вот эта, например:
И если соседний дружественный народ последние 100 лет пользуется каким-либо самоназванием, то навязывать ему официальное название 200-летней давности - не самый умный и лучший способ закрепить дружбу.
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=3570&page=11
glava (13.04.2009)
Этот постулат верен в демократическом государстве - то есть, парламент должен иметь в своем составе, как мужчин, так и женщин, молодых и пожилых, богатых и бедных, представлять различные религиозные, языковые и национальные группы в обществе.
Является ли государство Украина таковым?
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Категорически не согласен!
Государство и народ, в смысле народонаселение этого государства отождествлять нельзя ни при каком строе. Теоретически, да, избранники от различных слоёв народа должны вроде бы осуществлять внутреннюю и внешнюю политику, которую желает пресловутый народ. Но на практике:
- во-первых не очень много таких проблем, на которые у всего народа имеется общий взгляд;
- во-вторых, как показывает практика, даже в самых расдемократических государствах на мнение большинства плюют с высокой колокольни, если оно расходится с интересами политической элиты. И тогда вместо референдумов по принятию конституции Европы, вопрос о её ратификации передаётся в парламенты, а решение об участии в боевых действиях в Ираке или Афганистане принимаются совершенно без учёта мнения народа.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Владимир (12.04.2009)
Согласитесь) понятия - зеркальное отображение и тождество (отождествление) - все-таки разнятся)
Это раз)
Я об этом и не помышляла)
Представлять различные группы в парламенте, и осуществлять политику внутреннюю, а тем паче внешнюю (работать на эти группы) - тоже не одно и то же)
Посему, с Вашим постом согласна категорически - демократия хороша в теории, на практике все выглядит несколько иначе, впрочем как и все...
А вот Вы мой пост прочитали неверно) бывает)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
alex (12.04.2009)
Cat36 (12.04.2009), хохлы в деревне есть? (12.04.2009)
Почему же? Очень даже хорошо прослеживается связь. Кстати, государством управляют люди. Что касается Украины, то люди, преда..., извините, охладевшие за годы советской власти к России, выбрали себе депутатов-волкодавов, готовых порвать цепь и кусать Россию. Что порой и делают, правда, слабенько и неумело.
Люди, выбравшие религию денег, вместо православия, выбрали во власть воров, жуликов и бандитов. Связь видна и еще как!
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Которым некоторые с удовольствием прислуживают.
Я Вас не узнаю. Когда Вы давали экономические обзоры, Вы всегда приводили весьма доказательный анализ тех или иных утверждений. По этой же теме у Вас почему-то утверждения практически голословны, обоснованиями никак не подтверждаются.
Честно говоря, мне просто обидно за того Freedomfighter'а, посты которого я читал на севинфо.
Попробуйте обосновать, как у одного и того же народа в одном случае государство предстает в виде ельцинских "либералов", то в виде путинских государственников. Народ-то один и тот же, а государство и выглядит иначе, и поддержка у него то минимальная, то очень высокая, и многое другое различается.
Разве с Украиной те же криетрии не работают? Народ вовсе не обязательно представляет единое целое со своим государством, так что путать эти понятия совершенно неправомерно. И волгарь прав в том, что народ Украины не враждебен русскому народу, по крайней мере пока (хотя его всяческиа пытаются сделать враждебным), а вот украинское государство абсолютно враждебно.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]