Показано с 1 по 33 из 3663

Тема: Информационная война.

Комбинированный просмотр

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Значит, как я понял, задача -- сделать человекам в их голове теорию с заданными параметрами.
    Ну примерно так. Только чтоб не поддерживать это в ручном режиме, а дать или репер хороший, или какой-то базовый приём - в общем, как-то отехноложить. Если это возможно вообще. Рукаме вроде получаиццо, но сцуко этож сколько крови уходит!
    А решением, соответственно, выбрано обсуждение с человеками проукраинской пропаганды в критическом ключе.
    "Только не это, шеф, только не это!"(С)
    Супротив местного тотального безумия не сработает совсем. С тотальной пропагандой и гестапо может соперничать только другая тотальная пропаганда и другое гестапо, если идти в лобовую.
    А нет идеи, что состояние "все вокруг пидарасы" усиливается от потребления пропаганды с двух сторон?
    Вобщем нет. Потому как нашей пропаганды здесь нет как таковой (раньше хоть Соловьёва смотрели), и если говорить о когнитивном конфликте, то он не между пропагандами (условно), а между укропропагандой и реальностью/опытом. Что, кстати, скорее хорошо, чем плохо.
    По моим знаниям, тревожность у человеков вызывает интуитивное ощущение, что все катится не туда, и кончится плохо -- при отсутствии возможности на это повлиять. А хочется уверенности, что все идет по плану, и в итоге все будет хорошо. Объяснения происходящего им нужны ровно настолько, чтобы эту уверенность обосновать.
    Типа "я сам обманываться рад"? Есть такое, но это всегда и везде, а мне больше интересны сейчас не обобщения.
    И главная часть этого самого -- что человеки находятся на правильной стороне. То есть, на той, которая победит. Херово себя чувствовать в тылу врага. Особенно когда ты не боец невидимого фронта, и даже не житель временно оккупированной территории, а непонятно кто.
    Факт, так и есть.
    Не потому ли так сложно вести спасительные разговоры с человеками? Эти разговоры их тянут с дефолтного представления, когда они как бы свои на своей территории (пускай с большими проблемами), в состояние, когда кругом враги, а "своих" у них вообще нет.
    За много лет я подтвердил эмпирически как самый эффективный вариант своеобразную "смену идентификации", когда необходимость выбрать сторону просто отменяется, даётся третий вариант, например. Типа ты не украинец, потому что ты не нацюк и не быдло. Ты не русский, потому что _путенхуйло и вот это всё. Ты николаевец, потому что кросавчег)) А всё что за пределами Николаева - пусть горит синим пламенем, нас должны интересовать только наши нужды и пр., и это вообще не наша война, пусть там хоть все друг друга поубивают. Озабоченных прошу не истерить, пример про Николаев приведён для примера)), концепт обкатан и применяется с марта 2014 года.
    Это работает, я прошлой весной так некоторое количество молодёжи удержал от ухода на войну с крававай расией. Несколько человек, реально.

И "непонятно кто" превращается во вполне конкретные Ф.И.О. со своими нуждами, страхами и мечтами, и к которому кстате так хорошо прилипают все многолетние дудения про уникальность, права человека, ценность личности и прочий индивидуализм и европку.
    То есть, действует это против их базовой потребности в безопасности.
    Вот этот вот вариант ухода от чёткой дихотомии - наоборот, помогает получить хотя бы иллюзию управления ситуацией, что способствует побегу из тоннеля, в который тебя загоняет Молох.

Надо только очень хорошо прорабатывать этот самый "третий вариант".

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)
    Последний раз редактировалось V_V_V; 21.03.2023 в 20:43.

2. Сказали спасибо V_V_V :

Дохляк (22.03.2023)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    За много лет я подтвердил эмпирически как самый эффективный вариант своеобразную "смену идентификации", когда необходимость выбрать сторону просто отменяется, даётся третий вариант, например. Типа ты не украинец, потому что ты не нацюк и не быдло. Ты не русский, потому что _путенхуйло и вот это всё. Ты николаевец, потому что кросавчег)) А всё что за пределами Николаева - пусть горит синим пламенем, нас должны интересовать только наши нужды и пр., и это вообще не наша война, пусть там хоть все друг друга поубивают. Озабоченных прошу не истерить, пример про Николаев приведён для примера)), концепт обкатан и применяется с марта 2014 года.
    Это работает, я прошлой весной так некоторое количество молодёжи удержал от ухода на войну с крававай расией. Несколько человек, реально.
    Стратегия верная, если я что-нибудь в этом понимаю, и видимо, единственная рабочая в данных условиях. Могу лишь добавить еще одно очевидное общее место про то, почему в ручном режиме и с таким трудом.

Чтобы установки самоподдерживались, нужно сообщество, где 1) участники сами друг другу все это транслируют, и 2) по мере возможностей самоизолируются от воздействия внешней информационной среды. Условно говоря, модель типа "секта".

Однако, остается вопрос, какое место в этом всем занимает изучение трудов г.Шария.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

4. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (22.03.2023), Волгарь (22.03.2023)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Однако, остается вопрос, какое место в этом всем занимает изучение трудов г.Шария.
    Для кого как. Но об этом как-нибудь в лругой раз.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Ваши права