как-то оказалось не так ) - аццкий коктейль из закомплексованности, завышенных ожиданий и прочей сублимации на бумаге/экране.

Рисуют себе этакий образ собственного принца... и другого принца ему вместо себя, патамушта деффачкам фу такойе делать, а про мальчиков кагбэ можно.

И еще некстати, но фактЪ - когда до нас не с Запада, но с Востока докатился моШШный вал анимэ, гетеросексуальные зрительницы изрядно западали на такие поджанры, как сёнэн-ай и яой, см. тындекс и педивикию.

Но, разумеется, деффачек это же не интересует от слова "совсем", это всё декадансы западной ылитки...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

Talissera (03.06.2022)

Вес репутации
    2102

Это я Вам говорю как человек, который в живую видел подобные тусовки.
    Ну, по крайней мере, поначалу - вживую...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

"Не читал, но осуждаю". Вообще, судя по контексту, я бы сказал, что ЦА - девочки 14-20 лет. Запретная любофф без границ, слэш, вот это все. Обычно, с возрастом и опытом девиц эта дурь отпускает.
    Форточки, это всё. Разносчик заразы на открытые всему неокрепшие умы. Чувственные извращения на публикУ. Благодушие.
    Без ссылки на - слэш и не знал-бы, что это такое. Впрочем, может и не нужно было знать.
    С другой стороны, кто сейчас книги читает? Может они даже и менее заметны в наше время, чем интернет.
    Последний раз редактировалось =FPS=; 03.06.2022 в 19:19.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Впрочем, может и не нужно было знать.
    Может, и не нужно. То, о чем не знаешь - не повредит тебе... пока не столкнешься с неизвестным, будучи неподготовленным.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Какой прОцент в нормальном обществе бисексуальных девочек, не интересовалась? И как он повышается с ростом элитности - то есть прежде всего образованности и окультуривания - в "тусовке"?
    Так а я о чём?
    А сколько каких точно выяснить ещё пока не удалось. Но, вроде как, девочки чаще би, чем мальчики. Другое дело, что в нормальном обществе эту "би" значительно труднее и выявить, и даже осознать. Другое дело - в "либерализованном".
    когда до нас не с Запада, но с Востока докатился моШШный вал анимэ, гетеросексуальные зрительницы изрядно западали на такие поджанры, как сёнэн-ай и яой
    Ну, анимэ ( даже абсолютно безобидный и вполне нравственный основной сегмент) - это вообще мощный пласт неведомой фигни, который умудрился завоевать огромную популярность на нашей почве. Опять-таки уже второе поколение подросло на этом. А началось с телевизора: в 90-е во всю показывали. И целые движухи "анимешников" образовались. "Неведомыми" путями.

Я тут ничего сказать не могу,потому как меня этот жанр не цепляет совсем ( я и мультики-то в принципе не особо люблю). Но "анимешников" встречала и даже пыталась понять. Не шмогла.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

это вообще мощный пласт неведомой фигни, который умудрился завоевать огромную популярность на нашей почве.
    Это мощный пласт хорошо известной, разобранной до винтика (в том числе педагогами и психологами) субкультуры, который умудрился завоевать огромную популярность по всему миру - наша почва в этом отношении ничуть не отличается от европейской или американской, а китайцы так и вообще начали свое такое же делать.

Опять-таки уже второе поколение подросло на этом. А началось с телевизора: в 90-е во всю показывали.
    Вообще-то еще с советских кинотеатров, с 70-х годов. "Кота в сапогах" именно там показывали - третью часть ("Кругосветное путешествие кота в сапогах") я смотрел практически одновременно с мировой премьерой - в 1977-м, а вот первую тогда не застал - ее советское правительство закупило в 1971-м с лицензией аккурат по 1977-й. Если вдруг будешь искать классический советский дубляж, ориентируйся на голос Кота - его Вицин озвучивал.

Вообще считается, что анимэ в СССР началось с "Летающего корабля-призрака" (классика жанра! ) в 1969-м, и до времен неведомых путей успели показать дохрена всякого, вплоть до "Босоногого Гэна" с натуралистическим (но не натуральным ) ядерным ударом по Хиросиме. Но, поскольку отбиралось в основном классическо-романтическое вроде сказок Андерсена в японской рисовке - проходило мимо меня, разве что на "Таро, сын дракона" сходил - драконы в те годы меня интересовали безотносительно к Японии.

В 1990-е просто хлынуло (как и все остальное) без государственного фильтра, все, что было, и тут же возникли как минимум две движухи - одна по школам, другая по более взрослой тусовочке, в основном ролево-толкино-бардовской и вот это всё, благо там еще и "самурайская" (привет от восточных единоборств! ) околокультурная составляющая была к приему готова. Потом, по мере взросления школяров, эти две жабы встретились...

Но "анимешников" встречала и даже пыталась понять. Не шмогла.
    А некоторые даже и "Властелин Колец", говорят, ни разу не читали - и ничего, живут же как-то!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В общем признаю полное поражение в теме анимэ, поскольку я нифига не в теме
    Все перечисленные тобой шедевры этого жанра прошли мимо меня

А драконов люблю, да... И сейчас))
    "Эрагон" нравится.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

поскольку я нифига не в теме
    У меня, видишь ли, даже безотносительно тусовки вообще и работы с подростками как раз самых "анимешных" поколений не один год - сын 2000 г.р., и в его младшешкольные годы не отличать покемона от бакугана было примерно так же странно, как в мои те же годы считать, что Петров и Васечкин - это из "Неуловимых мстителей".

Повзрослел сын - попустило его, но уже во взрослом возрасте он вошел (под влиянием одной из подруг ) во вкус японской скрытой в ентих самых мультиках психоделики и ее раскладывания по полочкам - чо там вааще про чо. Так что перед самой армией он просмотрел весь "Евангелион"... не подумай, что это христианское, это про Огромных Человекоподобных Роботов, но с баааальшими задвигами на подростковые комплексы и психотравмы, да и теориями заговоров густо приправлено. В общем, и мне пришлось соответствовать, а там втянулся, и жизнь моя теперь не стОит и ломаной иены...

А "Кота в сапогах" посмотри, оно прикольное. Даже если не выковыривать изюм из этой булочки - то есть не искать отсылочки, цЫтатки и вот это всьо. Ну, а насчет "Босоногого Гэна"... после ужина и особенно перед сном не смотреть:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Сильно подозреваю, что сцену в советском прокате подстригли весьма основательно. Но обрати внимание на работу режиссера - как отличается, к примеру, рисовка мирного японского города и американского бомбардировщика, как изображены лица японцев - и американских пилотов... два мира, угу. Даже если не брать, что сама сцена со всем происходящим вообще не детская - там и в постановке все "по-взрослому". Шедевр! Не просто "мультик", а полноценный фильм, хоть и нарисованный.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 03.06.2022 в 21:30.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

сын 2000 г.р., и в его младшешкольные годы не отличать покемона от бакугана было примерно так же странно, как в мои те же годы считать, что Петров и Васечкин - это из "Неуловимых мстителей".
    У меня дочь 1994-го. У меня были "Зачарованные"

там и в постановке все "по-взрослому". Шедевр! Не просто "мультик", а полноценный фильм, хоть и нарисованный.
    Признаю. Но - не моё

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    54

Но обрати внимание на работу режиссера - как отличается, к примеру, рисовка мирного японского города и американского бомбардировщика, как изображены лица японцев - и американских пилотов... два мира, угу. Даже если не брать, что сама сцена со всем происходящим вообще не детская - там и в постановке все "по-взрослому". Шедевр! Не просто "мультик", а полноценный фильм, хоть и нарисованный.
    Не ну знакомить человека с аниме на примере "Босоногого Гэна" - это жестко Круче только с "Могилы светлячков" начинать... Начинать надо с доброго, теплого и пушЫстого, но не подросткового, типа Евангелиона, а, например, с работ Хаяо Миадзаки.
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

15. Сказали спасибо OleGG :

Дохляк (03.06.2022)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

В японском аниме очень много странных вещей. Человек, впервые случайно выбравший чонть посмотреть, может получить культурный шок.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от OleGG Посмотреть сообщение
    Не ну знакомить человека с аниме на примере "Босоногого Гэна" - это жестко
    Не "знакомить с аниме", а показывать то, что это может быть вполне всерьез и не про желтых электрических белочек.

а, например, с работ Хаяо Миадзаки
    С "Принцессы Мононоке" или сразу с "Унесенных призраками"?

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    В японском аниме очень много странных вещей. Человек, впервые случайно выбравший чонть посмотреть, может получить культурный шок.
    Зато потом бывает интересно покопаться, чо там как - и где какие завязки на японскую культуру и историю. Даже если всё в типа-европейско-фентезийном антураже.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

знакомить человека с аниме
    Гм... Ну я знакома слегка...
    Видела "Русалочку" 1970-х, и кусками "Сейлормун", "Мастера меча онлайн" и ещё фрагменты каких-то...

Я люблю кино с людЯми

А всё это фэнтези, замешанное на фольклоре, я бы лучше читала.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Я люблю кино с людЯми
    Да сейчас и кино уже такое, что не всегда и поймешь, где живые, а где кампутерами нарисованные. Но, говорят, дорисовывать отснятое (со всяким распознаванием) пока что лучше выходит по соотношению цена/качество. Впрочем, техника не стоит на месте, ИТ в особенности...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

сейчас и кино уже такое, что не всегда и поймешь, где живые, а где кампутерами нарисованные
    Сейчас кино такое, что даже там, где живые, они часто вполне "картонные"))
    Но бывают и приятные исключения.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Сейчас кино такое, что даже там, где живые, они часто вполне "картонные"))
    Только сейчас?

Кинорепортер в Америке дает самые последние новости, мультипликации Диснея великолепны, среди них попадаются настоящие шедевры, техника американского кино не нуждается в похвалах – всем известно, что она стоит на очень высоком уровне, – но так называемые «художественные» картины просто пугают.

Все эти картины ниже уровня человеческого достоинства. Нам кажется, что это унизительное занятие для человека – смотреть такие картины. Они рассчитаны на птичьи мозги, на тяжелодумность крупного рогатого человечества, на верблюжью неприхотливость. Верблюд может неделю обходиться без воды, известный сорт американских зрителей может двадцать лет подряд смотреть бессмысленные картины. Каждый вечер мы входили в помещение кинематографа с какой-то надеждой, а выходили с таким чувством, будто съели надоевший, известный во всех подробностях, завтрак номер два. Впрочем, зрителям, самым обыкновенным американцам-работникам гаражей, продавщицам, хозяевам торговых заведений – картины эти нравятся. Сначала мы удивлялись этому, потом огорчались, потом стали выяснять, как это произошло, что такие картины имеют успех.

Тех восьми или десяти картин, которые все-таки хороши, мы так и не увидели за три месяца хождения по кинематографам. В этом отношении петух, разрывавший известную кучу, был счастливее нас. Хорошие картины нам показали в Голливуде сами режиссеры, выбрав несколько штук из сотен фильмов за несколько лет.

Есть четыре главных стандарта картин: музыкальная комедия, историческая драма, фильм из бандитской жизни и фильм с участием знаменитого оперного певца. Каждый из этих стандартов имеет только один сюжет, который бесконечно и утомительно варьируется. Американские зрители из года в год фактически смотрят одно и то же. Они так к этому привыкли, что если преподнести им картину на новый сюжет, они, пожалуй, заплачут, как ребенок, у которого отняли старую, совсем истрепавшуюся, расколовшуюся пополам, но любимую игрушку.
    https://онлайн-читать.р...рика/4#g35

- и далее по тексту; сам текст, напоминаю, создавался в 1935-1937 годах.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

О как поперло!!!
    Все скандальные ток-шоу в России, которые потакают человеческим порокам, должны быть запрещены. Над творческой деятельностью представителей российской культуры должен быть установлен жесткий государственный контроль, как при СССР. Так гласит резолюция слушаний в Пятигорске, в которых участвовали представители православных и мусульманских общин регионов Северного Кавказа.

Участники конференции также потребовали лишить всех государственных наград Филиппа Киркорова — любителя кощунственных для каждого христианина сценических перформансов. Киркорову после протестов жителей уже отменили концерты в Черкесске и Элисте. Но бывший муж Аллы Пугачевой собирается выступить в Ставрополе и столице Адыгеи Майкопе.

Общественные слушания были сконцентрированы вокруг специальной военной операции России на Украине. СВО направлена против нацизма и сатанизма, отметили участники. Следовательно, в России не может сейчас быть места пятой колонне из тех, кто допускает надругательство над святынями христианства и ислама, сеет межнациональную рознь. Участники вспомнили, как христиане и мусульмане Северного Кавказа не так давно объединились в осуждении карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных французским журналом Charlie Hebdo.

На конференции в Пятигорске обозначили, что Киркоров с его прогрессирующей к старости звездной болезнью — не главное зло. Киркоров, в понимании участников, только один из многочисленных антироссийских проектов — как оставшихся нашей стране с прошлых лет, так и появившихся уже в наше время. Примеры таких новых проектов — кумиры нынешних школьников вроде рэпера-наркомана Алишера Валеева, он же Моргенштерн. Медийные личности вроде Моргенштерна никогда не появляются сами по себе, отметили в Пятигорске. У каждого такого «селебрити» — свои кураторы, спонсоры, следовательно, целевая аудитория и намеченный результат. Таковы законы шоу-бизнеса и пиара.

Люди разных национальностей и религий воюют за Россию на Украине, указали в Пятигорске. В подразделениях СВО, собранных в Чечне, воюют православные русские, в подразделениях из русских регионов России — немало военных нерусской национальности. Каждый честный россиянин сегодня ведет свою духовную войну за свою страну. Но «главные кнопки российского телевизора» будто не замечают всего этого. Самое страшное, по мнению участников, — практически агрессивный пиар русофобии и бескультурья развлекательными федеральными СМИ.

«Такое ощущение, что мы все и федеральные СМИ живем как будто в разных странах, — отметил советник министра Чеченской Республики по делам молодежи Муса Дунаев. — Модный телеведущий с Первого канала Александр Васильев не так давно в своем письме правительству Литвы написал, что Россия — „бандитская страна“, он уезжает в Литву и завещает все свое имущество Литве. Уехал — и уехал. Однако мы узнаем, что этот Васильев, оказывается, вернулся в Россию, снова будет работать на Первом канале как ни в чем не бывало. Вслед за Васильевым собираются возвращаться другие медийные личности, которые из своих прозападных соображений выступили против специальной военной операции и покинули Россию».
    Федеральные СМИ контролируются теми же людьми, что и раньше, считает редактор телеграм-канала «Крест и Полумесяц» Михаил Пушкарев, житель города Минеральные Воды. Как сказал Пушкарев, исходя из этого, антироссийские медийные проекты будут продвигаться и дальше.

«Если эту ситуацию не переломить, мы так и будем пожинать негативные плоды от этого всего. Может быть и гораздо хуже. Надо поставить вопрос об освобождении от должностей в регионах и по всей России тех лиц, которые продвигали многие годы медийную повестку, направленную против настоящего и будущего нашей страны. Огромные средства могли бы пойти на пропаганду традиционных ценностей в СМИ, на социальные проекты, на поддержку проливающей кровь нашей армии… Но они находятся в избытке на раскрутку деятелей, которые занимаются разрушением нашего Отечества», — считает общественник из Минеральных Вод.
    Михаил Пушкарев напомнил, что в 2019 году ученик Александра Сокурова Кантемир Балагов получил международную ЛГБТ-премию за свой фильм о лесбиянках в послевоенном Ленинграде. Работа Балагова, оскорбляющая защитников Ленинграда, получила широкое освещение в российском кинобомонде. Фильм Балагова был снят и вышел на экраны с помощью продюсера Александра Роднянского — творческого партнера автора «Левиафана» Андрея Звягинцева. Балагов в этом плане — продолжение линии, запущенной Алексеем Красовским, который в 2018 году снял про блокадный Ленинград комедию «Праздник». Красовский с его «опусом» мог бы пойти не дальше никому не известного «режиссера» Олега Сенцова. Однако рекламу «клюкве» Красовского сделал снявшийся в его «Празднике» Константин Хабенский, чье имя известно каждому российскому кинозрителю. Примечательно, что в том же 2018 году вышел на экраны фильм Хабенского «Собибор», посвященный восстанию узников лагеря смерти в Польше в 1943 году. По оценкам многих зрителей, «Собибор» Хабенского в плане режиссуры и соответствия историческим реалиям значительно проиграл совместной британско-югославской ленте «Побег из Собибора», снятой в 1987 году.

Сводить всю проблему бескультурья в массмедиа к одному Киркорову — значит делать Киркорову бесплатную рекламу, отметил руководитель чеченского военно-патриотического общества «Наш дом — город Грозный» Сайпудин Гучигов.

«Киркоров — никто. Он просто существо, он не мужчина. Главные наши враги сегодня — трусы и равнодушные люди. Мы позвонили в Министерство культуры и спросили, в курсе ли там, что Киркоров приезжает на Северный Кавказ. Там отвечают: „Конечно, знаем“. Мы спрашиваем: „Вы в курсе, что жители Северного Кавказа не хотят концертов Киркорова у себя дома, предпринимаете ли какие-то шаги на этот счет? Вы ведь понимаете, что концертные вояжи этого человека к нам — это неправильно? Он открыто оскорбляет чувства православных верующих и при этом приезжает в город Креста — Ставрополь“. Нам ответили: „А вы знаете, что Владимир Владимирович Путин вручил Киркорову орден Почета? Просто так наш президент никого не награждает“. Мы ответили, что в СССР много людей с куда более весомыми наградами были потом заслуженно расстреляны за предательство Родины. Например, кавалер ордена Ленина Андрей Власов. Минкультуры в ответ: „Слава богу, что сейчас не Великая Отечественная война“. Я отвечаю: „Очень жаль, что сейчас не Великая Отечественная война“. Во время войны такого человека, как Киркоров, расстреляли бы», — сказал Гучигов.
    «Мы привыкли к тому, что развлекательные телеканалы России с утра до ночи разносят грязь. Мы привыкли к пропаганде человеческих пороков в массмедиа, подражанию этим порокам телевизионной аудиторией. Еще ничего страшного не началось. Все еще впереди. Когда эти кощунники, преступники, нелюди возьмут власть в России — тогда все и начнется. Они уже пытаются брать власть в свои руки. С помощью трусов и равнодушных. Вслед за трусостью идет равнодушие, за равнодушием — принятие, за принятием — абсолютное одобрение.

Повторюсь, не один Киркоров втаптывает в грязь святые для каждого россиянина символы. Напомню случай. Участница шоу «Голос» Лена Чеснокова блестяще выступила с русской народной песней. Когда жюри «Голоса» нравится исполнитель, они поворачиваются к нему в своих крутящихся креслах. К Лене Чесноковой не повернулся ни один член жюри. Мнение жюри было таково: «Девочка, а куда мы потом тебя денем с этим репертуаром?». Хороший репертуар не вписывается в эту грязь под названием «российский шоу-бизнес». Лена Чеснокова не потерялась. Мы ее нашли, связались с ее родителями. Она обязательно приедет в Грозный, споет для жителей нашей многонациональной республики», — сказал Гучигов.

На конференции выступил представитель афганской общины Кавминвод. Он напомнил, как американские агрессоры уничтожали в Афганистане древнюю культуру народов Среднего Востока, насаждали взамен ее эрзац из американского масскульта. Американцы, бежавшие из Кабула и Кандагара в августе 2021 года, оставили в Афганистане войну всех против всех — и пятьдесят контролируемых из США развлекательных телеканалов. Живущие в Кавминводах афганцы дружат с «шурави» — ветеранами Афганистана из бывшего СССР, вместе помогают воюющему Донбассу.

Участники конференции поблагодарили за помощь Ставропольский педагогический университет. Дети, подрастающее поколение — самая благодарная аудитория федеральных развлекательных медиа, отметили участники. На слушаниях указали на такую особенность психологии маленьких детей, как слепое подражание всему, на что обращает внимание малыш. Из этого последовал закономерный вывод: если ребенок с малых лет видит вокруг только пропаганду всего негативного и преступного, велик риск, что он, став взрослым, будет преступником.

Олесь Сташинский

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/06/...teleyashchikom
    Теперь нужно просто убедить продюсеров, что-бы тратились не на говняшек несущих бабло. Всего-то...

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Пока вы тут обсуждаете диверсити принцесс, борцы с режимом опять пересрались

https://twitter.com/LevShlosberg/sta...21999319384069

И в развитие темы

Оппозиционные блогеры подставляют Льва Шлосберга
    В прежние времена была такая известная газета «Псковская губерния», которая всегда ассоциировалась со Львом Шлосбергом. Даже после формального выхода лидера псковского «Яблока» из состава учредителей, его влияние на редакционную политику не подвергалось сомнению. Л.Шлосберг в наших эфирах не раз пробовал отмежеваться, но невооруженным глазом было видно, что они вместе, одной командой работали в оппозиционной повестке, критиковали местную и федеральную власть.
    После апрельского шмона и «маски-шоу» в «ПГ» и офисе «Яблока» редакция в полном составе релоцировалась в Латвию, откуда теперь ведет свои телеграм-каналы. Нашли там новых спонсоров. Лев Шлосберг остался в России, его позиция в этом смысле вызывает уважение.
    Многие, в т.ч. те, кто прежде симпатизировал «губернии», к немалому удивлению обнаружили, что редакционная политика канала резко изменилась. Из оппозиционного издания, близкого к «Яблоку», перешла на позиции обыкновенной русофобии.
    Пару недель назад главной в канале «Псковской губернии» стала тема сноса «русских памятников» за рубежом. Авторы фактически оправдывают политику Латвии этом вопросе и не видят ничего плохого в уничтожении советских и российских монументов. Вроде как в сложившейся ситуации все «прогрессивное человечество» получило на это моральное право. Причем тему отрабатывают всеми имеющимися ресурсами и в промышленном объеме, совершенно неоправданном для каналов, ориентированных, согласно позиции редакции, на Псковскую область. Чувствуется, что работают на чей-то заказ.
    Впрочем, не столь важно, делают они это по заданию своих новых хозяев или по идейным соображениям. Моральный облик мигрировавших блогеров оставим на их совести. Но проблема в данном случае гораздо шире.
    Памятники — тема сакральная. Ты можешь быть противником режима, но нельзя переходить нравственную черту. Тут важно понимать, что для широкой публики «Псковская губерния» по-прежнему ассоциируется со Львом Шлосбергом и псковским «Яблоком». Простая политическая логика: «ПГ» — это Шлосберг, а Шлосберг — это «Яблоко». Он газету вырастил, сделал заметной в регионе и за его пределами. Пусть все это давно в прошлом, но бэкграунд есть бэкграунд. И нынешний «переход черты» в теме сноса памятников ВОВ бьет в первую очередь именно по Шлосбергу и его партии - им-то здесь работать, идти на выборы.
    На предстоящих муниципальных выборах оппоненты не преминут это использовать. Важно понимать, что на такие темы особенно остро реагируют люди в провинции — как глубинный народ, выбирающий власть на местах, так и традиционный яблочный электорат — местная интеллигенция. «Яблочники» потом будут в очередной раз сетовать, что электорат их не понимает. Но сложно поверить, что где-нибудь в Себеже или Невеле проголосуют за того, кто оправдывает снос российских памятников.
    Так или иначе, лидеру псковского «Яблока» надо по данной теме выступить и сформулировать свою позицию. Не замечать или делать вид, что оправдание сноса российских памятников — #этодругое, сегодня вряд ли возможно. Молчание затянулось. Хотелось бы понимать, Лев Шлосберг солидарен с позицией бывших подопечных в вопросе сноса российских памятников или же осуждает?
    https://t.me/plnpskov/17108
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

25. Сказали спасибо San4es60 :

Волгарь (04.06.2022)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    борцы с режимом опять пересрались
    ...за место в самом глубоком окопе этой борьбы? У которого нет дна, а если и найдется - они тут же начнут рыть еще глубже.

Вес репутации
    1070

Теперь нужно просто убедить продюсеров, что-бы тратились не на говняшек несущих бабло. Всего-то...
    Боюсь, будет не так. Просто киркоровское шоу будет на фоне задника с Богородицей, а он после каждой второй песни будет истово креститься и бить земные поклоны
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

28. Сказали спасибо Dimson :

=FPS= (04.06.2022)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Боюсь, будет не так. Просто киркоровское шоу будет на фоне задника с Богородицей, а он после каждой второй песни будет истово креститься и бить земные поклоны
    Ох, ужас то какой. Часто вспоминаю юного Филю, который вместе с папой Бедросом дуэтом пел про "Алёшу, известного в Болгарии всем". Когда это было... Давным-давно, потом удачно вышел замуж за нашу примадонну и карьера попёрла. Поневоле пришлось стать поп-королём нашей эстрады.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    потом удачно вышел замуж за нашу примадонну и карьера попёрла
    Ну, вообще-то, карьера у него попёрла задолго до.
    У него таки реально замечательные вокальные данные.

Человеческие вот подкачали, это да.

____

Блин... Ну невозможно поменять вектор развития отдельно шоу-бизнеса, отдельно "пропаганды", отдельно образования... и т.п., НЕ меняя конкретно и определённо вектор развития государства в целом.
    Кроме зашкаливающего лицемерия других результатов не будет.

(Н.А.Некрасов)

31. 2 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (04.06.2022), V_V_V (04.06.2022)

Вес репутации
    2102

Ну невозможно поменять вектор развития отдельно шоу-бизнеса, отдельно "пропаганды", отдельно образования... и т.п., НЕ меняя конкретно и определённо вектор развития государства в целом.
    На минуточку - если попытаться поменять вектор на "все как раньше было" и упереться в консерватизм, никакого развития государства не будет вообще. Для развития нужны определенные вольности (в том числе при выборе векторов - не знаешь ведь заранее, какой будет успешнее! ), а это неизбежно порождает некоторые перегибы в области "падения нравов". Далее - см. "стакан воды" от тов. Коллонтай.

А с шоу-бизнесом все то же, что и с синематографом -

Цитата Сообщение от Ильф и Петров Посмотреть сообщение
    ...зрители из года в год фактически смотрят одно и то же. Они так к этому привыкли, что если преподнести им картину на новый сюжет, они, пожалуй, заплачут, как ребенок, у которого отняли старую, совсем истрепавшуюся, расколовшуюся пополам, но любимую игрушку.
    - и пока зритель ходит на вот такого Киркорова - ему и будут показывать вот такого Киркорова.

А хайпожоры на теме "пресечь разврат, куда смотрит государство?!!" - будут на этом раздувать скандалы, причем даже без оплаты со стороны продюсеров Киркорова, которым тоже надо хоть как-то и чем-то привлекать внимание к иссякающему источнику зрительского бабла в их карманы.

Попса - она на том стоит и стоять будет.

В христианнейшей Византии был особый театр с характерным названием "Порнай". Его официально прокляла церковь, но публика валила валом, и никто даже и не помышлял о том, чтобы сжечь к хуямЪ... пока император Юстиниан не решил искоренить такое напоминание о буйной молодости супруги.

Ну, а слово русское слово "позорище" образовано от "зреть" - видеть, и изначально, по одной из версий, означало как раз представление скоморохов и т.п. - шоу того времени. С соответствующим высмеиванием и глумлением. А потом пришел царь Алексей Михайлович - и получил прозвище "Тишайший" за искоренение как раз этого дела. Под старость, впрочем, нашлась и на него проруха - завел себе придворный тиятер на италийский манер, причем с малороссийскими певцами, что характерно. Как это сказалось на воспитании будущего царя Петра и на "всешутейший и всепьянейший собор" - доподлинно неизвестно...

...ясно только одно: попса и порнуха - вечные спутники человечества, ибо таково оно есть.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Причём это уже подтверждено на практике.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

и пока зритель ходит на вот такого Киркорова - ему и будут показывать вот такого Киркорова.
    ходють тут и ходють, не в ногу, не по строевому...
    но ведь и зритель может эволюционировать, если есть к тому желание (и есть он умозрителем)

На третий вечер зал был опять переполнен, и в этот раз пришли не новички, а все те же, которые были на первых двух представлениях. Я стоял в дверях вместе с герцогом и заметил, что у каждого из зрителей оттопыривается карман или под полой что-нибудь спрятано; я сразу понял, что это не какая-нибудь парфюмерия, а совсем даже наоборот. Несло тухлыми яйцами, как будто их тут были сотни, и гнилой капустой; и если только я знаю, как пахнет дохлая кошка, — а я за себя ручаюсь, — то их пронесли мимо меня шестьдесят четыре штуки.
    (С) Твен. Марк Твен
    IDDQD

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

если попытаться поменять вектор на "все как раньше было" и упереться в консерватизм, никакого развития государства не будет вообще. Для развития нужны определенные вольности (в том числе при выборе векторов - не знаешь ведь заранее, какой будет успешнее! ), а это неизбежно порождает некоторые перегибы в области "падения нравов". Далее - см. "стакан воды" от тов. Коллонтай.
    Ну, перегибы есть, "падения нравов" - хоть отбавляй, хотя, конечно, ещё есть, куда ниже падать... А где развитие-то? Может, не в наличии вольностей суть?

Мы сейчас находимся в таких условиях, когда заранее известно, какой вектор будет успешнее. Невозможно так "противопоставлять себя Западу", чтобы жить, опираясь на "западные ценности". Вот это и есть основной тормоз развития.
    А
    попытаться поменять вектор на "все как раньше было"
    это фантастика. Но при этом - ни разу не "консерватизм", а, наоборот, вполне себе революция.
    Но повернуть его в направлении "взять от старого всё лучшее" вполне возможно. Главное убедить пчёл, что СТОЛЬКО мёда - вредно для здоровья.

(Н.А.Некрасов)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    потом удачно вышел замуж за нашу примадонну и карьера попёрла
    Ну, вообще-то, карьера у него попёрла задолго до.
    У него таки реально замечательные вокальные данные.

Человеческие вот подкачали, это да.

____

Блин... Ну невозможно поменять вектор развития отдельно шоу-бизнеса, отдельно "пропаганды", отдельно образования... и т.п., НЕ меняя конкретно и определённо вектор развития государства в целом.
    Отнюдь. Вокалистов вообще то хренова туча, один другого талантливее. И Филя был не первый номер, он стартанул со скамейки запасных. Карьера Фили яростно попёрла после того, как его облагодетельствовала наша примадонна. И после того, как стать поп-королём нашей эстрады отказались к примеру, Сергей Челобанов и Кузьмин. Возможно ещё кто-то из симпатичных вокалистов. Дурашки наивно полагали, что вокальных данных вполне хватит для успешной карьеры и отказались от весьма заманчивого предложения. Челобанова откровенно жаль. Наша примадонна- дама гневливая и злопамятная и Челобанова быстренько смешала с пылью, чтобы другие извлекли урок.
    Во что превратился Филя со временем, это ужас ужасный. ИМХО

Может где-то в артистической театральной среде всё чинно-благородно, но шоу площадка- это сплошной ужас и отсутствие морали. ИМХО
    Последний раз редактировалось Galla; 04.06.2022 в 17:51.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    2102

А где развитие-то? Может, не в наличии вольностей суть?
    Суть, само собой, не в наличии вольностей, а в наличии производительных сил и прочего базиса. Так что насчет развития... Оно, конечно, не такими темпами идет, как в годы первых пятилеток (где все было особенно заметно на контрасте с полным трешем и угаром разрухи в головах и сортирах после буквально понятой массами "диктатуры пролетариата" ), и не так громко, как в те же идеологические годы, когда победой советской науки и социалистического способа хозяйствования провозглашалось внедрение к 1956 году доильных аппаратов дореволюционного образца - но оно таки есть.

Просто когда находишься внутри этого постепенного процесса - заметить трудно, если не долбят каждый день по голове перемогами и раз в пять лет не объявляют громогласно и с каждой стены - на сколько прОцентов у нас чо выросло. Кроме цен в магазинах, которые не растут, патамушта народные хозяйственники ваааще забили на то, что говорил клятый партией тЕран товарищ Сталин о рентабельности при социализме и просто отвязали ценнички от реальной себестоимости, чтоб всем было хорошо прямо сразу.

Так вот насчет нынешнего развития - у нас ракеты не заканчиваются. И сахар при этом тоже есть. И гречка.

За эти 3 месяца уже не раз и не десять говорилось о том, что 8 лет назад вот такие санкции, как сейчас, страна просто бы не выдержала. Рухнуло бы всё. Шансов выиграть экономическую войну против всего Запада - не было бы ни малейших. И с большой вероятностью - ылитки бы таки свергли Путина, заменив хоть даже тем же Айфоней с его рукопожатными гамбургерами... а нынче эвон - побежали от Путина, бросая (здесь) заводы, газеты, пароходы...

Как по-твоему, это не показатель развития государства и общества за эти 8 лет? Суммарный, так сказать.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

За эти 3 месяца уже не раз и не десять говорилось о том, что 8 лет назад вот такие санкции, как сейчас, страна просто бы не выдержала.
    Конечно говорилось. Надо же как-то отвечать на неудобные вопросы. А 8 лет назад были такие санкции как тогда, а не "как сейчас". И они всё равно были. И столько ракет, которые " не заканчиваются", тогда было не нужно. А сейчас, конечно, слава Богу, что не заканчиваются.
    И с большой вероятностью - ылитки бы таки свергли Путина, заменив хоть даже тем же Айфоней с его рукопожатными гамбургерами... а нынче эвон - побежали от Путина
    Блин... Лёш, я даже не буду спрашивать, чем для прозападных "ылиток" отличался бы "Крымнаш" от, к примеру, "КрымДонбассНовороссиянаши", просто скажи мне, какие конкретно изменения произошли в российской "элите" с 2014-го года? Что в её составе или взглядах изменилось, чтобы она так резко передумала "свергать Путина"?
    Как по-твоему, это не показатель развития государства и общества за эти 8 лет?
    Нет. Это показатель того, что хватило ума на инстинкте самосохранения вложиться в ВПК. За что им спасибо несомненно.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Что в её составе или взглядах изменилось, чтобы она так резко передумала "свергать Путина"?
    Там немножко поменялось влияние разных башен. Например, тот же Медведев перестал быть премьер-министром - то есть даже формально вторым человеком после президента, его заместителем, случись вдруг кирпич на лысину без каски - и стал блогером по СовБезу. А ведь за ним была баааааальшая кучка всяких ылитных дворковичей, толковавших отлитое.

Кстати, сам Аркадий Владимирович из неприкасаемого ни для кого персонажа внезапно!!! в 2018-м году стал объектом пристального (и скандального) внимания прессы. А это, на минуточку, не последняя фигурка в "коллективном Гайдаре", ставленник сначала Грефа, потом Касьянова... Но - после того, как Путин обнулился в 2018-м году, в новое правительство приглашен не был. Внезапно. Впервые с 90-х. Остался в "Сколково" и "Роснано".

На самом деле можно очень долго и подробно смотреть, кто куда перемещался (тот же Дворкович возглавлял РЖД - стратегически важнейшую структуру в любом случае! - ан равноудалился), кто как поднимался (по армии, например, это назначение командующими округов и т.п. генералов, ставших на Западе нерукопожатными вплоть до санкций - кто за Сирию, а кто и еще за Крым с Донбассом - "повязаны" все), как кого устраняли от финансовых потоков (см. Улюкаев с колбасой от Сечина ) и из "центров принятия решений", но началось все это с 2016 и не то чтобы завершилось (процесс со всей очевидностью идет и сейчас), но оформилось с формированием "технократического" правительства Мишустина.

Но для тебя, видимо, если не устроена Большая Чистка с показательными расстрелами всех, кто "ограбил народ" в 90-е (включая - взял ваучер у Чубайса, продал Родину за "Волгу", да и ту не получил! ) - то не считово. Всё те же буржуины-капитолизды. Враги народа, им же избранные на правление, и не раз.

Это показатель того, что хватило ума на инстинкте самосохранения вложиться в ВПК.
    А также в АПК (посмотри показатели обеспечения продовольственной безопасности РФ тогда и сейчас - привет хамонам от польских яблок! ), в сырьевые потоки (ашопаделать, торгуем тем, что у нас берут) не только на Запад, но и на Восток - включая флот ледокольных газовозов, да и вообще освоение Арктики - и т.д. и т.п.

Инстинкт самосохранения вообще великая вещь, помогает выжить в естественном отборе. А вот когда его подавляют всяческими светлыми и добрыми идеологиями - и соответствующими иллюзиями - то никто не слышит поступь тяжелых мягких лапок с севера...

Страница 561 из 594 ПерваяПервая ... 61461511551559560561562563571 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права