Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Только относительной истины, не абсолютной.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Мне по-душе международное сообщество независимых стран. Развивать сотрудничество СНГ, мир, дружба, фестиваль, и т.д. Но для этого Украине нужно еще решить свои внутренние проблемы, и - чем скорее, тем лучше.
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
Я правильно понимаю, что Вы достигли гораздо большей мудрости, нежели Сократ? Он, помнится, говорил "я знаю, что я ничего не знаю". Сможете дать определение понятию "относительная истина"? В курсе классической логики нас с таким понятием забыли ознакомить.
В каком порядке будем обсуждать? Я предлагаю сначала обсудить идею восстановления полноценного федеративного объединения, найти все ее плюсы и минусы, поговорить о них. После этого обсудим Ваш вариант, точно так же поищем его плюсы и минусы. Ну а потом сравним, какой вариант более перспективен. Вас такой порядок дискуссии устраивает?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Ну, Сократ - это голова! Хто ж спорит!
По истинам, я своими словами, хорошо?:
Есть разные версии, но мне больше подходит следующая - мы можем познать мир только относительно, причем - у каждого это выходит по-своему. Абсолютную истину познать если не невозможно вообще, то весьма и весьма трудно.
Конечно, устраивает! Изначально нужно договариваться о терминах, а то как-то у нас все "вразброд". И что же такое "федерализм"?
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
Хорошо, давайте устаканивать термины. Начало правильное, согласен. На мой взгляд, существует достаточно много государств с федералистким устройством, которое можно было бы положить в основу объединения России, Украины, Белоруссии, возможно, еще и Казахстана. А там, чем черт не шутит, можно и дальше расширять федерацию. Канада в качестве примера годится? Бельгия? Швейцария? Годится такой вариант объединения? Жду Вашего мнения на этот счет.
А.Н.Радищев
Янус Полуэктович, хотите, я Вам этих минусов накидаю вагон - и маленькую тележку в запасе оставлю, для продолжения дискуссии?![]()
ИМХО одна из основных проблем обсуждения "СССР vs. СНГ" - в том, что предлагается всё сразу и прямо сейчас.А проблемка-то с объединением - сложная, запутанная, и за один взмах не разрубишь...
Есть мнение - процесс объединения должен происходить поэтапно. По мере улучшения и укрепления отношений, с учетом готовности и желания народов к такому объединению. Причем всех объединяющихся народов. Я сейчас один умный вещь скажу, только никто не обижаться, дааааа...- если сейчас провести в России референдум по вопросу объединения с Украиной, 100% "за" не получится, даже если Путин с Медведевым вдвоем агитировать будут...
Ну, и еще одно. Для того, чтобы с гарантией получить 51% "за" на Украине - много чего менять надо не только там, но и у нас. Как совершенно верно заметил президент РФ - "сделать Россию привлекательной страной".Он мужик умный, он прекрасно понимает, что ее еще только предстоит такой сделать, сейчас Россия привлекательна далеко не для всех. И зачастую - не для тех, кого нужно бы привлечь.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Егорий (20.04.2009)