А я вот что замечу: стОило только начать обсуждать русский мат - и как сразу оживился форум!
Резервная энергетика табуированной лексики, хули там.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А такое хуже звучит, чем матёрными? "Упустил момент и всё пропало". Вот гляньте- ни какого мата
А с конца 20-х - не очень бережно загоняли тех, кто не хотел быть украинцами и учить мову Грушецкого...
Всё то же самое, заметить - размыть людям основы, традиции, язык и все прочее - и лепить из них такую "новую общность", которая нужна пастухам.
Просто пастухи время от времени меняются - и каждый гоняет на свое пастбище. А что без бойни так или иначе не обходится - то вжэ такэ...
...шо без мата выразить в полной не получается.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 15.02.2023 в 19:09.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И даже специально не смотрел.Что Уралова, что Пучкова, что Жукова, что Жданова
- терпеть ненавижу формат видеолекций, видеобесед и ток-шоу. Книжка есть?
Когда автор не пичит бла-бла-бла проскочили-перескочили, некогда вдумываться и сопоставлять, там уже следующий вал информации грузят
- а можно препарировать в тишине, с чувством, с толком, с расстановкой...
Видеобла-бла-бла хорошо для пропаганды, начиная от антиалкогольной и заканчивая сектантской, что местами одно и то же.А для системно поработать второй сигнальной системой унутре черного ящика
- собственного - мне бы почитать... такой уж я динозверь вымирающий.
![]()
Valtapan (15.02.2023)
Irina OK (16.02.2023), Волгарь (15.02.2023), Олег из Донецка (15.02.2023)
Не громко, а больно.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Волгарь (16.02.2023)
https://peremogi.livejournal.com/65220094.htmlПоддержать участников СВО приехал отец Киприан (в миру Валерий Анатольевич Бурков) - участник боевых действий в Афганистане, один из последних офицеров, получивших высокое звание Герой Советского Союза.
Потеряв на Афганской земле отца, тоже офицера, пережив три клинические смерти, лишившись ног, после войны он смог сделать блестящую карьеру в политике. Но ушел со всех постов, в 2016 году принял монашеский постриг с именем Киприан.
По ссылке - видео. Концерт у танка с гитарой.
Се - Человек!
Человечище даже. Я еще в те времена, для меня школьные, знал его историю и слышал его песни. А вот то, что он постриг принял - как-то мимо меня прошло...
Последний раз редактировалось Волгарь; 17.02.2023 в 19:22.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Русские...
Не хватает ещё Гозмана, Райхельгауза и Зильбертруда...
Звучат нотки старой европейской легенды про Вечного Жида - Агасфера![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ой, ну как ви не понимаете: вот именно они таки настоящие гусские. Выгазители духовности, хганители кугтугы и вот это всо. Пгофессиональные гусские.
Те, которым Россия всегда должна уже за то, что они вот такие.
А мы тут все - даже лучшие и не вспоминать. То ли ославянившаяся мордва, то ли омордвевшие татары, то ли и вовсе очувашившиеся украинцы...![]()
Берлинский разговор о русских без России побудил двух русских литераторов Татьяну Соломатину (Акушер-Ха!) и Игоря Мальцева к небольшой дискуссии:
https://t.me/akusherha/1780Когда я вижу таких «русских», во мне поднимается внутренний Пуришкевич, Владимир, сука, Митрофанович. Но я его, конечно, подавляю. Внутренним Воронцовым Михаилом Семёновичем. Но крылья Михаила Архангела так и ломит, так и ломит…
https://t.me/fuckyouthatswhy/69528Понимаешь, ли деточка. Это люди с таким отсутствием вкуса, что они даже не отдупляют, что они делают , насколько по-штрайхеровски злобно они рисуют карикатуру на еврейство, что прям хочется уже писать в комитет по защите евреев, потому что это чистая диффамация.
Видишь ли, русские с любой "кровью", конечно же могут существовать вне России. Как и англичане без Англии, французы без Франции, китайцы без Поднебесной, ну и, конечно же, евреи без Эрец-Исраэль.
Но по отношению к данным персонажам - Гельминту и Улицкой - совершенно точно будет отказать им в русскости.
И не по факту "крови", и даже не по факту отъезда из России.
А исключительно на их отношении к России и русским, которое ни капли не изменилось. И до отъезда, и до СВО, это отношение было кристально ясным.
И если тогда, когда они ещё проживали в нашей стране, их формально можно было отнести к соборной русской нации, как говорил Путин: всё равно они члены нашей популяции ©, то теперь их ничего не связывает с Россией и русскостью.
Россия-то как раз без этих гельминтов проживёт, даже взбодрится, а вот сами эти персонажи без России - пусть попробуют.
Это в России можно оседлав соответствующую тусовочку издавать графоманские книги, получая гонорары, или осваивать губернские бюджеты на культуру, выдавая себя по-хлестаковски за классика современного исскуства. А на западе - кому они нужны? Переводчица монгольской поэзии на русский и глубоко провинциальный галерист-инсталлятор...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Вот это меня как-то слабо беспокоит: сами принимали решение, сами будут решать те проблемы, которые в связи с этим решением у них возникнут или не возникнут.
Вычеркнем из списка русских Чаадаева, Герцена и прочих западников?
можно там, где эти бюджеты раздают на такое. Государевы люди,между прочим. При этом получатели то уехали, а "раздаватели" остались на тех же местах. Так что проблема в "консерватории", и она гораздо глубже "монгольской поэзии".
И все это -
И, как это ни прискорбно, но
принадлежат и "западники", и "славянофилы", и святые, и разбойники, и патриоты, и предатели. И каждый грешник может раскаяться.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А Слепаков, ловко обосцавший патриотические чувствования, он кто - русский или гельман?
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Который, вот этот, что ли?
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ну хде же ж он Гельман, когда он таки Слепаков?!Гражданство Израиля кому попало не дают.
https://etointeresno.site/2022/10/06...ego-emigracii/Слепаков также отметил, что по национальности он еврей и Израиль считает своей настоящей родиной.
Можно и другие сцылочки понаходить, есличо. ВотЪ, например, еще до эмиграции:
https://lisa.ru/zvezdy/707482-semen-...-i-prodyusera/Многих интересует национальность Семена Слепакова, правда о которой стала настоящим открытием и для него. В детстве парень думал, что он русский, но однажды, когда дома было много гостей, решил спросить у дедушки о его национальности. Когда же мужчина ответил, что он еврей, маленький Семен был очень удивлен. «Как? Еврей? Кто это вообще? Что это?» — задавался вопросами мальчик.
Затем все его родственники подтвердили, что они той же национальности. Так, Слепаков узнал, что он еврей. «Мне это не очень понравилось, потому мне нравилось наоборот: мы там играли в детском саду в войнушку, я был русским, мне было все понятно. А что еврей? Что теперь делать, я не знаю. Но потом рассказали, что это тоже неплохо», — вспоминал юморист.
И оттуда же - интересные подробности социЯльного происхождения:
А известный драматург, двоюродный дедушка, легко находится в педивикии с интересной семейной подробностью:Биография Семена Слепакова начинается в Пятигорске, хотя многие его родственники приехали в этот город из Украины. Семен родился в интеллигентной семье: его отец — профессор на кафедре экономики, а мама — кандидат филологических наук и специалист по французской филологии.
Интересно, что двоюродный дед Слепакова был известным драматургом и сценаристом некоторых советских кинолент, а дядя писал бардовские песни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кос...роновичЯ́ков Аро́нович Костюко́вский (23 августа 1921, Золотоноша, Кременчугская губерния, Украинская ССР — 11 апреля 2011, Москва[1][2], Россия) — советский и российский писатель-сатирик, сценарист, поэт, драматург, журналист, военный корреспондент. Известен как один из авторов трёх знаменитых фильмов Леонида Гайдая — «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика» и «Бриллиантовая рука».
Родился 23 августа 1921 года в Золотоноше, но вскоре семья переехала в Харьков, где он пошёл в школу и где прошли детство и отрочество.
Отец — Арон Яковлевич Костюковский (1890—1966), бухгалтер, в Первую мировую войну воевал, был награждён Георгиевским крестом. Мать — Софья Гилевна Костюковская (урождённая Слепакова, 1890—1960). Дед со стороны матери, Гиля Шлёмович Слепаков, владел в Золотоноше мельницей
И причем здесь какие-то Гельманы до потомства Гили Шлёмовича?![]()
Вот блин, и этот тоже...
Какое удивительное совпадение.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Я бы, всё-таки, не обобщал: дед моего соученика, по фамилии Сигал- офицер- пехотинец, прошёл всю войну- от Витебска до Кёнигсберга, кавалер многих орденов и медалей, патриот, каких и среди русских не много. Дед моей одноклассницы- Исаков- офицер-танкист, горел много раз, на лицо без слёз смотреть нельзя было- тоже всю Войну прошёл, тоже кавалер, тоже патриот. Дед моего одногруппника- Гольцман - офицер-сапёр, тот же боевой путь, дед моего сотрудника- Смульский - офицер- железнодорожник, первую постоянную квартиру получил в Мариуполе в 60-х, до того- не палатка, так барак...
Хороший националист-мёртвый националист!