Показано с 1 по 33 из 57

Тема: Эпоха незалежности при Галицайщине несёт прямую угрозу жизни детей и взрослых.

Комбинированный просмотр

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Из чего сейчас состоят ингридиенты вакцины, и какой срок давности - ХЗ.
    Кому Х, а кто и З... поэтому своего я и от гриппа регулярно прививаю. Отличный результат. Даже если подхватывает - через пару дней бодро использует незапланированные каникулы - пока вокруг непривитых одноклассников родители хлопочут и ругают официальную медицину, которая ничего не может, ничего не хочет, только вусмерть залечивает...
    я своих холодной водой обливаю и босиком бегают летом.
    И гриппом не помню что бы болели. Максимум сопли, которыен лечатся тем же соком буряка, либо коланхое, ну и как крайний случай "Малловитом"

А дифтерию подхватили в саду, сразу же после ветрянки.((((((((((.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

А дифтерию подхватили в саду, сразу же после ветрянки
    а если бы были привиты? подхватили бы?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    107

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Понимаешь ли, какая тут засада - скорее всего подхватили, но никто бы не признал! Лечили бы от чего-нибудь другого.
    Знаешь, сколько привитых детей болеют коклюшем? Да очень многие! Наша педиатрица неофициально признает это в приватных разговорах. Но в карточку, если там есть запись о прививке, ни в жисть не запишет!
    А разговоры о эпидемии туберкулеза? Откуда? Или эпидемии нет, или прививки не эффективны! Потому как болеют рожденные при поголовной вакцинации БЦЖ в роддомах без спросу родительниц!

Добавлено через 6 минут 11 секунд
    Если болеет, лечим "как учили" - на результат не жалуемся
    Вот, лечили. Привыкли мы все "лечить". Надо или не надо... Стали иждевенцами у аптеки. Некоторые болезни надо не лечить, а переболеть! И получить иммунитет!
    Не все! И не безконтрольно! Но именно ПЕРЕ-БОЛЕТЬ!
    Утеряно это искуство.
    Мой крестник болел гриппом по три-пять раз за зиму. Мама его "правильно" и главное своевременно лечила. Поговорила с выросшим парнем (19 лет) когда он был у меня тут (сам он питерский) и заболел в очередной раз.
    Ну что, переболел, нормально так, без антибиотиков и тому подобного. За ближайшую зиму снизил собственную заболеваемость в пять раз - болел всего один раз, но уже болел, а не лечился. Проблему с вечными гриппами решили, его организм научился сам справляться с заразой, а не опираться на костыли медикаментов.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Мой крестник болел гриппом по три-пять раз за зиму. Мама его "правильно" и главное своевременно лечила. Поговорила с выросшим парнем (19 лет) когда он был у меня тут (сам он питерский) и заболел в очередной раз.
    Ну что, переболел, нормально так, без антибиотиков и тому подобного.
    Интересно, как и чем именно его "правильно" лечила мама - с учетом того, что "от гриппа" антибиотиков не существует? Если уж заболел - им можно ТОЛЬКО переболеть, и все остальное - "поддерживающая терапия" для облегчения состояния. Которая может быть хоть таблетками, хоть травками, лишь бы эффект был - голова меньше болела, соплями не захлебывался, кашель горло не драл и т.д. и т.п.

Не раз и не два сталкивался с таким "правильным" лечением, за которое хотелось оторвать добрым мамам, тетям и бабушкам руки - и настучать этими руками по голове. Классный барабанчик получился бы - пустой и звонкий...

Особенно роскошно - когда диагноз ставится и лечение назначается самостоятельно - "я такое уже видела", "я про это читала", "а вот у внучки МарьИванны то же самое было"... - и начинается полный пипец больному. В котором, разумеется, виноваты "неправильные" антибиотики, а не дура, которая их назначила в меньшей дозе (потому что они "вредные", и надо давать поменьше), самовольно укоротила курс ("ну ведь все прошло, зачем лишние таблетки пить!") и потом не сказала врачу, "потому что поругают".

В итоге - добрая мама/тетя/бабушка лихо вывела в чьем-то организме устойчивый к "стандартным" антибиотикам штамм возбудителя, врачи об этом не знают, вкачивают то же самое, времечко уходит, потом мама/тетя/бабушка во всем обвиняет врачей, которые лечить не умеют и только "залечивают" своими бесполезными (а то!) антибиотиками...

...а потом устойчивый штамм лихо расползается по всему стационару, начинается внутрибольничная эпидемия, и если в бак.лаборатории вдобавок сидит птица-дятлица, которая районное медулище в брежние времена закончила и с тех пор может только "по методичке" работать, и то не всегда - привет, товарищи, пришел "неизвестный науке зверь", всех ставят на уши... потом кое-кто по этим же ушам получает - только не та мама/тетя/бабушка, которой это причитается.

А жаль!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    107

Интересно, как и чем именно его "правильно" лечила мама - с учетом того, что "от гриппа" антибиотиков не существует?
    У-гу, вот именно! Но "продвинутые" врачи выписывают - для предотвращения ВОЗМОЖНЫХ осложнений!
    Ну, а именно в этом случае, сбивалась постояно температура до "нормального" уровня (т.е. всеми силами и средствами медикаментозными снижали до 36,6), давался курс антибиотиков "чтоб осложнений не было". И все это по рекомендации участкового врача.
    На мои увещевания - хоть врача поменяйте! - не, все нормально, будем ЛЕЧИТЬСЯ!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Интересно, как и чем именно его "правильно" лечила мама - с учетом того, что "от гриппа" антибиотиков не существует?
    У-гу, вот именно! Но "продвинутые" врачи выписывают - для предотвращения ВОЗМОЖНЫХ осложнений!
    Дайте мне таких "продвинутых" врачей, я их по назначению отправлю. Однокурсникам, в противочумной институт "Микроб". Для опытов по применению антибиотиков. Врачи-убийцы, нах, в чистом виде...

Ну, а именно в этом случае, сбивалась постояно температура до "нормального" уровня, давался курс антибиотиков "чтоб осложнений не было". И все это по рекомендации участкового врача.
    Интересно, все-таки, откуда берутся такие дятлы в белых халатах, если даже в нашем саратовском, сугубо провинциальном медунивере преподы даже троечникам наглухо вбивают в голову: температура (как таковая - если нет возможности устранить причину) должна "сбиваться" ТОЛЬКО в том случае, если она опасна для больного: начинается рвота (а с ней, естественно, обезвоживание), "барахлит" сердце, больной близок к потере сознания и т.д. и т.п.

И при этом - "сбивать" нужно не до "нормальной", а от опасного уровня не более чем на градус. Если меньше 38 - вообще трогать не нужно, выше - по состоянию больного. Причину надо устранять, а не температуру сбивать: повышенная температура - тоже защитная реакция организма. Между прочим, запускающая вполне определенные процессы в иммунной системе, так что без повышенной температуры иногда хуже, чем с ней.

Курс антибиотиков ДО того, как начались осложнения - это вообще зашибись. Там что, параллельно еще и опасность дизентерии была?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Береза (17.04.2009), Ирина (17.04.2009)

Вес репутации
    107

Курс антибиотиков ДО того, как начались осложнения - это вообще зашибись. Там что, параллельно еще и опасность дизентерии была?
    ХЗ что там было ... Ну вот считают люди, что только так можно лечиться! Что высокая температура - опасна! Что осложнения надо предотвращать и именно медикаментозно. Им шо, можно свои мозги вложить?
    У меня когда малой температурил на зубы, то наша педиатрица сползала по стенке от того, что я справлялась с температурой малого путем употребления валерьянки в меня!

9. 2 Сказали спасибо Irina OK:

Igrun (17.04.2009), Ирина (17.04.2009)

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    66

А дифтерию подхватили в саду, сразу же после ветрянки
    а они и были привиты. Тогда это даже не обсуждалось, положена прививка - сделали.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Вес репутации
    107

а они и были привиты. Тогда это даже не обсуждалось, положена прививка - сделали.
    А! Ну да, вы от привитых и заболевших и прихватили!

12. Сказали спасибо Irina OK :

Ирина (17.04.2009)

Ваши права