Это вряд ли...
Остаётся в основном то, что люди поют.
А скандалы, знаешь ли, плохо поются даже по пьяни.
Это вряд ли...
Остаётся в основном то, что люди поют.
А скандалы, знаешь ли, плохо поются даже по пьяни.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Попроси нынешнюю молодежь спеть что-нибудь из репертуара Муслима Магомаева. А ведь как раньше пели-то... Высоцкого, всенародного кумира куда какой Пугачевой (тем более что и пел-то своё, а не просто "исполнял") - и то забыли бы, если бы не ютубные ролики с его песнями на всякие видеоряды вплоть до анимэ.
Люди в массе своей поют то, что слышат, а слышат - то, что им крутят. Главный секрет попсы.
Исключение - когда люди очень хотят что-то слышать, а им не крутят.Как Высоцкого при жизни. И "эмигрантов" вроде Новикова и Токарева - эффект запретного плода.
И да, сегодня ты играешь джаз...
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 23.04.2023 в 18:04.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Попроси нынешнюю молодежь спеть то, "что им крутят". Даже интересно, что получится))
Они практически не поют сейчас. В большинстве своём это просто невозможно петь ввиду отсутствия мелодии и смысла. Они "танцуют" и "слушают".
А значит из сегодняшней муры скорее всего ничего не останется.
(Н.А.Некрасов)
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну, я тоже. У меня дочь полупрофессионально занимается джаз-вокалом
По возможности ничего из этого. Но это не из того, что нынче "крутят".
"Попса" - это просто популярная музыка. Как по мне, главное - это вот это "про другое"... Про ЧТО?
Года два назад коллега на работе включала сборник "популярных радиохитов" и не сразу въехала, когда я попросила сменить на что-нибудь без текста... Оказывается, она никогда не вслушивалась в текст. Когда я ей процитировала, она сильно удивилась:
Мы лежим на кровати,
Я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю,
Я тебя обожаю.
Это то, что мне удалось запомнить, но не удалось "распомнить".
В песне должна быть эмоция и смысл.
Мне всегда нравилась шведская "Армия любовников": люди в идиотских костюмах, глупо кривляясь, умудрялись петь красивую музыку со словами, наполненными глубоким смыслом.
Шаман, к примеру, делает ровно наоборот: в хорошем антураже с пафосным видом поёт полную ахинею.
Самый распространённый нынче вид попсы - петь ахинею в идиотских костюмах, глупо кривляясь.
(Н.А.Некрасов)
Вовсю.Сын даже на концерте "Арии" как-то побывал. Еще до армии. В Саратове. А пока он служил, "Ария" снова в Саратов приезжала - с новой программой и уже на куда бОльшую площадку.
![]()
Просто сейчас много радиостанций, каналов и т.п. для разных ЦА - одним крутят одно, другим другое... а уж на ютубе или ВКонтакте и подавно каждый сам себе находит все, что хочет.![]()
А мне вот - с точки зрения как раз информационного воздействия на аудиторию с соответствующим культурно-историческим багажом сочетанием слов с образами видеоряда- у "Аси от Васи"
больше понравилось:
Местами так вообще голимое НЛП выскакивает.
Или вотЪ ышшо:
И никакой пропаганды "американского образа жизни", конечно же, тут и быть не могло!![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 25.04.2023 в 00:52.