Как я понимаю, ты все ждешь, чтобы Россия отреклась от гадского капитализЬмуса и кинулась перестраиваться так, чтобы богатых не было?Вернуть всё народЪу, пересмотреть итоги приватизации, все под госконтроль...
...на минуточку: родные наши военкоматы, лихо накосячившие при первом же выходе за пределы многолетней рутины - это нагляднейший пример гос.контроля как он есть еще с советских времен. Именно по принципиальным подходам - какими они были, такими и остались.Да и поправочки в законах с ужесточением для "оборонки" - они, собственно, оттедова же, не веришь - почитай доклады Мехлиса конца 1940 - начала 1941 гг.
Всё как было и есть со всем "берите что дают" и "давайте сколько возьмем", недопилом изделий и сверхпопилом средств.
Ну, а от каких западных ценностей вот прямо сейчас Россия постепенно отрекается - не публично с трибун, а реально на улицах и площадях...
От всяческих либеральных с правами человека и свободой личности - если эта личность не Первая.И реально это проявляется хоть в свинчивании всяких протестутов с притягиванием за уши "дискредитации ВС" по плакатику "Нет войне!", хоть в той же частичной мобилизации кого попало - без всяких компенсаций за охерительные (ажно и Темнейший охреневает
) косяки чиновников в погонах и чиновниц без таковых.
Из нас, Галя, делают муравейничек. Только не под лозунгами "мировой коммуны", а "сплотимся вокруг Вождя супротив кругом-одних-врагов!" - ну, а там уж кого Вождь допустил к столу, кого на какое кормление посадил, то уж дело государево. Эвон право проголосовать, чтоб 96% "за" получилось, оставили - и радуйтесь. Кушайте, не обляпайтесь. Вкусно - и точка!
А кто против - того загрызут всем муравейником как пособника врагов.
Тем более что и враги-то реально имеются.Такштааа... встать в строй, прекратить разговорчики в строю, а кому строй не нравится - тот враг строя!
Кстати, тебе кто в качестве Вождя и Спасителя Народа больше нравится - Медведев, Володин, Кадыров, Стрелков или Навальный?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Не, не жду...))
И дело не в богатых как таковых... Расслоение общества в некоторой степени - дело вполне естественное. Но интересы корпоративного государства в лице корпораций одинаковы вне зависимости от географического положения этих корпораций. Посему никакого отношения к отказу одних корпораций от "ценностей" других корпораций наблюдаемый процесс не имеет.
Просто - борьба корпораций.
А, если ещё интересы корпораций в рамках одного государства не совпадают, и механизм не отлажен до степени придания этим интересам единого вектора, то ничем хорошим это не пахнет.
При этом можно провозглашать какие угодно лозунги и подводить какую угодно теоретическую базу...А уж обманывать самих себя... Впрочем, хз, во что они там верят.Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех…
А чЁ так ма...?
Мне, знаешь ли, одного Спасителя вполне достаточно. Дотяну как-нибудь.
А Русская Цивилизация, не смотря на любые лозунги и теории, рискует обрушиться под тяжестью корпоративных вненациональных и внецивилизационных "ценностей". Вполне себе сатанинских. Даже без ЛГБТ.
Последний раз редактировалось Негра; 02.10.2022 в 11:07.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
V_V_V (02.10.2022)
Видишь ли, Галя, корпоративным государство становится не тогда, когда в нем правят несколько корпораций - тогда это олигархия получается- а когда государство строит под себя одна корпорация, совершенно не обязательно - финансовая, промышленная или еще какая-нибудь фирма. В роли государствообразующей корпорации могут выступать хоть офицеры, хоть лавочники, хоть землевладельцы средней руки. Хоть все вместе - бюргеры+бауэры+офицеры... и отставные унтер-офицеры в чине начиная от ефрейтора, а там уж и последние могут стать первыми.
Это пахнет длинными ножами и естественным отбором - слабые проигрывают.
Ну почему же "вненациональных"?Читай Ильина. Большой русский патриот. Владимир Владимирович лично отрекомендовал таким вот образом.
Это вот она и есть - будущая идеология нашего "государства-цивилизации", одновременно и "государства-крепости".
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И не только Джордж...
Ну вот тебе еще в списочек.
https://vk.com/wall106333983_16081И вот стоило мне написать реально тревожный пост про угрозу фашизма в России - как меня немедленно вернули обратно в состояние постмодерна.
Потому что сразу же в комментах на роль будущего гитлера предложили Стрелкова (ну, это предсказуемо, хотя и маловероятно) иииии....
ОХЛОБЫСТИНА!!!
Чёрт, чёрт, чёрт! И теперь у меня в голове великолепно разворачивается новый сеттинг, где Охлобыстин стал всевластным национальным диктатором - и строит Пятый Рим (Четвёртому-то не бывать), Турбоатомную Неовизантию, перестраивает Москву на бревенчатые избы, возводит в Кубинке ещё двенадцать гигантских храмов, посередине каждого из которых сработана ракетная шахта, и таки реализует фантазию нейросети о русском военном корабле!!
Не пытайся быть мрачным пророком будущего кризиса, чувак. Порхай как бабочко, жаль как пчелайн, кродись как мыш.
Дохляк (02.10.2022)
Первый раз подумала: спасибо, Господи, что я уже почти старенькая...
(Н.А.Некрасов)
Бывших хохлушек не бывает...
https://iz.ru/1404835/2022-10-03/mvd...ovu?main_clickБывший редактор Первого канала Марина Овсянникова, которую суд ранее отправил под домашний арест по обвинению в распространении недостоверной информации о Вооруженных силах России (ВС РФ), объявлена в розыск. Об этом говорится 3 октября в базе розыска МВД России. «Овсянникова Марина Владимировна, 19 июня 1978 года рождения. Место рождения: УССР, город Одесса. Разыскивается по статье УК РФ», — указано в сообщении.
Winja (07.10.2022)
Все рождены в СССР.
И дерьмо или нет - слабо зависит от места в нём рождения.
Писатель Булгаков родился в Киеве, а писатель Глуховский родился в Москве.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Лукашенко Путину на юбилей подарил Беларусь...![]()
А это к чему? Останемся без Метро 2033?
https://iz.ru/1407101/2022-10-07/min...ogo?main_clickМинюст России признал СМИ-иноагентом писателя Дмитрия Глуховского. Об этом 7 октября сообщается на сайте ведомства.
Рядовая новость... Обыденная... В ней прекрасно - ВСЁ. Я даже малость прифигела.
Комментарии - внутри текста.
https://ura.news/news/1052593491Мэр из ХМАО позвонил мобилизованным в учебку
Мобилизованные из Советского района ХМАО пообщались с мэром Буренковым
09 октября 2022 в 09:57
НОВОСТЬ ИЗ СЮЖЕТА
Мобилизация в России
Глава Советского района (ХМАО) Евгений Буренков связался по телефону с мобилизованными. Об этом мэр сообщил в своем личном telegram-канале.
«Сегодня в очередной раз общался по телефону с нашими мобилизованными ребятами. Уточнил у них о текущей обстановке, состоянии здоровья, бытовых условиях, организации питания и т. п. Ребята рассказали, что им, как военнослужащим, сейчас выдаются банковские карты для перечисления денежного содержания, быт и питание организованы, проблемных вопросов в настоящее время нет», — говорится в посте.
Помимо этого, Евгений Буренков рассказал, что 9 октября к мобилизованным прибудет гуманитарная помощь, собранная жителями района. В нее вошли сухие пайки, большая аптечка и предметы первой необходимости. Блин, у них же всё есть, а проблем нет!!!(см. выше). Почему местное население собирает мобилизованным (государством!) гуманитарную помощь, как беженцам или жертвам землетрясения?!!
Ранее URA.RU сообщало, что учителя из ХМАО бесплатно помогут детям мобилизованных с учебой. Обучение будет проходить в дистанционном формате и абсолютно бесплатно. А остальным детям учителя с учёбой не помогут, или помогут, но платно?!
Я, честно говоря, не знаю, что к этому ещё добавить...
У нас и СВО, и мобилизация сильно напоминают конкурс самодеятельных коллективов: одни поют, другие пляшут, кто во что горазд.
Что при это делает государство как механизм, кроме "подавления" и скрипа, мне до сих пор не очень понятно.
(Н.А.Некрасов)
Потому что гуманитарной помощью это назвали журналисты.Кстати, беженцам государство тоже обеспечивает всё "по нормам" - но тем не менее помощь им собирают. И в ВОв посылки на фронт - собирали и отправляли, хотя в общем-то много где с обеспечением населения дела обстояли похуже, чем с довольствием на фронте, и даже в госпиталях питание было не по "фронтовым" (усиленным), а по "тыловым" нормам.
Такая помощь, как и вообще благотворительность - она самим благотворителям нужна ничуть не меньше.Чтобы поучаствовать, чтобы "чем мог - помог". И да, это самодеятельность, а не разнарядка сверху: такого-то числа всем делать доброе дело, ответственные такой-то и сякой-то...
...хотя тебе, я подозреваю, и был бы милее уродливый позднесоветский партхозорднунг в таких делах
Патамушта в разумении позднесоветском, массовом иждевенческо-инфантильном - государство должно было всё и всем. Сразу. И до полного удовлетворения. А если нет удовлетворения - см. 1991 год и обмен государства на колбасу.
Что же до вот этого -
- ежели ты не в курсе, подсказываю: учителям за то, что они учат детей, вообще-то платят.И при начислении их заработной платы учитывается количество часов, затраченных на работу, плюс всяческое ведение кружков и прочая дополнительная активность. Дистанционная - в том числе, ее ковид научил учитывать так же, как и все остальное.
Это как в старом педагогическом анекдоте: ловят гопники поздним вечером на темной улице мужика, говорят: "Отдавай часы!" - а тот им: "Классное руководство, так и быть, берите, но часы - не отдам!"
Время - деньги. Время учителя - тоже. И в данном случае - учителя согласились потратить свое время без денег.
Это как рабочему остаться после смены на заводе без оплаты за переработку, если тебе так понятнее будет.
Последний раз редактировалось Волгарь; 09.10.2022 в 12:55.
22_RUS (09.10.2022), Олег из Донецка (09.10.2022), танкист (09.10.2022)
Вот тебе конкретика из Н-ска: швея решила помочь, чем сможет. Решила шить, раз умеет. Начинала с разных "допов" (на что сесть, на что лечь и т. д. по специфике), набралось сейчас приличное количество добровольных помощников, по общению с получателями переходят на спальники. На вопрос, зачем этим заниматься, ведь ребята всем обеспечены, отвечает просто и лаконично: а пусть будет ещё больше, лишним не будет - а я тоже хоть чем-то, но помогу. Тебя такой ответ устроит?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
22_RUS (09.10.2022), crazyvird (09.10.2022), Олег из Донецка (09.10.2022)
Нет!
Про "инициативу снизу" и про то, как народ помощь на войну собирает, мне рассказывать не надо: я, в общем-то, 8 лет как в курсе. И о причинах этого - тоже. Раньше государство не участвовало, а теперь не справляется.
Поэтому типа "отчёт" об этом государственного чиновника в том числе и о том, как "учителя согласились", выглядит ( и является) именно что этим самым
И не надо мне про ВОВ аналогий: тут "вставай страна огромная!" не катит, потому что никто страну не поднимает, а, к примеру, в Сирию, где тоже "спецоперация", никто носки и аптечки не собирал.
Так что пора определиться уже, у нас "спецоперация" непонятно где непонятно зачем, или у нас война. С кем мы воюем? Где мы воюем? За что мы воюем? Что будет являться победой в этой войне?
Вот когда будут внятные ответы на эти вопросы, тогда и примеры из истории Великой Отечественной будут уместны.
(Н.А.Некрасов)
Волгарь (09.10.2022)
(Н.А.Некрасов)
Почему - "не предлагать"?..
Я - военнообязанный, Путин - мой Главнокомандующий, я - Гражданин России, Путин - Президент моей Страны.
Вы хотите предложить кого-то взамен?
Почему - "не предлагать"-то??..
Ответ на Ваш последний вопрос был, таки, озвучен - Двадцать_Четвёртого_Февраля, если Вы пропустили этот момент.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Олег из Донецка (09.10.2022)
Олег из Донецка (09.10.2022)
Денацификация Украины? И какое же событие, по-Вашему ( или по мнению Путина, если Вы его знаете - мнение, а не Путина), ознаменует достижение этой цели?
Но при этом мы воюем против Запада... за денацификацию Украины. А Запад, выходит, воюет против нас за... нацификацию Украины?
Что-то не так с риторикой выходит...
А я уже давно определилась. Несколько раньше Путина и не совсем так, как он. И я, конечно, обращаю внимание на то, что "Путин скажет", но гораздо больше - на то, что он ( и его "плохие бояре") делает. И, представляешь, периодически обнаруживаю некие "расхождения" с текстами.
Это только я, наверное, правда же? Ввиду отсутствия сигнала "Спутника V", видимо...
UPD
Последний раз редактировалось Негра; 09.10.2022 в 20:46.
(Н.А.Некрасов)