© Lucy Dickerson
сегодня в 14:09
Подброшу и свои пять пенсов, хотя меня никто и не спрашивает...Частичная мобилизация - это все хорошо и правильно, но без изменения подхода к проведению СВО это будет означать только продление конфликта и потенциальный рост количества жертв. Мне так кажется...

Частичная мобилизация сработает в нашу пользу только в том случае, если вместе с этой частичной мобилизацией Россия наконец снимет пречатки и начнет действовать на территории 404 так, как любое другое государство действует на территории другого государства, с которым находится в состоянии войны...Все эти разговоры про то, что нам с ними потом жить - обыкновенное чистоплюйство...Возьмите, к примеру, Югославию...Американцы и ведомая ими НАТО разбомбили всю гражданскую инфраструктуру Югославии в хлам, без разбора и без жалости, прошло менее тридцати лет и что мы видим? Мы видим партизанскую войну против оккупантов? Мы видим диверсии и саботаж? Мы видим сопротивление: А вот хрена с два...

Республики бывшей Югославии (которая единственная из всех европейских стран все пять лет второй мировой войны активно сопротивлялась Гитлеру и имела сильнейшую партизанскую армию) почти все уже в НАТО, везде прозападные правительства и даже Сербия прогибается под давлением американцев и европейцев...И никто, заметьте, никто не беспокоится о том, что это именно НАТО и американцы уничтожили их страну...Почему вы думаете, что в случае с территорией 404 будет по-другому? Если мозги этих людей удалось переформатировать один раз и без особого труда, то с учетом их ментальности и гибкости их морали (в чем мы имели возможность в ходе исторического развития неоднократно убедиться), их можно будет если не переформатировать обратно, то по-крайней мере заставить подчиниться сложившимся обстоятельствам...Так, как это сделали с сербами, к примеру...Которые даже не сумели отменить европейский гей-прайд в Белграде.

Мне кажется, пора заканчивать разговоры про "один народ", "нам с ними жить", и все прочее лимузиново-шампанское чистоплюйство и начинать приводить население территории 404 в чувство жесткими, продуманными, и весьма действенными методами. А братство они потом сами восстановят, когда увидят, с какой стороны их бутерброд маслом будет намазан...Так было с этой территорией всегда, так будет и впредь.

Мнение мое личное, с вашим может не совпадать, но это не является причиной и поводом для устраивания в комментах всеобщего срача, давайте сохранять вежливость, спасибо.
.